Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Сообщение Erisa » 24 фев 2015, 23:32

Искала в общей теме ремонта и тут на предмет царапин на лице. Но не нашла ничего толком (или не те ключевые слова выбираю).

Полоснула случайно Клодин по лицу канцелярским ножом. Под местом, где у большинства монстров уши, узкая неглубокая царапина примерно в сантиметр длиной.
Это как-то можно убрать?
Кипяток (как? там ведь мейк рядом), шкурить (чем? ни в пилках для ногтей не разбираюсь, ни в наджачке)? Или забить, так как это ничем кукле не грозит?

Eiforija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eiforija » 25 фев 2015, 09:25

NeferRa, я пользуюсь обычным своим лаком для кукол. Но всё-таки предварительно или в кипяток, или держу над паром накрутку с бигуди. Потом жду пока высохнут, аккуратно удаляю бигуди и "поливаю лаком". Пенкой тоже пользовалась, но она прическу не держит. Лак не смываю до полугода, никаких последствий не было. Если он попадает на открытые участки тела куклы, смываю ватным диском с водой.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 25 фев 2015, 20:34

Erisa, у моей Клео на лбу есть полоска, выглядит как тонкий порез, длиной 4мм. Такой купила (NRFB), не заметила при покупке. Сперва расстроилась, обнаружив дома; сейчас вообще не замечаю! Ничего не делала, кукла благополучно живёт у меня несколько лет)
На сколько знаю, обычно, кипяток мейк не портит, но были случаи, когда он смывался от простой воды.
Шлифовка тоже может оставить след.

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 25 фев 2015, 20:54

Ilonna8, тогда остановлюсь на "забить". Спасибо :)

feiko
Новичок на форуме

Сообщение feiko » 10 мар 2015, 12:16

Девочки, пойду сейчас читать и другие темы, но впопыхах не могу найти ;( Снимала голову Венере для перепрошивки, впервые. Сейчас надела ее назад, а она болтается :(( Боюсь снимать еще раз, потому что девочка реанимированная, я даже когда снимала, то там этот штырек еле держится, боюсь, что еще раз не выдержит. Помогите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться? :(

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 10 мар 2015, 18:16

У моих так было после смены тела. Я снимал феном, и бошки тоже болтались. Я одевал голову до плечей и тянул обратно, так 1-2 раза, и оставлял куклу в покое. Голова остывала в шейном отверстии и больше не запрокидывалась.

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 13 мар 2015, 01:37

У меня тут найдёныш случился. На газоне, в компании окурков и шелухи, валялись бренные останки Лоры 1600. И если изломанное тело я склеил (до покупки нового), кривые клочья волос уложил и подстриг, грязищу отмыл, свёл с тела и с лица монументальные аляповатые узоры ядрёной краской, подозрительно похожей на акрил, то...
В общем, под краской обнаружились неприятные сюрпризы - сиреневато-синее пятно на носу и синее на ухе. Куклу безумно жаль, у неё красивые глаза и вообще она с новой стрижкой очень милая. Можно ли сделать с пятнами что-то? (общую тему про пятна на куклах добросовестно пролистал, но у разных кукол разная резина, мне нужно именно про монстра)
Изображение

Возможное происхождение пятен:
1) Старая синяя/сиреневая ручка
2) Полинявшие следы от, вероятно, чёрного акрила. Во всяком случае намазанные термоядерно-малиновым губы после смывания краски остались нежно-розовыми (но это мне не мешает)

Ацетон, масло, сода, Гала, Белизна и Доместос пятнам... как мёртвому - припарка.Базирон и Угресол наверняка стоят как космический крейсер. Есть ещё варианты, такие что реально помогали? Так чтоб наверняка.
Солнце буду пробовать.

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 14 мар 2015, 14:40

Кстати, у меня такой же вопрос. Но пятна от перманентного черного маркера: у Элизабэт и Дракулауры появились пятна вокруг рта, на фото незаметные. Вот ниоткуда они появляются, и все. И тоже ацетоном не стереть( хотя сильнее средства не знаю)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 мар 2015, 17:48

Можно поискать на ибее по Benzoyl Peroxide 10. Смотрю, появились варианты из Малайзии-Сингапура с бесплатным международным шиппингом http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... &_zpclkd=1

Сама не пробовала, пробовала только Ремувзит, но по отзывам, они одного уровня, отъедают неотъедаемое. (Бензоил Пероксид должен быть 10-процентный, не 5).

С другой стороны, если синее пятно - это не пятно, а изменение самой фактуры материала - тут отъедалки не помогут. (У Тоннеров есть такого типа пятна, зеленые, которые невозможно отъесть, т.к. это изменение структуры винила).

Eribella
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Eribella » 15 мар 2015, 00:12

У нас в аптеке базирон в районе 550 р. На МХ толком не проверяла, но выводила им пятна с винила дольфи дрим - чем свежее пятно, тем быстрее выводится, если оставить под лампой, то винил греется и процесс идет быстрее.

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 15 мар 2015, 14:55

Спасибо за ответы. Эх, про базирон я читал, он у нас и просто продаётся, без заказа из Америки, но у нас он стоит как целый новый монстр в коробке, около 500 гривен. (( Если бы у меня было много кукол с пятнами, я бы задумался о покупке, но пока увы. Думал, может есть недорогие средства какие-нибудь.
Но вряд ли там неотъедаемое пятно , на монстрах я таких пока не встречал, пятно явно посадили, а не в резине примесь. Пока испытаю солнце, а там видно будет.

feiko
Новичок на форуме

Сообщение feiko » 15 мар 2015, 16:35

Nagato-chan, я вроде не нагревала голову, но действительно, спустя какое-то время она закрепилась :) Спасибо!
Eris, так вроде угресол лучше базирона, не? и стоит ок. 100 грн.

OlesyaK
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение OlesyaK » 18 мар 2015, 23:19

Я угресол в социальной аптеке нашла за 60 грн., а рядом с работой в аптеке был почти за 100 грн., нужно просто прозвонить по аптекам и найти где дешевле. А пятна он таки выводит, хотя и медленно, на солнце может быстрее бы справился.

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 23 мар 2015, 19:36

Чем убирать эту белую краску (а-ля улыбочка) между клыками базовой Дракулауры? Смывкой для ногтей не подойдет- помада сотрется- ее надо сохранить. Черная ручка другая по цвету. Соскрести ножом тоже наверно не вариант. Клыки надо сохранить.
Я замазал размазанность клыков акварельным карандашом темно-коричневого цвета.
Кто еще знает какой способ? Карандаш же смывается?

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 23 мар 2015, 22:18

feiko, OlesyaK, спасибо за ответы, поищу угресол ))
Nagato-chan, тут разве что акрил похожий подобрать или пастель.

maril
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение maril » 23 мар 2015, 22:21

Соскрести ножом

Надеюсь, вы это не серьезно? ;)
Механическое воздействие, безусловно, избавит куклу от нескольких слоев краски на губах… только вместе с резиной головы. Да и толк от этой процедуры будет минимальный, так как цвет головы, и, соответственно губ, отличается от цвета "помады". Растворитель дает тот же эффект (удаление краски), только химическим способом и без повреждения поверхности.
Решение же вашей проблемы - приобретение черной и красной акриловой краски вместе с кисточкой №1 или тоньше. Возьмите палитру (любое нечто, на которой можно смешать краски), подбрите соотношение цветов и кисточкой нанесите тонкий слой краски на губы между клыками. Процедуру можно повторять несколько раз, пока результат вас не удовлетворит ;)
Последний раз редактировалось maril 23 мар 2015, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 23 мар 2015, 22:22

Nagato-chan, помнитсяпару лет назад кто-то писал, что стер клыки Лоре, не нарушая самой краски губ.
Вроде мочил в чем-то? вату? и легкими движнениями стер верхний слой , как раз клыки, при этом помада осталась нетронутой.
что за жидкость и кто именно это делал - не вспомню :oops:

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 23 мар 2015, 22:29

maril, дык несерьезно я) а насчет подобрать цвет-хорошая идея! У меня как раз и красный, и черный акрил имеются. Пока пусть карандаш побудет пока не смоется.
altair, да, на первой страничке темы Улы как раз одна девушка стирала размазанную улыбень. Но увы, не написала как. Спасибо за внимание.
А вот блестки соскребаются ногтями- что у Торы, что у Клодин с вампиршей. Это радует. Потому что если стирать ацетоном, то можно зацепить бровь.

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 29 мар 2015, 22:28

Имеется Спектра с наплывом/пузырем краски на прозрачной части ноги ближе к колену. Выглядит некрасиво, хотелось бы это стереть (и получить просто участок прозрачного пластика). Чем это можно точечно стереть? Смывка для лака вроде бы портит пластик, но люди же чем-то смывали краску вообще. Чем? Мои попытки стереть привели только к тому, что краска рядом потеряла блеск, наплыв не изменился. Мало держала?

Kami-No Uta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kami-No Uta » 05 апр 2015, 16:34

NeferRa, я бы попробовала использовать в этом случае мелкоабразивный бафик для маникюра. Затем убрать "следы преступления" опять же с помощью полировки для ногтей)

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 06 апр 2015, 21:00

Kami-No Uta, оттерлось таки смывкой для лака путем точечного прикладывания на минуту-полторы. Бафом попробую еще полирнуть, а то царапины остались от попыток это спилить.

Margo988
Мир кукол зовет...

Сообщение Margo988 » 06 апр 2015, 22:26

Хочу сказать спасибо всем, кто написал о способах избавления волос от жирности. Единственное, что хочу добавить, что выбор способа зависит от степени жирности. У моей базовой Рошель волосы были практически сплошной липкой массой, поэтому я отмывала их сначала скрабом для тела с молотыми косточками, а потом хозяйственным мылом. В чуть тёплой воде. Намыливала раз двадцать, с первого раза даже не мылилось. А, когда волосы высохли, обработала их тальком, смыла и прополоскала с кондиционером. Всё, волосы теперь мягкие и пушистые. Главное, кондиционер хорошо разбавить, чтобы он не утяжелял волосы, но чтобы волосы не электризовались. Таким образом я отмыла шесть кукол, и ещё одной помогло просто мытьё с хозяйственным мылом, там была начальная стадия.

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 07 апр 2015, 03:30

У меня вопрос...простите, если уже на него отвечали) Я много тут листала, но ответ не нашла таки...
Очень слабые бедра у взрослой монстро-девы Неферы. Что можно сделать для укрепления?
Пыталась укреплять лаком акриловым, резиночками обматывать...не помогает.
Кто-то справился с такой проблемой?
Просто тело другое Неферовское я вряд ли найду. Да и выйдет оно мне...дороговато...

Kami-No Uta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kami-No Uta » 07 апр 2015, 05:51

Margo988, Вы верно подметили тот факт, что не всегда даже намылить получается( Я в этом случае делаю так - беру брусок мыла, держу его в горячей воде. Верхний слой размякнет- и вот такую "кашку" наношу уже кукле на волосы, затем втираю с помощью зубной щетки.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 07 апр 2015, 07:00

Вставлю свои 5 копеек к борьюе с жирностью.
Тут как-то писали про двухфазную жидкость Невея. Мне помогло средство Гаранье. Племянница отдала куклу на реанимацию, Клодин из сета с Холлин, - волосы слипшийся ком. Ничего из описанного не помогло. А это средство помогло. Облила им и немного помассировала. Потом надо хорошенько промыть шампунем. К сожалению, фото до и после не сделала.

Изображение

Margo988
Мир кукол зовет...

Сообщение Margo988 » 07 апр 2015, 21:15

Kami-No Uta писал(а):Margo988, Вы верно подметили тот факт, что не всегда даже намылить получается( Я в этом случае делаю так - беру брусок мыла, держу его в горячей воде. Верхний слой размякнет- и вот такую "кашку" наношу уже кукле на волосы, затем втираю с помощью зубной щетки.

Спасибо, насчёт мыла запомню, потому что реально тяжело намыливать. Если голова снята, немного легче, а если нет, то очень долго мылить приходится, а тереть страшно, чтобы не повредить волосы.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 апр 2015, 00:10

Еще спирт забыли из простых средств. У меня какой-то изопропиловый что ли, бутыль из магазина Чип и Дип. Думаю, слипшийся ком волос размачивать - самое то. Держать полчаса-час, не дольше. Потом промыть хозмылом. Голова чуть затвердеет, но потом помягчеет обратно.

У меня такая градация выходит: легкая жирность - помыть хозяйственным мылом. Очень жирные волосы - тальк, тальк, хозмыло. Экстремальная жирность - спирт (исходя из того, что он все же более вреден резине, чем тальк и хозмыло, которые вреда не наносят совсем). Одного замачивания хватало волосам, которым ничего не помогало.

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 08 апр 2015, 00:18

а в меня пусть кидаются тапками...
я в основном использую тальк. Но недавно появилась у меня чудесная Чериш Худ. У которой даже капюшон в жире был.
Я дважды ее тальком обработала и поняла, что не помогает это мне.
Я сняла голову, лила прямо внутрь кипяток, потом выковыривала кусочки клея пинцетом. Так он волосы за собой не тянул и я вытащила ооочень много. А потом еще раз промыла с тальком и шампунем.
Теперь она у меня пушистик с хорошей гривой) Но думаю этот способ многим не подойдет...

Все же посоветуйте насчет шарниров :roll:

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 08 апр 2015, 06:48

Меня тоже тальк практически никогда не подводил. А вот с Клодин, про которую писала выше, не помог.
Я ее после двух обработок тальком вымыла хоз.мылом, настоящим. Результат - ноль. Я даже удивиться успела. Раньше еще молочко использовала, когда помогало, когда нет. Но в этот раз у меня его не оказалось и использовала это средство. Волосы сразу в руках стали другими! Я для чистоты эксперимента еще немного полила и помассировала. Только надо потом хорошенько промыть шампунем, средство содержит масло. Волосы чистые и такие блестящие стали.

Olme
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Olme » 08 апр 2015, 11:20

littlestar, раствор канифоли спиртовой.

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»