Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Модератор: Kamille
Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
IvanovaE, спасибо за инфу.
Капельки - видимо подразумевался шарик клея, не дающий пряди выпасть в дырку прошивки. Но если там петельный шов то это неактуально
Капельки - видимо подразумевался шарик клея, не дающий пряди выпасть в дырку прошивки. Но если там петельный шов то это неактуально
- Teiho
- Постоянный житель форума
IvanovaE, Какая получилась Барбара!!! Бесподобная!
Смуглая блондинка с карими глазищами... Мммм...) Мой любимый цвет, мой любимый размер (С) Иа-Иа ))
И никаких последствий трепанации
Смуглая блондинка с карими глазищами... Мммм...) Мой любимый цвет, мой любимый размер (С) Иа-Иа ))
И никаких последствий трепанации
- IvanovaE
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Teiho, спасибо.
Мне она самой очень нравится
А мы с Вами в один день зарегистрированы, и даже примерно в одно время друг за дружкой
Мне она самой очень нравится
А мы с Вами в один день зарегистрированы, и даже примерно в одно время друг за дружкой
- Lakshmi_RO
- Dolls, dolls, dolls
IvanovaE, Меня больше всего пленила ее улыбка - прорисовка зубок шикарна!
Ребята, помогайте)
Ко мне вчера попала куколка МХ (судя по макияжу Клодин 13 желаний). Состояние просто жуткое, видимо ребенок поиздевался и выкинул. Волосы из мочала вернула в приличный вид бальзамом для волос и танглтизером. Лицо всё было измазано непоймичем, отошло это от зубной пасты, но под слоем грязи оказалось, что по макияжу ещё прошлись сверху чернилами.
Вопросы такие:
Как удалить чернила поверх макияжа, не затронув его? (перерисовать не смогу)
Продаются ли для Клодин наборы с ручками до локтя? или нужно искать донора?
Ко мне вчера попала куколка МХ (судя по макияжу Клодин 13 желаний). Состояние просто жуткое, видимо ребенок поиздевался и выкинул. Волосы из мочала вернула в приличный вид бальзамом для волос и танглтизером. Лицо всё было измазано непоймичем, отошло это от зубной пасты, но под слоем грязи оказалось, что по макияжу ещё прошлись сверху чернилами.
Вопросы такие:
Как удалить чернила поверх макияжа, не затронув его? (перерисовать не смогу)
Продаются ли для Клодин наборы с ручками до локтя? или нужно искать донора?
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Наборов с ручками до локтя нет. Нужен донор. В ВК есть группа, хозяйка которой торгует запчастями. У нее можно попробовать раздобыть ручки Клодин. Но стоить они будут рублей 300 за одну (да, барыжит она ими, я знаю! Но иногда это очень выручает!).
- OlesyaK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Lanalight, сломанных кукол часто продают на запчасти, не знаю откуда вы, но наверняка можно найти в интернете. В Украине, например, такие запчасти можно найти на кидстафе или клумбе.
Nagnagaina, OlesyaK, спасибо за наводки, да живу не в столице поэтому 2 ручки + доставка это почти цена новой куклы( вот и спрашивала про наборы, чтоб за эти же деньги ещё и туфли с нарядом были. Сейчас руки есть, но от разных кукол и выглядит всё плохо, мастерю наряд с длинным рукавом.
Почти всё отмыла с лица лёгким кремовым образивом sanita, но въевшееся он не убирает. Чем оттирать дальше?
Почти всё отмыла с лица лёгким кремовым образивом sanita, но въевшееся он не убирает. Чем оттирать дальше?
Скрытый контент: показать
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Готовлю Лагуну к перепрошивке.
Подстригла, из головы, с горем пополам, вынула волосы и клей.
Но голова все равно клейкая, к ней даже пыль пристает. Даже не знаю как теперь к прошивки приступать.
Чем ее только уже не помыла... Чем бы избавится от этого остаточного клейкого явления?
И скрабом терла и пемолюксом. Результата ноль.
Подстригла, из головы, с горем пополам, вынула волосы и клей.
Но голова все равно клейкая, к ней даже пыль пристает. Даже не знаю как теперь к прошивки приступать.
Чем ее только уже не помыла... Чем бы избавится от этого остаточного клейкого явления?
И скрабом терла и пемолюксом. Результата ноль.
- OlesyaK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Lanalight, пятна выводят кремом базирон, но он очень дорогой, попробуйте сначала бюджетные способы, которые описаны буквально пару страниц назад (вообще желательно было хоть немного времени уделить чтобы найти ответы в теме самостоятельно, мне не жалко ответить, просто это общепринятое правило):
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=81&t=42870&start=1470#p3170216 и здесь http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=81&t=42870&start=1470#p3169670
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=81&t=42870&start=1470#p3170216 и здесь http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=81&t=42870&start=1470#p3169670
OlesyaK, спасибо ещё раз. Все ответы на свои вопросы уже успела найти в разделе "кукольная лечебница", там всё структурировано. Было бы неплохо сделать здесь подобие ЧаВо, неприятно всёж когда носом тыкают, в следующий раз не спросят.
Борьба с пылью - как?
Если кукла просто растрепа без прически, то помыл, посушил и все. А если там кудри залаченые или того хуже - сшитые как у некоторых ооак? Да и мыть часто тоже жалко. Одно дело если куклой играют, другое если она просто полку украшает. А пыль липнет на них просто кошмарно протирать влажной тряпочкой пробовала, но от этого только хуже. Пылесосить? Чистить щеточкой? Оо
Полка открытая, если прятать, то только в коробку.
Если кукла просто растрепа без прически, то помыл, посушил и все. А если там кудри залаченые или того хуже - сшитые как у некоторых ооак? Да и мыть часто тоже жалко. Одно дело если куклой играют, другое если она просто полку украшает. А пыль липнет на них просто кошмарно протирать влажной тряпочкой пробовала, но от этого только хуже. Пылесосить? Чистить щеточкой? Оо
Полка открытая, если прятать, то только в коробку.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
NeferRa, я ополаскиваю куклы и одежду бальзамом для белья, он дает антистатический эффект. Пыль сажается, но не так сильно и потом легче встряхивать. Ищу большую мягкую кисть для пудры чтобы убрать пыль не вынимая кукол, говорят помогает.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Blackkitty писал(а):Ищу большую мягкую кисть для пудры чтобы убрать пыль не вынимая кукол, говорят помогает.
Найти-то не проблема. Они везде есть, где продается косметика или что-то близкое. Я вот купила широкую кисть для пудры - теперь думаю, это я что-то не то купила что ли? Щетина что ли у них разная? В общем, провожу по волосам - они моментально электризуются и встают дыбом! И фиг уложишь обратно. Полный привет... Но для залаченных причесок, наверное, подойдет. У меня в основном не залаченные, но пыль садится на тех, кто на столе стоит. Думала, кисточкой с макушек смахивать буду.
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
turtle_cherry, а если кисть побрызгать антистатиком?
- talary_mars
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, там, где вы причитали про кисть, писали про влажную кисть. И с антистатиком идея хорошая.
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хм, у меня кисть из какого-то набора "сам себе визажист", довольно старого и дешёвого. Веерная такая, с длинными мягкими волосинками, синтетика. Активно сметаю ею пыль с кукол и интерьеров - ничего не электризуется. Наверное, дело в материалах, из которых сделаны кисточки.
Эх, а вообще тема пыли - вопрос злободневный, да Куплен огромный стеллаж для румбоксов и кукол, убирать за стекло их не хочу, поскольку люблю постоянно переставлять их мимоходом. И как представлю, что скоро это всё нужно будет перетряхивать... Может быть, стоило всё же витрину прикупить, а не открытый стеллаж
А жидкостью для снятия лака не пробовала? Или спиртом? У меня и то, и другое неплохо этот клей отмывало.
Эх, а вообще тема пыли - вопрос злободневный, да Куплен огромный стеллаж для румбоксов и кукол, убирать за стекло их не хочу, поскольку люблю постоянно переставлять их мимоходом. И как представлю, что скоро это всё нужно будет перетряхивать... Может быть, стоило всё же витрину прикупить, а не открытый стеллаж
Marish писал(а):Подстригла, из головы, с горем пополам, вынула волосы и клей.
А жидкостью для снятия лака не пробовала? Или спиртом? У меня и то, и другое неплохо этот клей отмывало.
залаченых - влажной зубной щеткой. Не залаченых - мыть приходится. Потому как стяхнуть пыль, наклеевшуюся на смазку, выступающую на волосах - нет возможности.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
talary_mars писал(а):turtle_cherry, там, где вы причитали про кисть, писали про влажную кисть. И с антистатиком идея хорошая.
Там где я читала по кисть (у нескольких людей), про влажную ничего не говорили. Антистатик пробовать не буду, на мой взгляд, это плохая идея, пачкать волосы кукол еще и антистатиком. Пыль, в конце концов, с волос можно просто сдувать.
Chameleon писал(а):Хм, у меня кисть из какого-то набора "сам себе визажист", довольно старого и дешёвого. Веерная такая, с длинными мягкими волосинками, синтетика. Активно сметаю ею пыль с кукол и интерьеров - ничего не электризуется. Наверное, дело в материалах, из которых сделаны кисточки.
Спасибо! Поищу другую
- Kate_Hellsing
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ЧЕстно говоря не нашла, было это или нет, но проблема вот в чем. Недавно заметила что у Элиссабэт появились неприятные яркие желтые пятна на лице (на носу и подбородке), а также на ладонях. Ни с чем желтым она не контактировала. Пятна ацетоном не смываются. Попыталась слекга зашкурить подбородок, но видно, что пятно въелось очень глубоко. У кого-нибудь еще так было? Что это? И как можно с этим бороться?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kate_Hellsing, когда-то было обсуждение подобного, пришли к выводу, что резина и пластик могут реагировать на некоторые кислоты, которые содержатся, например, во фруктах. Мандарины-апельсины, клубника и т.д. Т.е. руки надо мыть тщательно и с мылом после контакта с фруктами и перед тем, как брать куклу, можно необратимо ее попортить... Ничего подобного не помните?
Kate_Hellsing, у моей Спектры пожелтение появилось после мытья с сахаром/солью и средством для посуды. Сошло через пару недель на солнце (на ярко освещенном месте).
- AnastasiaZ
- Кукольник-фанат
- Откуда: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 5&start=60
- Контактная информация:
Kate_Hellsing, у моей подруги тоже именно у Элизабет появились пятна. Сначала желтые, а потом на носу потемнело и сейчас как грязное, но не смывается. На фото не очень видно
http://s40.radikal.ru/i089/1409/eb/385533929c44.jpg
Этот способ не помогает.
http://s40.radikal.ru/i089/1409/eb/385533929c44.jpg
fizruk229 писал(а):...
Необходимо развести один к одному белизну и уксус. Смочить в этом растворе кусочек ткани. Наложить ткань на проблемное место, укутать целлофаном и положить в теплое место (я клала возле грелки, ни в коем случае не кладите грелку сверху). Будьте осторожны, смесь термоядерная, не передержите.
Укутывала на 4 часа. Пятна исчезли.
Этот способ не помогает.
Re: Предстоящие релизы кукол Monster High 2
Сейчас клей льют просто нещадно. Изменилась сама технология прошивки. Если раньше у кукол на изнанке головы был шов из петелек, то теперь пучок сложенный вдвое просто втыкается в голову, а потом голова заливается клеем.
Твайле из головы выстаскивала куски клея, но не думаю, что это имеет смысл.
Потом прошивала куклу волосами барби из новой фэшн серии (которые в ресницами) и разрезала голову. Внутри просто слой клея, толще винила, все ужасно липкое и мерзкое. Бороться просто нереально.
Твайле из головы выстаскивала куски клея, но не думаю, что это имеет смысл.
Потом прошивала куклу волосами барби из новой фэшн серии (которые в ресницами) и разрезала голову. Внутри просто слой клея, толще винила, все ужасно липкое и мерзкое. Бороться просто нереально.
- charlierioko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот читаю и благодарю высшие силы моя базовая Твайла была только с залакированной челкой, остальные волосы мягкие и без жира
Но воевать с этой гадостью пришлось. Рошель из Night Out была настоооолько жирной, что прям выжимать можно было пробовали всеми доступными средствами, помог тальк, сейчас они в нормальном состоянии, не идеал, но годится
Хотя что уж говорить, даже на некоторых промках уже видно, что волосы сильно залачены, что аж страшно представить, что будет на самой кукле...
Но воевать с этой гадостью пришлось. Рошель из Night Out была настоооолько жирной, что прям выжимать можно было пробовали всеми доступными средствами, помог тальк, сейчас они в нормальном состоянии, не идеал, но годится
Хотя что уж говорить, даже на некоторых промках уже видно, что волосы сильно залачены, что аж страшно представить, что будет на самой кукле...
- Black Chalk
- Новичок на форуме
Являюсь обладательницей базовой Твайлы. Смотрю на новеньких и ...ни одна не нравится свою очень люблю, считаю замечательной девочкой. А вот новая Лагуна показалась интересной побольше бы фото с ней
- vika ryzhik
- Серьезно интересуюсь
Намучавшись с этой жирностью у меня теперь стоит вопрос (2 из 6 моих монстрях китайского производства имеют шикаааарную шевелюру без капли жира)может лучше покупать не индонезийских,а китайских?да у них шарниры послабее,но они не игровые ведь))зато какие волосы,не наглядеться))
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vika ryzhik,
не факт)) иногда и у китайских жир появляется. Видимо зависит от того, на какой фабрике изготовили.
Надо голову щупать) если мягкая, то жира не будет. Но открывать каждую коробку не будешь же
И шарниры бывают у китайских сейчас не такие уж и слабые бывают.
не факт)) иногда и у китайских жир появляется. Видимо зависит от того, на какой фабрике изготовили.
Надо голову щупать) если мягкая, то жира не будет. Но открывать каждую коробку не будешь же
И шарниры бывают у китайских сейчас не такие уж и слабые бывают.
- fizruk229
- Новичок на форуме
Я девочек с жирными волосами мою в теплой воде с содой. Даже могу "замочить" их на пол часа. После долго промываю проточной водой. Если была небольшая жирность, сразу волосы становятся нормальными. Если очень жирные, то через неделю после помывки волосы становятся более шелковистыми.
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vika ryzhik, навряд ли это получится, ведь разные выпуски делают на разных фабриках, и не существует двух версий одной и той же куклы.
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»