Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
OOАK кукол Monster High
Модератор: Kamille
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: OOАK кукол Monster High
это да.
а ещё мне нравится неповторимый стиль Kamarza's! её работы всегда на грани сумасшествия.
а ещё мне нравится неповторимый стиль Kamarza's! её работы всегда на грани сумасшествия.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamikadze, Спасибо, да, рысь здесь есть. Но она давно уже не моя. Монохромная Френки самая дешевая из МХ, с легким сердцем можно кастомить. Хотя серый тон тушки не очень способствует разнообразию образов, имхо, если, конечно, окровавленные трупы не рисовать. Я вот Гулию за это не жалую (ну не любила я в детстве Мальвину ).
Келебгваэ, Спасибо! Только техника - это вряд ли, я ведь самоучка.
Робекка с шурупом в глазу напомнила мульт "История игрушек" где злобный плохиш уродовал кукол сестры.
Келебгваэ, Спасибо! Только техника - это вряд ли, я ведь самоучка.
Робекка с шурупом в глазу напомнила мульт "История игрушек" где злобный плохиш уродовал кукол сестры.
Nesladkaya_N, молчала я, молчала, но уже невмоготу . Последний ООАК просто блеск! Не могу пока оторваться от разглядывания глаз Лагуны. То ли там перерисовка, то ли стеклянные, то ли настоящие. Вот это просто супер!
- Келебгваэ
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, и тем не менее по вашим работам этого не скажешь. у меня так реалистично расписать глазки еще не получалось. какие краски вы используете?
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ага, вот тут как раз люди с восторгами по поводу пули во лбу, шурупа в глазу, крови по фэйсу и т.п.
Без всякой иронии и с уважением к чужим вкусам - мне действительно очень интересно - а какие эмоции вы испытываете, глядя на этих кукол?
Например, когда я смотрю на любимых мною кукол, у меня на душе тепло - поэтому я на них смотрю.
А когда на шуруп в глазу - у меня собственные глаза болеть начинают, а пуля во лбу слишком напоминает о смерти.
А смерть в её проявлениях отвратительна - например, живая кошка так гармонична, изящна - совершенное создание.
А погибшая кошка по контрасту ужасает:тусклая взьерошенная шерсть, нелепая поза, похожа на грязная нелепую тряпочку.И она уже не может скрыться от глаз прохожих, беззащитна перед ними в своей невольной бесстыдности. И я бы не хотела иметь это дома и даже не хотела бы иметь чучело кошки. Так что можно ещё чувствовать, глядя на следы смерти и разрушения кроме отвращения? Ну не тепло же? Не радость? Или как?
Я понимаю, что на вкус и цвет и т.д. (так обычно отвечают на подобные вопросы), но меня интересуют именно чувства, которые испытывают поклонники этого жанра, сталкиваясь с его воплощениями у себя дома.Адреналин? Я была бы очень благодарна за ответ
Без всякой иронии и с уважением к чужим вкусам - мне действительно очень интересно - а какие эмоции вы испытываете, глядя на этих кукол?
Например, когда я смотрю на любимых мною кукол, у меня на душе тепло - поэтому я на них смотрю.
А когда на шуруп в глазу - у меня собственные глаза болеть начинают, а пуля во лбу слишком напоминает о смерти.
А смерть в её проявлениях отвратительна - например, живая кошка так гармонична, изящна - совершенное создание.
А погибшая кошка по контрасту ужасает:тусклая взьерошенная шерсть, нелепая поза, похожа на грязная нелепую тряпочку.И она уже не может скрыться от глаз прохожих, беззащитна перед ними в своей невольной бесстыдности. И я бы не хотела иметь это дома и даже не хотела бы иметь чучело кошки. Так что можно ещё чувствовать, глядя на следы смерти и разрушения кроме отвращения? Ну не тепло же? Не радость? Или как?
Я понимаю, что на вкус и цвет и т.д. (так обычно отвечают на подобные вопросы), но меня интересуют именно чувства, которые испытывают поклонники этого жанра, сталкиваясь с его воплощениями у себя дома.Адреналин? Я была бы очень благодарна за ответ
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
Ingrid777, люди, которые делают таких кукол, выражают свою боль, и те, кто чувствует ту же боль, сострадают им, глядя на этих кукол и понимая чувства их создателей. Когда носишь в себе боль, бывает трудно понять именно жизнерадостных кукол, у которых все хорошо. Хочется видеть возле себя что-то, что тебя отражает.
Я сейчас не совсем понимаю откровенно кровавых кукол, но вспоминаю, что когда-то, когда мне было совсем плохо, я рисовала что-то похожее.
Я сейчас не совсем понимаю откровенно кровавых кукол, но вспоминаю, что когда-то, когда мне было совсем плохо, я рисовала что-то похожее.
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ingrid777, мне нравится Робекка с шурупом в глазу, нравится как иногда Клодин делают свежие шрамы и тому подобное...
Но отношение к подобным вещам специфическое - я воспринимаю их как статуэтки, а не как кукол. Куклу я мысленно оживляю, и если у меня дома поселится такая изуродованная, я оживлю её и тогда мне будет грустно смотреть на неё. Но пока я смотрю на фотографии (где кукла приняла неподвижную позу), это воспринимается нормально, как часть образа.
Но отношение к подобным вещам специфическое - я воспринимаю их как статуэтки, а не как кукол. Куклу я мысленно оживляю, и если у меня дома поселится такая изуродованная, я оживлю её и тогда мне будет грустно смотреть на неё. Но пока я смотрю на фотографии (где кукла приняла неподвижную позу), это воспринимается нормально, как часть образа.
- Nikacat
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девушки, а никто не знает, у сына Медузы Горгоны эта зеленая шапочка напрочь приклеена или её можно как-то снять?
-
- Кукольник-фанат
Nikacat, приклеена
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nikacat, можно отодрать - уже были прецеденты
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Келебгваэ, Я спиртовой акриловой Тамией миниатюристов пользуюсь. Джентльменский набор: краска + ретардер (обязательно) + растворитель (необязательно, ретардер сам как растворитель работает) + кисти синтетика 00 (или 10/0), 000, 0000 (если можете, на ебее купите). Вроде все.
Ingrid777, Ирин, дык я поэтому и написала: "злобный плохиш". А по-поводу всех этих уродований кукол (и, кстати, не только кукол) мои давние друзья (еще по школе), семейная пара докторов наук - психотерапевтов говаривала, бывало: "О! Наш клиент!" Есть такой процент молодежи с параноидальной склонностью к смерти и уродствам, хотя по большому счету, все это нытье про "боль" - это эгоизм, зацикленность на себе "несчастном, и никем не понимаемом". У некоторых с возрастом проходит само, остальным требуется лечение. Пока человек не начнет сам о ком-то заботиться, пока он не почувствует ответственность за чужую жизнь, которую родил и ростит, ему без толку внушать, что нектомантия, дьяволизм и прочая хрень - это ПЛОХО. По поводу отношения: да тошнит меня от такого "творчества". И не надо в меня тапки кидать (это я не тебе, Ирин), пятый десяток уж разменяю скоро, жизненного опыта предостаточно.
ЗЫ: Есть и другой тип - эти просто беспринципные товарищи, работающие "на публику". У молодежи смерть в моде? Ну, что ж, будет вам пуля в лоб. Маркетинг, однако.
Ingrid777, Ирин, дык я поэтому и написала: "злобный плохиш". А по-поводу всех этих уродований кукол (и, кстати, не только кукол) мои давние друзья (еще по школе), семейная пара докторов наук - психотерапевтов говаривала, бывало: "О! Наш клиент!" Есть такой процент молодежи с параноидальной склонностью к смерти и уродствам, хотя по большому счету, все это нытье про "боль" - это эгоизм, зацикленность на себе "несчастном, и никем не понимаемом". У некоторых с возрастом проходит само, остальным требуется лечение. Пока человек не начнет сам о ком-то заботиться, пока он не почувствует ответственность за чужую жизнь, которую родил и ростит, ему без толку внушать, что нектомантия, дьяволизм и прочая хрень - это ПЛОХО. По поводу отношения: да тошнит меня от такого "творчества". И не надо в меня тапки кидать (это я не тебе, Ирин), пятый десяток уж разменяю скоро, жизненного опыта предостаточно.
ЗЫ: Есть и другой тип - эти просто беспринципные товарищи, работающие "на публику". У молодежи смерть в моде? Ну, что ж, будет вам пуля в лоб. Маркетинг, однако.
- Vanilla
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
SELESTA писал(а): А по-поводу всех этих уродований кукол (и, кстати, не только кукол) мои давние друзья (еще по школе), семейная пара докторов наук - психотерапевтов говаривала, бывало: "О! Наш клиент!"
А мне наоборот попадалась версия что "только здоровые люди с нормальной психикой могут такое качественно нарисовать/слепить". Это же не корявые почеркушки или вырванные в порыве психоза руки-ноги, тут видно что мастер работал!
И какбэ стиль MH уже подразумевает всех этих зомби, сшитые трупы и мумии, такие ооаки как раз "в тему".
Ingrid777 писал(а):Без всякой иронии и с уважением к чужим вкусам - мне действительно очень интересно - а какие эмоции вы испытываете, глядя на этих кукол?
Отвечу за себя: смотрю на фотки и восхищаюсь тем как сделано.
И это же не кровь-кишки наружу, есть такой автор бжд-модификаций, вот там реальный страх. Тут всё вполне аккуратно, ну болт в глазу, ну да.
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Друзья, спасибо за ответы!
Если кто мимо из шизоидов здесь и ходил, то вижу, что они отмолчались - никто не написал, что мол, получает наслаждение от созерцания нарисованных кем-то трупных пятен. Что естественно - о таком совсем уж разве эпатажники написали бы, о таком лучше промолчать
Про боль - это я поняла. В абсолютной молодости поезд уносил меня от любимого человека и так было плохо...А тут глухонемые со своими картинками - разбрасывали их по купе. И я впервые увидела католический рисунок мадонны с сердцем, пронзённым кинжалом. И так мне это по глазам ударило - потому что у меня на сердце тоже самое было...
И это была нужная эмоция, облегчающая. Но есть такие ООАКи, что это надо уж так, чтобы на душе плохо было, что это уже скорее следствие невроза, чем событий.
А вот про абстрагированный подход - это мне не близко. Как-то я не могу так...У меня, наверно,восприятие слишком ассоциативное. Не могу с холодным носом на шуруп в глазу смотреть. Ну и потом кукла-то красивая. А её изуродовали.
Тут я с Селестой согласна.Так же чувствую. Кстати, и изначально в монстриках нет ничего отвратительного. Они просто странные. "Будь собой, даже если ты странный" - их концепция. А никакого негатива они не несут, если кто и вредный по характеру, так не более, чем обычные люди))
(Про их тёмное происхождение - это "слова, слова, слова"))
Если кто мимо из шизоидов здесь и ходил, то вижу, что они отмолчались - никто не написал, что мол, получает наслаждение от созерцания нарисованных кем-то трупных пятен. Что естественно - о таком совсем уж разве эпатажники написали бы, о таком лучше промолчать
Про боль - это я поняла. В абсолютной молодости поезд уносил меня от любимого человека и так было плохо...А тут глухонемые со своими картинками - разбрасывали их по купе. И я впервые увидела католический рисунок мадонны с сердцем, пронзённым кинжалом. И так мне это по глазам ударило - потому что у меня на сердце тоже самое было...
И это была нужная эмоция, облегчающая. Но есть такие ООАКи, что это надо уж так, чтобы на душе плохо было, что это уже скорее следствие невроза, чем событий.
А вот про абстрагированный подход - это мне не близко. Как-то я не могу так...У меня, наверно,восприятие слишком ассоциативное. Не могу с холодным носом на шуруп в глазу смотреть. Ну и потом кукла-то красивая. А её изуродовали.
Тут я с Селестой согласна.Так же чувствую. Кстати, и изначально в монстриках нет ничего отвратительного. Они просто странные. "Будь собой, даже если ты странный" - их концепция. А никакого негатива они не несут, если кто и вредный по характеру, так не более, чем обычные люди))
(Про их тёмное происхождение - это "слова, слова, слова"))
Последний раз редактировалось Ingrid777 18 авг 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
- Келебгваэ
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ingrid777, Скажу за себя. У монстряшек своеобразный имидж. Они прекрасны и очень харизматичны, мне нравится с ними работать, на их основе я создаю свои персонажи. Самая жуткая у нас Спектра, нареченная Секай, ее персонаж - японский призрак. Я отношусь к своей коллекции не как к игровым куколкам, а как к интересным экспонатам. Я создаю им образ и не меняю его.
Примеры:
Зомби Гулия, по легенде ей 200 лет.
В макияже я использовала в основном черный, серый и серебристый, дабы исключить румянец жизни. Зомби-то 200 лет =)))
Марисска, она высший вампир
Вертикальные зрачки, красные тени и яркие глаза делают ее образ хищным.
Дракулина у меня получилась более живенькой
ну и пример швов и всякой кровищи - Френки Штейн, все таки собрана из разных частей. У нее нет зрачков, глаза светло-голубые, намек на бельма.
Однако не смотря на мои брутальненькие переделки я не могу понять шуруп в глазу, пулевое отверстие вызвало всё же печаль, а не восхищение. На мой взгляд это перегиб.
Примеры:
Зомби Гулия, по легенде ей 200 лет.
В макияже я использовала в основном черный, серый и серебристый, дабы исключить румянец жизни. Зомби-то 200 лет =)))
Марисска, она высший вампир
Вертикальные зрачки, красные тени и яркие глаза делают ее образ хищным.
Дракулина у меня получилась более живенькой
ну и пример швов и всякой кровищи - Френки Штейн, все таки собрана из разных частей. У нее нет зрачков, глаза светло-голубые, намек на бельма.
Однако не смотря на мои брутальненькие переделки я не могу понять шуруп в глазу, пулевое отверстие вызвало всё же печаль, а не восхищение. На мой взгляд это перегиб.
- Madchen
- Серьезно интересуюсь
Я запоздала, но вставлю свое мнение по поводу уродств.
Они могут сделать персонажа красивее в моих глазах, могут - восприниматься как неотъемлемая часть, могут не восприниматься никак или портить впечатление. Все зависит от конкретного уродства и персонажа. Монстры с пулей и шурупом в глазу мне не пришлись по душе, но только из-за того, как нарисованы сами лица, не люблю блестящие носики и такие черты. Уродства же в отдельно от монстров чувств не вызвали.
Мне нравятся глаза, затянутые бельмом, отсутствие рук, шрамы и раны - если не искажают черты. Не знаю, почему, просто это кажется эстетичным. Не у живых людей, впрочем, так как живые люди меня вообще не так часто восхищают своей внешностью, да и жалко их, если они калек, им это жизнь может портить.
Келебгваэ, у вас очень интересные перерисовки, Гулия же просто красавица.
Они могут сделать персонажа красивее в моих глазах, могут - восприниматься как неотъемлемая часть, могут не восприниматься никак или портить впечатление. Все зависит от конкретного уродства и персонажа. Монстры с пулей и шурупом в глазу мне не пришлись по душе, но только из-за того, как нарисованы сами лица, не люблю блестящие носики и такие черты. Уродства же в отдельно от монстров чувств не вызвали.
Мне нравятся глаза, затянутые бельмом, отсутствие рук, шрамы и раны - если не искажают черты. Не знаю, почему, просто это кажется эстетичным. Не у живых людей, впрочем, так как живые люди меня вообще не так часто восхищают своей внешностью, да и жалко их, если они калек, им это жизнь может портить.
Келебгваэ, у вас очень интересные перерисовки, Гулия же просто красавица.
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Если можно, тоже выскажусь насчет ООАКов трупной тематики. Необязательно увлекаться всякой дьявольщиной и считаться психопатом, чтобы спокойно относиться к таким вещам. Есть такое понятие как эстетика смерти. Оно позволяет увидеть в смерти не только что-то пугающее, неотвратимое и кровавое, но и спокойное торжественное величие, круговорот жизни, а возможно даже некую привлекательность, связанную с тем, что в смерти есть тайна, никто не знает что с ним будет "по ту сторону". Поэтому через творчество люди выражают свое отношение к смерти, это может быть преклонение перед неизбежным, бравада, спокойствие, страх, уважение. Выражая эмоции в осязаемых земных вещах проще разобраться в себе.
Возможно многие не согласятся, всегда проще повесить ярлык, но на мой взгляд в этом есть смысл.
Возможно многие не согласятся, всегда проще повесить ярлык, но на мой взгляд в этом есть смысл.
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Келебгваэ,Я думаю, что всё-таки недостаточно быть персонажем-нечистью, чтобы оскорблять эстетические чувства. Помните бесёнка Селесты - как этот персонаж чудесен! А, например, вампир Лестат в исполнении Тома Круза и его наставник вампир Арманд в исполении Антонио Бандераса?))
Ваши персонажи очень хороши.Особенно мне понравились Гулия и Дракулина! Фрэнки, правда, жутковата действительно. Но если воспринимать это как воплощение образа, то за этим нет ничего извращённого.Неприятное - да. Но не извращённое
Вот где-то так мне представляется...
Madchen, всё-таки не понимаю, почему бельма или безрукость кажутся эстетичными. Шрамы-ещё ладно, бывают иногда к месту (как был прекрасен герой "Анжелики-маркизы ангелов" со своим шрамом, ах,ах )
Rowan, согласна, есть такое понятие. Но ведь реализовать эту идею можно по всякому. Много есть великих художественных произведений о жизни и смерти, но есть и такая реализация, которая не раз показана в триллерах, где маньяк убивает, чтобы красиво развесить кишки жерты вокруг неё. Или вот тот гад, который собачку голодом заморил "во имя искусства" - это что вообще? И вот некоторые ООАКи гораздо ближе к последним примерам, они и вызывают недоумение
Ваши персонажи очень хороши.Особенно мне понравились Гулия и Дракулина! Фрэнки, правда, жутковата действительно. Но если воспринимать это как воплощение образа, то за этим нет ничего извращённого.Неприятное - да. Но не извращённое
Вот где-то так мне представляется...
Madchen, всё-таки не понимаю, почему бельма или безрукость кажутся эстетичными. Шрамы-ещё ладно, бывают иногда к месту (как был прекрасен герой "Анжелики-маркизы ангелов" со своим шрамом, ах,ах )
Rowan, согласна, есть такое понятие. Но ведь реализовать эту идею можно по всякому. Много есть великих художественных произведений о жизни и смерти, но есть и такая реализация, которая не раз показана в триллерах, где маньяк убивает, чтобы красиво развесить кишки жерты вокруг неё. Или вот тот гад, который собачку голодом заморил "во имя искусства" - это что вообще? И вот некоторые ООАКи гораздо ближе к последним примерам, они и вызывают недоумение
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Ingrid777, я говорила про творчество и конкретно про данные ООАКи. Никого убивать и смотреть на умирающих животных я не призывала вроде. Убийство собаки на потеху публике я не считаю искусством. Между тем чтобы нарисовать смерть и воплотить свои садистские наклонности есть большая разница.
- Madchen
- Серьезно интересуюсь
Ingrid777, я не понимаю, как может казаться красивым Ди Каприо или Питт, удивительно уродливые на мой вкус люди, но ведь для многих они прекрасны. С бельмами и безрукостью та же ситуация. Они делают мне красиво.
А ООАКи, имхо, вовсе не близки к приведенным примерам, просто у художника вкус такой. Скорее всего. И рассчитаны они на тех, у кого вкус схожий. Склонность к таким объектам искусства не говорит о жестокости в жизни, многие любители и курицу зарезать не смогут. Те, у кого есть склонность к реальному садизму, обычно реализуют ее в реале
А ООАКи, имхо, вовсе не близки к приведенным примерам, просто у художника вкус такой. Скорее всего. И рассчитаны они на тех, у кого вкус схожий. Склонность к таким объектам искусства не говорит о жестокости в жизни, многие любители и курицу зарезать не смогут. Те, у кого есть склонность к реальному садизму, обычно реализуют ее в реале
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Rowan, я как раз согласна с Вами, что разница есть (об этом и написала).
Но иногда мне её трудно уловить
Madchen, мысль понятна, спасибо. Но поняла только умом, не душой
(А не погонят ли уже меня модераторы в сад...Пошла сама, пока не поздно, вместе со своими ответными репликами))
Большое спасибо за ответы, всё-таки что-то и прояснилось! Ясно, что больших совпадений в чувствах быть не могло,
но теоретически стало понятнее
Но иногда мне её трудно уловить
Madchen, мысль понятна, спасибо. Но поняла только умом, не душой
(А не погонят ли уже меня модераторы в сад...Пошла сама, пока не поздно, вместе со своими ответными репликами))
Большое спасибо за ответы, всё-таки что-то и прояснилось! Ясно, что больших совпадений в чувствах быть не могло,
но теоретически стало понятнее
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я бы тоже хотела ответить, если можно) На кукол с разными присущими мертвецам атрибутами смотрю по-разному. Если кукла, на мой вкус, сделана мастерски, если внутренние органы у нее не вывалены наружу - я ей буду восхищаться как прекрасным арт-объектом. Но когда кукла сделана так себе, или когда начинаются совсем уж откровенные кишки, если кукла нарисована избитой, с несчастным лицом - вот это я не люблю. Излишняя натуралистичность кровавых рисовок приводит к тому, что я начинаю воспринимать куклу ... даже не знаю, как объяснить... У меня очень живое воображение, и я сразу начинаю думать, какие муки она пережила, когда получала все эти травмы, как если бы это было живое существо. Девочки с шурупом и пулей не выглядят натурально, у них на лице не написано мучений и слез - и я просто любуюсь этими арт-объектами, не думая ни о смерти, ни о жизни, а только лишь о красиво и качественно нарисованных куклах) К слову сказать, тут довольно часто появляется фото Марии-Антуанетты, так ведь у нее вся шея тоже окровавлена, просто аккуратно и эстетичненько так окровавлена, и всем нравится
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ingrid777 писал(а): по поводу пули во лбу, шурупа в глазу, крови по фэйсу и т.п.
По поводу физических ран и шурупов в глазу - мне тоже физически больно на такое смотреть, не люблю и стараюсь избегать. Вы не смотрели фильм "Необратимость"? (И не смотрите, если нет). Там весь фильм калечат и уродуют красивую женщину. С кровью и т.д. Я смотрела его давно, когда еще относилась к этому попроще, весь фильм просидела в оцепенении с одной мыслью - зачем это снимали, для кого?
Но сейчас у меня есть одна идея. У меня тоже когда-то был в жизни момент типа "поезд уносит меня от", и где-то в это же время я смотрела фильм Титаник (давно это было). Дома, одна. И отчаянно рыдала. И над фильмом, и над своей бедой тоже. Вот собственно - я думаю, у каждого (скорее, у каждой) есть что-то такое, до конца не выплаканное. Обычно оно запрятано глубоко, а как натыкаешься на что-то близкое - оно начинает звенеть. Так просто над старой бедой рыдать не будешь, а если она зацепится за что - можно. Народ, который про кукол истории снимает, частенько снимает эпизоды, когда кто-то из персонажей страдает (хотя вроде изначально - собираем и любим красивых кукол). Я даже и за собой что-то такое замечала, хотя я если что и снимаю, то смешное обычно. Это оно, я думаю. Цепляет, звенит, просится наружу, пострадать немножко.
С физическими ранами, мне кажется, тоже что-то из этой же оперы. У людей, которым это нравится, начинает что-то запрятанное звенеть. Видимо, это тяга к саморазрушению. У которой причина какая-то есть. Ничего хорошего, я думаю. Что звенит у тех, кто считает Необратимость хорошим фильмом - мне даже подумать страшно, там такие масштабы.
Еще есть вариант не для всех - это может тянуться что-то из прошлой жизни. Мы этого вроде бы не помним, но где-то в глубине души какие-то отголоски есть, что-то родное и знакомое. И кстати - смерть притягивает и притягивала всегда. На страшное ДТП или что-то подобное стабильно стягиваются мимо проходящие посмотреть. На кровищу. Что-то притягивает. Что-то звенит абсолютно у всех.
(Но красиво развешанные кишки - это уже что-то другое. Это у меня идей нет).
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что ж,действительно, если подумать, бОльшая часть кино- и литературных произведений построены на привлекательности страданий героев (подаю я голос из сада)). От "Овода" до "Танцора диско".
Я сама как-то раз писала для подруги по заказу любовный роман и выспрашивала у приятелей, какое страдание мне придумать для её героя, потому что -закон жанра)) Наверно, в таких художественных страданиях есть некоторая доля эротики
П.С.Вы заставили меня задуматься о влиянии прошлого, и я поняла, что лично у меня тянется из прошлой жизни. Я вспомнила.
Когда был взрыв в переходе на Пушкинской площади, это показали по ТВ - как пострадавшие в переходе люди,у которых в секунды и неожиданно изменилась жизнь,выбирались на поверхность.Это было запредельно страшно в своей некиношной простоте, без всяких там искажённых гримас и луж крови. Помню, как какой-то истекающий кровью мужчина обнимал свою полумёртвую спутницу и пытался прикрыть её наготу оставшимися от их одежды лохмотьями... Потом журналистам здорово за этот показ попало. Но именно тогда я поняла, что ничего эстетичного ни в страдании, ни в смерти на самом деле НЕТ. И с тех пор я не испытываю положительных эмоций при виде эстетизации этих процессов художниками разных жанров. НЕ МОГУ. Потому что запомнила, ЧТО стоит за этим.
Я сама как-то раз писала для подруги по заказу любовный роман и выспрашивала у приятелей, какое страдание мне придумать для её героя, потому что -закон жанра)) Наверно, в таких художественных страданиях есть некоторая доля эротики
П.С.Вы заставили меня задуматься о влиянии прошлого, и я поняла, что лично у меня тянется из прошлой жизни. Я вспомнила.
Когда был взрыв в переходе на Пушкинской площади, это показали по ТВ - как пострадавшие в переходе люди,у которых в секунды и неожиданно изменилась жизнь,выбирались на поверхность.Это было запредельно страшно в своей некиношной простоте, без всяких там искажённых гримас и луж крови. Помню, как какой-то истекающий кровью мужчина обнимал свою полумёртвую спутницу и пытался прикрыть её наготу оставшимися от их одежды лохмотьями... Потом журналистам здорово за этот показ попало. Но именно тогда я поняла, что ничего эстетичного ни в страдании, ни в смерти на самом деле НЕТ. И с тех пор я не испытываю положительных эмоций при виде эстетизации этих процессов художниками разных жанров. НЕ МОГУ. Потому что запомнила, ЧТО стоит за этим.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хех, я ждала, всплывет ли вопрос об уровне развития духовности. Всплыл, родной. Очень многие не понимают, что то, что создают люди, несет на себе часть их поля (ну или энергии, по-простому). Даже когда вы просто смотрите, вы "впитываете" энергии. Если вселенная создана вибрацией любви, то какие вибрации идут от таких "произведений"? Многие взрослые уже неосознанно "научились" защищаться от того, что может "пробить" их поле, а дети 11-13 лет? К их аурам грязь липнет моментально. Процент здоровых детей у нас крайне низок, и это не только плохая экология. С тех пор как запад стал нам навязывать эту "эстетику смерти" подростки с крыш стали массово прыгать. Я бы на месте модераторов запретила размещать фото, пропагандирующие явное насилие. Для любителей этого есть другие ресурсы. Здесь же детей много! Они не пишут, но смотрят и читают. И если взрослые пишут, что уродство и трупы - это красиво и эстетично, то у них это в памяти махом закрепиться. Я понимаю, что не запретишь смотреть тот же фликр, но поверьте, если за здоровье нации не начать бороться, русы выродятся окончательно.
Наболело, однако.
Наболело, однако.
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
SELESTA, жалко,что мне не удалось донести идею. Никто и не говорил, что процесс умерщвления и причинения другим людям страданий, как например теракты может быть красивым или правильным. Я говорила про спокойное отношение к смерти как к явлению в общем. Возможно я запутанно написала, приведу пример. В детстве было довольно страшно думать о том, что будет, если я умру. Вот ты просто исчезнешь и все, а люди будут продолжать жить и даже не узнают, что ты вообще существовал. Они будут делать свои привычные повседневные вещи и ничто не изменится. И непонятно куда ты денешься потом, исчезнешь, останешься призраком, попадешь в рай/ад или еще что. Сейчас у меня таких вопросов уже не возникает, я решила для себя эту проблему и мысль, что я когда-нибудь умру, не пугает меня больше. Я про эту тайну говорила. Тут нет никакого призыва прыгать с крыш или вообще причинять себе вред. Я предположила, что через искусство люди часто выражают отношение к своей смертности и пытаются так же решить этот вопрос, как и я.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Rowan, Я не конкретно ваше сообщение имела в виду, это реакция на все прочитанные ответы. Если я вас обидела, то приношу свои извинения. Возможно я не понимаю притягательность смерти для остальных просто потому, что с детства посвящена во всю эту "кухню" иного. Только со стороны Светлых. Ответы можно и нужно искать, и даже через собственные ошибки. Но это тема не для этого форума.
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Вы меня не обижаете. Просто непонятно немного как сюда успели приплестись темные/светлые и притягательность смерти и разрушения, такого не имелось в виду.
Но вы правы, это все оффтоп, посему замолкаю.
Но вы правы, это все оффтоп, посему замолкаю.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нууу... Если о детях говорить, я бы своей дочке монстра не купила ни за что и никогда. Безо всяких перерисовок. Это ни с какой стороны не детская кукла. А если о трупах говорить, так Френки - явный труп, и не важно, как она там называется по истории. Она серого или зеленого цвета, вся сшита из частей, на лице шрам... Дочке я принцесс диснеевских покупаю, поняшек там всяких. А монстров оставляю для своей взрослой, окрепшей психики) И да, я храню свою Френки в ящичке за закрытой дверью, дочке не показываю, ибо незачем. Хоть она и перерисована у меня, но все равно все тело в шрамах ведь. А детям на ДП делать, на мой взгляд, пока еще нечего. Тут и без монстров всякой нечисти хватает. Но эту проблему должны решать уже родители - существует услуга родительский контроль, детский интернет, да масса всего!
-
- Кукольник-фанат
Пойду и я в злостный оффтоп...
DashaBK, Вот я тоже так понимаю образ Фрэнки - это труп, оживший труп. Но, труп веселый, гламурный, радующийся жизни. То есть, вроде труп, а вроде и не труп вовсе. Победа над смертью, воплощенная в кусочке пластмассы. Я помню, как меня в детстве осенило, что я смертна. И как меня мать утешала тем, что да, я умру, но не скоро, совсем не скоро. Как я понимаю, в норме ребенок, взрослея, сталкивается с тем, что он смертен. И чтобы это открытие ребенка не травмировало - нужны как раз вот эти все сказки, которые так удивляют некоторых взрослых своей жестокостью.
Я думаю, та же Фрэнки была придумана не просто так, над образом и легендой хорошо потрудились. Да и Гулия тоже, и Клео. Не говоря уже о Скелите... Может, еще кто-то, я монстрячьи легенды не настолько хорошо знаю. Дитеныш сталкивается с вопросом своей смертности - а современная культура подсовывает ответ - "Все в порядке, ты не умрешь!". Только я не знаю, честно говоря, как это влияет на ребенка... Есть у меня такое подозрение, что вот такое гламурное отрицание смерти - ну нехорошо оно влияет. Хотя, могу ошибаться...
Так что, на мой взгляд, художники, которые переделывают монстров в зомби, рисуют раны и шрамы - они просто хорошо поняли вот это послание, которое в монстров разработчики заложили... Ну и продолжили в том же духе...
DashaBK, Вот я тоже так понимаю образ Фрэнки - это труп, оживший труп. Но, труп веселый, гламурный, радующийся жизни. То есть, вроде труп, а вроде и не труп вовсе. Победа над смертью, воплощенная в кусочке пластмассы. Я помню, как меня в детстве осенило, что я смертна. И как меня мать утешала тем, что да, я умру, но не скоро, совсем не скоро. Как я понимаю, в норме ребенок, взрослея, сталкивается с тем, что он смертен. И чтобы это открытие ребенка не травмировало - нужны как раз вот эти все сказки, которые так удивляют некоторых взрослых своей жестокостью.
Я думаю, та же Фрэнки была придумана не просто так, над образом и легендой хорошо потрудились. Да и Гулия тоже, и Клео. Не говоря уже о Скелите... Может, еще кто-то, я монстрячьи легенды не настолько хорошо знаю. Дитеныш сталкивается с вопросом своей смертности - а современная культура подсовывает ответ - "Все в порядке, ты не умрешь!". Только я не знаю, честно говоря, как это влияет на ребенка... Есть у меня такое подозрение, что вот такое гламурное отрицание смерти - ну нехорошо оно влияет. Хотя, могу ошибаться...
Так что, на мой взгляд, художники, которые переделывают монстров в зомби, рисуют раны и шрамы - они просто хорошо поняли вот это послание, которое в монстров разработчики заложили... Ну и продолжили в том же духе...
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»