Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Соционика: неужели никто?..
Модератор: Jane
- faye
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Соционика: неужели никто?..
Запустила поиск по форуму - смутилась результатом. Неужели никто не увлекается "модной" наукой соционикой? Отзовитесь, единомышленницы!
Кто вы сами по тиму и пытались ли вы типировать своих кукложителей?
Я вот "оттипировала по фото" двоих своих девочек, хотя они еще не доехали до меня. Чувствую, доедут - и все окажется совершенно иначе.
Кто вы сами по тиму и пытались ли вы типировать своих кукложителей?
Я вот "оттипировала по фото" двоих своих девочек, хотя они еще не доехали до меня. Чувствую, доедут - и все окажется совершенно иначе.
- Ameko
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Я не то чтобы увлекаюсь соционикой, но более-менее разбираюсь - в силу того, что имеется несколько приятелей-психологов.
Идея типировать кукол мне ни разу не приходила в голову %) Вообще, когда определяют тим по внешности, смотрят на мимику, а не на черты лица, а с мимикой у кукол неважно. Так что, боюсь, типирование превратится в попытку описать набор ощущений от своей куклы, а у каждого кукловладельца этот набор ощущений, понятное дело, свой.
Но можно попробовать, да )
Идея типировать кукол мне ни разу не приходила в голову %) Вообще, когда определяют тим по внешности, смотрят на мимику, а не на черты лица, а с мимикой у кукол неважно. Так что, боюсь, типирование превратится в попытку описать набор ощущений от своей куклы, а у каждого кукловладельца этот набор ощущений, понятное дело, свой.
Но можно попробовать, да )
- faye
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я начала темку и забыла про нее! :lol:
Ameko,
Вообще, когда определяют тим по внешности, смотрят на мимику, а не на черты лица, а с мимикой у кукол неважно. Так что, боюсь, типирование превратится в попытку описать набор ощущений от своей куклы, а у каждого кукловладельца этот набор ощущений, понятное дело, свой.
Да я понимаю, но при взгляде на некоторых (не на всех) кукол у меня почему автоматом ТИМ выскакивает. Видимо, действительно, мои ощущения от куклы.
Anardin, так я так понимаю, что Аушра недалеко ушла от Юнга. а те, кто далеко ушли от Аушры - удалились в дебри, мало что имеющие общего с реальностью...:) По поводу книг я согласна обеими руками, кстати.:(
Я, кстати, не знаю, кто я. Бальзак, возможно.:)
Mysha, типология человеков. В научном виде больше всего напоминает психологию, смежную с соматопсихологией. В популярном виде мало чем отличается от астрологии. официально считается, что она изучает взаимодействие человека со внешним миром, то, каким образом человек получает, обрабатывает и использует поступающую к нему информацию.
Основана на противовопставлении четырех дихотомий:
логики-этики
интуиции-сенсорики
экстраверсии-интроверсии
рациональности-иррациональности
У каждого человека один из признаков из дихотомии выражен сильнее, чем другой, плюс между собой они тоже имеют разную степень выраженности. В зависимости от этого формируются 16 ТИМов, Типов Информационного Метаболизма. Вот подробное изучение этих ТИМов и их взаимодействия - и есть предмет соционики.
Про кукол это, в общем-то, была шутка.:)) Но у некоторых уж очень характерные личики.
Ameko,
Вообще, когда определяют тим по внешности, смотрят на мимику, а не на черты лица, а с мимикой у кукол неважно. Так что, боюсь, типирование превратится в попытку описать набор ощущений от своей куклы, а у каждого кукловладельца этот набор ощущений, понятное дело, свой.
Да я понимаю, но при взгляде на некоторых (не на всех) кукол у меня почему автоматом ТИМ выскакивает. Видимо, действительно, мои ощущения от куклы.
Anardin, так я так понимаю, что Аушра недалеко ушла от Юнга. а те, кто далеко ушли от Аушры - удалились в дебри, мало что имеющие общего с реальностью...:) По поводу книг я согласна обеими руками, кстати.:(
Я, кстати, не знаю, кто я. Бальзак, возможно.:)
Mysha, типология человеков. В научном виде больше всего напоминает психологию, смежную с соматопсихологией. В популярном виде мало чем отличается от астрологии. официально считается, что она изучает взаимодействие человека со внешним миром, то, каким образом человек получает, обрабатывает и использует поступающую к нему информацию.
Основана на противовопставлении четырех дихотомий:
логики-этики
интуиции-сенсорики
экстраверсии-интроверсии
рациональности-иррациональности
У каждого человека один из признаков из дихотомии выражен сильнее, чем другой, плюс между собой они тоже имеют разную степень выраженности. В зависимости от этого формируются 16 ТИМов, Типов Информационного Метаболизма. Вот подробное изучение этих ТИМов и их взаимодействия - и есть предмет соционики.
Про кукол это, в общем-то, была шутка.:)) Но у некоторых уж очень характерные личики.
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Соционика: неужели никто?..
faye писал(а):Запустила поиск по форуму - смутилась результатом. Неужели никто не увлекается "модной" наукой соционикой?
Я считаю соционику чем-то вроде астрологии - т.е. больше вымыслов, чем правды.
ИМХО разумеется
Мне знакомый психолог, после того как вопросы задавала и на меня пристально смотрела, сказала, что я - Диккенс. И не пояснила, что сие означает.
Кто-нибудь знает?
faye что-нибудь можешь пояснить мне, если тебе нетрудно?
Психолог уехала в командировку, и я не имею возможности у нее спросить. А так хочется узнать...
Кто-нибудь знает?
faye что-нибудь можешь пояснить мне, если тебе нетрудно?
Психолог уехала в командировку, и я не имею возможности у нее спросить. А так хочется узнать...
- jingle jangle
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
- Ameko
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
ksu писал(а):Мне знакомый психолог, после того как вопросы задавала и на меня пристально смотрела, сказала, что я - Диккенс.
ksu, может, вы перепутали Диккенса с Достоевским? Нет такого тима - Диккенс. Либо это альтернативное название какого-то другого тима, но мне не оно ни разу не встречалось.
Трудно спорить с тем, что соционика в популяризированном виде действительно стала чем-то вроде современной астрологии - увы, мало у кого хватает терпения читать специальную литературу и вдумываться, проще прочесть красткое описание тимов на каком-нибудь форуме в интернете (никого не хочу обидеть, это камень в первую очередь в мой собственный огород, да). Но соционика, на мой вкус, куда более интересна, логически обоснована и применима к жизни, чем астрология)
Я, кстати, тоже Бальзак. Было бы интересно собрать статистику по тимам кукловладельцев - мне кажется, увлечение куклами предполагает интровертивность и иррациональность, так что Бальзаков должно быть много.
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Схожесть соционики и астрологии как раз в популистких течениях обеих. Ни один профессиональный астролог не пишет гороскопов в журналы или книжечек "Астрологические советы на каждый день от Тамары Злобы". А шум создают им именно такие издания.Трудно спорить с тем, что соционика в популяризированном виде действительно стала чем-то вроде современной астрологии - увы, мало у кого хватает терпения читать специальную литературу и вдумываться, проще прочесть красткое описание тимов на каком-нибудь форуме в интернете (никого не хочу обидеть, это камень в первую очередь в мой собственный огород, да). Но соционика, на мой вкус, куда более интересна, логически обоснована и применима к жизни, чем астрология)
Да, мне тоже.Было бы интересно собрать статистику по тимам кукловладельцев
А для меня почти каждая кукла - это очередная Великая идея, на таких задумках построена вся моя коллекция. Редко покупаю кукол просто так, только потому, что понравилось - хотя иногда очень хочется. Но хочется мне постоянно и всего, поэтому Великие идеи зачастую побеждают.
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Ameko писал(а):ksu писал(а):Мне знакомый психолог, после того как вопросы задавала и на меня пристально смотрела, сказала, что я - Диккенс.
ksu, может, вы перепутали Диккенса с Достоевским? Нет такого тима - Диккенс. Либо это альтернативное название какого-то другого тима, но мне не оно ни разу не встречалось.
Я вот тоже хотела спросить. Вчера везде искала, и в книге, и в Интернете, но такой тип действительно нигде не встречается...
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
При разделении всего социона по четырём юнговским дихотомиям, образуется 16 соционических типов, именуемых следующими псевдонимами:
-«Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)
-«Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)
-«Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)
-«Робеспьер» (Декарт), «Аналитик» — логико-интуитивный интроверт (логик, интуит, интроверт, рационал)
-«Гамлет», «Наставник» — этико-интуитивный экстраверт (этик, интуит, экстраверт, рационал)
-«Максим Горький», «Инспектор» — логико-сенсорный интроверт (логик, сенсорик, интроверт, рационал)
-«Жуков», «Маршал» — сенсорно-логический экстраверт (логик, сенсорик, экстраверт, иррационал)
-«Есенин», «Лирик» — интуитивно-этический интроверт (этик, интуит, интроверт, иррационал)
-«Наполеон» (Цезарь), «Политик» — сенсорно-этический экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, иррационал)
-«Бальзак», «Критик» — интуитивно-логический интроверт (логик, интуит, интроверт, иррационал)
-«Джек Лондон», «Предприниматель» — логико-интуитивный экстраверт (логик, интуит, экстраверт, рационал)
-«Драйзер», «Хранитель» — этико-сенсорный интроверт (этик, сенсорик, интроверт, рационал)
-«Штирлиц», «Администратор» — логико-сенсорный экстраверт (логик, сенсорик, экстраверт, рационал)
-«Достоевский», «Гуманист» — этико-интуитивный интроверт (этик, интуит, интроверт, рационал)
-«Гексли», «Советчик» — интуитивно-этический экстраверт (этик, интуит, экстраверт, иррационал)
-«Габен», «Мастер» — сенсорно-логический интроверт (логик, сенсорик, интроверт, иррационал)
Диккенса нет.
-«Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)
-«Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)
-«Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)
-«Робеспьер» (Декарт), «Аналитик» — логико-интуитивный интроверт (логик, интуит, интроверт, рационал)
-«Гамлет», «Наставник» — этико-интуитивный экстраверт (этик, интуит, экстраверт, рационал)
-«Максим Горький», «Инспектор» — логико-сенсорный интроверт (логик, сенсорик, интроверт, рационал)
-«Жуков», «Маршал» — сенсорно-логический экстраверт (логик, сенсорик, экстраверт, иррационал)
-«Есенин», «Лирик» — интуитивно-этический интроверт (этик, интуит, интроверт, иррационал)
-«Наполеон» (Цезарь), «Политик» — сенсорно-этический экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, иррационал)
-«Бальзак», «Критик» — интуитивно-логический интроверт (логик, интуит, интроверт, иррационал)
-«Джек Лондон», «Предприниматель» — логико-интуитивный экстраверт (логик, интуит, экстраверт, рационал)
-«Драйзер», «Хранитель» — этико-сенсорный интроверт (этик, сенсорик, интроверт, рационал)
-«Штирлиц», «Администратор» — логико-сенсорный экстраверт (логик, сенсорик, экстраверт, рационал)
-«Достоевский», «Гуманист» — этико-интуитивный интроверт (этик, интуит, интроверт, рационал)
-«Гексли», «Советчик» — интуитивно-этический экстраверт (этик, интуит, экстраверт, иррационал)
-«Габен», «Мастер» — сенсорно-логический интроверт (логик, сенсорик, интроверт, иррационал)
Диккенса нет.
- Justice Rainger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дуал - это тип, дополняющий тебя. его достоинства перекрывают твои недостатки и наоборот. Где ты спонтанно рдействуешь, он придержит, где он тормозит - ты поможешь двигаться.
Соционика - вещь интересная, но если смотреть прибалтийско-новосибирскую школу. Чтение киевских "мыслей" (Козлов) вызывает ощущение общения с шизоидным товарищем. Сорри если обидела.
Есть еще штатовские (?) названия типов, в центре занятости на тестировании практиковали именно их. По Аушре я - Есенин, по штатовской - Ланселот.
Соционика - вещь интересная, но если смотреть прибалтийско-новосибирскую школу. Чтение киевских "мыслей" (Козлов) вызывает ощущение общения с шизоидным товарищем. Сорри если обидела.
Есть еще штатовские (?) названия типов, в центре занятости на тестировании практиковали именно их. По Аушре я - Есенин, по штатовской - Ланселот.
- Wicked Valentine
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
соционика форева)))
Я - Жуков) А мой любимый - Джек)))
Из-за этой соционики я даже куклам своим приписываю определённые ТИМы)))
Забавная вещь)
Забавная вещь)
- faye
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Mysha писал(а):А я Гексли :)
..было весело, хорошо хоть я внешне не похожа....
О! Я знал, я знал.:))
...
Где-то у меня валялось много ссылок на тесты, в том числе на обширные в 60 и больше вопросов.:))
Вот, например:
http://szwiedow.nm.ru/filatova.htm
Хотя на самом деле тесты редко выдают правильный вариант.
Anardin, Ameko, статистику по куклам или по кукловодам?:))
Я тут поразмышляла на тему, можно ли типировать кукол... С некоторой условностью, игровых - таки да, можно. В процессе игры у куклы вырисовывается свой характер, часто несхожий с характером владельца. И, кстати, мне было бы любопытно, как "тимы" кукол соотносятся с тимом их владельца или владелицы.
Сама не знаю, что бы это дало.:)
С тем, что увлечение куклами связано с интровертностью и иррациональностью, я скорее не согласна. Во всяком случае, у многих девушек на форуме весьма рациональный подход к коллекциям. Интровертов в интернете вообще и на этой форуме больше, чем экстравертов, но я не уверена, ли можно связать с этим кукольничество.
А вот посмотреть как проявляют себя в этом увлечении разные аспекты и, как следствие, пытаться типировать по принципу формирования коллекций - было бы, наверное, любопытно.
- faye
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: соционика форева)))
Wicked Valentine писал(а):Я - Жуков) А мой любимый - Джек)))
Забавная вещь)
Я тоже приписываю, да. Причем это не по моей воле, подсознательно началось. Общее ощущение от куклы ассоциируется с ощущением от людей определенного типа, а потом такое "типирование" вытаскивает и остальные черты характера.
Вот, кстати, два последних сообщения в теме: Wicked Valentine и Janosh - один рационал, и оба экстраверты.:))
- Wicked Valentine
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: соционика форева)))
faye писал(а):Общее ощущение от куклы ассоциируется с ощущением от людей определенного типа, а потом такое "типирование" вытаскивает и остальные черты характера.
ППКС
Мне соционика помогает лучше прочувствовать куклу, менее однобоко на неё смотреть и в то же время воспринимать её как цельную "личность", а не штампами (Блондинка в розовом).
Мои две ФР - Агнесс Валентаин (Гамлетесса) и Вероника Хай роллер (Есенька) расцвели когда обрели личность... потому что фантазии на придумывание истории и продумывание характера у меня нехватает, а с соционикой есть полное подробное описание, будто они реальные)))
Курн (Золушка) у меня Донкой задумывалась и Донкой оказалась.
А вот мукла Анна ещё не знаю кто... интровертный кто-то)))
- faye
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня момока-Габенка (Day-Off Delight), недотипированная момока (Winter Bus Stop), Васька-Штирлиц (Colour Therapy) и Уноа-Дост.:)))
О да.:)
Вот, кстати, Вы свою квадру собираете, а я все Дельту...:))
Мне соционика помогает лучше прочувствовать куклу, менее однобоко на неё смотреть и в то же время воспринимать её как цельную "личность", а не штампами (Блондинка в розовом).
О да.:)
Вот, кстати, Вы свою квадру собираете, а я все Дельту...:))
- Wicked Valentine
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Для тех, кто только узнал о соционике и прошёл тест - это ещё ни о чём не говорит, тесты имеют тенденцию ошибаться. Просто очень много тонкостей для отнесения туда либо сюда
Для того, чтоб выяснить критерии куклофанатов, надо протипировать всех:))) хотя я уже сейчас могу сказать - встречаются абсолютно разные тимы. Просто каждый собирает... по-своему и по своим прчинам.
Для того, чтоб выяснить критерии куклофанатов, надо протипировать всех:))) хотя я уже сейчас могу сказать - встречаются абсолютно разные тимы. Просто каждый собирает... по-своему и по своим прчинам.