Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Давайте тогда отправимся куда-нибудь гулять, пообщаемся! Вы извините, что я так сразу говорю
Да, с одной стороны родители виноваты в неправильном воспитании, а с другой стороны мы уже взрослые и можем и должны сами регулировать и выправлять свои оплошности. В конце концов все мы не идеальны. Мне тоже есть много на что пожаловаться, но сейчас почему-то не хочется, хотя иногда очень подмывает
Да, с одной стороны родители виноваты в неправильном воспитании, а с другой стороны мы уже взрослые и можем и должны сами регулировать и выправлять свои оплошности. В конце концов все мы не идеальны. Мне тоже есть много на что пожаловаться, но сейчас почему-то не хочется, хотя иногда очень подмывает
-
- Мир кукол зовет...
эхх, надо и свои обиды отпустить, а не хранить их, беречь и лелееть.
Работать надо над собой, над тем, что есть, что выросло.
Мамы - это просто люди - со своими личными тараканами в голове и бабочками в животе.
У кого-то больше тараканов, а у кого-то - бабочек. Вот и все...
и любить ни кого не заставишь. это либо есть, либо нет.
Karamon-Majere а вы дайте маме обнять себя. вдруг, она понимает, как много потеряла? и тоже живет и мучается, и боиться выказать свое внимание, боиться признать свои ошибки?...
а про больно...моя дочка тоже порой тааак обнимет, что блин, больно! реально, больно!
Работать надо над собой, над тем, что есть, что выросло.
Мамы - это просто люди - со своими личными тараканами в голове и бабочками в животе.
Karamon-Majere а вы дайте маме обнять себя. вдруг, она понимает, как много потеряла? и тоже живет и мучается, и боиться выказать свое внимание, боиться признать свои ошибки?...
а про больно...моя дочка тоже порой тааак обнимет, что блин, больно! реально, больно!
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Мама маме рознь...
Mala Fantasy, к сожалению, мы очень поздно понимаем, кого мы потеряли. Ваша мама всегда была для вас именно мамой... Но некоторым это не дано.
Некоторым женщинам не даны материнские чувства, и их отсутствие они стараются спрятать за внешней ширмой благополучия: "Вот видишь, я, как и положено маме, ругаю тебя, такую нехорошую! Я же о тебе забочусь! Я делаю то-то и то-то!"
Karamon-Majere, я, как мне кажется, вас понимаю. По сути, бабушка и была для вас мамой, способной понять, простить и принять. А мама просто не способна была стать ею. Я думаю, что она вам завидовала... Чему? Не знаю... Свободе ли от сковывавших ее оков, тому, что в вашей жизни есть любимый и любящий человек или это пресловутая ревность к бабушке, умноженная на годы "тренировок"... Все может быть.
Mala Fantasy, к сожалению, мы очень поздно понимаем, кого мы потеряли. Ваша мама всегда была для вас именно мамой... Но некоторым это не дано.
Некоторым женщинам не даны материнские чувства, и их отсутствие они стараются спрятать за внешней ширмой благополучия: "Вот видишь, я, как и положено маме, ругаю тебя, такую нехорошую! Я же о тебе забочусь! Я делаю то-то и то-то!"
Karamon-Majere, я, как мне кажется, вас понимаю. По сути, бабушка и была для вас мамой, способной понять, простить и принять. А мама просто не способна была стать ею. Я думаю, что она вам завидовала... Чему? Не знаю... Свободе ли от сковывавших ее оков, тому, что в вашей жизни есть любимый и любящий человек или это пресловутая ревность к бабушке, умноженная на годы "тренировок"... Все может быть.
-
- Мир кукол зовет...
Инна писал(а):Мама маме рознь...
я в предыдущем посте об это и написала:
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Молли писал(а):Давайте тогда отправимся куда-нибудь гулять, пообщаемся! Вы извините, что я так сразу говорю
Я завтра последний день в городе: потом на дачу. Комары, слепни и пол-часа до ближайшего магазина... (а иногда и все полтора). Зато выставил ребёнка во двор, он там носится, и вроде как доволен. Не надо специально выгуливать... Вернусь к середине августа )))
А так - я всегда не против... Куколок поснимать...
MalaFantasy писал(а):Karamon-Majere а вы дайте маме обнять себя. вдруг, она понимает, как много потеряла? и тоже живет и мучается, и боится выказать свое внимание, боится признать свои ошибки?...
Так я и даю. Только вот отношение... безразличия. Я настолько отвык, банальнейше ОТВЫК с ней быть близким, что её ласку и желание посочувствовать больше не воспринимаю. Оно мне и не помогает почти.
Бывают моменты слабости )))
Правда, я заметил: обижаться можно только на любимых. Потому, что когда безразличный тебе человек делает что-то нехорошее - ты либо злишься, либо огорчаешься, либо безразличен. А с любимыми - такая мысль, что - Ну как же так-то, а? Ты - и за что?
А чужой - он и есть чужой. Он безразличен, и его поступки тоже.
Эх, везёт тем, у кого дача и ребёнок! А то я уж не знаю, кому быть нужным. Я пока бесхозный. (сорри, у меня тут тоже разные мои сущности проявляются). Ну, тогда удачи вам и душевного отдохновения!
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Что ж, попробую процитировать относящиеся больше сюда посты из соседней темки, дабы не пропали...
EraDanTi писал(а):А вот моя мама каждый раз устраивает мне разборки по поводу кукол! Главным образом, по поводу цену.
По её мнению, самая дорогая кукла, которую девушка с моим заработком и возрастом
может себе позволить - это что-то рублей за 200-300... Интересно знать, где можно купить ХОРОШУЮ куклу за эти деньги?
Все мои кукло-покупки она переводит на свою зарплату школьной учительницы, т.е. куколка за 1 т.р. - это примерно 1/9 её з/п...
Когда я получила свою первую и единственную Ванессу её суть дар не схватил!
И это при том, что я назвала цену не 4 тысячи, как было на самом деле, а полторы!!!
Так обидно, что самый родной человек попрекает меня деньгами, теперь не знаю, что и делать.
Ведь я хотела к НГ попробовать накопить на маленькую БЖД или еще одну ФР...
finn2000 писал(а):EraDanTi
Ну, уж не надо из нас, учителей, совсем убогих делать...
А на мамину з/п в 9т.р. наверное, действительно прожить трудно (хота сумма, скажу я вам, даже для учителя, странная), и ей бы хотелось, что бы Вы ей помогали, а не кукол коллекционировали...
Может, стоит подождать не до Нового года, а до состоятельного мужа?
Пробовали - помогает. (Моя мама- тоже учитель, и тоже против кукол по вышеуказанной причине)
ИМХО.
Молли писал(а):У меня то же самое, правда мама не учитель, и я зарабатываю сама, но кукла за 1 тыщу будет 1/5 моей зп, соответственно, когда денег нет, о куклах и помышлять нельзя (я и не помышляю, ибо есть всё-таки хочется). Но по-любому, даже если я сама накоплю на кукол хоть 10 тыщ, всё равно в контексте того, что я получаю, это будет немного перебор. Я и сама жадина, так и экономлю - дорогих себе не позволяю. Это нормальная реакция. Помню, мамина подруга любые мои побрякушки переводила в батоны хлеба, но это уже её проблемы человека, даллёкого от любого творчества.
QueenMary писал(а):finn 2000, вот не согласна я с Вами по поводу состоятельного мужа! Любая зависимость от другого человека - это плохо. Финансовая - тем более. Особенно в плане хобби и личных расходов. Это ситуация, когда один человек (более состоятельный) всегда будет решать за другого (менее состоятельного) сколько денег и на что ему (ей) потратить. А это уже диктат! Да и вообще. Не гоже современной девушке зависеть от кого-либо в материальном плане. Тем более, от мужчины. Сегодня есть муж, а завтра нет... И любовь тут не спасет. Как бы не любил муж жену, но вкусы все равно разные, деньги все равно его...И если сочтет муж коллекционирование кукол недостойным занятием, то фиг чего даст на это. Просить унизительно. Свои расходы надо оплачивать самой, крепко стоять на ногах и зарабатывать столько, чтобы никто не смог попрекнуть потраченной суммой и вносить нежелательные коррективы в вашу жизнь. Ведь, это - ваша жизнь!И только вы должны ей распоряжаться. Я не понимаю, почему многие женщины считают, что это в порядке вещей - выйти замуж и сесть на шею мужу? А почему не попытаться найти хорошую работу? Почему не быть на равных??? Все же умницы и красавицы!
EraDanTi, Молли, я тоже имею отношение к бюджетной сфере. Я - преподаватель вуза. И моя зарплата за ставку ровно 5000 руб. Кто не верит, могу показать ведомость по зарплате). Никаких улучшений с зарплатой преподавателей у нас в стране еще долго не предвидится. Понятно, что на 5 тыс рэ в месяц ни один нормальный человек не проживет, а если этот человек еще и кукол собирает, то и подавно. И тут есть два пути. Либо сидеть и ныть, что вот, зарплата мааааленькая, не хватает...Либо просто попытаться заработать. У меня две работы. Одна - преподавание в вузе. Другая - переводчик. Первая - для души. Вторая - для заработка. И денег мне хватает и на жизнь, и на покупку кукол. За 1.5 года у меня появилось 23 куклы. Из них 9 ФР, остальные - коллекционные Маттел, пересаженные на тела ФР. И никто не в состоянии меня этим попрекнуть, потому что я трачу только свои деньги. Все в наших руках!
airburst писал(а):Милые, девушки, не переживайте, скоро все наладится, и доход подрастет, и муж состоятельный объявится. сама вспоминаю те времена, когда кукла за 4000 рублей до меня была была запредельной мечтой.
EraDanTi писал(а):Извините, я наверное не совсем понятно написала - трачу я на кукол не мамины деньги, а со своей ЗП. Она у меня, слава богу, не 5 и не 9 тысяч...
Но мама все равно считает, что лучше уж деньги на ипотеку откладывать, или на покупку действительно "стоящей" вещи, чем на кукол.
Мои куклы для неё - всего лишь бессмысленная трата денег, а на Ванеску мою она вообще сказала, что она уродка)))
Что касается богатого мужа - вот чего-чего, а к этому я не стремлюсь. Ни к богатому, ни к бедному.
Глядя на семьи родителей многих моих подруг, да и на свою, я прихожу к выводу, что в семейной жизни
нет ничего хорошего. Сразу после получения печати в паспорте люди начинают думать, что один чем-то обязан другому
и начинаются взаимные наезды))) Волюшка вольная для меня пока предпочтительней!
finn2000 писал(а):16 лет живу в браке, и тьфу-тьфу... А иметь 2 работы при 2 детях и отсутсвии помощи бабушек довольно сложно... Ну, по крайней мере, не до кукол будет точно.
А мужа в любом случае надо единомышленника искать, тогда ни на что выпрашивать не надо, все само собой. И любая семья, даже самая-самая благополучная - это зависимость, это взаимозависимость. Если есть группа абсолютно независимых друг от друга людей - это что угодно, но точно не семья.
Что касается женской эмансипации... Физически невозможно выполнять работу на равне с мужиком ( я не про шпалы, я про зарплату) и одновременно вести дом, и одновременно полноценно воспитывать детей. Помните, как в "Белое солнце пустыни" : " ... и все одна?.. Тяжело-о!.."
Я работаю в коррекционной школе для трудных подростков, детей с судимостью и т. п. Половина наших клиентов - из неблагополучных семей и детдомов, вторая половина - из весьма обеспеченных, где маму не вызвать в школу, т. к. она или на работе, или на Канарах, а папы нет, т. к. она очень независима. Как-то так.
Я не говорю, что не бывает исключений. Но такие случаи очень редки. А уж если еще и на хобби время нужно...
Если у Вас получилось - памятник Вам надо ставить.
ИМХО.
(Оффтоп, да?... Извините. )
QueenMary писал(а):finn2000 Менталитет наш...Ох..."Женщина - хранительница очага"...Ну почему российские женщины считают, что именно они должны 1)работать 2)воспитывать детей 3)содержать дом, готовить, убирать, а мужчина только 1)работать ?
И мужчина, и женщина живут в браке вместе. Дети тоже общие. Если бы мужчина жил один, то кто бы ему готовил, стирал и убирал? Наверно, он сам бы это делал. При этом еще и работал. Так почему бы эти обязанности не разделить поровну? Перед моими глазами опыт моих родителей. Они никогда не делили обязанности на мужские и женские. Мной занимался тот, кто был более свободен. Я помню, что и мама, и папа в равной степени водили меня по всяким кружкам, музеям, или к врачу, сидели со мной дома. Оба родителя готовили, стирали и убирали.Вместе занимались ремонтом. При этом работали. И эмансипация тут не при чем. Брак - это партнерство. Никто никого не должен содержать. Жизнь делится поровну. Обязанности тоже. Быт общий. И меня воспитывали в таком ключе. Я была замужем. И развелась именно потому, что муж исповедовал иной взгляд на вещи: он только работает, а я и работаю, и готовлю, и дом содержу.Его родители жили иначе. Отец только работал, а мама кроме работы, тащила на себе все хозяйство и детей. Зарплата мужа была больше моей. Он считал, что это дает ему право так делать. И еще утверждать, что моя работа никому не нужна, потому что там мало платят. И что моё хобби - это глупость. Унизительно. С тех пор зарабатываю сама столько, сколько мне нужно. И согласна с EraDanTi: свобода лучше, потому что найти мужика-единомышленника в России практически невозможно, а быть домашней рабыней...ну уж нет!
Оффтоп, но с хобби связан напрямую)
finn2000 писал(а):QueenMary Менталитет наш...Ох..."Женщина - хранительница очага"...Ну почему российские женщины считают, что именно они должны 1)работать 2)воспитывать детей 3)содержать дом, готовить, убирать...
... рожать, грудью кормить....
Это не менталитет, это законы природы + жизненный опыт.
А в общем, и менталитет наш получше многих других будет... И то, что она не умеет делать ремонт, а он - готовить, отнюдь не делает женщину домашней рабыней или мужа - подкаблучником..
Тот факт, что Ваши мама с папой умели все в равной степени, еще не означает, что это единственное равноправное распределение обязанностей в семье.
(Убедили- оффтоп, но связан. )
EraDanTi писал(а):То бишь "я и баба и мужык, я и лошадь я и бык" правильнее? Или быть содержанкой - и вместо родителей перейти на содержание к мужу?..
Anteja писал(а):Да лан вам девочки!
Прям вот невозможно найти мужа единомышленника...
Я вот со своим в инете познакомилась, он из другого города был, сейчас (тьфу-тьфу) вместе живем в браке почти 2 года, и не жалею. Во всем помогает - когда я готовлю, он чистит и моет картошку например, еогда накрываю ужин на стол, он потом все убирает и моет посуду. Просто мужики вообще из другого теста созданы, да, сталкиваемся характерами, но куда без этого?
я тоже не понимаю некоторых семей (у меня немало таких знакомых), где муж считает что он должен только работать, ковыряться в электрике по дому, чинить если что сломается, а баба должна на семей сопливых детей тащить, каждый день дом вылизывать, еще и смотреть за его родителями и т.д. и т.п.
Просто факт - для некоторых женщин это НОРМАЛЬНО, и они даже не зацикливаются на таких мыслях.
Слава богу, у меня не так...
Да, мой муж не любит моих кукол, не понимает как можно вкладывать в них по 4 и больше тысячи, но тем не менее, когда говорю что ко мне едет очередная посылка, он без всякой злости едет ее получать для меня.
И я люблю его за это.
EraDanTi писал(а):Anteja, повезло....
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
finn2000 писал(а):Anteja
Фу, ну, слава Богу.
А мой к куклам совершенно спокойно относится, т.к. сам - коллекционер, хоть и не кукол.
Зарабатывает больше, но котел общий и решения - чью коллекцию пополняем с этой зарплаты - принимаем вместе, причем девицы наши тоже имеют право совещательного голоса.
И нормально...
EraDanTi
Господи, да причем же здесь - содержание-то! Невозможно найти человека: и единомышленника, и умеет все то же, как и я, да еще и зарплаты одинаковые!!!
А если у Вас больше - он на содержании, что ли?...
А вот если строго пополам- тогда, пожалуй, каждый- и лошадь, и бык, а рожать все равно Вам...
QueenMary
Просить всегда унизительно, кто ж спорит... Так на то и семья, чтобы не просить, а сложить вместе и вместе разделить...
А в ВУЗе... Да, я 6 лет там отпахала, КТН и все дела, паралельно зарабатывая торговым представителем от Проктора с Гембелом, чтобы не умереть с голоду и поддержать ту самую маму... На кукол сил не было категорически. И спасибо мужу, сейчас эти самые силы есть, и дети есть, и он, и работа, и куклы.
Jenna писал(а):Я постою в рядах счастливых взамуже .
Мы все делаем либо вместе, либо кто что умеет или любит(готовлю я, к примеру). К ребенку встает ночью он, я за три года встала пару раз.
К куклам сначала относился равнодушно. Потом смотрели вместе фото. Потом ходили вместе по магазинам. Наполовину оплатил мне ливку из своих подработок. А вчера на мою реплику "ну все, заканчиваю с покупками кукол на неопределенное время" последовал ответ "ну зачем же так? покупай..."
В скобочках уточню - я пока не работаю, только подрабатываю по мелочи, и он отнюдь не олигарх и таскает не "мамонтов", а, скорее, "зайцев"
Так что кто ищет - тот найдет Девочки, когда человек свой (плюс вложена тонна усилий по притирке) - замужество только в радость
OlgaL. писал(а):Плюс 100 к последней точке зрения
Я тоже из тех, кто в счастливом замуже
Аналогично сначала куклы были абсолютно равнодушны. А теперь - это отдельный предмет его СЕМЕЙНОЙ гордости. "Это наша семейная коллекция, как и коллекция моих книг - не смей распродавать своих кукол!". Так и живем. Когда я успеваю - я что-то по дому и дитячим делам делаю, когда он успевает - он делает. Просто мы - Семья.
finn2000 писал(а):Я тут, пока по магазинам бегала, надумала про полную равнофункциональность.
Избитая истина : муж-голова, жена- шея, куда повернет и т.д....
А представьте: 2 головы и ни одной шеи...
Или 2 шеи и...
Или: машина. 2 руля и ни одного двигателя. Или наоборот...
Как понять, равноправны руль и двигатель, или нет?
Вот он сейчас дом на даче достраивает... Так что, мне, во имя равноправия, ехать с печниками ругаться, что-ли?
Нет уж, я уж, так и быть, постираю тем временем что-нибудь.
lisichka писал(а):Наверное, и я примкну к тем, у кого замужество - вполне нормальный и даже счастливый длительный процесс
С мужем мы пережили всякие времена: и безбедную жизнь, и достаточно трудную, и сейчас не так-то просто жить в моей стране - но живем же. И неплохо живем, потому как понимаем друг друга и стараемся уважать свободу выбора и интересы друг друга
Мне повезло, муж и сам коллекционер, и человек творческий. И по дому много чего умеет сделать. И поход на рынок - его святая обязанность (я в жизни сумку тяжелее 3-и кг не поднимала, так у нас повелось).
Куклы мои мужу, в целом, нравятся, покупки он частично спонсирует. Правда, я частенько показываю ему "потенциальный объект" куклопокупки. Типа - выбираем вместе, но я-то все равно куплю ту куклену, которая больше нравится мне (бывают и исключения - не без этого). Вот сейчас я достаточно дорогой куклой "загорелась" и выкупить ее желательно поскорей, и отпуск "на носу" - муж сказал: возьмем кредит, купим куклу - кредит-то мы осенью выплатим на раз-два-три. Вот как-то так получается.
Но муж-то для меня - не посторонний
finn2000 писал(а):Я и говорю-------ой, оффтоооооп!!!!!!!
И муж, и та самая мама, с которой началась полемика....
Молли писал(а):Насчёт мужей - ну, у мня ни мужа, ни даже жениха ещё не было, поэтому сложно судить. В любом случае муж должен быть уважающим твоё хобби человеком, а если ты его любишь, то и хобби может скоро отойти на второй план, и в этом нет ничего плохого.
Багира писал(а):EraDanTi, ох, как я тебя понимаю!
Меня тоже мама с некоторых пор стала попрекать деньгами: типа, тратишь такие тыщи (она знает реальную стоимость моих хотелок) на кукол, когда у тебя двое детей! (Ага, они сытые, обутые-одетые, довольные жизнью, а я вот все равно не могу ничего позволить, что хочу!)
А когда я попросила ее подарить мне детскую мозаику за 460 рэ, о которой я мечтала ровно с тех пор, как в 5 лет раздербанила свою (просто Мечта детства наравне с Барби), - мама заявила, что я совсем уже выжила из ума: в 31 год хочу игрушку для 5-летних детей! Ну, блин, спасибо, мама!! А я искренне полагала, что она обрадуется...
Ладно, подожду получки и куплю сама!
Так что никогда не стоит ждать одобрения или похвалы со стороны близких или дальних - дохлый номер! Люди просто склонны завидовать чужому счастью, кто бы они ни были, увы!
EraDanTi, удачи тебе в накоплении и обретении БЖД и новой ФР!
QueenMary, полностью согласна с мнением, что не стоит полагаться на состоятельного мужа!
У меня лично как раз такая ситуация с домашним тираном! Мне просить не унизительно, лишь бы получить желанную вещь, но вот что не даст ни в жизнь ни копеечки на кукол, сколько б денег ни заколачивал - хоть 100 рэ, а хоть и 100 тыщ - это точно и стопудово!
Другой бы человек, чтоб только порадовать жену, не только детскую мозаику за 460 рэ, а и чего похлеще купил бы, просто потому что любит и хочет сделать приятное жене...
А мой муж, наоборот, рад и очень горд собой, что ОН решает - получу я вещь, о которой мечтаю с детства, или нет!!! И, естественно, что нет! Он так свою власть проявляет, самоутверждается за счет жены-инвалида! На большее то ума бог не дал!
Так что опять же - жду получки и куплю сама. И лесом "всехнее" мнение!
airburst писал(а):ну, я думаю, если муж любит свою жену, то не будет против покупки кукол (в разумуных, конечно, количествах), а только "за".
ведь нормальный человек совершенно точно должен осознавать, что у каждого должно быть хобби - занятие, приносящее удовольствие, позволяющее отвлечься от каждодневных проблем, иначе просто сорвет башню.
определенно точно могу сказть, что без хобби сорвет башню, - можно спиться, скуриться, озлобиться на весь мир, стать последней стервозиной, ну что там еще много что.
неважно что это - куклы, спорт, марки, автомобили, гонки - все что угодно.
муж должен это понимать.
а он ведь тратит деньги на свое хобби? нет хобби у мужа? да ну. а автомобиль (я часто думаю, а нужен ли он - на него больше уходит денег, чем если бы каждый день пользоваться такси - гараж или стоянка, бензин, ремонт, страховка, резина, техосмотр, и т.п.) а деньги на сигареты, а пивко в выходные?
а я вот не пью, не курю, машина мне не нужна, так почему не могу потратить денежки на любимое хобби? могу!
к тому же денежка мной заработанная тратится, а не мужнина (хотя предпочитаю не разделять семейный бюджет) но иногда не против "стрельнуть" на кукол и из семейного бюджета
муж может сказать - а пусть я буду твое хобби (мне так мой говорит) - сделай мне массаж, перегладь мне все рубашки скомканные в шкафу, приготовь мне креветки в кляре.
извините подвиньтесь - это я конешн с удовольствием, но только это не хобби.
хобби - это моё, личное, приноящее удовольствие МНЕ, а не кому-то другому.
так что плевала я там на отношение к моему хобби
муж раньше тож крутил пальцем у виска, но я приучила. И с тех пор как я покупаю для любимого на ebay и в прочих зарубежных магазах сумки, парфюм, одежду, очки и в том числе вещи для его хобби и всяко-разно по ценам в два а то и в три раза дешевле, чем у нас в городе, гнобление моего хобби прекратилось "Покупай, дорогая, конечно"
вам просто нужно постараться показать ему плюсы куклоколлекционирования: например, дорогой, я стала менее раздражительная, или, когда я покупаю новую кукл я такая радостная, и нам обоим от этого хорошо
Багира писал(а):Ну, не знаю, моему, похоже, наср...ть, раздражительная я или нет, он, наоборот, еще больший скандал раздует с битьем посуды, так что я предпочитаю сидеть тихо и не высовываться.
У моего как раз нет хобби, он считает всякое занятие, не приносящее прямой доход в виде дензнаков, - бесполезным и никчемным. Нужно только пахать, пахать и пахать, а еще и тащить на себе весь дом, детей, готовку, стирку, глажку, что там еще...
А когда я радостная и прыгаю до потолка с улыбкой до ушей, - моего мужа это, наоборот, раздражает, что о как хорошо устроилась, лыбится еще! Он завидует этому и старается изо всех сил опустить меня ниже плинтуса, чтоб больше не скалилась по пустякам в виде игрушек.
Я отчаянно бью лапками, как та лягушка в сметане в надежде взбить масло и выскочить, потому что просто не позволю вот так вот себя потопить. И не буду больше опускаться ниже плинтуса, чего бы мне это ни стоило. Мне там не понравилось. Плавали, знаем.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Anteja писал(а):Багира, ну вы и страсти рассказываете...
Я сижу, и прям мурашки по коже. Очень извиняюсь за весьма некорректный вопрос, но если вас в семье так унижают, зачем терпеть такого деспота? Ну если только ради детей конечно...
Но это же просто кошмар так жить.
Очень вам сочувствую...
airburst писал(а):Багира, слали бы вы подальше такоего мужа. Зачем вы вместе? Он вас недостоин. Лучше тогда одной быть, чем такое терпеть. Я б такого вообще выгнала бы пинками.
Между прочим, он не один на свете, да и одной, кстати, тоже неплохо - не надо дяденьку обстирывать-кормить. Делай себе что хочешь
Молли писал(а):Вот не люблю я таких людей, которые во всём видят только прибыль. Помню, припёрла я своего самодельного далеко не красавца кукела к бабушке в гости, а тут мой двоюродный брат зашёл с женой. Увидел кукела и первое, что высказал, это не "из чего?" и "кто это?" а в адрес своей жены "а давай ты будешь таких делать и продавать!" Знаю, что бесполезно с такими людьми говорить. Это у них не корысть или злоба, они реально не понимают, что в этом такого и что может быть что-то ещё, кроме цели заработать денег. А ради чего зарабатывать деньги? Ради удовольствий? Ну вот мои куклы приносят мне удовольствие, можно так и передать всем этим, может так дойдёт. Я осуждаю такой подход к жизни, что главное - это извлечь выгоду, но ничего не поделаешь, такие люди есть и они тоже имеют право на жизнь, главное,, чтобы другим жить не мешали.
И конечно у них меньше поводов радоваться, потому что у них радость от новых денег, которые можно конечно потратить на новую машину, квартиру, поездку в Египет, но... Деньги такая универсальная фигня, что превращаются во что угодно - не заметишь, как превратятся в еду, одежду, корм для животных и памперсы для ребёнка. Никакой радости, вот они и злятся, что деньги сами по себе не обновка и не подарок.
Dina Phuntsok писал(а):Молли, про удовольствия - в точку! Как в притче про отдыхающего рыбака, которого прохожий агитировал рыбачить день и ночь, чтобы наловить много рыбы, продать, построить на эти деньги рыбхозяйство, потом ещё одно... Рыбак спросил: "Для чего мне столько денег?" "Как для чего - чтобы получать удовольствие!" "А что же я сейчас, по-вашему, делаю?"
Молли писал(а):Именно, как мало надо человеку для счастья! Это у Жванецкого был похожий монолог, что-то там про вместо того, чтобы пить-гулять, нужно пойти учиться, потом зарабатывать, чтобы потом пить-гулять. И тут-то доходит...
Багира писал(а):Anteja, airburst, Да мне-то одной и было бы неплохо, но детишек кормить-одевать надо, за квартиру платить надо, да чтоб еще мои гроши были в моем распоряжении на кукляшек.
Одно могу сказать точно, что я не сторонница уходов "в никуда", просто чтоб уйти. Не мой стиль. Лучше я пока потерплю "как есть", а уйду лишь в том случае, если встречу по-настоящему достойного Человека.
А пока просто стараюсь быть благодарной за то, что есть: муж не курит, не пьет, меня и детей не бьет, вещи из дома не выносит. А то, что пытается строить меня на подоконнике, - так я ж не дамся живой!
А еще, только будучи униженной дальше некуда, начинаешь понимать, что главное - самой уважать, ценить и любить себя! Остальные после этого сами вдруг тебя зауважают.
P. S.: я это, инвалид-опорник с детства, по улице сама передвигаться не могу, если уж предложили замуж - мне ли тут носом крутить, тем более сначала, в конфетно-букетный период, муж таким домашним тираном не был, это уже потом открылось, после первых родов.
OlgaL. писал(а):Да уж...В Заплинтусье фигово - тоже попробовали.
Багира, получай удовольствие от жизни всеми доступными способами. И ЧИХАЙ!
Ты же хорошая заботливая мама, преданная жена, послушная дщерь. Чего еще надо? Полного растворения? В топку! Временами они и сами о себе отлично заботятся
Anteja писал(а):эх, нехорошо осуждать, нельзя блин, но тут аж руки чешутся...
я вот, честно говоря, поражаюсь таким людям, как ваш муж, как вообще можно обращаться так с Женщиной в первую очередь, матерью твоих детей, хозяйкой твоего очага???
Может быть просто некоторые настолько внутренне слабы характером на самом деле, что утверждаются в этой жизни только через попытку самореализоваться, унижая человека, который находится с тобой рядом?
Кроме того, следовало бы учитывать, что этот человек не может просто ответить тебе на том же уровне.
Простите, девочки, за оффтоп.
Просто не могу слушать про такие тяжелые жизненные ситуации.
А вам, Багира, желаю терпения, и в первую очередь жить дальше с ним ради своих детей...А там уж может что в жизни изменится в лучшую сторону!
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
MalaFantasy писал(а):Багира, я Вами восхищаюсь -при всех трудностях Вы не побоялись родить двух детей, ростите их в любви и заботе, еще и за мужем ухаживать успеваете, и даже остается время на свое любимое хобби! В наше время - это большая редкость, по моему... Мужу гордиться Вами надо...
Я вот здоровая, а боюсь второго ребенка рожать ...хотя очень хочется.
И правильно - если сама себя будешь уважать и годиться своим хобби, то и другие будут так же со временем относиться.
Мой муж сначала вообще не понимал, зачем мне все это надо, но вот теперь хобби мое принял, и даже (мы вместе долго смеялись, когда это в первый раз случилось), барахло мне разное несет, для поделок кукольных. .
MalaFantasy писал(а):finn2000
Можете мне смело памятник поставить.
Багира писал(а):OlgaL., жму лапу!
А я просто продолжаю улыбаться - и все тут! Как сказал кто-то из великих: я счастлива потому, что я хочу быть счастливой! То есть не дам себя загнобить никому и ни при каких условиях. Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. И я буду очень сильной!
Anteja, издеваться над хозяйкой очага можно тогда, когда мужику нужна только прислуга и подстилка на ночь.
Спасибо Вам за пожелания!
Что уж точно, так это я буду именно жить полной жизнью, а не существовать для ублажения других, как этого хотелось бы моей матери. Ей нравится растворяться в других (внучках на данный момент ), а мне -нет, и я не обязана делать этого.
MalaFantasy, спасибо большое!
Я очень хотела второго малыша, и чтоб первый не был одинок, когда мамы с папой уже не будет...
Эх, только б мои мальчики не выросли точными копиями папы по характеру! А то как зададут они мне жару-то на пару!
dzana писал(а):Багира, счастья, Вам, любви и терпения, как хорошо, что несмотря на жызненные неурядици Вам удается найти силы и желание на хобби, у Вас очень сильный характер, достойный восхищения.
У меня с мужем как-то проще, я только выхожу на роботу из декретного отпуска, семью полностю он содержыт. Но так повелось, что он мне не отказывает в моих маленьких прихотях. Я кукол покупаю,потом тех кто не сильно понравился продаю, такой всегда круговород, а он спокойно относится, что хочу то и делаю, лишь бы мне было хорошо, вот так и живем потихоньку.
finn2000 писал(а):Девочки, я вот читаю, и удивляюсь: вас что, повыдавали замуж пока вы спали, или за хлебом бегали?...
А посмотреть, за кого, собственно, выходишь?..
Или, это, конфеты-букеты претендента загораживали? Так все, вроде, бескорыстные абсолютно
QueenMary Ведь, это - ваша жизнь!И только вы должны ей распоряжаться. Все же умницы и красавицы!
Это ж не только про количество работ, это ж, в общем-то, и к выбору мужа относится в немалой степени
Багире, безусловно, мужества и сил, MalaFantasy - заслуженный памятник, но остальные-то?
Ну, вышла замуж, ну, не получилось, так и что? Даешь свободу и независимость?
Свобода- она хороша, очень хороша, только с годами имеет обыкновение оборачиваться страшным одиночеством.
Я понимаю, что даже те, кто осознает это в глубине души, ни за что не напишет тут, на форуме, "а ведь и верно, блин...", и те, у кого все получилось не напишут " ..пожалуй, да, у меня все хреново".
Те, кто пострадал от неудач, изливают душу и одна ужасная история перечеркнет десяток замечаний, типа "а у нас все хорошо".
По-этому, сдается мне, спор бесперспективен, и пусть погремушки - в избушках, а темка-то все-таки - про посторонних...
Багира писал(а):Ой, простите уж за последнюю порцию офф-топа...
finn2000, ну, не знаю, я, наверное, чего-то в этой жизни недопонимаю... Или все кругом слепые, или некоторые мужики для достижения цели искусно маскируются, но поначалу и моим родителям, и друзьям казалось, что мой будущий муж меня так любит, так любит, чуть что не на руках носит. Помню слова подруги: "Ах, какими влюбленными глазами он на тебя смотрит! Такой нежный и заботливый!" Видимо, это показуха на людях, что ли. А вот дома-а-а!..
Это как алкоголики некоторое время до той же свадьбы могут держать себя в руках и не пить, но потом все равно рано или поздно срываются и уходят в запой. Так и мой муж - неврастеник по характеру, какое-то время все нормально, но рано или поздно все равно сорвется и психанет, как бы тихо и примерно я себя ни вела.
В конфетно-букетный период люди держат себя в руках, стараются казаться лучше, чем они есть, а вот потом, когда крепость завоевана (после свадьбы), выделываться незачем больше, вот тут-то и показывают свое истинное лицо.
Ну, да ладно. "Неприятность эту мы переживем!" (с)
Спасибо всем за искренние слова поддержки!
airburst писал(а):finn2000 Девочки, я вот читаю, и удивляюсь: вас что, повыдавали замуж пока вы спали, или за хлебом бегали?...
А посмотреть, за кого, собственно, выходишь?..
здрассьте... муж - это ж не курица на прилавке и не салат. масса примеров, когда думаешь, что входишь за идеал, но потом все меняется, когда начинаешь жить вместе в одном быту и в законных отношениях, открываешь в друг друге кучу недостатков. И недостатки эти не видишь только когда любишь.
тут ты не сможешь с уверенностью сказать, что вот - это моя лошадка, на нее я поставила и она принесет мне выйгрыш в семейной жизни.
может, если вы прошли курс психологии, то заметите первые "звоночки" эгоизма в человеке, сможете проанализировать, как он себя вести будет.
а многие женщины в пылу любви часто не пытаются внимание на эти звоночки обратить. тут как повезет. А вообще, быт, - просто есть много людей, которых совместный быт тяготит, ответственность. Поэтому прежде всего, ваш человечек должен быть ответственным.
извиняюсь за оффтоп.
и про отношение посторонних: именно посторонних, а не близких. а собствено, разве нам есть дело до того, что думают чужие нам люди? вот кого колышет, что они думают?
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
finn2000 писал(а):Jenna
Так что кто ищет - тот найдет ...(плюс вложена тонна усилий по притирке) - замужество только в радость
А по мне -так отдельного памятника заслуживает именно эта позиция.
Как говорил кто-то из великих скульпторов: " Берешь глыбу МРАМОРА и отсекаешь все лишнее"
Но брать лучше все-таки мрамор.
Гранит трудно поддается обработке, глина требует поддержки, подмазки и аккуратного обращения с готовым продуктом, кое-какие другие материалы вообще непригодны.
Если в процессе изготовления раскололась - бери другую, и заново...
Даже если готового принца урвать- все равно притираться придется, тесали-то под другую форму...
И я вовсе не говорю, что не бывает ошибок. Я говорю, что ошибка- не повод утверждать: " Хорошее дело браком не назовут" и забивать на это дело.
airburst и про отношение посторонних: именно посторонних, а не близких. а собствено, разве нам есть дело до того, что думают чужие нам люди? вот кого колышет, что они думают?
С этим очень даже согласна, просто темка так называется.
Багира писал(а):Jenna...(плюс вложена тонна усилий по притирке) - замужество только в радость
Ну, вот в этом случае хорошо, чтобы притирка не переросла бы в придирки со стороны супруга, то не так, это не эдак.
Согласна с мнением airburst, что муж - не салат и не курица, в магазине не продается, чтобы выбирать, и люди могут очень сильно меняться со временем.
MalaFantasy писал(а):finn2000 MalaFantasy - заслуженный памятник, но остальные-то?
так вы сами предолжили памятники ставить
finn2000 писал(а):Багира
Согласна с мнением airburst, что муж - не салат и не курица, в магазине не продается, чтобы выбирать, и люди могут очень сильно меняться со временем.
Так, понимаете, в разные стороны они могут меняться, и в хорошую могут.
И курица- не курица, а выбирать обязательно надо!
А то пусть он пьет и бьет, а я буду сидеть не рыпаясь, и утверждать, что все мужики- сволочи.
Мой тоже неврастеник, тоже психует время от времени, но выход нашли - пульты от телека разбивает. Заранее штуки 3 купит, и по одной коцает время от времени об пол. Я тоже не подарок, хоть пульты и не бью, но скандал могу закатить... Только это- мелочи жизни, забывающиеся через полчаса.
Но в итоге - вокруг меня любимые люди, любящие и уважающие друг друга.
MalaFantasy Так я Вам в памятнике и не отказываю!
Просто обидно, что те, кто собственным трудом достиг успеха в создании хорошей семьи почему-то оказываются менее достойными памятников, чем те, кто нашел хорошую работу или с переменным успехом борется со скверным мужем.
И в результате темку пора переименовывать в " Не ходите, девки, замуж". А то он изменится в худшую сторону.
Тихие замечания тех, кто так не считает , естественно, не слышны, т.к. от боли люди всегда кричат громче, даже если их меньше.
А темку ведь и молодые девченки читают, я чего так разоряюсь-то... Запугают, боюсь.
Jenna писал(а):Поскольку меня несколько раз цитировали , будет невежливо не ответить, да и мысли появились. Извините за офф, это ж изба-болтальня Не всегда буду отвечать персонально, простите
Багира, я вашу историю помню прекрасно, сочувствую, муж у вас крупное рогатое, извините. Позицию "уходить вникуда глупо" поддерживаю, тем более что мама у вас тоже не айс. Желаю вам найти свою комфортную половинку
Памятника такое отношение не заслуживает, это практически принцип "я его слепила из того что было". finn2000, да, согласна, брать надо ну пусть не мрамор, но подходящий материал. И глина прекрасна - для горшков . У меня не мрамор. Скорее самоотвердевающий пластик, к тому же труднолепимый и уже отформованный
И это подразумевает способность женщины определить материал под красивой упаковкой. А если не определили - увы. Либо лепить из того, что есть, либо расходиться.
Проверка на вшивость будущего мужа у меня заняла год. Как он выдержал - не в курсе, я бы слилась. И потом было всякое, и ревела и чуть не до развода. НО! Я в любой отдельно взятый момент готова сердце своими руками вынуть и ему на ладонь положить. Абсолютная откровенность, абсолютное принятие друг друга. За такие итоговые отношения стоило пореветь пять лет.
Ходите, девушки, замуж! Счастья вам!!
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
MalaFantasy писал(а):оффтоп не по теме, но раз уже зашла речь...
вот мы все тут мужей обсуждаем--как выбирать, как лепить...
имхо, но жены то чем отличаются? почему только мужчины должны изменяться, "лепиться" и т.д.
ведь супружество - это не только муж, это еще и жена.
а жен хороших ведь тоже еще поискать надо...
последнее время кричат о самостоятельности женщин, но эта позиция какая-то двоякая: /я самостоятельная вся такая, но семью ты обеспечь, дом построй, дерево вырасти, ребенка роди, вырасти его, а я буду развиваться и самосовершенствоваться/ и забывается то, что женщина - хранительница очага.
вобщем, я считаю, что в супружеских несложившихся отношениях нет одной вниноватой стороны. их всегда две.
да, можно привести примеры, вроде бы на первый взгляд показывающие, что виновата одна сторона. но, копни поглубже, станет видно, что и вторая-то тоже не идеал. и сложивашаяся ситауция не что иное как следствие неправильных действий обеих сторон.
Багира писал(а):Да, конечно, вина обеих сторон, если жена, например, себя поставить верно не сможет вовремя: вот надо мной муж сколько издевается, а я только почти семь лет спустя поняла, что просто не стоит давать человеку над собой издеваться, что я достойна уважения и любви, что нельзя опускаться ниже плинтуса...
Я все, что могу, делаю: и готовлю, и стираю, и в магазине продукты хорошие выбираю (мужа моего лучше в магаз не посылать - принесет фигни, а есть нечего), и с детьми сижу, мужу скандалов не устраиваю, типа, мало зарабатываешь...
Сидеть и не высовываться лишний раз, соглашаться со всеми решениями и т. п. я научилась... Но вот, честно, были бы ноги - взяла бы детей и кошку и ушла бы к чертовой бабушке!
Jenna писал(а):MalaFantasy, с языка сняли
Вчера писала в состоянии, близком к коллапсу , и упустила. Упустила то, что семь лет я лепила себя, ломала, и плакала, и плохо было. Куча комплексов (я не инвалид, но и не «полноценная»). Но сейчас я могу с гордостью сказать – я – Личность. Во многом благодаря мужу, который во мне увидел эту личность, как бриллиант в сером камушке, и гранил меня под него.
А насчет притирки – и приДирки. Сердце-то я выну, а вот посуду милый помоет сам, руки есть. Я не рабочая лошадка и не прислуга. Кто меньше устал – тот и сделает. И ребенка тоже приучаем, что слуг нет, каждый делает посильную работу.
Ну единственное – готовка – это мое. Муж не любит и не очень умеет, но при необходимости макароны\рис сварит и курицу запечет Но, согласитесь, приготовить вкусное что-нибудь пока муж моет полы - в радость . Ненавижу мыть полы
Багира, за кошку я б убила . У меня тоже котэ, любимая и запуськанная, слава Богу!
Багира писал(а):Эх, я б сама кого угодно убила бы за свою кошку, но в итоге Машка сегодня подрала моего младшего за лицо (сын с дивана кувырнулся нечаянно (ага, я тут рядом сижу), заплакал, так кошка его по роже хрясь!), потом мужу позвонила на работу сказать, а он, вместо пожалеть, заявил: "Ну, вам (имеется в виду я и моя мама) нельзя детей иметь, вы их только калечите!" Ну, спасибо, муженек! А то, что он кошку в ее детстве искалечил и изуродовал психику - так это он не виноват, это так, пустяки и дело житейское!
Сижу плачу, не знаю, кого жалко больше: кошку с поломанной психикой, Костю с разукрашенным лицом или себя с разодранной в клочья рукой, которой я сына заслоняла...
Valery писал(а):Простите за оффтоп.
Я не держу дома кошек, собак, и вобще вместе с сыном обхожу их стороной с огромной опаской, а когда идем в гости сперва узнаю есть ли там живность. Для меня важнее сына никого нет, ни одно домашнее животное не стоит ребенка, даже близко не стоит. Я бы поблагодарила Бога что глаза остались целыми.
Молли писал(а):У нас тоже такая кошка была ( мы сами когда мелкие были замучали плюс неудачное кошкино падение с большой высоты), к ней никто подойти не хотел, она только бабушку слушалась. С кошкой ничего не поделаешь, она теперь такая и останется, хорошо хоть не осознаёт этого, ато б вы втроём плакали. А вам с сыном нужно поплакать и взять себя в руки. Понимаю, что сложно, но сын, глядя на вас, научится не опускать руки в сложной ситуации. В конце концов он мальчик, он должен понимать, что женщин надо уважать и защищать, а такой отец, как его, ведёт себя недостойно.
(ой, что-то мы уже сильно глобально заоффтопились, давайте в другую тему перейдём или в лс).
Jenna писал(а):Valery, не могу не вякнуть , хотя это уже сильно офф. Мой ребенок с кошкой воевал и воюет до сих пор иногда , они одного возраста и дурочки обе. В царапинах, да. Но и любовь в обе стороны неземная
Давайте в тему сложные жизненные ситуации перейдем...
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Багира писал(а):А вот мой сын любит живность и любит эту злополучную кошку Машку.
Ограждать от всех животных своих детей я б не стала никогда, ибо считаю, что тогда ребенок будет бояться животных, а страх порождает в итоге агрессию: старший боится, что Машка вот так цапнет, и заранее ее хлоп по голове курткой - так я за это очень строго наказываю сына: нечего на кошку замахиваться, когда она спокойно сидит на стуле и не шипит даже. Иначе она тоже начнет цапаться превентивно.
У меня всегда жили и будут жить кошки.
И мне одинаково дороги ВСЕ - и сыновья, и кошка, и даже крупное рогатое муж!
Когда человек боится чего-то, он старается защититься любым способом, а лучшая защита у нас что - нападение. То есть при встрече с животным тогда постарается ударить или даже убить его, вместо того, чтобы стоять спокойно или молча пройти мимо. По идее надо воспитывать и ребенка и животное одновременно и вместе. Машка моя старше детей, увы.
Jenna, + 500! Жму руку!
Молли, ага, все, удаляюсь, если что напишу в "Сложных ситуациях".
Спасибо вам всем огромное за поддержку!
Kuka писал(а):Не понимаю людей, которые "с опаской обходят животных"- каким человеком может вырости такой ребенок?мне это совсем не понятно. Я всегда с опаской относилась к людям не любящим животных(от них не знаешь чего ожидать)
Вас может предать близкий человек, муж, ребенок, но собака-никогда не предаст!
сорри за оффтоп.
мне с мужем повезло.Мы все делаем вместе, он всегда мне помогает, у нас общие интересы и именно он показал мне этот сайт, узнав, что я очень люблю кукол.Я ему безмерно благодарна!
Моя мама тоже с интересом относиться к моим куклам, любит рассматривать новеньких, забирает на почте посылки и ждет моего приезда, чтобы вместе распаковать кукол.
Багира писал(а):Kuka, полностью согласна с Вами на 200%, насчет того кем вырастет ребенок, не любящий животных!!!
Вот читаю определенные посты и думаю, я что одна такая чтоли, которая будет защищать ребенка от любой опасности? Проходя мимо собаки никто не думает что она больная и броситься может? Я не говорю про собственных ручных животных. Я не запрещаю ребенку играть с адекватным любящим детей котом, мыть из шланга собаку, но от любой другой живности, несущую опасность и заразу, я его ограничиваю. Дамы, вы что-то попутали или неправильно трактуете мои сообщения. У нас разные ценности, разные точки зрения и свою, что ребенок ценнее любой "скотины", я доказывать не собираюсь. Удаляюсь.
У меня критерий "отношение к животным" - один из основных в отборе окружающих. Тот, кто может обидеть животное - как правило, неуверенный в себе гад, которому смелости не хватает достойно ответить обидевшему человеку, и который срывается на слабых. То же самое касается тех, кто обижает детей, женщин и стариков. Ух, ненавижу!
Kuka, ваше утверждение насчет предательства из серии "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" И не сказала бы, что я не согласна
Valery, не передергивайте. Я по улице скачу как дурочка, обходя дворовых собачек-кисок-бугаев с бойцовыми. Но у меня - ДОМАШНЯЯ киса, чистая, протравленная и добрая. А если дочь сознательно и после долгих бесед ее достает и получает царапину - кто виноват?
Сразу скажу. У меня была кошка, как у Багиры, которую совместно сделали психичкой (родственники, и я-ребенок, еще не знающий, как корректировать нежелательное влияние). Закончилось печально, все рыдали, но усыпили. До сих пор чувствую вину, поэтому взяла бродяжку и пытаюсь загладить .
Kuka, ваше утверждение насчет предательства из серии "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" И не сказала бы, что я не согласна
Valery, не передергивайте. Я по улице скачу как дурочка, обходя дворовых собачек-кисок-бугаев с бойцовыми. Но у меня - ДОМАШНЯЯ киса, чистая, протравленная и добрая. А если дочь сознательно и после долгих бесед ее достает и получает царапину - кто виноват?
Сразу скажу. У меня была кошка, как у Багиры, которую совместно сделали психичкой (родственники, и я-ребенок, еще не знающий, как корректировать нежелательное влияние). Закончилось печально, все рыдали, но усыпили. До сих пор чувствую вину, поэтому взяла бродяжку и пытаюсь загладить .
И да, ценность ребенка и кошки несоизмерима. Естественно.
Рискуя спровоцировать спор, спрошу - ценность ребенка и мужа соизмерима?
Рискуя спровоцировать спор, спрошу - ценность ребенка и мужа соизмерима?
Jenna чисто мое имхо, которое появилось совсем недавно. Мужчины это приходящее и уходящее, а ребенок останется пусть не навсегда но на очень долго. Единственное существо которое по настоящему в тебе нуждается и нужно только тебе. Наверное только матери поймут.
П.С. как только ребенок получит травму, которая сделает его инвалидом на всю жизнь по вине кошки, многие заговорят по другому.
П.С. как только ребенок получит травму, которая сделает его инвалидом на всю жизнь по вине кошки, многие заговорят по другому.
Валери, понимаете, у меня тоже куча страхов по поводу ребенка. По ночам в холодном поту просыпаюсь. Но от абсолютно всего не убережешь. А общение с животными благоприятно действует как на детей, так и на взрослых (в скобочках - имеется ввиду благополучное домашнее уравновешенное животное).
Насчет мужей - я просто посижу послушаю, так как не определилась и не знаю, стоит ли определяться .
Насчет мужей - я просто посижу послушаю, так как не определилась и не знаю, стоит ли определяться .
Насчет благополучных уравновешенных домашних я с вами спорить не буду)
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Valery, Вы врядли меня поймете, но я люблю свою кошку, как единственную девочку в семье, как мою дочь. Так меня мама воспитала - уважать всех и вся и относиться к животным как к людям, а не как к "скотине". Скотина в данном случае мой муж, бросивший кису об стену так, что я думала найду там труп! Маша не со зла всех дерет и не виновата, что она такая, ее такой сделали, а я не сумела ее защитить и я буду нести этот крест всю ее жизнь и еще дальше. Но я люблю ее ровно так же, как и своих сыновей.
От дворовых и бешенных, конечно, буду защищать, хоть собой закрою, но постараюсь причинить животному наименьший вред все одно. Животные, в отличие от людей, не осознают, что они творят...
А дети совсем не факт, что будут с Вами дольше. У меня вот младший такой самоуверенный и самодостаточный, так ему нафиг никто не нужен, если он что-то задумал. Вот пойдет с папой в магазин - и фиг ли что мама ждет на скамеечке, главное, что он хочет пойти и пойдет. Так что он вырастет и уфитилит за тридевять земель, обо мне даже не вспомнит, такой уж по натуре. Хотя я его очень люблю.
Но загадывать вперед, кто надольше останется я бы не советовала в принципе.
Jenna, очень понимаю насчет кисы! Но вот я свою Марию дам усыпить только через мой труп, хоть она и социально опасна... И дам в морду любому, кто только заикнется, что ее надо усыпить.
Ценность ребенка и мужа лично для меня равнозначна, ибо одно не заменяет другого: муж не станет мне сыном, а сын - мужем. Мать тщетно пытается мне внушить, что дети - превыше всего, но это явно не мой стиль. Возможно, для меня лично даже муж чуточку, но важнее, ибо я не рожала детей, как принято сейчас говорить, "для себя" и не пытаюсь лепить их под свой идеал мужчины. Они мне сыновья, родные кровиночки, а не любовники.
Хреново объяснила, но как-то так.
А вообще, Jenna, я бы сказала, что ценнее всего для Вас должны быть Вы сами, Ваше благополучие и душевное спокойствие.
Типа, как если мне будет совсем хреново и с мужем, и с детьми - я уйду и от тех, и от тех, чтобы сохранить свою Личность, свое Я. Хотя уйти, конечно, возможно только от уже взрослых детей, не малышей, естественно. А малышей просто надо стараться правильно воспитать.
Одинокая, но счастливая мама однозначно лучше, чем злая, задерганная мужем. И наоборот, мама, счатливая с новым мужем (отчимом) лучше, чем одинокая и очень этим гнетущаяся, всегда грустная от того, что рядом нет любимого мужчины.
И еще видела у кого-то замечательную подпись: "Я счастлива потому, что хочу быть счастливой!" Теперь стараюсь всегда этому следовать. Иногда даже неплохо получается.
От дворовых и бешенных, конечно, буду защищать, хоть собой закрою, но постараюсь причинить животному наименьший вред все одно. Животные, в отличие от людей, не осознают, что они творят...
А дети совсем не факт, что будут с Вами дольше. У меня вот младший такой самоуверенный и самодостаточный, так ему нафиг никто не нужен, если он что-то задумал. Вот пойдет с папой в магазин - и фиг ли что мама ждет на скамеечке, главное, что он хочет пойти и пойдет. Так что он вырастет и уфитилит за тридевять земель, обо мне даже не вспомнит, такой уж по натуре. Хотя я его очень люблю.
Но загадывать вперед, кто надольше останется я бы не советовала в принципе.
Jenna, очень понимаю насчет кисы! Но вот я свою Марию дам усыпить только через мой труп, хоть она и социально опасна... И дам в морду любому, кто только заикнется, что ее надо усыпить.
Ценность ребенка и мужа лично для меня равнозначна, ибо одно не заменяет другого: муж не станет мне сыном, а сын - мужем. Мать тщетно пытается мне внушить, что дети - превыше всего, но это явно не мой стиль. Возможно, для меня лично даже муж чуточку, но важнее, ибо я не рожала детей, как принято сейчас говорить, "для себя" и не пытаюсь лепить их под свой идеал мужчины. Они мне сыновья, родные кровиночки, а не любовники.
Хреново объяснила, но как-то так.
А вообще, Jenna, я бы сказала, что ценнее всего для Вас должны быть Вы сами, Ваше благополучие и душевное спокойствие.
Типа, как если мне будет совсем хреново и с мужем, и с детьми - я уйду и от тех, и от тех, чтобы сохранить свою Личность, свое Я. Хотя уйти, конечно, возможно только от уже взрослых детей, не малышей, естественно. А малышей просто надо стараться правильно воспитать.
Одинокая, но счастливая мама однозначно лучше, чем злая, задерганная мужем. И наоборот, мама, счатливая с новым мужем (отчимом) лучше, чем одинокая и очень этим гнетущаяся, всегда грустная от того, что рядом нет любимого мужчины.
И еще видела у кого-то замечательную подпись: "Я счастлива потому, что хочу быть счастливой!" Теперь стараюсь всегда этому следовать. Иногда даже неплохо получается.
-
- Dolls, dolls, dolls
Вопрос о приоритетности, ценности мужа и ребенка для меня в принципе не понятен.
Это для меня все равно, что сравнивать танк с самолетом (грубовато по форме, но по сути - примерно так). А что лучше - танк или самолет?
Они оба, муж и сын - МОИ. И оба мне нужны
Это для меня все равно, что сравнивать танк с самолетом (грубовато по форме, но по сути - примерно так). А что лучше - танк или самолет?
Они оба, муж и сын - МОИ. И оба мне нужны
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
lisichka, ну, вот в Вашем примере про средства передвижения все-таки выбрать можно исходя из личных пристрастий: по мне танк лучше, принципиально не люблю самолеты и все летательные аппараты иже с ними.
А вот за это уважаю!
lisichka писал(а):Они оба, муж и сын - МОИ. И оба мне нужны
А вот за это уважаю!
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А почему надо обязательно выбирать между кем-то и кем-то? У меня была подобная кошка, очень нервная, пару раз обдирала мне руки в лоскутки, даже раз попала в вену, помню что, чтобы ее успокоить, приходилось подставлять ее под струю холодной воды. Это случалось очень редко, но рук в целом, кошка очень боялась и могла ночью, например, броситься на руку, впиться и быстро дать деру. В принципе, не очень больно, но раздражало.
В таком ее поведении была виновата, вероятно, я сама, так как детство кошки пришлось на мое детство, а я уж очень любила (и люблю) кошек потискать, хоть и не делала ничего страшного, но кошка выросла нервной, с травмой по поводу рук.
Так вот, она на лицо никогда не нападала, боялась даже. И тут в описанном случае, кошка напала на лицо в необычных обстоятельствах, может и нечего бояться? Или проблема не в кошке, а то мне все читать лень.
А наша коша довольно долгую жизнь прожила, даже в конце ее подружилась со мной.
Кстати, животные для детей очень важны, особенно в первые годы жизни, у детей, которые выросли на природе, в своем доме, или с животными (не в стерильных сверхгигиенических условиях) не бывает аллергии.
В таком ее поведении была виновата, вероятно, я сама, так как детство кошки пришлось на мое детство, а я уж очень любила (и люблю) кошек потискать, хоть и не делала ничего страшного, но кошка выросла нервной, с травмой по поводу рук.
Так вот, она на лицо никогда не нападала, боялась даже. И тут в описанном случае, кошка напала на лицо в необычных обстоятельствах, может и нечего бояться? Или проблема не в кошке, а то мне все читать лень.
А наша коша довольно долгую жизнь прожила, даже в конце ее подружилась со мной.
Кстати, животные для детей очень важны, особенно в первые годы жизни, у детей, которые выросли на природе, в своем доме, или с животными (не в стерильных сверхгигиенических условиях) не бывает аллергии.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ого, значит, не у меня одной такая царапучая киса!
Вот и наша Машка так же вроде. Ей самой уже 7 лет будет в сентябре.
Вообще она напала на лицо в стандартной ситуации (не первый раз в принципе): если кто-то в ее присутствии начинает бегать, громко кричать, плакать или смеяться - она нападает на ту часть тела, до которой может достать. У нее связь между криками и тем, что ее будут либо пинать ногами в брюхо, либо схватят и швырнут о стену.
В этот раз ребенок упал с кровати головой вниз, ударился и заревел. Прежде, чем я успела его поднять, Машка вцепилась. Дальше я руку свою подставила...
О! Я лично с младенчества с кошками. Мама рассказывала, что, когда мне было 3 месяца, на даче бабушкин кот Васька пробирался в комнату, когда никто не видел, и ложился рядом со мной в детскую кроватку. Мама его выгоняла, боясь, что он ляжет на меня и удушит, но Васька упорно пробирался обратно и снова ложился в кроватку. Вот с тех пор я кошек обожаю.
А выбирать между кем-то и кем-то иногда приходится по жизненным обстоятельствам, я думаю. Типа, к примеру, усыпить Машу, чтоб дети были целы, или уйти от дурного мужа в никуда, но чтоб никто мозги не компостировал... Только я на это не согласна.
INRI писал(а):рук в целом, кошка очень боялась и могла ночью, например, броситься на руку, впиться и быстро дать деру. В принципе, не очень больно, но раздражало.
Вот и наша Машка так же вроде. Ей самой уже 7 лет будет в сентябре.
Вообще она напала на лицо в стандартной ситуации (не первый раз в принципе): если кто-то в ее присутствии начинает бегать, громко кричать, плакать или смеяться - она нападает на ту часть тела, до которой может достать. У нее связь между криками и тем, что ее будут либо пинать ногами в брюхо, либо схватят и швырнут о стену.
В этот раз ребенок упал с кровати головой вниз, ударился и заревел. Прежде, чем я успела его поднять, Машка вцепилась. Дальше я руку свою подставила...
О! Я лично с младенчества с кошками. Мама рассказывала, что, когда мне было 3 месяца, на даче бабушкин кот Васька пробирался в комнату, когда никто не видел, и ложился рядом со мной в детскую кроватку. Мама его выгоняла, боясь, что он ляжет на меня и удушит, но Васька упорно пробирался обратно и снова ложился в кроватку. Вот с тех пор я кошек обожаю.
А выбирать между кем-то и кем-то иногда приходится по жизненным обстоятельствам, я думаю. Типа, к примеру, усыпить Машу, чтоб дети были целы, или уйти от дурного мужа в никуда, но чтоб никто мозги не компостировал... Только я на это не согласна.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да я тоже не согласна. С такой кошкой вполне можно жить, я даже думаю. Мы с нашей прожили 14 лет.
А насчет криков и нападения на лицо тут у кошек, видимо, у всех связь. У меня сейчас кошка - наимилейшее дурашливое создание, не умеющее даже шипеть, кусающееся и царапающееся только во время игры раз учудила вещь, вызвавшую много смеха.(далее слишком личное, дети не читайте)
В разгар кхм, любви мой парень закрыл мне рот рукой, чтоб было не так шумно. Рядом сидела кошка. Наши дела идут к кульминации, кошка смотрит, смотрит, очень внимательно, и тут ну фактически в самый важный момент, медленно, тихо так... кусает меня за нос. Не, больно не было совсем, наверное, хотела привести меня в чувство
А насчет криков и нападения на лицо тут у кошек, видимо, у всех связь. У меня сейчас кошка - наимилейшее дурашливое создание, не умеющее даже шипеть, кусающееся и царапающееся только во время игры раз учудила вещь, вызвавшую много смеха.(далее слишком личное, дети не читайте)
В разгар кхм, любви мой парень закрыл мне рот рукой, чтоб было не так шумно. Рядом сидела кошка. Наши дела идут к кульминации, кошка смотрит, смотрит, очень внимательно, и тут ну фактически в самый важный момент, медленно, тихо так... кусает меня за нос. Не, больно не было совсем, наверное, хотела привести меня в чувство
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Я-то думала раньше, что если кошку перестанут бить - у нее все пройдет со временем, не знала, что психотравма останется насовсем. Ее не бьют уже года два, но раз в полгода случается нечто такое, типа сегодняшнего, и Машка опять кого-то дерет. Ну, и от мужа драпает на всех парах, когда он хочет просто взять ее на руки. Хотя, когда он работает за компом, спокойно сама приходит и ложится ему под руки на стол.
Далее детям не читать!
Машка лишь однажды решила во время наших с мужем занятий любовью... забраться ему на спину, свесить морду ко мне - посмотреть, а потом свернуться калачиком спать у мужа на спине.
Далее детям не читать!
Машка лишь однажды решила во время наших с мужем занятий любовью... забраться ему на спину, свесить морду ко мне - посмотреть, а потом свернуться калачиком спать у мужа на спине.
Мы проблему агрессивного кота, обижающего нашу детку, решили нетривиально - купили еще одного котенка, девочку. Теперь уже 2 года как он на ней вымещает свою агрессию. Бедняга выросла тварью дрожащей (тм), зато людей наш британец наконец перестал драть и кусать. Конечно мы кошку защищаем и особо гнобить не даем, но что там твориться когда нас дома нет... Хотя это крупная и сильная кошка, но характером боязливая.
Кошек своих я очень люблю, но наравне с ребенком не поставлю никогда, если даст бог еще кого родим - кота придется отдать, рисковать младенцем не буду.
Кошек своих я очень люблю, но наравне с ребенком не поставлю никогда, если даст бог еще кого родим - кота придется отдать, рисковать младенцем не буду.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
По поводу счастья в замужестве...
Оно складывается из нескольких компонентов.
ВЗАИМНОЕ уважение. Без этого можно даже не начинать общения.
Дружба... Это тоже хорошо - упрощает общение, помогает найти точки соприкосновения, избыть лишнюю ревность...
Любовь. Она обязательна, но может быть для начала односторонней.
Желание быть вместе вопреки всему. Взаимное.
А ещё - нужно очень, очень много работать над взаимодоверием, взаимопониманием, и строить свой день для счастья супруга. Не для себя - а для него. И вот что странно - если это взаимное обоюдное желание и взаимные усилия, со временем люди настолько становятся близки, что становится страшно.
Так жили мои бабушка с дедушкой, и так я строю отношения с Рейстом. И знаете - мы уже 9 лет вместе, и с каждым днём всё счастливее... И не вижу смысла находиться рядом с тем, кто не уважает.
А выбирать между мужем и ребёнком - глупо.
Несомненно, мне нужнее Рейст. Он и поддержит, и развлечения общие, и в хозяйстве, и в личной жизни, и даже в кукольных вопросах мы вместе. Ну и вообще, муж он и есть муж, вторая половинка.
Но если он хоть на мгновение будет груб с ребёнком - вылетит из дома. Мгновенно. Потому, что ребёнок слабее, а слабых нужно оберегать. И точка. И никакая любовь не помешает мне избавиться от жестокого человека. Да, Рейст не такой. Даже в начале, когда он вообще не принимал ребёнка, и воспринимал этот краснокожий вечно писающий комок как угрозу своей свободе, он старательно менял подгузники, грел молоко, и качал кроватку. Да, не сюсюкался... первое время, потом любопытство пробрало , но биологические потребности выполнял дотошно и аккуратно.
Просто потому, что РЕБЁНОК ЗАВИСИМ. И естественно, никакой ревности к ребёнку нет и не было. Так что на вопрос выбора "муж или ребёнок" - если стоит вопрос о психологическом или физическом здоровье - ответ однозначен: ребёнок беспомощен, и его здоровье важнее. Хотя да: через недолгие 10 лет он станет самодостаточен.
Если стоит вопрос "дети или кошка"... Не знаю. У меня последние годы были песчанки, но встал вопрос: муж или мыши. Потому что пыль - а Рейсту пыль нельзя. Естественно, мыши были отданы - зрение мужа мне важнее.
А кошку надо приручать и приучать. Например, есть же лакомство, которое она любит? Рыба например. И постепенно вырабатывать ассоциацию: шум=рыба. Если поискать в сети, эти упражнения легко обнаруживаются. Её можно перевоспитать. Ну и поставить ей личный дом-корзинку, где никто и никогда не будет её трогать. Наша кошка имела свою лежанку, где её даже не гладили. Она сама приходила за лаской и уходила.
Кошку вообще нельзя хватать и тискать, когда она этого не ждёт. Сперва показать ей намерение: протянуть руку не ладонью (собаке ладонью раскрытой вверх), а просто спокойно, и дать обнюхать. И если она трётся - можно погладить. Для них это значит - её уважают. У нас тоже подобрашка жила. За всю жизнь у нас царапалась только по несчастной случайности: ну привыкла она прыгать на одеяло с шкафа, разве её вина, что вместо ватного одеял простынкой накрылись? Вот и раскроила матери ногу. И меня так разодрала: шрам на рёбрах. Тоже - в футболку вцепилась и запуталась. А вот там, где лапа оказалась не на футболке, а на руке - ни царапинки не было...
И ещё: над ней не надо наклоняться, пока дикая. Лучше присесть рядом, немного боком.
По каналу Энимал Планет сейчас идут 2 передачи про воспитание собак и кошек. Очень интересно и поучительно бывает.
Любая животина поддаётся перевоспитанию, но начать надо с хозяев Проверено на себе и не только. Меня ОМОНовский стаффорд за маму родную признавал... А так - вообще чужих не подпускал, и не слушался...
А вот моё увлечение куклами мать отчасти разделяет... Не во всём, но тоже попросила себе шарнирку, выбрали джейечку. Но сунуть нос в наш бюджет любит, и куски пересчитать, и "лишние" покупки... Что поделать, шифруюсь...
Оно складывается из нескольких компонентов.
ВЗАИМНОЕ уважение. Без этого можно даже не начинать общения.
Дружба... Это тоже хорошо - упрощает общение, помогает найти точки соприкосновения, избыть лишнюю ревность...
Любовь. Она обязательна, но может быть для начала односторонней.
Желание быть вместе вопреки всему. Взаимное.
А ещё - нужно очень, очень много работать над взаимодоверием, взаимопониманием, и строить свой день для счастья супруга. Не для себя - а для него. И вот что странно - если это взаимное обоюдное желание и взаимные усилия, со временем люди настолько становятся близки, что становится страшно.
Так жили мои бабушка с дедушкой, и так я строю отношения с Рейстом. И знаете - мы уже 9 лет вместе, и с каждым днём всё счастливее... И не вижу смысла находиться рядом с тем, кто не уважает.
А выбирать между мужем и ребёнком - глупо.
Несомненно, мне нужнее Рейст. Он и поддержит, и развлечения общие, и в хозяйстве, и в личной жизни, и даже в кукольных вопросах мы вместе. Ну и вообще, муж он и есть муж, вторая половинка.
Но если он хоть на мгновение будет груб с ребёнком - вылетит из дома. Мгновенно. Потому, что ребёнок слабее, а слабых нужно оберегать. И точка. И никакая любовь не помешает мне избавиться от жестокого человека. Да, Рейст не такой. Даже в начале, когда он вообще не принимал ребёнка, и воспринимал этот краснокожий вечно писающий комок как угрозу своей свободе, он старательно менял подгузники, грел молоко, и качал кроватку. Да, не сюсюкался... первое время, потом любопытство пробрало , но биологические потребности выполнял дотошно и аккуратно.
Просто потому, что РЕБЁНОК ЗАВИСИМ. И естественно, никакой ревности к ребёнку нет и не было. Так что на вопрос выбора "муж или ребёнок" - если стоит вопрос о психологическом или физическом здоровье - ответ однозначен: ребёнок беспомощен, и его здоровье важнее. Хотя да: через недолгие 10 лет он станет самодостаточен.
Если стоит вопрос "дети или кошка"... Не знаю. У меня последние годы были песчанки, но встал вопрос: муж или мыши. Потому что пыль - а Рейсту пыль нельзя. Естественно, мыши были отданы - зрение мужа мне важнее.
А кошку надо приручать и приучать. Например, есть же лакомство, которое она любит? Рыба например. И постепенно вырабатывать ассоциацию: шум=рыба. Если поискать в сети, эти упражнения легко обнаруживаются. Её можно перевоспитать. Ну и поставить ей личный дом-корзинку, где никто и никогда не будет её трогать. Наша кошка имела свою лежанку, где её даже не гладили. Она сама приходила за лаской и уходила.
Кошку вообще нельзя хватать и тискать, когда она этого не ждёт. Сперва показать ей намерение: протянуть руку не ладонью (собаке ладонью раскрытой вверх), а просто спокойно, и дать обнюхать. И если она трётся - можно погладить. Для них это значит - её уважают. У нас тоже подобрашка жила. За всю жизнь у нас царапалась только по несчастной случайности: ну привыкла она прыгать на одеяло с шкафа, разве её вина, что вместо ватного одеял простынкой накрылись? Вот и раскроила матери ногу. И меня так разодрала: шрам на рёбрах. Тоже - в футболку вцепилась и запуталась. А вот там, где лапа оказалась не на футболке, а на руке - ни царапинки не было...
И ещё: над ней не надо наклоняться, пока дикая. Лучше присесть рядом, немного боком.
По каналу Энимал Планет сейчас идут 2 передачи про воспитание собак и кошек. Очень интересно и поучительно бывает.
Любая животина поддаётся перевоспитанию, но начать надо с хозяев Проверено на себе и не только. Меня ОМОНовский стаффорд за маму родную признавал... А так - вообще чужих не подпускал, и не слушался...
А вот моё увлечение куклами мать отчасти разделяет... Не во всём, но тоже попросила себе шарнирку, выбрали джейечку. Но сунуть нос в наш бюджет любит, и куски пересчитать, и "лишние" покупки... Что поделать, шифруюсь...
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Эх, тут не кошку, а мужа моего перевоспитывать надо, т. к. он не уважает даже людей, какая уж тут кошка... Я-то все это смотрела по Энимал Планет, но там прежде всего хозяева готовы поменяться сами, чтобы животному было комфортно, а в нашем случае муж только посмеется над этим. Ну, вот не объяснили ему в детстве, что нижно уважать других.
У Маши есть коробка на окне, в которой ее никто не трогает, просто потому, что туда никак нельзя дотянуться...
У Маши есть коробка на окне, в которой ее никто не трогает, просто потому, что туда никак нельзя дотянуться...
Karamon-Majere, я под каждым словом подпишусь, под каждым! Моя позиция во всем. И про мужа, и про ребенка, даже мужья похожи по описанию Просто ребенок может и не вырасти душевно близким человеком. У меня с мамой никакой близости нет, хотя ни она, ни я не плохие совсем.
И мне очень жаль ту мою первую кошку именно потому, что если бы такая ситуация возникла сейчас, я бы смогла ее разрулить, а тогда - я - студентка на кваритире в другом городе, искусанные ночью за лицо родственники. Все, заканчиваю, реветь мне сейчас не к чему, мордочка нужна свежая.
"И вот что странно - если это взаимное обоюдное желание и взаимные усилия, со временем люди настолько становятся близки, что становится страшно" - а я думала, мне одной страшно . Значит, есть такая тенденция...
Багира, ИНРИ - спасибо, посмеялась. Только вчера мужу говорила - как хорошо, что кошь не подходит и не смотрит .
О, наша тоже ненавидит беготню и крик, сразу цапает за ногу Арину. Но это переживаемо вполне. И у меня деть аллергик жуткий с рождения, отчасти из-за этого и решила взять котэ, по кр мере это был плюс. Сейчас, ттт, почти норма (сравнить можно со мной - до сих пор аллергик).
Багира, насчет личного спокойствия и счастья - да. Только счастливый человек может отдавать радость другим
И про мужа понимаю. Мою первую кошку дедуля довел, характер - как вы описываете вашего мужа - такой же... Был, вечный покой.
И мне очень жаль ту мою первую кошку именно потому, что если бы такая ситуация возникла сейчас, я бы смогла ее разрулить, а тогда - я - студентка на кваритире в другом городе, искусанные ночью за лицо родственники. Все, заканчиваю, реветь мне сейчас не к чему, мордочка нужна свежая.
"И вот что странно - если это взаимное обоюдное желание и взаимные усилия, со временем люди настолько становятся близки, что становится страшно" - а я думала, мне одной страшно . Значит, есть такая тенденция...
Багира, ИНРИ - спасибо, посмеялась. Только вчера мужу говорила - как хорошо, что кошь не подходит и не смотрит .
О, наша тоже ненавидит беготню и крик, сразу цапает за ногу Арину. Но это переживаемо вполне. И у меня деть аллергик жуткий с рождения, отчасти из-за этого и решила взять котэ, по кр мере это был плюс. Сейчас, ттт, почти норма (сравнить можно со мной - до сих пор аллергик).
Багира, насчет личного спокойствия и счастья - да. Только счастливый человек может отдавать радость другим
И про мужа понимаю. Мою первую кошку дедуля довел, характер - как вы описываете вашего мужа - такой же... Был, вечный покой.