Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Уж замуж невтерпеж

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Уж замуж невтерпеж

Сообщение kolibri_i » 16 окт 2012, 14:17

Nepogoda, не переживайте. Я знаю женщину вышедшую замуж в 40 и родившую здоровенькую девочу в 41 без всяких проблем. :) Сейчас этой женщине уже под 50, но выглдядит она заметно моложе своих сверстниц.:) Помниться мне, как эту женщину сватали всем миром за всех подряд, начиная от космых-хромых и заканчивая вдовцами с четырьмя детьми. :shock: Слава Богу что она таки дождалась свою судьбу и не вышла замуж ради галочки.
Выходить замуж за кого попало это очень глупо и даже печально, ибо очень редко такие браки бывают хоть как-то счастливыми и обычно все равно распадаются.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 16 окт 2012, 14:38

kolibri_i, меня удивляет, что некоторые считают, будто человека с физическим недостатком нельзя полюбить. :shock: Да, в совместной жизни с ним будут трудности (а с физически здоровыми их что, нет?), но не трудностей боятся "встречающие по одёжке" (т.е. по внешне благополучному виду). А, например, "что люди скажут". Если вообще рассматривают такой вариант отношений.

А никто не задумывался, что несчастье может случиться с кем угодно? И с красавцем-комсомольцем-спортсменом, и с принцессой, мечтающей выйти за него замуж? "Косым-хромым", как тут выразились, может завтра стать КТО УГОДНО, учитывая печальную статистику ДТП и т.д. Поэтому не надо считать себя лучше людей с недостатками только потому, что у вас руки-ноги на месте.

Вдовцы с четырьмя детьми - тоже люди. :mrgreen:

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 16 окт 2012, 15:00

Dina Phuntsok, нет-нет я ни в коем случае не имела виду физические недостатки под выражением "косой-хромой", имелось ввиду хромание именно душевных человеческих качеств. Прошу прощения, что неправильно выразилась. :(
Просто порой незамужних девушек сватают в духе "выходи замуж за товарища "Н" и не важно что ты у него будешь пятой женой или гораздо менее важной нежели бутылка, ну и все прочее в этом духе. :(
Конечно можно полюбить с каким угодно физическим недостатком и такие люди гораздо чище сердем, добрее, более понимающие и ,честно говоря, очень часто гораздо лучше тех у кого руки-ноги на месте.
Еще раз повторюсь - ни в коей мере не считаю недостойными любви человека с физическими недостатками, да и с любыми другими тоже и согласна что никто не застрахован от увечий, болезней и т.д.
Ох, очень неуютно себя чувствую, ибо совсем не хотела сказать, что здоровые люди чем-то лучше людей с недостаками. :oops:

Dina Phuntsok писал(а):Вдовцы с четырьмя детьми - тоже люди.

Конечно люди и хорошие люди, но потянуть такой крест не каждой женщине под силу, не говоря уже о том чтобы выходить замуж за вдовца с детками не имея к нему никаких чувств, т.е только потому что тебе далеко за 30-ть и ты не замужем. Согласитесь, это очень не правильно и по отношению к себе и к мужчине, но, особенно, к детям.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 16 окт 2012, 15:03

Ага, давайте дружно займемся благотворительностью и начнем выходить замуж за всяких ущербных и убогих, чисто ради милосердия, потому, что они тоже люди :mrgreen:

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 16 окт 2012, 15:29

Sheyla Ashberry, действовать нужно по велению сердца, а не "чисто ради милосердия". Это уже показуха получается.

kolibri_i, я в основном о бытующих стереотипах. Ведь я даже не знаю лично тех людей, которые сватали Вашу подругу. Не сомневаюсь, что Вы с пониманием относитесь к людям с недостатками. :D

Что касаестя людей с физическими проблемами - они не очень любят, когда их слишком жалеют, сюсюкаются или чрезмерно опекают. Нормальное, нейтральное отношение - это лучшее (имхо).
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 03 мар 2014, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 16 окт 2012, 20:39

kolibri_i, большое спасибо, полностью согласна с вами!)
Dina Phuntsok, проблема не в том, что люди с физическими недостатками чем-то хуже или лучше людей без таковых. а в том, что незамужнюю меня почему-то считают человеком третьего сорта. ну ладно на данный момент, все-таки не девочка уже (хотя и жаль!))))), но в 26 лет - ИМХО, рановато как-то было на помойку списывать!

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 16 окт 2012, 21:46

Dina Phuntsok писал(а):Но худшее было не это, а то, что близкие подруги, коих у меня на тот момент было две, почему-то считали, что раз я не замужем - значит, это мне не нужно. :shock:

Извините, а почему это худшее? Не очень понятно :oops:

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 16 окт 2012, 23:22

Polinushka, а что хорошего, если человек, который вроде бы тебя знает много лет, делает такие нелепые выводы? Сейчас я поняла, что они просто судили по себе. :D :mrgreen:

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 17 окт 2012, 00:15

Ну это зависит от контекста, как мне кажется. "Ну ты-то замуж не хочешь, что с тобой об этом говорить" и "Это твое дело, хотеть или нет, наверное, тебе сейчас это не очень нужно", к примеру, кажутся мне довольно разными посылками.

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 17 окт 2012, 12:18

Dina Phuntsok писал(а):"Дина, как Вы посмели предать Олю?! Вы же были её единственной подругой?"

Кто кого предал-то? Вам ведь замужество не мешало общаться с Олей. Это ей что-то мешало. В общем, маразм крепчал ))

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 17 окт 2012, 12:33

sora_phoenix, иногда мамы считают, что весь мир обязан вращаться вокруг их чада. :D

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 17 окт 2012, 17:06

"Когда я вышла замуж, обе перестали со мной общаться. " Просто они не были Вашими настоящими подругами, а просто старыми знакомыми. И часто так бывает. Настоящий друг и в горе поддержит и порадоваться без зависти сможет. У моей подруги детства сейчас действительно трагедия: умерла дочка (ей было 3 недели) и помочь ни чем тут нельзя. И все эти слова утешения и о том, что время лечит сейчас бессмысленны (и я, честно говоря, не очень -то в это верю).
И вообще каждый имеет право жить, как ему нравиться, НО главное на навязывать свои взгляды на жизнь другим людям и не мешать им жить. Последнее время я стала каким-то фаталистом: верю, что у каждого человека есть своя судьба. Как в фильме "Табор уходит в небо": " Чему быть - того не миновать. Ибо нет такого коня, на котором от самого себя ускакать можно."

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 17 окт 2012, 18:04

lojnonojka, так и есть, они были временными попутчицами, так скажем. Настоящий друг встречается не всем.

Поддержите Вашу подругу, насколько это возможно. Ей это нужно. Просто быть рядом - уже немало. А к смерти нельзя привыкнуть, и время не лечит.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 04 мар 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 17 окт 2012, 20:49

Почему-то не все девушки способны выдержать счастье своих подруг. Элементарная зависть. В нашей женской среде это вообще распространённое явление, к сожалению. Моя подруга отказывалась со мной общаться, когда я стала жить с молодым человеком. Но потом она, к счастью, взяла себя в руки через какое-то время.

Сегодня на работе две мои коллеги-совершенно бесподобные талантливые красивые и умные девушки- в один голос говорили мне о том, что замуж выходить не надо и чтобы я продолжала встречаться со своим Любимым Мужчиной так, как это у нас происходит сейчас. А ведь я не зря акцентировала внимание на их достоинствах. Дело в том, что обе замужем и обе совершенно точно понимают, что брак- это такая же ответственная работа, как и наше профессия, которой мы занимаемся. И всё же даже у них не хватает порой сил и терпения. И возникают разные грустные ситуации, когда муж говорит, что мы, мол, просто партнёры по воспитанию ребёнка. И никакой любви. Так грустно...
А другая моя подруга уже который год вымораживает любовь и какую-то определённость в отношениях с моим бывшим одноклассникам. А он уехал в Москву на прекрасную работу и даже не забрал её с собой. Так она сама приехала туда, терпит постоянные унижения и даже измены с его стороны, но чего-то ждёт от него... Похудела на сто килограммов, превратилась в нервную подозрительную девицу... У нас, её подруг, уже волосы дыбом встают от стыда и ужаса за неё... Ради чего всё это???? Нет уж. Может, она и разведёт его на замужество в итоге, но принесёт ли ей это счастье?

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 19 окт 2012, 13:31

Мне вот замуж то хочется, и детей тоже. (хотя еще недавно вопила, что детей ненавижу) :D
Но за долгие годы без отношений я превратилась в эгоистку. Я уже даже не представляю, как я буду с кем-то встречаться, жить вместе, и вообще не представляю, как живут другие. Я настолько привыкла думать только о себе, что даже страшно становится.
К тому же я очень привередлива в выборе мужчины. Хоть сама и не супер-пупер красавица с модельной внешностью.
В общем, форева элон, лох и рукожоп в одном флаконе :mrgreen:

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 19 окт 2012, 13:49

Drakulaura, вы зачем про себя говорите такое? Вот увидите, встретится вам по-настоящему подходящий вам мужчина, которого вы всем сердцем полюбите, и вы невольно поменяете своё мировоззрение и станете думать уже не о себе только, а о нём и о вас обоих. Это как пробуждение инстинкта. Вы только себя не настраивайте на форэва элон. Всё будет! И всё будет просто замечательно! А иначе и невозможно!

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 19 окт 2012, 14:00

Drakulaura писал(а):Я настолько привыкла думать только о себе, что даже страшно становится.

Жених/муж - еще куда ни шло, все-таки взрослый и самостоятельный человек (всяких лентяев-разгвоздяев и маменькиных сынков в расчет не берем). Но дети вам уж точно не дадут думать только о себе.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 23 окт 2012, 21:43

gessle,
да что-то время идет, с каждый годом всё хуже и хуже.

Aeon Estelio,
ребенка я очень хочу. Но ведь чтоб родить, надо ж найти жениха)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 26 окт 2012, 22:58

Вчера как раз вспоминали с мамой один курьёзный случай - и тут вдруг подвернулась эта тема.
Суть вот в чём. Её подруга в молодости вышла замуж. Не помню подробностей, но кажется, по залёту. А муж у неё был человеком весьма сложным, с прибабахом. Когда они в очередной раз разругались в хлам, подруга ночью ушла из их общей квартиры и пришла к маме. Мама её даже на порог не пустила, сказала: у тебя есть муж, вот к нему и иди. Она посидела на лестнице, поплакала, встала и побрела.
Кстати, если бы мама её тогда пустила - возможно, многих проблем в жизни удалось бы избежать. Хотя кто знает?
Но у нас обеих в голове не укладывается, как такое может быть. Меня моя не только бы пустила, но и обратно потом не выпустила)) И, возможно, была бы права. Однако, она мне сказала, что мать той подруги считала её всю дорогу худой и страшной, полагала, что замуж ей не выйти никогда и почла за благо, что такой вот товарищ (алкоголик, между прочим) обратил на её дочь внимание.
Дальше мама мне сказала, что раньше не выйти замуж считалось позором. Что сейчас с этим проще. Не знаю, судить не берусь. Почитаю тут, посмотрю на других - так тоже порой мрак. Мне с ней очень повезло: она замужество обязательной программой не считает. Мы сошлись во мнении, что всё делается по любви и своим чередом. "просто чтобы было" и чтобы не отставать от других, и "потому, что так положено" - себе же в итоге хуже.
Я тоже эгоистка. Ни с кем не встречаюсь - просто потому, что не испытываю потребности, желания, позывов. Не нравится никто. Но проблемы в этом не вижу, ущербной себя не чувствую. Кто-то переживает, что влюбиться никак не может, а хочется - я же даже не уверена, что хотела бы. И без того есть чем заняться.

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 27 окт 2012, 00:12

Ithiliel, если Вам до 30-ти, то Ваши рассуждения понятны, но если больше, Вам и впрямь можно позавидовать, что Вам так повезло с мамой и она поддерживает Вас. Мамы "той" закалки очень редко придерживаются мнения Вашей мамы, что очень грустно, так как девушки под давлением вылетают замуж, а потом частенько жалеют. Даже в наше время можно еще увидеть и услышать отголоски предрассудков по поводу замужества до определенного возраста (а раз не вышла, то "старая дева", "синий чулок" :) )

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 27 окт 2012, 07:12

У нас в семье на тему замужества никого не парили (у меня еще три сестры, родные и кузины). А вот насчет детей - еще как. Не замужем - нормально, нет детей - неудачница, 1 ребенок - ну так, терпимо, но надо еще.
Старшая сестра моя развелась несколько лет назад, сейчас живет с парнем, который хочет на ней жениться - аж не может, так ей вся наша семья упирает чтоб она не вздумала за него замуж выходить, один раз ярмо себе на шею уже навешивала - хватит :mrgreen:
Впрочем нас всех 4-х родственники убеждали что официальная роспись ни к чему, но все в свое время порасписывались.
А вот насчет братьев моих - обратная история, наши родители прямо снят и видят как бы те поскорее женились (и жена бы их уже наконец обихаживала и пинала насчет заработков :mrgreen: )

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 31 окт 2012, 16:37

Анекдотец в тему.

Одного парня на свадьбах все время тыкали родственники "Ну что, ты следующий". Они отстали от него, когда он стал делать то же самое на похоронах.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 01 ноя 2012, 22:46

Ithiliel, у меня обратная проблема, влюбляюсь легко, а узнаЮ человека в проблемной ситуации, и любви как не бывало :lol:. Правильно говорят, пока пуд соли не съедите вместе, это не любовь, а так, баловство :wink:. С бывшим мужем килограмма 4 за 2 года проглотила, наелась до отвала :lol:, больше "ну не смогла я, не смогла". А все вокруг удивляются - "Как же это вы расстались, ведь жили нормально?!"
Nepogoda, меня тоже гинеколог спрашивает - как предохраняетесь?, я ей говорю, не живу, дескать, половой жизнью, так она сразу предположила, что меня муж бросил, а когда узнала,что наоборот, не поверила :D. А все дело в том, что я посмела заболеть, и по ее мнению, бросать мужа в такой ситауции крайне неразумно :? Ну я уж не стала уточнять, что до болезни то именно он меня довел :( (и не без участия его маман и братца "младшенького")

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 01 ноя 2012, 23:03

А он уехал в Москву на прекрасную работу и даже не забрал её с собой. Так она сама приехала туда, терпит постоянные унижения и даже измены с его стороны, но чего-то ждёт от него... Похудела на сто килограммов, превратилась в нервную подозрительную девицу... У нас, её подруг, уже волосы дыбом встают от стыда и ужаса за неё... Ради чего всё это???? Нет уж. Может, она и разведёт его на замужество в итоге, но принесёт ли ей это счастье?

Ее понять можно, это называется "мазохизм". Есть такие люди, им нравится быть в роли жертвы, и это им не мешает быть счастливыми, это особенность психики. Да, и возможно у него есть достоинства, о которых вы, подруги, не осведомлены и они недостатки то перевешивают. А что похудела и нервничает, так это от московского образа жизни и от обилия красоты вокруг, очень хочется эту красоту на себя примерить, иногда, а с большими размерами у дизайнеров, сами знаете, напряг.
У меня подруга лучшая живет с человеком не без недостатков, весьма доминантным, и в то же время инфанильным, и еще кое что есть серьезное с его здоровьем, НО он из хорошей семьи,очень заботится о своих близких, воспитанный, домашний, и очень обеспеченный. Собрались ребенка рожать, я за них очень рада :P

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 02 ноя 2012, 20:15

kis888, да, буквально на днях она мне как раз призналась, что у неё настоящий мазохизм и поделать она с этим ничего не может. Или не хочет, как мне кажется. И мальчик её на днях опять предложил расстаться. Но она и это стерпит. Достоинства? Да! Он же мой бывший одноклассник, я его обожаю и не могу не признать, что он адски обаятельный. Но.... Есть столько НО, к сожалению. Когда она приходила ко мне домой в слезах и рассказывала обо всём, я была уверена, ЧТО УЖ ПОСЛЕ ТАКОГО она точно не подпустит его к себе. Но нет! Я не буду вдаваться в подробности, это долго и утомительно и было бы даже не моим делом, если бы нам, девочкам из нашей компании, не приходилось два года только и делать что выслушивать хитросплетения их отношений и бесконечные истории вероломства.
А похудела она ещё когда в Перми жила. У неё специфический вкус в одежде, так что дизайнерские наряды- не её конёк. Масс-маркет и своеобразно сшитые на заказ вещи. Перечитала последнее предложение- звучит так, словно я осуждаю её. Это не так. Я просто пыталась сказать, что в худобе её нет и намёка на стремление к моде. Это всё нервы, к сожалению.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 02 ноя 2012, 21:52

gessle, я всю жизнь давала подруге советы, а она мне, в результате никто из нас к советам друг друга так и не прислушался, а уж из мухи слона раздували ого го...потому что тогда, те проблемы казались нам слоном, хотелось о них кричать...и сейчас порой тоже хочется, стараемся сдерживаться :wink:, повзрослели :(

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 21 дек 2012, 19:48

А я просто хочу сказать. Я так устала от одиночества! Пусть мне хоть в этом году повезет, в тринадцатом... :cry:

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 23 дек 2012, 17:30

Drakulaura писал(а):Мне вот замуж то хочется, и детей тоже. (хотя еще недавно вопила, что детей ненавижу) :D
Но за долгие годы без отношений я превратилась в эгоистку. Я уже даже не представляю, как я буду с кем-то встречаться, жить вместе, и вообще не представляю, как живут другие. Я настолько привыкла думать только о себе, что даже страшно становится.
К тому же я очень привередлива в выборе мужчины. Хоть сама и не супер-пупер красавица с модельной внешностью.
В общем, форева элон, лох и рукожоп в одном флаконе :mrgreen:

Что-то меня напоминает. Заболела и в горячечном бреду стало казаться, что вся моя жизнь идет не так, она илллюзорна. И что я буду одна, потому как мамина дочка, привыкла на всем готовом, а тут еще о ком-то заботиться кроме себя. И чем дальше, тем хуже. В 20 еще можно что-то поменять, а в 30 - тяжелее. И я тоже привередлива, хотя, как говорит один мой приятель - у тебя завышенные требования к окружающим, а сама же своим критериям не соответствуешь. И я сперва дуюсь, а потом начинаю понимать, что во многом он прав.
Но еще во мне что-то не так. Не получается с мужчинами. Некоторых ко мне тянет, но связать свою судьбу со мной никто не хочет и не стремится. Я у всех запасной вариант. Года два назад бросил жестко бросил парень, женился на своей аспирантке, она его пилит, его ко мне потянуло. Но я понимаю, что даже при таком раскладе из меня попытаются сделать всего-навсего любовницу, чтоб было чем перед друзьями похвастаться. Вроде бы со мной ему вдруг стало приятно общаться, но жертвовать ничем ради меня он не будет. Я, конечно, держу его в стороне, зачем мне предатель? Но само вот это отношение настораживает. Еще один взрослый дядя воспылал ко мне. Он мне очень много помогает, заботится. Но женат и старше меня на 18 лет. И связывать судьбу со мной потому не хочет. Типа ему скоро в могилу. А я к нему привязалась. С ним мне и вправду было бы очень хорошо.
Вот такие настроения и витают во мне. Правда боюсь остаться одна. Только куклами и спасаюсь.

vvn100
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение vvn100 » 24 дек 2012, 18:39

Некоторые тут пишут, что они эгоисты, долго жили для себя или являются единственным ребенком в семье или им уже около 30 лет и сложно будет начинать жить с кем-то, строить отношения. А мне кажется, когда человек любит + заинтересован в создании семьи, то весь эгоизм исчезнет. Появиться желание заботиться о любимом муже/молодом человеке, радовать его. Тем, что раньше было только для себя, захочется делиться с ним.

Еще считаю, что нет людей с завышенными требованиями. Глупость все это. Ты либо влюбляешься, либо нет. И часто не потому, что он такой хороший, а просто вот так оно получилось. Природа за нас решила. Это потом мы найдем кучу причин, почему мы его любим. Да только, почти в любом человеке можно найти кучу вещей из-за которых его можно любить/полюбить. Мы не можем влюбиться по собственному желанию. А тем более ПОЛЮБИТЬ по-настоящему.
Просто в связи с тупыми американскими фильмами (да уже и не только) идет давление, что ты просто обязан быть влюбленным, да еще и взаимно. А если нет , то с тобой что-то не так. С нами все в порядке. Мы люди такие какие есть - разные, не клоны, не одинаковые белые листочки формата А4.

А вы уверены, что те которые влюбленны/любят на самом деле любят. Сколько их, сегодня люблю его/ее, завтра другого/другую.

Dina Phuntsok, Та кондукторша, вас сосватать кому-то хотела. Я вам гарантирую. Сама в таких ситуациях была. Теперь на вопрос замужем ли я, мило улыбаюсь и , если женщина спрашивает - отвечаю: "А почему спрашиваете? У вас есть кандидаты/предложения?" , если мужчина: "А почему спрашиваете? У вас личный интерес?". Если ответят, что так просто, то отправляйте их культурно куда подальше. Типа займитесь-ка вы чем-то более полезным для себя, вашей семьи, страны и общества.

vvn100
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение vvn100 » 24 дек 2012, 18:42

Nathalie_1984, Обязательно повезет! Всем повезет! Цифра-то какая классная. Не верю, что она плохая!

Вернуться в «Свободная тема»