Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Коллекционируем только кукол?
Модератор: Jane
- ZlayaBelosnezhka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Коллекционируем только кукол?
Aki_Ross, я вот соглашусь с пользователем kuzzzma, надо смотреть, искать. Вот на которой "щелкнет" ту и надо брать. Своих кошек я выбрала именно так - посмотрела на сайте магазина примеры карт, и мне очень захотелось. Плюс, зацепило название. Я кошатница, язычница - да блин, колода моя на 100%, по-другому и быть не может!
Что касается оффлайновых магазинов, то могу дать совет. Вы, я так поняла, находитесь в Москве? Если да, то загляните в чудный магазинчик "Ведьмино счастье" на Маросейке. У них всегда хороший выбор колод разных производителей плюс есть каталоги, где можно глянуть карты. Да и помимо карт много всяких эзотерических и околоэзотерических классных штук (свечи, амулеты, камни и т.п.) Если вдруг соберетесь и застанете там консультанта по имени Наталья - рекомендую обратиться к ней. Это просто кладезь знаний по разным направлениям, в т.ч и Таро (я просто там работала, и с ней в том числе, очень много нового у нее узнала и многому научилась).
Оракулы - это тоже системы предсказания, но я с ними даже не пытаюсь работать или как-то изучать, беру только если картинки нравятся. Сейчас постараюсь выложить что-нибудь "вкусное".
Что касается оффлайновых магазинов, то могу дать совет. Вы, я так поняла, находитесь в Москве? Если да, то загляните в чудный магазинчик "Ведьмино счастье" на Маросейке. У них всегда хороший выбор колод разных производителей плюс есть каталоги, где можно глянуть карты. Да и помимо карт много всяких эзотерических и околоэзотерических классных штук (свечи, амулеты, камни и т.п.) Если вдруг соберетесь и застанете там консультанта по имени Наталья - рекомендую обратиться к ней. Это просто кладезь знаний по разным направлениям, в т.ч и Таро (я просто там работала, и с ней в том числе, очень много нового у нее узнала и многому научилась).
Оракулы - это тоже системы предсказания, но я с ними даже не пытаюсь работать или как-то изучать, беру только если картинки нравятся. Сейчас постараюсь выложить что-нибудь "вкусное".
- Aki_Ross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ZlayaBelosnezhka, спасибо за наводку! я как раз хотела бы оффлайн-магазин, чтобы посмотреть живьем, потрогать обязательно там побываю )
- ZlayaBelosnezhka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kuzzzma, я вообще не любитель отдельно "старших" комплектов (из тех, что мне попадались, только "Бафомет" впечатлил, но купить все равно не решилась), однако вот СССР - ки реально понравились! Их бы взяла, наверное, даже чисто для того, чтобы коллегам по увлечению хвастать, штука-то наверняка редкая
Вот у меня тоже иной раз возникает вопрос - что за лень? Особенно когда с таким энтузиазмом и фантазией прорисованы старшие арканы, а вместо младших - значок и циферка. Я даже не представляю, как с такими работать - заучивать тупо значение? Кому как, а мне не интересно. Я люблю, когда карты со мной разговаривают, а для этого мне нужна картинка.
Вот у меня тоже иной раз возникает вопрос - что за лень? Особенно когда с таким энтузиазмом и фантазией прорисованы старшие арканы, а вместо младших - значок и циферка. Я даже не представляю, как с такими работать - заучивать тупо значение? Кому как, а мне не интересно. Я люблю, когда карты со мной разговаривают, а для этого мне нужна картинка.
- ZlayaBelosnezhka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aki_Ross, не за что)) Как человек, работавший в свое время в двух эзотерических магазинах, а также имеющий друзей-приятелей, работающих в других подобных заведениях, могу со всей ответственностью заявить, что в "ВС" работа поставлена лучше всего, да и выбор самый большой, много редких и штучных артефактов. И сам магазин очень такой...антуражный Я сама там давно уже не была (и так уже всего навалом, а расходники типа свечей я и сама уже умею делать), но на сайте у них зависаю периодически, новинки смотрю. Реально много интересного, так что, надеюсь, ваша экскурсия туда будет приятной
- kuzzzma
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Aki_Ross, тоже хотела советовать Ведьмино счастье, у них есть оффлайн магазин в Питере с очень отзывчивым персоналом и большим выбором.
в Москве у них не была - но уверена что не хуже.
в Москве у них не была - но уверена что не хуже.
- Aki_Ross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ZlayaBelosnezhka, kuzzzma, уже нашла их онлайн-магазин )) а поскольку летом планирую быть в Питере, то обязательно и там зайду, тем более вижу, что он в центре
Не знаю куда написать, напишу сюда
Ко мне несколько лет назад попала коллекция календариков (70-90-х годов). Около 100 штук наверное, не считала. Можно сказать всучили насильно С радостью отдала бы все скопом! Единственный минус - предыдущий владелец прикрепил календари степлером к альбому. Альбом мне вообще некуда было пихать, т.к. я их аккуратно открепила. Сейчас лежат на даче. А дачный сезон открывается, так что могу привезти. Если пересылать, то конечно за ваш счет.
Зы: ориентировочно коллекция пристроена
Ко мне несколько лет назад попала коллекция календариков (70-90-х годов). Около 100 штук наверное, не считала. Можно сказать всучили насильно С радостью отдала бы все скопом! Единственный минус - предыдущий владелец прикрепил календари степлером к альбому. Альбом мне вообще некуда было пихать, т.к. я их аккуратно открепила. Сейчас лежат на даче. А дачный сезон открывается, так что могу привезти. Если пересылать, то конечно за ваш счет.
Зы: ориентировочно коллекция пристроена
ZlayaBelosnezhka, у меня тоже коллекция карточных колод, и Таро занимают в ней особое место. Как-то на одном форуме коллекционеров познакомился с дамой из Берлина (русская, муж немец), и она мне прислала очень интересную подборку карт, среди которых были испанские Таро и круглые Таро на африканскую тему - огромная редкость.
- ZlayaBelosnezhka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucciola, круглые Таро на африканскую тему? Ничего себе, никогда о таких не слышала! Видела пару круглых колод, но с африканской тематикой они ничего общего не имели (одна была с ангелами, а вторая какая-то слишком женская). А можно вас попросить прицепить пару фоточек? Любопытно ведь
ZlayaBelosnezhka, я эту колоду подарил впоследствии подруге - регулярно бываю у неё, смогу запросто сделать фото в ближайшее время.
- SherlHolmes
- Новичок на форуме
Тут зашла речь о картах таро? я не совсем их коллекционирую, а люблю все, что связано с миром Толкина, и не так давно нашла чудесную колоду по Хоббиту (там в инструкции даже расклады соответствующие: кольцо, аркенстон и т.п.) Кстати, никто не посоветует хороший самоучитель по гаданию на таро? Очень хотелось бы научиться.
- ZlayaBelosnezhka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SherlHolmes, написала в личку))
ZlayaBelosnezhka, попросил подругу сфотографировать карты и скинуть мне, так что уже вскоре покажу.
Модель такого Мерседеса купил. Чтобы была. Самый любимый автомобиль моего детства.
115-й, конечно, круче, такие я тогда тоже встречал. Но модель пока не нашёл, да и наверно стоит такая очень дорого.
115-й, конечно, круче, такие я тогда тоже встречал. Но модель пока не нашёл, да и наверно стоит такая очень дорого.
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Собирала модели машинок, но их некуда ставить, ибо везде куклы))
- venerka09
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какие все разные! Честно говоря не думала, что так много людей, которые так же, как я , собирают всё, что угодно - от киндеров и до календариков))) Я сама очень люблю кошек. Потому просто не могу пройти мимо фарфоровых статуэток кисочек. Но!!!Их так много, а полочек так мало - что дала себе зарок: приобретать статуэтки только белого цвета и высотой не более 5-8 см. Сразу пополнение коллекции усложнилось, но стало интереснее)
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
venerka09, тоже люблю фарфоровых кошек. Больше всего, конечно, гжелевских...Там ведь ручная работа, поэтому даже одной формы кошки могут быть совсем разными, но всё же стараюсь их не "плодить", ну и больших не беру - дорого, да и места нет...
- venerka09
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Calikusu И я тоже!!! Обожаю гжелевских - одну большую всё же поселила... Уж очень у неё мордашка была миленькая)
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Коментарий удалён
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Calikusu, о, какие котята! А у меня тоже есть три гжельских кошечки.
Корабли из моего любимого аниме, которое смотрел первым в жизни. Стоят на полке уже лет 7, сейчас сфотографировал крупно.
Вот такие модели купил у нового знакомого на этой неделе.
Купил интересную Tomica - у знакомого удачно нашлась.
Сколько себя помню, всегда что-нибудь коллекционировала. И начинала самого маленького. Это были марки. От отца мне достался большой альбом для них, тогда еще бумажный, где нужно было приклеивать марки, это уже сейчас все "заточено" как надо. Там же была выделена страница, где собирала в виде отрывного календаря вкладыши из-под жевачки. Доходило и до безумной идеи собрать всех чайных принцесс: Нури, Гита, Ява. Но как раз с последней и выходила загвоздка, так как никто из семьи не пил зеленый чай.
Естественно, как почти у каждого, коллекция могла складываться из подарков. Не обошло и меня стороной: море книг в детстве. Тогда от силы было три-четыре аналоговых куклы, поэтому сейчас наверстала и успокоилась. Из-за и благодаря отсутствию сплошного потока из зомбоящика, подсела и прочла весь книжный сериал про Пиноккио и Буратино.
Потом отрочество- тяжелая пора, когда приходилось выживать и приноравливаться в новом тогда мире взрослых. И только музыка приходила в качестве спасения и советчика. Она была в прямом смысле моим сердцебиением, то бешенным и рвущим все вокруг, то спокойным и похожим на солнечные капли эфира. И только тогда смогла погрузиться в мир рок музыки, где обитаю по сей день. Но рокабилли уважаю (это переходное звено от джаза к року). Помню у себя на жж открывала тему с разбором, но она не нашла отклика, поэтому сейчас более практикой занимаюсь.
Можно бы продолжить дальше, но потом=)
Естественно, как почти у каждого, коллекция могла складываться из подарков. Не обошло и меня стороной: море книг в детстве. Тогда от силы было три-четыре аналоговых куклы, поэтому сейчас наверстала и успокоилась. Из-за и благодаря отсутствию сплошного потока из зомбоящика, подсела и прочла весь книжный сериал про Пиноккио и Буратино.
Потом отрочество- тяжелая пора, когда приходилось выживать и приноравливаться в новом тогда мире взрослых. И только музыка приходила в качестве спасения и советчика. Она была в прямом смысле моим сердцебиением, то бешенным и рвущим все вокруг, то спокойным и похожим на солнечные капли эфира. И только тогда смогла погрузиться в мир рок музыки, где обитаю по сей день. Но рокабилли уважаю (это переходное звено от джаза к року). Помню у себя на жж открывала тему с разбором, но она не нашла отклика, поэтому сейчас более практикой занимаюсь.
Можно бы продолжить дальше, но потом=)
- Nagato-chan
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Есть небольшая коллекция фигурок волков и овчарок. Осталось немного машинок с того времени, как собирал модельки. И то у меня были в основном вариации Форда мустанг 2006 года выпуска и 24 Волги)Их было немного, а сейчас самые-самые остались. Так-то меня коллекционером сложно назвать- маловато было всего.) Много было только рисунков из интернета по теме * Король лев*. Любимый мультик был. Сейчас собираю картинки с монстр хай- с Дракулаурой и Клодин приемущественно.
С удовольствием прочла темку. Люблю коллекционирование с детства. Много чего за свою жизнь собирала. Сейчас кроме кукол, коллекционирую открытки, в основном советские, любимые темы:
* куклы
* новогодний карнавал
* собор Василия Блаженного
Недавно решила коллекционировать морских коньков, всё, что найду - открытки, магнитики, подвески, игрушки, в т.ч. и ёлочные. Собирается трудно, т.к. морские коньки нечасто встречаются. Каждый экземпляр ценен. На Новый год подарили закладку для книг с морскими коньками.
Не против начать еще что-нибудь коллекционировать, но не слишком дорогое и чтобы места мало занимало. И то, что раньше не собирала. Пока не могу придумать. В поиске. Все пространство занимают куклы. Очень их люблю)
* куклы
* новогодний карнавал
* собор Василия Блаженного
Недавно решила коллекционировать морских коньков, всё, что найду - открытки, магнитики, подвески, игрушки, в т.ч. и ёлочные. Собирается трудно, т.к. морские коньки нечасто встречаются. Каждый экземпляр ценен. На Новый год подарили закладку для книг с морскими коньками.
Не против начать еще что-нибудь коллекционировать, но не слишком дорогое и чтобы места мало занимало. И то, что раньше не собирала. Пока не могу придумать. В поиске. Все пространство занимают куклы. Очень их люблю)
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не знаю, куда написать, попробую сюда
Когда-то в детстве собирала я фантики от шоколадок. Лет с 7, наверное, т.е. где-то с начала 1980-х. И до середины 1990-х. Самые разные. Теперь вот лежат. Выкинуть жалко. С удовольствием отдала бы их заинтересованному всех разом
Когда-то в детстве собирала я фантики от шоколадок. Лет с 7, наверное, т.е. где-то с начала 1980-х. И до середины 1990-х. Самые разные. Теперь вот лежат. Выкинуть жалко. С удовольствием отдала бы их заинтересованному всех разом
Получил ещё одну редкую модельку. Выпущена в 1970 году, а выглядит как новая! Коробка только потёртая.
Целую серию гробульников товарищ привёз.