Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Pompadour, Да ведь я уже говорила им, ситуация не в первый раз просто возникает((( Сегодня поговорили с одной бабушкой, она мне ненавязчиво так намекнула про добровольные родительские пожертвования. Стало легче, положу денежку на счет - дадут ребенку и в следующий раз стишок, и все счастливы Чем я голову ходила ломала, что делать и как быть.
Lenore, Тут я не соглашусь. Можно и повоевать, если знаешь, как найти на них управу. У меня и мама, и сестра в системе образования работают, так что нужные рычаги давления мне известны. Но это если уж совсем из ряда вон ситуация! Пока есть возможность, лучше договариваться.
1ynx, Сочувствую Вам(( Сама в свое время повоевала с соседями, правда, управы на них так и не нашла - надеюсь, здесь Вам дадут толковые советы.
Lenore, Тут я не соглашусь. Можно и повоевать, если знаешь, как найти на них управу. У меня и мама, и сестра в системе образования работают, так что нужные рычаги давления мне известны. Но это если уж совсем из ряда вон ситуация! Пока есть возможность, лучше договариваться.
1ynx, Сочувствую Вам(( Сама в свое время повоевала с соседями, правда, управы на них так и не нашла - надеюсь, здесь Вам дадут толковые советы.
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
kroshkaRu, Чтобы отучить лаять собаку днём нужно ООООООчень много терпения и времени. И не у всех получается (( Может им посоветовать коврик постелить? Наверно Вы так хорошо слышите прыгающую собаку, потому что у соседей паркет или ламинат?
А с кошкой, ИМХО, ничего не сделать. Пока не надоест - будет орать... Наш в отместку соседям, если они его будят криками, орет прямо в дырку около батареи:"МЯОУ!МЯОУ!" И громко так .
DashaBK, ЧТо ж все с соседями-то воюют. Почему нельзя мирно жить...
А с кошкой, ИМХО, ничего не сделать. Пока не надоест - будет орать... Наш в отместку соседям, если они его будят криками, орет прямо в дырку около батареи:"МЯОУ!МЯОУ!" И громко так .
DashaBK, ЧТо ж все с соседями-то воюют. Почему нельзя мирно жить...
Да я особо не напрягаюсь, тем более, что собака лает не всё время а лишь иногда. Ну а скачки.. они её закрывают в зале, а это над нами, а не над мамой, так что пусть скачет, я переживу, да и муж индифферентен к этому. А кошку жаль, но вечером я не слышу её, видимо это днём только, когда дома хозяек нет. А днём меня нет дома, это я в выходные услышала.
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
kroshkaRu, У нас на съемной квартире такие клевые соседи были! Муж ФСБшник, жена, видимо, домохозяйка. ОБычно все про собак говорят: лает, брешет, гавкает... А я у соседки как-то спросила, не мешают ли ей наши, а она мне сказала, что только когда мимо нашей двери проходит, слышит, как они на неё РЕАГИРУЮТ. Ну и вообще милейшие люди.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
1ynx, Можно, наверное - мы раньше вполне мирно уживались даже с настоящим сумасшедшим, который дважды в год уезжал "в санаторий" (несмотря на то, что однажды он окончательно спятил и пытался выломать нашу дверь, был поздний вечер я была маленькая и одна дома, напугалась до смерти ). А тем соседям, с которыми воевали, не нравилось, что мы оставляем коляску у двери, и соседка потихонечку так ее подкатывала, чтобы она заграждала нам дверь С другими соседями, сверху, попытались договориться насчет "часа тишины" - они перестилали пол, а у нас был грудной ребенок, которому днем нужно хоть немножко поспать. Так они специально начали делать ремонт именно в то время, когда я попросила их не шуметь! Вот так вот не повезло с домом, там квартиры давали бывшим военным - очевидно, это та категория людей, с которой мне невозможно найти общий язык
Lenore, Та женщина мальчику тоже дома дать обещала, ругала его. Может он у них драчун, я не знаю. А наша то даже и не знает, что такое угол. В первом классе пришла из школы и попросилась в углу постоять. Мы опешили. -Ну постой. Она встала попой в угол, лицом к нам.
kroshkaRu, У меня знакомая есть, так переживала за сына, узелок их отношений затягивался со временем, и она проросла в него можно сказать, и сейчас на телефоне постоянно живёт, а сын уже главный инженер, и другой жизни не хочет, ему с мамкой хорошо, привык. Но вы поступаете, как многие родители, держите руку на пульсе, помогаете с выбором института, если и есть излишние переживания и контроль, то пока это так, мелочи, для периода становления это нормально. К тому же вы сама так хорошо выявляете причины и следствия, что и сможете со своими чувствами справиться и избежать прорастания в сыне. Он у вас единственный?
1ynx, Так вы уже дежурных полицейских вызывали? Если вызывали, то у них там в полиции фиксируются вызовы, чем не свидетели? Пару вызовов и поговорить с участковым, посоветоваться, писать или не писать, и кажется коллективных форм заявлений не бывает, но я могу ошибаться, всё можно узнать.
kroshkaRu, У меня знакомая есть, так переживала за сына, узелок их отношений затягивался со временем, и она проросла в него можно сказать, и сейчас на телефоне постоянно живёт, а сын уже главный инженер, и другой жизни не хочет, ему с мамкой хорошо, привык. Но вы поступаете, как многие родители, держите руку на пульсе, помогаете с выбором института, если и есть излишние переживания и контроль, то пока это так, мелочи, для периода становления это нормально. К тому же вы сама так хорошо выявляете причины и следствия, что и сможете со своими чувствами справиться и избежать прорастания в сыне. Он у вас единственный?
1ynx, Так вы уже дежурных полицейских вызывали? Если вызывали, то у них там в полиции фиксируются вызовы, чем не свидетели? Пару вызовов и поговорить с участковым, посоветоваться, писать или не писать, и кажется коллективных форм заявлений не бывает, но я могу ошибаться, всё можно узнать.
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Pompadour, Я боюсь, что они тоже среди ночи могут вызвать нам полицию. И их показания тоже могут принять за чистую монету. и тогда вызов будет зафиксирован в нашу сторону. Они вон какие хитрый, сволочи... В управляющей мне тоже сказали, вызывайте и пишите! В случае чего можно указать на неоднократные обращения в полицию. И, узнав о том, что они орут матом в 3 часа ночи, предложили в полемику больше не вступать.
DashaBK, Ещё на съемной квартире просили других соседей отучить свою дочь рычать и лаять на наших собак, по-моему я об этом писала. Мать так нарочно её подрадоривать стала. Отец на них ругался, но со мной после этого стал разговаривать сквозь зубы. Как это он будет что-то делать для съемщиков? Я не имела права его ни о чем просить... Странные люди, особенно в истории про час тишины. Это же не сложно совсем....
DashaBK, Ещё на съемной квартире просили других соседей отучить свою дочь рычать и лаять на наших собак, по-моему я об этом писала. Мать так нарочно её подрадоривать стала. Отец на них ругался, но со мной после этого стал разговаривать сквозь зубы. Как это он будет что-то делать для съемщиков? Я не имела права его ни о чем просить... Странные люди, особенно в истории про час тишины. Это же не сложно совсем....
1ynx, Ну правильно они вам сказали. Если что-то болит, то вызывают скорую медпомощь. Если трубы прорвало, то вызывают дежурных сантехников. Если соседи режим нарушают, то дежурный наряд полиции. Это их работа. Но это "скорая" помощь, укол сделают и уедут, а потом лечить, к врачу обращаться. Сантехники воду перекроют и уедут, но потом надо трубы чинить. Дежурные менты тоже "укол сделают", уедут, а болезнь останется. Как-то так выходит. Всё зависит от того, на сколько вашего терпения хватит и от самой "болезни". Она иногда проходит, а иногда прогрессирует -щитки ломает, провода выдёргивает, двери портит, слова похабные на стенах пишет, нам ещё наш дерьмом мазал и мочился. А за собаками следите, так на всякий случай, чтобы в рот ничего не хватали в подъезде.
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Pompadour, Да вот за последнее очень боюсь. Но у нас много собачников, надеюсь побоятся. Ящик нам уже сломали, скорее всего они...
1ynx, понимаете в чем дело, полицейские должны сами услышать вопли соседей. Поэтому вы до полпятого не ждите, а сразу вызывайте, чтобы соседи не успели угомониться к их приезду. Тогда никаких свидетелей не понадобится. Ну напишут соседи на вас или вызовут, полиция приедет, а вы спите спокойно. На них же и навешают за ложный вызов!
Собаки то крупные у вас?
Pompadour, можно все это, сори, каломазанье, на камеру зафиксировать и потом заставить этот кал отмывать....языком
Подобные ушлепки надо думать, надеются, что им все с рук сходить будет, а между прочим, новые двери недешевые. Пусть платят за художества.
Собаки то крупные у вас?
Pompadour, можно все это, сори, каломазанье, на камеру зафиксировать и потом заставить этот кал отмывать....языком
Подобные ушлепки надо думать, надеются, что им все с рук сходить будет, а между прочим, новые двери недешевые. Пусть платят за художества.
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
kis888, Собаки средние. Жопы ещё те. Сначала на полицейского у подъезда налаяли. Потом, видимо он решил нас сильно не тревожить после визита к соседям, и постучал в дверь, а не позвонил. Собаки опять начали лаять, передрались, меня укусили, мужа укусили в драке. Жуть.
А соседи сами дураки. Полиция как раз им под дверь подошла, а они ещё громче орать начали. Женщина потом ещё и на полицейского пыталась орать.
Вы меня слегка успокоили. Надо всерьез задуматься о камере перед дверью квартиры...
А соседи сами дураки. Полиция как раз им под дверь подошла, а они ещё громче орать начали. Женщина потом ещё и на полицейского пыталась орать.
Вы меня слегка успокоили. Надо всерьез задуматься о камере перед дверью квартиры...
kis888, Так ведь камеру надо установить до того, как намажут и испортят, чтобы камера зафиксировала процесс действий этого "товарища", а умная мысля приходит опосля. А так не пойман за руку - не вор. Мы как правило не думаем о том, на что люди могут быть способны и до чего дойти. Не думаем, и когда идём к ним о том, что они нас не ждут с распростёртыми, всё равно, что объявить себя врагом: "Здравствуйте, я ваш враг, дорогие соседи будьте потише, вы мне спать не даёте!" Это так примерно выглядит. А потом начнут другие соседи вызывать дежурку, а мстить будут тому, кто приходил.
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Pompadour, У нас нет других соседей... Я почему-то думала, что с людьми можно договориться, а оказывается нет...Глупо. Барышня ведь не сразу начала орать, что она дура. При первом знакомстве мы довольно мило пообщались с её мужем...
1ynx, собаки, ну они такие собаки, да)
ставьте, конечно, камеру, вещь необходимая в таких ситуациях. ИМХО
Pompadour, не, самим ходить не нужно, пусть специально обученные люди ходят. Но бушующие все равно узнают, кто вызвал, т.к. полиция личность вызывающего не скрывает .Понятное дело, что всегда рассчитываешь на лучшее, но если конфликт уже разгорелся...нужно меры принимать
ставьте, конечно, камеру, вещь необходимая в таких ситуациях. ИМХО
Pompadour, не, самим ходить не нужно, пусть специально обученные люди ходят. Но бушующие все равно узнают, кто вызвал, т.к. полиция личность вызывающего не скрывает .Понятное дело, что всегда рассчитываешь на лучшее, но если конфликт уже разгорелся...нужно меры принимать
Pompadour, единственный, ага. Как выясняется - ещё и неповторимый со своим характером. Мы иногда смеёмся с ним вместе - ты, говорю, копия вот этот товарищ:
.
(персонаж Брендона Фрейзера из "Ослеплённого желаниями", который хныкал всё время и был чересчур уязвимым и эмоциональным, отличный, кстати, фильм о мягком "тюфячке", который нашёл свою "нишу" в конце концов). Хорошо хоть не обижается, смеётся вместе со мной. И ещё у нас есть сравнение с Иа-иа: это его альтер-эго и он тоже сам это признаёт. "Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище". Я всё грожу ему подарить плюшевого Иа от фирмы Фенси, уж больно он у них похож на мультяшного получился. Сама я может и справилась-бы. Только иногда накатывает бессилие.. Вот как в тот раз, когда я тут пожалилась.
1ynx, к сожалению, у нас сейчас всё сводится не к работе милиции вот в таких случаях, а к борьбе граждан между собой в судах. Может где и есть хорошие участковые, которые общаются со своими подопечными "на земле", но у нас таких явно нету.Это я поняла за 2 года нашей борьбы с обманным ТэСэЖэ.. Всё сводится, как я и говорила, к собиранию компромата друг на друга, и подачу заявлений в суд. А там уж... у кого связи лучше, тот и прав. Милиция умывает руки регулярно и с завидным упорством. Так что тут если хотите бороться, готовьтесь ко всему. Вплоть до судов. У нас вон "председатель тысыжы" отсудила у двух женщин с дома по 4 тысячи - за оскорбление чести и достоинства(да ещё из лекарства успокоительные с них взыскала - новопассит ей, видите-ли покупать пришлось (ага, а я кучу бабла на антидепрессанты угрохала по её милости - это нормально) - только потому, что её назвали аферисткой( кстати, в конце-концов ею она и оказалась - результаты голосования подтасованы были, только мы это поняли уже потом, когда по суду у неё документы голосования смогли получить, и сами всё пересчитали). А всё почему - потому что она судов не боялась. А мы-то граждане судами только пуганные, соваться туда боимся..Ну, теперь не боимся и этого)).Да и цену милиции знаем не понаслышке. Какое тут споры между гражданами, когда они даже от наркоманских заначек дом освободить не могут...
.
(персонаж Брендона Фрейзера из "Ослеплённого желаниями", который хныкал всё время и был чересчур уязвимым и эмоциональным, отличный, кстати, фильм о мягком "тюфячке", который нашёл свою "нишу" в конце концов). Хорошо хоть не обижается, смеётся вместе со мной. И ещё у нас есть сравнение с Иа-иа: это его альтер-эго и он тоже сам это признаёт. "Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище". Я всё грожу ему подарить плюшевого Иа от фирмы Фенси, уж больно он у них похож на мультяшного получился. Сама я может и справилась-бы. Только иногда накатывает бессилие.. Вот как в тот раз, когда я тут пожалилась.
1ynx, к сожалению, у нас сейчас всё сводится не к работе милиции вот в таких случаях, а к борьбе граждан между собой в судах. Может где и есть хорошие участковые, которые общаются со своими подопечными "на земле", но у нас таких явно нету.Это я поняла за 2 года нашей борьбы с обманным ТэСэЖэ.. Всё сводится, как я и говорила, к собиранию компромата друг на друга, и подачу заявлений в суд. А там уж... у кого связи лучше, тот и прав. Милиция умывает руки регулярно и с завидным упорством. Так что тут если хотите бороться, готовьтесь ко всему. Вплоть до судов. У нас вон "председатель тысыжы" отсудила у двух женщин с дома по 4 тысячи - за оскорбление чести и достоинства(да ещё из лекарства успокоительные с них взыскала - новопассит ей, видите-ли покупать пришлось (ага, а я кучу бабла на антидепрессанты угрохала по её милости - это нормально) - только потому, что её назвали аферисткой( кстати, в конце-концов ею она и оказалась - результаты голосования подтасованы были, только мы это поняли уже потом, когда по суду у неё документы голосования смогли получить, и сами всё пересчитали). А всё почему - потому что она судов не боялась. А мы-то граждане судами только пуганные, соваться туда боимся..Ну, теперь не боимся и этого)).Да и цену милиции знаем не понаслышке. Какое тут споры между гражданами, когда они даже от наркоманских заначек дом освободить не могут...
1ynx, Нам было проще, гадил всем, вызывали все, заяву писал один, но кто не знаем, в суды никто из соседей не являлся, как говорят, повестки были. Вы бы всё равно к ним пошли рано или поздно. На всякий случай принять меры предосторожности не помешает и не вступать с ними в брань. Консультация участкового не помешает. У них тоже есть слабые места, дети например. Пусть вам хоть с другими соседями повезёт, или что-то большое в лесу сдохнет и эти остепенятся.
kis888, Я просто пытаюсь представить, как может вечеринка затянутся, на след. день придут соседи, попросят так не шуметь. Нормальная реакция: "Да, да конечно, постараемся в другой раз вас не беспокоить, извините мы не знали, что вам так слышно." И нет конфликта. А ненормальная - скажут одно, а потом подумают: "Да какого рожна кто-то будет меня строить, что хочу, то и делаю у себя дома, тоже мне возомнили себя королями, вот щас как дам по батарее, вы у меня ещё получите, учить они меня вздумали, ещё посмотрим кто кого." И вот пожалуйста конфликт.
kroshkaRu, Берегите себя и свои нервишки, лишнего не нагнетайте, что он бедненький, несчастненький, болезный, а вы плохая мама, что-то не додали, не доглядели, и во всём этом есть ваша вина. Всей этой лирики по-меньше, она подрывает здоровье, а оно вам может очень понадобиться, чтобы возможно в недалёком будущем носиться с маленькими Тигрулями и Пятачками.
kis888, Я просто пытаюсь представить, как может вечеринка затянутся, на след. день придут соседи, попросят так не шуметь. Нормальная реакция: "Да, да конечно, постараемся в другой раз вас не беспокоить, извините мы не знали, что вам так слышно." И нет конфликта. А ненормальная - скажут одно, а потом подумают: "Да какого рожна кто-то будет меня строить, что хочу, то и делаю у себя дома, тоже мне возомнили себя королями, вот щас как дам по батарее, вы у меня ещё получите, учить они меня вздумали, ещё посмотрим кто кого." И вот пожалуйста конфликт.
kroshkaRu, Берегите себя и свои нервишки, лишнего не нагнетайте, что он бедненький, несчастненький, болезный, а вы плохая мама, что-то не додали, не доглядели, и во всём этом есть ваша вина. Всей этой лирики по-меньше, она подрывает здоровье, а оно вам может очень понадобиться, чтобы возможно в недалёком будущем носиться с маленькими Тигрулями и Пятачками.
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Pompadour, Проконсультировалась я с участковым... Правда с замещающим, наш оказался в отпуске.... Предложил ничего не предпринимать и с ними не контактировать. Без доказательств оштрафовать не могут, так что поклепа можно не бояться. А штрафуют за шум в ночное время, если: ремонт или громко играет музыка. Бытовые ссоры шумом не считаются. И как показывает практика такие шумные семьи ничего не боятся... . Если будут ещё конфликты - обязательно писать заявление, тогда хотя бы можно попытаться узнать на каком основании они там проживают... Вот так наша полиция о нас заботится... Вообще надежды ни на кого нет...
1ynx, капец((( у нас напротив живет тоже балда такая( там семейство,а отец у них выпить любит,ну и однажды эта скотина попыталась на меня напасть ,хорошо,что в это время ребята,проводящие интернет как раз поднялись к квартире и оказались рядом...итог: менты приехали спустя не пойми сколько и тут же уехали,ребята интернетчики молодцы
1ynx, Ну хоть что-то узнали пока на данный момент. Да, у вас пока цветочки, вызовов мало, вам одним они мешают, серьёзных гадостей они пока не сделали и доказательств пока нет Ну да, пока нет заявления делом никто не будет заниматься, мы так года полтара терпели, видимо нужно было накопиться всему и гадостям, и свидетелям, и доказательствам. Они не боятся, они себя вообще-то хозяевами жизни чувствуют, пока к ним из органов не начнут заглядывать и копать под них.
zeligen, А как с мужиком то поступили?
zeligen, А как с мужиком то поступили?
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
zeligen, Ого. Хорошо ребята смелые оказались! Вы их чаем угостили?
Вот сегодня мамаша их ушла на работу. Дома дочь лет 5 и сын примерно полгода, может меньше. Папаша в зюзю, стучит по батарее и орет что-то пьяным голосом. Ей что не страшно с таким чудовищем детей оставлять? Она хоть и орет на них, но все же мать, не убьет...
Вот сегодня мамаша их ушла на работу. Дома дочь лет 5 и сын примерно полгода, может меньше. Папаша в зюзю, стучит по батарее и орет что-то пьяным голосом. Ей что не страшно с таким чудовищем детей оставлять? Она хоть и орет на них, но все же мать, не убьет...
Скрытый контент: показать
Pompadour, ну как,ребята его так скрутили,и домой почти пинком закинули :/ ну и тот дурачок естессно как домой попал пошел хаить остальное семейство,а там уже его видимо уложили свои Х) слышимость в панельном доме хорошая просто)в общем мне тогда дико повезло. Еще я заметила,что у дурачков и пьяниц обострения возникают по периодам определенным,те что над нами и на против уже более менее изучены и их выходки можно предугадать,понять не могу,луна на них что ли действуют так :/ *образно говоря* в общем,да,с соседями печаль полная... это мы сейчас в другом городе квартиру снимаем,а когда я с мамой жила,то за стеной моей комнаты живет по сей день тетка одна,в общем....никто не знает,но я слышала как эта корова*простите* реально убила свою немощную мать ,подстроив это под несчастный случай Оо у меня,мать его,за стеной О_О моя маман догадывалась,что что-то не так,но после моего рассказа только укрепила свои догадки....а доказать не докажешь...мать соседки уже была в плохом состоянии после инсульта,ну и ее "рассказик" упала,ушиблась,сосуды не выдержали очень похож на правду,кто ж старушку вскрывал бы (((( в общем...пока везет на неадекватов... главное что сейчас хоть все предсказуемо и уже знаешь когда "щемиться" по углам в подъезде( я уже молчу про соседа моей тети....тот что ведет себя как свинья,"гадит" на площадке,что в долгах у какой-то мафии,которая не так давно чуть не пришила его в подъезде,перестрелка была...с вами был криминальный Хабаровск.спасибо
1ynx, естессно угостила,чай ,вся фигня а вообще очень неудобно было теперь жалею что отказалась от баллончика ,вроде перцового,только с какой-то запрещенной смесью О_о да,на ДВ можно такое достать вот думаю хотя б обычный перцовый достать) или вообще ядовитый лак для волос взять х)
вообще меня порой посещают мысли ,что нужно построить дом на отшибе от людей*ага,или вообще в лесники податься *,никто не буянит,не "бухает",стены г*вном не мажет как где-то выше писали*это ж вообще дикость *
Pompadour, пасиба, постараюсь).
1ynx, того и следовало ожидать. От участкового.
Лак пойдёт для защиты любой, также, как и антистатик, и краска для обуви, и прочие аэрозоли. Глаза весчь чувствительная).Главное - суметь воспользоваться в нужной ситуации.
Насчёт детей... как вариант - если будут всё-же сильно доставать, можно рассмотреть ведь вариант жалобы в органы опеки..Ну, если совсем припечёт.
1ynx, того и следовало ожидать. От участкового.
Лак пойдёт для защиты любой, также, как и антистатик, и краска для обуви, и прочие аэрозоли. Глаза весчь чувствительная).Главное - суметь воспользоваться в нужной ситуации.
Насчёт детей... как вариант - если будут всё-же сильно доставать, можно рассмотреть ведь вариант жалобы в органы опеки..Ну, если совсем припечёт.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 15 окт 2014, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
kroshkaRu, хм,таки я про лак не прогадала и моя теория верна отлично,отлично,закупимся ))) *если б клир стоил копейки,то я б его вместо перцового баллона использовала,а что,ядовитая вещь ведь*
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Подведу промежуточные итоги моей истории. Может мой опыт кого-нибудь воодушевит.
Через полторы недели после первого вызова милиции пришлось снова это повторить. Ровно в 3 ночи отец семейства снизу проснулся и начал всех гонять. Ситуация усугублялась криками ребенка(!!!): "Папа, пожалуйста, не надо!". В заявке так и указали: слышны крики и ругань, похоже на драку. Потом ребенок начал истошно визжать и орать, продолжалось это до приезда полиции. Нам полицейский сказал, что муж "встал не с той ноги" и произошла семейная ссора. НО доблестные правозащитники поговорили с соседями и больше это не повторится (кажется я это уже где-то слышала...). На этот раз соседи в свое оправдание стали говорить, что мы им стучим по батарее каждый вечер. Хотя вообще-то пьяный глава семьи делал это ежевечерне на протяжении 3-4 дней, с криками, угрозами и матом. Молодцы. Хорошо, что про собак не вспомнили...
Не знаю, что именно им сказала полиция, но пока (т-т-т) в 9-10 часов вечера снизу все смолкают, ночь проходит тихо. Ну разве что плачет младший ребенок, но к нему уже все привыкли.
Заявление не приняли, но зачем-то переписали паспортные данные. Может все-таки этот вызов принял вид заявления? В любом случае надеюсь, что этот относительный мир будет продолжаться и дальше, самой уже надоело быть невыспавшейся и злой. Надеюсь мой пример воодушевит страдающих на борьбу с соседским беспределом.
Через полторы недели после первого вызова милиции пришлось снова это повторить. Ровно в 3 ночи отец семейства снизу проснулся и начал всех гонять. Ситуация усугублялась криками ребенка(!!!): "Папа, пожалуйста, не надо!". В заявке так и указали: слышны крики и ругань, похоже на драку. Потом ребенок начал истошно визжать и орать, продолжалось это до приезда полиции. Нам полицейский сказал, что муж "встал не с той ноги" и произошла семейная ссора. НО доблестные правозащитники поговорили с соседями и больше это не повторится (кажется я это уже где-то слышала...). На этот раз соседи в свое оправдание стали говорить, что мы им стучим по батарее каждый вечер. Хотя вообще-то пьяный глава семьи делал это ежевечерне на протяжении 3-4 дней, с криками, угрозами и матом. Молодцы. Хорошо, что про собак не вспомнили...
Не знаю, что именно им сказала полиция, но пока (т-т-т) в 9-10 часов вечера снизу все смолкают, ночь проходит тихо. Ну разве что плачет младший ребенок, но к нему уже все привыкли.
Заявление не приняли, но зачем-то переписали паспортные данные. Может все-таки этот вызов принял вид заявления? В любом случае надеюсь, что этот относительный мир будет продолжаться и дальше, самой уже надоело быть невыспавшейся и злой. Надеюсь мой пример воодушевит страдающих на борьбу с соседским беспределом.
А детей у такой семьи не отнимают?
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
IaO, Соц работники утверждают, что детишкам все же лучше с такими родителями, чем совсем без них. В часы просветления они вроде и играют с ними, и песенки поют. Надеюсь, что ребенка все же никто не бил, а просто напугали... Но это все очень и очень печально...
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
У меня в последнее время есть желание вернуть украденные медали моего прадеда. Украл наш дальний родственник, когда был маленьким. Мы думали что они их выбросили или они потерялись, но как оказалось, другие родственники сообщили нам что медали в целости и хранятся у них. Меня это возмутило больше всего! И главное за это время они не вернули их законной дочери (моей бабушке), а считают что имеют право у себя их удерживать.
Разговор не дал никакого результата, они говорят что у них есть "какие-то медали", но якобы они не моего прадедушки и мы ничего не докажем.
Я вот что думаю, можно ли поднять по каким нибудь архивам номера медалей и тех кому они вручены? Каждая медаль пронумерована. Медали выдавали прадедушке в военное время и он не хранил от них корочки.
Это не абы какие медали, а орден отечественной войны 1 степени и три медали "за отвагу", (мой прадедушка был очень смелым и добрым. Сразу после войны, родственники предложили ему удочерить свою племянницу, которая жила на другом конце России, он сразу же купил билет и поехал. И даже никому ничего не сказал, просто вот так взял и поехал. Прабабушка только по факту узнала что у неё появилась ещё одна дочь. А дом и хозяйство моей двоюродной бабушки сразу же прикарманили родственники те что "поближе". Дед даже у них никогда и копейки не просил и ей не разрешал даже общаться с ними.) я считаю что они должны хранится у нас в семье, поскольку мы прямые потомки прадедушки.
Если бы было возможно доказать что это медали нашего прадедушки, то моя бы бабушка написала заявление.
Притом нужно сделать это так, чтобы они до конца ничего не знали, я боюсь что они их перепрячут или продадут. Но вообще у нас есть свидетели (те самые родственники) и они сделали фото медалей и номеров.
Разговор не дал никакого результата, они говорят что у них есть "какие-то медали", но якобы они не моего прадедушки и мы ничего не докажем.
Я вот что думаю, можно ли поднять по каким нибудь архивам номера медалей и тех кому они вручены? Каждая медаль пронумерована. Медали выдавали прадедушке в военное время и он не хранил от них корочки.
Это не абы какие медали, а орден отечественной войны 1 степени и три медали "за отвагу", (мой прадедушка был очень смелым и добрым. Сразу после войны, родственники предложили ему удочерить свою племянницу, которая жила на другом конце России, он сразу же купил билет и поехал. И даже никому ничего не сказал, просто вот так взял и поехал. Прабабушка только по факту узнала что у неё появилась ещё одна дочь. А дом и хозяйство моей двоюродной бабушки сразу же прикарманили родственники те что "поближе". Дед даже у них никогда и копейки не просил и ей не разрешал даже общаться с ними.) я считаю что они должны хранится у нас в семье, поскольку мы прямые потомки прадедушки.
Если бы было возможно доказать что это медали нашего прадедушки, то моя бы бабушка написала заявление.
Притом нужно сделать это так, чтобы они до конца ничего не знали, я боюсь что они их перепрячут или продадут. Но вообще у нас есть свидетели (те самые родственники) и они сделали фото медалей и номеров.
-
- Постоянный житель форума
ARMADEIA, может, Вам с таким вопросом нужно обратиться на форуме коллекционеров орденов и медалей, а также проконсультироваться с юристом.