Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Питомцы-любимцы

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Питомцы-любимцы

Сообщение Ingrid777 » 03 янв 2016, 11:45

dollfason, рассказ получился не менее увлекательный, чем рассказы Даррелла и такой же весёлый, несмотря на все ужасы содержания диких животных! Большое спасибо :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 03 янв 2016, 11:50

dollfason,очень интересно-спасибо.И я,пожалуй,доволствуюсь хвостатым,а то хлопотное это дело-пернатый.И что интересно,сорока не планирует никуда улетать...

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 03 янв 2016, 12:32

Calikusu, на самом деле, от Кирюшки больше шума, чем хлопот)))) хлопотно было, когда болел. И летом, когда жарко, часто приходится корм менять - быстро портился. Иногда на Киру находит - начинает рано поутру (особенно летом) долбить или курлыкать, а так чаще всего нас он не тревожит, хотя его балкон у нас в спальне. Копошится там, шуршит, я уже привыкла, и беспокоюсь, если он сидит тихо))))
Самцов и самок почти никак не различишь, это может только орнитолог. Но обывательский совет - смотреть на лапы. Считается, что лапки самок более тонкие и стройные, чем у самцов. У нашего лапки мужские))) но имя у него универсальное - мужиг - значит, Кирилл, будет девочкой -Кира. Как-то само повелось, что мы его считаем самцом.
Ingrid777, спасибо! Это питомец у нас забавный, про него и рассказывать интересно)))
IaO, на форуме, где я искала информацию, у многих птицы живут в квартире, и свободно по квартире летают. Вот это я себе с трудом представляю))) потому что сорока - засеря редкостная, вы меня простите)))))первоначальный план был - что мы его подкормим и отпустим, не думали даже, что так долго его придется лечить. А сейчас - куда его отпустишь? Привык к теплу, к регулярной кормежке, права качает, балкон свой охраняет, еду требует...

Я к нему привыкла и привязалась - просыпаешься - он на балконе возится, летает, чего интересного за окном увидел - потрещал, поделился))) вечером шуршит наверху, на своей спальной коробке - гнездится спать, ночью проснется, тюкнет коробку клювом пару раз, и опять - клюв под крыло. В темноте на балкон заходим тихо и с неярким фонариком. В темноте он плохо видит, может спросонок полететь и грохнуться, а фонарика не пугается, голову высунет из-за коробки, шею вытянет, смотрит, кто это там его будит))) иной раз сижу около шкафа, при свете фонарика что-то ищу, голову поднимаю - со шкафа клюв любопытный торчит, подглядывает за мной))))))

paperdolls
Мир кукол зовет...

Сообщение paperdolls » 03 янв 2016, 13:29

dollfason, очень интересный рассказ получился. Сорока для домашнего питомца - это редкость. И вообще я , когда захожу в эту тему, насмотрюсь на Ваших домашних любимцев -красавцев и красавиц (ВСЕ), так заряжаюсь таким ПОЗИТИВОМ!.

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 03 янв 2016, 16:27

dollfason, С ума сойти! У меня бы никогда не хватило терпения так возиться с животным или птичкой, да ещё дать уделать балкон! Завидую вашему терпению, любви к животным и отсутствию брезгливости! :) Правда, я бы так не смогла никогда.
Рассказ про Кирюшу очень хороший получился, прочитала с интересом, спасибо большое :)

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 03 янв 2016, 21:52

Ну по поводу брезгливости сразу можно сказать, что это слово вообще не звучит по отношению к любому, кого мы держим дома, разбрасывает ли он свои носки, или еду из миски :mrgreen:

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 03 янв 2016, 22:37

Ingrid777, Я и сказала, что завидую :mrgreen:
Правда, я всё же разделяю тех, кто разбрасывает носки и тех, кто еду из миски )))

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 04 янв 2016, 00:00

paperdolls, спасибо!
Evedna, при наличии двух маленьких детей, мастеров покрывать все поверхности, включая маму, самыми разнообразными субстанциями, чувство брезгливости меня покинуло. :lol: С животными я возилась всегда, всю свою жизнь, притаскивала домой котят и собак, в школе проходила практику в Московском зоопарке (как раз с птицами!), и всегда держала живность дома, без зверей мне дом кажется неполным. Я привычная с кем-то возиться - с живностью ли, с детьми, или с кем-то еще))))

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 05 янв 2016, 11:43

Изображение у нас -20,для нас МНОГО.Вчера пытались эту лошадку взять домой,но полетело на пол сразу всё,что можно было достать(а при её размерах-достать можно всё :mrgreen: ),отвели назад в вольер,а утром бежит сразу в авто отогреваться)))

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 06 янв 2016, 14:20

Люка спит у себя в норе.
Изображение

paperdolls
Мир кукол зовет...

Питомцы-любимцы

Сообщение paperdolls » 13 янв 2016, 23:35

IaO, какой симпатичный пес и взгляд прямо говорит без слов.
Lucciola, мой Тихон тоже часто спит под кроватью, но обязательно должна быть подстилка
Покажу новые фото Тихона. Правда он немного взъерошенный. Любит днем полежать на подоконнике, чистюля - лапку моет
Изображение

[more]
Изображение

Изображение

raduga
Кукольник-фанат

Питомцы-любимцы

Сообщение raduga » 17 янв 2016, 22:37

А вот и моя Лили :)))
Изображение

paperdolls
Мир кукол зовет...

Питомцы-любимцы

Сообщение paperdolls » 21 янв 2016, 16:46

raduga, какая она у Вас редкая красавица и с большим достоинством себя показывает!

raduga
Кукольник-фанат

Питомцы-любимцы

Сообщение raduga » 21 янв 2016, 20:25

paperdolls, как нам приятно, спасибо! Да, Лили у нас такая девочка-девочка, изящная и тонкая :)))

untik
Dolls, dolls, dolls

Питомцы-любимцы

Сообщение untik » 23 янв 2016, 20:38

Вот так проводят досуг мои Степан и Дарья :D
Изображение

paperdolls
Мир кукол зовет...

Сообщение paperdolls » 24 янв 2016, 20:58

untik, картина достойная открытки. У моего сына тоже подобный столбик для его голубого британца.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 31 янв 2016, 21:15

Люка высовывается, как рак-отшельник.
Изображение

Ludmilla
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ludmilla » 15 фев 2016, 17:40

Сорока шикарная даже и не думала что можно дома у кого то такую живность встретить)

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 25 фев 2016, 20:33

Вот сколько снега у Люки налипло на ногах.
Изображение

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 01 мар 2016, 04:14

Дорогие друзья, этим своим десятиминутным видеороликом с моментами международной выставки в Сокольниках (21.11.2015)
поздравляю вас с Днём кошек! Хорошего весеннего настроения! :)

https://www.youtube.com/watch?v=QsYd_Ls ... e=youtu.be

Nola
Новичок на форуме

Сообщение Nola » 01 мар 2016, 12:00

Точно, День кошек ведь сегодня!
Тоже поздравляю всех владельцев кошек!
Хотя, наша Марселла Батьковна не считает нас хозяевами, так, жалкие людишки в ее полном распоряжении.
Бытовое фото
Изображение
Художественное
Изображение
Почитала рассказ dollfason о Кирюше и вспомнила, что я ведь тоже воспитала трех птичьих детей пять лет назад. Стрижей.
Осиротели три ребенка из-за того, что мы затеяли ремонт на балконе. Сняли старую обшивку, а там гнездо с малехонькими и совершенно голенькими птенцами (я даже не догадывалась, что стрижи гнездятся у нас, иначе бы перенесла ремонт на осень). Было принято решение оставить гнездо на балконе, сделав укрытие, и прекратить работы, но мама стрижат, прилетев один раз, гнездо посещать отказалась.
Если честно, познаний о стрижах и даже об их внешнем виде у меня не было совсем. Я отчего-то думала, что это ласточка.
Оказалось, что птиц совершенно другой. Они не могут стоять на лапках, сидеть на деревьях, прыгать и ходить, живут постоянно в полете.
Внешне совершенно другие. Очень красивые птицы.
Было принято решение растить самостоятельно. На форуме птичников была найдена вся нужная информация для этого.
Сначала были удалены стрижиные клещи (размером с самого птенца и совершенно жуткие на вид), ползающие по лысым детям, как пауки.
Потом закуплены сверчки, личинки жуков и прочие вкусности. Мухи на лестничной клетке истреблялись нещадно и тоже шли в корм (у меня до сих пор охотничий рефлекс срабатывает и азарт в глазах появляется при виде жирной мухи.
В общем, задача была до августа вырастить птенцов с хорошим перьевым покровом, чтобы отпустить их, потому что они сразу улетают на юг. В противном случае, птица обречена - она не сможет жить в домашних условиях. Им нужна мощная нагрузка на крылья, иначе возникнут проблемы с кровообращением и стриж умрет.
В общем, процесс пошел. Кормить необходимо было каждые два часа, поэтому я брала коробку с птенцами на работу. Нужно было делать зарядку - брать на руки и кружить, садить на полотенце, чтобы они вскарабкивались - для тренировки крыльев. Я испытала ужас, когда отросшие маховые перья начали выпадать незадолго до предполагаемой даты выпуска на волю. С плохим оперением они не одалеют перелет. Но все пришло в норму.
Отпускать нужно было на большом свободном участке, потому что птица взлетает по широкой спиралеобразной траектории и если упадет на землю, то не поднимется.
В итоге все прошло благополучно, птички поднялись высоко-высоко в небо и улетели в неизвестном направлении, оставив меня в расстроенных материнских чувствах.
https://youtu.be/bWQFU4jDw_I
https://youtu.be/Skg879TMMjs

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 01 мар 2016, 14:24

Nola, потрясающе!!!
Очень хорошо себе представляю, какой это адов труд - выкармливать лысеньких до пернатого состояния! Вы огромная молодец, просто замечательно, что у вас все получилось, и ваши "дети" полетели в самостоятельную жизнь!

Я спокойно взяла Кирюху, тоже потому, что это не первый врановый слеток в моей жизни. В санатории в детстве я пару недель выкармливала грачонка, тоже слеток, который умудрился неудачно свалиться в вентиляционную шахту. Два дня орал, как резаный, в закрытой подсобке, пока мы, дети, не подняли шум и не вызвали взрослых. Слесарь открутил решетку под потолком, и извлек на свет божий нашего крикуна. Жил у нас в комнате в коробке, интернетов тогда не было, хорошо, что я увлекалась биологией, вспомнила все, что читала про птенцов. Кормили его в основном кашей. Потом поселили его на балконе, и через неделю он сам улетел.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 01 мар 2016, 16:37

Изображение кого тут покусать в наш праздник?Хозяйка уже получила-кровью истекает :cry:

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 02 мар 2016, 20:05

Инна, какой рыжий кусака у Вас :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 02 мар 2016, 21:18

untik ,ага,Мария,не то слово :( Стыдно со своими изцарапанными руками даже в магазин ходить.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 03 мар 2016, 00:46

dollfason, а мы с приятелем как-то подобрали голубя. Сколько народу по дороге домой пытались его у нас отнять, кричали, что он заразный. Мы его посадили на балконе, дали ему пшена и воды, а на другой день он улетел, как ни в чём не бывало. Наверно, просто подбили его слегка.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 03 мар 2016, 00:56

IaO, на фото натуральный злодей - с подсветкой снизу, как в фильмах ужасов :lol: мой Лева мне все пижамные штаны порвал - любит по утрам сидеть в коридоре, и хвать всех проходящих мимо когтистой лапой за ногу. Мне везет - я пока штанами отделываюсь) кот только мужа не хватает - от него сразу и пендаль можно получить)))

Lucciola, голуби - единственные среди уличных птиц, кто реально может быть заразен для человека. Так что реакция прохожих не удивляет)) вообще большинство обывателей считает, что уличные птицы - это мусор, который даже в руки брать брезгливо, не то, что лечить.
Вот Nola птенцов у себя на балконе взяла да выкормила, а я в детстве перестала общаться с одноклассницей, после того, как она мне рассказала, что ее папа выбросил с балкона гнездо с птенцами. Сказала, шумели очень по утрам и спать мешали. Он взял палку и просто гнездо сшиб вниз. С 8 этажа. Я была просто в шоке.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 03 мар 2016, 14:39

dollfason , :mrgreen: мой тоже мужа не кусает

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 06 мар 2016, 08:02

Нам временно поселили вот таких жильцов. Уже неделю у нас живут. Вроде нравится им у нас. Люка вот только всё норовит подобраться к их домику.
Изображение

Wunderkatze
Постоянный житель форума

Сообщение Wunderkatze » 11 мар 2016, 02:25

Когда была дома последний раз, подобрала на улице сильно беременную кису. Черная и пушистая, как и моя, но миниатюрнее. Спасибо огромное фонду помощи бездомным животным нашего города - и передержку ей нашли, и пристройством займутся. А вчера она родила четырех полосатых малышей. Почти в каждую поездку кого-нибудь нахожу, хорошо, что есть возможность помогать. Благо деньги есть, с тех пор как решила погодить пока с новыми куклами. Спасла, получается, пять жизней сейчас. На душе так тепло благодаря этому. : )

Вернуться в «Свободная тема»