Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Питомцы-любимцы
Модератор: Jane
Re: Питомцы-любимцы
Wunderkatze, я запуталась, Мурёна, это которая чёрная, ну шикарная понятно? А Барс, который на барса похож? А маленький беленький это кто?
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
Wunderkatze, Сынок синеглазый - чудо! (у меня в "коллекции" как раз такого не хватает ))
Pompadour, думаю что не ошибусь, если скажу, что беленький малыш - это и есть новорожденный Барс. Тайцы рождаются беленькие. А потом у них проявляется окрас.
Они даже не белые, а светлое крем-брюле
На переднем плане суточный Марусин, а на заднем Кукушкин недельный. Ушки и носик уже темнеют.
здесь ссылка на сайт о тайской породе. просто чтоб посмотреть какие окрасы бывают. если кому интересно http://www.thaicat.ru/photo/
Pompadour, думаю что не ошибусь, если скажу, что беленький малыш - это и есть новорожденный Барс. Тайцы рождаются беленькие. А потом у них проявляется окрас.
Они даже не белые, а светлое крем-брюле
На переднем плане суточный Марусин, а на заднем Кукушкин недельный. Ушки и носик уже темнеют.
Скрытый контент: показать
здесь ссылка на сайт о тайской породе. просто чтоб посмотреть какие окрасы бывают. если кому интересно http://www.thaicat.ru/photo/
- LvenushkaSpike
- Мир кукол зовет...
Yagodka Marinka, Лапочки какие, малышня эта
У нас тоже дочкина кошка 3 раза котятками нас баловала. Так забавно было смотреть на их развитие, рост, взросление. Каждый со своим характером... Хулиганили, конечно... Но остались только самые теплые воспоминания
У нас тоже дочкина кошка 3 раза котятками нас баловала. Так забавно было смотреть на их развитие, рост, взросление. Каждый со своим характером... Хулиганили, конечно... Но остались только самые теплые воспоминания
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
LvenushkaSpike, это точно - наблюдать за малышней забавно. я буду очень скучать по котятам. Но пока мне хватит семерых Они не дают скучать.
IaO , какие у Рыжика чудесные канапушки!
Вот так мы вместе гуляем. И мороз нам нипочем!
IaO , какие у Рыжика чудесные канапушки!
Вот так мы вместе гуляем. И мороз нам нипочем!
Yagodka Marinka, ой, ну надо же, опять "сонное царство" , кажется их восемь, если правильно посчитала.
Спасибо, что просветили, как то не подумала, что и правда такое изменение окраса может быть. Наших кошек мы поочерёдно брали с улицы уже большими, не имели возможность наблюдать метаморфозы, котят не растили, да и они не породистые были, помеси все. Только одна Ангорка белая попалась. А когда у моей дочки аллергия началась, мне добрая соседка помогла пристроить кошку заводчице бухарских, пришлось ей везти кису на поезде со справками. Слёз у меня было, до сих пор не могу забыть. Потом она сообщила, что моя кошка принесла троих-потомство. Но мне уже не дано было посмотреть на потомство.
IaO , Рыжик тоже любитель поохотится за цветами и погреться на батареи Как вспомню, цветы приходилось закрывать, а то все погрызеные были бы или ваза перевёрнута, а батареи это было наше всё, только батареи не такие, можно было внутри них найти пропавшую кошку. Не представляю, как можно там жариться, но видно было кошке так хорошо, что даже не отзывалась.
Спасибо, что просветили, как то не подумала, что и правда такое изменение окраса может быть. Наших кошек мы поочерёдно брали с улицы уже большими, не имели возможность наблюдать метаморфозы, котят не растили, да и они не породистые были, помеси все. Только одна Ангорка белая попалась. А когда у моей дочки аллергия началась, мне добрая соседка помогла пристроить кошку заводчице бухарских, пришлось ей везти кису на поезде со справками. Слёз у меня было, до сих пор не могу забыть. Потом она сообщила, что моя кошка принесла троих-потомство. Но мне уже не дано было посмотреть на потомство.
IaO , Рыжик тоже любитель поохотится за цветами и погреться на батареи Как вспомню, цветы приходилось закрывать, а то все погрызеные были бы или ваза перевёрнута, а батареи это было наше всё, только батареи не такие, можно было внутри них найти пропавшую кошку. Не представляю, как можно там жариться, но видно было кошке так хорошо, что даже не отзывалась.
Yagodka Marinka,какие милые малыши!У нас один-то Рыжик маленький вызывал умиление,а тут такая могучая кучка! Всегда завидовала кискам,небоявшимся улицы!Как смело котейка по снегу вышагивает! Наш панически боится улицы,"гуляет" на подоконнике и на лоджии,наше конопатое чудо Pompadour ,у нас батареи в любое время года едва тёплые ой,про цветы и не говорите! Только имела с котом разговор на этот предмет!Ладно срезанные цветы,но он ВСЕ выкапывает из земли в горшках и играет ими! Особенно обожает кактусы и"денежное дерево"!
Последний раз редактировалось IaO 30 окт 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Yagodka Marinka ,всё-таки какая у Парамоши сказочная жизнь!Я бы от двух мужей не отказалась ,в молодости,конечно
- Wunderkatze
- Постоянный житель форума
Pompadour, Yagodka Marinka, ага, Барс - блондин, кошачий Дольф Лундгрен. : )))) На другом фото ему неделя от роду. Искатель приключений еще тот, вот буквально вчера ночью пришлось срочно везти к дежурному ветеринару - наелся, видимо, какой-то травы, его выворачивало, сидел и плакал. : ( В итоге - острый гастрит, кучу лекарств дали, и теперь никаких прогулок. Сейчас уже оклемался, лежит в своей мягкой корзинке. : )
- Wunderkatze
- Постоянный житель форума
Yagodka Marinka, какие мимимиленькие! : )) Это все детки одной мамочки? Сколько же их всего? Видно, что им очень хорошо и спокойно живется! Люблю смотреть фото котяток, спящих в уюте теплого дома. Сразу на душе спокойно становится. : )
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
Wunderkatze, у нас окотились две кошки, мама и доча родили по 4 котенка. Я как раз писала о них на предыдущей странице. Ваш Барс ну просто суупер красавец. 5 лет - самый расцвет кошачьего мужества. Уже не юнец, цену себе знает и постоять за себя сумеет! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЙ!!!
Pompadour, о раскопках в цветочных горшках лучше не вспоминать Это любимое занятие, только забудь задернуть занавеску (и скрепить прищепкой!)
IaO, у Парамоши жизнь и в самом деле сказочная.
В 2010 году мы ездили с ним во Владивосток. Или он с нами??
ПУТЕШЕСТВИЕ ПАРАМОНА ИЗ ПЕТЕБУРГА В МОСКВУ ТАРКО-САЛЕ ВО ВЛАДИВОСТОК.
Pompadour, о раскопках в цветочных горшках лучше не вспоминать Это любимое занятие, только забудь задернуть занавеску (и скрепить прищепкой!)
IaO, у Парамоши жизнь и в самом деле сказочная.
В 2010 году мы ездили с ним во Владивосток. Или он с нами??
ПУТЕШЕСТВИЕ ПАРАМОНА ИЗ ПЕТЕБУРГА В МОСКВУ ТАРКО-САЛЕ ВО ВЛАДИВОСТОК.
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В воскресенье побывала на интернациональной кинологической выставке "Россия - 2015" в МВЦ Крокус-Экспо. Получила огромное удовольствие, из части впечатлений смонтировала видеоролик "Портреты" для всех, кто любит разнообразие домашних питомцев
https://www.youtube.com/watch?v=m2p48NrtDDE
Всё-таки участие в таких выставках - огромный труд и для собак, и для людей, мне хотелось и это показать. Но подобного рода таинство, я думаю, стоит того, чтобы к нему иногда приобщаться, хотя бы в качестве зрителя
https://www.youtube.com/watch?v=m2p48NrtDDE
Всё-таки участие в таких выставках - огромный труд и для собак, и для людей, мне хотелось и это показать. Но подобного рода таинство, я думаю, стоит того, чтобы к нему иногда приобщаться, хотя бы в качестве зрителя
- Darkside_blues
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Нашла на улице несколько лет назад, окормила, вылечила и превратилась худющая жертва бухенвальда в матерого толстого котяку-пацантряку.
котана своего обожаю. фотографирую много и часто, немного фотоиздевательств (но ему нравится )
Моська
Мой помощник. без этой мордени на руке работа не идет)
Тут мы еще в забавной попонке после операции и в новогодней шапочке к году змеи
Маруська и медсестричка, издеваюсь над котаном) Но он не против
котана своего обожаю. фотографирую много и часто, немного фотоиздевательств (но ему нравится )
Моська
Мой помощник. без этой мордени на руке работа не идет)
Тут мы еще в забавной попонке после операции и в новогодней шапочке к году змеи
Маруська и медсестричка, издеваюсь над котаном) Но он не против
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Wunderkatze, ах, какой Барсик! Белый тигр настоящий!.. Er ist sehr schöner Kater!
А у нас - пополнение шиншиллячьего семейства Я как-то писала в этой теме, что у нас уже давно живет самец шиншиллы по имени Паскаль. А в этом году Паскаль наконец-то обзавелся женой и двумя детьми!
С подбором жены были большие сложности. Изначально в качестве супруги для Паскаля мы приобрели красивую юную дамочку окраса темная пастель. Однако все труды по ссаживанию оказались напрасными. Паскаль воспринял ее крайне агрессивно, а затем и она начала отвечать тем же. Мы махнули рукой и оставили все попытки их примирить.
Но мысль о том, что Паскалю нужна жена, нас посещала постоянно. В этом году ему исполнилось пять лет, и с таким строптивым характером у него были все шансы остаться в старых холостяках.
И вдруг... Совершенно неожиданно этой зимой у нас появилась новая дама - крупненькая гетеробежевая шушка по имени Мари. Ее хозяйка отдала ее нам в связи с переездом в другой город.
И - о чудо! Паскалю понравилась Мари! После недолгого периода взаимных огрызательств (больше для соблюдения формальностей, как мне показалось) они образовали умилительную пару
А в августе у них родилась двойня Шустрые девочки-стандартики - обе вылитый Паскаль. Сейчас они уже подросли, стали толстенькие и совершенно самостоятельные.
Это мама Мари с одной из дочерей (фото сделано в сентябре):
А это - все семейство в сборе. Наверху - папа с одной дочкой, внизу - мама с другой
К сожалению, позировать они не любят, убегают (особенно маленькие), поэтому фото получилось частично смазанное.
И еще семейное фото:
А у нас - пополнение шиншиллячьего семейства Я как-то писала в этой теме, что у нас уже давно живет самец шиншиллы по имени Паскаль. А в этом году Паскаль наконец-то обзавелся женой и двумя детьми!
С подбором жены были большие сложности. Изначально в качестве супруги для Паскаля мы приобрели красивую юную дамочку окраса темная пастель. Однако все труды по ссаживанию оказались напрасными. Паскаль воспринял ее крайне агрессивно, а затем и она начала отвечать тем же. Мы махнули рукой и оставили все попытки их примирить.
Но мысль о том, что Паскалю нужна жена, нас посещала постоянно. В этом году ему исполнилось пять лет, и с таким строптивым характером у него были все шансы остаться в старых холостяках.
И вдруг... Совершенно неожиданно этой зимой у нас появилась новая дама - крупненькая гетеробежевая шушка по имени Мари. Ее хозяйка отдала ее нам в связи с переездом в другой город.
И - о чудо! Паскалю понравилась Мари! После недолгого периода взаимных огрызательств (больше для соблюдения формальностей, как мне показалось) они образовали умилительную пару
А в августе у них родилась двойня Шустрые девочки-стандартики - обе вылитый Паскаль. Сейчас они уже подросли, стали толстенькие и совершенно самостоятельные.
Это мама Мари с одной из дочерей (фото сделано в сентябре):
А это - все семейство в сборе. Наверху - папа с одной дочкой, внизу - мама с другой
К сожалению, позировать они не любят, убегают (особенно маленькие), поэтому фото получилось частично смазанное.
И еще семейное фото:
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
Ну вот как, КАК они босиком по снегу?! Да с таким наслаждением, как по августовскому пляжу!!!!
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Так у них (кошек) между подушечками на лапах шерсть растет, а на зиму они всегда шерсть отращивают, особенно если находятся на улице.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
valkiria, чудесные шинши!
Разбирала фото. Нашла смешное, просто поделиться:
"работа - не волк, в лес не убежит"
Куда же без него? Или на плечах, или на коленках, или вот так)
Разбирала фото. Нашла смешное, просто поделиться:
"работа - не волк, в лес не убежит"
Куда же без него? Или на плечах, или на коленках, или вот так)
Последний раз редактировалось dollfason 08 июн 2017, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
dollfason, спасибо Люблю их ужасно
Ой, какие рыжие ножки-лапки на клавиатуре! Или это просто цветопередача такая, и котэ не рыжий?
Ой, какие рыжие ножки-лапки на клавиатуре! Или это просто цветопередача такая, и котэ не рыжий?
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
Ingrid777, спасибо за ссылку. Мы как сами там побывали, было очень интересно
IaO , это чтоб шеф-повар не расслаблялся и помнил: надзор - он такой! - бдительный!
Darkside_blues, обожаемый всеми кошками пакетик... такой многофункциональный! И внутрь залезть, и пошуршать, и даже шляпка! Правда мне она больше напомнила папаху батьки Махно, чем медсестринскую шапочку Но - главное как села! Котану точно нравится
valkiria, у Паскаля теперь забот много - семья из трех дам! Всех же баловать надо!! Хотела спросить: выпускаете ли вы их погулять по комнате? А потом присмотрелась к фото и поняла, что ГРЫЗУНЫ не шуточные. Вон как домик обгрызли!
Rozali , Рыжик так потянулся красиво - ну прям белка, кисточек на ушах не хватает только
dollfason, вдохновлять роскошными умиротворенными позами - это ещё ТА РАБОТА!
Мы тоже "работаем", квалификацию надо поддерживать
IaO , это чтоб шеф-повар не расслаблялся и помнил: надзор - он такой! - бдительный!
Darkside_blues, обожаемый всеми кошками пакетик... такой многофункциональный! И внутрь залезть, и пошуршать, и даже шляпка! Правда мне она больше напомнила папаху батьки Махно, чем медсестринскую шапочку Но - главное как села! Котану точно нравится
valkiria, у Паскаля теперь забот много - семья из трех дам! Всех же баловать надо!! Хотела спросить: выпускаете ли вы их погулять по комнате? А потом присмотрелась к фото и поняла, что ГРЫЗУНЫ не шуточные. Вон как домик обгрызли!
Rozali , Рыжик так потянулся красиво - ну прям белка, кисточек на ушах не хватает только
dollfason, вдохновлять роскошными умиротворенными позами - это ещё ТА РАБОТА!
Мы тоже "работаем", квалификацию надо поддерживать
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Yagodka Marinka писал(а):valkiria, у Паскаля теперь забот много - семья из трех дам! Всех же баловать надо!! Хотела спросить: выпускаете ли вы их погулять по комнате? А потом присмотрелась к фото и поняла, что ГРЫЗУНЫ не шуточные. Вон как домик обгрызли!
Ну, пока что у него не особенно много забот Сейчас Паскаль большую часть времени находится в отдельной витрине и посещает семью раз в неделю под нашим контролем - этакий "воскресный папа" он у нас. Дело в том, что Мари надо как следует восстановиться после родов. А если держать их вместе, то практически неизбежна новая беременность, что не лучшим образом скажется на здоровье самки. Зато, когда Паскаль навещает семью - радости просто через край! Бегает, обцеловывает всех (Шушки, находящиеся в хороших отношениях друг с другом, общаются легкими покусываниями - выглядит это прямо как поцелуи )
Дочки уже приобрели все повадки взрослых шиншилл и вполне готовы к самостоятельной жизни. Вообще, шушки живут дружно, но когда их много в одной клетке, периодически случаются конфликты - все как у людей Чаще всего из-за еды - вкусняшки всякие поделить не могут. Потом, правда, быстро мирятся и спят, прижавшись друг к другу. А мы лечим их расцарапанные носы Но скоро наступит время, когда мы отсадим дочек в отдельную "квартиру", а Паскалю вернем его жену.
Гулять мы их выпускаем, но только на диване, под неусыпным контролем и строго по одному зверьку. Садимся с мужем по обеим сторонам дивана и следим, чтобы не улизнули. Шушки обожают исследовать окружающий мир, и так и норовят куда-то ускользнуть. И да - грызуны они зверские: зубы острые и челюсти довольно мощные, хотя по виду и не скажешь. Домик и полки в витринах (сделанные из толстых, добротных досок) обгрызаются так, что треск стоит и щепки летят. Паскаль, например, в своем предыдущем домике усовершенствовал форму входа: был вход в виде круглого отверстия, а Паскаль его расширил и сделал куполообразным. Прикольно так
Так что выпускать их бесконтрольно нельзя... У нас в комнате полно проводов, а это для шушек большая опасность. Перекусят одним махом - и все. Электротравмы, к сожалению, распространены среди шиншилл, которых отпускают бегать по комнате. Ну и, конечно, обстановка в комнате пострадает сильно
Yagodka Marinka писал(а):Мы тоже "работаем", квалификацию надо поддерживать
И правильно Мягкий диван, флисовый плед - что еще нужно для "работы"!
IaO писал(а):Поддержим и мы сонное царство Понаблюдали,бардак навели везде,где можно,и к тёплой батарейке,хотя"за бортом"+9
Ух, какой янтарный прибалтийский красавец! Пусть он и не весь рыжий, но впечатление создает именно такое.
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
ААААА!!!!! Какая восхитительная мордашка и нос в конопушках!!!
бабушка и внучка.
valkiria, очень интересно было узнать об особенностях семейной жизни шушек. (а почему их так зовут - шушки? они шуршат? шипят? )
бабушка и внучка.
valkiria, очень интересно было узнать об особенностях семейной жизни шушек. (а почему их так зовут - шушки? они шуршат? шипят? )
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Yagodka Marinka писал(а):бабушка и внучка
Красавицы
Yagodka Marinka писал(а):а почему их так зовут - шушки? они шуршат? шипят?
Нет Это просто такое умилительное сокращение от слова "шиншилла". Все шиншилловоды их так называют: "шуши", "шушки", "шуньки"
Шушки большей частью молчат и днем ведут себя очень спокойно. Звуковое общение у них напоминает отрывистое многократное попискивание на одной низкой ноте, довольно громкое (даже не знаю, с чем сравнить: что-то вроде короткого тявкания) - это сигнал тревоги, и подают они его нечасто, только когда что-то беспокоит. А малыши негромко пищат на более высоких нотах, как резиновые игрушки
Зато они очень любят устраивать вакханалии по ночам - зверьки-то ночные. Носятся по клеткам, двигают свои домики и пинают миски с едой Есть у них в клетках минеральные камни для стачивания зубов (в виде довольно крупных кубиков) - так они их затаскивают на верхнюю полку витрины и бросают вниз Развлекаются В одной комнате с ними практически невозможно спать.
Спасибо,друзья.Ах,восхитительные чёрные "Багиры"!А шиншилки -чудо,я держала их в руках,такие мякуськи.
Yagodka Marinka ,так и хочется у вас спросить,у кисулек линзы в глазах? У моего янтарного цвета,прибалт же
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Yagodka Marinka, боги, а как же Вы их отличаете, двух черных-то???
Не подскажете, почему у них залысины от бровей к ушам и на ушах шерсть немножко реже? Или это так кажется из-за контраста между черной шерстью и белой кожей? Просто у меня черная мелкая Нюша тоже такая стала, а серая Маша не лысая... Я вроде рыбы не даю (фосфор разрушает шерсть), даю корм и творог...
IaO, реально клёвый янтарный рыжик, очень красивый!
Не подскажете, почему у них залысины от бровей к ушам и на ушах шерсть немножко реже? Или это так кажется из-за контраста между черной шерстью и белой кожей? Просто у меня черная мелкая Нюша тоже такая стала, а серая Маша не лысая... Я вроде рыбы не даю (фосфор разрушает шерсть), даю корм и творог...
IaO, реально клёвый янтарный рыжик, очень красивый!