Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Питомцы-любимцы
Модератор: Jane
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Re: Питомцы-любимцы
Miss vitamin B! Да, очень нежная Ваша Снежинка. Видно, что Вы её очень-очень любите.
Багира! Так 8 лет и сопровождаю нашу киску в туалет. И за это время она ни разу нигде не напакостила. Возможно, она думает, что это я могу не туда сходить, и учит меня своим примером. Потому что в туалет из четырёх членов семьи она водит только меня.
Багира! Так 8 лет и сопровождаю нашу киску в туалет. И за это время она ни разу нигде не напакостила. Возможно, она думает, что это я могу не туда сходить, и учит меня своим примером. Потому что в туалет из четырёх членов семьи она водит только меня.
Ой, мне вспомнился наш незабвенный кот, после которого я вылечилась от желания брать котов )) Мне было 10 лет, и я выпросила котёнка. Он нам обгадил всё в доме, всю мебель ободрал, порвал тюль и шторы (с разбегу запрыгивал и качался на них), подрал покрывала, погрыз все стулья, обкакал ковры. Но с особым ужасом моя мама вспоминает следующий случай. В детстве она часто перешивала мне свои вещи. И как-то решила перешить своё пальто из искусственной замши. Раскроила на лоджии на столе, а на следующий день обнаружила, что кот наш всё это.. пометил, довольно обильно. Мама его, конечно, отлупила. Несколько раз постирала ткань, вроде отстиралось. И убрала эти лоскуты на шкаф на лоджии, под самый потолок. Дня через два чувствуем - вроде как мочой кошачьей попахивает на лоджии.. Но кот демонстративно ходил при нас в свой лоток, очень тщательно. Я смотрю, что как-то меньше он стал в туалет ходить, лоток не такой загаженный. А через неделю запах мочи на балконе ну очень сильный стал. И тут мама вспомнила про своё шитьё.. Залезла на шкаф, а таам... Короче, мстительный кошак всю неделю ходил на мою раскроенную курточку )) Всю её обоссал многократно. Пришлось выбросить. Не представляю, как он туда забирался.
И ещё. У нас в квартире 3 комнаты. И в одну комнату он никогда не заходил - благодаря этому там выжили шторы и ковёр. Я несколько раз пыталась зайти в эту комнату с ним на руках. Но только я подходила к двери, как он начинал жутко выть, всё громче и громче, и вцеплялся когтями мне в плечо. А как только я переступала порог комнаты, он с диким воем перемахивал через моё плечо и улепётывал без оглядки. Вот чего он так боялся, интересно?
И ещё. У нас в квартире 3 комнаты. И в одну комнату он никогда не заходил - благодаря этому там выжили шторы и ковёр. Я несколько раз пыталась зайти в эту комнату с ним на руках. Но только я подходила к двери, как он начинал жутко выть, всё громче и громче, и вцеплялся когтями мне в плечо. А как только я переступала порог комнаты, он с диким воем перемахивал через моё плечо и улепётывал без оглядки. Вот чего он так боялся, интересно?
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Блин, а у нас Маша стала обшипывать Нюшу когда та в ее лоток хочет сесть и в итоге Нюша уже 3 раза на пол в туалете напрудила! Гадство! Это и так сложно приучить ее нормально ходить, а тут вон оно как!
Придется закрывать большую шипучку в кухне, когда мелкая в туалет пойдет, а то она все испортит и киса приучится прудить на пол, вместо горшка...
Придется закрывать большую шипучку в кухне, когда мелкая в туалет пойдет, а то она все испортит и киса приучится прудить на пол, вместо горшка...
Багира, Маша ревнует, как у старших детей, когда маленький в семье появляется. Может надо при Нюше и Машу приласкать и Маша поймет, что ее не перестали любить, не будет шипеть на малышку.
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
Ingrid777, спасибо! Это декоративная крыска )))
Galina Petrovna, спасибо! Да, мы очень любим нашу малышку
Galina Petrovna, спасибо! Да, мы очень любим нашу малышку
Моя подруга тоже завела крысок.
Они по 3 года живут, это у неё уже вторая пара.
Они по 3 года живут, это у неё уже вторая пара.
Люка постригся.
А это наша вторая киса)), год назад ее муж подобрал. Очень суровая девушка, когда кот нарывается, дерет его так, что по всем закоулочкам белые клочки)). А на даче прогоняла чужих с участка одним своим "лазерным взглядом". Очень смешно с дочкой "разговаривает", мявкает и ругается на нее .
Интересно, что кто-то считает ее красавицей, а кто-то прям уродиной, среднего как-то нет.
Интересно, что кто-то считает ее красавицей, а кто-то прям уродиной, среднего как-то нет.
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Yasinda, Ваша киса абсолютная красавица, и с характером! Она сиамская?
Нет, она помесь, очевидно. И наверное не сиамской, потому что характер все-таки ласковый к людям, совсем не злопамятная. Хотя она и дикарка, но тут уж по-другому не выжила бы. Но горластая! Кот молчун, а у нее рот не закрывается)).
Yasinda, интересная у неё мордочка, "характер на лицо" и приметная! У моих родителей Муся живёт, тоже типа вашей помесь с голубыми глазами.
Ещё щенка ждут, маленькая пока, девочка вроде.
Ещё щенка ждут, маленькая пока, девочка вроде.
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Yasinda, Общительная киска. Я по мордочке сужу, есть нечто общее с сиамцами, или бирманцами, что скорее, они говорят ласковые.
И по поводу приучения к лотку. Она жила на автосервисе до 4 месяцев, естественно о никаком приучении речь не шла и я очень беспокоилась как она будет все это делать. Кот хоть и шипел на нее, но подвел к лотку и проинструктировал. Картина такая была: она сидит, глазенки выпучив, а он так важно, демонстративно закапывает: смотри как папа делает.. В итоге лотков два, в основном пользуется ими она, кот только по-большому в старый ходит, но он должен быть чистый, выдвинутый из-под ванны и желательно свет включен (а так в туалет)) )
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
Всем привет!
А у нас компания большая. Фотографироваться не любят, поэтому фото, в основном, спящего прайда.
Глава семейства и его гарем с отпрысками:
Собственно Парамон и Марусечка, младшая жена
Жёны: Марусечка и Кукушка.
В 2012 году подкармливали бездомную кошечку. Прибилась неизвестно откуда. Было видно, что беременная. А через месяц она прнесла четверых котят под окно. Июль на севере не жаркий. Пожалели малышей, выкормили и троих раздали. Оставили одну тайку-полукровку Марусечку. Всю жизнь мечтала именно о такой полукровке. Экстерьер тайской, но чтоб дворянкой была А маманя как-то само собой осталась у нас жить....
Через год семейство "неожиданно" выросло
А у нас компания большая. Фотографироваться не любят, поэтому фото, в основном, спящего прайда.
Глава семейства и его гарем с отпрысками:
Собственно Парамон и Марусечка, младшая жена
Жёны: Марусечка и Кукушка.
В 2012 году подкармливали бездомную кошечку. Прибилась неизвестно откуда. Было видно, что беременная. А через месяц она прнесла четверых котят под окно. Июль на севере не жаркий. Пожалели малышей, выкормили и троих раздали. Оставили одну тайку-полукровку Марусечку. Всю жизнь мечтала именно о такой полукровке. Экстерьер тайской, но чтоб дворянкой была А маманя как-то само собой осталась у нас жить....
Через год семейство "неожиданно" выросло
Скрытый контент: показать
Yagodka Marinka, С ума сойти, у вас 6 кошек? Вы их дома держите, в квартире?
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yagodka Marinka, просто с ума сойти! Такие красивые, но так много! Как вы с ними только справляетесь?
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yagodka Marinka, добро дословно вернулось сторицей)) А как вы ограничиваете численность с таким количеством разнополых животных?
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
Как и все в этой жизни: "случайно так получилось".
Их вообще-то семеро На семейном фото нет "дяди" Цезаря.
Тоже приблудился в свое время.
Мы живем на первом этаже. Я приехала в гости со своим Парамоном и тоже, не жданно-не гаданно, задержалась на несколько лет у мамы. Коты гуляют через окно. Они все взрослые, дома на горшок только в самый мороз ходят.
Парамон привел через год невесту (невеста притащила своих деток. но первые четыре я не уверена, что парамоньи котята были. просто видно было как он от них долго шарахался и шипел).
Я в какой-то момент замоталась на работе и проглядела (сама в шоке, потому что процесс "кошачьей свадьбы" достаточно сложно пропустить). В 2014 году зима была холодная, а за -25 градусов я стараюсь кота не выпускать на улицу. Две недели были морозы за -40. Не уследили, что Парамоша "погулял" с обеими кошками. Развлеклись на досуге А роды аккурат к Пасхе. Так что вопрос о жизни котят решился сам собой... Каждая родила по 4 котенка. С интервалом в неделю
Пятерых котят удалось пристроить. А трое так и остались. Сынок Лексус, и две дочки - Мазда и Верона (то бишь Ворона). Они даже не понимают, что значит "улица". Сейчас все стерилизованы. Лексусу только второй год. Пока метки не начнет ставить - будет "жить".
А дома они тусуются по двое. Два в одной комнате, два в другой, кто на кухне, а кто - гуляет. Так что самый пик - это когда время покушать. Но все тихо в нашем королевстве. У каждого своя тарелка. А вот так, чтоб всей компанией на кровати - зрелище редкое. Чтоб не слишком линяли витаминками подкармливаю. Ну и покрывало у них свое персональное, даже не прыгают на незастеленную кровать. И утро у меня начинается все-таки с кофе, а не с горшков.
Их вообще-то семеро На семейном фото нет "дяди" Цезаря.
Тоже приблудился в свое время.
Мы живем на первом этаже. Я приехала в гости со своим Парамоном и тоже, не жданно-не гаданно, задержалась на несколько лет у мамы. Коты гуляют через окно. Они все взрослые, дома на горшок только в самый мороз ходят.
Парамон привел через год невесту (невеста притащила своих деток. но первые четыре я не уверена, что парамоньи котята были. просто видно было как он от них долго шарахался и шипел).
Я в какой-то момент замоталась на работе и проглядела (сама в шоке, потому что процесс "кошачьей свадьбы" достаточно сложно пропустить). В 2014 году зима была холодная, а за -25 градусов я стараюсь кота не выпускать на улицу. Две недели были морозы за -40. Не уследили, что Парамоша "погулял" с обеими кошками. Развлеклись на досуге А роды аккурат к Пасхе. Так что вопрос о жизни котят решился сам собой... Каждая родила по 4 котенка. С интервалом в неделю
Пятерых котят удалось пристроить. А трое так и остались. Сынок Лексус, и две дочки - Мазда и Верона (то бишь Ворона). Они даже не понимают, что значит "улица". Сейчас все стерилизованы. Лексусу только второй год. Пока метки не начнет ставить - будет "жить".
А дома они тусуются по двое. Два в одной комнате, два в другой, кто на кухне, а кто - гуляет. Так что самый пик - это когда время покушать. Но все тихо в нашем королевстве. У каждого своя тарелка. А вот так, чтоб всей компанией на кровати - зрелище редкое. Чтоб не слишком линяли витаминками подкармливаю. Ну и покрывало у них свое персональное, даже не прыгают на незастеленную кровать. И утро у меня начинается все-таки с кофе, а не с горшков.
Парамон ваш красавец! И Марусечка, звезда гарема)))).А какие все дружные, удивительно!
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
Да, у этих "дворян" исключительный характер. Настолько знают свое место, настолько ненавязчивы, что диву даешься! Кукушка, первая жена-мама (черненькая) очень скромная. Умнейшая кошка! Она не просто принесла котят и поселилась. Она каждый день ходила "на охоту". То воробья поймает, то мышь принесет. Или сосиски (недалеко магазин, может, первую зиму там подкармливали её.но зимовала в подвале где-то - ушки у кошки обморожены). Марусечка, полукровка тайка, тоже хозяюшка. Она выкормила практически сама всех восьмерых. У мамы-Кукушки молока мало было. И тоже, до сих пор деткам ловит "дичь". Однажды котята сделали мне доброе дело, с куколками поигрались. Сцапали с полки куклу за паричок, завалили мои хоромы... Добро, хоть не погрызли никого, не сломали куколки шеи при падении...
Я орала, как потерпевшая. А Маруся шипела на меня. Неделю со мной не разговаривала, убегала от меня (Тайские кошки очень разговорчивые. Все-время примурлыкивают. Просто кошка-колокольчик ) Всегда знала, что животные понимают человеческий язык. Но думала, что не все подряд, а какие-то отдельные индивидуумы...
Парамоша держит территорию, часто в боевых ранах. Когда надо чтоб пару дней посидел дома для обработки ран, я утром обещаю ему, мол, приду с работы и пойдем погуляем. Как с собакой. Сидит у порога и ждет, когда поводок возьму и скомандую "гулять!". Он водит меня по своим "залчным" местам.
Это он после очередного "боя". В повязке-рубашке из носка. Чтоб рану не вылизывал
Я орала, как потерпевшая. А Маруся шипела на меня. Неделю со мной не разговаривала, убегала от меня (Тайские кошки очень разговорчивые. Все-время примурлыкивают. Просто кошка-колокольчик ) Всегда знала, что животные понимают человеческий язык. Но думала, что не все подряд, а какие-то отдельные индивидуумы...
Парамоша держит территорию, часто в боевых ранах. Когда надо чтоб пару дней посидел дома для обработки ран, я утром обещаю ему, мол, приду с работы и пойдем погуляем. Как с собакой. Сидит у порога и ждет, когда поводок возьму и скомандую "гулять!". Он водит меня по своим "залчным" местам.
Это он после очередного "боя". В повязке-рубашке из носка. Чтоб рану не вылизывал
Yagodka Marinka,Ого,удалась жизнь у Парамоши! Сразу фильм"Бег" вспомнился Меня недавно внучка спросила,когда у нашего котика будут детки?Сказала,что он бездетный
Yagodka Marinka, у вас сплошной ходячий антистресс в квартире))) Марусечка очень интересная девочка)
Последний раз редактировалось Inkarrit 25 сен 2017, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
IaO, Да, по-моему это один из самых счастливых моих котов. Но видели бы Вы его взгляд, когда я от ветеринара принесла трех одновременно стерилизованных кошек! Тааак глянул, как учуял больничный дух, словно понял сразу в чем дело. Хотя до этого он никогда не посещал ветеринарку. И как я его уговаривала, мол, пусть покажет мне еще одного такого счастливчика! Который бы жил и с женой (с ДВУМЯ!), и со своими детьми! Вроде внял моим доводам и не долго сердился
Inkarrit, Хороша главная кукла! Обожаю такой нос!
Мои не любят из-за вспышки фотографироваться. А днем мне редко удается это сделать. Потому или глаза-фары, или коты "спящие" всегда. "Антистресс"-команда - это верно подмечено! Как учудят чего! Занавески все целые, зато кругом пакеты, резинки, шарики-бумажки... Маруся, как все тайцы или сиамцы, имеет цветущий окрас. С каждым годом меняет цвет шубки. Год назад она была светлее. Когда-нибудь, наверно, станет шоколадкой
Inkarrit, Хороша главная кукла! Обожаю такой нос!
Мои не любят из-за вспышки фотографироваться. А днем мне редко удается это сделать. Потому или глаза-фары, или коты "спящие" всегда. "Антистресс"-команда - это верно подмечено! Как учудят чего! Занавески все целые, зато кругом пакеты, резинки, шарики-бумажки... Маруся, как все тайцы или сиамцы, имеет цветущий окрас. С каждым годом меняет цвет шубки. Год назад она была светлее. Когда-нибудь, наверно, станет шоколадкой
Yagodka Marinka, да моя тоже как шнурок, везде залезет и все вытащит, что плохо лежит. Однажды пачку бахил из ящика вытащила пока никого дома не было. Разорвала все, я по квартире целый вечер синие клочки собирала) Уже давно привыкла все убирать, иначе она доберется и все пожует и порвет. И ведь уже не маленькая, к тому же стерилизованная, а спокойней характер не становится. Бывает так носится, что боюсь, как-бы соседи снизу не пришли ругаться из-за топота копыт
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
кисули не дают скучать! Мне кажется что и у меня они выработали многие привычки. Что-то прикрыть (чтоб потом не возиться с чисткой от шерсти), что-то убрать (зарядку, наушники - святое дело погрызть, если не на том месте!) или скомкать бумажку и "случайно" подкинуть в воздух - тут же стайка котов за ней метнется и будут заняты ближайшие полчаса! А топот копыт - ооо, сладкий звук играющей кошки на не застеленном паласом полу! (особенно ночью, когда хочется спать )
Yagodka Marinka, фотка с кошачьим тихим часом сразила наповал!!!
Ни разу не видала так много одновременно спящих кошек! Ттеперь увидала!
Inkarrit, милая кися, красотка!
Ни разу не видала так много одновременно спящих кошек! Ттеперь увидала!
Inkarrit, милая кися, красотка!
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yagodka Marinka, Парамон и Марусечка - прелесть что такое, такая чинная и сурьезная семейная пара!
Веселая у вас гоп-компания, могу себе представить, как они топочут, когда играют! У меня один и маленький, но как разойдется - топот: ну натуральный пони))))
Веселая у вас гоп-компания, могу себе представить, как они топочут, когда играют! У меня один и маленький, но как разойдется - топот: ну натуральный пони))))
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Yagodka Marinka, Ого, сколько у Вас кошек!! Я вот с двумя-то не справляюсь...
А у моей Машки что-то странное: кальциевые камни в моче сменились фосфатными... Такое бывает? Что-то опять не так.
А у моей Машки что-то странное: кальциевые камни в моче сменились фосфатными... Такое бывает? Что-то опять не так.
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
dollfason , на самом деле все не так уж страшно. У каждого свой характер. Самая задиристая это Мазда. (уж по-другому её ну ни как нельзя было назвать! ) Она способна мирно спящих собратьев растормошить и просто "выселить" с лежанки. Да и поцокать копытцами можно только в коридоре и кухне. А ещё у меня возле подушки всегда что-нибудь лежит. Типа пары-тройки тюбиков с кремом. Которые, в случае утренней потасовки, автопилотом летят в сторону шума. Дальше - все разбегаются и можно мирно сон досмотреть Сейчас привыкли, и мне достаточно уже только пошуршать этими баночками-тюбиками. Редко сквозь сон кидаю
Чтобы удостоиться поспать в объятиях Парамоши надо немного (по женски ) схитрить. Сперва мостятся жёнушки рядом, потом ближе...
ещё ближе...
пока Парамоша не обнимет
Багира, это точно, сперва надо с двумя научиться справиться. А потом - как по маслу. Младшие всегда учатся у старших.
Я не ветеринар, всего лишь кошатник с приличным стажем. По-моему камней несколько видов. в зависимости от уровня рH мочи, от питания, вполне возможно, что кислотность меняется. Особенно от длительной моно диеты. И от того, что кошки мало пьют воды ( ссылка на человеческий сайт, но тут понять разницу можно http://mchs-uro.ru/fosfaty. А здесь подробнее об МКБ у кошек http://fauna.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=49&t=1035 БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Чтобы удостоиться поспать в объятиях Парамоши надо немного (по женски ) схитрить. Сперва мостятся жёнушки рядом, потом ближе...
ещё ближе...
пока Парамоша не обнимет
Багира, это точно, сперва надо с двумя научиться справиться. А потом - как по маслу. Младшие всегда учатся у старших.
кальциевые камни в моче сменились фосфатными... Такое бывает?
Я не ветеринар, всего лишь кошатник с приличным стажем. По-моему камней несколько видов. в зависимости от уровня рH мочи, от питания, вполне возможно, что кислотность меняется. Особенно от длительной моно диеты. И от того, что кошки мало пьют воды ( ссылка на человеческий сайт, но тут понять разницу можно http://mchs-uro.ru/fosfaty. А здесь подробнее об МКБ у кошек http://fauna.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=49&t=1035 БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
- Wunderkatze
- Постоянный житель форума
Это наши Мурёна и ее сын Барсик, ей (предположительно) 13, ему 5. : ) Нашла ее 5 лет назад на улице, сильно беременную. Быстро отвезла в клинику, а утром следующего дня забрала домой шестерых. : ))) Два года назад оба эмигрировали в Германию вместе со мной, и им тут явно нравится - есть где погулять, все соседи их тут любят, а Барс уже отец взрослых детей-немцев. : ))) Муж выставил объявление о его, кхм, услугах перед тем, как кастрировать. На этом сутенерском бизнесе нажил 10 евро. : ))))) Такая вон у нас парочка. )