Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Питомцы-любимцы

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Re: Питомцы-любимцы

Сообщение Galina Petrovna » 09 окт 2015, 01:29

Miss vitamin B! Да, очень нежная Ваша Снежинка. Видно, что Вы её очень-очень любите.

Багира! Так 8 лет и сопровождаю нашу киску в туалет. :D И за это время она ни разу нигде не напакостила. Возможно, она думает, что это я могу не туда сходить, и учит меня своим примером. :D :D :D Потому что в туалет из четырёх членов семьи она водит только меня. :D

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 09 окт 2015, 06:26

Ой, мне вспомнился наш незабвенный кот, после которого я вылечилась от желания брать котов )) Мне было 10 лет, и я выпросила котёнка. Он нам обгадил всё в доме, всю мебель ободрал, порвал тюль и шторы (с разбегу запрыгивал и качался на них), подрал покрывала, погрыз все стулья, обкакал ковры. Но с особым ужасом моя мама вспоминает следующий случай. В детстве она часто перешивала мне свои вещи. И как-то решила перешить своё пальто из искусственной замши. Раскроила на лоджии на столе, а на следующий день обнаружила, что кот наш всё это.. пометил, довольно обильно. Мама его, конечно, отлупила. Несколько раз постирала ткань, вроде отстиралось. И убрала эти лоскуты на шкаф на лоджии, под самый потолок. Дня через два чувствуем - вроде как мочой кошачьей попахивает на лоджии.. Но кот демонстративно ходил при нас в свой лоток, очень тщательно. Я смотрю, что как-то меньше он стал в туалет ходить, лоток не такой загаженный. А через неделю запах мочи на балконе ну очень сильный стал. И тут мама вспомнила про своё шитьё.. Залезла на шкаф, а таам... Короче, мстительный кошак всю неделю ходил на мою раскроенную курточку )) Всю её обоссал многократно. Пришлось выбросить. Не представляю, как он туда забирался.
И ещё. У нас в квартире 3 комнаты. И в одну комнату он никогда не заходил - благодаря этому там выжили шторы и ковёр. Я несколько раз пыталась зайти в эту комнату с ним на руках. Но только я подходила к двери, как он начинал жутко выть, всё громче и громче, и вцеплялся когтями мне в плечо. А как только я переступала порог комнаты, он с диким воем перемахивал через моё плечо и улепётывал без оглядки. Вот чего он так боялся, интересно?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 09 окт 2015, 09:35

Блин, а у нас Маша стала обшипывать Нюшу когда та в ее лоток хочет сесть и в итоге Нюша уже 3 раза на пол в туалете напрудила! :cry: Гадство! Это и так сложно приучить ее нормально ходить, а тут вон оно как!
Придется закрывать большую шипучку в кухне, когда мелкая в туалет пойдет, а то она все испортит и киса приучится прудить на пол, вместо горшка... :(

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 09 окт 2015, 13:13

Багира, Маша ревнует, как у старших детей, когда маленький в семье появляется. Может надо при Нюше и Машу приласкать и Маша поймет, что ее не перестали любить, не будет шипеть на малышку.

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 09 окт 2015, 14:15

Ingrid777, спасибо! Это декоративная крыска )))

Galina Petrovna, спасибо! Да, мы очень любим нашу малышку :)

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 09 окт 2015, 23:16

Моя подруга тоже завела крысок.
Изображение
Изображение
Они по 3 года живут, это у неё уже вторая пара.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 15 окт 2015, 16:44

Люка постригся.
Изображение

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 20 окт 2015, 11:05

А это наша вторая киса)), год назад ее муж подобрал. Очень суровая девушка, когда кот нарывается, дерет его так, что по всем закоулочкам белые клочки)). А на даче прогоняла чужих с участка одним своим "лазерным взглядом". Очень смешно с дочкой "разговаривает", мявкает и ругается на нее :D .
Интересно, что кто-то считает ее красавицей, а кто-то прям уродиной, среднего как-то нет.
Изображение
Изображение

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 20 окт 2015, 14:54

Yasinda, Ваша киса абсолютная красавица, и с характером! Она сиамская?

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 20 окт 2015, 15:12

Нет, она помесь, очевидно. И наверное не сиамской, потому что характер все-таки ласковый к людям, совсем не злопамятная. Хотя она и дикарка, но тут уж по-другому не выжила бы. Но горластая! Кот молчун, а у нее рот не закрывается)).

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 21 окт 2015, 21:24

Yasinda, интересная у неё мордочка, "характер на лицо" :) и приметная! У моих родителей Муся живёт, тоже типа вашей помесь с голубыми глазами.

Ещё щенка ждут, маленькая пока, девочка вроде.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 21 окт 2015, 22:48

Yasinda, Общительная киска. Я по мордочке сужу, есть нечто общее с сиамцами, или бирманцами, что скорее, они говорят ласковые.

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 22 окт 2015, 12:54

И по поводу приучения к лотку. Она жила на автосервисе до 4 месяцев, естественно о никаком приучении речь не шла и я очень беспокоилась как она будет все это делать. Кот хоть и шипел на нее, но подвел к лотку и проинструктировал. Картина такая была: она сидит, глазенки выпучив, а он так важно, демонстративно закапывает: смотри как папа делает.. В итоге лотков два, в основном пользуется ими она, кот только по-большому в старый ходит, но он должен быть чистый, выдвинутый из-под ванны и желательно свет включен :mrgreen: (а так в туалет)) )

Yagodka Marinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yagodka Marinka » 28 окт 2015, 09:11

Всем привет!
А у нас компания большая. Фотографироваться не любят, поэтому фото, в основном, спящего прайда. :)
Глава семейства и его гарем с отпрысками:
Изображение
Собственно Парамон и Марусечка, младшая жена
Изображение
Жёны: Марусечка и Кукушка.
В 2012 году подкармливали бездомную кошечку. Прибилась неизвестно откуда. Было видно, что беременная. А через месяц она прнесла четверых котят под окно. Июль на севере не жаркий. Пожалели малышей, выкормили и троих раздали. Оставили одну тайку-полукровку Марусечку. Всю жизнь мечтала именно о такой полукровке. Экстерьер тайской, но чтоб дворянкой была :) А маманя как-то само собой осталась у нас жить....
Изображение
Изображение
Через год семейство "неожиданно" выросло :D
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 28 окт 2015, 09:18

Yagodka Marinka, С ума сойти, у вас 6 кошек? :o Вы их дома держите, в квартире?

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 28 окт 2015, 10:12

Yagodka Marinka, просто с ума сойти! Такие красивые, но так много! Как вы с ними только справляетесь?

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 28 окт 2015, 11:50

Yagodka Marinka, добро дословно вернулось сторицей)) А как вы ограничиваете численность с таким количеством разнополых животных?

Yagodka Marinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yagodka Marinka » 28 окт 2015, 13:31

:D Как и все в этой жизни: "случайно так получилось".
Их вообще-то семеро :shock: :lol: На семейном фото нет "дяди" Цезаря.
Изображение
Изображение
Тоже приблудился в свое время.
Мы живем на первом этаже. Я приехала в гости со своим Парамоном и тоже, не жданно-не гаданно, задержалась на несколько лет у мамы. Коты гуляют через окно. Они все взрослые, дома на горшок только в самый мороз ходят.
Парамон привел через год невесту (невеста притащила своих деток. но первые четыре я не уверена, что парамоньи котята были. просто видно было как он от них долго шарахался и шипел).
Я в какой-то момент замоталась на работе и проглядела (сама в шоке, потому что процесс "кошачьей свадьбы" достаточно сложно пропустить). В 2014 году зима была холодная, а за -25 градусов я стараюсь кота не выпускать на улицу. Две недели были морозы за -40. Не уследили, что Парамоша "погулял" с обеими кошками. Развлеклись на досуге :mrgreen: А роды аккурат к Пасхе. Так что вопрос о жизни котят решился сам собой... Каждая родила по 4 котенка. С интервалом в неделю :shock:
Изображение
Пятерых котят удалось пристроить. А трое так и остались. Сынок Лексус, и две дочки - Мазда и Верона (то бишь Ворона). Они даже не понимают, что значит "улица". Сейчас все стерилизованы. Лексусу только второй год. Пока метки не начнет ставить - будет "жить".
А дома они тусуются по двое. Два в одной комнате, два в другой, кто на кухне, а кто - гуляет. Так что самый пик - это когда время покушать. Но все тихо в нашем королевстве. У каждого своя тарелка. :) А вот так, чтоб всей компанией на кровати - зрелище редкое. Чтоб не слишком линяли витаминками подкармливаю. Ну и покрывало у них свое персональное, даже не прыгают на незастеленную кровать. И утро у меня начинается все-таки с кофе, а не с горшков. :)
Изображение

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 28 окт 2015, 16:11

Парамон ваш красавец! И Марусечка, звезда гарема)))).А какие все дружные, удивительно!

Yagodka Marinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yagodka Marinka » 28 окт 2015, 17:36

Да, у этих "дворян" исключительный характер. Настолько знают свое место, настолько ненавязчивы, что диву даешься! Кукушка, первая жена-мама (черненькая) очень скромная. Умнейшая кошка! Она не просто принесла котят и поселилась. Она каждый день ходила "на охоту". То воробья поймает, то мышь принесет. Или сосиски :roll: (недалеко магазин, может, первую зиму там подкармливали её.но зимовала в подвале где-то - ушки у кошки обморожены). Марусечка, полукровка тайка, тоже хозяюшка. Она выкормила практически сама всех восьмерых. У мамы-Кукушки молока мало было. И тоже, до сих пор деткам ловит "дичь". Однажды котята сделали мне доброе дело, с куколками поигрались. Сцапали с полки куклу за паричок, завалили мои хоромы... Добро, хоть не погрызли никого, не сломали куколки шеи при падении...
Изображение
Я орала, как потерпевшая. А Маруся шипела на меня. Неделю со мной не разговаривала, убегала от меня (Тайские кошки очень разговорчивые. Все-время примурлыкивают. Просто кошка-колокольчик :-)) Всегда знала, что животные понимают человеческий язык. Но думала, что не все подряд, а какие-то отдельные индивидуумы...
Парамоша держит территорию, часто в боевых ранах. Когда надо чтоб пару дней посидел дома для обработки ран, я утром обещаю ему, мол, приду с работы и пойдем погуляем. Как с собакой. Сидит у порога и ждет, когда поводок возьму и скомандую "гулять!". Он водит меня по своим "залчным" местам. :D
Изображение
Это он после очередного "боя". В повязке-рубашке из носка. Чтоб рану не вылизывал :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 28 окт 2015, 19:22

Yagodka Marinka,Ого,удалась жизнь у Парамоши! :mrgreen: Сразу фильм"Бег" вспомнился :mrgreen: Меня недавно внучка спросила,когда у нашего котика будут детки?Сказала,что он бездетный 8)

Inkarrit
Кукольник-фанат

Сообщение Inkarrit » 28 окт 2015, 20:03

Yagodka Marinka, у вас сплошной ходячий антистресс в квартире))) Марусечка очень интересная девочка)
Последний раз редактировалось Inkarrit 25 сен 2017, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Yagodka Marinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yagodka Marinka » 28 окт 2015, 20:36

IaO, :lol: Да, по-моему это один из самых счастливых моих котов. Но видели бы Вы его взгляд, когда я от ветеринара принесла трех одновременно стерилизованных кошек! Тааак глянул, как учуял больничный дух, словно понял сразу в чем дело. Хотя до этого он никогда не посещал ветеринарку. И как я его уговаривала, мол, пусть покажет мне еще одного такого счастливчика! Который бы жил и с женой (с ДВУМЯ!), и со своими детьми! Вроде внял моим доводам и не долго сердился :roll:

Inkarrit, Хороша главная кукла! Обожаю такой нос!
Мои не любят из-за вспышки фотографироваться. А днем мне редко удается это сделать. Потому или глаза-фары, или коты "спящие" всегда. "Антистресс"-команда - это верно подмечено! Как учудят чего! Занавески все целые, зато кругом пакеты, резинки, шарики-бумажки... Маруся, как все тайцы или сиамцы, имеет цветущий окрас. С каждым годом меняет цвет шубки. Год назад она была светлее. Когда-нибудь, наверно, станет шоколадкой :)

Inkarrit
Кукольник-фанат

Сообщение Inkarrit » 28 окт 2015, 20:46

Yagodka Marinka, да моя тоже как шнурок, везде залезет и все вытащит, что плохо лежит. Однажды пачку бахил из ящика вытащила пока никого дома не было. Разорвала все, я по квартире целый вечер синие клочки собирала) Уже давно привыкла все убирать, иначе она доберется и все пожует и порвет. И ведь уже не маленькая, к тому же стерилизованная, а спокойней характер не становится. Бывает так носится, что боюсь, как-бы соседи снизу не пришли ругаться из-за топота копыт :mrgreen:

Yagodka Marinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yagodka Marinka » 28 окт 2015, 21:15

:D :D :D кисули не дают скучать! Мне кажется что и у меня они выработали многие привычки. Что-то прикрыть (чтоб потом не возиться с чисткой от шерсти), что-то убрать (зарядку, наушники - святое дело погрызть, если не на том месте!) или скомкать бумажку и "случайно" подкинуть в воздух - тут же стайка котов за ней метнется и будут заняты ближайшие полчаса! А топот копыт - ооо, сладкий звук играющей кошки на не застеленном паласом полу! (особенно ночью, когда хочется спать :mrgreen: :mrgreen: )

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 28 окт 2015, 23:35

Yagodka Marinka, фотка с кошачьим тихим часом сразила наповал!!!
Ни разу не видала так много одновременно спящих кошек! :shock: Ттеперь увидала! :mrgreen:
Inkarrit, милая кися, красотка! :)

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 29 окт 2015, 01:17

Yagodka Marinka, Парамон и Марусечка - прелесть что такое, такая чинная и сурьезная семейная пара!
Веселая у вас гоп-компания, могу себе представить, как они топочут, когда играют! У меня один и маленький, но как разойдется - топот: ну натуральный пони))))

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 29 окт 2015, 10:28

Yagodka Marinka, Ого, сколько у Вас кошек!! :o Я вот с двумя-то не справляюсь...

А у моей Машки что-то странное: кальциевые камни в моче сменились фосфатными... :shock: Такое бывает? Что-то опять не так. :cry: :cry:

Yagodka Marinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yagodka Marinka » 29 окт 2015, 11:27

dollfason , на самом деле все не так уж страшно. У каждого свой характер. Самая задиристая это Мазда. (уж по-другому её ну ни как нельзя было назвать! :mrgreen: ) Она способна мирно спящих собратьев растормошить и просто "выселить" с лежанки. Да и поцокать копытцами можно только в коридоре и кухне. А ещё у меня возле подушки всегда что-нибудь лежит. Типа пары-тройки тюбиков с кремом. Которые, в случае утренней потасовки, автопилотом летят в сторону шума. Дальше - все разбегаются и можно мирно сон досмотреть :mrgreen: Сейчас привыкли, и мне достаточно уже только пошуршать этими баночками-тюбиками. Редко сквозь сон кидаю :oops:

Чтобы удостоиться поспать в объятиях Парамоши надо немного (по женски :wink: ) схитрить. Сперва мостятся жёнушки рядом, потом ближе...
Изображение
ещё ближе...
пока Парамоша не обнимет :)
Изображение
Багира, это точно, сперва надо с двумя научиться справиться. А потом - как по маслу. Младшие всегда учатся у старших.
кальциевые камни в моче сменились фосфатными... :shock: Такое бывает?

Я не ветеринар, всего лишь кошатник с приличным стажем. По-моему камней несколько видов. в зависимости от уровня рH мочи, от питания, вполне возможно, что кислотность меняется. Особенно от длительной моно диеты. И от того, что кошки мало пьют воды ( ссылка на человеческий сайт, но тут понять разницу можно http://mchs-uro.ru/fosfaty. А здесь подробнее об МКБ у кошек http://fauna.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=49&t=1035 БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Wunderkatze
Постоянный житель форума

Сообщение Wunderkatze » 29 окт 2015, 23:21

Изображение

Изображение

Изображение

Это наши Мурёна и ее сын Барсик, ей (предположительно) 13, ему 5. : ) Нашла ее 5 лет назад на улице, сильно беременную. Быстро отвезла в клинику, а утром следующего дня забрала домой шестерых. : ))) Два года назад оба эмигрировали в Германию вместе со мной, и им тут явно нравится - есть где погулять, все соседи их тут любят, а Барс уже отец взрослых детей-немцев. : ))) Муж выставил объявление о его, кхм, услугах перед тем, как кастрировать. На этом сутенерском бизнесе нажил 10 евро. : ))))) Такая вон у нас парочка. )

Вернуться в «Свободная тема»