Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение kroshkaRu » 18 мар 2014, 16:35

Ну вот, уже верный настрой)), значит, всё будет ОК. Ох, похудение - это прям хорошо... мне не мешало-б сбросить десяточку :D , хотя таким способом, конечно, не хочется.
К сожалению, я сама бааальшой циклоид, много было безответных любвей,страданий, долгих и качественных. Так что наелась я этим по уши. За два предыдущих года пережила депрессию, не связанную правда с личной жизнью( а хотя мэйби какие-то скрытые моменты из личной неудовлетворённости(собой, своей жизнью, но не сексуальной неудовлетворённости, не подумайте :D ) и были), выкарабкалась с помощью родных и врачей, а также психологов (но в меньшей мере, хотя кое-что мне помогло). Были мысли и о суициде. А теперь вот - после смерти мальчика - думаю, Боже, какая-же дура была! не просто думала, но и озвучивала это родным! Тогда как будто кто-то другой в моей шкуре был... Какая эгоистка. Очень постараюсь никогда больше так не делать.
А из кольца - сделайте себе красивую подвеску на цепочку.. Сейчас это не трудно - самой сделать эскиз, и заказать.И носить дальше будете, и напоминать о факте брака не будет.Во всяком случае, не напрямую.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 18 апр 2014, 08:14

Последнее время замечаю, что постоянно концентрируюсь на неприятных событиях своей жизни, хотя приятных вполне хватает. И это даже не неприятные события, а так, эпизоды: недавно облаяло стадо бабок в троллейбусе,потому что спиной к контролеру повернулась, а контролер видите ли пожилой человек, да я вообще не смотрю, кто там контролер, деньги приготовила на проезд и все; сегодня возле подъезда такие же старые кошелки облаяли, что я с ними не здороваюсь, а я их вообще не знаю кто они, что они. Оскорбили меня, я ответила что они для меня никто и звать их никак. Я 9 часов провожу на работе, да и половины соседей не знаю, и знать не хочу. Причем они со мной первые поздоровались, я тоже поздоровалась, далее последовал поток оскорблений. Я даже не знаю, из какой они квартиры, даже по именам не знаю. Настроение поганенькое, еще и завтра на работу надо...
Как переключиться на приятное? Я по своей природе человек эмоциональный, у меня как-будто нет кожи. Так же нельзя, это же все здоровье. У кого какие рецепты?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 18 апр 2014, 08:56

"Накройтесь прозрачным стаканчиком"). Представьте как можно реалистичнее и чётче, что вокруг вас прозрачный стаканчик, от которого отскакивают все неприятности извне. В конце концов, кто все эти люди? какое они имеют право влиять на вашу жизнь и ваше настроение? пусть подавятся своей злостью. И ещё. Если найдёте в себе силы высказать своё недовольство по адресу, а не держать его в себе - вашей нервной системе станет намного легче. Это сложнее, и не у всех получается вовремя, знаю, сама такая. Нелишне было-бы поизучать какие-нибудь советы по конфликтной риторике, благо в интернете сейчас много информации и приёмов на эту тему можно найти.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 18 апр 2014, 09:12

Nathalie_1984, и у меня подобное периодами бывало, я тот еще псих)) Одно время даже, если меня в автобусе кто-то просто толкнул случайно, прикончить его хотелось :twisted: У меня это, кажется, зависит от общего моего состояния: если я недовольна жизнью, собой, обиделась на весь мир, то всякие мелочи бесят. От ненужных встреч меня всегда спасал плеер :mrgreen: А еще я веду дневник, вернее, это утренние страницы, как в книжке Джулии Кэмерон "Путь художника" :roll: В шутку называю свою писанину сочинениями о ненависти к человечеству. Пишу всё, что думаю, и о плохом, и о хорошем, не стесняясь в выражениях по 3 листа в день и, разумеется, никому не показываю. Помогает. Успокаивает и переосмысливаешь кое-что в такой беседе с самим собой.
kroshkaRu писал(а):высказать своё недовольство по адресу, а не держать его в себе
А со мной такое не проканывает. Им-то как об стенку горох, а я только сильнее раздражаюсь да потом еще думаю, какая я нехорошая, пенсионеру нагрубила))

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 18 апр 2014, 09:15

kroshkaRu, Busia Slonson, спасибо. Я не стала оскорблять их в ответ, просто объяснила, что они никто для меня. Сейчас сижу, вроде ничего так.
Последний раз редактировалось Nathalie_1984 18 апр 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 18 апр 2014, 09:21

Пишит "старая кошёлка" :roll: ,мне,например,фиолетово(сленг внуков), здороваются со мной или нет,но всё же толкать(понимаю,не специально,сознавая свою силу и молодость) человека на лестнице с сетками и котомками,как большинство делает,некрасиво.Или захлопывать входную дверь в подъезд перед носом,видя идушего следом человека.Как-то некультурно просто.....Всё же не зря говорят-относитесь к другим так,как бы вы хотели,чтобы относились к вам.А сейчас все нервные.С хорошими чувствами смотрю старые фильмы-не было такой зависти,суеты...Но ...таков сейчас мир......"Никто"-это люди,пожилые,которые много сделали,чтобы вы так порхали"на нервах",думаю,что нервы есть и у них...

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 18 апр 2014, 09:28

Я их не толкала, и дверь перед носом не закрывала.В транспорте я вообще не сажусь, а если сажусь, то место уступаю. И тем не менее, заслужила потоки грязи на свою голову. Я тоже человек, и терпеть унижения и оскорбления от кого-то только на основании более старшего возраста, не намерена. Да, я написала именно "старая кошелка", и не отказываюсь от своих слов. У нас почему-то принято молодых поливать грязью при первом удобном случае. То же самое могу сказать в ответ: хочешь уважения - веди себя достойно. Сплетни, обсуждения, перемывания костей соседям, оскорбления в адрес других людей - это не вызывает уважения.
В них столько злобы, столько агрессии. Мне неприятно, когда в моем присутствии такая вот свора старух меня обсуждает и лает на меня. Стоит молодой девушке появится в общественном месте, где есть представители старшего поколения, и начинается в присутствии человека обсуждение, осуждение. Неоднократно была в такой ситуации. И хоть обздоровайся, хоть обуступайся местом в транспорте - они найдут причину облить тебя *овном.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 18 апр 2014, 10:09

Nathalie_1984, вероятно, грубит вам и поливает грязью не тот кому вы только что место уступили. Пенсионеры бывают разные, как и все остальные люди. Бывают такие же нервные, бывают жизнью обиженные или просто болеющие и оттого злые, бывают алкоголики всякие, а бывают и божьи одуванчики, и мудрецы. Это дело случая, просто всяких бестактных и не слишком умных граждан всегда слышнее. Ну и стереотипы там всякие: у молодых о пожилых, у пожилых о молодых.
Скрытый контент: показать
Когда мне было лет 20 был забавный случай. Мы с молодым человеком сидели на лавочке на территории детского сада, болтали. И тут приходит дама в возрасте выгуливать своего котика на поводке. И вот эта дама ни с того ни с сего стала нас прогонять из двора, утверждая, что мы здесь и сейчас пьём пиво и бросаем окурки, а тут ведь детишки играют! Ничего такого мы не делали. МЧ нашёлся, что ей ответить: "А ваш кот в песочницу гадит, а детишкам потом с его какулями играть" :mrgreen: Она действительно водила кота в песочницу и он справлял туда всякие нужды :lol: Но, вообще-то, и мы не безгрешны, в другие дни мы с друзьями в том же детском саду чего только не делали :twisted:
Но бывали и хорошие случаи, когда бабушки и дедушки в автобусе, сидевшие на сиденьях, сами предлагали поставить к ним наши большие сумки с планшетами и красками.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 18 апр 2014, 10:30

IaO писал(а):"Никто"-это люди,пожилые,которые много сделали,чтобы вы так порхали"на нервах",думаю,что нервы есть и у них...

Вы даже не замечаете, сколько пренебрежения в Ваших словах. На нервах берете в кавычки. Действительно, какие могут быть нервы у 29-летней сопли? И не важно, что это тоже человек, тоже взрослый человек, у которого свои проблемы, своя жизнь.
И лично для меня эти кошелки ничего не сделали. Я не порхаю, а работаю, и работа у меня ответственная.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 18 апр 2014, 10:48

Nathalie_1984 писал(а):Вы даже не замечаете, сколько пренебрежения в Ваших словах
Nathalie_1984, в ваших тоже, если честно :roll:

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 18 апр 2014, 10:51

Каков привет...

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 18 апр 2014, 10:58

Nathalie_1984, я серьёзно. Ваши и IaO реплики выглядят как в зеркальном отражении. Если утрировать, она пишет "я ничего им не сделала, а молодёшь меня обижает", а вы пишете "я им ничего не сделала, а старушки меня обижают".
Скрытый контент: показать
Пойду я, пока не пришибли :mrgreen:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 18 апр 2014, 11:53

:lol: Меня никто не обидит.А такую девушку мне априори жалко-все плохие.Добрее надо быть,добрее,и люди к вам потянутся :wink: Прочитайте заповеди,по которым жить надо,может поумнеете и уважать будете чьих-то матерей и бабушек.ИМХО

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 18 апр 2014, 12:11

Я не нуждаюсь в вашей жалости, и в моей жизни есть много достойных и хороших людей. Я не говорила, что "все-плохие" . К матерям и бабушкам я отношусь с уважением. И к себе я отношусь с уважением, и никто не вправе меня безнаказанно оскорблять. Хамство - оно и есть хамство, и неважно, от кого оно исходит. Если вы позволили себе молодую девушку, тоже мать в будущем, между прочим, вот так просто оскорбить на пустом месте - то все ваши титулы обнуляются, и нечего с вами церемониться после этого. Я такой же человек, как и все, и ничего не сделала такого, чтобы мне вслед гадости кричали.
Заповеди, по которым нужно жить, мне известны, вы об этом не извольте беспокоиться.
Представьте свою внучку или дочку в такой ситуации: шла, никого не трогала - на тебе поток грязи - может поймете и поумнеете.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 18 апр 2014, 12:20

Не очень с вами говорить,вы слышите ТОЛЬКО себя!

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 18 апр 2014, 12:23

Да, я слышу свое оскорбленное самолюбие.
Люди, заслуживающие уважения, не кричат прохожим вслед. А обсуждать человека неприлично, тем более в его присутствии. Нет? Не так? Или это только людей солидного возраста касается, а кто помоложе_ можно не церемониться?

Godun
Новичок на форуме

Сообщение Godun » 18 апр 2014, 13:53

А я таким людям всгда отвечаю- И Вам всего хорошего! И с иронией улыбаясь иду дальше. В мире много хороших людей, а есть люди-какашки, а сейчас весна! Не переживайте и не принимайте близко к сердцу.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 апр 2014, 14:19

IaO, количество лет в паспорте и количество детей и внуков никак не влияют на уважение других людей и вовсе его не гарантирует. Судят по поступкам и отвечают на них же. Если человек дожил до седин, а так и остался хамом трамвайным, то какого лешего его должны уважать?! :evil: ''Ты рождён человеком,но Человеком надо
стать". В.А.Сухомлинский. Уважение других еще нужно заслужить собственным поведением, а не трясти паспортом. Просто за возраст не уважают.
Если злобный старикан в метро толкает меня (а я инвалид первой группы, опорник, еле стою с палочкой), то, четно говоря, я толкну его в ответ и никаких угрызений совести испытывать не буду. :!:

Godun, а мне еще нравится в этом плане фраза "и Вас тем же концом по тому же месту".

Nathalie_1984, а Вы постарайтесь тупо не обращать внимание на эти мелкие пакости: они останутся на совести совершивших их старух, а Вы просто идите дальше. Да лесом всех, кто там что бухтит! И не важно, что говорят крысы за спиной у кисы (с)!
У меня вот своих проблем и дел столько, что я тупо не обращаю внимания на окружающих, пока меня откровенно толкать не начнут, а не начнут - ну, так все прекрасно! Мне есть куда спешить и чем заняться, чтобы еще тратить время зря на гавканье мне вслед.
Подобная мелкая грызня элементарно не стоит Ваших нервов, поймите! А для успокоения в такие моменты можно попробовать про себя считать дыхание: " вдох-выдох, вдох-выдох", реально отвлечет и не даст самой втянуться в ненужную перепалку со злобными старухами.

Впрочем, со старухами с нашего подъезда я здороваюсь, не знаю их имен, ничего, кроме того, что это соседки парой этажей выше, но с улыбкой бросить "здрасьте" и пройти мимо, мне не сложно и ничего не стоит. :)

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 18 апр 2014, 15:26

У меня нет кожи. Мне что угодно можно сказать, и я буду реагировать. И не первый раз уже так.
Когда у нас во дворе собиралась компания подростков, которые шумели, выпивали, оставляли мусор после себя, эти бабки предъявили претензии вот мол к тебе друзья ходят, шумят. Хотя это не мои друзья, и друзьями они моими никак не могли быть, т.к. я уже была на 1-2 курсе института, а там были подростки лет 13-14. И они точно так же мешали мне своим шумом, как и остальным. Хорошо, моя мама была при этом, и их поставила на место. Как можно, не имея доказательств, делать такие заявления?
Эти же люди отравили двух несчатсных котиков, которые жили у нас в подъезде. Коты выходили в туалет на улицу, а в подъезде грелись зимой и спасались от собак. Но это тварье отравило несчатсных животных.
Про поджог сухой травы весной, когда огонь подползал к машинам, припаркованным во вдворе, я уже и говорить не буду.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 апр 2014, 15:45

Ну, а вот Вы и представляйте, что она у Вас есть, толстая-толстая, как у слона!
А что делать, отращивать-то надо! Жить-то надо!
Я тоже так страдала, когда стала жить с мужем и пришлось ходить в магазин за продуктами... Вы, наверное, не раз видели, как толкаются тетки в продуктовом отделе, особенно у лотков с овощами?.. :shock: Поначалу я ждала, может, народ схлынет... Ага, дождешься! Но ведь есть-то я тоже хочу. Привыкла. И раздвигать народ, пусть и не прямо локтями, но тоже научилась к 34 годам.
Ну, вот как-то так себя настраивать. Например, я люблю яркие цвета и хорошо могу визуализировать разные вещи, а потому вместо указанного выше прозрачного стеклянного стаканчика представляю, что меня окружает светящийся и вращающийся оранжевый энергетический циллиндр, от которого отражается любая отрицательная черно-серая энергия слов и эмоций других людей. Она до меня не достает. :)

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 18 апр 2014, 16:13

Тут имхо дело в том что молодые часто погружены в свои дела и проблемы и обращать внимание на пожилых им в голову не приходит. А пожилые во первых (как и все люди) хотят внимания, им его часто не хватает, и плюс они привыкли всех соседей знать в лицо. Поэтому если не здороваться с ними - им странно и обидно - они-то вас узнают и обращают внимание, а вы их нет. На практике это может в разные формы выливаться - и в невежливые в том числе. Тут уж и правда от возраста не зависит, и в 14 лет можно быть вежливым и доброжелательным. и в 84, и наоборот тоже.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 18 апр 2014, 16:14

Я однажды шла в метро себе "спокойно". Пересекала поток, старалась аккуратно перестроиться. И то ли задела какую-то "дамочку", то ли на ногу наступила. Хотя я ничего не почувствовала ТАКОГО. Ну как в метро бывает? Ну плюнешь в спину, ну поругаешь. И все. А она взяла и дернула меня за косу. Ремарочка, я выгляжу лет на 13-14 не больше. "Тете" на вид лет сорок, +/-. А для меня волосы - это святое. Да и вообще, как так, за что меня так дергать? У меня в то время была очень сложная психологическая проблема, я постоянно была в напряжении и на нервах. Я даже сообразить не успела, как двинула ей в лоб. Прям вот так. Хотя как правило, я не дерусь. Она остолбенела, начала вопить, что я ей оказывается на больную ногу наступила...
Я это к чему. Вот она вроде бы получила по заслугам. С этой точки зрения, в следующий раз подумает, как обижать маленьких (на вид :D ).
А вот с другой стороны, я себя почувствовала базарной бабой, просто животным. Мой разум не включился, включились инстинкты. Мне СТЫДНО, что я так поступила. НО с другой стороны я не понимаю, почему нужно обижать тех, кто кажется слабее себя? На 100% уверена, что мужику она бы ничего не сказала...

Мне кажется, что Nathalie_1984 натерпелась от соседок-сплетниц, от их пакостей и прочего. В силу возраста, болезней, обстоятельств они так себя ведут. Понять это почти невозможно на данный момент. Они собрались в стаю и чувствуют себя сильными, отыгрываются на девушке, потому что дома кто-то отыгрывается на них. Может внуки и дети не уважают, отсюда и вся молодежь - плохая.
А вот с IaO наоборот. То ли Вы уже столкнулись с неуважением молодежи (это, увы, сейчас повсеместно), то ли тоже дети-внуки где-то обидели. И выражение "старая кашелка" Вас задело. Но девушка так назвала недостойных представителей старшего поколения! Которые свои беды-горести вымещают на ней. А ни в коем случае не всех, кто ощутимо старше! (Я правильно трактую :wink: ?)
В общем Вы друг другу наступили на больную мозоль. Конфликт поколений всегда есть и будет. Я предлагаю помириться, поругать вредных сплетниц и шумных подростков, не обобщать никого, а посочувствовать друг другу на нашем уютном форуме. Если мы и здесь будем ругаться - куда же идти за пониманием?

А если отвлечься от конфликта поколений, бывают люди неадекватные и просто психически больные. Вот моя сложная жизненная ситуация. У меня 2 собаки, я ЕДИНСТВЕННАЯ из всего района убираю за своими питомцами, пардон, какашки. Так из всех собачников, из ВСЕХ (!) обязательно прицепятся именно ко мне: "вот гадят тут везде", "уходите с детской площадки - она для детей", "ходят тут с блоховозами, людям нормальным пройти не дают." Если я играю с собаками на детской площадке, на ней нет ни одного ребенка, если есть - я обязательно уточню, не против ли родители, что мы тут побесимся? Ещё никто не был против. Мои собаки практически никогда не лают на прохожих, если такое случается я их всегда одергиваю. Они постоянно на поводке, если рядом оказываются дети или просто близко проходят люди, я их беру на короткий поводок, выпускаю ТОЛЬКО на собачьих огороженых площадках, у меня ВСЕГДА в руке совок для уборки. Почему достается всегда мне и моим собакам? Почему алкашам, которые забросали детскую площадку банками и шприцами никто и слова не скажет? Потому что в ответ можно и в р... лицо, простите, получить. И матом быть посланным.

Так что огдеваем прозрачные стаканчики на головы, улыбаемся и машем. Как бы ни было грустно :(

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 18 апр 2014, 16:33

Ох, девушки, когда я написала о том, что можно своё недовольство высказать, я-ж не имела ввиду - оскорбить)). Оскорбление это действительно тупиковый путь, ведущий к разрастанию конфликта. Поэтому надо самосовершенствоваться, учиться, как безболезненно отразить такую эмоциональную атаку и себя не уронить при этом. Фразы типа : " и вам того-же по тому-же месту столько-же раз" или "и вам добра" из этой оперы. Вербализация своих эмоций это инструмент, с помощью которого вы можете помочь себе не топтать обидки в душе молча, в конце концов это потом приводит к различной психосоматике, уже физически вылезающей разными болезнями.
Насчёт уважения к старшим. Да, вкладывали нам это в головы с детства. Мне 40 лет, но ощущаю я себя намного младше, думаю, что и люди более старшего возраста отнюдь не все разваливаются на ходу(за исключением действительно пожилых и больных), тем более,что условия жизни сейчас сильно изменились и в городах пожилые женщины и выглядят намного моложе, и в транспорте толкаются так, что и молодым фору дадут.. А о возрасте своём вспоминают именно вот в таких ситуациях - когда надо уязвить молодого оппонента. В других ситуациях это ещё те.. "ракеты" и "бульдозеры")))). Это не во всех случаях, но бывает очень часто. И естесственно, надо такие вещи разделять и реагировать в разных случаях соответственно. И у меня стычки бывали,хотя я очень неконфликтный человек ( конкретно одна-две стычки). А ещё один случай помню - в переполненном под завязку автобусе ехала молодая пара - на руках у папы ребёнок лет двух с половиной. Сидят - пенсионеры. Бабульки дедов своих к стенке посадили, все поотвернулись в окна. На ручки ребёнка взять предложили... но ребёнок не пошёл к чужим людям на руки. И НИКТО не встал, чтобы посадить маму или папу с ребёнком на руках. Так они и ехали до конечной (довольно долго). Кто хоть раз был в такой ситуации, знает, как это тяжело - мужчина, женщина держит - всё равно. Именно с того случая я очень избирательно отношусь к уступанию места.. Хотя чаще конечно уступлю - уж так воспитаны.
Вы можете сказать - а как определить, что пожилой человек действительно болен, ведь это просто так не видно бывает.. На что я могу сказать - а почему вы считаете, что молодые ничем не болеют априори? Я например до 20 лет в переполненном транспорте в обмороки падала, если стоя ехала. Извините, вот вскакивать перед любой пожилой женщиной, зная, что минут через десять у меня крыша поедет вплоть до полного отключения, совершенно не хотелось. Хорошо, что теперь это прошло. Недавно ехала в троллейбусе, сидела. Жарко было. Вошли женщина и мужчина, немного постарше меня. Встали. И женщина слышу ,говорит: Не знаю, насколько меня хватит, поймаешь , если что. Я её посадила, потому что знаю, как это - терять сознание от духоты. А я уже не падаю- мне не жалко). Это нормальные человеческие отношения. А человеком лучше оставаться всегда, конечно( и в любом возрасте). Ну и да, Nathalie_1984 - если не можете изменить ситуацию - измените своё отношение к ситуации ( или меняйтесь сами :wink: )..

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 18 апр 2014, 18:40

Nathalie_1984, люди бывают разные. Кто-то из пожилых просто хочет внимания и уважения, им "здравствуйте, как вы?" душу согреет, а есть иудушки ещё те, и это не из-за возраста, они таковыми всегда были - и в школе, и в институте, и на работе, и на пенсии. Возраст роли вообще не играет. У меня есть соседка по частному сектору, женщина лет 67. Мы с ней просто душа в душу - и растениями обмениваемся, и в гости друг к другу ходим, и вообще о чём угодно поговорить можем. А с другой стороны участка имеется сосед - ровесник моей соседки - его основная задача - напакостить. Он пунктуально разбрасывает битые стёкла по моей территории на протяжении всей длины забора, вешает рваную плёнку на забор, отчего при ветре плёнка рвётся, и клочья летят и на участок моей соседки, и на мой, и на территорию самого соседа, засыпает мою территорию песком и цементом, а когда жена этого соседа не захотела собрать яблоки - типа, упадут, тогда и соберу, он скрупулёзно их срывал сам, разбрасывая под яблоней, после чего позвал свою супругу эти яблоки собрать - дорогая, вот, упали они, ты бы собрала....
Не реагируйте Вы на злобных людей, не надо. Может быть, им в удовольствие, что Вы расстраиваетесь, ну поздоровайтесь с теми, кто живёт в ВАшем доме, и больше не реагируйте - добрым людям приятно будет от Вашего внимания, а каверзные и злобные останутся ни с чем.

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 19 апр 2014, 00:33

Nathalie_1984, прекрасно Вас понимаю и соболезную :) Хамы любого возраста просто бесят и раздражают. Только вот отвечать им - значит спускаться на их уровень. Много чести, знаете ли! Мне кажется, бесполезно с такими здороваться. Если уж они решили, что все молодые - проститутки, то решили)))))
Я одну такую бабку чуть с лестницы не скинула. Достала! Мы снимали квартиру, она жила в соседней. Стучала нам в стену, т.к. её казались шумы из нашей квартиры, постоянно стояла у глазка, когда мы выходили-заходили. И не дай Бог встретиться с ней на лестнице: такого наслушаешься. Но однажды она попала под мою горячую руку )))))) После слов:"Бабка, заткнись, или с лестницы спущу!", сопровождённых готовностью к действию, бабка действительно заткнулась. В мой адрес больше не высказывалась )))) Но тут уж надо и правда сильно напугать.
Но это было давно.
С тех пор я пересмотрела свою жизненную позицию.
Теперь, я либо просто не замечаю таких бабок. Либо смотрю на них пристально и просто улыбаюсь. Пока они врубаются, кто тут дурак - они или я - я уже ухожу ))))))
Не стоит тратить на таких свои нервы. Они Вам ещё пригодятся :) Кукол, например, с почты ждать )))

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 15 май 2014, 18:15

Девочки, я тут вспомнила, как жаловалась: viewtopic.php?p=2370305#p2370305
Как же мне было тяжело!!! Тяжело понять, тяжело решиться, тяжело пережить развод...
Но как же я рада, что я сделала этот шаг!!!!!!! Пережив полугодовую депрессию, выплакав все глаза, я начинаю возрождаться. Как я счастлива, что я сделала этот шаг и что развелась! Я понемногу становлюсь прежней: веселой, озорной, живой, я похудела на 12 кг и планирую похудеть еще на 12. На меня опять стали обращать внимание мужчины. А недавно я влюбилась, но это уже совсем другая история. :oops:
Последний раз редактировалось Josephine 16 окт 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 15 май 2014, 19:23

Остается только порадоваться за Вас! Так держать! Все самое лучшее впереди!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 май 2014, 19:25

Josephine, как это замечательно! Поздравляю вас! :) С возрождением, видимо, и с новой жизнью :)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 15 май 2014, 20:28

Josephine, Так рада за Вас, и Вы такая молодец, что написали это! Надеюсь, те, кто заглянет в тему со своими трудностями, прочитает Вашт пост, поверит в то, что все наладится, и ему станет легче :D

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 15 май 2014, 20:34

Josephine, я очень рада за вас!

Вернуться в «Свободная тема»