Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Что читаем?
Модератор: Jane
- Bloom
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Что читаем?
читаю сейчас "Триумфальную арку" Ремарка.
кто-нибудь тоже читал? как вам?
кто-нибудь тоже читал? как вам?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я совсем "скатилась", читаю Шопоголика в оригинале, всю серию. И мне нравится! Самое главное, чувствую себя полным шопоголиком, ведь столько всего продается, соответственно, столько всего хочется, в том числе и кукольного... Ну, кто читал, знают.
А мы с подругой вчера зашли в книжный и под её руководством на новую зарплату купили три книжки про рыцарей, научвно-исторические, там всё расписано, про одежду, доспехи, оружие и др. Очень интересно, теперь буду дорисовывать детали своих персонажей.
- LapkaMurr
- Кукольник-фанат
Odd Doll, как я вам по хорошему завидую - читать книги в оригинале!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
LapkaMurr, это гораздо интереснее, оказывается! Да еще и полезней для пополнения словарного запаса.))) А уж фильмы смотреть однозначно лучше в оригинале. Тем более, наша отечественная озвучка подчас просто бесит.
Согласна полностью!
Владея английским и испанским стараюсь читать и смотреть только в оригинале.
Недавно прочитала "Донью Перфекту" - потрясающая книга,надолго остается с тобой и не отпускает.
Попала ко мне в руки Джей Эйр в оригинале,долго она у меня лежала,а тут решила прочитать,впечатление намного сильнее чем от переводного издания.
На русском сейчас читаю" 5 часов с Марио" Мигеля Делибаса.
Пару лет назад я пребывала в уверенности,что сейчас в книжных магазинах есть все. Потом серьезно заинтересовалась испанской литературой. И вот тут все и началось,"Донья Перфекта" последний раз издавалась в 1970-х,Мигель Делибас(классик испанской литературы,популярный во всем мире) тоже в 1970-х.
Практически весь Гальдос не переиздавался с тех же 70-х. Побегав по букинистам,я нашла эти книги,но получается,что в СССР с книгами дела обстояли лучше, а мне мама рассказывала,об огромных очередях за ними
Зайдите в магазин и попробуйте найти Генрика Ибсена,если что и встретится,то это будет "Кукольный дом"
Владея английским и испанским стараюсь читать и смотреть только в оригинале.
Недавно прочитала "Донью Перфекту" - потрясающая книга,надолго остается с тобой и не отпускает.
Попала ко мне в руки Джей Эйр в оригинале,долго она у меня лежала,а тут решила прочитать,впечатление намного сильнее чем от переводного издания.
На русском сейчас читаю" 5 часов с Марио" Мигеля Делибаса.
Пару лет назад я пребывала в уверенности,что сейчас в книжных магазинах есть все. Потом серьезно заинтересовалась испанской литературой. И вот тут все и началось,"Донья Перфекта" последний раз издавалась в 1970-х,Мигель Делибас(классик испанской литературы,популярный во всем мире) тоже в 1970-х.
Практически весь Гальдос не переиздавался с тех же 70-х. Побегав по букинистам,я нашла эти книги,но получается,что в СССР с книгами дела обстояли лучше, а мне мама рассказывала,об огромных очередях за ними
Зайдите в магазин и попробуйте найти Генрика Ибсена,если что и встретится,то это будет "Кукольный дом"
- LapkaMurr
- Кукольник-фанат
Девочки, вы меня убедили, начинаю заниматься дома по учебнику, а как сынишку в садик отправлю, снова на курсы пойду. Если честно, давно мечтаю прочитать в оригинале"Гарри Поттера" и англиские сказки.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Правильно! Поттер в оригинале очень интересен, обожаю! Перечитала всего, да еще и по нескольку раз. Еще море фанфиков снейповых. Теперь даже и не знаю, как правильно назвать разные названия, имена, вещи из книг на русском, дочку спрашиваю, если надо, английское отпечаталось намертво.))) Русский перевод первой книги вообще мозг выносит. Переводила одна очень заслуженная дама-переводчик, там такие перлы ископаемые попадаются - тушите свет! В свое время, интернет сообщество много по этому поводу гудело. Не нравится, что многие имена изменены, например, Снейп мой обожаемый. Снеггом каким-то его обозвали.(((
="balet5"
.
Пару лет назад я пребывала в уверенности,что сейчас в книжных магазинах есть все.
получается,что в СССР с книгами дела обстояли лучше,
Ох как Вы правы! Сама недавно пришла к такому же выводу! Вы искали испанскую литературу, ну еще можно понять, что ее не издавали, а я искала корифея советской фантастики Александра Казанцева - год ничего не могу найти А уж кажется фантастикой забито половину помещения книжных магазинов!
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Odd Doll писал(а):Правильно! Поттер в оригинале очень интересен, обожаю! Перечитала всего, да еще и по нескольку раз. Еще море фанфиков снейповых. Теперь даже и не знаю, как правильно назвать разные названия, имена, вещи из книг на русском, дочку спрашиваю, если надо, английское отпечаталось намертво.)
А я вот читала Поттера в оригинале, но мне, увы, как раз имена и названия ничего не говорят - словарного запаса недостаточно.
Или вот фильм один смотрела случайно, так там был персонаж по фамилии Slope, над которым за эту фамилию подтрунивали безбожно, а когда потом выяснилось, что вообще-то его настоящая фамилия была Slop, так народ вообще по полу катался от смеха, а я сижу, как балда, и ничего не понимаю, что они так смеются. Ну вот худо у меня с прилагательными.
А по теме - я люблю фантастику, только как-то у меня не получается сейчас что-либо читать, времени нет. Хотелось бы почитать Крапивина и Терри Гудкайнда.
Странно, что такая хорошая тема, а находилась на последней странице. Как так-то?
Читаю практически всё, кроме любовных романов разве что только.
Люблю читать книги потяжелей, чтоб сидеть и рыдать как школьница. А после них обычно читаю книжки со сказками. Недавно прочитала Дети Хиросимы, а следом сборник старых японских сказок.
В данный момент читаю марсианина. Решила для себя, что сперва книга, а уж потом и фильм гляну. Не хочу портить впечатление о книге.
Так же ожидают своего часа мальчик в полосатой пижаме, мемуары гейши и ангел для сестры.
А вот книгу дом странных детей я пока что забросила. Через силу читаю, на столько всё заунывно и скучно. Хотя конечно к середине унылость начала рассасываться, но всё равно пока что желания читать её у меня нет.
Читаю практически всё, кроме любовных романов разве что только.
Люблю читать книги потяжелей, чтоб сидеть и рыдать как школьница. А после них обычно читаю книжки со сказками. Недавно прочитала Дети Хиросимы, а следом сборник старых японских сказок.
В данный момент читаю марсианина. Решила для себя, что сперва книга, а уж потом и фильм гляну. Не хочу портить впечатление о книге.
Так же ожидают своего часа мальчик в полосатой пижаме, мемуары гейши и ангел для сестры.
А вот книгу дом странных детей я пока что забросила. Через силу читаю, на столько всё заунывно и скучно. Хотя конечно к середине унылость начала рассасываться, но всё равно пока что желания читать её у меня нет.
Dezdemona,
И не ходите! Про Красную планету уже достаточно было фильмов. А этот смотрится как рекламный ролик - до того книга искромсана!
И не ходите! Про Красную планету уже достаточно было фильмов. А этот смотрится как рекламный ролик - до того книга искромсана!
- DianaDoll
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Что читаем?
В новогодние праздники прочла вторую книгу "Енисей, отпусти!" вслед за первой "Замороженное время" Михаила Тарковского.
Что читаем?
Читаю книжечку Л.Гурченко"Моё взрослое детство".Люблю книги серии ЖЗЛ
Сейчас читаю С. Кинга * страна радости * . Люблю я дядюшку Кинга ) Недавно читала П. Коэльо *Вероника решает умереть* . Отличная книга .
Питчер Аннабель - Моя сестра живет на каминной полке.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
сейчас в бумажном виде читаю Джон Скальци "Люди в красном" (по вселенной Star Trek), а в электронке с телефона перечитала в переводе "M*A*S*H" Ричарда Хукера и начала в переводе сценарий Изи Даймонда "В джазе только девушки"
Ognevka,
И как оно? В юности обожала сценарии, специально брала в библиотеке отдельные издания и журнал "Искусство кино".
и начала в переводе сценарий Изи Даймонда "В джазе только девушки"
И как оно? В юности обожала сценарии, специально брала в библиотеке отдельные издания и журнал "Искусство кино".
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI, сценарий как сценарий) мне такое интересно)
до этого уже читала "книги по фильмам" - не менее увлекательно, чем сами фильмы. а некоторые описания замечательно дополняют картину)
до этого уже читала "книги по фильмам" - не менее увлекательно, чем сами фильмы. а некоторые описания замечательно дополняют картину)
Ognevka, а! Так это не сценарий, а Книга по фильму.... это несколько другое.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI, адаптированный сценарий же. который как ни крути - это сценарий, а не книга о фильму (оно же новеллизация)
"Сказки старого Вильнюса"
- Аксиниана
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Не так давно прочла "Тайную Историю" Донны Тартт. Поняла, за что ее так ценят! С одной стороны - детективный сюжет, с другой - психологическая и социальная драма про замкнутый мини-социум, все как я люблю. В целом книгу очень даже рекомендую.
-
- Новичок на форуме
SweetHope писал(а):Источник цитаты Сейчас читаю С. Кинга * страна радости * . Люблю я дядюшку Кинга ) Недавно читала П. Коэльо *Вероника решает умереть* . Отличная книга .
О,я тоже Кинга обожаю, жду когда выйдет Башня, хочу посмотреть, вроде бы Аарона Пола пригласили на съёмки.
- AliceCien
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Igryxomania писал(а):Источник цитаты жду когда выйдет Башня, хочу посмотреть
Судя по тому варианту сценария, который плавает в данный момент сети, от непосредственно книги останется одно название да имена героев. Это будет просто свободная фантазия на тему, но не более. К сожалению..
Вообще, речь об экранизации "Башни" заходила уже очень много раз, и каждый раз съёмки откладывались, проекты замораживались. Моё личное мнение, что лучше бы она оставалась только книгой.
-
- Контактная информация:
Я большой любитель фантастики научной или постапокалипсис, собираю всю серию метро 2033 и вселенную метро, так же читаю других авторов в этой же тематике, про зомбиапокалипсис тоже люблю чтиво. В данный момент как то больше классикой увлеклась, прочитала многое из того, что проходили в школе, но что забылось или было прочитано невнимательно, это : "Кто виноват", "Преступление и наказание", "Анна Каренина", "Что делать". В данный момент читаю Бунина "Жизнь Арсеньева" и дочитала вторую книгу "Ледяного плена" из серии вселенная метро 2033. Есть у меня еще такая особенность читать несколько книг одновременно) Например одну книгу пару дней, не дочитав до конца приняться за другую и т.д. В итоге дочитываю одну, потом вторую и потом третью. Но так бывает не всегда, только когда книга не зацепила, а бывает читаешь и не можешь оторваться. Так у меня со всеми книгами С.Кинга. Правда их я немного прочитала, но читала неотрывно на одном дыхании. Очень его полюбила, интересно пишет. Даже не фантастику.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Ремарка Три товарища.
Первая книга была На западном фронте без перемен.
Ремарк актуален и в наше время.
Первая книга была На западном фронте без перемен.
Ремарк актуален и в наше время.
Люблю Ремарка.Читаю В.Вульфа"Женщины,ставщие легендой".Рекомендую.
Много читать не могу, к сожалению, слушаю аудио и смотрю спектакли: "Три сестры", " Вишнёвый сад" пока что.
Потянуло чего-то на Чехова А.П.,.. сама не знаю с какого перепуга )
Потянуло чего-то на Чехова А.П.,.. сама не знаю с какого перепуга )
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С детства как приучили уважать и читать книги, так и не смогли отучить Правда, был период, когда я книги забросила, но потом меня опять накрыло...Потом, это когда в моей жизни появилась электронная книга. И в тот момент, когда я решила на книгах экономить, жизнь меня повернула на 180 - и на сегодняшний день книжные магазины - второй тип магазинов, в котором страшно моему кошельку и зп
А если серьезно...После покупки электронной книги, безумно забилось желание читать настоящие книги. Я, прежде всего, говорю о печатных изданиях.Это что, свои первые зп я тратила полностью на новые книги. Мир Книг открылся для мир с новой силой и заиграл такими цветами, какими не играл в ранние годы...Тут красок не столько эл-книга добавила. А всего одна книга - Голодные Игры. Да-да, знаем. Но после ее прочтения - на новые книги, новые истории и новых авторов сегодня, я стала смотреть с интересом и верой. Да, иногда попадаю мимо, и книги плохие попадаются...Или те, что не мое совсем.
Но в 80 процентов случаях, я нашла свои Истории. Своих героев. Своих Авторов. На данный момент, я даже не знаю как без Книг можно жить. Как?! Я предполагаю, что можно без...А без ничего нельзя. Но без Книг в первую очередь.
А если серьезно...После покупки электронной книги, безумно забилось желание читать настоящие книги. Я, прежде всего, говорю о печатных изданиях.Это что, свои первые зп я тратила полностью на новые книги. Мир Книг открылся для мир с новой силой и заиграл такими цветами, какими не играл в ранние годы...Тут красок не столько эл-книга добавила. А всего одна книга - Голодные Игры. Да-да, знаем. Но после ее прочтения - на новые книги, новые истории и новых авторов сегодня, я стала смотреть с интересом и верой. Да, иногда попадаю мимо, и книги плохие попадаются...Или те, что не мое совсем.
Но в 80 процентов случаях, я нашла свои Истории. Своих героев. Своих Авторов. На данный момент, я даже не знаю как без Книг можно жить. Как?! Я предполагаю, что можно без...А без ничего нельзя. Но без Книг в первую очередь.
Скрытый контент: показать