Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек
Модератор: Jane
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Re: Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек
Мне тоже непонятно такое странное поведение матери. Человек полчаса соловьем разливался для нее, могла хотя бы спасибо сказать. Честно говоря, я тут задумался, а не могла ли она подумать про какую-нибудь сексуальноподоплечную чепуху? Тьфу-тьфу, конечно.
Пару лет назад ходить в магазины тканей было испытанием, потому что на кукол формата Барби, в принципе, ткани надо немного - от 10 до 15 см. И каждый раз, когда я набирал кусков семь от разных рулонов по 10 см, на меня грозно шипели продавщицы, мол, не стоит гонять из-за такой чепухи, а куклам можно и из носков дырявых шить или из старых занавесок. Сейчас, покупая, правда, отрезы уже по 30-50 см, сталкиваюсь с тем, что меня даже спрашивают, на куклу мне или где-то не хватило) Оказывается, шитье на кукол теперь приносит много денег и потому профессия кукольного портного отчасти пользуется уважением.
Мир меняется, совок отступает)
Пару лет назад ходить в магазины тканей было испытанием, потому что на кукол формата Барби, в принципе, ткани надо немного - от 10 до 15 см. И каждый раз, когда я набирал кусков семь от разных рулонов по 10 см, на меня грозно шипели продавщицы, мол, не стоит гонять из-за такой чепухи, а куклам можно и из носков дырявых шить или из старых занавесок. Сейчас, покупая, правда, отрезы уже по 30-50 см, сталкиваюсь с тем, что меня даже спрашивают, на куклу мне или где-то не хватило) Оказывается, шитье на кукол теперь приносит много денег и потому профессия кукольного портного отчасти пользуется уважением.
Мир меняется, совок отступает)
- Анна Мяу
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
а не могла ли она подумать про какую-нибудь сексуальноподоплечную чепуху?
врятли.....в основном беседа была достаточно милой (кроме финала ), какие ножки-ручки, где пластик где резина, реснички-глазки... и т.д.
Я правда теряюсь в догадках чем могла быть вызвана подобная реакция. Может она просто решила что я юродивая, и возможно это заразно
И какой-нибудь злой мокроб по коробке с куклой уже пробирается к ее расшатанной взрослой психике?!
врятли.....в основном беседа была достаточно милой (кроме финала ), какие ножки-ручки, где пластик где резина, реснички-глазки... и т.д.
Я правда теряюсь в догадках чем могла быть вызвана подобная реакция. Может она просто решила что я юродивая, и возможно это заразно
И какой-нибудь злой мокроб по коробке с куклой уже пробирается к ее расшатанной взрослой психике?!
Да, может быть и "чепуху" подумала, вроде как "такие сейчас детей и губят". Но это просто невоспитанность, ни спасибо, ни до свидания.
Помнится, зашла я в небольшой магазинчик в нашем "Вавилоне", стала рассматривать Барби, так девушка-продавец прямо про каждую расписала всё подробно, даже неудобно огорчать, что ничего не купишь, они потом с такой досадой смотрят и может быть от этого потом становятся очень грубыми, но что поделать. Один раз в Детском мире я рассматривала малыша Шрека, который смеётся, так продавщица издалека, не подходя, сказала: "Девушка! Он больше ничего не делает". На моё "Я знаю" она сказала "Ну и нечего батарейки расходовать". После такого настроение действительно ниже плинтуса. Они ведь сразу оценивают, есть ли у тебя финансы или просто так поглядеть пришёл. Это всё равно как в ЦУМ зайти в одёжный отдел. Можно просто померить, но смотреть на тебя будут неприязненно, чего, мол, наше время отнимаешь, всё равно денег не хватит даже на пуговицы. Кстати в магазинах и не подходят ко мне с вопросом "вам помочь?" Иногда, если смотрю на витрину, продавщица за прилавком лениво спрашивает "вам что?"
Помнится, зашла я в небольшой магазинчик в нашем "Вавилоне", стала рассматривать Барби, так девушка-продавец прямо про каждую расписала всё подробно, даже неудобно огорчать, что ничего не купишь, они потом с такой досадой смотрят и может быть от этого потом становятся очень грубыми, но что поделать. Один раз в Детском мире я рассматривала малыша Шрека, который смеётся, так продавщица издалека, не подходя, сказала: "Девушка! Он больше ничего не делает". На моё "Я знаю" она сказала "Ну и нечего батарейки расходовать". После такого настроение действительно ниже плинтуса. Они ведь сразу оценивают, есть ли у тебя финансы или просто так поглядеть пришёл. Это всё равно как в ЦУМ зайти в одёжный отдел. Можно просто померить, но смотреть на тебя будут неприязненно, чего, мол, наше время отнимаешь, всё равно денег не хватит даже на пуговицы. Кстати в магазинах и не подходят ко мне с вопросом "вам помочь?" Иногда, если смотрю на витрину, продавщица за прилавком лениво спрашивает "вам что?"
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Хех... Бывали порой у меня бзики: выходил на улицу в недорогом пальтишке, в обычной обувке - мне до магазина пять минут спуститься, а все эти торговые центры - тоже там разместились. Ну и вливался в поток покупателей, если что-то интересовало, заходил в бутик, смотрел. Разумеется, мои вещички сразу оценивали неперспективными. Меня это крайне забавляло: по факту, я мог многое купить ну вот просто так и прямо сейчас из шмоток, но их пренебрежительные лица были достойны отказа в комиссионных. Кстати, многие на самом деле богатые люди выглядят крайне нелицеприятно. Никаких малиновых пиджаков и шестисотых они не держат. Максимум деловой костюмчик и скромненькую Тойоту. Остальные - мажоры и понтовщики.
"Ну и нечего батарейки расходовать"
Ой мама, держите меня семеро) Можно подумать, что они на кассах батарейки не продают)
"Ну и нечего батарейки расходовать"
Ой мама, держите меня семеро) Можно подумать, что они на кассах батарейки не продают)
- copycat
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А я даж не знаю как ко мне относятся... Я на них не смотрю и вообще внимания не обращаю. Немного раздражает, когда лезут с вопросами: "Вам помочь?", "Сколько лет ребенку?" и то только тогда, когда настроение мое уже до магазина было подпорчено. В обычном своем состоянии я как только вижу приближающегося продавца, начинающего раскрывать рот, сразу осаживаю его фразой: "Спасибо, сама посмотрю" и тут же забываю о его существовании. Сколько мне нужно, столько и смотрю кукол. В этом плане мне нравятся магазины "Детский мир" - большое помещение, заваленное игрушками, можно долго ходить и все рассматривать и вертеть в руках и никто не подойдет и не предложит помощь, да и за душой стоять не будет. Притом, в каких бы городах в "Детский мир" не заходила - всегда так, может, это просто мне везет?
Давно замечено, что в крупных магазинах чего угодно - игрушек, техники и пр. - консультанты далеко не всегда подходят, а если подойдут, то неохотно, явно отят поскорее отвязаться, пару дежурных вопросов зададут и всё. Потому что прибыль явно не от этого зависит, да им и самим неинтересно это занятие. Часто приходится бегать в поисках продавца, чтобы узнать подробности. В ДМ на Новый год покупала ёлочные игрушки, так ни на одной нет ценника, а сравнивать с тем, что на стенде не получается (этот магазин на Новом Арбате вообще такой, без ценников на товарах). Пришлось три раза спрашивать продавца, а она бегала каждый раз к своим на кассу и спрашивала, но ничего, не была сердитой или недовольной.
В маленьких фирмах, магазнах, на рынках всегда есть интерес в том, чтобы человек купил твой товар, так что тебя обязательно примут с распростёртыми объятиями и всё-всё покажут и объяснят. А что касается "Вам помочь?", так тут нечего раздражаться, это их работа.
В центральном ДМ я смотрела больше на мягкие игрушки, гладила их, носила по залу подолгу, а продавцам всё равно было, мы друг друга не видели. Зато покупатели иногда спрашивали мнение, как бы между прочим, хотя я чаще сама подходила и вставляла замечание. Помню, одна мама с дочкой ходили и смотрели игрушки, как оказалось, девочка любит Маугли, и они искали зверей типа Шерхана, Багиры, волков и прочих персонажей. Я маме предложила пару пантерок, она учла мнение. А ещё когда-то давно я пришла в наш магазин, там одна бабушка покупала большую красивую куклу для внучки. Она показала мне на кукол и спросила, какая нравится, так сказать, объективное мнение. А я, маленькая, не поняла и стала отвечать "не надо мне, не надо", так мы с ней друг друга и не поняли.
В маленьких фирмах, магазнах, на рынках всегда есть интерес в том, чтобы человек купил твой товар, так что тебя обязательно примут с распростёртыми объятиями и всё-всё покажут и объяснят. А что касается "Вам помочь?", так тут нечего раздражаться, это их работа.
В центральном ДМ я смотрела больше на мягкие игрушки, гладила их, носила по залу подолгу, а продавцам всё равно было, мы друг друга не видели. Зато покупатели иногда спрашивали мнение, как бы между прочим, хотя я чаще сама подходила и вставляла замечание. Помню, одна мама с дочкой ходили и смотрели игрушки, как оказалось, девочка любит Маугли, и они искали зверей типа Шерхана, Багиры, волков и прочих персонажей. Я маме предложила пару пантерок, она учла мнение. А ещё когда-то давно я пришла в наш магазин, там одна бабушка покупала большую красивую куклу для внучки. Она показала мне на кукол и спросила, какая нравится, так сказать, объективное мнение. А я, маленькая, не поняла и стала отвечать "не надо мне, не надо", так мы с ней друг друга и не поняли.
- copycat
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Молли писал(а):А что касается "Вам помочь?", так тут нечего раздражаться, это их работа.
Понятно, что это их работа. И меня не раздражает, в принципе, когда нормально подходят и доброжелательно предлагают помощь, просто так же бывает далеко не всегда. Я, в принципе, когда писала, то имела ввиду конкретные магазины... Есть такая сеть детских магазинов в нашем городе под названием "Насяня", так вот там продавцов-консультантов больше, чем игрушек. Подходят всегда, когда же говоришь им, что помощь не требуется, они встают за спиной и смотрят, видимо, чтобы я чего-нибудь вдруг не украла. Это, конечно, тоже можно понять, но не так же навязчиво должно быть? Или же, как вариант, отходят чуть в сторону и оттуда уже наблюдают в компании еще пары консультантов, похихикивая. Наверное, им кажется забавным, когда взрослая девушка подолгу разглядывает коробки с куклами
сегодня покупала детские вещички (ползунки, распашонки, пинетки, соску, погремушки) для моей новенькой Adorы, продавец спросила на какой возраст подбираю, честно ответила, что для куклы. Совершенно нвозмутиво как будто она работает в отделе игрушек девушка спросила - а какой рост куклы?, и подобрала чудесные одежки Куколка у меня просто ангелочек сейчас!
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
А какая разница, сколько стоять и выбирать куклу? Это вообще не их дело. Может, вы - дотощшная мамаша, которая за свою сумму хочет приобрести ребенку максимум качества и красоты? Пересмешки в ваш адрес можно считать плохим тоном...
- copycat
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
вот-вот, плохое воспитание, дурной тон. правда, на дотошную мамашу я пока не тяну но, мало ли, может, племяннице выбираю подарок.
Мне в магазинах игрушек даже больше нравятся равнодушные продавцы , не лезут с глупыми вопросами. А если что то посмотреть все равно добьюсь, что б подали, даже если и не уверена,что буду брать.
В Галереи "Аэропорт" в магазине "Мир Барби" очень неравнодушная тётечка работает, очень мне понравилась.
Спросила её про гончарный круг, с сожалением сказала, что сейчас нету... А потом и говорит - а Вы лепить не пробовали для кукол,
а вот этот наборчик для творчества не пригодится? Я ей - а нет ли у вас буфета с посудой, она - о! щас! И как пошла все полки пересматривать,
всё передвигать, перекладывать, как будто этот буфет самый важный на свете для неё в данный момент.
Мне даже неудобно стало, когда она стремянку вдруг принесла, чтобы на самые верхние полочки заглянуть, а вдруг там...
Тётечка немолодая, делает с внучкой (или внуком?) ручками всякие штучки из наборов для творчества. Наш человек, вообщем.
Буфетик так и не нашли, видимо, в другой смене магазина его купили, но обе остались довольны общением.
Поползали по полкам, всё обсудили. Как дети, чес слово!)))))))
Спросила её про гончарный круг, с сожалением сказала, что сейчас нету... А потом и говорит - а Вы лепить не пробовали для кукол,
а вот этот наборчик для творчества не пригодится? Я ей - а нет ли у вас буфета с посудой, она - о! щас! И как пошла все полки пересматривать,
всё передвигать, перекладывать, как будто этот буфет самый важный на свете для неё в данный момент.
Мне даже неудобно стало, когда она стремянку вдруг принесла, чтобы на самые верхние полочки заглянуть, а вдруг там...
Тётечка немолодая, делает с внучкой (или внуком?) ручками всякие штучки из наборов для творчества. Наш человек, вообщем.
Буфетик так и не нашли, видимо, в другой смене магазина его купили, но обе остались довольны общением.
Поползали по полкам, всё обсудили. Как дети, чес слово!)))))))
Прятно услышать позитивную историю, а то мы что то больше жалуемся.
А я в последнюю неделю всё больше с позитивом со стороны продавцов сталкиваюсь.
Недавно в одном месте искала зернистый застывающий пластилин белый и в другом кабриолет от братц тоже белый.
Так и там и там мне предложили оставить телефон для связи, и как будет то, что мне надо, они позвонят
и отложат, если я до тех пор не куплю. И знаете, из одного места уже позвонили, отложили, я пришла и купила.
И, казалось бы, зачем им так морочиться из-за одного пакетика пластилина... А ведь заморочились.
Я ооооочень довольна, а приятно-то как! Теперь, когда захожу, здороваемся с улыбкой, как давно знакомые люди))
Недавно в одном месте искала зернистый застывающий пластилин белый и в другом кабриолет от братц тоже белый.
Так и там и там мне предложили оставить телефон для связи, и как будет то, что мне надо, они позвонят
и отложат, если я до тех пор не куплю. И знаете, из одного места уже позвонили, отложили, я пришла и купила.
И, казалось бы, зачем им так морочиться из-за одного пакетика пластилина... А ведь заморочились.
Я ооооочень довольна, а приятно-то как! Теперь, когда захожу, здороваемся с улыбкой, как давно знакомые люди))
У нас все стремятся друг другу что-то доказать. Прав Legal_Assassin, богатые люди не кичаться деньгами, и ты в жизни не узнаешь, что живут они в деревне под названием Жуковка
Скажу грубость, но так, по сути, и есть. Когда я захожу в магазин, а одеваюсь я всегда по разному, то в любом случае уничтожаю глазами "продавца", спрашиваю четко и все, что меня интересует, как будто оговариваю сделку. Таким образом, подсознательно, консультанты перестраиваются на деловой тон. Если же обслуживание хорошее, то улыбаюсь, шучу и разговариваю мягко. У меня ни разу в жизни не было проблем с персоналом. Спокойно захожу в дорогие бутики в дачной одежде, пусть смотрят. Они работают, чтобы обслуживать клиентов, т.е. меня.
Glamoura, приятно слышать. Забегу и я в "Аэропорт", благо рядом
Скажу грубость, но так, по сути, и есть. Когда я захожу в магазин, а одеваюсь я всегда по разному, то в любом случае уничтожаю глазами "продавца", спрашиваю четко и все, что меня интересует, как будто оговариваю сделку. Таким образом, подсознательно, консультанты перестраиваются на деловой тон. Если же обслуживание хорошее, то улыбаюсь, шучу и разговариваю мягко. У меня ни разу в жизни не было проблем с персоналом. Спокойно захожу в дорогие бутики в дачной одежде, пусть смотрят. Они работают, чтобы обслуживать клиентов, т.е. меня.
Virgo писал(а):У нас все стремятся друг другу что-то доказать. Прав Legal_Assassin, богатые люди не кичаться деньгами, и ты в жизни не узнаешь, что живут они в деревне под названием Жуковка Спокойно захожу в дорогие бутики в дачной одежде, пусть смотрят. Они работают, чтобы обслуживать клиентов, т.е. меня.
Абсолютно согласна! Тем более для магазинов дресс-кода не существует))
Там на "Аэропорту" на втором этаже. Называется "Город игрушек", это я когда спрашивала на первом нет ли в "Галерее" кукольного магазина, одна из продавщиц назвала его "Мир Барби". Там и правда много чего есть, Тоннеры тоже, много кукольной мебели, и для творчества всякого.
Тётечка невысокая, с короткой стрижкой, в брючках была, лет 60-и. Желаю Вам попасть в её смену))
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Читаю эту тему и лишний раз убеждаюсь, что обслуживание там, дома и здесь, где живу сейчас - небо и земля. Я уже как-то и отвыкла от всех этих неготивных проявлений. Тут у нас работает принцип "Продавец для покупателя" (а не наоборот). Что бы и где я не захотела выбрать, отпустят приветливо, с улыбкой, а если надо - найдут, помогут, подскажут и посоветуют. А если продавец станет людям хамить, он моментально вылетит с работы да еще и с проблемами для себя.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
А с другой стороны, если бы продавцам нормально платили... Ведь они выполняют не только функцию консультации-продажи, они ведь еще зачастую тягают эти коробки с продукцией до полок, потом это все расставляют, веряют с ценниками... Наш работодатель хочет за три копейки получить повара, конюха, плотника в одном лице, да еще и с функцией уборщика.
У меня мама, когда мне было года три, работала в булочной. Да, запахи сказочные, но ей приходилось самой носить поддоны с выпечкой из пекарни до прилавка, переставлять их на полках, потом все укладывать, да еще и мыть рабочее место. Как она не надорвалась - не понимаю. В итоге она ушла через полгода. Условия работы, в принципе, сейчас почти не изменились с тех пор.
А бывает, идешь на работу дружелюбным и отзывчивым, а за месяц, наученные громкими фразами из телевизора, что покупатель всегда прав, клиенты всю душу вымотают. На мой взгляд, прежде чем пытаться подстроить законы под европейскую модель, надо создать условия жизни и работы согласно этой модели.
У меня мама, когда мне было года три, работала в булочной. Да, запахи сказочные, но ей приходилось самой носить поддоны с выпечкой из пекарни до прилавка, переставлять их на полках, потом все укладывать, да еще и мыть рабочее место. Как она не надорвалась - не понимаю. В итоге она ушла через полгода. Условия работы, в принципе, сейчас почти не изменились с тех пор.
А бывает, идешь на работу дружелюбным и отзывчивым, а за месяц, наученные громкими фразами из телевизора, что покупатель всегда прав, клиенты всю душу вымотают. На мой взгляд, прежде чем пытаться подстроить законы под европейскую модель, надо создать условия жизни и работы согласно этой модели.
Glamoura, совсем хорошо! И плутать не надо Наконец-то, хоть где-то, выбор есть... Как съезжу, сразу вам доложу!
Legal_Assassin , тут вы бесконечно правы. Но, пора бы уже привыкнуть к тому, что живем мы в России... И у нас, врядли, когда-нибудь будет все благополучно.
Legal_Assassin , тут вы бесконечно правы. Но, пора бы уже привыкнуть к тому, что живем мы в России... И у нас, врядли, когда-нибудь будет все благополучно.
-
- Dolls, dolls, dolls
Legal_Assassin писал(а):А с другой стороны, если бы продавцам нормально платили... Ведь они выполняют не только функцию консультации-продажи, они ведь еще зачастую тягают эти коробки с продукцией до полок, потом это все расставляют, веряют с ценниками... Наш работодатель хочет за три копейки получить повара, конюха, плотника в одном лице, да еще и с функцией уборщика.А бывает, идешь на работу дружелюбным и отзывчивым, а за месяц, наученные громкими фразами из телевизора, что покупатель всегда прав, клиенты всю душу вымотают. На мой взгляд, прежде чем пытаться подстроить законы под европейскую модель, надо создать условия жизни и работы согласно этой модели.
Просто обрыдался, читая... Как про мою жизнь...
Ко мне продавцы почти никак не относятся. Как-то покупала J-Doll в "Детском мире", подошла к продавщице (куклы стояли за стеклом с замком), попросила поближе посмотреть, она вежливо подождала, пока я выбираю и улыбнулась. Не скажу, что я когда-нибудь сталкивалась с агрессией с стороны продавцов, наоборот - не всегда попадались терпимые) В основном я покупаю как раз том "Детском мире" - там спокойно, большая полка - всегда можно спокойно посмотреть и выбрать, никто не трогает
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Товарищ Барбье, да уж. Жизнь не сахар... И каждый может про свою работу кучу всего нарассказать...
... а вот был случай, вопиющий на мой взгляд. Некукольный, но тоже продавщицо-покупательский. У нас на крытом рынке сделали такой отдел, где можно подхватить корзинку и пойти в нее набирать, а потом платить на кассе. Стандартный метод супермаркетов. А еще страшный бич данной системы - это шкафчики для вещей. Охрана настоятельно требует уложить все вещи туда, хотя на самих шкафах висит объявление, мол, администрация за сохранность ответственности не несет. Честно говоря, целесообразнсоть шкафов тогда для меня загадка, разве что громоздкое сбагрить, однако с сомнением клал в такой шкаф фр-ку.... Ну да умом Россию не понять... Дело не в этом.
Одна женщина зашла в магазин за хлебом и сахаром. Естественно, свою прежнюю покупку (соевый соус) в пакетике, она складывать в ящик не стала. Так когда она дошла до очереди, кассирша обругала ее за то, что она: 1) не положила все сумки в шкаф, 2) заставляет ее набирать номер кода на баночке соуса, дабы проверить, их или не их и 3) за то, что все вот такие несознательные клиенты - просто враги народа. Распалившись и не встретив от женщины вразумительного отпора, отобрала соус и сумку и велела женщине рысью бежать за чеком от соуса, потому что она, такая глупая (это она вещала на весь магазин), не прихватила чек с собой.
Естественно я, стоя у параллельной кассы, возмутился, с чего это молодая баба на глазах у всех костерит женщину, годящуюся ей в мать. И знаете, что удивительно? Никто больше не заступился! все стояли и молчали! А как же это их "покупатель всегда прав"? Неужели продавщицы являются в магазине правдой в последней инстанции? Сейчас ведь не времена дефицита и бояться, что тебе за случайно оброненное слово чего-то не доложат, не додаут, не стоит... Молчали и другие кассирши... Женщина, чуть ли не в слехзах, помчалась за чеком, и никто не возмутился, что у нее забрали ее имущество, что само по себе незаконно!
Супруга выколупывала меня с поля боя когтями, видя, что я сейчас лопну и будет буря. Мы там ничего не купили и больше не пойдем покупать. Продукция не виновата, но осадок остался. И что толку в новых кассах, удобных шкафчиках (которые, кстати, можно игнорировать, ибо вы имеете право войти в магазин, оставив при себе свои вещи), если работники так и остались в совке?
Вопрос-то очень щекотливый. Думаю, среди кукло-любителей много работающих продавцами и они тоже могут много нарассказать про "вумныхдонимагу" покупателей... У монетки-то две стороны...
... а вот был случай, вопиющий на мой взгляд. Некукольный, но тоже продавщицо-покупательский. У нас на крытом рынке сделали такой отдел, где можно подхватить корзинку и пойти в нее набирать, а потом платить на кассе. Стандартный метод супермаркетов. А еще страшный бич данной системы - это шкафчики для вещей. Охрана настоятельно требует уложить все вещи туда, хотя на самих шкафах висит объявление, мол, администрация за сохранность ответственности не несет. Честно говоря, целесообразнсоть шкафов тогда для меня загадка, разве что громоздкое сбагрить, однако с сомнением клал в такой шкаф фр-ку.... Ну да умом Россию не понять... Дело не в этом.
Одна женщина зашла в магазин за хлебом и сахаром. Естественно, свою прежнюю покупку (соевый соус) в пакетике, она складывать в ящик не стала. Так когда она дошла до очереди, кассирша обругала ее за то, что она: 1) не положила все сумки в шкаф, 2) заставляет ее набирать номер кода на баночке соуса, дабы проверить, их или не их и 3) за то, что все вот такие несознательные клиенты - просто враги народа. Распалившись и не встретив от женщины вразумительного отпора, отобрала соус и сумку и велела женщине рысью бежать за чеком от соуса, потому что она, такая глупая (это она вещала на весь магазин), не прихватила чек с собой.
Естественно я, стоя у параллельной кассы, возмутился, с чего это молодая баба на глазах у всех костерит женщину, годящуюся ей в мать. И знаете, что удивительно? Никто больше не заступился! все стояли и молчали! А как же это их "покупатель всегда прав"? Неужели продавщицы являются в магазине правдой в последней инстанции? Сейчас ведь не времена дефицита и бояться, что тебе за случайно оброненное слово чего-то не доложат, не додаут, не стоит... Молчали и другие кассирши... Женщина, чуть ли не в слехзах, помчалась за чеком, и никто не возмутился, что у нее забрали ее имущество, что само по себе незаконно!
Супруга выколупывала меня с поля боя когтями, видя, что я сейчас лопну и будет буря. Мы там ничего не купили и больше не пойдем покупать. Продукция не виновата, но осадок остался. И что толку в новых кассах, удобных шкафчиках (которые, кстати, можно игнорировать, ибо вы имеете право войти в магазин, оставив при себе свои вещи), если работники так и остались в совке?
Вопрос-то очень щекотливый. Думаю, среди кукло-любителей много работающих продавцами и они тоже могут много нарассказать про "вумныхдонимагу" покупателей... У монетки-то две стороны...
А при чем здесь монетки, если вам хамят. Зовете старшего по смене. Объясняете ситуацию.
Если очень приспичит, можно и в "книгу" написать, можно и к директору сходить и хамку уволить.
Если кто-то выбирает себе профессию, где необходимо общаться с людьми, нужно уметь это делать
в корректной форме. Не умеешь - не работай с людьми. Тем более в сфере торговли.
Если очень приспичит, можно и в "книгу" написать, можно и к директору сходить и хамку уволить.
Если кто-то выбирает себе профессию, где необходимо общаться с людьми, нужно уметь это делать
в корректной форме. Не умеешь - не работай с людьми. Тем более в сфере торговли.
Glamoura, все верно.
Legal_Assassin, мы люди советские, и никакое "Окно в Европу" нас не исправило. Я уже просто не обращаю на это внимания, зато стала скандалисткой. Надоело. Люди должны работать исправно. И если эта несчастная женщина не нашла себе работу получше, то это ее личная заслуга. Не справляется - разговор короткий. Я поступаю так. У нас все не как улюдей, уже утомилась об этом думать...
Legal_Assassin, мы люди советские, и никакое "Окно в Европу" нас не исправило. Я уже просто не обращаю на это внимания, зато стала скандалисткой. Надоело. Люди должны работать исправно. И если эта несчастная женщина не нашла себе работу получше, то это ее личная заслуга. Не справляется - разговор короткий. Я поступаю так. У нас все не как улюдей, уже утомилась об этом думать...
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Legal_Assassin писал(а):А с другой стороны, если бы продавцам нормально платили... Ведь они выполняют не только функцию консультации-продажи, они ведь еще зачастую тягают эти коробки с продукцией до полок, потом это все расставляют, веряют с ценниками... Наш работодатель хочет за три копейки получить повара, конюха, плотника в одном лице, да еще и с функцией уборщика.
Cовершенно верно! ( насчет работы "сам-трое" тоже могла бы рассказать, ибо работала почти год нянечкой в детсаду: воспитательницы постоянно нет на работе, а у меня на руках больше двадцати трехлеток..одень-раздень, накорми, убери, развлеки и так изо дня в день - за 70 гривен. Тоже ушда потом - не выдержала, как и ваша мама в свое время) Я просто попыталась сравнить людей, фактически давно живущих "при коммунизме" и наш гибрид роскоши и нищеты...между ними пропасть, сравнивать невозможно. Хоть все-таки для отдельных хамовитых индивидов и это не оправдание.
- Tahgira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Свеженькая история. Зашла в наш киевский "Дом игрушек" - посмотреть нет ли чего новенького интересного. Прошла в отдел барби, за спиной молча маячила девочка-менеджер. Даже не предлагала ничего подсказать, просто молча топталась, может высматривала, не сопру ли я чего . Когда я потянулась к верхней полке взять поближе рассмотреть коробку с барби Мерлин Монро, менеджер вдруг выдала фразу, от которой я чуть не расхохоталась "Это коллекционная барби, она ДОРОГАЯ!!!" . На эту глупость я даже даже не придумала, что ответить. Ну что, объяснять каждому менеджеришке, что я коллекционер - да и вообще не его/её дело, какая кукла окажется для меня дорогой, а какая - нет .
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Хех, надо просто напомнить, что считать деньги в чужом кошельке неприлично)
Я пару раз так отшила продавщиц
Первый раз я смиренно так ответила на "Это дорогая кукла!" - "Я ЗНАЮ". Второй раз вежливо до омерзения поинтересовалась, откуда им известно о содержимом моего кошелька В третий раз заставила продавщицу идти за стремянкой, чтобы она порыскала на полках наверху...в задних рядах А мне была нужна брюнетка!
Первый раз я смиренно так ответила на "Это дорогая кукла!" - "Я ЗНАЮ". Второй раз вежливо до омерзения поинтересовалась, откуда им известно о содержимом моего кошелька В третий раз заставила продавщицу идти за стремянкой, чтобы она порыскала на полках наверху...в задних рядах А мне была нужна брюнетка!
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Glamoura писал(а):Если очень приспичит, можно и в "книгу" написать, можно и к директору сходить и хамку уволить.
Тоже не в тему, писала месяц назад в книгу, ага... В одном сетевом ресторане. Где мы час ждали пока принесут завтрак (с поезда были). Ну и что, книгу мне принесли. Вся книга просто сказка, вся про то как люди ждали по часу:) Хорошая толстая такая книга ожидания. Им абсолютно пофиг что мы там напишем.
В магазинах кукол на меня обычно не особо обращают внимания, помогать ни разу не предлагали. Для отвода глаз,чтобы не мешали все разглядывать, иногда беру с собой дочку. С хамством в остальных магазинах сталкиваюсь постоянно. Один раз в аптеке не дали проехать с коляской - охранник потребовал, чтобы я взяла ребенка на руки, коляску оставила при входе, "а то вдруг вы в коляску что-нибудь спрячете, не буду же я потом ее обыскивать". На что я сказала, что если в одной руке у меня будет ребенок, а в другой сумка, то какой рукой я должна брать товар с полки? Пока он думал, что ответить, я спокойно проехала.
И считаю, что если мы сами не будем воспитывать продавцов, то они никогда из совка не выйдут. Пока мы терпим хамство, они с нами так обращаются. Да, надо боротьсяза права, вызывать стершего менеджера, писать жалобы... а что делать. На моих глазах однажды продавщица в продуктовом около дома начала препираться с покупателем. Случай был спорный, но она вела себя по-хамски. Он вызвал менеджера и устроил такой разнос... Показал корзину с продуктами, где лежала икра и осетрина к празднику, и спросил, дорожат ли они такими клиентами. Больше этой продавщицы я там не видела никогда, захожу регулярно.
Кукольные продавцы поприятнее в целом, видимо, эстетика товара и детская радость смягчают тяжесть работы.
И считаю, что если мы сами не будем воспитывать продавцов, то они никогда из совка не выйдут. Пока мы терпим хамство, они с нами так обращаются. Да, надо боротьсяза права, вызывать стершего менеджера, писать жалобы... а что делать. На моих глазах однажды продавщица в продуктовом около дома начала препираться с покупателем. Случай был спорный, но она вела себя по-хамски. Он вызвал менеджера и устроил такой разнос... Показал корзину с продуктами, где лежала икра и осетрина к празднику, и спросил, дорожат ли они такими клиентами. Больше этой продавщицы я там не видела никогда, захожу регулярно.
Кукольные продавцы поприятнее в целом, видимо, эстетика товара и детская радость смягчают тяжесть работы.