Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Питомцы-любимцы
Модератор: Jane
Anardin писал(а):Соня, у родителей моего молодого человека тоже живет донской сфинкс. Правда кошка, ее назвали Баст. Не знаю, как твой, а она всегда спала под обогревателем или, если забывали застелить кровать, в одеяле . Очень требовательная порода, ревнивее, наверное, только сиамы.
Ну...
Его Величество спит ТОЛЬКО на нашей постели на одеяле и под ним. Или на подушках.
Несмотря, что у него целый диван и кошачий пуф для сна в распоряжении.
Когтеточку мы купили не дешевую, большую.
Он об нее точит свои ножики. И об меня тоже... и об мебель всеравно точит.
Этому гуманоиду уже два года...
По гороскопу он скорпион. Родился 15 ноября.
Он спокойный,хоть и не кастрированный.
Но с характером.
Эти кошки на любителя. К ним привыкать надо.
Я сразу его хотела, когда купили - счастью моему предела не было!
А так... - форменная египетская статуэтка!
Длинный, костистый и сморщеный. Уши- лопухи...
Я на него смотрю и ржу до упаду! Блин! Такой нелепый!
Как-нибудь покажу.
Он фоткаться нелюбит. Убегает.
А недавно у него аномалия случилась - ус вырос. Один. Кудрявый.
Так смешно! Правда потом всеравно выпал...
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ооо...)) у меня кот, живший у родителей любил спать на кровати Барби. забирался на нижний ярус серванта, пролезал под стекло и укладывался, иногда прямо поверх куклы. Очевидно, она его не смущала и не мешала отдыху.
Да, уши у них презабавные, почти с морду размером каждое Это от того, что они выходцы из теплой страны. Крупные уши помогают эффективнее сбрасывать нужную температуру, охлаждая организм, поэтому у всех выходцев жаркого климата крупные ухи.
Для Баст родители Ника обили половину арки на кухню старым ковром, она по нему залезала почти до потолка, но диван все равно рвала.
Наш тоже рвет. И фотографироваться не любит. Мы на досуге размышляли, и пришли к выводу, что он, наверное, незарегистрированный анимаг-недоучка - в одну сторону обернулся, а обратно не может. Уж слишком некоторые привычки человеческие.
Длинный, костистый и сморщеный. Уши- лопухи..
Да, уши у них презабавные, почти с морду размером каждое Это от того, что они выходцы из теплой страны. Крупные уши помогают эффективнее сбрасывать нужную температуру, охлаждая организм, поэтому у всех выходцев жаркого климата крупные ухи.
Для Баст родители Ника обили половину арки на кухню старым ковром, она по нему залезала почти до потолка, но диван все равно рвала.
Наш тоже рвет. И фотографироваться не любит. Мы на досуге размышляли, и пришли к выводу, что он, наверное, незарегистрированный анимаг-недоучка - в одну сторону обернулся, а обратно не может. Уж слишком некоторые привычки человеческие.
ДомаНеВой писал(а):LaraT, ой, не могу! Ну и имена у них!
Не, ну по паспорту у них прям такие громкие имена, а по морде - Силька и Пипа.
А лысых я тоже очень люблю - такие забавные, бархатистые, в складочку...
Я вообще люблю всех кошек - и сиамов, и британов, и абиков, и лысиков, и персиков, и... Да всех!
А у нас живет маленький(ага уже 2 года и 6 кило) скотин(моя подруга его так назвала), по имени Филимон))))Я вот на него смотрю и поражаюсь, ну насколько можно быть таким ленивым, злым(по отношению к гостям) и не ласковым.....я его буквально по ночам кормила(он к нам попал месячным котенком), а он скотин, причем самый настоящий))))) и смотрит иногда так, будто я ему что-то должна...Но все равно я его люблю больше остальных кошек(хоть он и погрыз одну мою куклу). Кстати, не у кого не было такого инцидента с кошками???Почему они иногда грызут кукол, особенно Барби???
- Нина
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Маленькая писал(а):А у нас живет маленький(ага уже 2 года и 6 кило) скотин(моя подруга его так назвала), по имени Филимон))))Я вот на него смотрю и поражаюсь, ну насколько можно быть таким ленивым, злым(по отношению к гостям) и не ласковым.....я его буквально по ночам кормила(он к нам попал месячным котенком), а он скотин, причем самый настоящий))))) и смотрит иногда так, будто я ему что-то должна...Но все равно я его люблю больше остальных кошек(хоть он и погрыз одну мою куклу). Кстати, не у кого не было такого инцидента с кошками???Почему они иногда грызут кукол, особенно Барби???
Наверное, потому, что он скотин.
- Нина
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мы на досуге размышляли, и пришли к выводу, что он, наверное, незарегистрированный анимаг-недоучка - в одну сторону обернулся, а обратно не может. Уж слишком некоторые привычки человеческие.
А наш котища любит смотреть, как муж точит ножи на столярном скугу. Не знаю точно как называется эта машина жужжит она жутко! Собака соседей поднимает лай и убегает в комнату подальше! И это в соседней квартире. А наш крендель сидит и смотрит как завороженный. Муж в шутку уже спрашивает:"За что, Мурчик, тебя в коты сослали?" А ещё, иногда у него получается слово "мама" и "ням-ням"
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Может у него богатое инквизиторское прошлое? Или он из породы котов-лесорубов из норвежских лесов?А наш котища любит смотреть, как муж точит ножи на столярном скугу.
Обычно кошки не любят посторонних звуков, боятся гудения пылесоса, "пшиканья" дезодорантов, грохота. Это просто феномен какой-то.
Наш никогда не пропускает прием ванной гостями женского пола, обязательно приходит, садится на половик или на сложенную одежду, буде ее по глупости оставили рядом, и с интересом наблюдает процесс. Гнать его бесполезно - прячется под ванну, а после все равно возвращается; на уговоры не поддается - может просто русского не знает? Надо попробовать подложить под него вместо "Classiс Rock" англо-французско-русскую "Саломею" Уальда, глядишь и начнем понимать друг друга.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маленькая писал(а):Кстати, не у кого не было такого инцидента с кошками???Почему они иногда грызут кукол, особенно Барби???
Да, у меня погрызена малышка Шелька, все ножки изувечены, но чья работа - не знаю, ибо заметила не разу. Вариантов только два: или мой кот, или кот и кошка тети, к которой я тогда часто ездила на выходные и кукол с собой брала. Склоняюсь ко второму, мой кот уже старый и никогда в погрызении чего-либо замечен не был, а вот там были молодые и непресказуемые звери.
Зато мой кот страшно любит садиться на кукол, когда я их вытаскиваю, и одну уже пометил.
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А наш изъел край обложки у книги со скандинавскими преданиями до состояния этакой бахромы. Грыз гранит науки, литературовед.
Кошки жившие со мной у родителей никогда кукол не трогали, только мягкие игрушки истязали, особенно коллекцию плюшевых котят, которую я несколько лет собирала. Злой сиамский кот Яша как-то прожевал кукольные туфли до полного отделения каблука от подошвы, но то была страшная мстя.
Может вы его кастрировали поздно, у них иногда от этого случаются странности. Кот друзей, например, похожим неадекватным образом реагировал на старую кроличью шапку.
Кошки жившие со мной у родителей никогда кукол не трогали, только мягкие игрушки истязали, особенно коллекцию плюшевых котят, которую я несколько лет собирала. Злой сиамский кот Яша как-то прожевал кукольные туфли до полного отделения каблука от подошвы, но то была страшная мстя.
Зато мой кот страшно любит садиться на кукол, когда я их вытаскиваю, и одну уже пометил.
Может вы его кастрировали поздно, у них иногда от этого случаются странности. Кот друзей, например, похожим неадекватным образом реагировал на старую кроличью шапку.
- Нина
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Anardin писал(а):Может у него богатое инквизиторское прошлое? Или он из породы котов-лесорубов из норвежских лесов?А наш котища любит смотреть, как муж точит ножи на столярном скугу.
Обычно кошки не любят посторонних звуков, боятся гудения пылесоса, "пшиканья" дезодорантов, грохота. Это просто феномен какой-то.
Пылесоса он боится до жути и фена тоже. А вот эту адскую мужнину машину воспринимает, как не странно!
Кот не породистый, обычный дворняг. Но что мной неоднократно замечено, черные коты очень ласковые.
Helen писал(а): А уж "лечить" обожает. Залезает всеми восемью килограммами и такую нетрадиционную терапию устраивает
Это Вы про их заправский "гыр-гыр"?
Это все "когтистые твари " - т.е. кошки умеют!!!
Их "Sheba" не корми - дай сначала какую-ньть пакость сотворить, а пото "подмазаться"...
Любят подхалимнячать!
Вспомните кота из "Шрэк"а!
Большие грустные преданные, полные любви глаза...
Знаем-знаем!
И самое удивительное, что все с рук, пардон, с лап сходит!!!
Умеют они подластиться...
Вот мой котяра, к примеру, с колько когти ему не стриги - а всеравно как Фредди Крюгер!
а я как заправская когтеточка - только бегаю быстро.
Эта тварь лысая из меня веревки вьет!
Кому бы пожаловаться???
Да все одно! Не кому!!! Он же у меня - "сыночка"...
Его Величеству ВСЕ можно - тем и пользуется...
напакостит, а потом "гыр-гыр" - и все забыто!!!
Не люблю кошек!
Наверно, просто не умею их готовить...
Helen писал(а):Соня писал(а):Не люблю кошек!
Наверно, просто не умею их готовить...
Ну, надо купить кулинарную книгу.
мне, грешным делом, приходила такая мысля в голову...
Однако мой котяра, будь он не ладен, неизменно кладет мне акурат на завтрак свежие пахучие "твиксы"
Причем без моральной поддержки никак..
Ну не кладется ему без того, чтобы "мама" - это я. Все бросала и бежала вприпрыжку приговаривать что-то типа "Ах! Мой сладенький, Ах! Мой золотой старается для "мамочки"..."
Кстати, никто не знает, случайно как избавиться от этой проблемы???
Ну никак мой кот без моральной поддержки...
Спасу нету - достал котяра! Ей Богу!
Наполнитель в лоток самый дорогой. Ароматезированный.
Мацион - регулярно за отсутствием шерсти. Личное полотенце. Банное.
А он сволота без комплиментов и восхищений ну никак!
Нет чтобы самому пойти и в тихоря ...как-как...
Он без меня лопнет, но не сделает, что хочет!
Видно с детства я его избаловала.
Когда заводили я не работала...
А теперь вот на работу опаздываю изза того, что Кока, видите ли, твиксы не поклал...
Я понимаю - момент интимный, но может кто сталкивался...?
как отучить кота от моральной подержки при походе в лоток?
Пол царства за совет!
Коту 2 года. Не кастрирован. девственник. Ни разу ничего не метил. Лысый. Донской сфинкс.
Кошку в глаза не видел.
Да это, скорее всего, привычка. Как дети зовут маму: "Мама, вытри попку". На работе у тетеньки внук, ему через год в школу, каждый раз зовет бабушку. Говорит: "А я неправильно вытру".
У меня была проблема, в общем похожая. Приучить дожку ходить на улицу. Не "терпеть", с этим все было в порядке, а именно делать все на улице. С ней до прививок не гуляли, и ходить приучили на газету. Все четко, никаких луж на коврах, все замечательно. А потом начали гулять, так она меня с улицы домой тащит: "Идем скорее, пи-пи хочу!" Ну, что? Ходила с ней до тех пор, пока у нее уже не было сил терпеть. Поздняя осень, обе синели от холода, но пока не сделает, домой не идем. Сделала - похвалили. Все наладилось.
Я бы на всякий случай, конечно, показала кота врачу, чтоб убедиться, что у него внутри все нормально, что это не запор (у подруги коша постоянно мается, на горшок пойдет и кричит оттуда, больно ей) и т.п.
А потом просто хвалить не "в процессе", а "по свершению".
По идее - должно помочь.
У меня была проблема, в общем похожая. Приучить дожку ходить на улицу. Не "терпеть", с этим все было в порядке, а именно делать все на улице. С ней до прививок не гуляли, и ходить приучили на газету. Все четко, никаких луж на коврах, все замечательно. А потом начали гулять, так она меня с улицы домой тащит: "Идем скорее, пи-пи хочу!" Ну, что? Ходила с ней до тех пор, пока у нее уже не было сил терпеть. Поздняя осень, обе синели от холода, но пока не сделает, домой не идем. Сделала - похвалили. Все наладилось.
Я бы на всякий случай, конечно, показала кота врачу, чтоб убедиться, что у него внутри все нормально, что это не запор (у подруги коша постоянно мается, на горшок пойдет и кричит оттуда, больно ей) и т.п.
А потом просто хвалить не "в процессе", а "по свершению".
По идее - должно помочь.
Helen!
Да то то и оно, что этот гад здоров как бык!
Он именно обожает к себе внимание!
Сходит в лоток. Сам не закапывает - испачкаться боится! Будет рятом с лотком по полу скоблитьхоть до посинения и орать, вот, мол, я сделал все важные дела, иди, мать ,убирай за мной!
И следит пристально - убрали за ним или нет... Потом идет проверяет - хорошо ли убрано.Пообнюхает все, удовлетворенно хвост трубой и пошел по квартире, как по Пикадили.
Что удивительно, когда одного его дома оставляем, ждет прихода нашего с работы и пулей в лоток!
А если остается один больше, чем на сутки, то когда приходишь, то все закопано как положено. Положено и закопано.
Если захочешь его погладить , а он не настроен, то и не дается в руки. Цапается. Аесли Его величеству самому захочется нежности, то бесцеримонно лезет в наглую, а ты тутже должна все бросить и гладь его.
Я вот хотела бы узнать все ли сфинксы такие вредные или это мне так "повезло"?
Он вобще-то не проблемный. Может на весь день залезти в постель и продрыхнуть там до вечера, с перерывами на перекус.
Но характре у него, мягко говоря, не подарочный. А то как сядет на подоконник и оррет. Просто так. Орет, орет... Занудно так...
Цыкнешь на него - он сразувесь оживится. Вот наконец-то его заметили!
Филипп Киркоров!
Бесит еще и то, что иногда он специально ждет пока мы за стол не сядем. Акурат к обеду или к ужину момент выгадывает! 100% нарочно!
Мы за стол, а Кока в лоток! И чхать он на наш аппетит хотел!
А ведь ВСЕ понимет! О нем если говоришь, даже не произнося его имени, так он все внимание включает!
Сто раз уже проверяли! Эксперименты даже ставили! Срабатывает!
Что делать с этим гуманоидом?
Да то то и оно, что этот гад здоров как бык!
Он именно обожает к себе внимание!
Сходит в лоток. Сам не закапывает - испачкаться боится! Будет рятом с лотком по полу скоблитьхоть до посинения и орать, вот, мол, я сделал все важные дела, иди, мать ,убирай за мной!
И следит пристально - убрали за ним или нет... Потом идет проверяет - хорошо ли убрано.Пообнюхает все, удовлетворенно хвост трубой и пошел по квартире, как по Пикадили.
Что удивительно, когда одного его дома оставляем, ждет прихода нашего с работы и пулей в лоток!
А если остается один больше, чем на сутки, то когда приходишь, то все закопано как положено. Положено и закопано.
Если захочешь его погладить , а он не настроен, то и не дается в руки. Цапается. Аесли Его величеству самому захочется нежности, то бесцеримонно лезет в наглую, а ты тутже должна все бросить и гладь его.
Я вот хотела бы узнать все ли сфинксы такие вредные или это мне так "повезло"?
Он вобще-то не проблемный. Может на весь день залезти в постель и продрыхнуть там до вечера, с перерывами на перекус.
Но характре у него, мягко говоря, не подарочный. А то как сядет на подоконник и оррет. Просто так. Орет, орет... Занудно так...
Цыкнешь на него - он сразувесь оживится. Вот наконец-то его заметили!
Филипп Киркоров!
Бесит еще и то, что иногда он специально ждет пока мы за стол не сядем. Акурат к обеду или к ужину момент выгадывает! 100% нарочно!
Мы за стол, а Кока в лоток! И чхать он на наш аппетит хотел!
А ведь ВСЕ понимет! О нем если говоришь, даже не произнося его имени, так он все внимание включает!
Сто раз уже проверяли! Эксперименты даже ставили! Срабатывает!
Что делать с этим гуманоидом?
Ну, это такой чистоплотный, ответственный кот со склонностью "строить на подоконнике" всех домашних. Это у котов, я заметила, бывает. Человек уезжает на сессию, а когда приезжает кот гадит ему в постель. В качестве воспитательной меры - нечего уезжать.
Когда кот уже произвел себя в домашние монархи, то тут либо принимать его таким, как есть, либо устраивать революцию. Это уж на выбор - что предпочтительнее. А про голых, про петерболдов конкретно было написано, что они очень умные и в связи с этим по каждому вопросу имеют свою точку зрения. Которая отнюдь не всегда совпадает с точкой зрения хозяев. И как было сказано: "Если вам нужна кошка, которую, где утром положил, там вечером взял, то это - не ваш выбор".
Когда кот уже произвел себя в домашние монархи, то тут либо принимать его таким, как есть, либо устраивать революцию. Это уж на выбор - что предпочтительнее. А про голых, про петерболдов конкретно было написано, что они очень умные и в связи с этим по каждому вопросу имеют свою точку зрения. Которая отнюдь не всегда совпадает с точкой зрения хозяев. И как было сказано: "Если вам нужна кошка, которую, где утром положил, там вечером взял, то это - не ваш выбор".