Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Vai_JLT
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Vai_JLT » 08 авг 2013, 12:00

airburst писал(а):Я тут тоже с проблемой: помогите советом, что делать.
Меня тут уличное котэ укусило и в тот же день умерло :(
Котэ жалко, и непонятно, от чего скончалось, в общем, отправилась я в травмпункт проконсультироваться, ну мне там вакцину от бешенства поставили, убедили.
Сдать котэ на анализ не было возможности, и поэтому мне ставят по полной - 6 уколов по графику.
Хотя, котэ не было похоже на бешеное, но тем не менее укусило и скончалось.
Может и отравил кто, но не факт.
Уже поставили три укола. После третьего жутко дурно. местнаяч реакция, отек руки (прошел уже правда через сутки), головокружение, тошнота, слобость, беспокойство и еще куча всего. Через 5 дней опять на прививку. Боюсь. Не знаю, стоит ли продолжать вакцинацию.
Понимаю, что бешенство смертельно, но думается мне, что котэбыл здоров.
Опять же это ничем не подтверждено.

Эти прививки очень тяжёлые. Причём ещё и не совместимые с алкоголем.
Чтобы не так колбасило, обычно параллельно назначают гепатопротекторы, чтобы печени было легче (на основе расторопши - карсил, силимарин) и антигистаминные препараты, чтобы меньше были отёки и другие аллергические реакции.

А курс нужно закончить - с бешенством шутки плохи. Люди мучаются, если заболели, гораздо больше, чем от прививки.

У меня так одногруппника покусала бешеная крыса. Курс прививок шёл тяжело, зато парень жив и здоров.

Всё будет хорошо, держись :wink:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 08 авг 2013, 13:58

Спасибо всем за комменты насчет моей проблемы.

Nathalie_1984, сразу анализ крови ничего не покажет: должен пройти инкубационный период, и только тогда анализ покажет, но будет уже поздно,-тогда уже человека не спасти. Поэтому и делают прививку, чтобы пока инфекция не дошла в мозг, выработать антитела к инфекции и побороть её.
Кошка укусила не сильно: буквально царапина с капелькой крови, которую я тут же промыла и обработала перекисью, потом йодом.
Это снижает вероятность проникновения-это раз.
Два-это то, что кошка выглядела вполне нормальной, даже ела рыбу в тот день, хотя я знаю, что в последний день перед смертью они буйные и есть и глотать не могут.
Три-это то, что коты меня скорее всего куснула от голода,-у неё и раньше был бзик: идёшь к офису, она лапами за ноги хватает, мол, дай поесть. А тут может сильно была голодная.
Четыре-вроде как народ сказал, что придавили её. Она беременная была, может живот придавили машиной или что. Вроде как одни из коллег даже признался, что даванул. Но где же тогда кровь.
Пять-бешеные животные в городе встречаются очень редко. Хотя, кошки могут и бешеных крыс в том числе ловить.
В общем, я более склонна, что она здорова была, просто придавил её кто-то или отравил.
Не знаю.
Просто со стороны легко люди бывает говорят: у тебя фобия, не парься, а если бы его укусили-тут же бы на прививку побежал бы ))
Вот и я так. Если бы котэ не умерло, я бы даже и не парилась, а тут совпадение странное.
Вот так :(

Belkis, про останки знаю, но достать их не было возможности,-кошку тут же утилизировал вахтёр, достать мне было бы сложно-перерыть до дна весь мусорный контейнер :oops: (бедная кошка)
Если можно, узнайте лучше у него: им же обязательно делают вакцинацию как ветиринарам,-они ведь в рисковой группе состоят. Или не делают? И какие последствия прививок?

mihashka, да, я супрастинчик выпила-полегчало. знаю что не лечится, - от этого и страшно. Но вот интересно, помогает прививка от него?

DashaBK, у меня VISA e-card она на полгода, обслуживание 60 р. Еще у них есть VISA Virtual Account за 150 на год. Но я их в 2012-м получала,-может уже таких не выпускают.

Josephine, спасибо за совет :) я тоже так считаю. иногда мне даже страшно :(

Vai_JLT, ох, колбасит не то слово. Дня три после прививки колбасит. Крыса прям бешеная была? Я вообще не пью, но все равно интересно, почему нельзя алко? вдруг на Новый Год придется выпить. Но я конечно не буду. Спасибо за поддержку ))

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 08 авг 2013, 14:11

airburst
Я собачник тот ещё. Мне уколов от бешенства штук 40 делали и кусали раз 5. (Серьёзно)
Прививки помогают. Иначе бы меня уже не было.
Серьёзно, лучше с этим не шутить. :( Когда кусает бездомное животное, нужно немедленно делать все прививки, независимо от того как оно выглядело. Они переносят не только бешенство.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 08 авг 2013, 14:36

ARMADEIA писал(а):Мне уколов от бешенства штук 40 делали и кусали раз 5.

Ого! :shock: и как было самочувствие?
ARMADEIA писал(а):Они переносят не только бешенство.

Противостолбнячную мне ещё сделали.
Серьёзно, как были ощущения после вакцинаций?

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 08 авг 2013, 14:51

Мне нормально. Только иногда, сильно болели мышцы. Притом странно так, укол делали под лопатку, а болит нога. :mrgreen:
А так, больше ничего такого. Голова не болела, слабости и тошноты не было. :roll:

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 08 авг 2013, 15:16

airburst писал(а): но все равно интересно, почему нельзя алко? вдруг на Новый Год придется выпить.

Дина, так нельзя во время вакцинации, а не на всю оставшуюся жизнь. :) Точно так же, как и во время приема антибиотиков. А до Нового Года еще ого-го!

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 08 авг 2013, 15:43

airburst, я вот тоже думаю, что уколы лучше доделать. Такими вещами лучше не рисковать! Отёк - это, скорее всего, аллергическая реакция. За ней тоже следить надо. Мало ль чего! У моего мужа год назад какая-то странная аллергия была: весь опух, отёк, и температура поднялась. Сдал кучу анализов, а на что была реакция - так и не выяснил. Просто прогрессирующие отёки - делр опасное, они могут до внутренних органов дойти :(
Вобще, врачам вопрос задайте...
Бедная кошка :( Как можно взять и задавить животное?... Совсем люди с ума сходят :( :(

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 08 авг 2013, 15:45

ARMADEIA, а мне в плечо ставят. А под лопатку столбняк ставили
Josephine, сказали полгода нельзя пить. Да мне по барабану-я не пью совсем. Очень редко, пару раз а год, но вот лекарства на спирту вроде валерианы тоже нельзя?
Нам и без выпивки хорошо ) много других радостей-дети, куклы, прогулки, общение. Работа тоже ответственная-не до выпивок. И я все время за рулем, поэтому никаких выпиваний.
А вот еще пишут нельзя тяжелых нагрузок и перегрева нии и переохлаждений.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 08 авг 2013, 16:15

airburst
Мне один раз пришлось курс старого образца проходить. :lol: Где 17-20 уколов. У них не было нового лекарства :lol: Я и не знала что его ещё выпускают.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 08 авг 2013, 17:27

Подскажите , как ак не убить человека? .....

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 08 авг 2013, 17:39

Кого и за что вы хотите отправить в мир иной?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 08 авг 2013, 17:59

Apolinariya писал(а):Подскажите , как ак не убить человека? .....

Эм-м-м, хороший вопрос от полицейского... :shock:

"ак" в данном контексте - это опечатка - повторное "как", - или автомат Калашникова?.. :?

Ну, вообще-то, если человек выбешивает Вас так, что хочется задушить голыми руками, то лучше с ним не общаться, расстаться и не пересекаться, если преследует Вас, то писать заявление в полицию...

Для более точного совета необходимо больше вводных.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 08 авг 2013, 18:06

Да, давайте поаодробнее. А там всем миром решим.Стесняться не надо - тут все свои, все поймут.
Я например, в порыве праведного гнева имею обыкновение угрожать жестокой расправой самым разным людям. :D 8)

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 08 авг 2013, 18:42

Не... я еще не угрожала... просто есть люди которые так раздражают, что хочется убить. Возможность , как заметила Багира, есть... Как справится с гневом? :evil:

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 08 авг 2013, 20:59

airburst, Дина, не знала, что так долго пить нельзя, и про нагрузки тоже. Видимо, таки вакцина ударная, в смысле сильно влияет на организм и похоже находится в нем долго, наверное, чтобы не пропустить ни одну бактерию с бешенством ))).
Apolinariya, смотрели фильм "Управление гневом"? Посмотрите. :) Это шутка, конечно же, но вдруг Вам поможет тоже.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 08 авг 2013, 23:33

Apolinariya, представьте себя средневековым монахом, которому данный человек послан богом для усмирения гордыни, плоти и пр. :mrgreen:
Шучу, но может помочь :wink:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 09 авг 2013, 00:53

Apolinariya, просто подумать о том, что после убийства придется просидеть лет 6-10 в тюрьме и если не сдохнуть там от туберкулёза, то выйти из неё старой беззубой тёткой, которую едва возьмут в уборщицы.-хорошо помогает тоже :)
ни один гад не стоит такого. пожно побить, а убивать не надо.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 09 авг 2013, 02:13

Да вот именно.Самое главное-ну шлепните вы одного/несколько уродов, а сколько останется еще? Так что остынуть и успокоиться. Много всяких подонков вокруг,осложняющих нам жизнь...

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 09 авг 2013, 04:48

Apolinariya, можно спросить, в чем причина раздражения от данного человека? Что он сделал?

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 09 авг 2013, 07:29

Apolinariya писал(а):Не... я еще не угрожала... просто есть люди которые так раздражают, что хочется убить. Возможность , как заметила Багира, есть... Как справится с гневом? :evil:

Я вас понимаю. У меня такое же состояние сейчас (и еще бывает порой). Раздражают все. Сотрудники достали нереально, я еле сдерживаюсь, чтоб не написать тут все что я о них думаю. Достало жить так, как я сейчас живу, хочу замуж, семью, детей, быть хозяйкой в своем доме - но этого нет, и поэтому я ненавижу мужской пол за нежелание брать на себя ответственность. Ненавижу свою работу - ни денег нормальных, ни удовольствия. Ненавижу жителей своего города - просто свиньи в большинстве своем. Столько тварей вокруг! Патронов на всех не хватит!

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 09 авг 2013, 13:01

о... точно "святые слова" , моя сестра всегда говорит.. "жаль что только 16 патронов - список то больше"... :mrgreen:
А раздражает меня мой мч. Иногда так ужасно раздражает, нупросто убить хочу. :twisted:
Но эти припадки гнева не больше чем на 15 минут. А потом все проходит, мы с ним миримся и гдето месяц он меня не бесит. А потом БАЦ! И любая мелочь. (мы в месте уже 10 лет, может по этому :roll: )

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 09 авг 2013, 13:06

Пардоне-муа, если лезу не в свое дело...Но может, вы хотите чтоб он из МЧ перквалифицировался в ЗС? И это истинная причина вашей злобы, а не мелочи, которые вас раздражают...

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 09 авг 2013, 13:35

:D Я со своим МЧ вместе 44 года,мне пулемёт что-ли купить? :P

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 09 авг 2013, 14:03

IaO писал(а)::D Я со своим МЧ вместе 44 года,мне пулемёт что-ли купить? :P

:mrgreen:

о, меня тоже бесит, особенно когда начинает поучать, но убивать то зачем )) думаете вы никогда никого не бесите :P

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 09 авг 2013, 15:11

Apolinariya, к сожалению это начало конца :( т.к. "раз в месяц" это что-то да значит!
Хотя...одесситы всегда отличались взрыво-веселым характером :roll: :wink:
Скрытый контент: показать
а еще может это ПМС? Я за три дня до начала готова взорвать все вокруг :?

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 09 авг 2013, 16:21

Просто раньше он был идеальным. Не пьет, не курит,в сязях порочащих небыл, деньги все в семью. Выглядит -хорошо. Но вот его "друзья" это ж типичные "одесситы" ленивые, зависливые и постоянно наровят рассказать про него какие то гадости. Вот так наслушаюсь... и выдаю ему "по первое число". Зная друзей. можно подумать что они завидуют, но и он сам при них говорит что это правда. Мол "..да я такой нехороший и вобще я такой бука-бяка". А дома когда я его "пилю" начинает говорить ".. ну посмотри на меня, разве б я так смог? ". Вот и думай то ли он перед друзьями "выпендрится" хочет либо мне врет. Но зная его могу сказать, что "в тихом омуте черти водятся" . Тоесть предпосылки 50%50.... Ну вот как тут разобратся????? :?: :x

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 09 авг 2013, 18:53

Ну, вот как раз наговоры всяких там друзей и прочих чужих доброхотов я бы лично нафиг не стала слушать вовсе - это, ИМХО, однозначно зависть, что у него с Вами все хорошо в отношениях, а у этих друзей, может, жизнь не очень сложилась. Так что про это можно забыть и наплевать.
А вот если сам человек Вас бесит, то это уже хуже, тогда это действительно может быть началом конца...

Для успокоения может помочь практика медитации или слушания/пения мантр, но это по желанию, очень индивидуально.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 09 авг 2013, 20:46

Багира ,согласна полностью.Слушайте ТОЛЬКО себя!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 авг 2013, 20:59

IaO писал(а):Слушайте ТОЛЬКО себя!

И пойте мантры.

Тяжеловато будет жить среди людей в предложенном стиле...

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 09 авг 2013, 21:08

turtle_cherry ,я писала о семейной жизни.Зачем слушать мнения каких-то соседей,друзей?!ОЧЕНЬ редко это бывает правдой,как жизнь показывает.Человек завистлив,к сожалению.Вы попробуйте написать кому-то из своих друзей по переписке,что у вас всё ОК,так к вам интерес быстро пропадёт,а вот посочувствовать,дать советы по тому или иному поводу-этому всегда рады :mrgreen: Разве не так?!Значит вы ещё молоды и не все стороны жизни познали :wink:

Вернуться в «Свободная тема»