Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение dagmarez » 19 июл 2013, 18:46

Josephine писал(а): когда вижу мужчин, любого возраста, любой национальности, меня начинает тошнить и воротить. Кажется, что я никогда не полюблю и никогда не выйду замуж

Та же фигня :mrgreen: , но знающие люди говорят через полгода все пройдет как не бывало.

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 19 июл 2013, 18:51

dagmarez, очень надеюсь на это.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 19 июл 2013, 19:12

Конечно это смешно по сравнению с другими и вообще глупо, и это вовсе не сложная жизненная ситуация - но я только что узнала, что умер солист любимой группы, которую я с 17 лет слушаю. Не верится... У меня столько событий в жизни под их песни прошло. Пойду сейчас диски с концертами смотреть, не разреветься бы.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 19 июл 2013, 21:06

Josephine,прочитала вашу историю,как фильм посмотрела,думала,что в жизни такого не бывает.Но ведь вы видели будущего мужа,когда женихались?!Не может человек так взять и измениться!Милые мамочки сыновей(да и дочерей),отпускайте детей,они не ваша собственность,у них своя ЛИЧНАЯ жизнь!.Мне тоже многое не нравится в укладе и поведениии невестки или зятя,но это ИХ жизнь,если это устраивает ваших детей,то вы должны быть счастливы,что у них всё хорошо и не лезть со своими замечаниями.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 19 июл 2013, 21:14

Josephine
Очень сочувствую! Но все что ни делается,делается к лучшему наверное.
Сколько еще вы так промучались бы? А сколько времени потеряли? А мама то там не молодеет,а стареет и дальше вообще маразм бы начался.Так что нельзя знать,вам может просто повезло,что вы вовремя ушли.Это конечно мое ИМХО.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 19 июл 2013, 21:19

Guava_Girl, для меня это было шоком. Так грустно стало

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 19 июл 2013, 21:54

Guava_Girl, Oktu, я тоже расстроилась. Но, честно говоря, не удивилась... К сожалению.
Josephine, у меня тоже к мужчинам не самое позитивное отношение, но у меня растет сын, приходится думать, как не вырастить из него такое инфантильное нечто, которое будет только всем жаловаться, что его никто не ценит, натравливать всех друг на друга, чтобы себя выгоролить, и т.д. и т.п. Брак сохраняю по многим причинам, рассказывать долго. Но единого ответа на семейные вопросы не существует.

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 19 июл 2013, 22:12

IaO, бывает. Так это у меня еще в легкой форме было. :) Я знаю случаи потяжелее. Когда мы "женихались", он ограждал меня от своих родителей, видимо, как мог, да и они не считали нужным вмешиваться, так как не воспринимали меня как "угрозу". Все началось на предсвадебной подготовке, я думала, что все нервничают, вот свадьба пройдет, все отдохнут и я вступлю в права жены и... все будет по-другому. А не тут-то было!
DENDY 666, да я и так считаю, что много времени потеряла. Иногда представляла себе, что отец уйдет раньше, чем она, мне дурно становилось. Вот тогда бы она насела полностью!
Guava_Girl, Oktu, девочки, я вам сочувствую. Группу не слушала, но понимаю ваши чувства: когда умер Майкл Джексон, меня долго колбасило. :(

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 19 июл 2013, 22:14

creatiVika, вы правы. Надо думать своим умом, но к сожалению, мы все крепки им задним.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 19 июл 2013, 22:52

Josephine, я после развода тоже как-то сомневалась в нормальности противоположного пола, и эта вся любоффь казалась какой-то невероятностью и глупостью. Но время проходит, многое забывается, главное не зацикливаться на своей этой "проблеме" и жить дальше)

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 23 июл 2013, 08:02

Всё забудется, милые дамы, всё забудется )))
Честно.
Иные и к 35 годам только-только "своё" обретают, иные и в 17 находят, так что не отчаивайтесь, каждому своё. Дедуля мой с соседками "женихается", а ему 87, и иные дамы ненамного моложе ))Нет, это не предложение ждать старости ))) это намёк, что всё будет...
Дайте себе отдохнуть, и не вините себя. В семейных отношениях должны участвовать оба: если старается спасти семью только один человек, а второй просто "плывёт" - это не тот человек, за которого нужно цепляться.

Говорю, потому что у нас тоже родственнички (некоторые) очень хотели подержаться за руль, и "научить, как надо". Отваживали оба, каждый своих. С моей подачи, правда (быстрее проблему получилось засечь, ещё до кризиса), но с полным пониманием у обоих. А иначе как?

Guava_Girl, знали бы Вы, как мне за Караченцева тревожно было ))
Это нормально - если к человеку испытываешь эмоции, его судьба поневоле становится важной.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 23 июл 2013, 08:46

Josephine писал(а):Добрый день, всем!
Кому интересно, чем закончилась моя ситуация http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 0#p2370305, скажу, что сегодня нас официально развели. Не сумели мы спасти наш брак... Или это я не сумела... :(

Пожалуйста, не обвиняйте себя во всех смертных грехах. В отношениях учавствуют двое, так что не может один человек быть ответственным за все, что происходит.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 23 июл 2013, 15:08

Здравствуйте,хочу попросить совета.Давно хотели с мужем купить дачный участок недалеко от станции жд,чтобы,если что,можно было там ночевать и зимой и ездить на работу.Нашли один заброшенный участок с домом,хозяйка там давно не появлялась,он заросший но расположен хорошо,вид с него красивый будет ,если спилить кусты.Дом довольно неплохой и крепкий,но внутри следы прибывания бомжей и пустые бутылки водки и мусор.Хозяйку с трудом -но нашли,она нам его продала.У меня вопрос как отвадить оттуда алкашей и прочий сброд-пока дом был заброшен они привыкли там тусовки устраивать.Понятно что ставить забор ,железную дверь и решетки на окна.Думала еще дачу на охрану поставить ...У кого была подобная ситуация?Участок крайний -соседка бывает там но не живет постоянно.Купили 4 дня назад-сейчас уезжаем ко моим родителям на месяц,мне долечиться т к я лежала с бронхитом .Ставить замок не имеет смысла сейчас-пока нас не будет все взломают.Что посоветуете?

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 23 июл 2013, 15:21

Может, собака? :roll:

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 23 июл 2013, 15:41

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 23 июл 2013, 15:43

Nathalie_1984
Может, собака?

Если там тусуются бомжи,то собака может пойти на закуску. :(

klubni4ka-konfetka
А нельзя там кому нибудь(не бомжам разумеется) немного денег подкинуть,что бы следили за домом?
Договориться на определенную сумму,часть дать сначала ,а остальное ,когда приедете и увидите,что все в порядке?

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 23 июл 2013, 15:48

klubni4ka-konfetka, ну если их застать на месте, то можно ментов вызвать. Даже если никого в обезьянник не отвезут, а только отчитают, они точно призадумаются стоит ли приходить ещё раз.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 23 июл 2013, 16:57

Спасибо большое за советы-ментов вызывала один раз-но они ехали минут 20 и за это время бомжа след простыл(он сидел в нашем доме -когда мы пришли и на наше появление мат перемат)Полиция туда ездила разгонять ,но там никто не жил.В общем ваши советы созвучны моим мыслям,очень хочется надеяться,что если участок обживать и ездить -они перестанут туда ходить...Просто так неприятно думать,что пока до отъезда ничего сделать не можем.Сейчас попробуем позвонить соседке,но она такая странная.Когда я ей позвонила 5 дней назад и сказала-что мы покупаем участок,она сказала вы его купить не можете т к там уже есть хозяйка... :shock: Я сказала,что знаю что есть,он ей не нужен ,вот и покупаем.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 23 июл 2013, 17:04

klubni4ka-konfetka
Может вам лучше по тихому наведаться и не спугнув бомжей,позвонить в социальный патруль?
Тогда их можно будет отловить.
У наших знакомых,бомжи сожгли дачу из за того,что они вызвали ментов. :(
Поэтому лучше быть осторожнее.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 23 июл 2013, 17:23

я уже вызывала.Пусть жгут-там ничего ценного нет и им жить негде будет.

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 23 июл 2013, 19:43

Josephine, очень Вам сопереживаю. Но могу сказать одно - берегите себя! Ни один мужик не стоит наших нервотрёпок. Пройдёт время, и Вы посмотрите на эту ситуацию совсем по-другому. Одно могу сказать точно: жить с таким маменькиным сынком, который позволяет мамочке лезть во все семейные вопросы, это себя не уважать. У меня была такая же фигня, правда мы не были женаты. Я жутко не нравилась маме моего парня, и она всеми возможными способами напевала ему, что "она не твоя девочка" (причём именно этими словами). Но мой сердешный сам провоцировал такое её поведение, т.к. ездил домой и плакался маме, как ему бедному со мной плохо. К слову, мы тогда только начали жить вместе, и конфликты возникали постоянно по всяким разным бытовым вопросам. Я так же как Вы убиралась-мыла-чистила, а он свинячил. Первое время молчала, потом достало, и начала срываться на него. В общем обычная банальщина первого года жизни разных людей под одной крышей )) А он бесился и обижался, даже мог по 3 дня со мной не разговаривать. И ехал к родителям, а там мама с вопросом "как жизнь, сын?" И он с горя душу ей изливает... А она ему шепчет, что "первый год - это медовый год", и "если ща всё так, то как же будет дальше..." Дошло до того, что она сбегала к какому-то магу, там ей сказали, что её сыну нужно срочно расставаться "с этой девочкой", т.е. со мной. И начала она ему тереть уши на эту тему, и посылала она его сходить к этому магу, чтобы лично убедиться...
Короче..... Полный капец ))))
Прожили мы 2 года, а знакомы были 3 года, когда его мамочке всё же удалось нас развести. Расставались больно и тяжело. Причём уходил он, а я оставалась на нашей съёмной квартире, где всё о нём напоминало. Начала курить, много... Ночами спать вобще не могла. Пила антидепрессанты, от которых похудела на 7 кг за месяц. В общем, тот первый месяц после расставания я помню смутно.
А потом, когда меня чуть-чуть попустило, вспомнила я про клин клином :) Порегалась на сайте знакомств просто так, для поднятия самооценки :) И там же познакомилась с приличным парнем :) И уже было начали мы строить любофф, как появился он )))))))
Как выяснилось, он бедный страдал и много пил, но забыть меня так и не смог. И вот пришёл. А зачем пришёл - сам не знал, т.к. "вместе мы быть не можем, потому что всё вот так, но и без меня он не может". И вот таким макаром мотал он мне нервы месяца полтора, пока я не решила, что всё, хватит нафиг этих нервов. И сказала ему, что выхожу замуж, и попросила его оставить меня в покое.
Через полчаса после нашего телефонного разговора, когда я всё это озвучила, я стояла и курила на балконе. Смотрю, въезжает во двор ))) Выходит из машины с букетом и направляется к моей машине. Хотел сделать красивый жест - оставить букет на капоте )))) Я ему крикнула с балкона, чтоб ерундой не страдал, а заходил.
Зашёл... Всё обсудили в пятьсоттысячный раз.
И сказала я ему: "Либо женись и докажи всю серьёзность своего отношения ко мне, либо уходи и больше никогда не появляйся". Потому что надоело. Если всё же будем вместе, чтоб мамы твоей близко не было. Дала ему неделю на размышления ))))))
... Ну, в общем, поженились мы...
Видели бы Вы, с каким лицом припёрлась на нашу свадьбу его мамаша )))))))))))) О.... Это бый её день траура. Более того, на свадьбу она пришла в чёрных штанах, чёрной с серым кофте и в дерматиновом чёрном пиджаке. :)
Но с тех самых пор мой благоверный изменился. Ничего маме не рассказывает, на её нападки выступает в мою защиту. Я с ней вижусь раз в полгода. И все довольны и счастливы.
После свадьбы прошло 3 года. Недавно у нас родился сын )))) Так что я тоже когда-то буду сверковью. Очень буду стараться быть приличной свекровью :)

В общем, Josephine, не падайте духом (хоть я и понимаю, как это сложно сейчас). Если это Ваш мужчина - то он вернётся с переосмыслением ситуации и поведения. А если нет, то и слава Богу, т.к. жизни с ним всё равно бы не было. Вас и дальше бы продолжали втаптывать в грязь. Отношения, где Вы чувствуете себя подавленной - нездоровые отношения. Так зачем же они вобще нужны??
И не корите себя. Вы здесь мало в чём виноваты. Пусть топает к маме))) И сидит под её юбкой до старости. Маменькин сынок!
Как только Вы воспрянете духом, начнёте опять любить себя, и станете той же жизнерадостной, что были до свадьбы, обязательно встретится достойный мужчина :) И дай Бог, чтобы Вам с ним было комфортно! :)
Не грустите! Все проходит, и это пройдёт.

P.S. А свекрисча продолжает совать мне иголки под ногти ))))) Подарила нашему сынуле одёжки. Среди всего прочего там была розовая шапка )))))))) Когда муж у неё спросил "нафига?", она ответила, что шапочка была с чем-то в комплекте (ага, как же!), и что если не надо - то привезите )))))
Никак не успокоится человек...

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 25 июл 2013, 11:31

Насчёт дачи - когда начнёте строиться - первым делом забор, конечно. Хоть из сетки, но к столбам приваривать, а не вешать на крючки. Чтоб не сняли и не пропили. А потом - осенью или в конце лета снести всё нафиг и выкосить и вырубить, а мусор вывезти, оставив лысую плешку с проволочными растяжками на месте дома (типа разметка дорожек, фундамента и пр. - на колышках, знаете?) и парой ям под деревья или нужник, эдак на пол-годика, до следующего лета. И вокруг участка тоже вырубить лишние кусты и заросли, упавшие брёвна утащить. По крайней мере, у нас в посёлке заброшенные коттеджи именно так сносили.
Местная бухающая молодёжь и так перестала ходить: сыро, холодно, сидеть негде, да ещё и хрень всякая в ночи под ногами путается. Гадили первое время, конечно - но потом перестали, надоело.

А если потеоретизировать - потом поставить там первым делом не дом, а флигель, который сдать в аренду людям, с условием, что будут присматривать и охранять. Предупредив, конечно, о бывшем бомжатнике. Когда строиться начнёте - там и на охрану можно, чтоб те же бомжи стройматериалы не растащили и не пропили.
Конечно, сложно будет жить на участке с посторонними людьми, но всё безопаснее, наверное.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 26 июл 2013, 14:00

Я в ближайшие 2 года совершенно не планирую сносить дом-он же в хорошем состоянии (около 5 лет ему)и построен хорошо.А вот забор и сигнаизацию хотела бы

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 28 июл 2013, 12:46

Natih, Господи, если бы только мамы знали, как они порой портят жизнь своим детям: и девочкам, и мальчикам! Вам тоже не позавидуешь со свекровью, но хорошо хоть благоверный переосмыслил все.
Я вот отсиживаюсь у мамы после операции и развода, но вижу, надо ехать обратно и начинать как-то строить свою жизнь. Сейчас, по прошествии недели после развода, вообще два дня подряд реву, как-будто до меня дошло, что я натворила. Но опять же, Вы правы, нельзя сохранить усилиями только одного семью. Не могу не скатываться к мыслям, что я чего-то недоделала, сделала не так, сейчас, по прошествии времени, на многие вещи стала смотреть по-другому, но... вернуть назад ничего нельзя. А так хочется... Может, просто это этап горевания такой? Не знаю...
Мне еще вдвойне тяжелей, так как мама меня не понимает, она тоже поддала перцу в наши с мужем отношения, не могу не обвинять ее, хотя и понимаю, что все-таки это в итоге было моим решением. В общем, я совсем одна в своей печали, поэтому очень благодарна за отзывы.

Natih, Karamon-Majere, Nathalie_1984, спасибо Вам за поддержку! Хоть время и проходит, но чувства пока не отпускают, а читать строки утешения и поддержки - знать, что кто-то хоть капельку уделил твоим проблемам внимание, что ты не один, и это греет. Спасибо еще раз!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 28 июл 2013, 16:22

Josephine, держитесь! И поздравляю с разводом. Сохранять семью усилиями одного - можно, по крайней мере, всегда можно попробовать - и вы пробовали. Но результат тут не гарантирован совершенно и можно всю жизнь положить на улучшение своей семейной жизни. И это будет не особенно счастливая жизнь. Сейчас у вас определенно больше шансов сделать свою жизнь счастливой - отплакать (обязательно! выпустить горе, чтобы всё вышло) свое горе по несостоявшейся семье, успокоиться, начать жить для себя - а там и найдется человек. А вы теперь уже знаете, на что обращать внимание изначально, чтобы снова не увязнуть в тяжелых и выматывающих отношениях. И о своем разводе наверняка никогда не пожалеете, наоборот, будете радоваться, что хватило сил и ума сделать это, пока еще вся жизнь впереди. Удачи вам!

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 31 июл 2013, 00:31

Josephine, это нормально: Вы отдохнули немного, теперь будет осознание, потом осмысление, стресс пройдёт, и всё наладится ))
Две недели - не срок, поверьте - люди месяцами восстанавливаются. Дайте себе возможность прийти в себя, не торопитесь.

Мамы - они такие мамы...
Сперва свою жизнь ломают, потом лезут учить детей, как им, согласно госплану, сломать свои... И совершенно искренне не понимают, почему дети им не всегда это дают сделать.

Ууууйй... Мне сейчас три дня жить с моими предками на даче... Один прошёл, осталось два, и честно - лучше бы они поскорей прошли, несмотря на все мои местные фобии. Два человека, которые ПОСТОЯННО ругаются, наезжают друг на друга, в претензиях, обидах и непонятках.
Ужас.
Лучше б развелись, ей Богу, когда ещё была возможность - всё равно уже не семья...

Так что не надо отчаиваться, если уж пришлось расстаться. Жизнь в постоянных упрёках, недовольстве и взаимных обидах - это ужасно, честно говорю.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 31 июл 2013, 10:35

Guava_Girl писал(а):Конечно это смешно по сравнению с другими и вообще глупо, и это вовсе не сложная жизненная ситуация - но я только что узнала, что умер солист любимой группы, которую я с 17 лет слушаю. Не верится... У меня столько событий в жизни под их песни прошло. Пойду сейчас диски с концертами смотреть, не разреветься бы.

Я тоже слегка вплакнула, когда умер Джордж Харрисон. Я Вас понимаю, это очень печально, они же практически тавоими лучшими друзьями становятся.

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 02 авг 2013, 13:18

turtle_cherry, принимаю поздравления (аж улыбнулась, когда прочла :) )! Потому что сейчас я действительно оплакиваю свою несостоявшуюся семью, не знаю, сколько это еще продлится. Кажется, что я уже никогда не буду прежней. Надеюсь, в будущем буду только смеяться над этими своими теперешними мыслями.
Karamon-Majere, ох, как же хочется, чтобы период этот тяжелый уже поскорее прошел!
Вот и я вчера сбежала от мамы, опять поругались (это отдельная "песня" в моей жизни :( ). Думала, побуду еще какое-то время у нее, но "не выдержала душа поэта". Эти постоянные поучения, нравоучения и т.д. Мне и так хреново, а она еще хуже мне делает, вот говорю ей: "Раз не можешь по-человечески поддержать, то лучше вообще молчи!" Не дает она мне времени прийти в себя, думает, что получив развод, я на второй день должна уже чечетку отплясывать и забыть вообще напрочь такой кусок своей жизни! Ну как так можно? В общем, пока что в моей жизни полный пипец! Надеюсь, что время таки лечит.
Мне так важны Ваши слова поддержки, спасибо Вам за них!

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 03 авг 2013, 20:10

Josephine писал(а):Надеюсь, в будущем буду только смеяться над этими своими теперешними мыслями

Так точно - будете :D (по крайней мере у меня именно так)

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 04 авг 2013, 12:50

Josephine, немного поздно но напишу вам все же. Хорошо,что вы развелись. Вы спрашивали секрет счастливой семьи грубовато скажу, но мужик должен хотеть свою бабу, считать ее своей и никому не отдавать и никого не слушать, тогда все будет. Ищите того, кто будет вас любить и считать своей. Должны быть чувства и мужской стержень, тогда и быт не сьест.

Вернуться в «Свободная тема»