Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Коллекционируем только кукол?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Beryllium
Мир кукол зовет...

Re: Коллекционируем только кукол?

Сообщение Beryllium » 04 июл 2011, 16:58

С моей удачливостью могу сказать, что коллекционирую шрамы на свою скромную тушку.
А если из предметов - книги конечно. Не могу пройти мимо книжного.
Ещё хочу собрать полную коллекцию дисков своей любимой группы.
И, хм. Собираю некоторые "странные" вещи. Вроде как в детстве стёклышки, пёрышки и камни. Есть ещё куча бутыльков с самым разным содержимым, пара человеческих костей и очень значимых бумажек. Вроде как абсолютно разные вещи, но для меня - отличная однородная коллекция. Что-то вроде сборки в одну коробку "воспоминаний" и "моментов жизни", вот.

Nastya pyshystik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Nastya pyshystik » 18 июл 2011, 19:21

А я вот тоже любитель пособирать многое))))Ну 1-это конечно же куклы!!!А еще я обожаю старинные вещи(шкатулки,бусы,броши,и проч и проч...) 2-мягкие игрушки(ну не с таким рвением,конечно,как кукол,но все же в секондах и на блошках не пройду мимо никогда,и всегда рада подарку такому:). 3-Увлеклась киндерами,причем спонтанно(увидела на форуме в рамках продаж,сколько их хотят много народу купить,и вспомнила,что парень рассказывал о том,что у него целый мешок из детства остался.Думала продам всем страждущим.Нашел он мне этот мешок,начала я разбирать....А там...ну в общем все,новое хобби))) 4-Собираю сумочки(просто не могу пройти мимо красивой,в коллекции уже 20:))). 5-Ну и обувь:)
6-Забыла-собираю красивые ракушки,камешки,сушу цветочки,шишечки...В общем схожу с ума как могу.Вот так вот!

Black -angel
Кукольник-фанат

Сообщение Black -angel » 21 июл 2011, 17:54

я по мимо кукол собираю еще колокольчики, привожу их из разных стран мира какие-то дарят друзья.
Они все разные каждый хочется повертеть и рассмотреть и у каждого свой неповторимый звон :!: :!: :!: :!: :!:

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 22 июл 2011, 15:09

А у меня еще страсть к лягушкам :D ( только самые редкие и интересные экземпляры :oops: )
и...старинное столовое серебро (ситечки, кружки и ложечки)
Но самое дорогое для меня - это мои куклы :wink:

Sashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sashka » 26 июл 2011, 19:19

На первом месте-куклы.
На втором-украшения(колечки,подвески и сережки).
На третьем-лаки,как бы странно не звучало.
На четвертом-сувениры в виде кукол :)
На пятом-сумки(да,да.Они потрясающие).

Joi kitten
Кукольник-фанат

Сообщение Joi kitten » 30 июл 2011, 15:27

1. Куклы, конечно :D
2. Камни и минералы :lol:
3. Украшения(обычно покупаю только из золота, но у меня их пока очень мало :roll: )
4. Пожалуй самое странное-ободки для волос :mrgreen:

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 30 июл 2011, 17:08

Не коллекционирую ничего, даже кукол :mrgreen: Зато всё что можно собираю:

- Игрушки всякие, особенно люблю небольшие, меховые, заводные, все, какие понравятся :roll:

- Красивые коробочки тоже куркую...

- Люблю картинки всякие, особенно с изображением женщин%) Это могут быть как фэшн-фото, так и стилизованные иллюстрации, наброски, живописные полотна. Чаще всего, естественно, я просто нахожу их в интернете и сохраняю, так они и места меньше занимают, и журналы резать не надо :mrgreen:

- Ну еще слоны во всех видах: открытки, украшения, игрушки и т.д. Раз их много, так не грех и еще одного пригреть, а все пускай думают, что я слонов коллекционирую :mrgreen:

Да и вообще, всё что понравится, домой тащу))

tsepa
Новичок на форуме

Сообщение tsepa » 20 авг 2011, 13:29

До того как "подсела" на кукол, собирала (впрочем и сейчас продолжаю это делать) ангелов, амурчиков, фей, вобщем замечательных созданий с крылышками.

Uta
Новичок на форуме

Сообщение Uta » 23 авг 2011, 16:16

Кроме ангелов (их более 200) и игрушечных обезьянок начала собирать фарфоровых куколок! Раньше покупала подруге, но «страсть вырвалась наружу». Всё началось с фарфоровых дам из коллекции «Дамы эпохи» и понеслось... . Ограничиваю себя в размерах . Собираю фарфорочек до 25 см., увы, больших куколок ставить некуда.

Glitter baby
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Glitter baby » 23 авг 2011, 21:57

а вот я коллекционирую мягкие игрушки, причем не каких-то там определенных зверушек, а всяких разных, какие понравятся. :D
поэтому мимо магазина игрушек мне лучше не ходить. во-первых куклы, во-вторых мягкие игрушки :oops: :mrgreen:
а раньше в детстве коллекционировала брелоки, значки, фотографии знаменитостей.

Sofiko
Мир кукол зовет...

Сообщение Sofiko » 26 авг 2011, 06:40

Самое забавное, что мне кажется, что я кукол не коллекционирую :D Хотя я уже боюсь считать, сколько у меня их... А именно коллекционирую... 2хрублевые монеты 2000 года с городами-героями :lol:

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 31 авг 2011, 08:50

1. Кукол (сравнительно недавно, но, думаю, всерьез и надолго) :D
2. Мишек (особенно Теддек).
3. Монетки (юбилейные наши, из разных стран, которые с мужем посещаем, бумажные денюжки) - кстати, это увлечение у нас с мужем общее, семейное, так скать :D
4. Свои вышивки (уж оч я жадна, дарю не часто и только самым близким) :mrgreen:
5. Сувенирные ложечки из разных стран и городов.
6. Уж не знаю, отнести ли это к собиранию или только к бережливо-трепетному хранению - открытки, которые мне дарят и письма, которые мне пишут.

Вроде все )))) даже не ожидала, что так много получится )))))))))) :shock:

Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lindi » 07 окт 2011, 15:29

Кроме кукол уже 11 лет коллекционирую кактусы (хотя коллекция небольшая - всего около 100 видов), а ещё книги о кактусах (сейчас у меня их примерно 40 штук). Кроме этого ещё собираю лицензионные компакт-диски своих кумиров, раньше нравилось коллекционировать постеры))) Кактусный стафф люблю - значки, статуэтки, открытки... (теперь и кукольный)). Кроме книг о кактусах люблю книги в целом, никогда не прохожу мимо книжного магазина))
Я коллекционер по природе своей, всегда нравилось что-то собирать, и узнавать об объекте собирания как можно больше информации. Каждый объект своей коллекции (будь то кукла или кактус) отмечаю в специальной тетрадочке, в которой записываю название, порядковый номер, дату и историю приобретения, ну и т.д... =))

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kana Montero » 10 окт 2011, 11:49

Всевозможные собачки - плюшевые, стеклянные, керамические, каменные, скоро из дома выживут :lol:
А кукол я как раз не коллекционирую :oops:

RedVeter
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение RedVeter » 16 окт 2011, 14:07

Я кроме кукол собираю наклейки по Гарри Поттеру - Панини.
В мире наклеек маньяков не меньше, чем в мире кукольников.

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 20 окт 2011, 18:47

Я книгочтей. Много их у меня. Помимо кукол собираю драконов, фей и волков)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 21 окт 2011, 03:15

В детстве я что только не коллекционировала:
- марки и монеты - по папиному примеру
- этикетки от спичечных коробков и от бутылок
- открытки и карманные календарики
- вырезанные из журналов красивые картинки
- вкладыши от жевачки
и уже позже:
- киндеры
- мягкие игрушки

Все коллекции из первых пяти пунктов у меня сохранились, но не пополняются, т.к. уже не интересно. Иногда пополняется коллекция монет (случайно или с папиной руки).

А вот киндеры (а так же игрушки из других шоколадных яиц) и мягкие игрушки привлекают меня до сих пор! Мягкие игрушки покупаю сама (дареные не вызывают такие чувства, ведь угадать другому человеку сложно), покупаю только те, к которым меня как бы притягивает, возникает непреодолимое желание обладать этой игрушкой. Это случается довольно редко. На днях купила ослика - не могла пройти мимо. А до этого такое было чуть больше года назад. Но коллекция мягких игрушек, не смотря на такую выборочность, уже довольно приличная.

А коллекционирование вырезанных красивых картинок переросло в коллекционирование красивых (на мой взгляд) картинок из интернета. Сохраняю все понравившееся на компе. Муж уже шутит, что я весь интернет решила перекачать :mrgreen:

noelle
Новичок на форуме

Сообщение noelle » 22 окт 2011, 17:34

Я коллекционирую еще аниме-фигурки)) а в детстве коллекционировала еще игрушки из киндерсюрпризов :D

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 30 окт 2011, 13:24

Изначально коллекционировала лошадей, не настоящих к сожалению, игрушечных , что, впрочем, с переменным успехом делаю и сейчас. (всю жизнь с самого раннего возраста мечтала ездить верхом - но то что это вид спорта, и что этому, оказывается, специально :shock: УЧАТ ДЕТЕЙ(!!!!) узнала из книги только лет в 12... ).
Компанию лошадкам составляет уже довольно приличная библиотека соответствующей тематики которая регулярно пополняется.
Покупка первой куклы (естественно шарнирной, естественно наездницы :mrgreen: ) изначально планировалась не как коллекция а как наездницы для всей этой мегаконюшни. К тому же лошадки разных пород и, соответственно размеров - как раз для кукол разных "возрастов". Ну а потом поехало - оказалось что покупать кукол это очень приятно. :) - (приносишь домой в красивой коробке, со всякими вещицами внутри, открываешь :roll: ммм... ) а так же что многих кукол ну очень хочется приобрести! Тут подумалось; а ведь кукла в коробке и она же без оной - это две разные вещи!
Да, чуть не забыла - обожаю книги и игрушки из мультфильма Король лев (1,2,1/2) много игрушек сшито мной.

tasen-moriv
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tasen-moriv » 12 ноя 2011, 02:20

Первыми были книги - разные, те, которые интересны: поэзия. легенды, сказки, по Средним векам... Ну и все, что хотелось прочести и обладать этим.

Вторыми были минибутылочки с алкоголем - уже на полке не умещаются, а друзья добросовестно везут ( я уже сама и не покупаю ничего)))

Также... не собираю, а просто люблю ангелочков, обычно, они дарятся кем-то мне...

Потом куклы стали коллекцией, а не просто игрушками старыми, которые в доме и на даче валяются.

Теперь еще и книги о куклах собираю (ну, не все подряд, конечно).

В общем, на книгах круг замкнулся.

Ха! Вспомнила! Еще я собираю... материалы для творчества - ткани, пластику, кружева, шерсть, пряжу, проволоку и т.д.
Эта коллеция самая большая - больше всего места сжирает в доме!!!!! Но зато - все под рукой )))

Старший ребенок коллекционирует барби, сонь и мокси (в пределах разумного)
Младшая - кошек, спит сейчас с пятью кошками в кроватке.

Silena34
Новичок на форуме

Сообщение Silena34 » 22 ноя 2011, 12:30

Я смотрю, здесь многие коллекционируют игрушки из киндеров! У меня тоже довольно большая коллекция уже подсобралась, а также огромный обменный фонд! Так что пишите - будем меняться :D !
Кроме того, собираю фарфоровых кукол, Дам эпохи и похожих на них, высотой до 25 см. А ещё - слоников, они у меня везде, большие, маленькие, пушистые, мягкие, деревянные, резиновые, металлические... Не квартира, а сувенирная лавка :lol: ...

Podsolnechnaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Podsolnechnaya » 05 дек 2011, 14:23

А я коллекционирую забавные грамматические ошибки. :lol:

Ссылки на цитатники, если кому интересно(интереснее читать с конца :3 ):
http://i-r-i-a-h.livejournal.com/876.html -- 1-9 части.
http://i-r-i-a-h.livejournal.com/1266.html -- 10 часть.
http://i-r-i-a-h.livejournal.com/3402.html -- 11 часть.
http://i-r-i-a-h.livejournal.com/4393.html -- 12 часть.
http://i-r-i-a-h.livejournal.com/4778.html -- 13 часть.
http://i-r-i-a-h.livejournal.com/6121.html -- 14 часть.
http://i-r-i-a-h.livejournal.com/6470.html -- 15 часть.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 09 дек 2011, 23:33

Вялотекуще собираю марки, монеты, фарфоровые статуэтки (преимущественно ЛФЗ советского периода).
Активно собираю новогодние открытки и елочные игрушки . Не напрягаясь могу нарядить имеющимися игрушками не меньше 10 елок. Хорошо, что это коллекционирование сезонное, но и оно влетает в копеечку.
Покупку книг коллекционированием не считаю т.к. книги по определению должны быть в доме, причем всех направлений - и по искусству, и беллетристика, и по пчеловодству :wink:
Сыну помогаю пополнять коллекцию связнанную со "Звездными Войнами" и коллекцию минералов, дочке - коллекцию ластиков.

Bella Swon
Новичок на форуме

Сообщение Bella Swon » 12 дек 2011, 15:24

А я - как бы сказать - коолекционирую ...или собираю вот что:
1.Конечно КУКОЛ! :D
2.фафоровых маленьких ангелочков(но я их сама не покупаю,мне их дарят)
3.Наклейки(но покупаю только те которые понравятся)
4.Монетки разных стран в том числе и нашей.
5.И...ластики)))
Но у меня часто меняются хотелки собирать что то.Сначала я могу собирать плакаты... потом перейти на наклейки...потом опять на плакаты)

itsy-bitsy
Новичок на форуме

Сообщение itsy-bitsy » 29 дек 2011, 00:56

А я черепашек собираю, разных :) в основном их мне дарят, скоро уже весь дом в черепахах будет-обожаю этих животных))) имеется и живой среднеазиатик Тоша. он, естесственно не из коллекции, ибо живность и вобще любимец, спасенный из чудовищных условий ужаснейшего зоомагазина.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 06 янв 2012, 11:07

Коллекционирую серых (дымчатых) котов, а также чёрных и чёрно-белых в разных видах - игрушки, фигурки... А ещё хочу собрать коллекцию фарфоровых котиков разных фабрик. Но покупаю лишь в том случае, если рука сама тянется к кошельку. Если думаю, нужен мне или нет - не беру, значит, не нужен. Иначе и захламиться недолго!

helmitarha
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение helmitarha » 06 янв 2012, 13:55

Помимо моей скромной коллекции тоннерок я еще собираю наперстки из разных стран мира. А еще безумно люблю оригинальные украшения (особенно брошки) и туфли! Хотя мимо хороших книг тоже не могу пройти. :D

nata leto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata leto » 04 апр 2012, 14:48

Изделия из кружева ручной работы, чем старше тем лучше.
Медная и латунная посуда.
Брошки и браслеты металлические с полудрагоценными камнями
Палантины и шали из натуральных тканей-это у меня самая большая коллекция ,последний раз когда считала было 70 штук,с тех пор ещё прибавилось.
И всякие интересные ткани,шью для кукол,поэтому всегда и везде стараюсь прикупить красивую ткань.
А ещё книги по изобразительному искусству ,разное стекло(особенно цветное) и вышивку ручной работы,тоже что-бы старенькая была и старые новогодние игрушки.Но это от случаю к случаю,когда попадается красивое и по приемлемой цене.

Moon_Reflection
Постоянный житель форума

Сообщение Moon_Reflection » 04 апр 2012, 22:44

Помимо кукол и всего с ними связанного, собираю

1) винтажные и антикварные шкатулки и украшения (преимущественно броши), из современного - украшения в этническом стиле
2) книги с красивыми иллюстрациями и альбомы с фотографиями конца 19 - начала 20 вв.
3) парфюмы
4) магниты на холодильник

Также не могу спокойно пройти мимо фигурок и предметов с изображением кошек, волков и драконов, красивых платков, сумок, блесков для губ, румян, всякой органической косметики (особенно кремов для тела и гелей для душа), платьев, сундучков-шкатулок, кистей для макияжа, коллекционных изданий любимых фильмов. Короче говоря, деньги у меня надолго не задерживаются :lol:

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 05 апр 2012, 10:48

На первом месте, конечно же куклы.
Книги(правда, в электронном варианте).
Потом разные красивые картинки из интернета.
Засушенные лепестки и головки роз.
Наклейки с фруктов.
Раньше собирала календарики, наклейки и игрушки из киндеров.
Последний раз редактировалось ТриNа 20 май 2012, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Свободная тема»