Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Питомцы-любимцы

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Re: Питомцы-любимцы

Сообщение rizhaya » 14 янв 2013, 19:23

DENDY 666
Понимаю вас.Мы тоже- придумали штанишки и делали вроде памперсов -собачка (эрделька) ходила дома в них.Без них ,она все время волновалась ,что что-то там не так и постоянно вылизывалась.Хотели ,очень хотели продлить ей жизнь -столько лет вместе ,они становятся для нас родными.Очень трудно с ними расставаться .... :cry:

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 14 янв 2013, 21:00

rizhaya
Спасибо!Я вам тоже очень сочувствую.Это так больно.
Понимаю,как девушке тяжело пришлось.И то что кошечка умерла одна,в больнице без хозяйки и то что голодная была.Все это ужасно рвет душу по началу.Потом боль притупляется,а заноза ,все равно остается.Я собаку больше не хочу.
У меня котик Еврик и мне достаточно.Вот(простите за фото с мобильного)
Изображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 15 янв 2013, 18:22

Молли, соболезную Вам очень! :cry: Мягких облачков Люсеньке... :cry: :cry: :cry:

Не вините себя и знайте, что Вы все сделали правильно, Вы пытались кисе помочь и сделали все, что было в Ваших силах. Не всем так удается, увы.
Пять лет назад у меня умер котик, и мне даже нечего было похоронить. Он пропал на даче, и возможно, его загрызли бродячие собаки, или просто заблудился и замерз потом, не знаю. А я даже не могла бы на эту дачу поехать, чтоб его искать.
Два с половиной года назад у меня умерла бабушка, а я опять же не могла поехать на похороны и проститься. :(

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 15 янв 2013, 18:35

Мы уже думаем, как бы её закопать в условиях промёрзшей земли. Кажется, нашли выход и место.
Да это уже не важно, просто грустно и всё. Мы с сестрой тут же решили, что такая достойная кошка должна переродиться во второго Майкла Джексона. :D

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 15 янв 2013, 19:40

Молли, сочувствую вам. К сожалению утрату любимца переживают все любители животных. Что поделать, если живут они намного меньше людей :(.

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 16 янв 2013, 14:49

Молли, примите и мои соболезнования.
У меня был попугайчик неразлучник Симба,прожил недолго,около года всего,заболел-начал задыхаться,перья выпадали...потом умер((Очень я за ним плакала,такой хороший был,умный.От чего умер-не знаю точно до сих пор,возможно вода не подходила,была версия что клещ завелся и грыз его,от того перья выпадали,но если клещ-клетка зараженная и любой другой попугай тоже заболеет(а у меня потом несколько попугаев жили в той клетке и не болели).Еще говорят,что неразлучникам тяжело одним жить,надо пару и иногда на нервной почве они сами себя ощипывать могут и заболеть и умереть...Умер когда меня дома не было,я была в другом городе у бабушки,мама его сама похоронила...
После него была волнушечка Симочка ,которая вскоре начала сама себе лапки грызть,они облазить начали,я ее забрала к бабушке,поселила вместе с Кешей,и у нее все прошло.Так что думаю скорее всего от одиночества плохо было моим птичкам,и может еще вода-тогда никто не говорил что поить надо их кипяченой водой,а вода из крана в большом городе не очень хорошая,мягко говоря.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 18 янв 2013, 15:53

Молли, :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: И вас жалко, и кошку. Крепитесь.....

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 18 янв 2013, 18:47

Спасибо за поддержку. Самое тяжёлое как всегда оказалось в мелочах: сколько мисок и кошачьих лотков теперь оставлять. Сразу накатывает.
Ничего, скоро её кремируем и похороним. Действительно нехорошо, когда мёртвая кошка в доме, да и ей спокойнее.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 18 янв 2013, 19:08

Молли, у нас тоже Рыжик не вернулся. Я до сих пор себя укоряю. Во всём. И до сих пор храню лоток. Надеюсь.. :|
А вы ещё большие деньги заплатили за операцию. Хочется, конечно, верить ветеринарам.. Но вы большой опыт для нас оставили, ведь у всех так может случиться. Вы - молодец!

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 18 янв 2013, 20:06

Конечно хочется. Сейчас мамина подруга возит в эту же клинику своего кота, который кстати является сыном нашей покойной Люси, его лечат, ему становится лучше. Подруга меня спросила, не надо ли составлять какой-то договор на оказание услуг, а я даже не знаю. Знаю, что у людей в стоматологии так делают, а про котов не знаю. Может кто в курсе, надо ли составлять какой-то договор или не принято? вообще у нас же коты и прочие юридически считаются частной собственностью.
Насчёт опыта тоже не могу сказать, лично для меня это был новый опыт - придти к врачу и услышать "У нас для вас печальные новости. Мы его потеряли". (Но мне очень нравится, как на самом деле говорят ветврачи "Она от нас ушла", по-моему, хорошо звучит). Шок был конечно, потому что была уверена, что всё нормально. Мы ещё до этого с сестрой поругались, в итоге она стала собираться на работу, а я за кошкой пошла. Пока шла, думала "вот, а если она умерла, что тогда?", но это было так, обиженные мысли. Уже потом, когда я позвонила домой и сказала, и мама с сестрой пошли ко мне забирать кошку, я подумала, что хорошо, что я одна пришла, а то бы мы тут втроём бы плакали. Я расплакалась практически моментально, может от обиды, типа "как же так, ведь вечером всё было нормально". Даже совестно было плакать, не хотелось ещё врача нервировать. Врач сказала, что для них это тоже было неприятное удивление, потому что всё шло нормально. В три часа ночи они зашли проверить, и тут оказалось, что что-то не так, они пытались что-то сделать, но не смогли. Сказали, что не сердце, а с сосудами что-то, возможно это процесс обратный пошёл из-за болезни. У неё ещё рак кожи на ноге обнаружили, когда брили, но и это удалось отрезать. По крайней мере нам выдали почти здоровую, но мёртвую кошку.
Прошу прощения, что всё это пишу, так просто, описываю ощущения и диагноз.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 18 янв 2013, 20:20

У неё ещё рак кожи на ноге обнаружили, когда брили, но и это удалось отрезать. По крайней мере нам выдали почти здоровую, но мёртвую кошку

:shock: Капец!
Только и могу удивляться. И сочувствовать

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 18 янв 2013, 21:45

Молли, Всем Сердцем сочувствую Вам :( :( Очень жалко кошечку :cry: :cry: :cry:
У меня самой месяц назад УМЕР самый Дорогой для меня кот Стёпа :cry: :cry: Ему было пять лет, боль была ЖУТКАЯ,если честно врагу такой боли не пожелаю!!!!!!!!!!!! Я Рыдала что было сил , до сих пор БОЛЬНО :( Кот умер внезапно :shock: Во вторник он плохо ел, у него нарушилась координация движения, а в среду ночью в клинике не приходя в сознание он умер ,мы с мужем обошли всех врачей,сделали всевозможные анализы,но к сожалению врачи не нашли причину смерти и мы тоже оставили уйму денег :(

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 18 янв 2013, 22:29

Может я стала излишне подозрительной ,но ответ врачей :что-то случилось ,что-то пошло не так -на мой взгляд звучит более,чем странно .Ведь они врачи и должны знать что произошло, нужно требовать конкретного ответа ,ведь животное было у них .

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 18 янв 2013, 22:38

Beglyanka, рак у неё и так мог развиться, мы как раз боялись, что рентген покажет уже метастазы, но ничего не было, поэтому пошли оперировать.

untik, собственно эта внезапность и поражает больше всего. У нас до этого уже умирали два животных в разное время, они были старые и больные, и мы знали, что скоро это произойдёт. Собственно, то и случилось. А с этой кошкой я почему-то была уверена, что точно всё будет супер и проживёт она больше. Нам говорили, что, если она резко похудела с последнего осмотра, значит ей бы недолго осталось, максимум месяц. В ноябре, когда я её первый раз принесла в клинику, мы с сестрой гадали, год ей или полгода останется (это я тогда ещё читала о похожих болезнях здесь же на форуме). Может так оно и лучше, хоть не в сильных мучениях, как было бы от рака. Мне только до сих пор совестно перед ней, думаю, она бы простила всю эту операцию, если б дожила, а так получается, что мы её оставили в этой клинике, откуда она больше не вышла. Глупо конечно, она была очень умная кошка и всё понимала и прощала.

rizhaya, они сказали, что это точно не сердце, а скорее всего сосуды, которые не справились с кровью. И всё это из-за той болезни, которую удаляли, но она изначально была запущена. Если бы эрто было на полгода раньше, всё бы обошлось. Такое объяснение.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 янв 2013, 22:54

В данном случае, увы, конкретный ответ возможен только при вскрытии и анализах, а за это они тоже потребуют уйму денег. :(

Молли, держитесь и обязательно пишите здесь все, что думаете, так Вам легче будет пережить уход Люси.

И не считайте, что это глупости. Просто мысленно или вслух перед сном скажите все, что Вы хотели бы сказать Люсе, она обязательно услышит, я верю! И зла она не держит, Вы старались ей помочь, а не смотрели равнодушно, типа, и так сойдет.

Я вообще верю, что все питомцы ждут своих хозяев за радугой, на небесах для животных, и мы с ними потом там встретимся. :) :oops:
Ведь все живые существа имеют душу, просто разной степени развитости и находятся на разных уровнях, но они все твари господни.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 19 янв 2013, 00:16

Я уже пожелала ей, чтобы она встретилась с нашей бабушкой, которая её очень любила, так что они там будут не одиноки. :D
По поводу анализов - они сказали ещё до операции, что могут потом подробно рассказать, как, куда и что, но я не врач, мне это ничего не скажет. Единственное, я у них тогда спросила, почему когда животное (и человек) умирает, оно становится таким тяжёлым. И потом уже интересно стало, прямо там на месте. Мне вообще интересны эти механизмы жизнеобеспечения, надо заняться на досуге, что ли. И завести знакомых ветеринаров. :roll:
В принципе мы все уже успокоились, иногда вот эти мелочи, вроде кошачьей миски и ошейника, вылезают, но это ничего. В конце концов, жизнь продолжается. Меня коробит, как я уже сказала, то, что она так и не вернулась в свой дом и что так и не поела, но это уже не важно.

олиффка
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение олиффка » 22 янв 2013, 18:49

Молли, очень сочувствую вам в вашей утрате! очень жалко их, животных, они такие беззащитные :cry:

Чтобы хоть немного отвлечьс от печальных мыслей, познакомлю с моим любимцем
Знакомьтесь, мой Смайлик, кстати помогает мне распаковывать очередную куклю
Изображение
Еще он
Изображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 22 янв 2013, 23:27

Симпатичный терьер! Я только хотела написать, что надо разбавить эту слёзную тему. :D
Надо признаться, я здорово отвлеклась от грустных дум, когда пришлось переехать на некоторое время в квартиру родственников присматривать за этой кошкой. Она ещё подросток, очень активная и разговорчивая. Имени её не помню, называю по-всякому. Сейчас пытаюсь с ней вместе варить креветки.
Изображение

Simonika
Куклы? Обожаю!

Сообщение Simonika » 23 янв 2013, 12:15

Ой, какое чудо разноцветное. А глаза тоже разного цвета?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 23 янв 2013, 14:38

Нет, глаза жёлтые, это от вспышки такой эффект. Мне очень нравится, что рыжая часть у неё полосатая. Вообще очень забавная кошка, любит играть, бегать и главное постоянно мяукать. И даже не мяукать, а пищать или произносить "ммм!" с закрытым ртом, причём без повода. Любит хватать за ноги. Впрочем, она уже более-менее успокоилась, и когда я чем-то занята, спит. Причём в большой квартире никак не могу найти, где же она спит - она вечно выбегает откуда-то из тайных мест.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 23 янв 2013, 15:20

Молли, а может, у нее и остальные части тоже полосатые, только этого не видно. Типа, как черные пантеры - это ведь на самом деле абсолютно черные ягуары или леопарды, на свету на их шкуре отчетливо видны пятна, как у обычного животного этого вида.

Кошь красивая. :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 23 янв 2013, 15:54

Изображение 2 недели жила в няньках с дочкиным пёсиком,теперь скучаем друг о друге,такая умная псинка,но мёрзнит вот в холода :( Изображение Молли,чудесная киса!

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 28 янв 2013, 13:14

А я своей радостью поделюсь-у моих попугайчиков есть 2 яичка!Самочка Перси снесла первое на прошлой неделе в среду,а второе-в пятницу.Вот теперь ждем еще яички! :D
В прошлый вторник заметила что с Перси что-то не так: попа красная,напухла,кровь...я испугалась,полезла читать в интернете,все признаки указывали на то что у нее яичко будет но она его снести не может...на след. день носила ее к ветеринару,он ей ввел лекарство,витамины на масле,сказал что бывает что клоака пересыхает и яичко не продвигается.В тот же день она под вечер снесла первое яичко!!!
Ветеринар также удивился что она только первый раз нестись будет,сказал что девочка зрелая,и ей уже год точно есть,а может и больше!Она у меня все гнездо искала,и в кормушках сидела,и где придумает,пока мы ей не купили гнездышко(домик специальный,похож на скворечник маленький),а через неделю она и яичко снесла!
А когда птичек я покупала,мне сказали что они очень маленькие и потомство через год будет,то есть на след.осень :shock: оказалось что продавец -просто перекупщик.Советую тем,кто захочет завести попугаев,покупать их в питомниках(там они ручные) или хотя бы у людей которые сами их разводят и знают что к чему.В этой ветаптеке(куда я птичку носила)мне много чего подсказали,посоветовали,объяснили,а продавец ничего такого и близко не знал...

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 28 янв 2013, 13:37

IaO, Лапочка,обожаю чихуашечек.
Fairy Floribelle, Поздравляю вас с первыми яичками :D

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 28 янв 2013, 13:43

Marina A, спасибо!надеюсь,и птенчиков дождемся)))

SkyLu
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SkyLu » 28 янв 2013, 16:08

Fairy Floribelle, поздравляю! :D Берегите мамочку, кормите хорошо.

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 28 янв 2013, 16:54

SkyLu, спасибо!я их стараюсь кормить хорошо,разные кормы покупаю(как посоветовал ветврач,на одном не зацикливаться),мел даю,измельченную кость каракатицы,колосок(сладости такие для попугайчиков),витамины им давала :)
Вот пойду новый корм покупать,спрошу,может посоветуют какой-то конкретный корм для птичек,которые яички несут,может им определенные витамины,микроэлементы нужны)

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 29 янв 2013, 18:35

Fairy Floribelle, ой как рада за Вас! А вот наши так и не смогли... ПО-моему девочка так и не была носителем яичка :D Зато вела себя как настоящая беременная попугаиха - ела в три горла, в гнезде сидела по полдня, капризничала. А у Вас каких цветов попугайчики?

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 29 янв 2013, 18:46

1ynx, спасибо!
У моей кумы попугаи около 2х лет живут уже,так даже вообще в гнездо не залезали ни разу :shock:
У меня девочка желто-зеленая(салатовая),а мальчик голубенький))
Может ваши птички еще маленькие?Или может им просто время еще не пришло?
А у моей наверное скоро 3е яичко будет,судя по ее поведению)подождем-посмотрим :D

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 29 янв 2013, 19:01

Fairy Floribelle, Мальчику уже третий год, девочке - второй. Мы им этой весной вешали домик, у них все шуры-муры, до дела по несколко раз в час доходило! И девочка все шуршала в домике с опилками. Один раз даже думали, что вот-вот снесет яичко. Как раз по симптомам: попа большая стала, девочка все время в домик залезала, садилась там на пузико и сидела. НО ни крови, ни увеличения попы до нужных размеров так и не произошло. Потом они сами как-то успокоились. И мы домик сняли.
А у нас девочка желтая, как канарейка, :D , только пузико зеленое. А мальчик бело-голубой с синими щечками )) Интересно, какого цвета птенчики могли бы быть. А у Вас есть фотографии любимцев?

Вернуться в «Свободная тема»