Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Питомцы-любимцы

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

olya11
Мир кукол зовет...

Re: Питомцы-любимцы

Сообщение olya11 » 17 сен 2012, 08:46

Ket29 писал(а):olya11, лечение нам назначили, а вот диагноз не поставили :mrgreen: :lol: , поэтому я и спрашиваю уже везде. А то, что поставили в виде диагноза .... если бы я писала такие диагнозы человекам, меня бы давно с работы выгнали. Мне не хватает знаний собачьей анатомии и неврологии, что бы поставить его самой. ... причем я была в одной из лучших и дорогих клиник города, врачи из которой не угробили мне ни одно животное, но видать они не неврологи :)))

почему не на вет. форуме, потому, что на мой последний вопрос я получила вот такой ответ http://www.allvet.ru//forum/messages/fo ... message245, а теперь смотрим на картинку
http://sobakionline.ru/scelet_dog.htm

Мммм--да-а-а Изображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 17 сен 2012, 16:21

Dolly Roger, а шнурки и провода от телефона кошки перегрызают тоже от недостатка мозгов у их хозяев, чтобы вовремя убрать обувь и прикрутить провода к стене? Или это беспокойство, стресс? Можно ли как-то отучить кошь от проводов и шнурков? :?:

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 17 сен 2012, 18:13

Багира, с проводами и шнурками кошки чаще играют, нравится им почему-то. В процессе, естественно, грызут. Если в доме такой грызун, лучше убрать все провода, иначе может треснуть током (на одном кошачьем форуме рассказывали случай, когда котенка убило - перегрыз провод от настольной лампы). Ну или выключать все приборы из розетки, пока никого в комнате нет - все-то к стене не прибьешь и в короб не спрячешь. Шнурки тоже лучше убирать - кошь может проглотить пластиковый кончик или кусочки шнурка. Или подцепить какую-нить заразу, принесенную с улицы. Отучать можно при помощи спрея-отпугивателя из зоомагазина или эфирным маслом лимона намазать, короче годятся любые резкие запахи, которые не нравятся кошке. И по заду газетой никто не отменял :mrgreen:

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 18 сен 2012, 03:42

Наш кот у пледа из овечьей шерсти половину висюлек сожрал, вкусно ему, видите ли :evil:

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 18 сен 2012, 08:09

О да, у некоторых кошек есть такое необычное пищевое пристрастие - точат шерстяные (и не только) вещи почище моли :mrgreen:
В книге Клер Бессант "Перевод с кошачьего" целая глава этому посвящена. Там вроде и способы борьбы описаны.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 18 сен 2012, 11:39

А вылизывать искусственный ковролин, это тоже пищевое пристрастие? Причем, когда шикнешь на кота, он делает такие глаза, вроде, "Я? Это правда я делал?"

А у кого-нибудь кошки после наркоза меняли кардинально своё поведение? Нашему коту делали наркоз уже в преклонном возрасте в 14 лет, после него, он стал совсем другим. Раньше не приходил ласкаться никогда, а теперь наоборот. Да и дурной какой-то. Сядет у зеркала и смотрится в него. Хотя раньше всегда отворачивался. Может отражение начал видеть?

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 18 сен 2012, 12:12

1ynx, а что за наркоз,сам препарат может знаете? И что оперировали коту? Обычно изменения бывают,если операция затронула гормональный фон-надпочечники например (если удалили почку) или поджел.железа...
Вообще последствия наркоза люди могут испытывать на себе вплоть до нескольких лет,тут всё индивидуально конечно и зависит от самого наркоза,индивид.переносимости/совместимости и т.д. И у котов так же,и у собак,да у всех живых существ.
1ynx писал(а):А вылизывать искусственный ковролин, это тоже пищевое пристрастие?
мой кот лизал шершавое когда него подташнивало,возможно и у Вашего такое горе,тем более после наркоза.
1ynx писал(а):Раньше не приходил ласкаться никогда, а теперь наоборот
Когда был в забытьи -увидел ад,очнулся и решил пересмотреть своё поведение и прожить остаток жизни порядочно,достойно и будучи чутким к другим. :lol:

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 18 сен 2012, 17:32

arabica, препарат не могу назвать, не знаю. Ему просто счищали зубной камень и один клык удалили. Прошло уже больше года, а он такой же странный.
А ковроолин лижет исключительно по вечерам. Может просто язык чешется ). Позывов к рвоте не наблюдала после этого. Причем иногда после этого он начинает вылизываться.
Когда был в забытьи -увидел ад,очнулся и решил пересмотреть своё поведение и прожить остаток жизни порядочно,достойно и будучи чутким к другим. :lol:

Да Вы что, какой ад )) Он такой милый и хороший ))) Хотя все может быть.

Dancing Angel
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dancing Angel » 22 сен 2012, 11:11

у меня кошечка -голубая британочка.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 03 окт 2012, 15:44

А у нас уже 2 недели как Рыжик пропал :| Вышел в коридор, как обычно. И испарился. Чердаки и подвалы муж излазил. Я окрестные квартала пешком прочёсывала и прочёсываю. Дали объявление в газету с фото, повесили такое же объявление на подъездах. И тишина.... Подозреваю, что какая-то гадина увезла нашего Рыжика. Блин, хоть бы кто на вознаграждение позарился и вернул домой члена семьи :(

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 03 окт 2012, 19:58

Пусть Ваш Рыжик поскорее найдется! Бедный пушочек!.. :cry:

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 03 окт 2012, 21:18

Beglyanka, не отчаявайтесь, он вполне еще может найтись. У нас кошка 4 месяца пропадала, пока нашли, одичавшую и грязную. Бабушек соседских поспрашивайте, они всегда все знают. Именно так нашлась наша Симка.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 04 окт 2012, 04:16

Спасибо, девочки, за поддержку. Искреннее сочувствие творит чудеса, я верю.
мы в 9-тиэтажке живём, тут бабушки не сидят. Тут даже не здороваются почти жители одного подъезда.
Самое интересное знаете что? Когда объясняю женщинам, что пропал кот, показываю фото, прошу вернуть. Реакция просто убивает: одни смеются, другие предлагают своего кота!!! А мужчины наоборот - сочувствуют.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 04 окт 2012, 08:58

Да, зачастую мужчины в душе гораздо мягче и с большей теплотой относятся к животным.
Помню, как-то сидел у нас в подъезде кот, помесь с сиамским, к которым у меня особая любовь, и всю ночь истошно орал. К утру мой муж и мой папа не выдержали и потребовали принести животное, чтобы его со злости никто не прибил. Тоже живем в девятиэтажке, соседи некоторые на редкость злобные. Котик оказался чудесным, но явно домашним. У меня взыграла совесть, и к обеду я пошла клеить объявление о найденном животном, думаю, а вдруг безутешный хозяин его ищет. Смотрю, а наш сосед чуть не со слезами на глазах ищет кота, оказалось, что Кузя выскочил из квартиры, а хозяева и не заметили. А вот жена соседа не проявляла к коту никаких теплых чувсв, ну пропал и пропал.
Кстати, мой муж так расстроился, что пришлось котика отдать...
Вполне вероятно, что и вашу пропажу кто-нибудь приютил.

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 13 окт 2012, 11:44

Пытаемся защититься от краба. Ширина панциря 6 см, он почти спокойно приподнимает крышку акваса и достает до окошка. Окошко закрыли подручными средствами, крышку нагрузили - ищем новое жилье... повыше :mrgreen: Становится страшновато, когда смотришь на аквас а там клешня угрожающе торчит оттуда где ее быть не должно. Вобще маленького мы выпускали его бегать по комнате, но только один раз. Поняли что догнать и поймать его очень сложно. Они инстинктивно ищут такие щели, в которых их не найти и не вытащить, а это угроза для их жизни в неволе.

Изображение

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 17 окт 2012, 11:48

Valery, показывала вашего краба мужу. Того, который несколькими страницами ранее. Зря показала, сказал, что хочет краба :shock: Покажу ему этот ваш пост, чтоб расхотел :mrgreen: Посмеялась, спасибо что так интересно пишете :)

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 17 окт 2012, 15:34

Valery, какой у вас зверь необычный! Видела таких в магазине, они так смешно ходят :lol:

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 20 окт 2012, 09:02

У меня такой вылез из аквариума по проводу от осветителя аквариума и сбежал в окно пришлось по сады рыскать ночью.Поймали. :mrgreen: Ну и коте мой добрый и мурчливый ,Мужчина 10 кг(не толстый просто очень большой)Изображение
black kat by SINDYWORLD, on Flickr

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 20 окт 2012, 14:47

Mansy писал(а):У белых такое иногда бывает. Потрясный кот и кошечка такая лапа!

Недавно видела кошку с разными глазами (голубого и жёлтого цвета), но... чёрно-белую. Видимо, это ей от мамашки передалось: та белая и разноглазая. :D

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 20 окт 2012, 15:16

Beglyanka, мне бы кто такой пост показал до покупки :mrgreen: я уже не знаю как с ним бороться, ночью по стенкам акваса клешнями стучит, звук такой будто железкой по стеклу долбят. По 10 раз вставать приходиться пальцем погрозить))) В скором наверное его на кухне поселю, где-нибудь под кастрюльками, чтобы осознавал что его будущее может быть не таким гладким :mrgreen:
MaRinKa83, они много чего смешно делают))) начиная от кушать)
klubni4ka-konfetka, долго ловили? :lol: Котэ красиво получился)))

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 20 окт 2012, 15:35

Ловили полночи :mrgreen: он еще хитрый гад.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 21 окт 2012, 09:41

поселю, где-нибудь под кастрюльками, чтобы осознавал что его будущее может быть не таким гладким :mrgreen:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Alexandra Be
Постоянный житель форума

Сообщение Alexandra Be » 27 окт 2012, 22:47

в гостинной. мышка в вазе чтоб на детали не разобрала :D Изображение
галченок Кука :D ей полтора годика. подобрала с поломанным крылом рядом с Никольским собором в прошлом году,по осени. лил такой ливень.что пройти мимо не смогла. взяла выходить,да так и не смогла с ней растатся :cry: чича любимая такая :D

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 28 окт 2012, 00:58

Так вот как выглядит галка! Я их себе нмного по-другому представляла! Красивая птичка! Мои волнистики увидели и заволновались... ))

SkyLu
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SkyLu » 28 окт 2012, 01:01

Sherelin, просто прелесть! А еще где-нибудь фото есть?

Alexandra Be
Постоянный житель форума

Сообщение Alexandra Be » 28 окт 2012, 11:20

Изображение
Куканька пришла спокойной ночи пожелать :D
Изображение
любит позировать-"руки в карман" :D
Изображение
слушает радио,чикает клаву и играет целый день
Изображение
бууу :shock:
Изображение

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 28 окт 2012, 13:34

Sherelin, у вас такой замечательный галчонок живет :D с удовольствием разглядываю фотки и буду ждать новых :wink:

Sol_Minor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sol_Minor » 28 окт 2012, 14:40

Sherelin, прелестный галчонок :D

Мой котЭ
Изображение

Alexandra Be
Постоянный житель форума

Сообщение Alexandra Be » 28 окт 2012, 17:45