Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Странные имена

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Vizantia
Постоянный житель форума

Re: Странные имена

Сообщение Vizantia » 29 ноя 2010, 03:37

Не знаю, насколько на самом деле влияет имя на судьбу, но мое меня полностью охарактеризовывает. И по мягкому звучанию (у меня спокойный характер) и по значению: я в любом коллективе всегда чужая, и так было всегда. Так что может оно и к лучшему, что не назвали. :mrgreen: Хотя само имя мне очень нравится, я рада, что меня не назвали по-другому

areshka
Новичок на форуме

Сообщение areshka » 12 дек 2010, 01:00

Меня зовут Арина и что странно: людям почему-то ОЧЕНЬ трудно запомнить мое имя , а точнее- расслышать с первого раза :evil: Про смешные фамилии: девушка Доперчук и мальчик Ширяев ( сама фамилия не смешная но у него кличка--ширинка...)

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 12 дек 2010, 08:13

Да лан вам,девчонки... У нас,южан,вообще с именами приколы... У меня друга Князь зовут :) Не кличка,а по паспорту :lol:
А фамилию по работе недавно интересную вычитала - Загинайло.... Тяжеловато наверное людям живется с такими именами и фамилиями...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 дек 2010, 10:04

Продолжаю список странных имён-фамилий, найденных в нашей рабочей базе данных: Вернидуб и рядом Вернигор. Не то что смешно, но рядом они смотрятся очень даже.

sugaru cafe au lait
Новичок на форуме

Сообщение sugaru cafe au lait » 26 дек 2010, 11:06

А меня зовут Агафья Гурко! Помоему тоже необычное имя! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 26 дек 2010, 15:56

Агафья очень красивое, на мой взгляд, имя.....

Gatta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gatta » 30 дек 2010, 13:30

Самая забавная фамилия, которую встречала, это Пидорич. А интересные имена и отчества это у мамы моей подружки: Альбина Никандровна, а ее подруга Мальвина Терентьевна. :) Вот уж ни с кем не перепутаешь.

samaya
Куклы? Обожаю!

Сообщение samaya » 30 дек 2010, 14:28

Молли писал(а):Моей маме как-то давно приснилось, что надо было назвать ожидавшуюся тогда мою младшую сестру Майей, и потом будто бы папа сказал - зачем это? будут Майкой дразнить. Потом мама проснулась и предложила папе назвать сестру Майей, на что услышала уже знакомый ответ! И ещё она рассказывала, что меня тоже назвала так, чтобы нельзя было придумать обидного прозвища, а сестра тут же с ходу придумала - в рифму назвала дубиной.

А я вот старшую дочь именно Майей и назвала. У нас папа был немного иностранец, и имя у него соответствующее. Такая сложная задача была подобрать имя дочке, чтоб в результате не получилось что-то типа Анжелики Иванны... Имена типа Снежанна, Виолетта и т.д. мне казались очень вычурными... Короче прям беда. И тут мама моя Майю предложила. Имя интернациональное такое , везде свое. Тем более ждали мы ее к 1 мая.
За 12 лет я ничуть не разочаровалась. И дочь моя свое имя очень любит. Я даже могу не представляться подробно ни в детском саду, ни в школе... Просто говорю "Это мама Майи". Когда она была поменьше, то объясняла свое редкое имя: "Выйдет мама во двор, позовет: "Варя!(у нас сейчас это оч. популярное имя). И прибегут несколько девочек. А если мама меня позовет, я услышу--ЭТО МЕНЯ! Вот какая детская логика.
з.ы. Младшую назвали Аглаей. Благо отчество позволило. Теперь меня все спрашивают. специально ли мы созвучие подбирали... ?

Gatta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gatta » 30 дек 2010, 17:40

samaya, красивые имена у ваших девочек. У моего сына тоже есть подружка Майя.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 дек 2010, 20:11

samaya, если не секрет, какое отчество у девочек?
Майя, насколько знаю, интернационально в пределах бывших ССР, придумали как раз к Первомаю.

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 30 дек 2010, 20:53

Молли писал(а):Майя, насколько знаю, интернационально в пределах бывших ССР, придумали как раз к Первомаю.
Нет, это имя древнегреческого происхождения, насколько я помню мифологию, так звали мать бога Гермеса. Да и книжка про пчёлку Майю - немецкая, значит, как минимум там это имя тоже в ходу. Просто оно везде достаточно редкое.

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 30 дек 2010, 23:28

А меня Ванда зовут. Не помню, чтобы где-то дразнили, в садике или школе. Наверное, не могли придумать ничего дразнительного :))
А в институте один парень долго думал, что это типа клички, а зовут как-то иначе, очень был удивлен, что это настоящее имя :D
Имя выбирал папа, мама очень хотела назвать Богдана (до этого она три года не могла забеременеть), поэтому всю жизнь называет меня Дана...
Из фамилий - есть у меня знакомая Мурашко, а муж у нее Мурашкин. Она перед свадьбой с подругами советовалась, менять ли ей фамилию :lol: В итоге осталась при своей, но когда ребенка в ЗАГСе регистрировали, сотрудницы ЗАГСа долго пыталась понять, кто Мурашко, кто Мурашкин, в итоге сына чуть Мурашка не записали (мурашка по-украински - муравей).
У мамы моей ученицы меняли фамилии девичьи - была Лебедева - стала Курочкина, была Баранова - стала Козлова, и была Мышкина - стала Крысюк.

Из интернета:
Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение":

П.6. Запретить юрисконсульту Ежикову В.А. отвечать по телефону: "Банк Возрождение Ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов

Реальная история: В локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом -"...говорит Лось из Космоса..."

Иркутск выбирал губернатора. Городской штаб. Очень старательный бывший военный Козлов. Телефон: "Городской штаб Козлов слушает". После замечания стало звучать так "Городской штаб по выборам Козлов"

Знаю ещё одну реальную ситуацию: у жены на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомячков и когда поднимает трубку говорит: "Охрана Хомячков слушает ...

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 30 дек 2010, 23:30

Dana_Acuna писал(а):Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение":

П.6. Запретить юрисконсульту Ежикову В.А. отвечать по телефону: "Банк Возрождение Ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов

Долго смеялась... )))
Про муравьишек тоже понравилось, спасибо )

samaya
Куклы? Обожаю!

Сообщение samaya » 04 янв 2011, 10:12

Молли писал(а):samaya, если не секрет, какое отчество у девочек?
Майя, насколько знаю, интернационально в пределах бывших ССР, придумали как раз к Первомаю.

Майя у нас Марселевна, а Аглая Вадимовна. Папы у них разные :D :)

Dana_Acuna, у меня была учительница в кружке мягкой игрушки Ванда Болеславовна. Но все девчонки звали ее Ванда Братиславна. И я звала. Я же думала, что это правильно. И она не сопротивлялась. Пожилая женщина была,педагог... А однажды на занятиях про своих бывших учеников в школе рассказывала. Вот тогда-то и рассказала, что отчество Братиславна придумал оч. давно ее любимый двоечник. Так и прилипло. Нам так стыдно было... Оказывается и имя и предки ее из Польши. Ванда- красиво. Самодостаточно так.

Про Лосей, Ежиков и им подобных -так расхихикало :mrgreen:

Ajany
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ajany » 06 янв 2011, 11:44

В школе со мной учились товарищи по фамилии Душило и Займидорога.
Знакомые ребята назвали своего сына Митрием. Отцу, в отличии от матери, не нравилось имя Дмитрий и они нашли такой вот компромисс. И на одной фамилии они тоже не смогли остановиться, поэтому соединили две в одну. Теперь его полное имя Митрий Зызо-Карагот :mrgreen:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 06 янв 2011, 11:51

Ajany писал(а):Теперь его полное имя Митрий Зызо-Карагот :mrgreen:

Бедный мальчик... :lol:

Ajany
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ajany » 06 янв 2011, 12:04

Peruniza писал(а):Бедный мальчик... :lol:

Вот-вот :mrgreen: И не повезло ему в первую очередь именно с родителями.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 11 янв 2011, 00:24

Отчество у моего ребенка Ярославовна, пока я ходила беременная меня донимали "как назовешь?"
Я говорила: "если хорошее настроение будет - Евангелина, плохое - Аделаида", а назвала в результате Кирой.

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 19 янв 2011, 16:42

Ajany писал(а): Теперь его полное имя Митрий Зызо-Карагот :mrgreen:

Даа, под такую фамилию вообще фиг имя подберешь...
А без "Д" имя получилось какое-то не внятное и простоватое.
У меня оно почему-то ассоциируется с огромным малограмотным детиной... в поле... за сохой... :roll: еще и мычащим что-то... :lol:

А "Душило", конечно, "добрая" фамилия ) Как у мальчика характер был?

Lila
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lila » 19 янв 2011, 22:53

Случайно зашла, почитала, настроение поднялось :) Вспомнила, когда работала в учреждении, где в детский сад записывают, принимала девочку одну. Звали ее Клеопатра Свёклина!! Сочетание однако)) Еще менеджер один был у нас на заводе по фамилии Масик. Когда он по телефону отвечал: "Масик слушает", какой-нибудь клиент иногда да скажет: "А я думал девоська". Еще наша фирма работала с предпринимателями по фамилии Пёсиков и Бобиков. Веселенькие фамилии) Вот такие вот приколы нашего городка.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 20 янв 2011, 05:30

Lila, насмешили Масиком! :D :D :D

Ladymts
Мир кукол зовет...

Сообщение Ladymts » 20 янв 2011, 09:55

Когда жила в Уфе, в школе была учительница англ. языка - Зарема Мадрильевна, по (не помню чему, вроде обществоведение) - не у нас вела - - Мунира Мунировна а классная- Полина Харлампьевна.
В первом классе училась с мальчиком по фамилии Шмидт
Подруга Таисия назвала дочь Алисией.
Лучший друг детства по фамилии Пурей.
У мамы, кстати, девичья фамилия очень красивая - Добросмыслова!

Потом переехала в Н.Новгород, и поняла, что тут фамилии и имена еще веселее:
Есть знакомая: Заец ( ударение на Е),
знакомый лежал в одной палате с суперский дяденькой по фамилии Шпак!
У друга на прошлой работе в соседнем отделе : руководитель - Яблонский, подчиненный - Подъяблонский ( естессно все ударение ставили на О, хотя надо на Я),
а на новой работе у начальник отдела - Георгий Людмилович

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 янв 2011, 13:54

Вспомнилось - подруга тоже в больнице лежала в одной палате с пожилой женщиной-актрисой по имени Ёлка.

Lila
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lila » 20 янв 2011, 14:33

:D :D :D Весело тут)
А у нас в городе в банке работает женщина по имени Фея Луговая. И еще с одним дядечкой работала - Джемс Слюнин. Все его звали просто Евгений) В честь какой то известной личности его родители назвали, он говорил.

ivry
Куклы? Обожаю!

Сообщение ivry » 20 янв 2011, 22:34

Отличная тема.:)
Видела в поликлинике женщину, которую зовут Алмаз. Фамилия - Блестит.

Lila
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lila » 20 янв 2011, 22:43

Интересно какое у нее отчество

ivry
Куклы? Обожаю!

Сообщение ivry » 20 янв 2011, 22:46

Lila писал(а):Интересно какое у нее отчество

Не знаю. Дело было в израиле, тут отчества не приняты и не все могут оценить красоту ее имени.:)

inna1974
Серьезно интересуюсь

Сообщение inna1974 » 22 янв 2011, 08:03

Со мной училась девочка Оксана Подопригора

inna1974
Серьезно интересуюсь

Сообщение inna1974 » 22 янв 2011, 08:06

А еще я долго думала как назвать дочку-хотелось что-то незаезженное
Назвала Камилла Андреевна

ivry
Куклы? Обожаю!

Сообщение ivry » 22 янв 2011, 12:30

У отца был пациент по фамилии Последнийгрош.

Вернуться в «Свободная тема»