Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Странные имена
Модератор: Jane
- Vizantia
- Постоянный житель форума
Re: Странные имена
Не знаю, насколько на самом деле влияет имя на судьбу, но мое меня полностью охарактеризовывает. И по мягкому звучанию (у меня спокойный характер) и по значению: я в любом коллективе всегда чужая, и так было всегда. Так что может оно и к лучшему, что не назвали. Хотя само имя мне очень нравится, я рада, что меня не назвали по-другому
- areshka
- Новичок на форуме
Меня зовут Арина и что странно: людям почему-то ОЧЕНЬ трудно запомнить мое имя , а точнее- расслышать с первого раза Про смешные фамилии: девушка Доперчук и мальчик Ширяев ( сама фамилия не смешная но у него кличка--ширинка...)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да лан вам,девчонки... У нас,южан,вообще с именами приколы... У меня друга Князь зовут Не кличка,а по паспорту
А фамилию по работе недавно интересную вычитала - Загинайло.... Тяжеловато наверное людям живется с такими именами и фамилиями...
А фамилию по работе недавно интересную вычитала - Загинайло.... Тяжеловато наверное людям живется с такими именами и фамилиями...
Продолжаю список странных имён-фамилий, найденных в нашей рабочей базе данных: Вернидуб и рядом Вернигор. Не то что смешно, но рядом они смотрятся очень даже.
- sugaru cafe au lait
- Новичок на форуме
А меня зовут Агафья Гурко! Помоему тоже необычное имя!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Агафья очень красивое, на мой взгляд, имя.....
- Gatta
- Dolls, dolls, dolls
Самая забавная фамилия, которую встречала, это Пидорич. А интересные имена и отчества это у мамы моей подружки: Альбина Никандровна, а ее подруга Мальвина Терентьевна. Вот уж ни с кем не перепутаешь.
Молли писал(а):Моей маме как-то давно приснилось, что надо было назвать ожидавшуюся тогда мою младшую сестру Майей, и потом будто бы папа сказал - зачем это? будут Майкой дразнить. Потом мама проснулась и предложила папе назвать сестру Майей, на что услышала уже знакомый ответ! И ещё она рассказывала, что меня тоже назвала так, чтобы нельзя было придумать обидного прозвища, а сестра тут же с ходу придумала - в рифму назвала дубиной.
А я вот старшую дочь именно Майей и назвала. У нас папа был немного иностранец, и имя у него соответствующее. Такая сложная задача была подобрать имя дочке, чтоб в результате не получилось что-то типа Анжелики Иванны... Имена типа Снежанна, Виолетта и т.д. мне казались очень вычурными... Короче прям беда. И тут мама моя Майю предложила. Имя интернациональное такое , везде свое. Тем более ждали мы ее к 1 мая.
За 12 лет я ничуть не разочаровалась. И дочь моя свое имя очень любит. Я даже могу не представляться подробно ни в детском саду, ни в школе... Просто говорю "Это мама Майи". Когда она была поменьше, то объясняла свое редкое имя: "Выйдет мама во двор, позовет: "Варя!(у нас сейчас это оч. популярное имя). И прибегут несколько девочек. А если мама меня позовет, я услышу--ЭТО МЕНЯ! Вот какая детская логика.
з.ы. Младшую назвали Аглаей. Благо отчество позволило. Теперь меня все спрашивают. специально ли мы созвучие подбирали... ?
- Gatta
- Dolls, dolls, dolls
samaya, красивые имена у ваших девочек. У моего сына тоже есть подружка Майя.
samaya, если не секрет, какое отчество у девочек?
Майя, насколько знаю, интернационально в пределах бывших ССР, придумали как раз к Первомаю.
Майя, насколько знаю, интернационально в пределах бывших ССР, придумали как раз к Первомаю.
- Kari
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет, это имя древнегреческого происхождения, насколько я помню мифологию, так звали мать бога Гермеса. Да и книжка про пчёлку Майю - немецкая, значит, как минимум там это имя тоже в ходу. Просто оно везде достаточно редкое.Молли писал(а):Майя, насколько знаю, интернационально в пределах бывших ССР, придумали как раз к Первомаю.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А меня Ванда зовут. Не помню, чтобы где-то дразнили, в садике или школе. Наверное, не могли придумать ничего дразнительного )
А в институте один парень долго думал, что это типа клички, а зовут как-то иначе, очень был удивлен, что это настоящее имя
Имя выбирал папа, мама очень хотела назвать Богдана (до этого она три года не могла забеременеть), поэтому всю жизнь называет меня Дана...
Из фамилий - есть у меня знакомая Мурашко, а муж у нее Мурашкин. Она перед свадьбой с подругами советовалась, менять ли ей фамилию В итоге осталась при своей, но когда ребенка в ЗАГСе регистрировали, сотрудницы ЗАГСа долго пыталась понять, кто Мурашко, кто Мурашкин, в итоге сына чуть Мурашка не записали (мурашка по-украински - муравей).
У мамы моей ученицы меняли фамилии девичьи - была Лебедева - стала Курочкина, была Баранова - стала Козлова, и была Мышкина - стала Крысюк.
Из интернета:
Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение":
П.6. Запретить юрисконсульту Ежикову В.А. отвечать по телефону: "Банк Возрождение Ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов
Реальная история: В локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом -"...говорит Лось из Космоса..."
Иркутск выбирал губернатора. Городской штаб. Очень старательный бывший военный Козлов. Телефон: "Городской штаб Козлов слушает". После замечания стало звучать так "Городской штаб по выборам Козлов"
Знаю ещё одну реальную ситуацию: у жены на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомячков и когда поднимает трубку говорит: "Охрана Хомячков слушает ...
А в институте один парень долго думал, что это типа клички, а зовут как-то иначе, очень был удивлен, что это настоящее имя
Имя выбирал папа, мама очень хотела назвать Богдана (до этого она три года не могла забеременеть), поэтому всю жизнь называет меня Дана...
Из фамилий - есть у меня знакомая Мурашко, а муж у нее Мурашкин. Она перед свадьбой с подругами советовалась, менять ли ей фамилию В итоге осталась при своей, но когда ребенка в ЗАГСе регистрировали, сотрудницы ЗАГСа долго пыталась понять, кто Мурашко, кто Мурашкин, в итоге сына чуть Мурашка не записали (мурашка по-украински - муравей).
У мамы моей ученицы меняли фамилии девичьи - была Лебедева - стала Курочкина, была Баранова - стала Козлова, и была Мышкина - стала Крысюк.
Из интернета:
Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение":
П.6. Запретить юрисконсульту Ежикову В.А. отвечать по телефону: "Банк Возрождение Ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов
Реальная история: В локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом -"...говорит Лось из Космоса..."
Иркутск выбирал губернатора. Городской штаб. Очень старательный бывший военный Козлов. Телефон: "Городской штаб Козлов слушает". После замечания стало звучать так "Городской штаб по выборам Козлов"
Знаю ещё одну реальную ситуацию: у жены на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомячков и когда поднимает трубку говорит: "Охрана Хомячков слушает ...
- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
Dana_Acuna писал(а):Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение":
Долго смеялась... )))
Про муравьишек тоже понравилось, спасибо )
Молли писал(а):samaya, если не секрет, какое отчество у девочек?
Майя у нас Марселевна, а Аглая Вадимовна. Папы у них разные
Dana_Acuna, у меня была учительница в кружке мягкой игрушки Ванда Болеславовна. Но все девчонки звали ее Ванда Братиславна. И я звала. Я же думала, что это правильно. И она не сопротивлялась. Пожилая женщина была,педагог... А однажды на занятиях про своих бывших учеников в школе рассказывала. Вот тогда-то и рассказала, что отчество Братиславна придумал оч. давно ее любимый двоечник. Так и прилипло. Нам так стыдно было... Оказывается и имя и предки ее из Польши. Ванда- красиво. Самодостаточно так.
Про Лосей, Ежиков и им подобных -так расхихикало
- Ajany
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
В школе со мной учились товарищи по фамилии Душило и Займидорога.
Знакомые ребята назвали своего сына Митрием. Отцу, в отличии от матери, не нравилось имя Дмитрий и они нашли такой вот компромисс. И на одной фамилии они тоже не смогли остановиться, поэтому соединили две в одну. Теперь его полное имя Митрий Зызо-Карагот
Знакомые ребята назвали своего сына Митрием. Отцу, в отличии от матери, не нравилось имя Дмитрий и они нашли такой вот компромисс. И на одной фамилии они тоже не смогли остановиться, поэтому соединили две в одну. Теперь его полное имя Митрий Зызо-Карагот
Ajany писал(а):Теперь его полное имя Митрий Зызо-Карагот
Бедный мальчик...
- Ajany
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Peruniza писал(а):Бедный мальчик...
Вот-вот И не повезло ему в первую очередь именно с родителями.
Отчество у моего ребенка Ярославовна, пока я ходила беременная меня донимали "как назовешь?"
Я говорила: "если хорошее настроение будет - Евангелина, плохое - Аделаида", а назвала в результате Кирой.
Я говорила: "если хорошее настроение будет - Евангелина, плохое - Аделаида", а назвала в результате Кирой.
- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
Ajany писал(а): Теперь его полное имя Митрий Зызо-Карагот
Даа, под такую фамилию вообще фиг имя подберешь...
А без "Д" имя получилось какое-то не внятное и простоватое.
У меня оно почему-то ассоциируется с огромным малограмотным детиной... в поле... за сохой... еще и мычащим что-то...
А "Душило", конечно, "добрая" фамилия ) Как у мальчика характер был?
Случайно зашла, почитала, настроение поднялось Вспомнила, когда работала в учреждении, где в детский сад записывают, принимала девочку одну. Звали ее Клеопатра Свёклина!! Сочетание однако)) Еще менеджер один был у нас на заводе по фамилии Масик. Когда он по телефону отвечал: "Масик слушает", какой-нибудь клиент иногда да скажет: "А я думал девоська". Еще наша фирма работала с предпринимателями по фамилии Пёсиков и Бобиков. Веселенькие фамилии) Вот такие вот приколы нашего городка.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lila, насмешили Масиком!
- Ladymts
- Мир кукол зовет...
Когда жила в Уфе, в школе была учительница англ. языка - Зарема Мадрильевна, по (не помню чему, вроде обществоведение) - не у нас вела - - Мунира Мунировна а классная- Полина Харлампьевна.
В первом классе училась с мальчиком по фамилии Шмидт
Подруга Таисия назвала дочь Алисией.
Лучший друг детства по фамилии Пурей.
У мамы, кстати, девичья фамилия очень красивая - Добросмыслова!
Потом переехала в Н.Новгород, и поняла, что тут фамилии и имена еще веселее:
Есть знакомая: Заец ( ударение на Е),
знакомый лежал в одной палате с суперский дяденькой по фамилии Шпак!
У друга на прошлой работе в соседнем отделе : руководитель - Яблонский, подчиненный - Подъяблонский ( естессно все ударение ставили на О, хотя надо на Я),
а на новой работе у начальник отдела - Георгий Людмилович
В первом классе училась с мальчиком по фамилии Шмидт
Подруга Таисия назвала дочь Алисией.
Лучший друг детства по фамилии Пурей.
У мамы, кстати, девичья фамилия очень красивая - Добросмыслова!
Потом переехала в Н.Новгород, и поняла, что тут фамилии и имена еще веселее:
Есть знакомая: Заец ( ударение на Е),
знакомый лежал в одной палате с суперский дяденькой по фамилии Шпак!
У друга на прошлой работе в соседнем отделе : руководитель - Яблонский, подчиненный - Подъяблонский ( естессно все ударение ставили на О, хотя надо на Я),
а на новой работе у начальник отдела - Георгий Людмилович
Вспомнилось - подруга тоже в больнице лежала в одной палате с пожилой женщиной-актрисой по имени Ёлка.
Весело тут)
А у нас в городе в банке работает женщина по имени Фея Луговая. И еще с одним дядечкой работала - Джемс Слюнин. Все его звали просто Евгений) В честь какой то известной личности его родители назвали, он говорил.
А у нас в городе в банке работает женщина по имени Фея Луговая. И еще с одним дядечкой работала - Джемс Слюнин. Все его звали просто Евгений) В честь какой то известной личности его родители назвали, он говорил.
Отличная тема.
Видела в поликлинике женщину, которую зовут Алмаз. Фамилия - Блестит.
Видела в поликлинике женщину, которую зовут Алмаз. Фамилия - Блестит.
Интересно какое у нее отчество
Lila писал(а):Интересно какое у нее отчество
Не знаю. Дело было в израиле, тут отчества не приняты и не все могут оценить красоту ее имени.
Со мной училась девочка Оксана Подопригора
А еще я долго думала как назвать дочку-хотелось что-то незаезженное
Назвала Камилла Андреевна
Назвала Камилла Андреевна
У отца был пациент по фамилии Последнийгрош.