Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 15 окт 2007, 13:08

Эльти-сельти писал(а):
Фух, выговорилась. Теперь я их в витрину поставлю. И замочек на дверцы повешу, для верности.

Ох, какой ужас! :evil:
Ты перенервничала, и не мудрено.
Держись! :wink:

А витрина - это очень хорошо! Особенно с замочком!!! :wink:

Эльти
Куклы? Обожаю!

Сообщение Эльти » 15 окт 2007, 15:39

Спасибо за понимание!
Успокаивает только одно, что инцеднт произошел при мне. А то предъявили бы мне изрядно погрызанную девочку, у парня моего зубы как у акулы. Мы так поигрались.
Сама виновата конечно, но нет худа без добра, теперь мое хобби признано и девочек можно не прятать.

Alexanka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alexanka » 15 окт 2007, 17:01

У меня муж на выходные уезжал. А мне как раз кукол привезли утром в пятницу. Он вечером домой забежал - переодеться перед отъездом... И я все думала - спросит-не спросит. Он уже чуть ли не у порога спохватился: "Ну, показывай" - я быстро принесла. Начала рассказывать, что и кто. Я думаю ему пока не интересно все это слушать. Но относится вроде спокойно. Лелею надежду, что скоро он тож с ними подружиться. Девушки, а как ваши близкие относятся к "витринам"? Я почитала форум - кто-то убирает кукол в коробки, а кто-то наоборот ставит на самое видное место...

Эльти-сельти
Береги куколок. На коробках пишут до 3-х лет, но я бы написала до 16-ти как минимум :))

Эльти
Куклы? Обожаю!

Сообщение Эльти » 15 окт 2007, 17:42

Я на витрину шторки поднимающиеся изнутри поставлю. Во избежании. А то к нам свекр любит шастать, а у него глаз тяжелый, да и распросами замучает, а я не считаю его мнение единственно верным. Кроме того, сама каждый раз от его визитов пару дней отхожу. Не хочу, что бы на моих девочках негатив оседал.
Последний раз редактировалось Эльти 15 окт 2007, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 15 окт 2007, 17:46

Alexanka писал(а): Девушки, а как ваши близкие относятся к "витринам"? Я почитала форум - кто-то убирает кукол в коробки, а кто-то наоборот ставит на самое видное место...

У меня витрин нет. Мои родные требуют, чтобы в доме куклами и не пахло. :(

Ленок
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ленок » 15 окт 2007, 18:07

Мои сестры считают меня ненормальной))) Ну не понимают они как можно такие деньги на кукол тратить) Постоянно мне гворят, чтоб я что-то стоящее купила. А разве куклы не стоящее? Щас степендию получу и ещё куплю. Пусть их приступ хватит)))

Shinku
Постоянный житель форума

Сообщение Shinku » 15 окт 2007, 19:54

Инна, Эрик

Хех почитала я ваши истории... грустно мне. Я вот тоже ваша ровестница, мне тоже 15. Недавно ходила на кооперацию, там все старше меня я уж думала тут все такие взрослые, а я одна мелкая и все уже серьезно так собирают, а я выгляжу как мелочь пузатая, которая еще не доигралась.

Но пообщавшись с этими людьми поняла что различий не так уж мало. Все мы так же любим кукол и собираем их.

Другое дело, что не все "мирские" это воспринимают. У меня стого момента, как, когда-то писала тут, все изминилось. теперь на удивление даже отчим заинтерисовался куклами, правда барбей и почих он еще не воспринимает, да и Хестию мою зовет трупаком, но вот Pullip Chill его покорила. Она ему очень нравистя. От этого я вшоке была...

Друзья теперь делятся пополам... на тех кто вопит : дорого и на тех кто восхищается. У всех свое мнения и я их не виню.

Выгляжу я тоже не на свои 15 =_= мне никогда не давали мой возраст, я и не высокая, и хрупкая довольно, толкьо глаза выдают не детскость. Тагие "глубокие зеленые болота" - как выразился кто-то из знакомых, в плане затягивают своей грустью. Ну люди не особо вглядываются, выдают мне четкое 13 и идут с миром.

На счет общественных мест. Вотя учусь в МГУ на журфаке, там народ не стандартный, и хоть больщая масса, девушек у которых домики на рублевке там полно и креативных людей как я! Так вот я лежала на толстенных перилах 3 его этажа университета, в выказюбрической позе пытаясь не уронить фотик, куклу и самой не упасть. И никто даже слова не сказал либо с нитересом наблюдали, либо просто проходили мимо.

Почему-то мне казалось что уж где- где, а там -то эти зажравшиеся барыщни меня точно загнобят. Вобщем все по разному... хотя я на самом деле очень тихий человек, и проучившись год в Шюже МГУ знаю из всей группы человек от силы 3х, в то время как моя подруга пришедшая с пол года, знала почти всю группу.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 16 окт 2007, 05:52

Ленок, мне нравится твой подход! Так держать, не теряем оптимизма! :lol:

А я вот возьму, и тоже все свои деньги прокучу!!! Э... нет, лучше покоплю ещё немного. А потом убью своих родных и близких новым волксом!

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 16 окт 2007, 11:20

В моей жизни тоже кое-что изменилось со времен написания
первого сообщения в этой теме. А именно - бывшая гостиная
стала моей личной кукольной комнатой :twisted: .
У мамы не было шанса противостоять моему напору, да и
ее я сумела заразить своим энтузиазмом - нет, она по-прежнему
равнодушна к куклам непосредственно, но осуждать уже точно не
станет, наоборот 8) .
Ну а людям, открыто осуждающим хобби, в моей жизни места нет :twisted: .
Они мне неинтересны, а зачем держаться за неинтересных людей :P ?
Благо школа-институт далеко позади, и оказаться вдруг в окружении
непонимания 24\7 не грозит..
Коллекционерам лучше общаться с коллекционерами - рыбак
рыбака всегда поймет, поддержит и не осудит :wink: .
К счастью почти всё, что я ценю в людях, часто встречается именно
в коллекционерах [игрушек] :lol: или в не_коллекционерах,
которые имеют достаточно гибкий ум, чтобы принимать
и не критиковать невинные увлечения других людей :) .

Эрик
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрик » 16 окт 2007, 20:02

Правильно ты все говориш, Надя. Только от этого немного грустно стает, грустно за тех людей кто не имит никакого хобби, у них же жизнь - СУХАЯ. Как пустыня, жалкл их.

Monica
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Monica » 17 окт 2007, 13:02

Эрик писал(а):Только от этого немного грустно стает, грустно за тех людей кто не имит никакого хобби, у них же жизнь - СУХАЯ. Как пустыня, жалкл их.

Почему же сухая?У всех в жизни свои радости,даже если у кого-то нет хобби, то есть любимая работа или хорошие друзья.Каждый человек решает для себя чем ему заниматься в жизни,и думаю не нужно никого жалеть, а то получается ты встаешь на место тех кто осуждает кукольников,они жалеют нас,мы жалеем их - а нужно не жалеть, а уважать выбор других людей.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 17 окт 2007, 16:32

Мне кажется, Эрик немного другое имел в виду - когда нет такого занятия, которому с удовольствием себя посвящаешь, то часто возникают всякие нежелательные явления. Думаю, все мы сталкивались по жизни с такими личностями, которым откровенно "нечем заняться" и они цепляются к другим, достают, зудят, хихикают, указывают, поучают и т.п. (это уж кому что ближе), а все от пустоты, которую нечем заполнить, и оттого, что нужно же как-то получить свою порцию внимания. Хоть негативного, хоть позитивного.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 18 окт 2007, 06:30

Екатерина писал(а):Мне кажется, Эрик немного другое имел в виду - когда нет такого занятия, которому с удовольствием себя посвящаешь, то часто возникают всякие нежелательные явления. Думаю, все мы сталкивались по жизни с такими личностями, которым откровенно "нечем заняться" и они цепляются к другим, достают, зудят, хихикают, указывают, поучают и т.п. (это уж кому что ближе), а все от пустоты, которую нечем заполнить, и оттого, что нужно же как-то получить свою порцию внимания. Хоть негативного, хоть позитивного.

Это точно. Пустота, которую люди пытаются хоть как-то восполнить: сплетнями, насмешками... печально всё это... :roll:

Эльти
Куклы? Обожаю!

Сообщение Эльти » 18 окт 2007, 10:22

Я считаю, что любое хобби имеет право на жизнь и уважение, если оно не наносит вред и не причиняет страданий окружающим (черная зависть не в счет). А у нас одно из самых красивых хобби, тихое, к тому же. Хоть и затратное и местозанимательное. Но если красота спасет мир, то кукольники к этому уж точно руку приложили. Поскольку красота очень часто выходит из-под наших рук. И пусть кто-то скажет, мол мелковат размерчик, это не важно. Ведь каждый кукольник творит миры, вселенные в миниатюре. С кукольной формой жизни. И при этом не претендует на роль Бога и всеобщего благодетеля.

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 25 окт 2007, 08:49

Инна писал(а):Это цитата моей младшей сестры (12 лет!), она-то Токио Хотель слушает, с парнями гуляет, у нее подруг по горло

Инна писал(а):
А что до единомышленниц - я живу в Петербурге. Но есть одно "Но" - меня не отпускают из дома одну, а везде ходить с мамой или бабушкой...

Как так получилось, что твоя сестра в 12 лет с парнями гуляет, а тебя в 15 лет не отпускают из дома одну??

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 05 ноя 2007, 18:24

Почему решила создать такую тему... Просто вчера я решилась показать коллеге по работе фотки своей Нади, которая должна ко мне приехать. Реакция была очень странной. Коллега вообще-то девушка вменяемая, а тут глянула на монитор и давай ржать. Не знаю, что такого смешного в ФР может быть, но вот. А когда я спросила, чего она смеется, коллега попыталась, все еще фыркая, объяснить, что просто не понимает этого моего увлечения. Я не то, чтоб обиделась, но было немножко неприятно. Вот и хочу спросить - а как Вы относимтесь к таким реакциям? И как вообще нужно доносить до людей это свое хобби, чтоб дураком не выглядеть?
К слову, когда 16-летняя сестра моей подруги узнала, что я купила очередного мальчика, то скривилась и презрительно спросила: "А может, ты в них еще и играешь?"

Orchid, постепенно! :) И еще десять раз подумать, до кого стоит его доносить, а до кого нет. У меня сестра заинтересовалась моим увлечением только после того, как я рассказала ей, что куклы не ограничиваюся игровой Барби и ее компанией, что разновидностей кукол очень много, и людей, которые ими увлекаются, также много. Ее заинтересовали момоко. Словом, сначала нужно рассказать отвлеченно, что есть на свете такое хобби. А потом, если реакция будет положительная, можно открыть, что ты тоже относишься к этим счастливцам.
И в любом случае найдутся люди, которые не поймут такого хобби НИКОГДА, не надо из-за этого расстраиваться.

Ой, кажется я на ты перешла... ничего?

Аксиниана
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Аксиниана » 05 ноя 2007, 18:47

Хм, я вот с помощью своих момок от комплексов избавлялась :lol:

Многие мои знакомые знают. Люди у меня в институте старше меня, моим лучшим подругам 28 и 30 лет, а мне - 17 (для сравнения). Сперва, конечно, делали сейлормунские глаза, потом (обычно после упоминания о цене, я заметила - для многих такой фактор, как цена, является залогом уважения к хобби) попривыкли. Ольга теперь, когда я момочьи фотки на уроках смотрю, от моего монитора не отлипает: она очень модная дама, а момоки на то и fashion dolls. Теперь все: "Ой, вот бы мне такие же шорты, как на воооон той куколке с хвостиками" :lol:

Мама не против моего увлечения, бабушка в моих девчушек просто влюбилась) отец и остальные родственники еще не в курсе, но, зная их, уверена, что не осудят.

Может быть, это только у меня такое окружение толерантное? :o Или просто дело в том, что у меня изначально имидж немного "не от мира сего", поэтому ко всему, от аниме до рукоделия и кукол относятся как к данности? :roll:

Orchid
Постоянный житель форума

Сообщение Orchid » 05 ноя 2007, 19:22

Вика, нормуль. Мы ж не тетеньки 60-ти лет, чтоб выкать. Кстати, а сколько тебе, если не секрет? :)

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 05 ноя 2007, 19:39

Мне в глаза никто не пытался высказать свое осуждение:)
Да и кому какое дело чем я занимаюсь и что я коллекционирую?

В любом случае стесняться и оправдываться не перед кем не надо. Тем более перед собой.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 05 ноя 2007, 20:57

Аксиниана писал(а):Сперва, конечно, делали сейлормунские глаза, потом (обычно после упоминания о цене, я заметила - для многих такой фактор, как цена, является залогом уважения к хобби) попривыкли.

да, даже обидно - мол, если общедоступное, тогда ерунда, а если дорогое - круто. (касательно одежды, кстати, то же - ценники на безвкусную ерунду ужасают, но "круто же"!).

Аксиниана писал(а):Или просто дело в том, что у меня изначально имидж немного "не от мира сего", поэтому ко всему, от аниме до рукоделия и кукол относятся как к данности? :roll:

у меня так :) тем, с кем общаюсь по делам или чисто формально, знать о моих хобби кроме чтения и кино совершенно необязательно. А приятели и друзья - чего от них скрывать?

кстати, несказанно бесят люди, которые начинают песню "тебе-пора-детей-пора-тебе-детей-срочно-а-то-ты-уже-в-куколки-играешь". К сожалению, каждого, кто инфицирован этим кошмарным стереотипом, к психоаналитику за ручку не отведешь. А я специально спрашивала, когда получила такую возможность, у замечательного психоаналитика с двадцатилетним стажем практики, про взаимосвязь увлечения куклами у взрослых женщин и сублимированного желания стать матерью.
Так вот, цитирую - никакой прямой взаимосвязи в этом случае НЕТ!
поэтому подобные "нудилки" раздражают вдвойне.

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 06 ноя 2007, 12:49

Екатерина писал(а):..кстати, несказанно бесят люди, которые начинают песню
"тебе-пора-детей-пора-тебе-детей-срочно-а-то-ты-уже-в-куколки-
играешь".

:lol: ох, вот это самые противные "советчики"! Обычно люди
"старой закалки" ..
То, что связи между прекрасными fashion dolls к примеру, включая
красавцев-мужчин 12" роста, и каким-то там сублимированным
желанием стать матерью, нет и быть не может - очевидно.. Для думающих людей :twisted:
Они бы еще моих одетых по форме экшенов с пистолетами
и рациями записали в "подсознательно желаемых детей".. :P

А все наверное от того, что люди с рождения очень хотят
стать "взрослыми" и сУрьезными, чтобы ни-ни, не
выглядеть "глупыми детьми". Я и сама поддалась этому комплексу
на какой-то период, и мне стыдно - ведь это было так глупо :lol: !
Но мы свои комплексы ...переросли? :lol: А у большинства они
остались.. и почему-то очень болезненно себя проявляют -
к счастью, не всегда. Но часто.

Замечательная есть цитата:
"When I was 10 I read fairy tales in secret and would
have been ashamed if I was found doing so.
Now I am fifty I read them openly. When I became a man I put
away childish things, including the fear of childishness and
the desire to be very grown up"

C.S. Lewis

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 06 ноя 2007, 15:12

Nadia писал(а):То, что связи между прекрасными fashion dolls к примеру, включая
красавцев-мужчин 12" роста, и каким-то там сублимированным
желанием стать матерью, нет и быть не может - очевидно.. Для думающих людей :twisted:

ну, есть же люди, которые коллекционируют младенцев кукольных и ими умиляются - тут все более просто. А вот связи между тем, как я ковыряюсь с пинцетом над тонюсенькой цепочкой, чтобы сделать колье своей фэшн-кукле, и тем, что я якобы сплю и вижу себя в роддоме - хоть убей, не понимаю :!: :) Тем не менее говорили, и говорили в лицо, цитата: "все с куколками играешься, родила бы уже себе живую куклу".

Nadia писал(а):А все наверное от того, что люди с рождения очень хотят стать "взрослыми" и сУрьезными, чтобы ни-ни, не
выглядеть "глупыми детьми". Я и сама поддалась этому комплексу
на какой-то период, и мне стыдно - ведь это было так глупо :lol: !
Но мы свои комплексы ...переросли? :lol: А у большинства они
остались.. и почему-то очень болезненно себя проявляют -
к счастью, не всегда. Но часто.

Мне кажется, тут не все так просто. У детей свои заморочки, и быть ребенком очень сложно, так как правильно кто-то из классиков отмечал детскую жестокость. В большинстве детских групп надо казаться "крутым", иначе нарвешься на травлю, от которой не будет спасения. И ты кроме всего прочего еще и несамостоятелен, зависишь от родителей, от других взрослых. Дети и крутятся как могут, многие пытаются "быть как все, но лучше". Я знаю крайне мало людей, кто в детском возрасте мог сам плюнуть на общественное мнение, не поддаваться на дразнилки-унижения из-за одежды и внешности, подраться в случае чего (даже девчонки), чтобы защитить себя и свою позицию, когда к ним лезли. В общем, не "подстраиваться", скрывая что-то или переделывая себя.
Поэтому я вполне понимаю тех, кто до, грубо говоря, переходного возраста что-то скрывает. Переходный возраст делает свое дело - многие ударяются в бунтарство против норм и правил, что в том числе может выражаться в "раскрытии" своих "странных" хобби :)

Nadia писал(а):Замечательная есть цитата:
"When I was 10 I read fairy tales in secret and would
have been ashamed if I was found doing so.
Now I am fifty I read them openly. When I became a man I put
away childish things, including the fear of childishness and
the desire to be very grown up"

C.S. Lewis

Льюис вообще замечательный :)
Все-таки, когда ты взрослый и полностью несешь за себя ответственность (и теперь это настоящая ответственность, а не "ответственность за пятничную уборку на кухне как взрослому, а в остальном мы тебе укажем как жить и с кем дружить" :)), то всё воспринимается легче, трезвее и спокойнее. Отсюда больше свободы. :)

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 06 ноя 2007, 21:24

Orchid писал(а):Вика, нормуль. Мы ж не тетеньки 60-ти лет, чтоб выкать. Кстати, а сколько тебе, если не секрет? :)

Страшно сказать! :D Я успела побыть пионеркой, но незадолго до того, как мне надо было вступать в комсомол, распался Советский Союз.

Janka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Janka » 07 ноя 2007, 00:03

Я наблюдаю за поведением людей в контексте хобби)) с момента прочтения этой темы. Поскольку людей ко мне приходит много, и разных, у меня возникла следующая мысль:
(не думаю, что она нова:) , но всё же)
Когда люди играют в кукол (или берут их в руки), они открывают своё т.н. лицо:), проигрывают интересующие ситуации, так или иначе выражают отношение к куклам. То есть все люди, которые имели контакт (простите шершавость фразы) с моими куклами, абсолютно по-разному себя вели, в каждом была та или иная "изюминка".

По первой реакции (мои куклы стоят в зоне доступа взгляда буквально с порога "гостиной") сразу вычисляется взгляд на мир.

Сразу скажу о тех, кто говорил "у тебя свои куклы есть, зачем ещё и эти", в первой части сказанного имея ввиду моих двух дочерей. Это, думаю, люди (имхо, их однозначно можно отнести в категорию), 1) не имеющие детей и предпосылок к ним :oops: ; 2) те, кто к детям относится как к собственности (Вторые - неизменяемы, если им сказать что "кукла имеет характер и эмоции", они настучат на вас в психушку :lol: , поэтому лучше даже не рисковать; 3) те, кто спрашивает потому, что так принято спрашивать при виде несоответствия "взрослый-детское", вполне вменяемы и охотно с вами поиграют :D .
Есть люди восторженные, есть удивлённые с разным оценочным восприятием, нет только безразличных (пока не было в моём опыте :) ), и первая реакция - как готовность воспринимать мир в его разнообразии, небольшой "тест" на чуткость к проявлениям мира.
И так задевающие нас люди с тождеством "ребёнок - кукла" - в большинстве своём это люди, которым уютней в скорлупке. Уверена, это проявляется не только по отношению к куклам и другим пока ещё достаточно "экзотическим" хобби.
Один из этих (к счастью, редких) примеров: моя ...юродная старшая сестра, кандидат мед.наук. Чем интересен пример: это девушка обожает всё хватать без спроса и разглядывать, и поскольку её приезд стал большой неожиданностью)), я больше всего боялась не успеть спасти кукол - зря. Она оторопела, как перед нечистой силой)), затем - сакральный вопрос (ну, вы поняли :lol: ) с выражением лица "кажется, я съел жука", видно было, что ей и рассмотреть их хочется, а вот взять почему-то колется. Так и не взяла, а я и радёхонька. Но стала думать - почему?.. Глядя потом на людей, решила, что инстинктивно(?) человек стремиться придать кукле (оказавшейся в его руках) определённую позу, сделать какое-то действие с этой куклой, и в этот момент с него падают маски, и он остаётся беззащитным. Осталось немало людей :wink: , которых этот миг "напрягает", в случае с сестрой это более чем верно - она больше всего боится обнаружить себя.

Короче, простите за длинно-путанно, просто любая негативная реакция на "всё-что-угодно-чего-не-понимаю" (в т.числе наша связка "взрослый - кукла") - она или от пуганности шибкой (всякими маньяками, извращениями, сектами и прочими "радостями"), или от комплексов (которые "рамки" :oops: ).
Каждый идёт к счастью по-своему :lol: , я ни в коем случае никого ни осуждаю в своём "трактате", в т.ч. людей, которые даже не видят разницы :oops: :) .

KittenGav
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение KittenGav » 07 ноя 2007, 00:30

Janka, какие интересные наблюдения... Вот так люди и раскрываются с неожиданной стороны... :roll:

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 07 ноя 2007, 01:04

Забавно... почитала тему, и сделала печальный вывод - практически всем на м приходится отстаивать свой интерес, нет, любовь к куклам.
Мои родные тоже не понимают меня. А я кукол всю жизнь люблю. Мама всегда удивлялась, что я не могла с ними расстаться.
Помню, как потихоньку покупала Барби и прятала ото всех, чтоб не насмехались, все теми же словами - все в куколки играешь... От мужа куклу прятала года три) доставала ее когда оставалась одна и первое время просто сидела и любовалась ей, как завороженная...
Когда родилась дочка мне стало проще покупать кукол - вроде как для нее, на будущее :roll:
Шок для семьи наступил тогда, когда я нашла в просторах инета тех, кто разделяет мой интерес и поняла, что прятаться глупо. И так неожиданно , как откровение пришло - мне никто не запретит больше делать то, что мне нравится. Ипотихоньку ко мне приехали Золушка, Кара и Джек... Пока только они)
Естесственно - муж пожимает плечами, но с куклами очень аккуратен, хотя Джеком был сражен). Сверовь и свекр - как и все - уже придумали, на что бы мне лучше было потратить мои деньги. Мама не одобряет , но и показывает откровенного негатива. И если честно мне так часто хочется спрятать моих куколок, чтоб на них не смотрели зло и с пренебрежением.

Orchid
Постоянный житель форума

Сообщение Orchid » 07 ноя 2007, 03:22

Люди, это просто лол! Решила приколоться над коллегой, которая смеялась над моей Надей ФР, и говорю: "А знаешь, оказывается у нас на форуме практически всем хотя бы по разу "добрые друзья" говорили, что, мол, рожать пора, и про кукол сразу забудешь. И всех это ужасно бесит". Знаете, что она ответила? Говорит: "А представь, какой демографический подъем случился бы, если б все, кто на твоем форуме, родили бы! И занималмись бы ребенком, вместо того, чтоб играть в куклы!"
Нет слов....

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 07 ноя 2007, 04:05

Orchid писал(а):Люди, это просто лол! Решила приколоться над коллегой, которая смеялась над моей Надей ФР, и говорю: "А знаешь, оказывается у нас на форуме практически всем хотя бы по разу "добрые друзья" говорили, что, мол, рожать пора, и про кукол сразу забудешь. И всех это ужасно бесит". Знаете, что она ответила? Говорит: "А представь, какой демографический подъем случился бы, если б все, кто на твоем форуме, родили бы! И занималмись бы ребенком, вместо того, чтоб играть в куклы!"
Нет слов....

..мда.. :roll: Это у нее хроническое заболевание :twisted:

Кстати, у многих тут уже есть дети.
И маленькие, и большие. Чем же тогда объяснить страсть к куклам??
Или посоветуют им еще пару-тройку ребятишек завести? :lol: :?
А как быть тем участницам, которые еще в школе учатся?
И им тоже?? :shock:

Люди 'намертво замурованы' в стереотипах :evil: Почему
большинству приятно быть узколобым.. :cry:

Janka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Janka » 07 ноя 2007, 06:33

Orchid писал(а):Люди, это просто лол! Решила приколоться над коллегой, которая смеялась над моей Надей ФР, и говорю: "А знаешь, оказывается у нас на форуме практически всем хотя бы по разу "добрые друзья" говорили, что, мол, рожать пора, и про кукол сразу забудешь. И всех это ужасно бесит". Знаете, что она ответила? Говорит: "А представь, какой демографический подъем случился бы, если б все, кто на твоем форуме, родили бы! И занималмись бы ребенком, вместо того, чтоб играть в куклы!"
Нет слов....

:lol:

Nadia писал(а):Люди 'намертво замурованы' в стереотипах :evil: Почему
большинству приятно быть узколобым.. :cry:

Так гораздо проще :) .

Апрелька
Постоянный житель форума

Сообщение Апрелька » 07 ноя 2007, 11:35

Хотите маленькую историю в качестве поддержки?

Вчера общалась с двумя пожилыми мужчинами (друзья моего свёкра) - один генерал-майор ФСБ, второй - адмирал флота. Спросили, чем по жизни занимается такая милая девушка, как я. Рассказала им про работу, про мужа, про книги... и в конце решилась и сказала про кукол. Видели бы вы, как они удивились!.. И с каким интересом они рассматривали полку с ФР-ками, трогали крошечные сумочки, ахнули, когда увидели часы Дариуса (ФСБшник надел очки, чтобы их разглядеть).

И ни одного слова против, ни одного жеста... ни одного намека на "пора бы детей!". Только восторг.

Вернуться в «Свободная тема»