Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Вот вы тут жути нагнали с этой виндой там делов-то... если ХР - то минут на 10, если 7-ка - на 5
Правда на расстоянии не сделать к сожалению - так бы помог
AlisaGoldielock, ищите адекватного компутерщика а то ведь действительно в магазин за виндой побежите
Правда на расстоянии не сделать к сожалению - так бы помог
AlisaGoldielock, ищите адекватного компутерщика а то ведь действительно в магазин за виндой побежите
JapanNiva, на 45 минут - пока антивирус шарится по компу ))))
Aneily, а че его караулить? запустил и пусть шарится
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девушки, я тут столкнулась с проблемой в садике ребенка, которую, признаться, не знаю как решить.
Ребенка постоянно бьет одна из воспитательниц. Ну, бьет, наверное, громко сказано, но весьма весомо и ощутимо шлепает по заду.
Девочка у нас, конечно, весьма активная и иногда непослушная, но на каком основании воспитатель позволяет себе распускать руки?
С воспитателем разговаривали - ноль реакции, к заведующей садика обращались уже несколько раз - воз и ныне там.
Ребенок раньше с такой радостью бежал в садик, все ей там нравилось, а теперь это едва ли не в трагедию превращается.
И самое главное , что наш ребенок не единственный, кого эта воспитатель шлепает. Но родители других детей почему-то совершенно к этой проблеме интереса не проявляют.
Собственно вопрос - как с этим бороться и куда обращаться, чтобы приняли меры, если даже от заведующей садика никакого толку?
Ребенка постоянно бьет одна из воспитательниц. Ну, бьет, наверное, громко сказано, но весьма весомо и ощутимо шлепает по заду.
Девочка у нас, конечно, весьма активная и иногда непослушная, но на каком основании воспитатель позволяет себе распускать руки?
С воспитателем разговаривали - ноль реакции, к заведующей садика обращались уже несколько раз - воз и ныне там.
Ребенок раньше с такой радостью бежал в садик, все ей там нравилось, а теперь это едва ли не в трагедию превращается.
И самое главное , что наш ребенок не единственный, кого эта воспитатель шлепает. Но родители других детей почему-то совершенно к этой проблеме интереса не проявляют.
Собственно вопрос - как с этим бороться и куда обращаться, чтобы приняли меры, если даже от заведующей садика никакого толку?
julsw, переводиться в другой сад. Идти в комиссию, объяснять ситуацию и требовать перевода в другой сад.
Я своего ребенка перевела так, по примерно тем же причинам.
А теперь поплачусь...
У меня на время сессии болел ребенок, мне оформили продление.. И вот месяц прошел, на который мне продлили, а сданы всего два экзамена из 5. проблема в том, что некоторые преподаватели есть либо очень рано либо очень поздно, и я к ним не попадаю, так как дите надо в сад или из сада, а институт - в другом городе... Не далеко относительно но минимум полтора часа дорога сжирает...
и что делать - не ясно.. Вроде как сама виновата...
Я своего ребенка перевела так, по примерно тем же причинам.
А теперь поплачусь...
У меня на время сессии болел ребенок, мне оформили продление.. И вот месяц прошел, на который мне продлили, а сданы всего два экзамена из 5. проблема в том, что некоторые преподаватели есть либо очень рано либо очень поздно, и я к ним не попадаю, так как дите надо в сад или из сада, а институт - в другом городе... Не далеко относительно но минимум полтора часа дорога сжирает...
и что делать - не ясно.. Вроде как сама виновата...
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aneily, не можем перевести. Мы в этот садик с огромным трудом попали. Нас изначально прикрепили к садику, который находился в другом районе вообще и дорога туда занимала в лучшем случаи сорок минут. Мы год мучились, искали пути и возможности в этот перевестись, потому что он во дворе нашего дома. Перевелись, все было ок, до недавнего времени, пока наша девочка не пошла в старшую группу.
julsw, тогда все в ту же комиссию жаловаться на жестокое обращение с ребенком.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw, надо жаловаться выше. Минобразования, если не ошибаюсь. Или департамент образования... Надо поискать, легко найдется, кто вышестоящая организация в вашем районе/городе. Заведующая прикрывает воспитательницу наверняка по банальной причине - уволит эту, больше вообще никого нет. В садах везде проблемы с персоналом. По крайней мере у нас так. Можно еще раз поговорить с заведующей, предупредить, что вы эту ситуацию так не оставите, не потому, что вы скандалистка, а потому, что у вас другого выхода нет - происходящее не нормально, страдает ваш ребенок. По-хорошему объяснить и идти писать жалобы. Жалобы вполне работают сейчас.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aneily, мне тоже кажется, что тут уже в пору именно жаловать выше. А что это за комиссии такие? У них есть какое офиц.название.
turtle_cherry, спасибо за подсказку! Хотя бы уже понятно за что зацепиться. С заведующей уже раза три беседовали на эту тему, она якобы беседовала с воспитательницей, а толку ноль. Да, я и не сомневаюсь, что она воспитателя выгораживает, я знаю о проблемах с кадрами в подобных заведениях, но я, как вы правильно сказали, совершенно не хочу, чтобы страдал ребенок. Проблемы-не проблемы, а с детьми имхо должны работать люди, которые умеют находить с ними общий язык не только по средствам рукоприкладства
turtle_cherry, спасибо за подсказку! Хотя бы уже понятно за что зацепиться. С заведующей уже раза три беседовали на эту тему, она якобы беседовала с воспитательницей, а толку ноль. Да, я и не сомневаюсь, что она воспитателя выгораживает, я знаю о проблемах с кадрами в подобных заведениях, но я, как вы правильно сказали, совершенно не хочу, чтобы страдал ребенок. Проблемы-не проблемы, а с детьми имхо должны работать люди, которые умеют находить с ними общий язык не только по средствам рукоприкладства
комиссия по комплектованию детских садов - они отвечают за распределение детей и персонала по садам. Если скажут, что не их дело - подавать жалобу в окружное управление образования.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aneily, спасибо, попробую узнать, где у нас такое находится и чем могут помочь.
Друзья,жизненная ситуация не моя,а соседки.Помочь никто ей не может,она почти каждый вечер приходит к нам вся в слезах,но выхода нет Краткая предыстория.Соседке лет 57,живёт одна,давно оставила мужу двух сыновей-подростков и"пустилась в свободное плавание".Муж этих сыновей вырастил,теперь они имеют свои семьи и живут в одной из стран Европы сейчас.Сама соседка уже вся больная,на инвалидности(не знаю,сказалось или эта бурная молодость,знать не дано),ну вот так,сама еле ходит.А в этом же городе живёт её родная мать,которой за 80.Жить вместе они пробовали неоднократно,но тут уж или одна,или другая,борьба шла ни на жизнь,а на смерть.Соседи устали от шума их разборок и полицейские посоветовали отселить старушку.Так соседка и сделала.Причём ходит к ней каждый день,как на работу-носит еду(та иногда её спускает в унитаз,подозревая,что её хотят отравить),моет,гуляет с ней и т.д. Сейчас здоровье соседки самой таково,что ей тяжело одной и сыновья(хороших мальчиков ей бывший муж вырастил) хотят забрать её к себе.Но страна та не принимает стариков"за...",тем более у ней к тому же российское гражданство,и пенсию она получает из России.Но это одна проблема,вторая-почти каждый день ночью соседке этой звонят соседи по квартире,где живёт эта мать-старушка ,полиция,просят утихомирить свою мать,та палкой стучит ночами по батареям.Скажите,кому это понравится?!Моя соседка обошла все спец.инстанции,пытаясь пристроить мать хотя бы на время,пока её подлечат,успокоят немного,да и сама соседка хоть в гости съездит к детям и внукам.Но все соц.организации дают старушке тест,заключающийся в том,может ли старый человек сам кушать,сам причёсываться,одеваться,если может-ни в какой центр по реабилитации таких не принимают,это значит,что старый человек может жить один..Попытка нанять какую женщину-сиделку заканчивается побоями палкой соискательницы.Соседка приходит к нам часто,я выслушиваю,поддержу хоть словом,и человек уходит и остаётся опять со своими проблемами.Как помочь-не знаю.Может есть какие-то советы?Буду признательна от её имени.
julsw писал(а):Aneily, мне тоже кажется, что тут уже в пору именно жаловать выше. А что это за комиссии такие? У них есть какое офиц.название.
когда ребенок только в сад пошел я в министерство образования как то жалобу подавала, причем по телефону и на заведующую. Решили проблему за 2 дня. На дальнейшем прибывании в саду- никак не повлияло в негативном ключе(на ребенка, т.е. никто его гнобить не стал- наоборот скорее). Так что не бойтесь. С родителями которые не побоятся жалобу подать никто связываться ещё раз не захочет.
Можно погуглить куда ещё можно обращаться в какие комитеты и проч...не бойтесь
IaO, совет у меня может быть неправильный,но, думаю, если объединиться с полицией, может получится показать бабушку психиатру? и оттуда уже плясать
IaO не вдаваясь в моральные высказывания по поводу жизненный перепитий оной дамы (все же мы не знаем, что заставило ее так поступить), подкину как вариант - ничего другого в голову просто не приходит: пусть соберет соседей своей мамы и скажет, что бы больше ей не звонили, когда мама начинает дебоширить т.к. социальные службы посчитали ее полностью вменяемой, и она ответственность за нее нести не может! И одновременно попросить их помощи (в их же интересах!) - написать коллективное письмо и разослать во все инстанции по поводу воинствующей хулиганистой старушки. Т.е. либо помогайте мне ее куда нибудь устроить, либо слушайте концерты по заявкам дальше, но без меня! Если соберутся все со своими свидетельским и показаниями, то вполне возможно, что дело как-то сдвинется и ее пристроят в какой нибудь интернат. Даже побитые сиделки могли бы свои претензии написать.
Не дай бог дожить до такого!
Не дай бог дожить до такого!
Это точно-не приведи Боже Спасибо за советы,завтра ей передам,она уже выбилась из сил-на неё смотреть больно
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
julsw, жалобу в сад в ПИСЬМЕННОМ виде, через секретариат.
Требовать решить проблему в течение одного рабочего дня, т.к. устное обращение ни к чему не приводит (написать это). После ответа (или неответа) - с этим письмом в организации.
Яндекс выдал сразу:
Справочник о насилии (ибо это насилие)
http://shishkinily.narod.ru/spravochnik_po.pdf В первом же параграфе - шлепки,тычки и пр.
В КАЖДОМ детском учреждении должны висеть телефоны социальной защиты несовершеннолетних. Поищите на досках объявлений, должно быть. Запишите их себе в телефон, и предупредите заведующую, что если Вы не увидите исправления ситуации - будете звонить туда, и требовать разбирательства.
Отведите ребёнка к детскому психологу в поликлинику, опишите проблему, пусть девочку протестируют. Это даст Вам дополнительные доказательства. И не бойтесь: у нас тоже были проблемы, даже более сложные к решению. Мелкого основательно задирал другой пацан при попустительстве пожилой и довольно ленивой воспитательницы. Ничего, разобрались - сперва заставили присматривать и разнимать, потом того пацана, нажав на мамашку, перевели в другую группу, где довольно строго всё.
И заставили эту же бабку не выгуливать детей по 3 часа вечером. Она их как выпрет после сна - так и "гуляет" до закрытия... Ей лениво было их в группу загонять, и домой поскорее хотелось: типа с улицы родителям пихнула, и сама на автобус пошкрябала... А то ещё следи за ними в группе, потом пока оденутся...
Правда, заведующая была на нашей стороне, но она же не может с топором стоять над всеми педагогами, и детьми, поголовно... Долго ругались, разобрались. Тоже пришлось соцзащитой и причинением вреда припугнуть.
IaO, соглашусь с BRIDI, подскажите знакомой послать соседей на *** и отказаться приезжать. Типа - моя маман дееспособная, я за неё не отвечаю, звоните хоть в милицию, хоть в психушку, а я ничего делать не буду. После нескольких заявлений должны зашевелиться. И пусть сходит к психиатру по месту прописки бабули: консультацию получит, может и совет какой... На учёт её поставить просто так сложно, а вот подловить на неадеквате - можно попробовать.
Требовать решить проблему в течение одного рабочего дня, т.к. устное обращение ни к чему не приводит (написать это). После ответа (или неответа) - с этим письмом в организации.
Яндекс выдал сразу:
Справочник о насилии (ибо это насилие)
http://shishkinily.narod.ru/spravochnik_po.pdf В первом же параграфе - шлепки,тычки и пр.
В КАЖДОМ детском учреждении должны висеть телефоны социальной защиты несовершеннолетних. Поищите на досках объявлений, должно быть. Запишите их себе в телефон, и предупредите заведующую, что если Вы не увидите исправления ситуации - будете звонить туда, и требовать разбирательства.
Отведите ребёнка к детскому психологу в поликлинику, опишите проблему, пусть девочку протестируют. Это даст Вам дополнительные доказательства. И не бойтесь: у нас тоже были проблемы, даже более сложные к решению. Мелкого основательно задирал другой пацан при попустительстве пожилой и довольно ленивой воспитательницы. Ничего, разобрались - сперва заставили присматривать и разнимать, потом того пацана, нажав на мамашку, перевели в другую группу, где довольно строго всё.
И заставили эту же бабку не выгуливать детей по 3 часа вечером. Она их как выпрет после сна - так и "гуляет" до закрытия... Ей лениво было их в группу загонять, и домой поскорее хотелось: типа с улицы родителям пихнула, и сама на автобус пошкрябала... А то ещё следи за ними в группе, потом пока оденутся...
Правда, заведующая была на нашей стороне, но она же не может с топором стоять над всеми педагогами, и детьми, поголовно... Долго ругались, разобрались. Тоже пришлось соцзащитой и причинением вреда припугнуть.
IaO, соглашусь с BRIDI, подскажите знакомой послать соседей на *** и отказаться приезжать. Типа - моя маман дееспособная, я за неё не отвечаю, звоните хоть в милицию, хоть в психушку, а я ничего делать не буду. После нескольких заявлений должны зашевелиться. И пусть сходит к психиатру по месту прописки бабули: консультацию получит, может и совет какой... На учёт её поставить просто так сложно, а вот подловить на неадеквате - можно попробовать.
Были у психиатора,сказали"согласна паспорта" .выхода нет-тупик.......
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Здравствуйте
Я уже 7 лет как зарегистрирована на этом форуме,посещаю раздел о Барби,но в свободную тему никогда не заходила.Было приятно узнать.что здесь есть такая подтема,где можно поделиться своей историей,спасибо за внимание.
Хотелось бы рассказать о своей семье. Мне 22 года. Не замужем,живу с родителями и младшим братом.
Проблема состоит в том, что на протяжении нескольких лет у меня случаются конфликты с родителями. Не стану оправдывать себя,но в большинстве ситуаций я не была виновата. Мне могли говорить обидные слова незаслуженно,сильно кричать тогда,когда можно было говорить спокойно. Бывало, я вынуждена была постоять за себя,повышая голос,так как слышала в свой адрес оскорбления.
Ситуации разные - я или не в удобное для них время пытаюсь что-то узнать,или рассказать о поведении брата-считаю,что мама должна знать.
Часто меня попросту не желают выслушать,когда я прошу маму не ругаться.а еще при 9-летнем брате,который уже стал брать с них пример и хамить. Я подхожу к ней и спрашиваю,зачем ты так разговариваешь постоянно.Пару раз передо мной в прямом смысле захлопывали дверь,когда я пришла сказать,что так нельзя поступать. Грубое обращение было и в подростковом возрасте-я немало проплакала для того периода.Знаете,мне было и есть очень тяжело. Очень больно сознавать,что завтра все повторится по кругу.Мне пойти же некуда,это и мой дом.
Один раз я должна была поговорить по телефону по делу,мама стояла рядом в комнате и слушала. Я пыталась говорить
Меня по какой-то причине не могли расслышать на том конце провода, так мама начала кричать на меня,обвинять в том что я не могу как следует поговорить.и из-за этого меня не слышат. Я ей ответила,что это же не моя вина в том.что меня не слышат,а она ушла.хлопнув моей дверью со злостью/Похожий случай был в ванной комнате-у меня не было воды, и я от грусти просто сидела,ничего не предпринимая, она зашла и обрушила на меня поток раздражения по поводу моей глупости.
В прошлом году ситуация обострилась особенно,когда мне было очень обидно и я не сдержалась и назвала ее хамкой Никак не хотела ругаться.
Я не выдержала уже,много обид накопилось. Бабушка,узнав об этом, пришла и я думала,она ударит меня побьет,растопчет ногами,как она сама сказала. Я не знаю.что делать,я не могу ничего изменить.к сожалению. Если бы еще не проблемы со здоровьем,было бы легче,но это все на нервной почве.
Тем не менее,когда я болею,мама мне помогает физически, она готовит мне, ухаживает. Но ..потом подчеркивает мне это,говоря,что я неблагодарная и мне никто не обязан ничем..
Я уже 7 лет как зарегистрирована на этом форуме,посещаю раздел о Барби,но в свободную тему никогда не заходила.Было приятно узнать.что здесь есть такая подтема,где можно поделиться своей историей,спасибо за внимание.
Хотелось бы рассказать о своей семье. Мне 22 года. Не замужем,живу с родителями и младшим братом.
Проблема состоит в том, что на протяжении нескольких лет у меня случаются конфликты с родителями. Не стану оправдывать себя,но в большинстве ситуаций я не была виновата. Мне могли говорить обидные слова незаслуженно,сильно кричать тогда,когда можно было говорить спокойно. Бывало, я вынуждена была постоять за себя,повышая голос,так как слышала в свой адрес оскорбления.
Ситуации разные - я или не в удобное для них время пытаюсь что-то узнать,или рассказать о поведении брата-считаю,что мама должна знать.
Часто меня попросту не желают выслушать,когда я прошу маму не ругаться.а еще при 9-летнем брате,который уже стал брать с них пример и хамить. Я подхожу к ней и спрашиваю,зачем ты так разговариваешь постоянно.Пару раз передо мной в прямом смысле захлопывали дверь,когда я пришла сказать,что так нельзя поступать. Грубое обращение было и в подростковом возрасте-я немало проплакала для того периода.Знаете,мне было и есть очень тяжело. Очень больно сознавать,что завтра все повторится по кругу.Мне пойти же некуда,это и мой дом.
Один раз я должна была поговорить по телефону по делу,мама стояла рядом в комнате и слушала. Я пыталась говорить
Меня по какой-то причине не могли расслышать на том конце провода, так мама начала кричать на меня,обвинять в том что я не могу как следует поговорить.и из-за этого меня не слышат. Я ей ответила,что это же не моя вина в том.что меня не слышат,а она ушла.хлопнув моей дверью со злостью/Похожий случай был в ванной комнате-у меня не было воды, и я от грусти просто сидела,ничего не предпринимая, она зашла и обрушила на меня поток раздражения по поводу моей глупости.
В прошлом году ситуация обострилась особенно,когда мне было очень обидно и я не сдержалась и назвала ее хамкой Никак не хотела ругаться.
Я не выдержала уже,много обид накопилось. Бабушка,узнав об этом, пришла и я думала,она ударит меня побьет,растопчет ногами,как она сама сказала. Я не знаю.что делать,я не могу ничего изменить.к сожалению. Если бы еще не проблемы со здоровьем,было бы легче,но это все на нервной почве.
Тем не менее,когда я болею,мама мне помогает физически, она готовит мне, ухаживает. Но ..потом подчеркивает мне это,говоря,что я неблагодарная и мне никто не обязан ничем..
Последний раз редактировалось farida 01 фев 2014, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Фарида, очень тяжело было читать Ваш пост. Не знаю, сможем ли мы чем-то помочь Вам...Конечно, такие отношения в семье - это мягко говоря, неправильно. Мы не можем видеть ситуацию сами, только вашими глазами, с ваших слов. Как общаются ваши мама, папа, брат, бабушка с другими членами семьи? Тоже кричат по любому поводу и без повода, или как вообще? Из написанного Вами можно сделать вывод, что ваших родственников раздражает в принципе сам факт вашего существования.
Конфликты случаются в каждой семье, и в этом, в принципе, ничего ужасного нет. Другой вопрос, насколько часто эти конфликты случаются , и как они протекают. Ненормально, если конфликты происходят слишком часто - каждую неделю, каждый день; ненормально, если вам припоминают ну вот прям все ваши прегрешения с момента появления на свет, т.к. надо обсуждать конкретный вопрос. Ненормально, наконец, если обычный разговор ведется на повышенных тонах. И т.д. и т. п.
Теперь более конкретно. Вы учитесь? Работаете? Если у вас есть работа, то как вариант, может снимать квартиру? Я не знаю, насколько это возможно, может быть, у вас традиционная семья и это вызовет еще большее раздражение у ваших родственников, но вариант довольно подходящий. Если такой возможности пока нет, допустим вы учитесь, то остается только успокоиться, собраться с силами, и ждать, когда вы получите диплом, найдете работу и съедете. Пока только такие варианты приходят...
Я, кстати, тоже из Баку,родилась там и там мое детство прошло.
Конфликты случаются в каждой семье, и в этом, в принципе, ничего ужасного нет. Другой вопрос, насколько часто эти конфликты случаются , и как они протекают. Ненормально, если конфликты происходят слишком часто - каждую неделю, каждый день; ненормально, если вам припоминают ну вот прям все ваши прегрешения с момента появления на свет, т.к. надо обсуждать конкретный вопрос. Ненормально, наконец, если обычный разговор ведется на повышенных тонах. И т.д. и т. п.
Теперь более конкретно. Вы учитесь? Работаете? Если у вас есть работа, то как вариант, может снимать квартиру? Я не знаю, насколько это возможно, может быть, у вас традиционная семья и это вызовет еще большее раздражение у ваших родственников, но вариант довольно подходящий. Если такой возможности пока нет, допустим вы учитесь, то остается только успокоиться, собраться с силами, и ждать, когда вы получите диплом, найдете работу и съедете. Пока только такие варианты приходят...
Я, кстати, тоже из Баку,родилась там и там мое детство прошло.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Натали_1984
Спасибо,что откликнулись на сообщение. Я работаю. Университет в прошлом году окончила
Нет.у меня нет выбора насчет квартиры,пойти я не могу никуда. Я неоднократно подчеркивала,что это неправильно-такое поведение. Не так давно мне было особенно тяжело,и я даже подумывала . что это навсегда и ничего не поменяется,даже потеряла смысл говорить на эту тему
Но я стараюсь саму себя приободрять и делать хотя бы то что люблю-мне очень помогают мои куклы
серьезное увлечение куклами вот уже 13 лет/я смотрю в их добрые красивые личики и становится теплее на душе
Спасибо,что откликнулись на сообщение. Я работаю. Университет в прошлом году окончила
Нет.у меня нет выбора насчет квартиры,пойти я не могу никуда. Я неоднократно подчеркивала,что это неправильно-такое поведение. Не так давно мне было особенно тяжело,и я даже подумывала . что это навсегда и ничего не поменяется,даже потеряла смысл говорить на эту тему
Но я стараюсь саму себя приободрять и делать хотя бы то что люблю-мне очень помогают мои куклы
серьезное увлечение куклами вот уже 13 лет/я смотрю в их добрые красивые личики и становится теплее на душе
farida, могу предположить по описанной Вами ситуации, что Ваша мать, с одной стороны, проецирует на Вас свои ожидания (какой Вы должны быть, что делать, как говорить и как поступать) - такое часто происходить с родителями, - с другой стороны, когда Вы не оправдываете ее ожиданий (потому что Вы такой человек, какой есть), то она злится и выливает на Вашу голову гневный поток. Стоит признать, что Вы все еще зависимы от своей матери и не только в плане квартиры, но и психологически, Вы еще не научились отстаивать себя и не отделились от нее. Но Вы и не могли этого сделать, так как все-таки Ваша мать бессознательно привязывает Вас к себе и не дает быть самостоятельной (это и принятие своих решений, как жить, кем быть, как говорить, с кем общаться и т.д., и принятие ответственности на себя за те же поступки, мысли и др.), критикуя Вас на каждом шагу. Критика отбирает самостоятельность у ребенка. И даже ухаживая за Вами, когда Вы больны, похоже, мать делает это не бескорыстно, а чтобы показать, какая Вы без нее несамостоятельная, Вы без нее не проживете и тому подобное.
Почитайте материалы про сепарацию (отделение) ребенка от матери, много материалов в сети. Возможно, Вы найдете для себя ответы на свои вопросы. Очень похоже, что Вы - "слабое звено" в Вашей семье.
Я бы порекомендовала посмотреть это видео: https://www.youtube.com/watch?v=D2eSVgHHZIM
Я не говорю, что это о Вас, но может, найдете для себя что-то полезное.
Кстати, у Вас есть своя отдельная комната?
Почитайте материалы про сепарацию (отделение) ребенка от матери, много материалов в сети. Возможно, Вы найдете для себя ответы на свои вопросы. Очень похоже, что Вы - "слабое звено" в Вашей семье.
Я бы порекомендовала посмотреть это видео: https://www.youtube.com/watch?v=D2eSVgHHZIM
Я не говорю, что это о Вас, но может, найдете для себя что-то полезное.
Кстати, у Вас есть своя отдельная комната?
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Josephine
Спасибо Вам,я посмотрю видео
Да.своя комната у меня есть, но так было не всегда,был период,когда мы жили вчетвером в 2-комнатной квартире
Спасибо Вам,я посмотрю видео
Да.своя комната у меня есть, но так было не всегда,был период,когда мы жили вчетвером в 2-комнатной квартире
farida, я знаю, как это сложно сепарироваться от мамы. Но это надо сделать, ибо Вы никогда не сможете жить своей собственной жизнью. И надо приготовиться к тому, что чем больше Вы будете брать ответственности за свою жизнь, тем больше мама будет сопротивляться, как ни парадоксально это может звучать. Да-да, она не будет радоваться, что Вы стали взрослее и самостоятельней, потому что таким образом Вы лишаете ее всевластия над собой, своей жизнью, она будет еще ожесточеннее держаться за это всевластие, бить Вас по самым слабым местам, делать Вам больно... Надо приготовиться к тому, что ругань и ссоры будут случаться еще чаще, будут еще более обидными... Но... пройдет какое-то время (если Вы выдержите эти нападки на себя) и мама успокоиться и даст Вам жить своей жизнью. Возможно, не сразу и не до конца, и нападки будут случаться все равно, но уже реже, Вы будете чувствовать себя более независимо.
Это процесс долгий и трудный, особенно если совершать его в одиночку. Я бы Вам посоветовала сходить к психологу, но смотрите по своим возможностям.
Удачи Вам!
Это процесс долгий и трудный, особенно если совершать его в одиночку. Я бы Вам посоветовала сходить к психологу, но смотрите по своим возможностям.
Удачи Вам!
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Josephine
Спасибо Вам.
Я бы хотела спросить Вас,Вы считаете, что такая вспыльчивость обусловлена властностью натуры
Как бы Вы поступили в таком случае,будь на моем месте?
Спасибо большое
Спасибо Вам.
Я бы хотела спросить Вас,Вы считаете, что такая вспыльчивость обусловлена властностью натуры
Как бы Вы поступили в таком случае,будь на моем месте?
Спасибо большое
farida, мне очень сложно ответить на этот вопрос, прочитав про Вашу ситуацию лишь два слова. Ведь я не знаю, ни Вашу маму, ни Вас, ни как и в каких случаях происходят вспышки гнева и конфликты. Я сепарируюсь от своей мамы до сих пор, ругаемся мы часто и регулярно. Но эти перебранки уже имеют совсем другое качество, чем раньше. Меня это радует, мною уже невозможно манипулировать, как раньше.
Что я делаю? Как поступаю? Отстаиваю свою точку зрения и право быть не такой, какой меня ожидает видеть мать. Она у меня - электровеник, бегает, за все хватается. Я медлительная, это ее всегда раздражало. Да, я вот такая, да, я могу выглядеть по-идиотски в каких-то ситуациях, но это не дает право осуждать меня моей матери. Все ошибаются, да. Сложность возникает тогда, когда нужна поддержка, а ее негде взять, так и подмывает обратиться к маме, (если я все-таки не выдерживаю и обращаюсь к ней, она часто потом использует эту ситуацию против меня), но пересиливаю себя - и не обращаюсь, пресекаю всякие возможности лезть в мою жизнь и давать мне советы, особенно если я не прошу их. Но и если вляпалась, то и разгребаю сама, не надеясь на маму. Это, если коротко.
Что я делаю? Как поступаю? Отстаиваю свою точку зрения и право быть не такой, какой меня ожидает видеть мать. Она у меня - электровеник, бегает, за все хватается. Я медлительная, это ее всегда раздражало. Да, я вот такая, да, я могу выглядеть по-идиотски в каких-то ситуациях, но это не дает право осуждать меня моей матери. Все ошибаются, да. Сложность возникает тогда, когда нужна поддержка, а ее негде взять, так и подмывает обратиться к маме, (если я все-таки не выдерживаю и обращаюсь к ней, она часто потом использует эту ситуацию против меня), но пересиливаю себя - и не обращаюсь, пресекаю всякие возможности лезть в мою жизнь и давать мне советы, особенно если я не прошу их. Но и если вляпалась, то и разгребаю сама, не надеясь на маму. Это, если коротко.
В случае с разговором по телефону я бы извинилась перед тем, с кем разговаривала, сказала бы, что перезвоню, так как сейчас говорить не могу. А матери твердо и четко сказала бы, положив трубку, что когда я говорю по телефону, прошу не вмешиваться в мой разговор. Но это должно звучать действительно твердо и уверенно.
По поводу воды я вообще не поняла, почему мать начала кричать. И по поводу бабушки тоже не очень поняла.
Я бы, конечно, сказала, что не позволю так со мной разговаривать (если не умеете по-другому, не обращайтесь ко мне вообще), что не позволяю поднимать на меня руку и т.д. По вашему описанию, очень похоже на то, что Вы постоянно должны оправдываться за все. Вас как-будто ставят в такое положение. Надо начать с того, чтобы избавиться от чувства вины за все. Вы не виноваты, что Ваша мать так себя ведет, Ваш выбор, н-р, не вести себя так и не позволять другим вести таким образом с собой, ваше право - не общаться в таком тоне. Но тогда Вы должны полностью за себя отвечать. Т.е. готовить себе еду, например, покупать продукты, убирать за собой, ухаживать за собой ,когда больны или попросить друзей... Тогда маме не будет за что ухватиться и чем Вас попрекнуть, Вы будете полностью независимы от нее, как физически, так и материально. А потом уже и психологически...
И по поводу брата. Функции воспитания и ответственности за него лежат на родителях. Не думайте, что родители настолько слепы, что не видят, как он себя ведет. Пока это не касается лично Вас, не доносите маме на его поведение. Если касается, объясните ему напрямую, как будете поступать, если он не прекратит. Разбирайтесь напрямую с ним, а не жалуйтесь маме на его поведение. Ваше право - защищать себя и свои границы, свою территорию от кого бы то ни было.
По поводу воды я вообще не поняла, почему мать начала кричать. И по поводу бабушки тоже не очень поняла.
Я бы, конечно, сказала, что не позволю так со мной разговаривать (если не умеете по-другому, не обращайтесь ко мне вообще), что не позволяю поднимать на меня руку и т.д. По вашему описанию, очень похоже на то, что Вы постоянно должны оправдываться за все. Вас как-будто ставят в такое положение. Надо начать с того, чтобы избавиться от чувства вины за все. Вы не виноваты, что Ваша мать так себя ведет, Ваш выбор, н-р, не вести себя так и не позволять другим вести таким образом с собой, ваше право - не общаться в таком тоне. Но тогда Вы должны полностью за себя отвечать. Т.е. готовить себе еду, например, покупать продукты, убирать за собой, ухаживать за собой ,когда больны или попросить друзей... Тогда маме не будет за что ухватиться и чем Вас попрекнуть, Вы будете полностью независимы от нее, как физически, так и материально. А потом уже и психологически...
И по поводу брата. Функции воспитания и ответственности за него лежат на родителях. Не думайте, что родители настолько слепы, что не видят, как он себя ведет. Пока это не касается лично Вас, не доносите маме на его поведение. Если касается, объясните ему напрямую, как будете поступать, если он не прекратит. Разбирайтесь напрямую с ним, а не жалуйтесь маме на его поведение. Ваше право - защищать себя и свои границы, свою территорию от кого бы то ни было.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Да,она (мама) часто повторяет мне слова о том.что лучше бы я осталась без ее помощи,одна.
Говорит,я не заслуживаю и что я неблагодарна .
А с бабушкой разговор был такой по причине ее недовольства моим словом к маме,она кричала за то,что я не имела права такое ей говорить/но она не знала предыстории конфликта
Говорит,я не заслуживаю и что я неблагодарна .
А с бабушкой разговор был такой по причине ее недовольства моим словом к маме,она кричала за то,что я не имела права такое ей говорить/но она не знала предыстории конфликта
Мне непонятно,например,вы мазохист?Почему,имея специальность,работу,вы живёте вместе , позволяя матери тянуть из вас энергию?Она у вас энергетический вампир,и это не шутки.Может вы нежеланный ребёнок?У вас с братом общий отец?Хотя,такое поведение матери-более,чем странно...Покидайте вы это не очень гостепреимное гнездо,ИМХО Чем быстрее,тем лучше для вас во всех смыслах.
farida, мне очень напомнило мою ситуацию.
Я тогда нашла единственный выход - уехать, хотя это было очень сложно морально.
Прошло 12 лет, а я до сих пор чувствую себя виноватой и зависимой от прошлого.
Хотя оно давно позади.
Легко говорить о том, что "надо сказать, расставить все точки над i в отношениях с родителями".
Но когда тебя слушают и не слышат, когда слышат только себя - ну это примерно то же, что разговаривать со стенами.
в таком положении - чем дальше будете жить - тем ближе и любимее будете.
Скорее всего вас мама очень любит, и хочет для вас лучшего (возможно того, что сама не достигла), но не понимает того, что вредит вам
Я тогда нашла единственный выход - уехать, хотя это было очень сложно морально.
Прошло 12 лет, а я до сих пор чувствую себя виноватой и зависимой от прошлого.
Хотя оно давно позади.
Легко говорить о том, что "надо сказать, расставить все точки над i в отношениях с родителями".
Но когда тебя слушают и не слышат, когда слышат только себя - ну это примерно то же, что разговаривать со стенами.
в таком положении - чем дальше будете жить - тем ближе и любимее будете.
Скорее всего вас мама очень любит, и хочет для вас лучшего (возможно того, что сама не достигла), но не понимает того, что вредит вам