Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
kis888, спасибо за поддержку!
airburst, Дина, спасибо за совет и поддержку! Он поначалу так и говорил: "Никому тебя не отдам!" Это, по-видимому, касалось только окружающих мужчин. Может я и сама в итоге виновата, что он меня "перехотел", а может не хотел изначально, как мужик...
airburst, Дина, спасибо за совет и поддержку! Он поначалу так и говорил: "Никому тебя не отдам!" Это, по-видимому, касалось только окружающих мужчин. Может я и сама в итоге виновата, что он меня "перехотел", а может не хотел изначально, как мужик...
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
У меня не то, чтобы драма, но ситуация, на мой взгляд, неприятная. Пришла в банк, хотела золотой короной оплатить покупку. Мне сказали, что надо оформлять карту, без нее никак. Вобщем, нехотя я согласилась. Дали мне эту карту, сказали за обслуживание ноль. Карту я оставила не активированной. На ней. сумма 0.
У меня такое чувство, что меня облапошили. У кого такое было?Может, я зря волнуюсь? Положу карту в ящик, не буду пользоваться, если она не активирована, и никакие операции не проводятся, то платить придется только за то, что являешься владельцем этого кусочка пластика? Или как вообще?
У меня такое чувство, что меня облапошили. У кого такое было?Может, я зря волнуюсь? Положу карту в ящик, не буду пользоваться, если она не активирована, и никакие операции не проводятся, то платить придется только за то, что являешься владельцем этого кусочка пластика? Или как вообще?
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Nathalie_1984, вообще, если карта не активирована, то никакой платы за ее обслуживание не вносится. Но чтобы активировать карту - достаточно ее вставить в банкомат и запросить баланс, например (т.е. однажды ввести пин-код). Если Вы беспокоитесь - то просто еще раз сходите в банк и попросите закрыть карточный счет - Вы имеете полное право отказаться от карты.
Nathalie_1984, обычно сотрудники банка не будут обманывать (я сама долгое время в банке проработала), сообщают все условия, отвечают на все вопросы, иначе у них могут возникнуть проблемы 1) после вашей жалобы на сайте банка 2) более серьезные проблемы с ФАС (федеральной антимонопольной службой) опять же после вашей жалобы. Так что считаю ваши опасения напрасными. + имеется договор, в котором прописывается абсолютно все. Достаточно пару раз прочитать и все станет понятным.
Nathalie_1984, а в каком смысле "хотела оплатить покупку"? может, я чего-то не понимаю, но Золотая Корона - это ж вроде денежные переводы. Я сколько раз ни переводила, никаких карт меня не просили заводить. Может, у вас по-другому?
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Это Приватбанк. Они сказали, что эта карта -электронный паспорт клиента, и в след. раз я могу приходить без паспорта. Это видимо порядок у них такой.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kis888 писал(а):Nathalie_1984, обычно сотрудники банка не будут обманывать (я сама долгое время в банке проработала), сообщают все условия, отвечают на все вопросы, иначе у них могут возникнуть проблемы 1) после вашей жалобы на сайте банка 2) более серьезные проблемы с ФАС (федеральной антимонопольной службой) опять же после вашей жалобы. Так что считаю ваши опасения напрасными. + имеется договор, в котором прописывается абсолютно все. Достаточно пару раз прочитать и все станет понятным.
Сотрудникам Сбербанка это всё совершенно не мешает давать не соответствующую истине информацию. Два раза позвонишь - разные операторы скажут разное. Так что смотря где. А в банках, в которых я, например, обслуживалась, ошибки персонала вполне себе встречались. В Райффайзен я даже жаловалась, т.к. они меня реально на деньги выставили, дав неправильную информацию по телефону. Ничего не случилось. Жалобу приняли и на этом все закончилось. (Обычно хоть о чем-то уведомляют, хотя бы о том, что неправым признали клиента).
А вот к совету читать договор - присоединяюсь категорически. Всегда читать, что подписываешь. До подписания желательно. Иначе неожиданности весьма вероятны.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Вобщем, втюхнули. Вопрос теперь, как отделаться, отказаться...Блин, извините, просто куклу купила, и нафиг этап карточка
По-моему, это вообще как-то незаконно.
По-моему, это вообще как-то незаконно.
turtle_cherry, ошибки, увы, часто распространены .
Nathalie_1984, так откажитесь, это ваше право. Придите, напишите заявление - и счет закроют.
Nathalie_1984, так откажитесь, это ваше право. Придите, напишите заявление - и счет закроют.
Nathalie_1984, в смысле Приватбанк?
Кому вы хотели перечислить деньги за покупку? Если частному лицу по системе Золотая Корона в Приватбанке, то они действительно не имели права впаривать вам свою карточку. Карта какая? Приватбанка? Я что-то совсем запуталась...
Куклу вы оплачивали картой? Или через кассу наличными с соответствующими документами?
Кому вы хотели перечислить деньги за покупку? Если частному лицу по системе Золотая Корона в Приватбанке, то они действительно не имели права впаривать вам свою карточку. Карта какая? Приватбанка? Я что-то совсем запуталась...
Куклу вы оплачивали картой? Или через кассу наличными с соответствующими документами?
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Карта приватбанка.
Оплатила частному лицу через Золотую Корону, через кассу.
Да, ее мне впарили, вы правильно говорите.
Они отказались оказать мне услугу по переводу Золотая Корона, если я не возьму эту карту.
Оплатила частному лицу через Золотую Корону, через кассу.
Да, ее мне впарили, вы правильно говорите.
Они отказались оказать мне услугу по переводу Золотая Корона, если я не возьму эту карту.
Nathalie_1984 писал(а):Они отказались оказать мне услугу по переводу Золотая Корона, если я не возьму эту карту.
Я в шоке, честно говоря. Насколько я понимаю, Вы живете в Украине? Можно, конечно, попробовать пожаловаться начальнику отделения, мол, что за ...., что мне отказываются предоставить услугу без оформления карты? Но уже, по-видимому, поздно, да и зачем вам лишние нервы?
По поводу карты. Почитайте внимательно договор, если Вы его подписывали. Если нет никакой платы за обслуживание, то можете либо забыть о ней, либо, для успокоения души, сходить в банк и закрыть ее. Когда-то они раздавали эти карты, как флаеры наулице. А если она у Вас не именная (нет вашей фотографии на карте и фамилии, т.е. карта никак не опознается, что она Ваша), то вообще забудьте о ней и выбросьте. Я так понимаю, что это кредитно-дебетная, т.е. даже если на ней нет денег, вы можете снять их в кредит до определенной суммы, а потом на этот кредит будут капать проценты. Короче, они в Приватбанке мухлюют, как хотят иногда. Не расстраивайтесь!
А в следующий раз идите делать перевод Золотой Короной в другой банк! Я перевожу в Укргазбанке и Контактом, и Золотой Короной всегда без проблем, хоть у меня и есть их карта (оформили на работе), но меня НИКОГДА не спрашивали о ее наличии, потому что это вообще ни при чем к денежным переводам по системам.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Нет, я в России.
Договор у них остался, у меня ничего кроме неактивированной карты. Карта оформлена на меня, меня с ней сфоткали.
Это универсальная карта. На нее можно класть деньги, брать кредит, оплачивать с ее помощью всякие платежи и т.д. Я не хотела, но поддалась
Но мне это не надо
Да, я уже почитала про этот банк, про его репутацию
Мне втюхнули эту карту, лошара я, вот и все
Договор у них остался, у меня ничего кроме неактивированной карты. Карта оформлена на меня, меня с ней сфоткали.
Это универсальная карта. На нее можно класть деньги, брать кредит, оплачивать с ее помощью всякие платежи и т.д. Я не хотела, но поддалась
Но мне это не надо
Да, я уже почитала про этот банк, про его репутацию
Мне втюхнули эту карту, лошара я, вот и все
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эх, мне бы кто втюхал такую карту Моя специально оформленная внезапно перестала проводить платежи через пэйпэл. Раньше все ок было, а теперь - не могу оплатить товар. Я ж не в курсе была, что возникнут проблемы, нажала, что подтверждаю покупку, а банк, зараза, отклоняет платеж. Неделю я с ними ругалась, почему не предупредили, что проблемы с пэйпэл? Мне теперь дело о неоплаченном товаре светит. Вторая моя международная карта как раз сейчас на переоформлении. В банке говорят: да, у нас точечные проблемы по картам, ничем не можем помочь. На них как-то можно повлиять? Ведь при открытии карты меня клятвенно заверяли, что любые платежи, в том числе и пэйпэл, доступны.
Nathalie_1984, у меня такая же, только я в Украине. Т.е. с фоткой и фамилией/именем. Но я сама заказывала ее, так как многим удобно по Украине переводить деньги ею (много автоматов стоит везде). Но мне выдали с ней какой-то договор, странно, что у Вас его нет. Можете просто ею не пользоваться или закрыть.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Сижу и ругаю себя за это!
Какая дура.
И все из-за чего??? Из-за куклы.
Я смотрю на этих девиц в банке, и понимаю,что я не такая, как они...
Я бы так не смогла.
Я не хочу, чтобы в моей жизни было что-то, что мне навязали.
Ну вот прям бесплатно все! И за инет-информирование, и за обслуживание...
Какая дура.
И все из-за чего??? Из-за куклы.
Я смотрю на этих девиц в банке, и понимаю,что я не такая, как они...
Я бы так не смогла.
Я не хочу, чтобы в моей жизни было что-то, что мне навязали.
Ну вот прям бесплатно все! И за инет-информирование, и за обслуживание...
Nathalie_1984, учитесь говорить "нет", постепенно у вас это получится. Просто нас многих так воспитывали: старшим не перечить, в том числе и старших по должности, "я" - последняя буква в алфавите и т.д. Сложно сказать первое "нет" и отстоять свои границы, но вас же не побьют за это. Пробуйте, сразу может получиться очень неуклюже, но чем дальше, тем увереннее вы будете это делать. Удачи!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nathalie_1984 писал(а):Договор у них остался, у меня ничего кроме неактивированной карты
Вот это странно, что не дали. Поищите на сайте банка, может, выложен текст. Ну или просто... Вот эта карта, универсальная? http://www.privatbank.ru/platezhnie-karty/ Действительно все бесплатно, ничего не должно капать.
Nathalie_1984 писал(а):Я смотрю на этих девиц в банке, и понимаю,что я не такая, как они...
Я бы так не смогла.
Да и хорошо. Обалдеть какая полезная и приятная работа - людей обманывать.
И прекращайте переживать так! Вы думаете, тут никто не ошибался никогда? И никому ничего не втюхивали? Да щас Все куда-то вляпывались. Тем более когда вот так подлавливают нужный момент - вам нужно сделать перевод - а у нас теперь такие условия - это бесплатно, подпишите и быстро всё сделаем.
Посмотрите, почитайте, может, она вам пригодится. И не придется в очередях стоять, переводы делать - будете оплачивать все картой. Это же удобно. И действительно она, похоже, бесплатная, сейчас таких достаточно. Не торопитесь ее закрывать, пригодится
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Спасибо вам всем!
turtle_cherry, да, я видела этот сайт. Я вообще, как опомнилась, полезла в инет читать-смотреть. Позвонила даже на ГЛ.
Josephine, отчасти я согласна с вами.Я не могу сказать, что была очень послушным ребенком...Но это есть во многих людях - неудобно отказать, и все в таком духе.
Но в моей ситуации мне не то, чтобы неудобно было. Я хотела куклу-я думаю, все меня здесь поймут. Чем скорее оплатишь, тем быстрее отправят. У всех нас есть свои слабости. После работы не хотелось идти в другий банк...Сама виновата.
В выходные я была в книжном, купила книгу, кот. давно хотела. Мне продавщица сказала, что распродажа, стала предлагать всякие равзные книги - тоже, по сути пытаться втюхивать, но я поблагодарила и ушла. А тут сплоховала.
Еще весной был случай: меня уговоривали выщипать брови в салоне. Я отказалась. Мне нравятся мои брови, кому не нравятся - их проблемы. Не получилось навязать.
А тут вот сплоховала...
turtle_cherry, да, я видела этот сайт. Я вообще, как опомнилась, полезла в инет читать-смотреть. Позвонила даже на ГЛ.
Josephine, отчасти я согласна с вами.Я не могу сказать, что была очень послушным ребенком...Но это есть во многих людях - неудобно отказать, и все в таком духе.
Но в моей ситуации мне не то, чтобы неудобно было. Я хотела куклу-я думаю, все меня здесь поймут. Чем скорее оплатишь, тем быстрее отправят. У всех нас есть свои слабости. После работы не хотелось идти в другий банк...Сама виновата.
В выходные я была в книжном, купила книгу, кот. давно хотела. Мне продавщица сказала, что распродажа, стала предлагать всякие равзные книги - тоже, по сути пытаться втюхивать, но я поблагодарила и ушла. А тут сплоховала.
Еще весной был случай: меня уговоривали выщипать брови в салоне. Я отказалась. Мне нравятся мои брови, кому не нравятся - их проблемы. Не получилось навязать.
А тут вот сплоховала...
Nathalie_1984, ну вы же ничего не платили за карту, насколько я поняла... Поэтому можно и вообще себя не корить за это.
А вот я частенько попадаюсь на "развод" в сети "Космо" (не знаю, есть ли такая в России). Там продавцы-консультанты такие навязчивые и назойливые, не дают рассмотреть товар на полках спокойно: "Здравствуйте! Вам что-нибудь подсказать, посоветовать?" Блин! Ну ты же видишь, что я рассматриваю баночки, нафига лезешь? У меня есть рот и язык, я могу спросить совета, если он мне понадобится. Иногда так и хочется нагрубить в ответ!
Но бывает, я добрая, приду за чем-то, меня перехватят и тянут к своей стойке (я так поняла, что они от продажи именно "своей" продукции получают процент), иногда удается уговорить купить то, что я не планировала. Вернее, планировала, но другой фирмы. Так мне впарили один раз блеск для губ от Нинель, а не от Артдеко, за которым я пришла. Выхожу и понимаю, что я сама повелась! А почему? Потому что стоЯт эти сороки и заговаривают зубы. "Ой, давайте я вам это покажу, давайте то". Вот только что я одной такой и сказала: "НЕ надо!" Так она на меня так посмотрела, как-будто я ее лично оскорбила. Но я же не просила мне что-то показывать!
Так что многие мы, в силу своей человеческой психологии, иногда вот так вот опростоволосиваемся (или правильно опростоволошиваемся? )
А вот я частенько попадаюсь на "развод" в сети "Космо" (не знаю, есть ли такая в России). Там продавцы-консультанты такие навязчивые и назойливые, не дают рассмотреть товар на полках спокойно: "Здравствуйте! Вам что-нибудь подсказать, посоветовать?" Блин! Ну ты же видишь, что я рассматриваю баночки, нафига лезешь? У меня есть рот и язык, я могу спросить совета, если он мне понадобится. Иногда так и хочется нагрубить в ответ!
Но бывает, я добрая, приду за чем-то, меня перехватят и тянут к своей стойке (я так поняла, что они от продажи именно "своей" продукции получают процент), иногда удается уговорить купить то, что я не планировала. Вернее, планировала, но другой фирмы. Так мне впарили один раз блеск для губ от Нинель, а не от Артдеко, за которым я пришла. Выхожу и понимаю, что я сама повелась! А почему? Потому что стоЯт эти сороки и заговаривают зубы. "Ой, давайте я вам это покажу, давайте то". Вот только что я одной такой и сказала: "НЕ надо!" Так она на меня так посмотрела, как-будто я ее лично оскорбила. Но я же не просила мне что-то показывать!
Так что многие мы, в силу своей человеческой психологии, иногда вот так вот опростоволосиваемся (или правильно опростоволошиваемся? )
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Я пришла к выводу, что надо работать над собой. И не в плане баночек-кремов-розовых пяточек, а именно в плане выработки силы воли. Надо свою волю тренировать. Выработать твердое, жетское "Спасибо, не надо."
Буду читать спец. литературу на эту тему, отпуск впереди, вот и займусь.
Вот не могу сказать, что я прям такая овца, которой что угодно можно впарить...но вот случилось да, впарили!!!
Может, все не так трагично, как я представляю себек, начитавшись об этом банке в инете, но урок получен, безусловно. Теперь надо: 1. отделаться от них, 2. работать над собой в том направлении, о кот. я выше говорила.
Буду читать спец. литературу на эту тему, отпуск впереди, вот и займусь.
Вот не могу сказать, что я прям такая овца, которой что угодно можно впарить...но вот случилось да, впарили!!!
Может, все не так трагично, как я представляю себек, начитавшись об этом банке в инете, но урок получен, безусловно. Теперь надо: 1. отделаться от них, 2. работать над собой в том направлении, о кот. я выше говорила.
Nathalie_1984, не расстраивайтесь! Все у вас получится!
А с этим банком не все так трагично, как описывают, главное, не брать кредит и не держать огромную сумму на карте - и будет вам счастье!
А с этим банком не все так трагично, как описывают, главное, не брать кредит и не держать огромную сумму на карте - и будет вам счастье!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nathalie_1984, а бывают еще случайные подарки судьбы. Внезапно можно получить что-то полезное и нужное, о чем и не узнала бы, если бы не случай.
Вам совсем не нужна карта? Нравится ногами постоянно ходить в банк и стоять в очередях? Зачем? Можно же все делать не отходят от компьютера.
Или у вас есть другая карта? Вторую иметь полезно (тем более, бесплатно), иногда с основной картой случается форс-мажор, а нужно срочно заплатить, скажем, пейпалом.
Вам совсем не нужна карта? Нравится ногами постоянно ходить в банк и стоять в очередях? Зачем? Можно же все делать не отходят от компьютера.
Или у вас есть другая карта? Вторую иметь полезно (тем более, бесплатно), иногда с основной картой случается форс-мажор, а нужно срочно заплатить, скажем, пейпалом.
Я как-то тоже попалась, в аналогичном магазине. Шла с ребенком на руках, очень что-то нужно было, кончилось внезапно, устала, тяжело, но шанс зайти в магазин редко выпадал тогда, зашла - продавец вызвалась помочь - я согласилась (поверив, что хотят помочь - а мне и правда не помешало бы, чтоб побыстрее вопрос решить) - огласила требования, основное - недорого. Помогла так помогла... Уболтала на другую фирму, вместо набора все по одному - короче, я очухалась только когда заплатила и вышла - развели на деньги неплохо. Обидно было.Josephine писал(а):А вот я частенько попадаюсь на "развод" в сети "Космо" (не знаю, есть ли такая в России). Там продавцы-консультанты такие навязчивые и назойливые
Nathalie_1984, да всем всё впаривают. Мы все - жертвы рекламы, и страсть к куклам у меня именно с рекламы началась, Барби Голливудские Волосы и другие))). Так что не всегда то, что рекламируют - это обязательно вселенское зло. И банковские работники - у них планы ежемесячные - столько то по кредитам, столько то по вкладам, и планы эти растут ежемесячно . И звонят, и смс рассылают, и флаеры. Так и это неплохо. Иногда можно сравнить благодаря этой информации условия и выбрать подходящие, когда это нужно. Ну лежит эта карта - есть пить не просит, пусть себе лежит. Сейчас не нужна, а потом вдруг и пригодится и никуда бежать не надо будет. Советую только за договором все же сходить!
А консультантов я, наоборот, сама люблю помучить и погонять, поспрашивать и попросить мне подыскать что-то (из косметики). Иногда если уж сильно впаривают ненужное, а возражать неохота/некогда/сил нет - возьмите вы этот товар да потом потихонечку из корзинки то выложите в сторонку - вот и все дела...
А консультантов я, наоборот, сама люблю помучить и погонять, поспрашивать и попросить мне подыскать что-то (из косметики). Иногда если уж сильно впаривают ненужное, а возражать неохота/некогда/сил нет - возьмите вы этот товар да потом потихонечку из корзинки то выложите в сторонку - вот и все дела...
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DashaBK, у некоторых банков есть лимит - ограничение суммы по международным покупкам, оплачиваемых картой. Например, у ВТБ24 100 000 в месяц. У меня бывает больше, и поэтому я ВТБ24 не пользуюсь. Можно завести несколько карт, и тогда нет проблем. Есть виртуальные карты, например, у киви-там вообще ничего оформлять не надо, и плату не берут. Но это опасно в случае, если будет спорная сумма или мошенничество, они не помогут. СБ тоже не помогут, +у СБ обслуживание интернет-карты конское=750 р. А вот ВТБ24 принимает заявление и отзывает операцию, это им плюс в этом плане. И обслуживание всего 60 рэ. Но у них и курс большой. Поэтому ВТБ24 лежит у меня для сомнительных покупок.
Nathalie_1984, если вы в Украине, то я мало чем могу помочь, т.к. не знаю законодательства, но, думаю, что они не вправе отказывать в переводе без открытия своей карты. А может она вообще кредитная...
Я тут тоже с проблемой: помогите советом, что делать.
Меня тут уличное котэ укусило и в тот же день умерло
Котэ жалко, и непонятно, от чего скончалось, в общем, отправилась я в травмпункт проконсультироваться, ну мне там вакцину от бешенства поставили, убедили.
Сдать котэ на анализ не было возможности, и поэтому мне ставят по полной - 6 уколов по графику.
Хотя, котэ не было похоже на бешеное, но тем не менее укусило и скончалось.
Может и отравил кто, но не факт.
Уже поставили три укола. После третьего жутко дурно. местнаяч реакция, отек руки (прошел уже правда через сутки), головокружение, тошнота, слобость, беспокойство и еще куча всего. Через 5 дней опять на прививку. Боюсь. Не знаю, стоит ли продолжать вакцинацию.
Понимаю, что бешенство смертельно, но думается мне, что котэбыл здоров.
Опять же это ничем не подтверждено.
Nathalie_1984, если вы в Украине, то я мало чем могу помочь, т.к. не знаю законодательства, но, думаю, что они не вправе отказывать в переводе без открытия своей карты. А может она вообще кредитная...
Я тут тоже с проблемой: помогите советом, что делать.
Меня тут уличное котэ укусило и в тот же день умерло
Котэ жалко, и непонятно, от чего скончалось, в общем, отправилась я в травмпункт проконсультироваться, ну мне там вакцину от бешенства поставили, убедили.
Сдать котэ на анализ не было возможности, и поэтому мне ставят по полной - 6 уколов по графику.
Хотя, котэ не было похоже на бешеное, но тем не менее укусило и скончалось.
Может и отравил кто, но не факт.
Уже поставили три укола. После третьего жутко дурно. местнаяч реакция, отек руки (прошел уже правда через сутки), головокружение, тошнота, слобость, беспокойство и еще куча всего. Через 5 дней опять на прививку. Боюсь. Не знаю, стоит ли продолжать вакцинацию.
Понимаю, что бешенство смертельно, но думается мне, что котэбыл здоров.
Опять же это ничем не подтверждено.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
airburst, нет я в России. Мне втюхнули, это понятно уже.
А это котэ как умерло, вы видели, вы в курсе? Как котэ выглядело?
Я думаю, животное страдало бешенством, будучи до этого укушено кем-то еще.
Вы кровь сдавали на анализ???
Или как я поняла, вам сразу уколы стали делать??? Мед. образования нет у меня, но разве не логично было бы сначала сделать анализ крови, узнать, что там, что попало в организм, а потом уже назначать лечение? Может, вакцина и не та, может она в данном случае бесполезна? Мало ли от каких болезней животное кусается...
А это котэ как умерло, вы видели, вы в курсе? Как котэ выглядело?
Я думаю, животное страдало бешенством, будучи до этого укушено кем-то еще.
Вы кровь сдавали на анализ???
Или как я поняла, вам сразу уколы стали делать??? Мед. образования нет у меня, но разве не логично было бы сначала сделать анализ крови, узнать, что там, что попало в организм, а потом уже назначать лечение? Может, вакцина и не та, может она в данном случае бесполезна? Мало ли от каких болезней животное кусается...
airburst, может быть, это аллергическая реакция на вакцину.
Можно доставить останки кота в ветклинику для вскрытия и анализов. Или, как вариант: предприятия типа хладокомбинатов сотрудничают со спец. станциями, куда отвозят образцы продуктов (мясо, сухое молоко итд итп) для тестов (заболевания, радиация и всякое такое). Может, и в Вашем городе есть такое заведение?
У меня есть знакомый ветврач. Если нужно, могу попробовать узнать на счёт вакцины и реакции на неё.
Можно доставить останки кота в ветклинику для вскрытия и анализов. Или, как вариант: предприятия типа хладокомбинатов сотрудничают со спец. станциями, куда отвозят образцы продуктов (мясо, сухое молоко итд итп) для тестов (заболевания, радиация и всякое такое). Может, и в Вашем городе есть такое заведение?
У меня есть знакомый ветврач. Если нужно, могу попробовать узнать на счёт вакцины и реакции на неё.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Перед уколом следует принять что-нибудь от аллергии.
Мы каждый год, с дочкой, так реакцию Манту сдаём. У неё ужасная аллергия на туберкулин, который вводят при прививке.
А, бешенство не лечится.
Мы каждый год, с дочкой, так реакцию Манту сдаём. У неё ужасная аллергия на туберкулин, который вводят при прививке.
А, бешенство не лечится.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
airburst, Там дело не в лимите, на горячей линии говорят - точечные проблемы по картам. Даже срок не называют, когда проблема решится((( А можно подробней, что за карта ВТБ с обслуживанием 60р? Я там узнавала, мне пределагали для международных покупок только карту с обслуживанием 700р в год.
Вы очень правильно сделали, что согласились на уколы. А по поводу реакции надо просто посоветоваться с врачом. Меня когда кот кусал, был страшный отек, ничего не помогало, а врач в травме, знакомая с такими укусами, помазала раз какой-то странной мазью, и все мгновенно прошло. Должны помочь и вам, думаю, они не раз сталкивались с такими симптомами.
Вы очень правильно сделали, что согласились на уколы. А по поводу реакции надо просто посоветоваться с врачом. Меня когда кот кусал, был страшный отек, ничего не помогало, а врач в травме, знакомая с такими укусами, помазала раз какой-то странной мазью, и все мгновенно прошло. Должны помочь и вам, думаю, они не раз сталкивались с такими симптомами.
airburst, Дина, я думаю, лучше не рисковать и продолжать делать уколы. Одно дело - иметь точное опровержение, что кот страдал бешенством, и не делать уколы, но такого опровержения нет. И это еще называется "плыли, плыли, а на берегу утонули". Уже ведь сделала три. По поводу реакции на уколы надо посоветоваться с врачом, что он скажет, может это нормально. Я слышала, что уколы от бешенства - это вам не фигли-мигли. Тут на антибиотики бывает тошнота и всякое такое, а тут уколы от бешенства! Но лучше все-таки жить, чем рисковать и думать, что возможно кот не был болен бешенством. И странно, что он сразу же умер... Я бы не рисковала, честно.