Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Shera
Новичок на форуме
Контактная информация:

Re: Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Сообщение Shera » 11 ноя 2011, 21:49

Alica писал(а):Мне почему-то начинает казаться, что если посторонние отрицательно воспринимают любовь к куклам, то это подсознательная зависть. Зависть тому, что другой человек может быть чем-то увлечен, иметь свое оригинальное хобби, что не боится оставаться в душе ребенком и может это себе позволить. А не играть роль скучных, вечно занятых чем-то непонятно важным взрослых.

Кстати, согласна. Не раз сталкивалась с негативом по отношению к собственному увлечению вышивкой. Казалось бы - безобидное милое занятие, но и у него находились ярые противники, причем лица совершенно незаинтересованные. Один из главных аргументов - лучше бы ты время мужу уделила. Ответа на наивный вопрос - с чего они взяли, что я мужу недостаточно внимания уделяю, - я так и не дождалась. Поэтому - скорее всего, действительно зависть тех, кто не знает, чем заполнить пустоту.

tasen-moriv
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tasen-moriv » 12 ноя 2011, 02:09

Мне кажется, сейчас многие в "детство впадают", начинают собирать звездных войновцев, гарри и иже с ним, минибутылочки, машинки, кукол "Дамы эпохи"... Поставщики нас убеждают в том, что каждому надо что-то коллекционировать - жуков, минералы, самолеты, скелет собрать и дома поставить... С одной стороны это на всех действует и подгоняет коллекционеров, и не-коллекционерам внушает какое-то снисходительное отношение к нам, коллекционерам... Однако, большинство начинают собирать свои коллекции не с готовеньких "Дам эпохи", а из чего-то только своего, желанного, либо оставшегося из детства...

А резко негативное отношение вызывает у меня тоже недоумение... Кому какое дело?

Мне повезло - мое окружение - люди увлеченные, меня понимают... Даже дарят иногда что-то для коллекции, подруги сами собирают звездных воинов, дочка старшая, можно сказать барби, сонь и мокси коллекционирует (не хочет от кукол отказываться и все просит новых на праздники в подарок), муж поддерживает, тем более, что я покупаю сейчас редко и очень недорогие игрушки - возвращаю часть утраченных из детства... Ему нравится, когда я за семейным ужином рассказываю какие-то истории про мои игрушки, он и сам начнет вспоминать...

Недавно друг институтский узнал про мое увлечение, его очень умилило, что у меня такие детские интересы, не шмотки, деньги, тачки... а книги и куклы...

Куклы это вообще очень серьезно! Читайте про них - и откроется вам!!!

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 12 ноя 2011, 12:38

Вчера покупала санки в Красном кубе и заранее взяла с собой обитсушку, чтобы промерить размер. За этим занятием меня застукал охранник и разулыбался. И все время, пока я стояла в очереди в касу, он на меня поглядывал и тихонько ухмылялся. Уж и не знаю, ехидненько или по-доброму...

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 12 ноя 2011, 14:16

Мне кажется по-доброму, мужчины как то к женским увлечением с улыбкой относятся, и всегда радуются, когда женщине хорошо.

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 12 ноя 2011, 14:36

Народ, который и сам что-то коллекционирует, по-большому счёту считает, что у меня очень красивые куклы.
Кто-то наверное втихую завидует и ненавидит, но это глубоко их проблемы и они гораздо быстрее меня имели бы всё то же самое, если бы прикладывали усилия. Так что да, куколки дьявольски красивые, и мои, и я этого сама достигла, не распыляясь и не ущемляя себя, и обогащая себя и других, новыми идеями, информацией. Этому увлечению рада, не скрываю. :twisted:
А на глупых людей не стоит обращать внимание, с хорошим отношением ко мне (и к себе самому) человек мне гадости не скажет, по поводу любого моего увлечения, потому что надо хоть немного понимать желания и потребности, с возможностями самореализации, другого, в творчестве. По поводу негатива, так это я и на счёт вязания слышала, и на счёт кукол; но ни маленький ребёнок не позволит себе коллекционных кукол, ни старая я (не доживу, надо делать, пока есть возможность) не смогу (кто-то интересуется, какое у меня зрение и чего мне стоит рукоделие?!) вязать, шить этс; поэтому сделала вывод, что добра мне негативными стереотипными высказываниями точно не желают, не стоит слушать). А вот многие этим занимаются, и другим рукоделием, и различного рода коллекционированием, и никто не стесняется. А кто что гадкое говорит, так это их проблемы, что они желают нехорошего другим и не понимают их увлечений, не хотят поинтересоваться другим человеком, только высказывают свои комплексы.

tasen-moriv
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tasen-moriv » 15 ноя 2011, 07:14

Вчера покупала санки в Красном кубе

Nepogoda, да. саночки отличные, коняшки качалки, телевизор мне понравился и еще шикарные кресло и диван - все кукольного размера, так хочу, но со срелствами сейчас туго, может дед мороз подарит)))

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 15 ноя 2011, 19:34

tasen-moriv писал(а): и еще шикарные кресло и диван - все кукольного размера, так хочу, но со срелствами сейчас туго

tasen-moriv, я там видела кресло-трон для моей кукляндии, но так как он стоил ровно столько, сколько и сама кукла, я подумала, что она перебьется и без трона. она и так у меня принцесса, без лишнего подтверждения столь высокого статуса спокойно проживет!))))

Roivof
Серьезно интересуюсь

Сообщение Roivof » 16 дек 2011, 10:55

у меня была ситуация года 4 назад ,увлеклась вязанием игрушек. Сначала муж то же хихикал и почти у виска крутил.( ну первые на самом деле не очень были). Потом что то получаться стало, общая знакомая на день рождения и новый год вязанные игрушки заказала. Успакоился мое хобби уважать начал. А тут младшая доча подрасла стала куклами увлекаться и играть пришлось им платья и костюмы вязать. А потом в нашем доме появились три мокси тинз , плюс мальчик мокси тинз и один тоянг. Но это хобби мы со старшей дочей делим. Но уже реакция более менее адекватная .

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 11 фев 2012, 15:01

Ых, а у нас вот сегодня встречу разогнали. Даже в голове не укладывается, что такое могло быть - и как-то неприятно. Я знаю, что в Москве и Питере большие встречи проходят уже давно, много народу собирается в кафешках, притаскивают много кукол, сдвигают столы, хвастаются, общаются. И окружающие, по словам очевидцев, реагируют положительно. А у нас, выходит, всё не как у людей. Собрались в одном местном ТРЦ большой компанией с куклами, заказали кое-какой еды и напитков, посидели. Потом пришёл охранник и начал катить на нас бочку - мол, что за базар вы тут устроили? Немедленно проваливайте. И по рации говорил начальству своему, что тут "сидят дамы с игрушками и что-то друг другу предлагают, продают. Что с ними делать?". Мы объясняли, что мы ничего не продаём, что у нас встреча коллекционеров. Тыкали носом в наши полупустые тарелки и чеки от заказов. Просили принести официальный документ, где написано, что нельзя. Но он через какое-то время позвал начальство и нас всё-таки попёрли. Уж не знаю, кто и как - я этот момент пропустила, ибо выходила. Когда пришла, наши сворачивались.
Раньше мы там уже собирались - и всё проходило нормально, никто не выгонял. А тут вдруг...
Неделю назад собирались, но нас было всего пятеро и кукол было не так много. И никто не попёр.
У кого-нибудь где-нибудь так было?

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 11 фев 2012, 16:14

Вообще вас выгнали ни за что(( это нарушение гражданских прав, надо было настоять на своем.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 11 фев 2012, 16:49

Мы настаивали как могли. Я сама несколько раз объяснила охраннику, что мы ничего аморального не делаем,а заказы в кафе у нас есть. Но остальное случилось без меня, увы \.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 11 фев 2012, 17:41

У нас было, что просили не фотографировать в торговом центре на лавочке. Для этого пришлось ходить за начальством, но в итоге милиция отстала. Просто бывают такие откровенно тупые охранники (охранники вообще в большинстве своём тупы).

Elliri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elliri » 11 фев 2012, 20:05

По поводу кукол и посторонних :). Я часто брожу по разным форумам и наталкиваюсь на разное мнение о куклах и кукольниках - иногда вполне себе дружелюбное, но чаще - не очень. Например, если на каком-то родительском форуме наткнешься на темку "реборны", то скорее всего под ссылкой будет прятаться многостраничный холивар :lol: . Чаще всего ругают реборнов, потом идут bjd, а замыкают это все многострадальные Барби и Братц. Показалось интересным, что bjd и реборнов далекие от собирания кукол люди ругают больше за одушевляемость, а Барби и Братц за внешность.
Подборка мнений далеких от увлечения куклами людей с разных форумов:

"Куклы - для детей. Взрослым должно быть стыдно играть в куклы. И все ваши объяснения и рассуждения об этом пристрастии - всего лишь фиговый листок, которым пытаетесь прикрыть этот стыд." (с) Vera
(Такой великолепный наборчик обывательских штампов и прекрасный вывод)

"Хоть убей, не понимаю как можно заботиться о неживом существе и зачем???
Зачем тратить время и чувства на имитацию???
Странно это и страшно.
Оно, конечно, у всех свои увлечения.
Но дарить любовь неживому существу, Брр. Это скорее как способ защитится что-ли . Типа кукла никогда не предаст. А в целом глупо.
Не хотела никого обидеть, поэтому заренне извиняюсь.
Иметь куклу дома просто как необычную вещь. Да... Почему бы и нет, прикольно.
Но возится с ней как с ребнком, животным или даже цветком, НЕТ! Жизнь бежит слишком стремительно чтобы так ее потратить." (с) Solnechnaja

"Если у человека проблемы с живым, то мертвое не заменит живого. Это страшный путь. Путь в одиночество. Все куклы будут только отражением вашего Я. Такой человек может полностью погрузиться в пучину своего Я, и навсегда потерять адекватное восприятие окружающего мира. По моему, игромания, компьютерная зависимость, из той же серии." (с) Изверг

"Может быть, накинулись именно на кукол, потому что они - имитация человека. Если честно, меня эти фото пугают. И куклы эти - пугают. И чем более они реалистичны, тем более чувствуешь их противоестественность." (с) Джули, о куклах bjd

"От человека, играющего точной копией человека, инстинктивно хочу держаться подальше.
Уточняю и дописываю: от взрослого человека, играющего как с ЖИВЫМ объектом ТОЧНОЙ КОПИЕЙ ребенка.
Вообще-то игра у детей - это подготовка к взрослой жизни, где будет уже не игра, а настоящая деятельность и ответственность.
И взрослые, конечно, проигрывают ситуации. Все учения на этом базируются...
Но игра ради игры у взрослых да с точной копией ребенка... для меня это за той гранью, которую я пересекать не хочу." (с)Cattiva, о куклах реборн

"(цитата)Не знаю нормальные они или нет, но то что увлечение наводит ужас это факт!(конец цитаты)
это только говорит о том, что у вас субъективное мнение, которое уже нависло над вами мохровым пледом. Откуда столько злости, столько не терпимости, столько страха? Вы чего так боитесь? По моему страх рождается от того, когда человек подсознательно совершает поступок, который порицается обществом. Т.е. где то вам это нравится, но понимая, что по сути это суррогат, и изначально новость была преподнесена как "люди сходят с ума", вот вы и злитесь! ИМХО. Я думаю, что если бы название темы носило бы иной смысл, то и отношение было бы другим. Например, если бы тему назвали: "уникальное хобби" большинство из вас писали бы умильные посты, в ключе " как мило!, прям как настоящие, это просто верх профессионализма!" и ты.ды."(с)abranata36

"Не хочется быть бякой, но на мой взгляд, моё мнение: палата № 6, однозначно. То ли тётеньки не доиграли в детстве, то ли так проявляются психические отклонения, то ли ещё чего. Но мне тоже не понять этого увлечения. Я тоже как-то посмотрела доку, такм показывали и тех, кто изготовляет этих кукол, показывали и тех, кто покупает этих кукол ( в основном клиентки-это одинокие женщины, без мужей, спутников жизни , может быть в этом всё дело. От одиночества? ) За этими куклами очередь целая. Я их в реале видала, на выставке куол. Ощущения жуткие, вроде как живые, но понимаешь умом, что куклы. Но сходство 100%, а потому иногда кажется, что младенец не живой, он же не двигается, не моргает, не подаёт признаков жизни ( ой, аж мурашки ). И такое держать дома? Одно утешает, что не буйные, и их увлечение никому не мешает." (с) Лана Cердешная, о куклах реборн

"Однако человеку присуще опасливо относиться ко всему неживому, что прикидывается живым, да еще и родным. Поэтому, при виде реалистичных кукол, а особенно – той заботы, которую люди дарят куску винила, меня жуть охватывает. Мне кажется, это болезнь вырождающейся цивилизации – купать, расчесывать, одевать и выгуливать куклу в то время, когда в этом мире все больше лишенных любви и заботы людей." (с)maggymama

А еще вдогонку пугающий рассказ - тырк.

И немного разбавить впечатление от рассказа:
"1)Миф первый:
-Ах *сочувственно взмахивая руками* девочка! У тебя проблемы в личной жизни, наверное? Да-да, тебе срочно нужен мальчик!

Миф второй:
-Боже, материнский инстинкт, какая прелесть! Но зачем же тебе эта кукла? Срочно заводи ребенка (и плевать что я как бы недавно совершеннолетняя)

Миф третий:
-Она красивая. Что, это он? Боже мой, тебе нравятся геи?…*осторожно* а с тобой-то все в порядке?

Миф четвертый:
-Сколько она стоит? *услышав цифру в три раза меньше реальной* СКОЛЬКО? Боже, на куклу! Почему ты не могла накупить себе шмоток!

Миф пятый:
-А ты с куклой не слетишь с катушек? Гляди, будешь жить только среди кукол и жизни реальной не будет!

Миф шестой:
-Хм…дорогая. Разве ты не слишком взрослая чтобы играться с куклами?

Миф седьмой:
-Такая большая! Зачем тебе? У тебя ведь Барби есть! С ней бы и игралась!

Остальные (невысказанные, но неоднократно подуманные):

-Она окончательно двинулась мозгами
-Вот с жиру человек бесится! Деньги некуда девать!
-Наверное ей больше нечем заняться
- Страшно закомплексованная и не можешь общаться с людьми из-за стеснительности! Вот и завела куклу для общения!" (с) bjd-club, о куклах БЖД, но думаю, и к другим тоже подойдут :).

Мне кажется, люди боятся необычного. Для простого обывателя взрослый с куклой - необычное. Он сразу лихорадочно начинает искать для себя объяснение: что это такое, почему это так и как это так?! И мозг выдает подчас необычные сравнения, которые я читала в "Глупых вопросах" на bjd-club :D . Наподобие "кукла вуду" (если кукла необычная) и "чокнутая!" (если кукла более-менее обычная). Кукол многие люди боятся (спасибо фильмам "Детская игра", "Невеста Чаки", "Дом с привидениями", "Куклы", всем частям "Повелителя кукол" и прочим кукольным ужастикам, включая, конечно же, книгу "Дьявольские куклы мадам Мэндилип"). Ну, а от страха и неприятных ощущений, близких к страху, они громко ругаются и ведут себя агрессивно.
И кукольниц боятся, и за кукольниц боятся. Некоторые думают, что "не такой, как все" - это синоним слова "псих". А игру в кукол они представляют себе... Ну как в том страшноватом рассказе про говорящего медвежонка, приведенном выше. И от этого страха ругают кукол, увлечение куклами (особенно фанатичное) и пытаются "спасти от сумасшествия", каждый на свой лад или держатся подальше и похихикивают. Про общее мнение на этом закончу.
К моим куклам по-разному все относятся. Маме они нравятся, особенно старые советские (особенно Андрюшка :D ), и она часто на них вяжет. Один из друзей недавно заявил, что мне пора завести живую куклу :roll: . Недавно тетя в гости заходила, я ей экскурсию по кукольному сборищу устроила, она в восторге была, что советские куколки так хорошо сохранились и в восхищении от подвижности Джесабель :). Так что отношение пока что хорошее (ну, про одушевительство кукол и игры стараюсь никому не говорить, просто говорю, что собираю коллекцию и учусь шить и вязать :oops: ).

Ithiliel, :shock: . Жуть. Никогда бы не подумала, что из-за кукол могут откуда-то выгнать :o .

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 11 фев 2012, 20:25

IthilielМожет, все было бы иначе, если бы вы толком объяснили руководству кафе, что хотите провести встречу коллекционеров, зарезервировали столики на определенное время, предупредив, сколько человек будет, и, обсудив меню, сделали нормальный заказ, чтобы и кафе от этого прок был. А так, конечно, погонят: вы ж по сути ничего не заказывали толком, только занимали столики. Какой кафе с вас прок??? Как клиенты вы им невыгодны. Официанты - тоже люди, и работают ради зарплаты и чаевых. Это можно и нужно понимать.
Меня, если честно, этот аспект кукловстреч ужасно бесит. Сейчас в меня полетят тапки, но, девушки, представьте сами: придет толпа теток с куклами. Закажут еды на три копейки, а столы держат часа полтора-два. Да, я понимаю, что коллекционеры - народ бедный, все на кукол уходит. Но можно же как-то подготовиться к событию, которое случается не так часто? И отложить хотя бы тысячу на достойный заказ? Ведь, это - элементарное проявление уважения к тем же работникам кафе или ресторана. А если нет цели поесть, и есть цель только встретиться, то это можно осуществить у кого-то дома или на природе.
Прошу прощения, если кого-то обидела.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 11 фев 2012, 20:31

Что думают посторонние, мне неинтересно :). Форумы не читаю. Естественно, есть люди с психическими отклонениями, они везде есть, и чесать всех филателистов за то, что один из них оказался серийным маньяком к примеру - в голову никому не придет.
По факту:
1. Муж относится спокойно, последний раз, когда озвучила сумму, потраченную за месяц на кукол (превышает его зп) - бровью не повел.
2. Мама против, ибо тратятся деньги и время.
3. Дочь за. Ну еще бы!
4. На работе все знают, одну посыль пришлось нести через работу, ну посмотрели... Потом с коллегой обсуждали, играю ли я, ему понравилось что истории и характеры, а не элементы декора :).

Тиль, жесть :(((.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 11 фев 2012, 20:34

QueenMary да нет там никаких официантов, только таджики изредка со столиков вытирают. Это по сути большой общепитовский фуд-корт, столики там не резервируются. Мы в таких местах обычно и собираемся. А заказы почти все делали. Я собиралась пойти ещё что-нибудь взять, однако, тут нас и попёрли. К счастью, не успела.

Как-то сидели с подругой в другом общепите, так там за соседним столом толпа каких-то важных деловых людей пришла поюзать халявный вай-фай. Сдвинули столы и держали их часа два, если не три. Не заказывали вообще НИЧЕГО, всё что-то обсуждали и в ноутах копались. И вот им как раз никто ничего не сказал.

Elliri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elliri » 12 фев 2012, 10:53

Jenna, ну а мне иногда любопытно попытаться посмотреть на одно и то же явление с разных сторон :). Пример про филателиста-маньяка понравился, а с другой стороны - я не видела ни одного ужастика про проклятый альбом марок, загрызший не одного филателиста. С куклами такое сплошь и рядом - если в ужастике есть кукла, то в следующий момент у нее в ручках окажется нож или еще какой острый предмет :D .
"Изначально кукла служила тотемом, обрядовым символом, и уже позднее превратилась в детскую игрушку." (с) - думаю, основная причина того, что в ужастиках часто встречаются одержимые куклы, именно в этом. Все-таки куклы - это нечто особенное, их нельзя сравнивать с марками или значками. Это собственный кукольный мир (не такой ограниченный, как мир компьютерной игры, к примеру, или же как мир какой-нибудь книги). Куклы-персонажи живут в нем, обрастают привычками и практически оживают.
Кстати, мне отношение к кукольникам напомнило отношение к геймерам. Те же ужастики про "проклятые" компьютерные игры (мне вспоминается "Нирвана" и "Аркада"), сумасшедшие геймеры, носящиеся за родными с топором и орущие как безумные в телепередачах :) (вчера только смотрела передачу "Дети Матрицы" - пацаненку, которого посреди рейда выгнали с руганью из-за компа, посочувствовала. Мне бы тоже было неприятно и злобно в такой ситуации, но я умею сдерживать чувства, а он еще ребенок - вот и распсиховался на камеру. Если посреди рейда или гильдвойны вытуривать геймера из-за компа и он подводит этим клан, гильдию или пати, то любой будет зол). Конечно, среди геймеров есть психи и есть чересчур увлекающиеся (как и среди кукольников). Но есть и киберспортсмены, к примеру, только о них почему-то говорят реже. Но с компьютерными играми и проще, любой может скачать-посмотреть игру, совсем не играющих на компе можно по пальцам пересчитать, в то время как покупать коллекционную куклу (или даже просто куклу) станет не каждый.
(что-то я расфилософствовалась :oops: )

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 12 фев 2012, 12:23

Elliri писал(а):я не видела ни одного ужастика про проклятый альбом марок, загрызший не одного филателиста

Спасибо за позитив. Ржаль :lol: ...
Куклы являются подобием людей, поэтому естественно для человека приписывать кукле свои качества. Помню в детстве рассказывали страшилки про барби с нодом, выползшую из-под кровати, визжали все :). А сейчас у меня живут странные личности - и не страшно как-то... Но это в сторону я уже.
Про игры. Опять скажу - маньяки есть везде, и двинутые - тоже. Но попробуйте обычного среднестатистического мужика оторвать от просмотра любимой передачи, или простую женщину - от сериала, к примеру. Взовьется и тот, и другая. Но это типа нормально, а если геймер или кукольник - оооо, это кошмар, мания, зомбирование, уход от мира. Все уходят от реальности, но каждый по-разному...

З. Ы. Барби не с антивирусом выползала из под кровати, а с ножом :lol: :mrgreen: ... Очепятка.
Последний раз редактировалось Jenna 12 фев 2012, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 12 фев 2012, 17:04

Elliri писал(а): я не видела ни одного ужастика про проклятый альбом марок, загрызший не одного филателиста.

А ведь это идея! ))
Впрочем, наверняка были произведения о любых вещах, являвшихся проклятыми и приносившими несчастья. Почему бы и альбому с марками таким не оказаться?

В глубоком детстве я боялась некоторых игрушек, в основном зверей. Потом это прошло.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 12 фев 2012, 21:53

Ithiliel писал(а):QueenMary да нет там никаких официантов, только таджики изредка со столиков вытирают. Это по сути большой общепитовский фуд-корт, столики там не резервируются. Мы в таких местах обычно и собираемся. А заказы почти все делали. Я собиралась пойти ещё что-нибудь взять, однако, тут нас и попёрли. К счастью, не успела.

Как-то сидели с подругой в другом общепите, так там за соседним столом толпа каких-то важных деловых людей пришла поюзать халявный вай-фай. Сдвинули столы и держали их часа два, если не три. Не заказывали вообще НИЧЕГО, всё что-то обсуждали и в ноутах копались. И вот им как раз никто ничего не сказал.

Ой, ну так зачем же вы такие непонятные кафешки выбираете? :roll: Наверняка, в ваших краях есть цивилизованные заведения, где и столики, и официанты. А от таджиков другой реакции и ожидать трудно.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 12 фев 2012, 23:21

Это не от таджиков зависит, это вообще от персонала и от людей в целом. Некоторый персонал очень боится схлопотать по шапке от начальства, вот и "регулирует" правила и порядки, а всё непонятное на всякий случай запрещают. Так что на самом деле раз на раз не приходится. Точно могу сказать, что у режимных объектов фоткать(ся) низзя :D и ещё некоторые места, остальное можно по принципу Ильи Варламова отстаивать (см. как он ходил в супермаркет в одном ТЦ, и как его охрана начала гонять и угрожать).

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 12 фев 2012, 23:49

У нас пока встреч кукольников нет, но другие сообщества гоняли, причём из сетевого кафе, отделённого. :roll: Куда податься с куклами (марками, проч.), затрудняюсь даже придумать. У нас разве что действительно фудкорты в душных ТРЦ ещё более-менее. Кафе же почти нет, или там такие порядки, что поел -- уйди. Или ещё и темно. За те заведения, которые для курящих и пьющих, я не говорю вообще.
Уходят-приходят, а мне альбомы с марками не мешают, от реальности не отвлекают, вспоминаю я раз в неделю посмотреть что-то в своей коллекции, это несколько минут, и тихое скромное их пополнение раз в год тоже не отвлекает меня от реальностиот. И куклами тоже до иступления не занимаюсь, строго регламентировано. Чтению я и то могу пожертвовать не час за сутки, как себе установила, а и день, и полнедели подряд. :lol: По-моему мне, взрослому вменяемому человеку, уже бесполезно что-то такое мудрить, я так могу ответить, что мало не покажется.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 13 фев 2012, 09:24

Elliri писал(а):Подборка мнений далеких от увлечения куклами людей с разных форумов:

Прикольно! Единственная причина всех этих перлов - нехватка интеллекта, недостаток образования и, как следствие, пожизненная попытка оправдать всё это наличием детей. Обычное дело! Эх... Пойти потроллить их что ли... :D

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 14 фев 2012, 09:37

Меня мои подруги (те, что к куклохобби отношения не имеют), вообще не понимают.
А я их не понимаю - целыми днями сидят в одноклассниках и вконтакте, постят всякую ерунду...

ГДе только время берут.

Elliri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elliri » 14 фев 2012, 20:22

Jenna, про Барби с ножом позабавило :). Оторвать простую женщину от сериала - о да, ругань и скандал будет первостатейный, особенно если дама со скандальным характером. Не каждый геймер такое устроит :D . И потом еще на вас будут два дня дуться, потому что герои успели за серию пожениться, кого-то спасли, кого-то посадили, а любительница сериалов этого не видела.
Все уходят от реальности, но каждый по-разному...

Согласна на все 100% :).

Ithiliel, ага. Мне из таких фильмов сериал "Пятница, 13" запомнился. Но там, вроде бы, альбома с марками не было :).

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 24 фев 2012, 08:46

На Баше сегодня вычитала.

Разговор мужа с бывшей одногрупницей и хорошей знакомой. С нынешнего времени постепенно перенеслись в воспоминания. Вспомнили дискеты, кассеты, магнитофон и т.д. Добрались до игрушек...
Он: А Барби помнишь?
Она: Конечно, у меня было две Барби и Кен. Хорошие такие. Мама потом отдала их знакомой девочке, я так обижалась на нее за это.
Он: Это понятно, обидно! А сколько тебе тогда было?
Она: ... 24

Жалко девушку. Надеюсь, они там не сильно на ней смеялись.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 24 фев 2012, 10:56

p.s.
смотрю сериал NCIS
http://www.navy-cis.de/tony_dinozzo.php

примерно такой разговор :
очередное расследование на месте преступления
Toni и Timothy "ударились" в воспоминания о студенческих годах.
разговор случайно перешел на кукол. И Тимоти вдруг начал рассказывать о Барби, взахлеб.
Тони слушал его ошалело.
Потом спрашвает : ты что кукол собирал ?
Тимоти : нет, моя подруга, нам посчастливилось купить Барби "карьера" , к ней прилагался такой чемоданчик красивый, и еще красные туфельки "пумс" ...
Тони, перебивая воспоминания Тимоти : ну вот после того , как та приизнес эти "пумс"(кривляется) , я тебя уважать перестал ! (подколол он его)

жаль не запомнила какая именно это была серия, но повеселило ))), как взрослые мужчины обсуждают туфельки Барби на месте преступления )))

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 02 мар 2012, 19:48

MalaFantasy писал(а):Меня мои подруги (те, что к куклохобби отношения не имеют), вообще не понимают.
А я их не понимаю - целыми днями сидят в одноклассниках и вконтакте, постят всякую ерунду...

ГДе только время берут.

а я с непонимающими почти не сталкиваюсь, разве что только на работе
никогда не пойму тех кто в этих одноклассниках и вконтактиках сидит постоянно и ещё меня пытается учить на что время своё тратить

подруг у меня не так уж много и все имеют хоть какое то отношение к куклам и вообще творческие личности
в основном общаюсь с парнями, примерно 80% моего окружения состоит из них
и те периодически спрашивают "что новенького сотворила своим поселенцам?" рассматривают, советуют
раздражает что мама вечно со своим "хватит играться, пора уже своих рожать" но я её не слушаю :D
а реборны и меня пугают немного, мне куклы-пупсы никогда не нравились - тут наверное ужастик про Чаки виноват
а кукловстреч у нас и не предвидится
насколько я знаю у нас в Обнинске с форума всего человек 10 и у всех совершенно разные куклы, большинство из которых мне не нравится, сомневаюсь что организуют у нас что-то подобное

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 05 мар 2012, 17:02

Не знаю, как на счет непонимания...
Кукол я люблю с детства. Родители сначала надо мной умилялись, но когда я всю первую стипендию спустила на куклу, повертели пальцем у виска :lol: Мама надеялась, что это пройдет, когда рожу себе ляльку...но "это" только усилилось :lol: сейчас как-то стараются не замечать моих новеньких :roll:
Муж меня не трогает. К куклам моим относится спокойно...единственное, любит поподкалывать, когда я пыхтю над обновками для них (мне это дается с трудом, а его жутко забавляет, как я стараюсь создать новый костюмчик...говорит, что у меня при этом очень сосредоточенное лицо :lol: ).
Не все мои друзья в курсе моего увлечения. Но те, кто знают, просто молчат...а мне жаль. что от них никогда не исходила инициатива подарить мне новую куклу на ДР...она мне гораздо нужнее косметики, которую мне обычно дарят (и на которую у меня в большинстве случаев алергия)...

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 05 мар 2012, 19:08

Lakshmi, зависит от того какие куклы, мне родственники и друзья тоже чаще ненужную бижутерию дарят, потому что трудно угадать какая кукла мне понравится следующей
в курсе только муж, с ним в основном кукол и покупаем

P.S стоило только написать, что нас в городе мало и сразу пост от соседей :D

Вернуться в «Свободная тема»