Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Что думают про нас и наших кукол посторонние?
Модератор: Jane
Re: Что думают про нас и наших кукол посторонние?
Busia Slonson , я кстати порой тоже по этой же причине говорю о своем увлечении посторонним. А еще, когда желаю, чтобы после этого они отстали (что успешно и делают)
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
В моем увлечении среди друзей и близких - увы - единомышленников нет. Впрочем, меня это не очень расстраивает, ведь есть этот замечательный форум ))) а относятся все поразному: кто считает ненормальной, кто говорит, что "детей пора", многие твердят про "бесполезную трату денег"... Самое обидное, непринимание и ворчание на мое увлечение моего мужа (((( но ему сказала однозначно "любишь меня - уважай мое увлечение". Но все равно обидно )))
Хотя было пару случаев. Первый - попросила Скарлетт в трауре. Когда она приехала, муж был в командировке. Звоню - вся в восторге, рассказываю. Чуть позже пишет мне смс "ну как?", я отвечаю во всех подробностях ))) просит прислать ммс ))) а потом "нормально" (из уст моего мужа это самый-самый лучший комплимент )
Второй - пришла малышка Скарлетт. Ставлю посылку, иду на кухню. Говорю "пока не перестанешь говорить, что я ненормальная, посылку распаковывать не буду". Через некоторое время шорох слышу. Захожу - посылку раздербанил, куклу достал. Говорит: "блин, что у нее платье-то мятое? смотри - и глаза закрываются и ресницы есть"
А может, он просто стесняется ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Хотя было пару случаев. Первый - попросила Скарлетт в трауре. Когда она приехала, муж был в командировке. Звоню - вся в восторге, рассказываю. Чуть позже пишет мне смс "ну как?", я отвечаю во всех подробностях ))) просит прислать ммс ))) а потом "нормально" (из уст моего мужа это самый-самый лучший комплимент )
Второй - пришла малышка Скарлетт. Ставлю посылку, иду на кухню. Говорю "пока не перестанешь говорить, что я ненормальная, посылку распаковывать не буду". Через некоторое время шорох слышу. Захожу - посылку раздербанил, куклу достал. Говорит: "блин, что у нее платье-то мятое? смотри - и глаза закрываются и ресницы есть"
А может, он просто стесняется ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Miss vitamin B, эх, муж...какое сладкое слово.. Он-то не посторонний, мужья породнее родственников бывают... Мой-надеюсь будущий-далекий территориально сейчас-муж со мной играл даже... Я ему Кенов покупала...Печально-то как Так, о чем это я, вот что интересно, действительно посторонние, на работе, по-разному относятся: молодежь интересуется, а взрослые думают, что дочке все покупаю и для нее смотрю форум
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
Sofiko писал(а): эх, муж...какое сладкое слово.. Он-то не посторонний, мужья породнее родственников бывают...
Полностью согласна ))) он для меня самый родной человек. так сложилось, что родителей у меня нет, так что он мне и мама, и папа, и подружка ))) дай Бог каждой женщине встретить такого человека в жизни ))) а то что кукол не любит, ну что ж.. научим ))))
Мой любимый меня не осуждает, сам покупает мне кукол, только осаживает, когда я начинаю хотеть купить ВСЕХ подряд. Он мне говорит:"Подожди, подумай, а нужна она тебе сейчас? Ведь ты давно копишь на другую." И все такое в этом же духе. Иногда в шутку говорит, что я ненормальная, но сам не лучше)
Мама не осуждает, но мои куклы ей не очень по нраву, она больше предпочитает кукол-детей или тряпичных. Зато бабушка у нас вопит, что не дети уже в куклы играть.
А вот посторонним стараюсь не показывать, зная наш народ и его любовь к осуждению тех, кто выделяется. Если везу с собой куклу, то в сумке.
Мама не осуждает, но мои куклы ей не очень по нраву, она больше предпочитает кукол-детей или тряпичных. Зато бабушка у нас вопит, что не дети уже в куклы играть.
А вот посторонним стараюсь не показывать, зная наш народ и его любовь к осуждению тех, кто выделяется. Если везу с собой куклу, то в сумке.
- Dewrey Wolff
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В этом отношении мне повезло: моя мама заинтересована в кукольном хобби и привыкла обращать куда большее внимание на мои метания в неопределенности с полом Чаще она содействует в покупке кукол, покупая, говорит, что приобретает нашу куклу, а не мою. Задача в том, что маму тяжело примирить с куклой, ей не нравящейся. Сверстники реагируют вполне адекватно, иные говорят, мол, нам безынтересны любые куклы, кроме твоих, потому что у тебя они обретают истинную душу. Иной раз и взрослые проявляют неподдельный интерес. Поэтому я не чувствую себя аутистом-переростком, уединяющимся в обществе кукол. Я общителен, уделяю немало внимания людям подле меня, а куклы находятся в своем обособленном положении.
Правда, продавцы магазинов кукол иногда подтрунивают, дескать, небось уж целую коллекцию собрал, на что я отвечаю: " Больше, чем вы думаете"
Правда, продавцы магазинов кукол иногда подтрунивают, дескать, небось уж целую коллекцию собрал, на что я отвечаю: " Больше, чем вы думаете"
Dewrey WolffВы знаете, мой почти муж тоже увлекается куклами, но военными) особенно американской армией. И никто его за это не осуждает, друзья спокойно реагируют, сами интересуются. Хотя, к сожалению, еще ни одного солдата не приобрели, но тут дело в том, что им денег жалко)) Куколки и правда недешевые. Но честно, я бы посмотрела на человека, который сказал бы, что они занимаются глупостями. У ребят девиз: "занимайся чем хочешь, ток нам не мешай."
З.Ы. Но по моему этих страйкболистов больше интересует снаряжение фигуры, чем вся композиция.
З.Ы. Но по моему этих страйкболистов больше интересует снаряжение фигуры, чем вся композиция.
- Dewrey Wolff
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tindome, мораль такова: прекрасно, когда близкие люди неравнодушны к твоим интересам
- Busia Slonson
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я для себя другую мораль вынесла: надо будет спросить у моего приятеля-страйкболиста, не увлекается ли он за одно еще и куколками-страйкболистами
Dewrey Wolff, да, это прекрасно) А Ваша мама вообще золото.
Busia Slonson, спросите спросите))
Busia Slonson, спросите спросите))
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tindome писал(а):Мой любимый меня не осуждает, сам покупает мне кукол, только осаживает, когда я начинаю хотеть купить ВСЕХ подряд. Он мне говорит:"Подожди, подумай, а нужна она тебе сейчас? Ведь ты давно копишь на другую." И все такое в этом же духе.
И у меня примерно так же Мой в этом плане меня понимает, потому что тоже любит игрушки (технические конструкторы). Я с ним обычно советуюсь, если сомневаюсь, стоит ли покупать какую-либо куклу. А новеньких он после приобретения фотографирует своей зеркалкой.
Мама иногда ворчит: "зачем тебе столько кукол? Лучше бы на что-то полезное тратила деньги", но вообще обычно интересуется, рассматривает кукол, спрашивает, кого как зовут. Иногда ко мне с претензиями обращается: "что это Аделька у тебя уже столько времени сидит в родной одежде, чего ты не сошьешь ей что-нибудь новое?". А одну куклу я и вовсе купила по маминой просьбе - очень ей понравилась фотка в инете.
Зато отец ничего не понимает и только дразнит нас с мамой или подругой (та очень любит кукол): "ой, маленькие девочки играют в куклы, развели тут детский садик, больше вам делать нечего!". И мне отдельно: "что тебе твой парень подарил? Куклу? Ээ, ерунда какая, лучше бы какое-нибудь украшение попросила у него".
Коллеги спокойно относятся: на работе иногда хвастаюсь фотографиями кукол в сшитых мной нарядах, все обычно восхищаются - они умеют шить одежду для людей, а то же самое для кукол почему-то кажется им чем-то особо хитрым и сложным.
Остальные - не знаю, что думают обо мне и моих куклах, но меня это и не интересует.
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Сегодня, когда выводила собаку, увидела на бульваре девочку с подружками. Девочка фотографировала БЖД на дорожке, а её подружки над ней ржали и подкалывали При том подколы, были весьма обидными. Я бы не выдержала и послала их... куда подальше.
Хотела познакомится, но вот из-за них не смогла.
Хотела познакомится, но вот из-за них не смогла.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня и ребенок есть, и муж, и подруги, которые увлекаются куклами - у них такой же крышеснос по куклам как и у меня. Так что прицепиться нечему. Мне даже по-совему жалко тех, кто ржет. Для них по ходу кроме шмоток, дискотек и пива больше ничего неинтересно. Девочка молодец, что не обращает внимания.
- Аксиниана
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Меня недавно впервые в жизни обхамили, когда я фотографировала БЖД на лестничной клетке, за неимением другого нормально освещенного места
Но это - за 4 года куклоувлечения. Статистика все равно очень положительная ^^
Но это - за 4 года куклоувлечения. Статистика все равно очень положительная ^^
я тоже очень люблю кукол.просто обожаю! даже сама их делаю. а сейчас еще увлеклась Тоннер. собираюсь покупать первую куколку.я сижу дома с ребенком, муж зарабатывает пока один. и, конечно, он меня не понимает.то, что сама делаю его устраивает.а вот покупать за немалые деньги куклу - это в его понимании сумасшествие.ему не понять, что эти куклы того стоят.и бесполезно объяснять.но я уже привыкла к его щепетильному отношению к деньгам.хорошо еще, что мне на карту деньги приходят от государства, а то вообще караул!))) не смотря ни на что я все равно куплю себе красавицу.все равно эти деньги потратятся на что-нибудь бытовое. а так и красиво, и душе приятно, и ценно))) и пусть меня считают ненормальной! она сами не понимают, чего себя лишают
Вы же не каждую неделю собираетесь покупать, да и не месяц, а раз в полгода-год. Мне кажется, что это нормально, хотя есть те, кто орут, что тратить деньги надо на что то стоящее.
Tindome писал(а):Вы же не каждую неделю собираетесь покупать, да и не месяц, а раз в полгода-год. Мне кажется, что это нормально, хотя есть те, кто орут, что тратить деньги надо на что то стоящее.
вот именно!
эти куклы в настоящее время имеют цену и думаю будут иметь, потому что таких людей по миру как мы всегда будет много.
- SkyLu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Увлекаюсь кукло-коллекционирванием совсем недавно. Кроме мужа о них не знает никто. Даже от ребенка прячу. Знаю, что никто не поймет. Для родни это глупость полнейшая, а я неудачница. Я уже больше 10 лет содержу декоративных птиц (амадинки, попугайки). Родня считает меня больной из-за них. Представляю, что подумают, если про кукол узнают... Муж же главный "виновник" моего увлечения. Первую Лабутенку он мне купил. Или, иду в магазин за одной конкретной, а он: "Какая красивая, бери и эту"... За месяц уже 11 набралось... Вот, тихо сама себе радуюсь, да мужа благодарю.
SkyLu писал(а):Увлекаюсь кукло-коллекционирванием совсем недавно. Кроме мужа о них не знает никто. Даже от ребенка прячу. Знаю, что никто не поймет. Для родни это глупость полнейшая, а я неудачница. Я уже больше 10 лет содержу декоративных птиц (амадинки, попугайки). Родня считает меня больной из-за них. Представляю, что подумают, если про кукол узнают... Муж же главный "виновник" моего увлечения. Первую Лабутенку он мне купил. Или, иду в магазин за одной конкретной, а он: "Какая красивая, бери и эту"... За месяц уже 11 набралось... Вот, тихо сама себе радуюсь, да мужа благодарю.
повезло вам с мужем!
- SkyLu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Спасибо, tanya1985, уже 10 лет не нарадуюсь.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хорошо SkyLu что муж такой понятливый попался, это просто супер. А другие пусть думают что хотят. Оно вам болит? Главное чтобы в доме погода была хорошая, собирайте куколок и радуйтесь жизни, вот мой совет.
- SkyLu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Спасибо, Laura, Вы абсолютно правы.
Я пока была в глубокой депрессии, чуть не продала всех своих кукол. Сказала об этом папе, эхх он и ругал меня! Прям настроение поднялось) Я уже отучилась делиться радостью с кем то еще кроме мужа, потому что другим это не интересно и ничего доброго они не скажут. И так приятно знать что кому-то еще не безразлично то чем я занимаюсь, кто-то еще ценит мое увлечение хоть и не подает вида.
- CristinaAllure
- Новичок на форуме
Мне кажется большинство считают меня занудой,которая разбрасывается деньгами на кукол и сидит в своём "кукольном мире")На самом деле вполне адекватный человек,а кто что думает плохо,пусть дальше продолжает)Мир от этого не станет ярче)
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
У меня очень положительная статистика - большинство от моих кукол в восторге, кое-кого я даже "заманила в эту секту", когда я фотографирую кукол на улице - люди либо в упор не замечают, либо спрашивают, где я таких красивых кукол купила, кое-кто даже просит разрешение сфотографировать их на мобильник, в общем, благодать сплошная
Сильного негатива я практически не встречала (и слава Богу - я считаю, что если кто-то против твоего хобби - то у этого кого-то явно проблемы с головой, нормальный человек не мешает жить другим), во всяком случае, в реале, в инете действительно можно прочитать всякое Встречала непонимание. Меня всегда убивают два вопроса "зачем они тебе?" (на ум лезут всяческие ответы саркастического типа) и - "а сколько они стоят?". Последний вопрос всегда вводит меня в ступор.
Сильного негатива я практически не встречала (и слава Богу - я считаю, что если кто-то против твоего хобби - то у этого кого-то явно проблемы с головой, нормальный человек не мешает жить другим), во всяком случае, в реале, в инете действительно можно прочитать всякое Встречала непонимание. Меня всегда убивают два вопроса "зачем они тебе?" (на ум лезут всяческие ответы саркастического типа) и - "а сколько они стоят?". Последний вопрос всегда вводит меня в ступор.
Ой. только что прочитала фразу на другом форуме, пришла в полный восторг:
"Каждому, кто при встрече будет шептать "Сумасшедшая!" буду оборачиваться и в ответ орать: "Эксклюзивная!"(с)
"Каждому, кто при встрече будет шептать "Сумасшедшая!" буду оборачиваться и в ответ орать: "Эксклюзивная!"(с)
- Shera
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Я куклами совсем недавно увлеклась. И вот, увидев в магазине очередную Курн, муж меня дернул за рукав, сказал - давай тебе купим. Продавщица, подавая коробку, изрекла: "Ну вот, такую красивую куклу у нас забирают, даже жалко. Но зато ребенку радость будет". Это, говорю, не ребенку, это мне. Она с таким сочувствием на мужа посмотрела... На что он сказал: "Ага, и вооон ту дайте тоже, у нас такой еще нет, правда, солнце?". Продавщица с тех пор со мной здоровается
- SkyLu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
OlgaL. писал(а):Ой. только что прочитала фразу на другом форуме, пришла в полный восторг:
Отличная фраза, надо запомнить
Shera писал(а):Я куклами совсем недавно увлеклась. И вот, увидев в магазине очередную Курн, муж меня дернул за рукав, сказал - давай тебе купим. Продавщица, подавая коробку, изрекла: "Ну вот, такую красивую куклу у нас забирают, даже жалко. Но зато ребенку радость будет". Это, говорю, не ребенку, это мне. Она с таким сочувствием на мужа посмотрела... На что он сказал: "Ага, и вооон ту дайте тоже, у нас такой еще нет, правда, солнце?". Продавщица с тех пор со мной здоровается
Молодец и муж (заботливый), и Вы (не постеснялись)!
- Drakonyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А я буквально вчера забирала у коллеги тряпочки для куклошитья, которые через нее из Китая забирала. ТАк она удивиленно - а тебе зачем? НУ я и скромно призналась, что у меня хобби такое. Кукол люблю, а это чтобы шить на них одежду. Она только спросила - как в детстве, да? И поулыбалась. Уф) А я так переживала, что она неадекватно отреагирует. Но все-таки хороший человек он во всем хороший.
- Alica
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне почему-то начинает казаться, что если посторонние отрицательно воспринимают любовь к куклам, то это подсознательная зависть. Зависть тому, что другой человек может быть чем-то увлечен, иметь свое оригинальное хобби, что не боится оставаться в душе ребенком и может это себе позволить. А не играть роль скучных, вечно занятых чем-то непонятно важным взрослых. Для меня нормальная реакция, если человек, когда узнает о коллекционировании кукол просто улыбнется, или равнодушно отнесется - ведь у каждого свои интересы. Но когда воспринимают на штыки то, что нравится другим - это довольно подозрительно. Откуда вдруг взяться негативу к столь невинному занятию?
Я не боюсь афишировать то, что мне нравятся куклы. Если кому-то не понравится это, то мне от этого куклы меньше нравится не станут. А вот кукол посторонним показывать не люблю. Нечего смотреть на моих любимец, распространять негативные эмоции Показываю только близким) Не люблю посторонние взгляды на них. Так оберегаю своих кукложителей
Я не боюсь афишировать то, что мне нравятся куклы. Если кому-то не понравится это, то мне от этого куклы меньше нравится не станут. А вот кукол посторонним показывать не люблю. Нечего смотреть на моих любимец, распространять негативные эмоции Показываю только близким) Не люблю посторонние взгляды на них. Так оберегаю своих кукложителей