Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Sofiko
Мир кукол зовет...

Re: Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Сообщение Sofiko » 30 авг 2011, 13:07

Busia Slonson , я кстати порой тоже по этой же причине говорю о своем увлечении посторонним. :D А еще, когда желаю, чтобы после этого они отстали (что успешно и делают)

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 31 авг 2011, 07:21

В моем увлечении среди друзей и близких - увы - единомышленников нет. Впрочем, меня это не очень расстраивает, ведь есть этот замечательный форум ))) а относятся все поразному: кто считает ненормальной, кто говорит, что "детей пора", многие твердят про "бесполезную трату денег"... Самое обидное, непринимание и ворчание на мое увлечение моего мужа (((( но ему сказала однозначно "любишь меня - уважай мое увлечение". Но все равно обидно )))
Хотя было пару случаев. Первый - попросила Скарлетт в трауре. Когда она приехала, муж был в командировке. Звоню - вся в восторге, рассказываю. Чуть позже пишет мне смс "ну как?", я отвечаю во всех подробностях ))) просит прислать ммс ))) а потом "нормально" (из уст моего мужа это самый-самый лучший комплимент :lol: )
Второй - пришла малышка Скарлетт. Ставлю посылку, иду на кухню. Говорю "пока не перестанешь говорить, что я ненормальная, посылку распаковывать не буду". Через некоторое время шорох слышу. Захожу - посылку раздербанил, куклу достал. Говорит: "блин, что у нее платье-то мятое? смотри - и глаза закрываются и ресницы есть" :D
А может, он просто стесняется ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Sofiko
Мир кукол зовет...

Сообщение Sofiko » 31 авг 2011, 07:42

Miss vitamin B, эх, муж...какое сладкое слово.. Он-то не посторонний, мужья породнее родственников бывают... Мой-надеюсь будущий-далекий территориально сейчас-муж со мной играл даже... Я ему Кенов покупала...Печально-то как :cry: Так, о чем это я, вот что интересно, действительно посторонние, на работе, по-разному относятся: молодежь интересуется, а взрослые думают, что дочке все покупаю и для нее смотрю форум :D

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 01 сен 2011, 14:13

Sofiko писал(а): эх, муж...какое сладкое слово.. Он-то не посторонний, мужья породнее родственников бывают... :D

Полностью согласна ))) он для меня самый родной человек. так сложилось, что родителей у меня нет, так что он мне и мама, и папа, и подружка ))) дай Бог каждой женщине встретить такого человека в жизни ))) а то что кукол не любит, ну что ж.. научим ))))

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 12 сен 2011, 23:45

Мой любимый меня не осуждает, сам покупает мне кукол, только осаживает, когда я начинаю хотеть купить ВСЕХ подряд. Он мне говорит:"Подожди, подумай, а нужна она тебе сейчас? Ведь ты давно копишь на другую." И все такое в этом же духе. Иногда в шутку говорит, что я ненормальная, но сам не лучше)
Мама не осуждает, но мои куклы ей не очень по нраву, она больше предпочитает кукол-детей или тряпичных. Зато бабушка у нас вопит, что не дети уже в куклы играть.
А вот посторонним стараюсь не показывать, зная наш народ и его любовь к осуждению тех, кто выделяется. Если везу с собой куклу, то в сумке.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 28 сен 2011, 12:29

В этом отношении мне повезло: моя мама заинтересована в кукольном хобби и привыкла обращать куда большее внимание на мои метания в неопределенности с полом :) Чаще она содействует в покупке кукол, покупая, говорит, что приобретает нашу куклу, а не мою. Задача в том, что маму тяжело примирить с куклой, ей не нравящейся. Сверстники реагируют вполне адекватно, иные говорят, мол, нам безынтересны любые куклы, кроме твоих, потому что у тебя они обретают истинную душу. Иной раз и взрослые проявляют неподдельный интерес. Поэтому я не чувствую себя аутистом-переростком, уединяющимся в обществе кукол. Я общителен, уделяю немало внимания людям подле меня, а куклы находятся в своем обособленном положении.
Правда, продавцы магазинов кукол иногда подтрунивают, дескать, небось уж целую коллекцию собрал, на что я отвечаю: " Больше, чем вы думаете" :D

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 28 сен 2011, 12:53

Dewrey WolffВы знаете, мой почти муж тоже увлекается куклами, но военными) особенно американской армией. И никто его за это не осуждает, друзья спокойно реагируют, сами интересуются. Хотя, к сожалению, еще ни одного солдата не приобрели, но тут дело в том, что им денег жалко)) Куколки и правда недешевые. Но честно, я бы посмотрела на человека, который сказал бы, что они занимаются глупостями. У ребят девиз: "занимайся чем хочешь, ток нам не мешай."
З.Ы. Но по моему этих страйкболистов больше интересует снаряжение фигуры, чем вся композиция.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 28 сен 2011, 13:08

Tindome, мораль такова: прекрасно, когда близкие люди неравнодушны к твоим интересам :D

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 28 сен 2011, 13:12

А я для себя другую мораль вынесла: надо будет спросить у моего приятеля-страйкболиста, не увлекается ли он за одно еще и куколками-страйкболистами :wink:

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 28 сен 2011, 16:13

Dewrey Wolff, да, это прекрасно) А Ваша мама вообще золото.
Busia Slonson, спросите спросите))

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 30 сен 2011, 00:49

Tindome писал(а):Мой любимый меня не осуждает, сам покупает мне кукол, только осаживает, когда я начинаю хотеть купить ВСЕХ подряд. Он мне говорит:"Подожди, подумай, а нужна она тебе сейчас? Ведь ты давно копишь на другую." И все такое в этом же духе.

И у меня примерно так же :) Мой в этом плане меня понимает, потому что тоже любит игрушки (технические конструкторы). Я с ним обычно советуюсь, если сомневаюсь, стоит ли покупать какую-либо куклу. А новеньких он после приобретения фотографирует своей зеркалкой.
Мама иногда ворчит: "зачем тебе столько кукол? Лучше бы на что-то полезное тратила деньги", но вообще обычно интересуется, рассматривает кукол, спрашивает, кого как зовут. Иногда ко мне с претензиями обращается: "что это Аделька у тебя уже столько времени сидит в родной одежде, чего ты не сошьешь ей что-нибудь новое?". А одну куклу я и вовсе купила по маминой просьбе - очень ей понравилась фотка в инете.
Зато отец ничего не понимает и только дразнит нас с мамой или подругой (та очень любит кукол): "ой, маленькие девочки играют в куклы, развели тут детский садик, больше вам делать нечего!". И мне отдельно: "что тебе твой парень подарил? Куклу? Ээ, ерунда какая, лучше бы какое-нибудь украшение попросила у него".
Коллеги спокойно относятся: на работе иногда хвастаюсь фотографиями кукол в сшитых мной нарядах, все обычно восхищаются - они умеют шить одежду для людей, а то же самое для кукол почему-то кажется им чем-то особо хитрым и сложным.
Остальные - не знаю, что думают обо мне и моих куклах, но меня это и не интересует.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 30 сен 2011, 08:43

Сегодня, когда выводила собаку, увидела на бульваре девочку с подружками. Девочка фотографировала БЖД на дорожке, а её подружки над ней ржали и подкалывали :shock: :( При том подколы, были весьма обидными. Я бы не выдержала и послала их... куда подальше.
Хотела познакомится, но вот из-за них не смогла.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 30 сен 2011, 09:49

У меня и ребенок есть, и муж, и подруги, которые увлекаются куклами - у них такой же крышеснос по куклам как и у меня. Так что прицепиться нечему. Мне даже по-совему жалко тех, кто ржет. Для них по ходу кроме шмоток, дискотек и пива больше ничего неинтересно. Девочка молодец, что не обращает внимания.

Аксиниана
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Аксиниана » 02 окт 2011, 10:33

Меня недавно впервые в жизни обхамили, когда я фотографировала БЖД на лестничной клетке, за неимением другого нормально освещенного места :cry:
Но это - за 4 года куклоувлечения. Статистика все равно очень положительная ^^

tanya1985
Куклы? Обожаю!

Сообщение tanya1985 » 05 окт 2011, 21:32

я тоже очень люблю кукол.просто обожаю! даже сама их делаю. а сейчас еще увлеклась Тоннер. собираюсь покупать первую куколку.я сижу дома с ребенком, муж зарабатывает пока один. и, конечно, он меня не понимает.то, что сама делаю его устраивает.а вот покупать за немалые деньги куклу - это в его понимании сумасшествие.ему не понять, что эти куклы того стоят.и бесполезно объяснять.но я уже привыкла к его щепетильному отношению к деньгам.хорошо еще, что мне на карту деньги приходят от государства, а то вообще караул!))) не смотря ни на что я все равно куплю себе красавицу.все равно эти деньги потратятся на что-нибудь бытовое. а так и красиво, и душе приятно, и ценно))) и пусть меня считают ненормальной! она сами не понимают, чего себя лишают :D

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 05 окт 2011, 22:32

Вы же не каждую неделю собираетесь покупать, да и не месяц, а раз в полгода-год. Мне кажется, что это нормально, хотя есть те, кто орут, что тратить деньги надо на что то стоящее.

tanya1985
Куклы? Обожаю!

Сообщение tanya1985 » 05 окт 2011, 22:56

Tindome писал(а):Вы же не каждую неделю собираетесь покупать, да и не месяц, а раз в полгода-год. Мне кажется, что это нормально, хотя есть те, кто орут, что тратить деньги надо на что то стоящее.

вот именно!
эти куклы в настоящее время имеют цену и думаю будут иметь, потому что таких людей по миру как мы всегда будет много.

SkyLu
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SkyLu » 06 окт 2011, 02:15

Увлекаюсь кукло-коллекционирванием совсем недавно. Кроме мужа о них не знает никто. Даже от ребенка прячу. Знаю, что никто не поймет. Для родни это глупость полнейшая, а я неудачница. Я уже больше 10 лет содержу декоративных птиц (амадинки, попугайки). Родня считает меня больной из-за них. Представляю, что подумают, если про кукол узнают... Муж же главный "виновник" моего увлечения. Первую Лабутенку он мне купил. Или, иду в магазин за одной конкретной, а он: "Какая красивая, бери и эту"... За месяц уже 11 набралось... Вот, тихо сама себе радуюсь, да мужа благодарю.

tanya1985
Куклы? Обожаю!

Сообщение tanya1985 » 06 окт 2011, 03:36

SkyLu писал(а):Увлекаюсь кукло-коллекционирванием совсем недавно. Кроме мужа о них не знает никто. Даже от ребенка прячу. Знаю, что никто не поймет. Для родни это глупость полнейшая, а я неудачница. Я уже больше 10 лет содержу декоративных птиц (амадинки, попугайки). Родня считает меня больной из-за них. Представляю, что подумают, если про кукол узнают... Муж же главный "виновник" моего увлечения. Первую Лабутенку он мне купил. Или, иду в магазин за одной конкретной, а он: "Какая красивая, бери и эту"... За месяц уже 11 набралось... Вот, тихо сама себе радуюсь, да мужа благодарю.

повезло вам с мужем! :D

SkyLu
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SkyLu » 06 окт 2011, 22:03

Спасибо, tanya1985, уже 10 лет не нарадуюсь. :)

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 16 окт 2011, 20:52

Хорошо SkyLu что муж такой понятливый попался, это просто супер. :D А другие пусть думают что хотят. Оно вам болит? Главное чтобы в доме погода была хорошая, собирайте куколок и радуйтесь жизни, вот мой совет.

SkyLu
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SkyLu » 16 окт 2011, 22:07

Спасибо, Laura, Вы абсолютно правы. :lol:

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 27 окт 2011, 15:45

Я пока была в глубокой депрессии, чуть не продала всех своих кукол. Сказала об этом папе, эхх он и ругал меня! Прям настроение поднялось) Я уже отучилась делиться радостью с кем то еще кроме мужа, потому что другим это не интересно и ничего доброго они не скажут. И так приятно знать что кому-то еще не безразлично то чем я занимаюсь, кто-то еще ценит мое увлечение хоть и не подает вида.

CristinaAllure
Новичок на форуме

Сообщение CristinaAllure » 28 окт 2011, 17:59

Мне кажется большинство считают меня занудой,которая разбрасывается деньгами на кукол и сидит в своём "кукольном мире")На самом деле вполне адекватный человек,а кто что думает плохо,пусть дальше продолжает)Мир от этого не станет ярче)

Рыжая Соня
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Соня » 04 ноя 2011, 00:42

У меня очень положительная статистика - большинство от моих кукол в восторге, кое-кого я даже "заманила в эту секту", когда я фотографирую кукол на улице - люди либо в упор не замечают, либо спрашивают, где я таких красивых кукол купила, кое-кто даже просит разрешение сфотографировать их на мобильник, в общем, благодать сплошная :)
Сильного негатива я практически не встречала (и слава Богу - я считаю, что если кто-то против твоего хобби - то у этого кого-то явно проблемы с головой, нормальный человек не мешает жить другим), во всяком случае, в реале, в инете действительно можно прочитать всякое :lol: Встречала непонимание. Меня всегда убивают два вопроса "зачем они тебе?" (на ум лезут всяческие ответы саркастического типа) и - "а сколько они стоят?". Последний вопрос всегда вводит меня в ступор.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 04 ноя 2011, 03:03

Ой. только что прочитала фразу на другом форуме, пришла в полный восторг:

"Каждому, кто при встрече будет шептать "Сумасшедшая!" буду оборачиваться и в ответ орать: "Эксклюзивная!"(с) :lol:

Shera
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Shera » 04 ноя 2011, 12:48

Я куклами совсем недавно увлеклась. И вот, увидев в магазине очередную Курн, муж меня дернул за рукав, сказал - давай тебе купим. Продавщица, подавая коробку, изрекла: "Ну вот, такую красивую куклу у нас забирают, даже жалко. Но зато ребенку радость будет". Это, говорю, не ребенку, это мне. Она с таким сочувствием на мужа посмотрела... На что он сказал: "Ага, и вооон ту дайте тоже, у нас такой еще нет, правда, солнце?". Продавщица с тех пор со мной здоровается :lol:

SkyLu
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SkyLu » 10 ноя 2011, 21:19

OlgaL. писал(а):Ой. только что прочитала фразу на другом форуме, пришла в полный восторг:

"Каждому, кто при встрече будет шептать "Сумасшедшая!" буду оборачиваться и в ответ орать: "Эксклюзивная!"(с) :lol:

Отличная фраза, надо запомнить :D
Shera писал(а):Я куклами совсем недавно увлеклась. И вот, увидев в магазине очередную Курн, муж меня дернул за рукав, сказал - давай тебе купим. Продавщица, подавая коробку, изрекла: "Ну вот, такую красивую куклу у нас забирают, даже жалко. Но зато ребенку радость будет". Это, говорю, не ребенку, это мне. Она с таким сочувствием на мужа посмотрела... На что он сказал: "Ага, и вооон ту дайте тоже, у нас такой еще нет, правда, солнце?". Продавщица с тех пор со мной здоровается :lol:

Молодец и муж (заботливый), и Вы (не постеснялись)!

Drakonyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Drakonyashka » 10 ноя 2011, 22:44

А я буквально вчера забирала у коллеги тряпочки для куклошитья, которые через нее из Китая забирала. ТАк она удивиленно - а тебе зачем? НУ я и скромно призналась, что у меня хобби такое. Кукол люблю, а это чтобы шить на них одежду. Она только спросила - как в детстве, да? И поулыбалась. Уф) А я так переживала, что она неадекватно отреагирует. Но все-таки хороший человек он во всем хороший. :D

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 10 ноя 2011, 23:57

Мне почему-то начинает казаться, что если посторонние отрицательно воспринимают любовь к куклам, то это подсознательная зависть. Зависть тому, что другой человек может быть чем-то увлечен, иметь свое оригинальное хобби, что не боится оставаться в душе ребенком и может это себе позволить. А не играть роль скучных, вечно занятых чем-то непонятно важным взрослых. Для меня нормальная реакция, если человек, когда узнает о коллекционировании кукол просто улыбнется, или равнодушно отнесется - ведь у каждого свои интересы. Но когда воспринимают на штыки то, что нравится другим - это довольно подозрительно. Откуда вдруг взяться негативу к столь невинному занятию?
Я не боюсь афишировать то, что мне нравятся куклы. Если кому-то не понравится это, то мне от этого куклы меньше нравится не станут. А вот кукол посторонним показывать не люблю. Нечего смотреть на моих любимец, распространять негативные эмоции :D Показываю только близким) Не люблю посторонние взгляды на них. Так оберегаю своих кукложителей :)

Вернуться в «Свободная тема»