Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как вы боретесь с депрессией и плохим настроением
Модератор: Jane
- Glitter baby
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: Как вы боретесь с депрессией и плохим настроением
а я в такие унылые моменты стараюсь отвлечь себя. когда рисую, когда смотрю комедии, или бывает с лучшей подругой сидим в интернете и сочиняем смешные истории целыми томами)) очень помогает и отвлекает. а еще конечно же куклы не раз меня спасали от депрессий!
В моменты депресии я тоже не могу быть одна... Вроде и наблюдаю в себе наклонности к самобичеванию и такому моральному мазохизму, а вот одна быть не могу. В крайнем случае ухожу в интернеты. А еще я начинаю много курить. До тошноты.
- miss_olga
- Dolls, dolls, dolls
Мне помогают физические нагрузки.
Ну и хороший фильм с мороженным в комплекте.
Ну и хороший фильм с мороженным в комплекте.
Тоже физические нагрузки, ну или спать ложусь
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я вот прирождённая жадина, поэтому сломать что-то из-за психов не могу. И муж такой же. Даже когда мы с ним ругаемся, ничего не ломаем - это же всё наше, всё родное, всё заработанное. Поэтому даже посуда у нас вся целая, к тому же мы обращаемся с ней очень бережно, хотя большинство из ней - обычная керамика. таже мелких сколов почти не бывает. Даже обидно - обожаю посуду, хочется порой купить что-то, но вспоминаю, что шкаф уже забит и отказываюсь.
А стресс снимаю вознё с куклами, прогулками с фотиком и интернетом.
А стресс снимаю вознё с куклами, прогулками с фотиком и интернетом.
меня от депрессии спасают фильмы индийские!))
или творческая работа какая-нибудь!
еще шоколад, мороженое или суши!
или творческая работа какая-нибудь!
еще шоколад, мороженое или суши!
А вот еще один момент вспомнила, помогает стремительная ходьба пешком, желательно с музыкой,чёрт бы побрал мой сломанный телефон! идти желательно куда-нибудь далеко
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Сегодня к нам на работу приходил психолог. Я даже и не знала что у меня оказывается жуткая депресия и оружие она бы мне в руки не дала...
Sofiko писал(а):А вот еще один момент вспомнила, помогает стремительная ходьба пешком, желательно.... идти желательно куда-нибудь далеко
Apolinariya писал(а):Сегодня к нам на работу приходил психолог. Я даже и не знала что у меня оказывается жуткая депресия и оружие она бы мне в руки не дала...
Спасибо, девочки, настроение подняли
- lojnonojka
- Куклы? Обожаю!
Меня от депрессии спасает хорошая книга или фильм, а еще общение с друзьями и родними, прогулки на дальние расстояние и молочный шоколад . А раньше меня спасала от депрессии моя любимая собака Ладушка, но ее уже 5 лет как нет рядом.
ИМХО от настоящей депрессии спасет только специалист и грамотно подобранные препараты. А книжка, прогулки ,друзья это только помогает от легкой хандры.
- SkyLu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Если худо, то сначала поплачу. От души. Если тяжело на душе и не плачется, то смотрю трогательный фильм и плачу. Обчно немного легче. Потом срочно придумываю себе тему для изучения. Например, колибри. Где живут, чем питаются, сколько живут. В инете собираю кучу информации, переписываю красивые обоины, скачиваю книги, читаю их... Если после изучения всесторонне депрессняк не проходит, ищу другую тему...
Еще очень помогают мои питомцы. У меня много птичек амадинок. Их непередаваемое кряканье-пиканье всегда поднимает настроение.
Еще очень помогают мои питомцы. У меня много птичек амадинок. Их непередаваемое кряканье-пиканье всегда поднимает настроение.
С плохим настроением - поднимаю его, думаю, что обидчики "козлы" и вообще всячески укрепляю дохлую самооценку.
С затяжной "депрессией" - пью. Кефир однопроцентный. С алкоголя меня выносит.
С затяжной "депрессией" - пью. Кефир однопроцентный. С алкоголя меня выносит.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не борюсь уже. Дааавно забила
Calikusu писал(а):А я вот прирождённая жадина, поэтому сломать что-то из-за психов не могу.
а я значится расточительная , пока киндера не было я с удовольствием била посуду, не супер дорогую - средненькую. Самое смешное, что очень даже помогает. Когда в груди камок такой собирался, что не вдохнуть не выдохнуть - то с чувством чашечку о стенку и он как будто вместе с чашкой вылетает и улетучивается, когда она бъется. Посуды мне не жаль было абсолютно 30-100 р. за супер терапию - не цена. Помнится у меня чашка была, точнее стакан из тяжелой советской керамики покрытый отвратительной бледно-салатовой глазурью (куда сейчас делся - не помню). И в одно распрекрасное мгновение он подвернулся мне под руку. Метаю я значится этот стакан в стену, .... целый стакан, а на стене - отпечаток аккурат всем диаметром. Я от удивления забыла, зачем я это сделала. А мой мч долго восхищался советским качеством и радовался, что летело не в его сторону.
- kapuka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
а мне когда очень грустно я начинаю интенсивно заниматься спортом) бегу куда-нибудь, отжимаюсь, прыгаю-скачу-лечу и всем советую. Все-таки, когда наносишься, уже не до депрессий)))) как говорится, в здоровом теле - здоровый дух!
Таблетками увлекаться не стоит, в том числе из-за привыкания.
Я последний раз, когда накатило, впала в дикий ступор как будто зависла, просто сидела на кухне уткнувшись головой в стол и ничего не понимала. Давно такого не случалось, чтоб доводили до отчаяния, поэтому я не была готова и отреагировала так. Попутно машинально оторвала кусок страницы из журнала и стала медленно рвать его на мелкие кусочки. Совершенно не соображала, что делаю, просто знала, что так надо. Сестра потом жаловалась, что она эту статью не читала, а на странице аккуратного полукруга не хватает.
А ещё был случай повеселее. Моя кошка, будучи в "мартовском" состоянии, совершенно потеряла голову и оставляла метки везде, где придётся. И вот однажды я прихожу, и вижу, что мерзкая кошка прямо на полке описала книжку и... моих любимых персонажей! Сначала я громко вопросила, что же это такое, а потом про себя подумала, что вообще-то мне очень хочется поорать, хотя я в жизни этого не делала. В итоге сорвалась на визг "ах ты такая-сякая-гадкая!" и пр. и др. Книжке промыла обложку, а персонажей утащила в ванную купаться, причём я не знала, как вода подействует на одного из них, потому что он из застывающей пластики. В ванной я повторила свой бешеный вопль, на что получила замечание от сестры: "Прекрати истерику!" Тогда я вышла и абсолютно спокойно объяснила, что истерики нету, на что сестра удивилась: "у тебя аж слёзы в голосе были!" Разрядка получилась действительно хорошая, но это был первый и последний раз. Ибо связки надо беречь, вдобавок я напугала и себя, и всех остальных.
Я последний раз, когда накатило, впала в дикий ступор как будто зависла, просто сидела на кухне уткнувшись головой в стол и ничего не понимала. Давно такого не случалось, чтоб доводили до отчаяния, поэтому я не была готова и отреагировала так. Попутно машинально оторвала кусок страницы из журнала и стала медленно рвать его на мелкие кусочки. Совершенно не соображала, что делаю, просто знала, что так надо. Сестра потом жаловалась, что она эту статью не читала, а на странице аккуратного полукруга не хватает.
А ещё был случай повеселее. Моя кошка, будучи в "мартовском" состоянии, совершенно потеряла голову и оставляла метки везде, где придётся. И вот однажды я прихожу, и вижу, что мерзкая кошка прямо на полке описала книжку и... моих любимых персонажей! Сначала я громко вопросила, что же это такое, а потом про себя подумала, что вообще-то мне очень хочется поорать, хотя я в жизни этого не делала. В итоге сорвалась на визг "ах ты такая-сякая-гадкая!" и пр. и др. Книжке промыла обложку, а персонажей утащила в ванную купаться, причём я не знала, как вода подействует на одного из них, потому что он из застывающей пластики. В ванной я повторила свой бешеный вопль, на что получила замечание от сестры: "Прекрати истерику!" Тогда я вышла и абсолютно спокойно объяснила, что истерики нету, на что сестра удивилась: "у тебя аж слёзы в голосе были!" Разрядка получилась действительно хорошая, но это был первый и последний раз. Ибо связки надо беречь, вдобавок я напугала и себя, и всех остальных.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ну, куколки для меня - это, ясен пень, средство от любых депрессняков. Еще люблю шоколад и какао: я гипотоник, и мне они помогают.
Но вот что реально интересно: в последний год я как-то вдруг осознала, что в депрессию меня специально вгоняют извне собственные муж и мама! Типа, им завидно, что я всегда такая радостная, как будто у меня ни забот, ни хлопот (а ведь должны быть - семья, двое детей и т. д.), а в реале я просто не позволяю себе раскисать и ныть из-за этих проблем. Да, проблемы и заботы у меня есть, но я не собираюсь над ними париться и никому и ничему не позволю портить себе жизнь. Я просто хочу жить нормально, а не кое-как существовать!
Соответственно и метод борьбы с депрессией в последнее время именно в том и заключается, чтоб не поддаваться на эмоциональный шантаж и нападки родных и мысленно себя настраивать не поддаваться, это им выгодно, чтоб я всегда унылая была и мне ничего бы в жизни не хотелось - так удобнее заставлять плясать под свою дудку!
Так что я сама себя из депрессняка вытаскиваю, как барон Мюнхгаузен себя вытаскивал за волосы из болота. И верю, что только сам человек может себе помочь!
Но вот что реально интересно: в последний год я как-то вдруг осознала, что в депрессию меня специально вгоняют извне собственные муж и мама! Типа, им завидно, что я всегда такая радостная, как будто у меня ни забот, ни хлопот (а ведь должны быть - семья, двое детей и т. д.), а в реале я просто не позволяю себе раскисать и ныть из-за этих проблем. Да, проблемы и заботы у меня есть, но я не собираюсь над ними париться и никому и ничему не позволю портить себе жизнь. Я просто хочу жить нормально, а не кое-как существовать!
Соответственно и метод борьбы с депрессией в последнее время именно в том и заключается, чтоб не поддаваться на эмоциональный шантаж и нападки родных и мысленно себя настраивать не поддаваться, это им выгодно, чтоб я всегда унылая была и мне ничего бы в жизни не хотелось - так удобнее заставлять плясать под свою дудку!
Так что я сама себя из депрессняка вытаскиваю, как барон Мюнхгаузен себя вытаскивал за волосы из болота. И верю, что только сам человек может себе помочь!
Вот-вот, только самим (если конечно знаешь выход из ситуации). А меня намеренно не вгоняют, но бывает бабушка как начнёт, так и всё, хоть святых выноси.
А мне много шоколада нельзя, поэтому только слюнки на него пускаю. Но вообще он помогает.
А мне много шоколада нельзя, поэтому только слюнки на него пускаю. Но вообще он помогает.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Багира, искренне восхищаюсь Вашим жизнелюбием и оптимизмом! А поведение близких по меньшей мере странно... Радовались бы вместе с Вами - и у них тоже было бы больше причин для оптимизма. Может, таким способом мама и муж просто требуют внимания? Вообще, счастливый человек - это не тот, у кого нет трудностей, а тот, кто умеет с ними справляться!
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Я думаю, они так самоутверждаются, заставляя меня делать, что они хотят, и быть такой, как они меня представляют, типа, раз беспомощный инвалид, то и нечего веселиться почем зря. Это их представление обо мне, а я лично всегда оптимистична и весела - ну, такого ж не бывает! Надо быть угрюмой!
То есть, если у родных есть проблемы и они ходят мрачнее тучи, то как это кто-то рядом может радоваться новой кукле?! Абсурд! Все вокруг должны быть взрослыми и серьезными, типа того.
Вот я и настраиваю себя, что это нужно им, а не мне, и нечего зря париться над чужими представлениями о тебе.
То есть, если у родных есть проблемы и они ходят мрачнее тучи, то как это кто-то рядом может радоваться новой кукле?! Абсурд! Все вокруг должны быть взрослыми и серьезными, типа того.
Вот я и настраиваю себя, что это нужно им, а не мне, и нечего зря париться над чужими представлениями о тебе.
Багира, я искренне восхищаюсь Вами! Вы такой оптимистичный человек, такой жизнерадостный, как солнышко!
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо большое! Поддержка единомышленников здесь на форуме тоже много для меня значит. В "Сложных ситуациях" масса полезных советов, помогающих держаться.
И да, ко мне лучше на "ты", не такая уж я старая!
И да, ко мне лучше на "ты", не такая уж я старая!
Багира писал(а):не такая уж я старая
уверена, что так и есть) просто иногда не знаешь как, а меня учили, что в таких ситуациях лучше на "Вы"
мне помогает швейная машинка, шью Тильдиков, забываю о своих проблемах, мама портниха была, любила шить, мне передалось по наследству , шоколад помогает, особенно когда солнца нет, как сейчас- на улице не пойми что. заметила, что летом как то легче жить и веселей, видимо солнце все-таки главный ингредиент хорошего настроения..
Солнце - да, а еще летом день длиннее, соответственно меньше хочется спать, больше сил, следовательно больше времени на общение с близкими людьми, а это, как известно, самый лучший антидепрессант)
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Багира, гиперопека вообще свойственна родителям. В их понимании это синоним любви. Им привычнее и выгоднее, что ребёнок (даже взрослый) должен быть в какой-то мере зависимым от них. "Ах, что бы ты без меня делал" - любимое выражение многих родителей. Главное - не поддаваться, жить своей жизнью и продолжать радоваться тому, что Вас радует! И хорошо, что есть этот форум, который тоже прекрасное средство от депрессии!
На "Вы" обращаюсь из уважения, и потому что близко почти ни с кем из форумчан не знакома.
На "Вы" обращаюсь из уважения, и потому что близко почти ни с кем из форумчан не знакома.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dina Phuntsok писал(а):Пить на ночь тёплый чай с мёдом (по вкусу, но чтобы не приторно), а можно в кипячёной воде развести пару чайных ложек.
А самое безотказное средство - слушать "общение" наших крысок.
В этом деле главное - чтобы чай был именно тёплым, а не горячим. Высокие и низкие температуры убивают в мёде всё полезное. Поэтому нельзя его заваривать в чае и хранить в холодильнике.
Я борюсь так- ем апельсины,мандарины, больше позитива ,фруктов!
1.Включаю свет везде,где только можно.Стараюсь не сидеть в темноте.На окна купила лампы и зажигаю их,очень красиво и не так мрачно.И вроде свет из улицы идет.И муж говорит,так приятно идешь с работы домой,а наши окошки светятся.
2.Живые цветы вокруг.И орхидеи и в букетах.Ну и растения,те,что постоянно в квартире.
3.Ванны с Lush и солью.Можно позволить купить себе какой-нибудь дорогой глянцевый журнал,которые обычно не покупаю,денег на них жалко всегда.
4.Тупо ложусь в кровать и читаю книгу,забив на все дела.Так и говорю себе - вот сейчас я буду 2 часа лежать и читать,и все!Отключаю телефон.А потом с новыми силами и посудомойку легче разгрузить и стиралку наполнить.Хорошо еще сразу перед этим поменять постельное белье на свежее и лечь на свежевыглаженную простынь,и пахнущее белье(оно у меня переложено шариками из Lush)еще душ или ванну перед этим принять с каким-нибудь расслабляющим гелем.Намазюкаться ароматным чем.Мне сейчас зимой оооочень нравится крем для тела Можжевельниковый из Боди Шопа.
5.Очень мне помогает тщательно планировать все.Вообще быть неорганизованным человеком - значит часто испытывать стресс.Стараюсь держать все под контролем,но не в голове,а в органайзере.
6.Высыпаться столько,сколько нужно.К сожалению очень редко получается.Но,если совсем уж на грани -пью снотворное и ложусь пораньше.
7.Намеренно не смотрю тяжелые фильмы.Смотрю комедии или старые добрые - "С легким паром" или похожее.
8.Убраться(или нанять уборщицу,если совсем нет сил).Порядок и чистота всегда освобождают мне дыхание и энергию.
9.Общение с маленькими детьми очень помогает.Рисуем с внучкой яркими красками,фломастерами,просто закрашиваем.Лепим яркие фрукты из пластилина.Все это возрождает меня из пепла всякий раз.
10.Покупаю всегда зимой много-много оранжевых фруктов.Апельсины,хурма,лимоны,лайм,мандарины.Специально купила огромную стеклянную вазу и она у меня в зале всей этой пестротой всю зиму наполнена.И глаз радует и украшает и аромат цитрусовых бодрит.
11.Покупаю курс расслабляющих массажей.Причем,покупаю сразу 5,пока деньги есть,т.к. и дешевле и потом не отвертишься -использовать-то их нужно!Или мужу-детям заказываю,как подарок на Рождество или День Рождения.Одним выстрелом двух зайцев.Самой на себя мне,как правило денег на такое жалко.
12.Как-то у меня был сильнейший стресс,меня знобило,и муж мне нагрел бутылок и выложил,согрел мне постель.Меня так это тронуло,и теперь я и себе любимой согреваю и внучке(купила детскую грелку-солнышко,это оно нам постельку согревает).Тем более в спальне мы почти не топим.Любим в прохладе спать все.Поэтому вдвойне приятно ложиться в согретую постель.
13.Ароматные масочки,расслабляющая музыка,скраб всего тела.Спа дома.Ароматные свечи.Много.Вообще всю зиму свечи,орхидеи и бокал хорошего свежевыжатого сока.Купите для себя обалденные бокалы(или один хотя бы),покупаю иногда чистый сок или из ягод,или гранатовый,тоже красиво смотрится.И полезно - очищает..И потягиваю весь вечер из красивого бокала.Красивую коробочку конфет с шоколадом,мне нравится,когда в доме просто есть коробка хорошего шоколада,так,чтоб каждой конфеткой любоваться,и такой,что не часто себе позволишь .А так стоит коробка с дорогим шоколадом,я чай пью и просто подношу нюхаю-балдею.Любуюсь вообщем и вдыхаю.
14.Варю супчики красивые-цветные,с зеленью .
15.В чай нарезаю яблоки.Много ароматных чаев купила себе и много красивых кружек имею(всегда заказываю,как подарок на ДР или Рождество).И каждая кружка у меня под настроение и каждая о ком-то или чем-то напоминает.Всех их люблю и каждую по своему.Есть ну произведения искусства,а не кружки,даже просто подержать в руках такую радостно.
16.Купила себе красивую тетрадочку,которую очень приятно открывть,да и просто держать в руках.Записываю туда свои мечты,желания или просто хорошие,добрые вещи,которые произошли в течении дня,недели.Такая тетрадка-позитив.
17.День здоровья.Иду в бассейн,парюсь,скраблюсь,заранее заказываю там же массаж,хоть пол часа.Пью много воды с лимоном и много детокс-чаев(выберите,который вам по душе).Питаюсь здоровой пищей в этот день.Рыба-овощи.
18.Ничего не снимает напряжение так хорошо,как спорт!Но тут же добавлю,если перестаете заниматься - чувство вины разъедающее .Вот месяц сейчас не занимаюсь,мысли не покидают ни на минуту,ну и конечно вес сразу вверх .Настроения это тоже не поднимает .
19.Поездка.Подарки детям и семье из дьюти-фри,смена рутины,новые люди,новые места.
20.Шоппинг.Особенно снимает стресс покупка чего-нибудь не жизненно необходимого,а именно "для души".Та же соль для ванны,мыло,салфеточки,масочки,полотенечки.Вообщем дребедень всякую,но куда без нее!Очень люблю покупать книги.
21.Хобби.Такое,чтоб с головой и забыть обо всем.Фотографировать кукол,выставлять их на форуме,обшивать,перекладывать с места на место,прихорашивать их,вообщем вся эта возня хорошо отвлекает !
22.Когда-то давно делала дыхательные упражнения,нашла по Инету,помню,что помогало.
Извините много получилось.Вот такую сознательную поддержку осенью и зимой я оказываю моему организму.
2.Живые цветы вокруг.И орхидеи и в букетах.Ну и растения,те,что постоянно в квартире.
3.Ванны с Lush и солью.Можно позволить купить себе какой-нибудь дорогой глянцевый журнал,которые обычно не покупаю,денег на них жалко всегда.
4.Тупо ложусь в кровать и читаю книгу,забив на все дела.Так и говорю себе - вот сейчас я буду 2 часа лежать и читать,и все!Отключаю телефон.А потом с новыми силами и посудомойку легче разгрузить и стиралку наполнить.Хорошо еще сразу перед этим поменять постельное белье на свежее и лечь на свежевыглаженную простынь,и пахнущее белье(оно у меня переложено шариками из Lush)еще душ или ванну перед этим принять с каким-нибудь расслабляющим гелем.Намазюкаться ароматным чем.Мне сейчас зимой оооочень нравится крем для тела Можжевельниковый из Боди Шопа.
5.Очень мне помогает тщательно планировать все.Вообще быть неорганизованным человеком - значит часто испытывать стресс.Стараюсь держать все под контролем,но не в голове,а в органайзере.
6.Высыпаться столько,сколько нужно.К сожалению очень редко получается.Но,если совсем уж на грани -пью снотворное и ложусь пораньше.
7.Намеренно не смотрю тяжелые фильмы.Смотрю комедии или старые добрые - "С легким паром" или похожее.
8.Убраться(или нанять уборщицу,если совсем нет сил).Порядок и чистота всегда освобождают мне дыхание и энергию.
9.Общение с маленькими детьми очень помогает.Рисуем с внучкой яркими красками,фломастерами,просто закрашиваем.Лепим яркие фрукты из пластилина.Все это возрождает меня из пепла всякий раз.
10.Покупаю всегда зимой много-много оранжевых фруктов.Апельсины,хурма,лимоны,лайм,мандарины.Специально купила огромную стеклянную вазу и она у меня в зале всей этой пестротой всю зиму наполнена.И глаз радует и украшает и аромат цитрусовых бодрит.
11.Покупаю курс расслабляющих массажей.Причем,покупаю сразу 5,пока деньги есть,т.к. и дешевле и потом не отвертишься -использовать-то их нужно!Или мужу-детям заказываю,как подарок на Рождество или День Рождения.Одним выстрелом двух зайцев.Самой на себя мне,как правило денег на такое жалко.
12.Как-то у меня был сильнейший стресс,меня знобило,и муж мне нагрел бутылок и выложил,согрел мне постель.Меня так это тронуло,и теперь я и себе любимой согреваю и внучке(купила детскую грелку-солнышко,это оно нам постельку согревает).Тем более в спальне мы почти не топим.Любим в прохладе спать все.Поэтому вдвойне приятно ложиться в согретую постель.
13.Ароматные масочки,расслабляющая музыка,скраб всего тела.Спа дома.Ароматные свечи.Много.Вообще всю зиму свечи,орхидеи и бокал хорошего свежевыжатого сока.Купите для себя обалденные бокалы(или один хотя бы),покупаю иногда чистый сок или из ягод,или гранатовый,тоже красиво смотрится.И полезно - очищает..И потягиваю весь вечер из красивого бокала.Красивую коробочку конфет с шоколадом,мне нравится,когда в доме просто есть коробка хорошего шоколада,так,чтоб каждой конфеткой любоваться,и такой,что не часто себе позволишь .А так стоит коробка с дорогим шоколадом,я чай пью и просто подношу нюхаю-балдею.Любуюсь вообщем и вдыхаю.
14.Варю супчики красивые-цветные,с зеленью .
15.В чай нарезаю яблоки.Много ароматных чаев купила себе и много красивых кружек имею(всегда заказываю,как подарок на ДР или Рождество).И каждая кружка у меня под настроение и каждая о ком-то или чем-то напоминает.Всех их люблю и каждую по своему.Есть ну произведения искусства,а не кружки,даже просто подержать в руках такую радостно.
16.Купила себе красивую тетрадочку,которую очень приятно открывть,да и просто держать в руках.Записываю туда свои мечты,желания или просто хорошие,добрые вещи,которые произошли в течении дня,недели.Такая тетрадка-позитив.
17.День здоровья.Иду в бассейн,парюсь,скраблюсь,заранее заказываю там же массаж,хоть пол часа.Пью много воды с лимоном и много детокс-чаев(выберите,который вам по душе).Питаюсь здоровой пищей в этот день.Рыба-овощи.
18.Ничего не снимает напряжение так хорошо,как спорт!Но тут же добавлю,если перестаете заниматься - чувство вины разъедающее .Вот месяц сейчас не занимаюсь,мысли не покидают ни на минуту,ну и конечно вес сразу вверх .Настроения это тоже не поднимает .
19.Поездка.Подарки детям и семье из дьюти-фри,смена рутины,новые люди,новые места.
20.Шоппинг.Особенно снимает стресс покупка чего-нибудь не жизненно необходимого,а именно "для души".Та же соль для ванны,мыло,салфеточки,масочки,полотенечки.Вообщем дребедень всякую,но куда без нее!Очень люблю покупать книги.
21.Хобби.Такое,чтоб с головой и забыть обо всем.Фотографировать кукол,выставлять их на форуме,обшивать,перекладывать с места на место,прихорашивать их,вообщем вся эта возня хорошо отвлекает !
22.Когда-то давно делала дыхательные упражнения,нашла по Инету,помню,что помогало.
Извините много получилось.Вот такую сознательную поддержку осенью и зимой я оказываю моему организму.