Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Коляски для кукол ростом не более 15 см
Модератор: Лариса2
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Коляски для кукол ростом не более 15 см
А это французский винтаж Bebe Confort.
Найдите 5 отличий справа советская.
Не разобралась VAMA – это итальянская фирма или немецкая, но у Vama тоже есть такая же коляска как предыдущие.
Это тоже VAMA.
Найдите 5 отличий справа советская.
Не разобралась VAMA – это итальянская фирма или немецкая, но у Vama тоже есть такая же коляска как предыдущие.
Это тоже VAMA.
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 11:51, всего редактировалось 2 раза.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Итальянская фирма Oskar 60-е годы. Кстати у чехословаков есть очень похожая коляска, так что любят мастера подкрадывать идейки друг у друга.
На втором фото, чехословацкая коляска IGRA.
На втором фото, чехословацкая коляска IGRA.
Последний раз редактировалось Luka 02 окт 2017, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Чехословацкие коляски
На сколько я поняла, у чехословаков было 3 популярных бренда колясок: IGRA, DUBENA и Směr.
Если удается найти какую-то с коробкой, то там с названием все понятно, но без коробок сами чехи приписывают одной и той же коляске разных производителей. А некоторые так и подписывают – это IGRA, DUBENA или Směr.
Так что, может где-то что-то у меня напутано, но все это Чехословакия:
IGRA
На сколько я поняла, у чехословаков было 3 популярных бренда колясок: IGRA, DUBENA и Směr.
Если удается найти какую-то с коробкой, то там с названием все понятно, но без коробок сами чехи приписывают одной и той же коляске разных производителей. А некоторые так и подписывают – это IGRA, DUBENA или Směr.
Так что, может где-то что-то у меня напутано, но все это Чехословакия:
IGRA
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 11:59, всего редактировалось 3 раза.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Чуть-чуть влеплю сюда итальянского Оскара, о котором писала выше, чтобы было нагляднее, что у них и сидячие и лежачие коляски одинаковые.
IGRA или Směr. У немецкой фирмы Plasty есть очень похожие модели колясок.
Еще
IGRA или Směr. У немецкой фирмы Plasty есть очень похожие модели колясок.
Еще
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 12:03, всего редактировалось 2 раза.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я просто влюблена в эту коляску, называется Dubena, так напоминает настоящую из детства. Она и сейчас смотрится стильно и дорого, ихмо.
Недавно видела такую фотографию. Короб 18 см в длину, для сравнения у Fleur короб 15 см длиной. Так что эта коляска скорее всего больше формата 1:6 и барби-образным куклам вряд ли подойдет.
Недавно видела такую фотографию. Короб 18 см в длину, для сравнения у Fleur короб 15 см длиной. Так что эта коляска скорее всего больше формата 1:6 и барби-образным куклам вряд ли подойдет.
Последний раз редактировалось Luka 28 авг 2020, 19:44, всего редактировалось 3 раза.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А это современная польская подделка на эту коляску.
Еще мне попались такие коляски, это подделки под Fleur польского производства. Они отличаются от оригинала отсутствием задвижек на крыше и дуга от ручки не соединяется с конструкцией колес.
Еще мне попались такие коляски, это подделки под Fleur польского производства. Они отличаются от оригинала отсутствием задвижек на крыше и дуга от ручки не соединяется с конструкцией колес.
Последний раз редактировалось Luka 02 окт 2017, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 12:08, всего редактировалось 2 раза.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 12:11, всего редактировалось 2 раза.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Еще немецкие:
Fiedler & Podey 1951 год. На сколько я поняла, Fiedler & Podey потом стали называться Plasty.
Emil Schwenk 60-70-тые года
Korbi
Fiedler & Podey 1951 год. На сколько я поняла, Fiedler & Podey потом стали называться Plasty.
Emil Schwenk 60-70-тые года
Korbi
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 12:21, всего редактировалось 4 раза.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Французский винтаж фирма «RED» 50-е годы. Высота указана 9 дюймов (около 22 см).
Эта найдена на французском сайте.
Эта найдена на французском сайте.
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 12:22, всего редактировалось 2 раза.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Еще одна коляска Bratz. Я в Bratz не сильна, но кажется это коляска для крупного пупса.
Как-то упустила из виду эту колясочку от Маттел – Kelly/Shelly doll Let's Play
Как-то упустила из виду эту колясочку от Маттел – Kelly/Shelly doll Let's Play
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 12:23, всего редактировалось 2 раза.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 12:25, всего редактировалось 2 раза.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А это 2 копии Stokke, которая вызывает немало споров и из-за своей цены и безопасности, практичности (это я о настоящей, детской). Одна от Famosa для Nancy, у другой на коробке написано Catiplas Charmosa. Как не смотрю на них, не могу понять – это 2 разные коляски или одна и та же купленная разными фирмами у китайцев. Не очень уверена на счет их размера, может быть там пупс больше 15 см. Жаль, что в кукольном мире никто не делает такие коляски 1/6. Мне встречались только эти, ну и Playmobil, ее я здесь уже выкладывала.
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 12:26, всего редактировалось 3 раза.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Кукла Betty/Бетти фирма M&C
Еще одна разновидность коляски Бетти
Еще одна разновидность коляски Бетти
Последний раз редактировалось Luka 26 июн 2020, 13:19, всего редактировалось 5 раз.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Так как встречаются похожие коляски, выложу здесь фото для сравнения. Они конечно различаются не только «дырявым рисунком» на спинке, но мне всегда именно это различие первым бросается в глаза, а потом уже я замечаю другие отличия.
Китай
Китай
Последний раз редактировалось Luka 02 окт 2017, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Еще одна сидячая коляска от Симбы. Или это 2 в 1 - коляска и авто-кресло.
Те же игрушки, только фирма Mothercare.
Как я и предполагала, трехколесная коляска - это тоже Simba. Выпускалась в комплектах Central Park и Park Time.
Ну и парочка неопознанных колясок
Те же игрушки, только фирма Mothercare.
Как я и предполагала, трехколесная коляска - это тоже Simba. Выпускалась в комплектах Central Park и Park Time.
Ну и парочка неопознанных колясок
Последний раз редактировалось Luka 29 сен 2019, 12:42, всего редактировалось 3 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Luka, потрясающе, обалденно интересно!
от некоторых колясок я просто ПИЩУ!!! какие они завлекательные и желанные!
а эта http://i348.photobucket.com/albums/q339 ... bxubbi.jpg меня вообще потрясла - именно в такой возили моего братика в 80-м году!
от некоторых колясок я просто ПИЩУ!!! какие они завлекательные и желанные!
а эта http://i348.photobucket.com/albums/q339 ... bxubbi.jpg меня вообще потрясла - именно в такой возили моего братика в 80-м году!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, какая прелесть!!! Это ж какого она года?????
Luka
Я хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ спасибо за проделанную работу!!! Это просто невероятная темка для меня. Я большой любитель кукольных колясок формата 1:6, но, как оказалось, я и о половине выложенных Вами колясочек даже не знала! Это такая познавательная темка для меня! Я много раз порывалась написать, но хочется так много сказать, что нужно выделить для этого отдельное время Которое всё никак не находится. Поэтому начну с чего начну))) И, наконец, подпишусь на темку, а то здесь уже столько страниц.
Сегодня благодаря Вам приобрела эту колясочку:
Она небольшая, как раз формата 1:6. Впервые я её увидела в большом лоте на ebay с куклами Happy Family. Фото было не очень хорошее, коляска стояла в углу среди кучи мелочей, я тогда решила, что это самодельная коляска... А тут снова её увидела. И только благодаря Вам узнала что это за коляска, нашла и уже купила такую в коробочке)))
Пролистала мельком темку, увидела вот это
Я думаю именно с неё началась моя любовь к такого рода коляскам. Сколько же у меня воспоминаний о ней! Длинная очередь в детском магазине, в новом поступлении - эти коляски! А я пришла туда за бумажной куклой в свои 4-5-6 лет (уже не помню, но точно до 6 лет, скорей в 5), и увидела там ЕЁ! Встала в очередь, подхожу к кассе, подаю продавцу копеечки (мне же на бумажную куклу дали...), говорю, что хочу коляску, а мне вся очередь твердит, что этого мало. Я стою и реву, никто не знает что со мной делать Домой пришла в слезах, а вечером родители купили мне и коляску эту, и куклу бумажную))) И так она мне полюбилась, я ж везде её за собой таскала. И даже когда хрупкие колёса у неё отвалились и остался один короб, я продолжала с ней носиться, придумывать одеялки, занавески на козырёк и т.д.
Сколько я фотографий колясочек себе сохраняла, мне кажется все они здесь уже есть. Но пока просмотрела мельком. И вроде не нашла своей любимой коляски от Сьюзи:
Встречала её единственный раз на сима-лэнде, там купить не успела и попросила знакомую из Екатеринбурга (у сима-лэнда там склад) купить мне такую в их гипермаркете, там они ещё оставались. Больше нигде её не видела.
Я хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ спасибо за проделанную работу!!! Это просто невероятная темка для меня. Я большой любитель кукольных колясок формата 1:6, но, как оказалось, я и о половине выложенных Вами колясочек даже не знала! Это такая познавательная темка для меня! Я много раз порывалась написать, но хочется так много сказать, что нужно выделить для этого отдельное время Которое всё никак не находится. Поэтому начну с чего начну))) И, наконец, подпишусь на темку, а то здесь уже столько страниц.
Сегодня благодаря Вам приобрела эту колясочку:
Она небольшая, как раз формата 1:6. Впервые я её увидела в большом лоте на ebay с куклами Happy Family. Фото было не очень хорошее, коляска стояла в углу среди кучи мелочей, я тогда решила, что это самодельная коляска... А тут снова её увидела. И только благодаря Вам узнала что это за коляска, нашла и уже купила такую в коробочке)))
Luka писал(а):Еще одна советская. Здесь, на форуме она во многих темах мелькает, думаю и в этой теме надо показать. Самая моя любимая коляска в детстве. Папа подарил в середине 80-х, упакована была не как на фото, помню была прозрачная пленка или с одной стороны, или вокруг. Подруга упала на нее и…маленькая трагедия детства…
[ Изображение ]
Здесь, на форуме у многих занавеска в коляске короткая, у моей занавеска была длинной как на этом фото. Самые распространенные сине-белые, но бывают и красно-белые, (не берусь утверждать, но кажется мне на глаза попадалась желто-белая тоже).
[ Изображение ]
А это ну очень похожая (отличия есть, но ооочень незначительные) итальянская коляска
[ Изображение ] [ Изображение ] [ Изображение ] [ Изображение ]
Пролистала мельком темку, увидела вот это
Я думаю именно с неё началась моя любовь к такого рода коляскам. Сколько же у меня воспоминаний о ней! Длинная очередь в детском магазине, в новом поступлении - эти коляски! А я пришла туда за бумажной куклой в свои 4-5-6 лет (уже не помню, но точно до 6 лет, скорей в 5), и увидела там ЕЁ! Встала в очередь, подхожу к кассе, подаю продавцу копеечки (мне же на бумажную куклу дали...), говорю, что хочу коляску, а мне вся очередь твердит, что этого мало. Я стою и реву, никто не знает что со мной делать Домой пришла в слезах, а вечером родители купили мне и коляску эту, и куклу бумажную))) И так она мне полюбилась, я ж везде её за собой таскала. И даже когда хрупкие колёса у неё отвалились и остался один короб, я продолжала с ней носиться, придумывать одеялки, занавески на козырёк и т.д.
Сколько я фотографий колясочек себе сохраняла, мне кажется все они здесь уже есть. Но пока просмотрела мельком. И вроде не нашла своей любимой коляски от Сьюзи:
Встречала её единственный раз на сима-лэнде, там купить не успела и попросила знакомую из Екатеринбурга (у сима-лэнда там склад) купить мне такую в их гипермаркете, там они ещё оставались. Больше нигде её не видела.
Дюкаша писал(а):Эксперт, эксперт, не отпирайтесь. Вы здорово расширили мой колясочный кругозор, а ведь я считала, что некоторые знания в этом деле имею. Сейчас вижу, что раньше про коляски вообще ничего не знала.
+1
я просто в шоке сколько их здесь! Какие-то встречала, но порой даже фото забывала сохранить, а уж информации о них и вовсе не знала. Теперь это для меня просто тема-каталог-путеводитель по коляскам Захожу любуюсь, высматриваю на ebay. Очень удобно стало!
Кстати, не хотите ли замутить аналогичные темы про кроватки для малышни, стульчики для малышни, ходунки для малышни, горшки для малышни, качельки для малышни и т.д и т.п.? Я вполне серьезно
абсолютно присоединяюсь!
Вообще, хорошо было бы пригласить сюда Biserk'у и попросить ее показать все ее коляски, не хотите?
Я думала у меня много колясок, но, зайдя сюда, понимаю, что у меня почти ничего и нет Кроме Сюзиной коляски и показать чего-то редкого даже и нечего. Ну вот живые фотки этой колясочки выложу:
Кроме колясок 1:6, так же как и Дюкаша, покупаю ещё маленькие колясочки в качестве игрушек для Барбейской детворы. Одна из любимых вот такая колясочка:
http://mama.tomsk.ru/foto/albums/userpics/52043/14.jpg
на фото её можно увидеть НРФБ в фиолетовой коробочке:
продавались у нас такие наборы в супермаркете примерно по 150 рублей. Колясочки в них встречались в двух расцветках: розовый и голубой. Сейчас жалею, что не купила и второй вариант
А этот наборчик с куколкой Карен я тоже купила ради коляски:
это слегка изменённая копия маттеловской колясочки от Келли.
Такие колясочки здесь тоже уже мелькали:
Они очень хорошо сделаны, довольно качественно. Короб покачивается во время езды.
Сейчас мне очень нравятся колясочки Штэффи... Они вроде простые, но такой простор для фантазии! Так и хочется придумать и пошить для них чехольчики, сумки-переноски и т.д. Одну из колясок я обшила:
Купила ещё одну такую в фиолетовом цвете - она тоже ждёт своей очереди. Ещё ко мне приехала коляска от винтажной Штэффи. Та, у которой в комплекте рюкзак-кенгурушка для малыша. Я её встречала в шести расцветках, у меня пока голубенькая с белыми ромашками)))
- ChadoXX
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Открытие дня! Колясочка из Киндер-джой. В конструкции используется сама упаковка-яйцо. Это гениально, товарищи!
Колеса-ролики очень качественно сделаны, шустрые такие. Судя по вкладышу, есть еще вариант в голубом цвете.
Умиляюсь Вообще в комплекте был пупсик-фигурка. Но мы примерили более подходящего -малыша от Симба, 7см.
Колеса-ролики очень качественно сделаны, шустрые такие. Судя по вкладышу, есть еще вариант в голубом цвете.
Умиляюсь Вообще в комплекте был пупсик-фигурка. Но мы примерили более подходящего -малыша от Симба, 7см.
ChadoXX, о, спасибо за фото! Где-то я уже это встречала, но не придала значения. Интересно, что за пупсик всё же там был?
- ChadoXX
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Biserka, вот нашла страничку про эти колясочки на сайте коллекционеров. Но пупсиков там плоховато видно.
http://ferrerokinders.com/toys/toys2014 ... ff51b.html
http://ferrerokinders.com/toys/toys2014 ... ff51b.html
Фото с ebay.de
Коляска из набора "Малыш или коляска". В кукле 13 см.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Rickama, очень миленькая и яркая! никак мне не попадется
Larimar, вот это круто, действительно такого я не видела! в детстве умерла бы на месте от этого полога из из вуали с кружавчиками ))
а мои колясочки в деле!
Larimar, вот это круто, действительно такого я не видела! в детстве умерла бы на месте от этого полога из из вуали с кружавчиками ))
а мои колясочки в деле!
- HelenBlack
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась, спасибо . В детстве очень много в нее играла. Советские колясочки такого же размера сломались, а эта уцелела.
Вернуться в «Куклы-дети в масштабе 1/6»