Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Малыши и микро-куклы до 15 см

Куклы-дети и куклы-малыши в стандарте "одна шестая" - основном масштабе игровых и коллекционных fashion-кукол

Модератор: Лариса2

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Малыши и микро-куклы

Сообщение Дюкаша » 15 июл 2011, 18:56

Taurika писал(а):Вот-вот, именно со старым (№1)! С молдом №2 у нас есть такие мальчишки в сетах, где Штеффи и 4 деток в тубе, вот там 2 девочки и 2 мальчика с новым молдом (№2).

Да, в первую очередь этот сет я и имела в виду. А еще есть такой зимний, где Эви и Тимми катаются на санках, запряженных собачкой - он, правда, тоже, пожалуй, сезонный. Еще вроде какой-то большой свадебный есть, где взрослые и дети все нарядные такие, но насчет него точно не помню. Но последние пару лет новомолдовые Тимми и отдельно продавались все в той же серии Summer Fun, а вот старомолдовых я уже не застала в такой серии, хотя, может, они и были. Так что я все равно не поняла, почему Вы ожидали их вдруг сейчас найти. Разве у Вас там они недавно продавались?

Taurika писал(а):А вот в коробочках, где просто одна куколка Агатка ( на коробке написано Агатка, Польша), так вот, в коробочках -опа!Кики собственной персоной! Я вообще не поняла юмора, это что? Набрала в интернете -Агатка, выдает те же самые картинки - в коробочках с надписью Агатка сидят-томятся Кики!

Угу, в последнее время Кики почему-то стала продаваться именно под этим именем. Я об этом в недавнем обсуждении Кики мимоходом упоминала.
Дюкаша писал(а):А вообще, с этими Кики очень сложно что-то понять, инфы-то официальной нигде нет. В последнее время вижу типичнейших Кики, продающихся под названием, кажется, Агатка или что-то в этом роде.

Почему так - это мне неведомо. Знать бы, где найти об этом достоверную информацию... Продавцы вряд ли что-то знают.

Taurika писал(а):Хочу показать все разновидности, которые нашла в интернете этих куколок, может кому интересно

Жаль, что эти разновидности только в Интернете и можно увидеть, а в реале не попадаются. Я бы мальчика тоже завела, хотя лучше бы они отдельно продавались, девочки-то у меня уже есть, а они все одинаковые... Интересно, почему со всеми мальчиками, и шатеном, и блондинами, идут девочки-блондинки. Нелогично как-то. Сделали бы уж шатена с шатенкой, а блондина с блондинкой или наоборот по принципу контраста.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 16 июл 2011, 20:38

Хочу вас предостеречь от покупки вот такой куколки:
Изображение

Объясню почему. Купилась на её милую мордашку, такая лапочка! Продавалась она в сете с лошадкой (которая мне вообщем-то совсем не нужна), стоила около 300 р., но дело не в этом. Когда я ее распаковала, она как-то странно загремела при малейшем движении. Т.е. если возьмешь ее в руки и начинаешь двигать , то руки-ноги свободно болтаются, несмотря на это она все-же самостоятельно стоит и сидит, заваливаясь на один бок.
Когда я ее раздела, все стало понятно - жуткая пластмасска, отвратительное качество тельца, смотрите сами:
Изображение Изображение Изображение

Очень жалко куколку, наверное, буду искать ей донорское тельце.
Теперь о волосах - прошиты в один ряд по периметру, качество волос тоже оставляет желать лучшего. Ну вот наверное на ней и потренируюсь прошить волосы ( хотя никогда этого не делала).
Произвёл эту бедняжку, естественно, Китай - Bondibon "В гостях у сказки".
К чему я все это пишу? Чтобы у вас не было такого разочарования, все-же хочется приемлемого качества, тем более ребенок, мне кажется вообще будет расстроен, если получит такой "подарок".
С куколкой расставаться не собираюсь, будем ее "лечить". Тем более она так хорошо вписалась в компанию моих малышек:
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 июл 2011, 07:04

Taurika писал(а):Вот точно такие у нас продаются:
...
А вот и сама Штефи под именем Бьянка:
Я тоже не понимаю политику Симба в этом вопросе, или это китайцы своевольничают?

Гм, да, загадочно. Раз Штеффи тоже стала Бьянкой, то это явно не новый персонаж в мире Эви, хотя там вообще-то и не было никогда подружек с другими именами... Но мало ли. На китайцев тоже не похоже, упаковка с надписью Simba, все честь честью. Чудеса.
Кстати, мучает меня еще одна загадка на тему Эви, я тоже тут где-то выше о ней упоминала. Сейчас в ДМ среди прочих обычных новейшемолдовых Эви стоят куколки с лицом, очень напоминающим Кики. При этом они Эви: коробка со всеми положенными надписями, Симба. Такое лицо только у одной модели - она какая-то типа валентинской, с сердечками и надписями I love you или что-то в этом роде. Все время удивленно на нее смотрю и ничего не понимаю.
Taurika писал(а):Кстати Еви с молдом №1 мне недавно встретилась на молотке, но уж очень волосы у нее были... как мочалка, сильно видимо заигранная...

Волосы перешивабельны. :) Хотя, кстати, и "мочалка" порой лечится до вполне приемлемого состояния, только терпения надо много. Вообще-то старомолдовые Эви, новенькие и хорошенькие, на eBay бывают, как и Тимми.
Dobraya Vedyma писал(а):вот и у меня поселилась Чмонг))

Они вроде все-таки Чимонг - Chimong, а впрочем, я не спец, просто слово "Чмонг" как-то глаз и слух режет. :)
Мне почему-то совсем кудрявенькие не попадаются - сплошь каре у всех.

Taurika писал(а):Хочу вас предостеречь от покупки вот такой куколки:
Объясню почему. Купилась на её милую мордашку, такая лапочка! Продавалась она в сете с лошадкой (которая мне вообщем-то совсем не нужна), стоила около 300 р., но дело не в этом. Когда я ее распаковала, она как-то странно загремела при малейшем движении. Т.е. если возьмешь ее в руки и начинаешь двигать , то руки-ноги свободно болтаются, несмотря на это она все-же самостоятельно стоит и сидит, заваливаясь на один бок.
Когда я ее раздела, все стало понятно - жуткая пластмасска, отвратительное качество тельца, смотрите сами:
Очень жалко куколку, наверное, буду искать ей донорское тельце.
Теперь о волосах - прошиты в один ряд по периметру, качество волос тоже оставляет желать лучшего.

Ну чего ж предостерегать от покупки-то - тут большинство покупает кукол не ребенку, а себе и многим даже нравится лечить, спасать и переделывать всяких скверно сделанных китайчат. :D Меня бы во всяком случае такое предостережение не остановило, если бы она мне сама по себе понравилась, но я такие пухлые личики не очень люблю. А что у нее там обо что гремит? Когда руки-ноги свободно болтаются, это еще не повод для грохота.
Что касается волос, то, к сожалению, прошивка в один ряд по периметру или по периметру и пробору - вообще как бы норма даже для многих весьма качественных фирменных кукол, когда волосы предполагается собирать в прическу типа хвоста, двух хвостов или косичек. Мне это совсем не нравится, но, увы, это факт.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 17 июл 2011, 13:06

Дюкаша писала:
А что у нее там обо что гремит? Когда руки-ноги свободно болтаются, это еще не повод для грохота.

Так сама пластмасска и гремит, такое уж у нее качество :(
В коробочке же всё закреплено проволочками, особо не рассмотришь, поэтому пока не распакуешь,не узнаешь. Вот и предупреждаю, что у этой куколки именно такое качество, а уж дальше - это дело каждого. Меня бы вот тоже это не остановило, но все-таки...Не так хотя бы расстраивалась, так как уже была бы готова, чего ожидать.

Дюкаша писала:
...но я такие пухлые личики не очень люблю

А мне наоборот нравятся такие пухляшки с обиженными мордочками, так и хочется их пожалеть, приласкать :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 июл 2011, 13:19

Не, ну качество качеством, но для произведения звука должно что-то ударяться обо что-то. Вот я и не понимаю, что там в руках-ногах греметь может.
Да, я заметила, что Вам пухленькие нравятся. Вот и Полинки эти новые - тоже пухленькие. А мне как-то не очень, хотя у розебадиков забавно. Вот у джессийских розебадиков тоже вид такой обиженный с надутыми щечками. :D

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 17 июл 2011, 14:29

Ну, скажем так - руки и ноги стучат о тело!

Дюкаша и уважаемые форумчане, посмотрите на эти фото, может вы кого-нибудь из этих малышек узнаете? Все фото с молотка.
№1 рост 9 см
Изображение Изображение

№2 Кукла пупс Lucky, 1992г. рост 9 см Fashion Corner (опознан, благодаря Дюкаше)
Изображение Изображение

№3 Кукла пупс с хохолком, 1994г. рост 7 см
Изображение Изображение

№4 рост 10см.
Изображение Изображение

№5 рост 5 см - малыш от Маттел (опознан, благодаря Дюкаше)
Изображение Изображение

И последнее фото № 6 -малыш от Венди из сета Спортивная семья (опознан благодаря Дюкаше и Kari)
Изображение
Очень бы хотелось узнать, кто эти малыши?
Последний раз редактировалось Taurika 17 июл 2011, 21:09, всего редактировалось 4 раза.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 июл 2011, 18:07

Точно скажу только про второго. Это дитенок от кукол Fashion Corner, у меня такой есть. Вот он в родной одежке:
Изображение
Тельце у него резиное, сделано единым целым, ничего не двигается, ножка так всегда и приподнята. У нас на форуме есть тема про Fashion Corner, но малышей там вроде не показывали. Еще бывают такие же девочки, они у нас продавались одновременно с мальчиками, наряд был в бело-красной гамме. Я теперь жалею, что не купила тогда, но в те времена не приходило в голову просто так покупать, покупали под персонажа. Был нужен только мальчик - купила только мальчика.

Номер пять мне не раз попадался на eBay, но я знаю точно его происхождения. Продавцы вечно пишут всякую ерунду, у них все поголовно или Крисси, или Шелли. Вроде бы это Маттел, но из какого сета... Такого плана еще рыжий в сиреневом подгузнике попадается. Вот, например, они оба:
http://cgi.ebay.com/BARBIE-BABIES-KRISS ... 43a85380f7
Вот рыжий:
http://cgi.ebay.com/BARBIE-BABY-Chrissy ... 27bc998f92
Вот беленький, но фото ужасное:
http://cgi.ebay.com/MATTEL-BARBIE-KELLY ... 19c68433eb
Лицами они не совсем похожи, но судя по одинакому пластиковому подгузнику, все одного происхождения. Я думала, это младенец из сета с карьерной одеждой, он там в качестве "аксессуара" к докторскому халату прилагается, но вроде не он, да и вряд ли там были разные цветогаммы.

Последнее существо весьма напоминает дитенка-пластмасску из сета типа "Спортивная семья" или понятия не имею, как он назывался, но там были мама, папа и ребенок в спортивных костюмах. Все пластмасски, все не сильно симпатичные. У моих подруг такой был во времена наших игр в Барби, им кто-то подарил, но они к пласмасскам относились презрительно, играть в него не играли, только раздели всех в пользу Барби, побросали, поломали... Хотя в дитенка мы немного поигрывали, т.к. кукол-детей не хватало. Он был приятелем главной героини-Шельки. :D У нас был явный мальчик с короткими волосами, но я вроде слышала, что такие и девочки бывают... Не уверена. Да и вообще не уверена, тот наш дитенок не сохранился, не с чем сравнить. Но вроде бы похож.

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 17 июл 2011, 20:57

Дюкаша писал(а):Последнее существо весьма напоминает дитенка-пластмасску из сета типа "Спортивная семья" или понятия не имею, как он назывался, но там были мама, папа и ребенок в спортивных костюмах. Все пластмасски, все не сильно симпатичные.
Подтверждаю, это именно он - у меня эта семья есть. Могу завтра сфотографировать малыша, правда, он у меня в плохом состоянии и без руки :( А его спортивный костюмчик сейчас носит Беби Худжу.
Изображение
Вообще это семья Венди - сама Венди, её муж и малыш. С утверждением, что они не сильно симпатичные, я бы поспорила, ИМХО, Венди одна из самых красивых кукол 90-х. :roll:

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 17 июл 2011, 21:02

Дюкаша и Kari! Большое спасибо за опознание! :!:

Ofelia, классные малыши!У вас почти все блондинистые? А желтые ботиночки у вас тоже на одну ножку? :lol:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 июл 2011, 21:17

Ботиночки у всех BabyWorld на одну ножку, как и у многих-многих других игровых кукол. Мне бы никогда даже не пришло в голову обращать на это внимание, поскольку для меня нестандартное и странное явление - кукольная обувь на разные ноги. :lol: Она у игровушек встречается довольно редко, во всяком случае у деток.

в смысле на одну ножку? у нас они просто одинаковые: что правый, что левый

Да нет, там застежка, и она на одну сторону. Но это так мало заметно...

Да, костюмчик знакомый, у нас был такой же. Не знаю насчет Венди, я вообще не уверена, что видела упаковку тех кукол до того, как мои подруги их распотрошили, но мне эта семейка тоже никогда не нравилась, хотя сейчас я лица той девушки и не помню. У моих подруг было много всяких поломанных и раскиданных по углам пластмассок, которые, в основном, оставались для нас неопознанными и безликими. Про двух точно могу сказать, что это были Сэнди, одна (как я узнала много позже) была пластмасской-Бетти самого дешевого типа, без прошитых ресниц, а остальные - неизвестно кем.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 17 июл 2011, 21:58

Лето дарит прекрасные сюжеты - мои малыши насладились черешней.
Изображение Изображение

Изображение

Изображение

а еще у меня появился второй чешский пупсик - маленький головастик.
Изображение

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 18 июл 2011, 20:54

Девочки, посмотрите, что китайцы опять удумали, прямо без слёз не взглянешь! И кто это у них такой "дизайнер"?
ИзображениеИзображение
Не подумайте, что это я купила, нет, это промки с какого-то сайта ( я всё малышей выискиваю, вот и нашла это чудо!)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 19 июл 2011, 08:55

Вполне в китайском духе. Честно говоря, сильнее, чем детские головки, насаженные на тела миниатюрных взрослых теток, меня уже вряд ли что-то шокирует. Еще, правда, убивают куклы, у которых вместо дутых пластмассовых рук торчат какие-то бесформенные пластмассовые полоски, которым грубо придана форма руки. Вот это уж совсем ужас-ужас.
Ну а для нелепых гибридиков мне всегда хочется найти "обратных" гибридиков, а потом всех купить и пересадить правильно. :lol: Но это, к сожалению, даже теоретически далеко не всегда возможно. Я вот китайчат с телами Кудряшек и Кудряшек на телах китайчат пытаюсь так менять головами-телами, но что-то китайчат на маленьких телах много попадается, а Кудряшка на китайчатском теле пока только одна встретилась, не считая русалок...

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 19 июл 2011, 19:52

...

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 20 июл 2011, 20:32

...странные глюки в последние дни - по 2-3 сообщения получается.....

Nani Ptiza, а как называются ваши куклы? Есть у них название на коробке?
Последний раз редактировалось Pomm 20 июл 2011, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 21 июл 2011, 04:55

Taurika писал(а):Дюкаша, у нас они продаются в одном-единственном магазине ( в "Бегемоте", кстати), и я рада, что хоть там они есть, хоть какие-то!

Неудивительно, если даже в Москве они доступны очень относительно. То, что я писала выше про наличие разных серий в разных магазинах - это результат долгого наблюдения за кучей разных магазинов сети, где они появлялись отнюдь не одновременно и часто ненадолго, так что просто вот взять и найти каких-то конкретных куклят в конкретный момент было не так-то просто. А сейчас их, по-моему, вообще не найти, изредка только мелькают какие-то остатки где-то.

Taurika писал(а): А с огненно-рыжими случайно выловила в ДМ, в завале каких-то других кукол. Так часто бывает, покупатель берет товар, потом передумает, да и оставит его там, где ему вздумается. Вот эта куколка случайно так и завалялась (меня ждала ес-но :lol: )

Я за такими вот любителями устраивать бардак в магазине вечно все прибираю и на место кладу. Раздражают меня игрушки, валяющиеся не на своей полке. А может, перестать? Вдруг я мешаю каким-то игрушкам вот так же чудесно дождаться именно своих хозяев? :D Правда, обычно все это лежит на поверхности и все равно наверняка там, где меня в нужный момент нет, в тот же день прибирается на место продавцами. :lol:
Кстати, немножко не в тему, но все же. Бывает и еще худший случай: когда кто-то под шумок прямо в магазине потрошит упаковку с мелкими игрушками, вынимает их и, видимо, уносит в кармане, а пустую упаковку где-нибудь на полке прячет. Меня всегда такое очень возмущает, когда натыкаюсь на эти запрятанные упаковки. Но недавно тут нашла тоже, видимо, результат потрошения каких-то мелких солдатиков, рыцарей или не знаю кого: на полке лежали отдельно малюсенький серебристый пистолет и щит. Ну так я пистолет-то сама прибрала в карман и пошла. :lol: Вообще-то, конечно, тоже мелкая магазинная кража, но утешаю себя тем, что его бы все равно выкинули, кому он нужен отдельно... Может даже смахнули бы в мусор и вымели, вообще не поняв, что это такое. А моим кукломальчикам - игрушка, в войнушку играть. Не сильно, правда, я одобряю такие игры, но разве мальчишкам запретишь. :roll: :lol:

Taurika писал(а):А у вас я видела и черненьких, и каштановых и с разноцветными прядками. Всех к себе утащила, буду любоваться фотками и мечтать... :roll:

Ну черненькая-то у меня, пожалуй, только мулаточка, а всякие рыжие и шатены разных видов - это да, есть такое. Сейчас уже, наверное, не сильно таких найти, а то я бы могла и Вам поискать эту публику.

Taurika писал(а):в 14 лет какие куклы?!

В 14 лет самые куклы. :lol: У меня, по-моему, не было в жизни периода более интенсивного увлечения куклами, чем в 14 лет. Мы тогда с подружками в мелких пупсиков играли, там была такая Санта-Барбара... И к тому же у меня именно в 14 лет появилась первая барбиобразная. Эх, славное было времечко, хотя и не в тему это все здесь.

Taurika писал(а):Дюкаша, посмотрите здесь: http://msk.molotok.ru/kukolki-8sm-i1717647407.html
По-моему, такие, как вы ищете, с нормальными телами, только почему-то без обуви.

Да-да, такие. Спасибо. Вот ведь этот московский продавец где-то же их взял. Вряд ли из другого города привез на продажу. Хотя все возможно. :lol: А что без обуви - ну у меня кто-то из Кьюпиков тоже изначально без обуви. Вполне нормальное явление для дешевых куколок, а они наверняка совсем дешевые, если продавец их теперь по 50 р. продает - значит, купил еще дешевле. Наверняка продавались в каком-нибудь ларьке безо всякой упаковки или на худой конец в куцых пакетиках... А у нас тут недалеко от дома безножки с такой головкой по 60 р. продаются. Хотя, как я уже давно убедилась, наличие/отсутствие ног - отнюдь не критерий для ценообразования. :lol: Я одну из своих безножек-Кьюпи покупала за дикие деньги типа 150 или 180 р., потому что она продавалась в какой-то выпендрежной палатке с косметикой, прибамбасами для маникюра и тому подобной чепухой, других же точно таких брала раза в три дешевле в обычной "Печати".

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 21 июл 2011, 11:40

И такой вопрос - где-то можно почитать про BabyWorld? Какие были серии, что-то типа каталога? Набираю в яндексе BabyWorld, Сьюзи, дети Сьюзи... никакой информации, хорошо, если пара фоток выйдет. Какой поисковый запрос набирать, кто подскажет?

kak_ta_zvezda
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kak_ta_zvezda » 21 июл 2011, 13:15

Дюкаша, у нас в городе прорву кареглазок завезли
выслать вам?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 22 июл 2011, 12:21

Taurika писал(а):Сейчас дети другие, у нас теперь на уме мальчики, телефоны, музыка и интернет, вполне себе современный ребенок.

Да нет, дети всегда разные и время тут ни при чем. У нас в классе тоже только я с подругами играла в куклы, а остальные девочки были заняты мальчиками да вечеринками. Но у некоторых взрослых кукольниц и дочки растут кукольницами. Жаль, что не всегда.
Taurika писал(а):Решающую роль сыграли волосы, особенно у одной из блондинок.

Да, волосы красивые. Но я бы все равно не купила столько куколок, различающихся только одежкой и прической, мне и так уже от этих Эви разномолдовых деваться некуда, а сколько у меня Шеллек, да и вообще всякой мелюзги... Уже скоро меня из дома выселят. :D
Taurika писал(а):И еще, обратите внимание - туфельки в основном розовые. Были там и черные, но я вот думаю, а не красятся ли они?

Не исключено, к сожалению. Хотя я вот Кудряшковые туфельки маниакально собираю всех цветов. Может, они тоже и красятся, но сплошь розовые достали. Кстати, у китайчат и розовые туфельки красятся, у них вообще все красятся, по-моему...
Taurika писал(а):И такой вопрос - где-то можно почитать про BabyWorld? Какие были серии, что-то типа каталога? Набираю в яндексе BabyWorld, Сьюзи, дети Сьюзи... никакой информации, хорошо, если пара фоток выйдет. Какой поисковый запрос набирать, кто подскажет?

А почему Вы так оптимистично уверены, что о них вообще где-то можно почитать? Я вот почти уверена в обратном. Как правило, производители кукол никаких каталогов своей продукции за все годы не составляют или по крайней мере в сеть не выкладывают (у них-то во внутренней документации информация должна быть конечно), особенно уж когда речь идет об игровушках. Все каталоги игровушек, какие я встречала в Интернете, были созданы энтузиастами-любителями, а далеко не у всех видов кукол есть такие энтузиасты. Вот Шельки и вообще Маттеловские детки широко известны и популярны, поэтому на КаттисДоллс и на Lil Friends на них есть каталоги, да и то неполные. На некоторых такаровских малышей я встречала инфу на сайте про Ликку и Дженни. А больше я вообще не припомню, чтобы на каких-то мелких кукол где-то упорядоченная информация была. Я бы сама ее почитала с радостью...
Taurika писал(а):И вообще я поддерживаю предложение Дюкаши о необходимости подфорума по малышам. Чтобы были разделены по брендам. Например: Дети Сьюзи - каталог, разновидности, серии, молды и т.д. , затем домашние фото и прочее, то же по другим куклам.

Мечты, мечты. :) К сожалению, само по себе создание подфорума и разделение малышни по брендам информацией этот раздел не наполнит, а брать ее особо-то негде. Но если бы хоть разделено все было и хоть какая-то, пусть далеко не полная инфа, была бы упорядочена и размещена на заметном месте, уже бы было легче.
Taurika писал(а):Тогда здесь могли бы "жить" не только игровые, но и коллекционные малыши такого размера, и винтажки.

Вот это одна из главных проблем, потому что коллекционным малышам (и не только коллекционным, а части игровых тоже) и винтажкам уже отведено место в других подфорумах. Вряд ли кого-то обрадует, если Шеллек и розебадиков оторвут от Mattel Dolls, Момоко Меме, такарчат и настоящих Ддунг - от "Японских и корейских кукол", маленьких БЖД от раздела по БЖД и т.д. и всех потащат в подфорум по малышам. Хотя эту проблему можно бы было до некоторой степени решить при помощи редиректов. Но не полностью, т.к. те же такарчата и ряд других кукол не имеют отдельных тем именно для малышни, а обсуждаются вместе со взрослыми куклами той же фирмы.
Taurika писал(а):О, я тоже всегда так делаю...

Приятно встретить единомышленника, а то другим такое поведение часто кажется странным. :) А мне кажется странным бросать товар где попало и спокойно идти дальше.
kak_ta_zvezda писал(а):Дюкаша, у нас в городе прорву кареглазок завезли
выслать вам?

Спасибо, пока не нужно. :) Меня сейчас другие покупки держат, а потом я все-таки надеюсь найти их поближе к Москве. А там кто знает... :D
Pomm писал(а):Nani Ptiza, эээ... такого вроде еще не было. Были, если не ошибаюсь, "Птички" - очень похожие куколки. Темы совместили, и теперь не найти, мне кажется, из Украины они были.

Ну почему же не найти-то - было бы желание. Я за несколько минут нашла.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=1024030#p1024030 Что, впрочем, отнюдь не делает совмещение упомянутых тем благом.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 22 июл 2011, 21:55

Сегодня разжилась итальянской девочкой от Globo S.p.A.
Самое смешное, что такая же куколка, но с одним животным, миской и косточкой для собачки стоит в 2 раза дороже. А здесь 2 питомца, аксессуаров больше, а дешевле. Может, они перепутали?
Девочка очень похожа по строению тела на китайскую подделку под Шелли, но качество, конечно, намного лучше. И прошивка волос, хоть и под хвостик, но очень частая, не так, как у китайчат. На коробке нигде не встречается упоминание Китая, а вот на головке у девочки, к сожалению, написано - маде ин чина(
Трусики нарисованные (зачем?). В комплекте 6 карточек - паспорта животных, и да остальное вы видите сами. В целом куколка оставляет приятное впечатление
Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение
К сожалению, все блондинки. Прическа или хвостик, или 2 хвоста.
В другой комплектации какие-то розовые (опять!) аксессуары для ухода за животным, и куколка одета в брючки, тунику и желтые шлепки.
Животные - или 2 собачки, или собачка и кошка. Собачек- 4 вида, кошек-только 2.
А вам не кажется, что вырезы под ножки слишком велики?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 23 июл 2011, 02:05

Taurika писал(а):На коробке нигде не встречается упоминание Китая, а вот на головке у девочки, к сожалению, написано - маде ин чина(

Почему к сожалению? Почти всех кукол делают в Китае, в том числе самых что ни на есть фирменных. Те же маттеловские куклы все сделаны кто в Китае, кто в Малайзии, кто в Индонезии... Мне никогда не приходило в голову считать, что это повод для сожаления. Главное же качество, ну и внешняя привлекательность для владельца, а не страна изготовления, и не упоминание о ней.

Что касается самой девочки, то она очень похожа на мою, хотя надписи на коробке другие, и животные и их карточки выглядят иначе. У меня девочка продавалась с кроваткой и лошадкой-качалкой, с двумя котятками. Прочие версии были с собачками, но я выбрала котяток, потому что игрушечных щенят у меня и так очень много, а котят мало, хотя я вообще-то всех животных люблю, и живых, и кукольных. :D
Изображение
Покупала в Ашане, на бумажной этикетке было сказано, что это Карен, хотя на коробке я этого имени не нашла. Вообще-то она действительно похожа на куколку, которую я привыкла видеть в том же Ашане под именем Карен, но в маленьких коробочках и безо всяких приложений. Но не знаю, откуда они взяли, что это тоже Карен, если на коробке не сказано. Очень порадовали ее серые глазки - это редкость у кукол. А у Вашей тоже серые?
...Дочку свою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу...
Изображение
Я даже задумалась о покупке какой-нибудь сероглазой барбейки ей в мамы, раз уж сероглазого короля нам, скорее всего, не сыскать...

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 23 июл 2011, 12:00

Дюкаша писал(а):Почему к сожалению?

А как можно будет узнать производителя и дифференцировать эту куколку, если она будет без коробки? Было бы там написано "Globo S.p.A - Italy", было бы все понятно, а так -сделано в китае, вот и гадай потом, что, кто, откуда? Вот у маттел же написано - маттел - и нет вопросов.

Дюкаша писал(а):Что касается самой девочки, то она очень похожа на мою, хотя надписи на коробке другие, и животные и их карточки выглядят иначе.
... на бумажной этикетке было сказано, что это Карен, хотя на коробке я этого имени не нашла. Вообще-то она действительно похожа на куколку, которую я привыкла видеть в том же Ашане под именем Карен, но в маленьких коробочках и безо всяких приложений. Но не знаю, откуда они взяли, что это тоже Карен, если на коробке не сказано.

Вот-вот, от этого вся путаница и возникает, и мы потом тут выясняем, что и откуда. Вообще такое ощущение, что на коробках и этикетках что хотят, то и пишут,нисколько не заботясь о "чести кафтана"

Дюкаша писал(а): А у Вашей тоже серые?

Нет, у моей, как всегда, ярко-голубые, это хорошо видно, если увеличить фото.(я там выложила на радикале в полном размере, возможно, будет долго грузиться). А девочки и правда, словно близнецы! Мэйк глазок отличается, у вашей более яркий макияж. А кто производитель?
И насчет вырезов для ножек, у вас такие же огромные или нормальные? (посмотрела специально у других кукол с таким же строением, там всё впритык подогнано)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 23 июл 2011, 13:19

Taurika писал(а):А как можно будет узнать производителя и дифференцировать эту куколку, если она будет без коробки? Было бы там написано "Globo S.p.A - Italy", было бы все понятно, а так -сделано в китае, вот и гадай потом, что, кто, откуда? Вот у маттел же написано - маттел - и нет вопросов.

Ну это не Made in China написано к сожалению, а к сожалению название фирмы не написано рядом с этими словами. У Маттела ведь на телах кукол пишут и страну-производителя, и название фирмы, а не одно вместо другого. Вот на головах страну не пишут, но маркировка вообще у всех компаний разная. У тех же Эви, вполне себе фирменных и довольно известных, написано Simba только на тельце, а на голове нет ничего вообще.

Taurika писал(а):Вот-вот, от этого вся путаница и возникает, и мы потом тут выясняем, что и откуда. Вообще такое ощущение, что на коробках и этикетках что хотят, то и пишут,нисколько не заботясь о "чести кафтана"

Ну с дешевыми куколками неизвестных производителей это неудивительно. Кстати, я на днях тоже видела в ларьке Штеффи под именем Бьянки. Она мне показалась не совсем такой, как обычная Штеффи.

Taurika писал(а):Нет, у моей, как всегда, ярко-голубые, это хорошо видно, если увеличить фото.(я там выложила на радикале в полном размере, возможно, будет долго грузиться). А девочки и правда, словно близнецы! Мэйк глазок отличается, у вашей более яркий макияж.

Посмотрела крупные фото - действительно голубые, надо же. И другой формы совсем. А по маленькой фотографии кажется, что тоже серые.

Taurika писал(а):А кто производитель?

Вот это самый хороший вопрос. Тут надо искать ее коробку, а коробок у меня столько, что это очень сложно. Я сейчас немного попыталась поискать, но не нашла. В последнее время у меня их стало столько, что уже не получается складывать их хоть в каком-то порядке, а пихаю куда лезет. Вообще-то это очень неудобно и я все мечтаю их как-то упорядочить, но в таком масштабе это будет очень проблематично проделать, поэтому пока не решаюсь. Может быть, проще будет съездить в магазин, где я ее купила, если там еще такие есть, и посмотреть на тамошние коробки. :lol:

Taurika писал(а):И насчет вырезов для ножек, у вас такие же огромные или нормальные? (посмотрела специально у других кукол с таким же строением, там всё впритык подогнано)

Вы имеете в виду вырезы в самих ножках? Вообще, там все похоже на Вашу куколку, такие же трусики нарисованы и ножки, пожалуй, вырезаны действительно слишком глубоко. Но, между прочим, это очень удобно, если надо будет надеть на эту куколку нормальные тканевые трусики или что-то еще, подразумевающее перемычку ткани между ног, а то при тесно пригнанных ногах надевать такие вещи очень сложно.

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 23 июл 2011, 17:49

Nani Ptiza, а что за штука у вашей девочки на спинке? Это функциклирует как-нибудь?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 23 июл 2011, 18:29

Linklink писал(а):Nani Ptiza, а что за штука у вашей девочки на спинке? Это функциклирует как-нибудь?

Nani Ptiza об этом выше уже писала.
Nani Ptiza писал(а):2) Девушка функциональная - поет песенку (в спине устройство, нажимаешь играет).

Вообще, занятные существа эти птички-сестрички... Хотя функциональность лично я и не люблю.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 23 июл 2011, 21:08

Дюкаша, а вы коробки сохраняете? Я вот раньше безжалостно все коробки выбрасывала, но с некоторых пор стала коробки оставлять, удобно, особенно если аксессуары мелкие. Конечно, места больше занимают, но пока не так критично.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 июл 2011, 02:04

Сохраняю, с самой первой куклы, которая, правда, была не в коробке, а пакетике с картонкой наверху, но такие картонки тоже считаются. :D А поскольку первая кукла 1:6 появилась у меня двадцать лет назад (о, на днях как раз юбилей будет :D) и всего кукол у меня очень много, то и коробок столько, что представить страшно...

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 25 июл 2011, 16:12

А покажите оригинальную кид-корешку? Пролистала форум, что-то не нашла по ним темы...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 25 июл 2011, 16:32

kak_ta_zvezda писал(а):к нам в город массово завезли "головастиков" - и типа ддунг, и кареглазок
увы, у нас встречаются только эти два типа ((

Ну тогда, если я все же дозрею до Ваших кареглазок, будет на что меняться. :lol:

kak_ta_zvezda писал(а):я купила сестричку прошлогодней своей девочке, показалось, что у нее глазки другие
пришла домой - нет, не показалось, другие ))

Да, у ддунек глазки отличаются цветом (мне пока попадались карие, сиреневые и розовые, ну и в этих цветах возможны разные оттенки), и разрисовка лица тоже может немного различаться.

kak_ta_zvezda писал(а):сразу сшила ей нормальное платьице

Эх, пошлите мне лучик вдохновения шить на мелюзгу. :lol: Мне и хочется осчастливить моих малышей, а никак не выходит собраться и заняться.

Taurika писал(а):Парень мне выложил целую кучу и среди них... Я обомлела. Еще не видя на каком теле, но вижу, голова новейшемолдовой Еви! Я сразу ее схватила и бегом, вдруг передумает! Потом посмотрела - а там такое тельце! Прелесть! На спине написано Kid kore 1995, на голове естественно, Simba.
Тело такое крепенькое, так ей подходит, и крутится в талии. Я довольна, как слон, иду по улице, улыбаюсь во весь рот - такое сокровище за 30 руб!

Гм, Вы ж вроде говорили, что Вам не нужны неизвестные гибриды? Это тельце от Kid Kore Jodi, его и без маркировки ни с чем не спутаешь - уж больно нетипично, ни у кого из малявок больше такого тельца нет. Но лично я его терпеть не могу. У меня этих Джоди четверо, кажется... Все на своих телах и при своих головах, и они самые неэстетичные куколки из всей моей мелюзги. На тело мне вообще смотреть в раздетом виде жутковато - этот раздутый живот без живота и попа без попы прямо коробят. Единственно, что поворот в талии - хорошая особенность, но он обычно так туго вертится... Больше мне ничего в их телах не нравится. Они еще и размером больше. Эвины тельца, по-моему, куда симпатичнее. Ну да каждому свое, конечно.
Темы про Kid Kore Вы не могли найти, потому что я ее не создала, как и многие-многие другие темы, которые я хотела создать, но не собралась. :lol:
Я как-то выкладывала большую деткосравниловку, там Джоди тоже фигурировала.
Изображение

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 27 июл 2011, 16:09

Сегодня ко мне с молотка приехала вот такая весёлая компания!
Изображение Изображение

Знакомьтесь, справа налево: Розебадик от Маттел, Настенька от Вероники, Ненуко от Фамоза и о,чудо! Гвоздь программы - малыш от Карины!
Боже, он такой крошечный! 7 см всего, такой лапопулечка, по фото он не казался таким хорошеньким.
Вот такие они ко мне приехали, будем мыться, переодеваться и покажемся в профильных темах.
Конечно, очень расстроилась, что маттеловский малыш оказался остриженный, на фото не видно, но его постарались модно подстричь. Всё куплено у одного продавца.

Вернуться в «Куклы-дети в масштабе 1/6»