Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Шьем и вяжем для маленьких кукол.
Модератор: Лариса2
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Шьем и вяжем для маленьких кукол.
На места наибольшего напряжения я обычно ставлю маленькие крючки, скрученные из проволоки.
А что касается бисера, то все зависит от размера бисера и от размера петель, куда его засовывают. Но вообще реально действующие пуговицы в кукольном масштабе не очень практичны при любом раскладе. Больно морочно их застегивать-расстегивать.
А что касается бисера, то все зависит от размера бисера и от размера петель, куда его засовывают. Но вообще реально действующие пуговицы в кукольном масштабе не очень практичны при любом раскладе. Больно морочно их застегивать-расстегивать.
- liss
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Rickama, может тогда из пластики запекаемой пуговки делать?
вот это точно!самый вариант это масенькие кнопочки, видела 5 мм продаются) наверное взять нужно на пробу)Дюкаша писал(а): Больно морочно их застегивать-расстегивать.
тоже вариант.. но вот у меня совсем не сложилось с запеканием..да и ровненькие одинаковые все равно не смогу)liss писал(а):, может тогда из пластики запекаемой пуговки делать?
- liss
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
naseniya, можно как с украшениями для ногтей - сделать колбаску с дырками, и запеченную порезать?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, я обычно и использую мелкие кнопочки и самодельные крючки. А пуговки - чисто в декоративных целях.
Кстати, в те золотые времена лет пятнадцать и более назад, когда я только начинала пытаться шить на кукол, и не было еще ни пластики, ни пробойников для кожи (ну по крайней мере я о них не знала), я пуговки делала сама очень простым и банальным способом: рисовала кружочки шариковой ручкой при помощи пластмассового трафарета (ну такие у всех школьников раньше были, а может, и сейчас есть - с дырочками в виде кружочков разного размера, овальчиков, треугольничков, квадратиков, звездочек и мало ли чего еще), вырезала их ножницами и склеивала в несколько слоев. Использовала для них материалы типа клеенки, обложек для книжек, но и кожу тоже пробовала, и тонкий пластик от упаковки типа йогуртовой... Он, впрочем, хрупкий был слишком, пуговки ломались при прокалывании дырочек, так что я предпочитала обложки, у меня было несколько разных цветов. Конечно, вырезать ровно такой маленький кружок было сложно, да и одинаковыми их сделать было сложно, но я делала их много-много и для верхнего слоя выбирала самые приличные.
Кстати, в те золотые времена лет пятнадцать и более назад, когда я только начинала пытаться шить на кукол, и не было еще ни пластики, ни пробойников для кожи (ну по крайней мере я о них не знала), я пуговки делала сама очень простым и банальным способом: рисовала кружочки шариковой ручкой при помощи пластмассового трафарета (ну такие у всех школьников раньше были, а может, и сейчас есть - с дырочками в виде кружочков разного размера, овальчиков, треугольничков, квадратиков, звездочек и мало ли чего еще), вырезала их ножницами и склеивала в несколько слоев. Использовала для них материалы типа клеенки, обложек для книжек, но и кожу тоже пробовала, и тонкий пластик от упаковки типа йогуртовой... Он, впрочем, хрупкий был слишком, пуговки ломались при прокалывании дырочек, так что я предпочитала обложки, у меня было несколько разных цветов. Конечно, вырезать ровно такой маленький кружок было сложно, да и одинаковыми их сделать было сложно, но я делала их много-много и для верхнего слоя выбирала самые приличные.
naseniya, у меня есть кнопки 4 мм, все равно не нравится, грубовато смотрятся на тонких вещах.
ого фантазия))Дюкаша писал(а):Да, я обычно и использую мелкие кнопочки и самодельные крючки. А пуговки - чисто в декоративных целях.
Кстати, в те золотые времена лет пятнадцать и более назад, когда я только начинала пытаться шить на кукол, и не было еще ни пластики, ни пробойников для кожи (ну по крайней мере я о них не знала), я пуговки делала сама очень простым и банальным способом: рисовала кружочки шариковой ручкой при помощи пластмассового трафарета (ну такие у всех школьников раньше были, а может, и сейчас есть - с дырочками в виде кружочков разного размера, овальчиков, треугольничков, квадратиков, звездочек и мало ли чего еще), вырезала их ножницами и склеивала в несколько слоев. Использовала для них материалы типа клеенки, обложек для книжек, но и кожу тоже пробовала, и тонкий пластик от упаковки типа йогуртовой...
ну вот заказла такие жду.. посмотримRickama писал(а):naseniya, у меня есть кнопки 4 мм, все равно не нравится, грубовато смотрятся на тонких вещах.
Uspeh, спасибо! поищу такую, очень удобно - прямо-таки готовая юбка
- Nixie_rusalka
- Мир кукол зовет...
Rickama? а у вас случайно не осталось фото упаковки с зефиром? Откуда коляски и пупсы? И сами пупсы вам попадались? Тоже интересно узнать как выглядят...
- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
После тех шедевров, что тут было, мне прям стыдно...
Это Чарли. Малышка из ФП. 12 см роста.
Это Чарли. Малышка из ФП. 12 см роста.
- Aquamarin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
VanKot, напрасно стыдитесь! Очень милый и нежный нарядик Малышке идёт!
VanKot, и наряд классный, и фото шикарное!
- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aquamarin, Haritinia, спасибо!
А это с папенькой
А это с папенькой
VanKot, ну до чего естественно смотрятся папа с ребёнком!
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
- Nixie_rusalka
- Мир кукол зовет...
Rickama спасибо за наводку, нашла фото с пакетиками с пупсами. Буду теперь внимательнее присматриваться в магазинах.
VanKot когда впервый раз посмотрела на фото где за ручки ведут малышку - подумала "ого каких больших пупсов сделали, что даже её человек ведёт..." имея ввиду тех, которые в фикспрайсе продают.... А потом увидела шарнир на запястье))))...
VanKot когда впервый раз посмотрела на фото где за ручки ведут малышку - подумала "ого каких больших пупсов сделали, что даже её человек ведёт..." имея ввиду тех, которые в фикспрайсе продают.... А потом увидела шарнир на запястье))))...
Kuklomanija, платье с сердечками понравилось, хорошо ткань форму держит. Это, случайно, не из носка?
VanKot, очень миленько вы малышку одели, особенно колготочки умилили. Жалко, где папа малышку по земле ведет в колготках, может ей какие-нибудь пинеточки сделать, а то ведь испачкает колготки.
VanKot, очень миленько вы малышку одели, особенно колготочки умилили. Жалко, где папа малышку по земле ведет в колготках, может ей какие-нибудь пинеточки сделать, а то ведь испачкает колготки.
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Uspeh, спасибо)
это была детская майка...)
это была детская майка...)
- ChadoXX
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
oneel, суперско! Наряды с фантазией, очень красивые. Девчушка точно с вами не заскучает! Особенно понравился мушкетерский костюмчик.
oneel, очень красиво! Цвета такие приятные. А первое "принцесишное" платьице вообще восторг!
ChadoXX, Neonila, спасибо огромное) это все новая симпатичная кукла, смотрю на нее и прямо руки чешутся сочинить для нее костюмчик.
Хвастаемся новым платьем, вязала не я.
Uspeh, есть, чем похвастаться! Очень нежное и аккуратное платьице и куколка в нем тоже )))
Проба новых ниток. Полинке получилось великовато, но у меня есть кого еще нарядить. Пока без окончательной отделки.
Rickama
Прямо ёлочка получилась, вот только бы украсить ещё...
Прямо ёлочка получилась, вот только бы украсить ещё...
- liss
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Rickama, а это у вас какие нитки и спицы?
liss, в качестве спиц иголки пр-ва Англия штопальные 0,5 мм. В качестве ниток - расплетенный Сапфир, вискоза+искусственный шелк. В мотке 500 метров, соответственно, расплетеных получается 1500 (+/-). Внизу каждого клина 40 петель, клинов всего 8.
Вернуться в «Куклы-дети в масштабе 1/6»