Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Я любить их буду вечно...
Я любить их буду вечно...
"We do not stop playing because we grow old; we grow old because we stop playing."
Моё знакомство с куклами состоялось очень рано-
Сколько себя помню-меня всегда окружали куклы.
Самые ранние воспоминания связаны с куклой из папье-маше- марки Зоннеберг.Это была большая кукла, с приоткрытым ртом, зубками и, необыкновенными глазами-они вращались в разные стороны, кукла моргала! И при этом, трогательно говорила-"мама".Платье у куклы было из розовой тюли -нечто! Играла я в нее довольно долго.
Потом случилось страшное! Вошли в моду прически "бабетты"-
и моя мамочка, безжалостно сняла парик с куклы и стала его использовать в этой самой бабетте.
Кукла без волос потеряла для меня интерес и, наверно, ее отнесли в детский сад.
Много лет я искала куклу своего детства и , нашла!
--фото с e-bay
Прическа, платье-ОНА!
Но цена!!! и , конечно, время не пощадило папье-маше, кукла была вся в трещинках…
НО я поняла, что могу найти "свою" куклу, вот они:
( все куклы- модель 2966)
Теперь я счастливая обладательница нескольких кукол Зоннеберг, фабрика дано не существует, а куклы живы! И дарят радость!
Моё знакомство с куклами состоялось очень рано-
Сколько себя помню-меня всегда окружали куклы.
Самые ранние воспоминания связаны с куклой из папье-маше- марки Зоннеберг.Это была большая кукла, с приоткрытым ртом, зубками и, необыкновенными глазами-они вращались в разные стороны, кукла моргала! И при этом, трогательно говорила-"мама".Платье у куклы было из розовой тюли -нечто! Играла я в нее довольно долго.
Потом случилось страшное! Вошли в моду прически "бабетты"-
и моя мамочка, безжалостно сняла парик с куклы и стала его использовать в этой самой бабетте.
Кукла без волос потеряла для меня интерес и, наверно, ее отнесли в детский сад.
Много лет я искала куклу своего детства и , нашла!
--фото с e-bay
Прическа, платье-ОНА!
Но цена!!! и , конечно, время не пощадило папье-маше, кукла была вся в трещинках…
НО я поняла, что могу найти "свою" куклу, вот они:
( все куклы- модель 2966)
Теперь я счастливая обладательница нескольких кукол Зоннеберг, фабрика дано не существует, а куклы живы! И дарят радость!
Последний раз редактировалось goldy 20 май 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Я любить их буду вечно...
Копытки: впервые появились у меня в 1968 году-подарили тете на свадьбу- а я выпросила. Их было 2-беленькая-Белышка и черненькая-Чернышка. Волосы у беленькой были прошиты по кругу, что мне очень не нравилось, а Чернышка была просто со стрижкой.
Теперь у меня 2 похожих на мою белышку куколки и ни одной! Чернышки!
Но, мы не огорчаемся-куколки-презабавные, одевать их одно удовольствие, ну а Чернышка обязательно сыщется!
Теперь у меня 2 похожих на мою белышку куколки и ни одной! Чернышки!
Но, мы не огорчаемся-куколки-презабавные, одевать их одно удовольствие, ну а Чернышка обязательно сыщется!
Последний раз редактировалось goldy 20 май 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Про топтыжку.
В конце 60-х мы в очередной раз переехали-новый город, новая школа, новый двор и вот мама взяла меня за руку и мы пошли покупать мне куклу.Выбрала я крайне несуразную-по моим теперешним ощущениям-коренастую, толстоногую, с большой головой, но тогда она мне казалась самой-самой самой. Назвала я ее Зоей, почему?
Зоя была большеротой кареглазой блондинкой с прядкой. Прожила она у меня много лет-около 20, а потом я ее подарила родственнице …
С тех пор ищу ее! Мечтаю о ней!
Но это не значит, что у меня не поселилась ее младшая сестренка, вот она:
Зима…
Что такое море?
Это Зойкин комбез-ему "100 лет", сшит мной в детстве по оригинальной выкройке, только штаны чуть удлинила.
Куклу я так и не назвала, она тоже ждет старшую сестренку-где ты?!
В конце 60-х мы в очередной раз переехали-новый город, новая школа, новый двор и вот мама взяла меня за руку и мы пошли покупать мне куклу.Выбрала я крайне несуразную-по моим теперешним ощущениям-коренастую, толстоногую, с большой головой, но тогда она мне казалась самой-самой самой. Назвала я ее Зоей, почему?
Зоя была большеротой кареглазой блондинкой с прядкой. Прожила она у меня много лет-около 20, а потом я ее подарила родственнице …
С тех пор ищу ее! Мечтаю о ней!
Но это не значит, что у меня не поселилась ее младшая сестренка, вот она:
Зима…
Что такое море?
Это Зойкин комбез-ему "100 лет", сшит мной в детстве по оригинальной выкройке, только штаны чуть удлинила.
Куклу я так и не назвала, она тоже ждет старшую сестренку-где ты?!
Последний раз редактировалось goldy 20 май 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Захватывает дух. Прекрасные куклы. Отличные фотографии. Тема- для поиска хочушек и восторгов посетителей. Спасибо!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
О, Боже! Какое счастье! Ирина, бОльшего подарка и представить невозможно! Нравятся абсолютно ВСЕ!!!! как они одеты у Вас, ни на кого не похоже, интересно, аутентично, гармонично! Куклы из папье маше-восторг! у меня в детстве был пупс большой с флиртующими глазками из папье маше, заигранный до нельзя, мама пыталась его реставрировать с помощью бумаги, сверху красила маслянной краской....но только испортила, но воспоминания о нем у меня остались....
любимые копыточки неподражаемы! а 3Мочки-прелесть! у меня начинают они появляться только сейчас...правда, маленькие.
Думаю, что в закромах еще оооочень много интересного и редкого...ждем продолжения!
любимые копыточки неподражаемы! а 3Мочки-прелесть! у меня начинают они появляться только сейчас...правда, маленькие.
Думаю, что в закромах еще оооочень много интересного и редкого...ждем продолжения!
skoree, filtek, большое спасибо за поддержку, открывать новую тему всегда очень волнительно, особенно с такими куклами.
Продолжение, конечно, будет, но, как всегда у меня-не очень быстро. Спасибо!
Продолжение, конечно, будет, но, как всегда у меня-не очень быстро. Спасибо!
Поздравляю с Новосельем !
Как всегда все на наивысшем уровне,с огромным вкусом,непревзойденным качеством,все уместно-отшлифованно,как бриллианты.Аксессуары,одежда,качество фотографий и самих кукол.Любовь царит во всем.
Как всегда все на наивысшем уровне,с огромным вкусом,непревзойденным качеством,все уместно-отшлифованно,как бриллианты.Аксессуары,одежда,качество фотографий и самих кукол.Любовь царит во всем.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ура!!!!!!! ещё одна классная темка )))) поздравляю с новосельем
3-М-ка в розовом очаровательна! очень мне напомнила девочку, которая ходит ко мне сейчас заниматься глазки строит всем подряд
3-М-ка в розовом очаровательна! очень мне напомнила девочку, которая ходит ко мне сейчас заниматься глазки строит всем подряд
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy, Потрясающе!!!!! Какие куклы! И все прекрасно одеты! Один восторг! Спасибо, что показали свои сокровища! Посмотрела с удовольствием и с нетерпением буду ждать продолжения...
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Поздравляю с открытием темки!!!
До чего же я люблю Ваши фотографии всех куколок, невозможно глаз оторвать!!!
Правы девочки, Ваша темка сплошные восторги и восхищения!!!
До чего же я люблю Ваши фотографии всех куколок, невозможно глаз оторвать!!!
Правы девочки, Ваша темка сплошные восторги и восхищения!!!
Ирина! Я как будто была в МУЗЕЕ ИГРУШЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потрясающие куклы, одежда,прически и даже макияж -Всё это в Ваших куклах Великолепно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Вот уж действительно вечно любимые! Обворожительные куклы! Шикарные фотографии! Получила большое удовольствие от просмотра и буду ждать продолжения.
Ого! Сколько отзывов! Спасибо большое, очень приятно!
Сегодня покажу маленьких куколок- в детстве я не испытывала к ним особой симпатии-даже подарила свою такую куклу девочке, а сейчас просто обожаю, они маленькие, уютненькие и, оказывается , они разные по росту!
Дочки-матери:
Кто в детстве не играл в классики?
Эту фотографию уже показывала-с AH/G-кой, но очень уж она мне нравится.
Сегодня покажу маленьких куколок- в детстве я не испытывала к ним особой симпатии-даже подарила свою такую куклу девочке, а сейчас просто обожаю, они маленькие, уютненькие и, оказывается , они разные по росту!
Дочки-матери:
Кто в детстве не играл в классики?
Эту фотографию уже показывала-с AH/G-кой, но очень уж она мне нравится.
Последний раз редактировалось goldy 19 авг 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
goldy, Ирина, последние куколки-мой любимый формат! какие они у Вас....неповторимые! Дочки-матери-это нЕчто! а колясочки какие-мммм!
я заметила, у Вас почти все с длинными волосами-это так нарядно смотрится! я уж молчу про качество и художественную ценность фотографий-они как открытки!
я заметила, у Вас почти все с длинными волосами-это так нарядно смотрится! я уж молчу про качество и художественную ценность фотографий-они как открытки!
Ирина, смотрю на Ваши фотографии и каждый раз Восхищаюсь Вашим Мастерством сделать Живые, Тематические фотографии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маленькие куколки просто Шикарные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
goldy, Какая у вас в темке КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какие куколки замечательные!Фото просто слов нет...шикарно!!!!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy, какие фотографии! восхищаюсь искренне умением делать такие снимки: живые и искренние
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy,
У вас такие разнообразные вкусы в кукольном мире, как это замечательно.
Вязанный комплект для Топтыжки и высокая копыточка - жгучая брюнетка - просто чудо как хороши Жду новых фото шоколадной косолапоньки, надеюсь, что скоро появятся и они.
У вас такие разнообразные вкусы в кукольном мире, как это замечательно.
Вязанный комплект для Топтыжки и высокая копыточка - жгучая брюнетка - просто чудо как хороши Жду новых фото шоколадной косолапоньки, надеюсь, что скоро появятся и они.
- A-lenka333
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
goldy, какие куколки! Какие фотографии! Вот мне до сих пор не нравились маленькие немочки, но после Ваших замечательных фотографий и нарядов я их полюбила! Благодяря Вам в очередной раз убедилась, что винтаж - это мое, других кукол мне больше не надо!
- Anghelika
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
goldy,какие у вас замечательные куколки,просто чудо.Очень понравились фото с копыточками.С нетерпением жду продолжения
Спасибо всем!
Конечно, есть у меня мои немецкие куклы, их немного-хорошо сохранились-я в детстве в них почти не играла-очень уж большими они мне казались!
Первую резиновую немецкую куклу помню с 1965 года. я лежала в больнице и родители пришли меня навестить. Мама попросила отца сходить на рынок и купить фруктов-дело боло летом, он ушел и очень быстро вернулся с большой коробкой, а там была она!
Волосы у нее были светлые, глаза-зеленые, одета была в салатовое платье с кармашками!В общем-царица! И имя я ей подобрала царское-Регина!
Кукла прожила со мной много лет и , только в начале 90-х была отдана родственникам-они ее не сохранили.
Много кукол прошло перед глазами-но, такой я пока не встречала.
С этой куклы началось мое знакомство с форумом, кукле далеко за 30, раньше я ее баловала нарядами, а сейчас...
Конечно, есть у меня мои немецкие куклы, их немного-хорошо сохранились-я в детстве в них почти не играла-очень уж большими они мне казались!
Первую резиновую немецкую куклу помню с 1965 года. я лежала в больнице и родители пришли меня навестить. Мама попросила отца сходить на рынок и купить фруктов-дело боло летом, он ушел и очень быстро вернулся с большой коробкой, а там была она!
Волосы у нее были светлые, глаза-зеленые, одета была в салатовое платье с кармашками!В общем-царица! И имя я ей подобрала царское-Регина!
Кукла прожила со мной много лет и , только в начале 90-х была отдана родственникам-они ее не сохранили.
Много кукол прошло перед глазами-но, такой я пока не встречала.
С этой куклы началось мое знакомство с форумом, кукле далеко за 30, раньше я ее баловала нарядами, а сейчас...
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»