Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Calikusu: Мои винтажные и не только куклы
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Re: ***Çalıcuşu*** - наконец-то и я "созрела" для такой темки
Так а ты ведь можешь по картинке повторить костюм, будет здорово! А руки - слегка укоротить, с тряпичным телом это проще, чем с длинноруким Барбейским образца 2007 года!
Спасибо за пожелание, Настеньку буду, наверное, в следующем месяце ловить на форуме, если останется, а то сейчас потратилась уже в пух и прах...
А тебе желаю дальнейшего прироста Настенькобанды!
Спасибо за пожелание, Настеньку буду, наверное, в следующем месяце ловить на форуме, если останется, а то сейчас потратилась уже в пух и прах...
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира писал(а):Так а ты ведь можешь по картинке повторить костюм, будет здорово! А руки - слегка укоротить, с тряпичным телом это проще, чем с длинноруким Барбейским образца 2007 года!
Думаю, так и придётся делать - уже картинок с национальными костюмами накачала.
Настенек ловить непросто - нужно успевать хватать. Они далеко не всегда вовремя "всплывают". Кстати, у нас в Челябинске порой продают розововолосых, но они настолько косые! С бодуна они их там что ли рисуют??? Говорят ведь, что у них роспись лица - ручная... Я свою когда выбирала, на оптовке разложила всех 6-7 штук и устроила придирчивый кастинг. Выбрала наименее косую, но дома всё равно чуток подправляла глазик.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что-то меня потянуло на крупненьких кукол. Первой стала купленная на барахолке блондиночка. Бабулька, которая продавала её, явно была та ещё кукольница - соорудила кукле наряд из детского платья, завязав его на шее (пройма большая) верёвочкой, а также навела ей причёску - хвостики. Когда я осматривала куклу, увидела эти хвостики, резинки испортились и въелись в волосы. Вот тут-то бабуся кокетливо и созналась, что это она ей делала хвостики. Попутно бабуля очень хотела продать мне и пинетки собственного производства на смену родным кукольным тапкам, мотивируя обычным "дитё поиграет". Тут-то я уж и не вытерпела (ну никак эти пинетки не подходили кукле!) и сказала, что покупаю её себе в коллекцию. Бабуля на прощание глянула на куклу с выражением в глазах "в великий дом отдаю тебя, барышня" - видимо, странно ей было, что старенькую куклу могут купить в коллекцию. Примечательно, что у куколки работает пищалка.
Такой она была:
[
Вполне в нормальном состоянии куколка - только помыла и волосы ей привела в порядок. Куколка оказалась скромняжкой - с мая не могла сказать, что же она себе хочет из нарядов. Так и ходила в трусиках (родных) и родных же туфельках. Однажды в отделах для младенцев я увидела интересные носочки - купила ей. Платье сшилось лишь в сентябре - подарили интересную тканьку, которую куколка себе и облюбовала. Вот такое платье:
Кстати, это первый опыт пошива платья с рукавами.
А ещё с Молотка ко мне приехала долгожданная ленигрушковская Мальвинка. Давно охотилась на ленигрушковскую Мальвинку в родном платье по невысокой цене. И нашла. Долго расчёсывала ей волосы - их целая копна. Привела в порядок платье, сшила трусики (неизменное правило для моих кукленций!) и связала туфельки:
ещё немного привела в порядок родной наряд, связала туфельки и украшение на платье (чтобы добавить мальвинистости) нахабинской Мальвинке, купленной у Андрея (Dewi) - у него куколка скучала.
Тут подружки вместе:
А ещё достала потискать "топтыжку" - куколку ГДР. Насмотрелась таких на форуме и достала. Просит платье, но пока вязать не буду - много совсем голых кукол, а у этой есть вполне приличное подобранное (магазинное, но не родное) платьице:
Поэтому пока она просто стоит на столе и радует меня своей забавной несуразностью.
Такой она была:
[
Вполне в нормальном состоянии куколка - только помыла и волосы ей привела в порядок. Куколка оказалась скромняжкой - с мая не могла сказать, что же она себе хочет из нарядов. Так и ходила в трусиках (родных) и родных же туфельках. Однажды в отделах для младенцев я увидела интересные носочки - купила ей. Платье сшилось лишь в сентябре - подарили интересную тканьку, которую куколка себе и облюбовала. Вот такое платье:
Кстати, это первый опыт пошива платья с рукавами.
А ещё с Молотка ко мне приехала долгожданная ленигрушковская Мальвинка. Давно охотилась на ленигрушковскую Мальвинку в родном платье по невысокой цене. И нашла. Долго расчёсывала ей волосы - их целая копна. Привела в порядок платье, сшила трусики (неизменное правило для моих кукленций!) и связала туфельки:
ещё немного привела в порядок родной наряд, связала туфельки и украшение на платье (чтобы добавить мальвинистости) нахабинской Мальвинке, купленной у Андрея (Dewi) - у него куколка скучала.
Тут подружки вместе:
А ещё достала потискать "топтыжку" - куколку ГДР. Насмотрелась таких на форуме и достала. Просит платье, но пока вязать не буду - много совсем голых кукол, а у этой есть вполне приличное подобранное (магазинное, но не родное) платьице:
Поэтому пока она просто стоит на столе и радует меня своей забавной несуразностью.
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:28, всего редактировалось 2 раза.
как приятно заходить к тебе в темку , просто от всех проблем снова окунаешсся в детсво
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Комментарий удалён
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Из-за работы не удаётся порукодельничать от души...
За прошедший месяц я наконец-то закончила приведение в порядок огромной куклы, найденной на летней веранде закрывшегося детсада в сентябре... Давно хотела такую куклу, но покупать её для меня на Молотке слишком накладно (и сама кукла стоила бы недёшево, да и пересылка 70-сантиметровой куклы рублей в 200 вылилась), а тут такая удача!
Такой
За прошедший месяц я наконец-то закончила приведение в порядок огромной куклы, найденной на летней веранде закрывшегося детсада в сентябре... Давно хотела такую куклу, но покупать её для меня на Молотке слишком накладно (и сама кукла стоила бы недёшево, да и пересылка 70-сантиметровой куклы рублей в 200 вылилась), а тут такая удача!
Такой
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Босоножки вообще сразили наповал! Очень красиво получилось.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mihashka писал(а):Босоножки вообще сразили наповал! Очень красиво получилось.
Спасибо, Наташ!
Таня, босоножки получились просто супер! Очень классные!
А вот такая куколка у меня тоже была в детстве:
Фабричное имя у нее Наташа. Тоже пытаюсь себе такую найти, но пока безуспешно...
А вот такая куколка у меня тоже была в детстве:
Calikusu писал(а):
Фабричное имя у нее Наташа. Тоже пытаюсь себе такую найти, но пока безуспешно...
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Комментарий удалён
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:34, всего редактировалось 3 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ух ты, когда ты это все успеваешь делать, да еще так аккуратно и качественно
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
От всей души поздравляю тебя с наступающим Новым годом!
Желаю счастья, здоровья, удачи и пополнения коллекции Настенек, Мальвинок и других милых куколок!
Желаю счастья, здоровья, удачи и пополнения коллекции Настенек, Мальвинок и других милых куколок!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Комментарий удалён
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Комментарий удалён
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
славная Мерилин с божьими коровками ))) а тебе уже самой пора музей организовать !!! я думаю коллекция круче будет чем еще где то )
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
PaOla писал(а):славная Мерилин с божьими коровками ))) а тебе уже самой пора музей организовать !!! я думаю коллекция круче будет чем еще где то )
Спасибо! Сама уже думаю об этом.
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Calikusu писал(а):
Таня, я пищу от восторга!!! одни восклицания и обалдевания)))) какая прелестная, прелестная семья.
ну и ручки твои, конечно же, золотые
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, Ариш! Весной жду ещё прибавление. Вот тогда и планирую закончить мальвинью ветку в коллекции.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Коллекция Мальвин потрясает!
Снимаю свадьбу Эда, но из-за морозов уличные съёмки отменяются.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mihashka писал(а):Коллекция Мальвин потрясает!
Спасибо, Наташ! Как там свадьба? Фото скоро будет?
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Церемония начнётся в 18.00 (по-Москве), но приготовления к свадьбе я уже выложила в своей темке. Приходите.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Комментарий удалён
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
С праздничком тебя Танюшь! И всё твоё куклосемейство конечно тоже!
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
с праздником, Танюш. желаю здоровья, любви, успеха, много новых интересных ниточек, бусинок, штучек и лоскуточков для твоих Мальвинок)) радости, света и счастья =)
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Недавно я ездила к мужу в Воронеж. Ехать мне туда пришлось чуть более 1,5 суток на поезде, да ещё там провела дней 5. Понятное дело, без кукол и вязалок для них я поехать не могла.
Взяла недавно приобретённую на барахолке испанскую харАктерную куколку, которой уже начала вязать платье, пару мелкопузых, одеть которых всё не доходили руки - маленького пупса, у которого уже есть куча мебели, но не было одёжки, и малинововолосую маленькую подружку Сони (подарок Наташи Антоновой - спасибо, Наташ! ). С нами ездили ещё небольшая советская куколка, но платье ей пока в работе, не завершено, и, конечно, Аделинка. Как же без неё можно поехать в незнакомый город?!
Об Аделинке и её прогулках - позже, а пока не терпится похвастаться новыми вязалками.
Начну с любимицы-испанки. Она прочно заняла место на полокотнике дивана и живёт там.
В поездке у них появилась новая подружка - миниБлайз. Куколку я купила в гипермаркете "Окей" Воронежа, там она оказалась рублей на 150-200 дешевле, чем в расположенном там же несколькими этажами выше магазине сети "Детский Мир".
Взяла недавно приобретённую на барахолке испанскую харАктерную куколку, которой уже начала вязать платье, пару мелкопузых, одеть которых всё не доходили руки - маленького пупса, у которого уже есть куча мебели, но не было одёжки, и малинововолосую маленькую подружку Сони (подарок Наташи Антоновой - спасибо, Наташ! ). С нами ездили ещё небольшая советская куколка, но платье ей пока в работе, не завершено, и, конечно, Аделинка. Как же без неё можно поехать в незнакомый город?!
Об Аделинке и её прогулках - позже, а пока не терпится похвастаться новыми вязалками.
Начну с любимицы-испанки. Она прочно заняла место на полокотнике дивана и живёт там.
В поездке у них появилась новая подружка - миниБлайз. Куколку я купила в гипермаркете "Окей" Воронежа, там она оказалась рублей на 150-200 дешевле, чем в расположенном там же несколькими этажами выше магазине сети "Детский Мир".
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»