Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Моя кукольная семья и другие звери....
Re: Моя кукольная семья и другие звери....
Ух, сколько!
Работы вызывают чувство нежности...
Работы вызывают чувство нежности...
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Iness, нянины картинки, хранят ее тепло.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Как здорово, что вы это храните!!!
Какие чудесные,тёплые вышивки!Молодец вы,что сохранили.
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, creature, Elena0111, IaO, Спасибо, девочки, храню, потому что помню, нянюшки моей дорогой уже нет больше 20 лет и это память о ней. И еще одна вышивка, которую она делала специально для меня, сказала, что это кукла-девочка Красная шапочка и это я :
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Инночка, вышивки- изумительные. Гладью, да по своим рисункам. Индивидуальная фантазия. Это большая редкость. В них вложена душа и любовь. И это так чувствуешь, когда смотришь на них. Уникальные работы.
Очень трогательно, с какой любовью вы их бережете..
Очень трогательно, с какой любовью вы их бережете..
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
marishka-sobol, Спасибо, Мариночка, я правда, только сейчас все это оценила.
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
История с Павлинчиком.
Была у моей няни брошка-Павлинчик с камушками, как же она мне нравилась. Я все время на нее любовалась, и няня, видя мою любовь к нему, подарила мне. Я была на седьмом небе от счастья, до сих пор берегу ее, хотя иголочка сломалась и один камушек потерялся.
Потом, когда дочь моей няни отдала нам ее вышивки, я сразу узнала его, моего Павлинчика, вот он, красавец:
Была у моей няни брошка-Павлинчик с камушками, как же она мне нравилась. Я все время на нее любовалась, и няня, видя мою любовь к нему, подарила мне. Я была на седьмом небе от счастья, до сих пор берегу ее, хотя иголочка сломалась и один камушек потерялся.
Потом, когда дочь моей няни отдала нам ее вышивки, я сразу узнала его, моего Павлинчика, вот он, красавец:
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Инна,вышивки замечательные.Такое тепло идет от таких вещей.Словами точно не передать этих эмоций.
Так хорошо,что все сохранилось!
А брошка -это уже такой милый глазу раритет.Здорово!
Так хорошо,что все сохранилось!
А брошка -это уже такой милый глазу раритет.Здорово!
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Инночка, искренне радуюсь за тебя. Я бесконечно люблю фамильные вещи дорогих и близких людей. Павлинчик чудесный. Я представляю, как он мог очень нравиться маленькой девочке.
Хотя так сложилось, что у меня их почти нет.. Родители растили меня сами.. И в семье живут только родительские вещи.. Но у нас есть подстаканник дедушки моего мужа ! Мы его очень бережем. )
Хотя так сложилось, что у меня их почти нет.. Родители растили меня сами.. И в семье живут только родительские вещи.. Но у нас есть подстаканник дедушки моего мужа ! Мы его очень бережем. )
Сколько теплоты и нежности в этих вещах!А я помню такого жучка с камешками,был у бабушки,тоже себе выпросила,но потерялся с переездами Трогательно,что дочь няни ни себе эту красоту оставила,а вам отдала.
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, спасибо, Людочка, как ты верно заметила, они действительно теплые, уютные.
marishka-sobol, Мариш, да у меня фамильных вещей нет, а Павлинчик это моя память, не знаю будет ли это кто то еще хранить...
IaO, спасибо, Инночка, дочь няни отдала нам, потому что ей они были не нужны ( чтоб не выбрасывать ), там целое богатство, помимо вышивок, еще и подзоры, скатерти, салфетки, рушники и т.д.
marishka-sobol, Мариш, да у меня фамильных вещей нет, а Павлинчик это моя память, не знаю будет ли это кто то еще хранить...
IaO, спасибо, Инночка, дочь няни отдала нам, потому что ей они были не нужны ( чтоб не выбрасывать ), там целое богатство, помимо вышивок, еще и подзоры, скатерти, салфетки, рушники и т.д.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Инночка, как много у тебя интересного!
Валентина Петровна совершенно очаровательна! Даже по имени понятно, что к ней особое отношение! фоточки с ней яркие, живые, динамичные и очень позитивные!
Вышивки.....разглядываю уже несколько дней! такое тепло и положительная энергетика от них идет! У меня в детстве тоже няня была! Старенькая, набожная бабулечка Оля, очень добрая и заботливая....плохо помню уже ее внешность, но тепло ее души храню с своем сердце, помню сказки, которые она мне рассказывала....а ты счастливая-у тебя есть память о няне в виде таких замечательных вышивок...
Валентина Петровна совершенно очаровательна! Даже по имени понятно, что к ней особое отношение! фоточки с ней яркие, живые, динамичные и очень позитивные!
Вышивки.....разглядываю уже несколько дней! такое тепло и положительная энергетика от них идет! У меня в детстве тоже няня была! Старенькая, набожная бабулечка Оля, очень добрая и заботливая....плохо помню уже ее внешность, но тепло ее души храню с своем сердце, помню сказки, которые она мне рассказывала....а ты счастливая-у тебя есть память о няне в виде таких замечательных вышивок...
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Инночка, и у меня была в детстве няня. Но я ее совсем не помню, она до двух моих лет была. А жалко. Вот бы подольше. ))) Помню ее деревянный дом и пасеку с пчелами..
А дальше хранить.. Я на внуков надеюсь.. Мы же тоже будем бабушками.
А дальше хранить.. Я на внуков надеюсь.. Мы же тоже будем бабушками.
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, Маришенька, спасибо дорогая! Мою звали бабушка Таня, вид у нее был, как у типичной бабушки в платочке, но она была совсем другая, сказки она не рассказывала, а рассказывала разные истории, читала мне книжки, ее любимая Томас Гарди "Тэсс из рода д'Эрбервиллей". А в память о ней у меня много фото и еще- ее подарок:
marishka-sobol, Мариночка, я в садик практически не ходила из-за болезни, поэтому няня сидела со мной до школы, да и потом, в общем, как родная бабушка.
marishka-sobol, Мариночка, я в садик практически не ходила из-за болезни, поэтому няня сидела со мной до школы, да и потом, в общем, как родная бабушка.
Пока я это смутно представляю ...Мы же тоже будем бабушками.
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Случилась у меня спонтанная покупка, опять... Зашла я в "Дети", а там распродажи, смотрю - коробки с Готцами стоят и одна такая несчастная, из коробки своими глазенами смотрит... В общем, купила я себе куколку Готц, зовут Эмили, я долго сопротивлялась, но они меня настигли .
Пока куклену не фотографировала, привыкаем друг к другу...
Пока куклену не фотографировала, привыкаем друг к другу...
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Инна,все трогает до слез...
Такое тепло.И какие же это дорогие подарки.Дороже золота,бриллиантов.Я расчувствовалась...У меня не было няни и в садик я не ходила.Нас смотрела бабушка,когда родители работали.И помню именно в платочках,которые она меняла каждый день(у меня бабушка была уже немолодая,так как моя мама была младшей и ее родила бабушка в 36 лет).Она была неграмотной,в школу не ходила.Научилась немножко читать и все.Но сколько всего она знала!Сколькому меня научила!Бабушка и няня одновременно...
ПыСы.А Эмили ждем
Такое тепло.И какие же это дорогие подарки.Дороже золота,бриллиантов.Я расчувствовалась...У меня не было няни и в садик я не ходила.Нас смотрела бабушка,когда родители работали.И помню именно в платочках,которые она меняла каждый день(у меня бабушка была уже немолодая,так как моя мама была младшей и ее родила бабушка в 36 лет).Она была неграмотной,в школу не ходила.Научилась немножко читать и все.Но сколько всего она знала!Сколькому меня научила!Бабушка и няня одновременно...
ПыСы.А Эмили ждем
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Инна, поздравляю с новенькой девочкой, тоже жду фото!!!
У мамы тоже была одна единственная брошка, такого же плана...даже камушки терялись со временем...но вот что она собой представляла, не могу вспомнить. Уже какой день голову ломаю, ведь тоже по ней с ума сходила
У мамы тоже была одна единственная брошка, такого же плана...даже камушки терялись со временем...но вот что она собой представляла, не могу вспомнить. Уже какой день голову ломаю, ведь тоже по ней с ума сходила
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Иннусик, поздравляю с новенькой! мне так интересно на нее полюбоваться! я в Готцах ничего не понимаю и не представляю даже как она выглядит....хотя, меня посещают шальные мыслишки купить одну маленькую 25 см-интересно, такие есть?
Твои такие теплые трогательные рассказы пробуждают все новые воспоминания о себе, о родителях, о детстве....
у меня были и дедушки и бабушки и тети и дяди...но все деловые, молодые и занятые...поэтому, со мной водилась старенькая, маленькая, безграмотная бабулечка-няня....А папина мама была молодая-она его родила в 18 лет....она была учителем литературы, много и увлеченно работала, но меня иногда брала к себе, вот она очень вкусно меня кормила, водила на прогулки, много со мной общалась, много всего рассказывала, и,конечно, читала...жалко, она рано умерла-мне было всего 7 лет, но общение с ней помню, помню клубнику на лавочке в парке Культуры и отдыха....
мало что у меня осталось от моей бабули на память...голубую кружечку и кувшин глиняный, расписанный глазурью храню пуще любых драгоценностей....
Твои такие теплые трогательные рассказы пробуждают все новые воспоминания о себе, о родителях, о детстве....
у меня были и дедушки и бабушки и тети и дяди...но все деловые, молодые и занятые...поэтому, со мной водилась старенькая, маленькая, безграмотная бабулечка-няня....А папина мама была молодая-она его родила в 18 лет....она была учителем литературы, много и увлеченно работала, но меня иногда брала к себе, вот она очень вкусно меня кормила, водила на прогулки, много со мной общалась, много всего рассказывала, и,конечно, читала...жалко, она рано умерла-мне было всего 7 лет, но общение с ней помню, помню клубнику на лавочке в парке Культуры и отдыха....
мало что у меня осталось от моей бабули на память...голубую кружечку и кувшин глиняный, расписанный глазурью храню пуще любых драгоценностей....
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
filtek писал(а):....хотя, меня посещают шальные мыслишки купить одну маленькую 25 см-интересно, такие есть?...
Мариш, у них есть девочки, заявленные как 27см, но реально они 31-32см ростом. Я у себя в темке их сравнивала с Раунштайн 32см, могут одёжкой меняться и вместе неплохо смотрятся.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Инна ) Привет ) Рада была познакомиться и пообщаться ) посмотрела всю твою тему с огромным интересом ) очень понравились многие куколки, цветы, нянины вышивки - красота ) она была художником в душе, такие картины создавала... буду заглядывать )
Elena0111, Iness, Девочки вы вот тут про брошку...напомнили мне про мою хочушку давнюю....Может вспомните такое чудо? Был у меня в детстве брелочек в форме рыбки...Она гладенькая такая была,переливалась...эмалированная вроде. Помню что красный цвет присутствовал.Чешуйку помню...
Извини Инн ,что я здесь о своём
Извини Инн ,что я здесь о своём
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, Людочка, спасибо! У меня бабушки жили далеко и помочь родителям было некому, поэтому - няня.Elena0111, Спасибо за поздравления, Леночка! А брошка обязательно вспомнится, увидишь, что-то похожее и вспомнится !
filtek, Мариш, спасибо, дорогая! Ты знаешь, такие простые вещи, но которые хранят наши воспоминания, особо дороги!
А Готцы есть небольшие, 25-27 см, только они редкие .
PaOla, Олечка, тоже была рада познакомиться! И спасибо, что зашла, мне очень приятно!
Девочки, новеньких много, но сейчас совсем времени нет фото сделать ! Поделюсь смешным случаем, думаю, вы поймете. Приехала новенькая 3М-ка, около глаз небольшие пятнышки, решила побазиронить, а чтобы рестницы не пострадали, вставила зубочистки. Увидели мои мужчины - " Что ты с куклой сделала, зачем в глаза ей спички воткнула?" .
filtek, Мариш, спасибо, дорогая! Ты знаешь, такие простые вещи, но которые хранят наши воспоминания, особо дороги!
А Готцы есть небольшие, 25-27 см, только они редкие .
PaOla, Олечка, тоже была рада познакомиться! И спасибо, что зашла, мне очень приятно!
Девочки, новеньких много, но сейчас совсем времени нет фото сделать ! Поделюсь смешным случаем, думаю, вы поймете. Приехала новенькая 3М-ка, около глаз небольшие пятнышки, решила побазиронить, а чтобы рестницы не пострадали, вставила зубочистки. Увидели мои мужчины - " Что ты с куклой сделала, зачем в глаза ей спички воткнула?" .
Последний раз редактировалось Iness 25 июл 2013, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Iness писал(а):" Что ты с куклами сделала, зачем в глаза им спички вткнула?" .
Сижу хихикаю...
Ох уж эти мужчины!Не ожидали они от тебя такого"садистского метода". Им и невдомек,что это было"во благо".
Улыбнуло...
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88 писал(а):Сижу хихикаю...
Ох уж эти мужчины!Не ожидали они от тебя такого"садистского метода". Им и невдомек,что это было"во благо".
Улыбнуло...
Ага, и это учитывая, что рядом лежит кукольная голова ( тоже базиронится) , выглядит, наверно, не очень .
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Инна,а я тут 3 дня уже как одну голову ищу.
Убиралась,навела порядки.Теперь не могу вспомнить,куда положила.
Убиралась,навела порядки.Теперь не могу вспомнить,куда положила.
Улыбнули со спичками и уборками Как все знакомо...
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Когда дочка была поменьше, я всё боялась её "расчленёнкой" напугать
Но иначе порой и не привести куколку в порядок
Да уж, умеем мы удивить окружающих
Но иначе порой и не привести куколку в порядок
Да уж, умеем мы удивить окружающих
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Конечно, знакомо! еще как! а мои мужчины уже ничему не удивляются! повсюду куклы, одежда сохнет в ванной, в различных емкостях замочены части кукол или целиком...набазироненые на балконе загорают тоже частями, как правило...у меня балкон 8 м и выход из трех комнат на него...а я за солнышком куколок перемещаю по всей длине балкона... бывает и среднему сыночку голову подложу у выхода на балкончик... пока никакой реакции не последовало...
Зато на даче, когда Женя мейк правила куколкам,а их было много...я для компактности одни головы привезла. а потом их рядочком выставила на терассе сохнуть... так вторая моя подруга была в шоке-столько глаз на нее смотрело!она сказала, что не смогла бы уснуть под этими взорами! а я очень душевно сплю и с удовольствием просыпаюсь в окружении моих любимочек!
Зато на даче, когда Женя мейк правила куколкам,а их было много...я для компактности одни головы привезла. а потом их рядочком выставила на терассе сохнуть... так вторая моя подруга была в шоке-столько глаз на нее смотрело!она сказала, что не смогла бы уснуть под этими взорами! а я очень душевно сплю и с удовольствием просыпаюсь в окружении моих любимочек!
Скрытый контент: показать
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Ой, нахохоталась ! Чудесная страничка получилась с рассказами " о расчлененке". Спасибо за доставленное удовольствие !
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»