Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фея знала свое дело! :-)
Re: Фея знала свое дело! :-)
Elena0111, по поводу ложек. Я думаю, речь идет о латунных ложках с эмалью на черпаках и на вершине черенка. Это были популярные сувениры в 1970-х годах. У меня знакомые собирали такие, подошли обстоятельно, даже классификацию сделали. У всех ложек с видами Москвы (там есть Кремль, Царь-пушка, Вид на Университет, памятник Юрию Гагарину и пр.) на вершине черенка памятник Юрию Долгорукому. Соответственно, у всех ленинградских ложек (а их тоже несколько - Казанский собор, Марсово поле, Русский музей вроде бы..) на на черенке будет Медный всадник. Есть еще такие ложки с видами Новосибирска, Горького, Сочи, но что у них на эмальках - не помню. Вот Саратов, например: на черенке эмалька с памятником Чернышевскому https://meshok.net/item/151023709_%D0%9 ... right_list.
Делали эти ложки вроде бы где-то в Чехословакии. Много таких ложек встречается и в видами европейских городов.
Делали эти ложки вроде бы где-то в Чехословакии. Много таких ложек встречается и в видами европейских городов.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Mary Clar писал(а):Источник цитаты Я думаю, речь идет о латунных ложках с
Спасибо за Вашу версию, Mary Clar, эти ложки тоже очень интересные, даже не встречала такие.
Я имела в виду советские мельхиоровые с посеребрением, вот здесь свои показала viewtopic.php?f=66&t=27984&start=8040
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ложек было много, ложки были всякие, но я - о сказках.
Хотите узнать правду? Найдите советское издание "Сказки матушки Гусыни" Шарля Перро, или не советское, или поищите в сети. Удивитесь и поразитесь.
Сказка о Красной Шапочке вашего-нашего детства также оооооооочччччень далека от оригинала.
Каждому времени = новые песни. А Оксаны Ивановы всегда есть хотят
Хотите узнать правду? Найдите советское издание "Сказки матушки Гусыни" Шарля Перро, или не советское, или поищите в сети. Удивитесь и поразитесь.
Сказка о Красной Шапочке вашего-нашего детства также оооооооочччччень далека от оригинала.
Каждому времени = новые песни. А Оксаны Ивановы всегда есть хотят
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Милые мои феи-единомышленницы, от всего сердца
поздравляю вас С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Пусть старый год вас покинет, унося с собой все ненужные вам неприятности.
А волшебство Нового года принесёт вам новые самые прекрасные,
светлые и особенные впечатления, а также много-много радости.
От всей души желаю вам огромной энергии и сил для осуществления всех ваших желаний.
Пусть мадам Вдохновение станет вашей постоянной спутницей по жизни!
Мирного неба вам над головой, Здоровья и Любви вам и вашим близким!
поздравляю вас С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Пусть старый год вас покинет, унося с собой все ненужные вам неприятности.
А волшебство Нового года принесёт вам новые самые прекрасные,
светлые и особенные впечатления, а также много-много радости.
От всей души желаю вам огромной энергии и сил для осуществления всех ваших желаний.
Пусть мадам Вдохновение станет вашей постоянной спутницей по жизни!
Мирного неба вам над головой, Здоровья и Любви вам и вашим близким!
Последний раз редактировалось smarichka 02 янв 2021, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С Новым годом! Всего самого светлого, волшебного, счастливого, доброго, замечательного и вкусного в Новом году!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
С Новым годом, Марина и исполнения желаний!!!
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Vida, Elena0111, СПАСИБО, девочки, за теплые пожелания!
Ваши слова да Богу в уши!
Ваши слова да Богу в уши!
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось smarichka 20 янв 2021, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Новогодние флажки - такая ностальгия по детству!
Моя мама на Новый год детям подарила набор для создания флажков с теми самыми белочками, зайками и мишками из детства. С таким удовольствием клеили всё это дело!
Мне повезло, у меня никто не пропал. Вначале я особо не афишировала, а потом кто узнавал, очень позитивно на это дело реагировал.
Я ещё, когда детей на кружки вожу, обычно в коридорчике вяжу, пока жду в коридорчике. Так народ интересуется, игрушки кучу комплиментов получают.
Вот очень хорошие слова! Какая разница, что думают окружающие, если хобби приносит удовольствие
Моя мама на Новый год детям подарила набор для создания флажков с теми самыми белочками, зайками и мишками из детства. С таким удовольствием клеили всё это дело!
smarichka писал(а):Источник цитаты Прочитала о том, что из-за увлеченности рукоделием у женщины поменялись интересы, а соответственно и пропали бывшие подруги, которые не смогли понять увлеченности иглой (спицами-крючком-куклами-челноком - выбрать актуальное для вас).
Мне повезло, у меня никто не пропал. Вначале я особо не афишировала, а потом кто узнавал, очень позитивно на это дело реагировал.
Я ещё, когда детей на кружки вожу, обычно в коридорчике вяжу, пока жду в коридорчике. Так народ интересуется, игрушки кучу комплиментов получают.
smarichka писал(а):Источник цитаты .Не бойтесь выглядеть чокнутой в глазах других.
Бойтесь унылой и однообразной жизни без мечты и веры в волшебство
Вот очень хорошие слова! Какая разница, что думают окружающие, если хобби приносит удовольствие
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
smarichka писал(а):Источник цитаты Не бойтесь выглядеть чокнутой в глазах других.
Бойтесь унылой и однообразной жизни без мечты и веры в волшебство
Согласна!
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Фея знала свое дело! :-) Донецкая фабрика игрушек
Сегодня попалось интереснейшее видео! Я бы даже сказала - уникальное.
Как создавали Дедов Морозов на Донецкой фабрике детской игрушки.
Видео из архивов областного телевидения. 60-е годы.
Почему уникальное?
О нашей Донецкой фабрике игрушек, не смотря на ее грандиозность и славу,
осталось очень мало сведений. Наслаждайтесь, друзья. Меня торкнуло до слез...
Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=GGrNSte8e9g
Как создавали Дедов Морозов на Донецкой фабрике детской игрушки.
Видео из архивов областного телевидения. 60-е годы.
Почему уникальное?
О нашей Донецкой фабрике игрушек, не смотря на ее грандиозность и славу,
осталось очень мало сведений. Наслаждайтесь, друзья. Меня торкнуло до слез...
Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=GGrNSte8e9g
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Фея знала свое дело! :-) Новогодний калейдоскоп
Новогодние празднества позади... А новогодние впечатления еще в силе...
Это был первый новый год в жизни Стрекозы...
По такому случаю связала для малышки платьице снежинки.
Обувь - дело дефицитное,потому выкрутились путем перекраски - и обуви, и короны
Когда часы 12 бьют... В доме моих родителей были часы с кукушкой...
Вот такие (фото из инета)
Треугольные... В том году одна вышивальная фирма выпустила схему таких часов. Думаю вышить..
Эти часики тоже с кукушкой (возможно, на фото ее плохо видно, но она там есть - над цифрой 12)
Ах, этот странный Новый Год!
Который любим мы.
Куранты бьют, а снег и лёд
Танцуют вальс зимы...
У всех год быка, а мы решили, что у нас будет год коровы.
Коровушка - кормилица, а с быка, что возьмешь?
Коровушка - душенька, красавица моя,
ты подари мне, милая, подойник молока...
Фото на память на фоне камина...
Что от Года Нового
Ждем мы каждый раз?
Ждем мы, что исполнятся
Все мечты у нас!
Стрекоза не жадина:
"Кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусненький подарок
Ну-с, кто первый?"
Ну и о себе любимой позаботиться надо...
Наш любимый Новый год. И от Дедушки Мороза Стрекозу подарок ждёт!
А вы помните свой первый новый год? А второй-третий? Мои воспоминания начинаются где-то с моего пятого нового года. К слову, это был самый счастливый новый год в моем детстве. Отец в солдатском тулупе и с мешком в руках. Я, торраторящая какой-то стишок, и вот ОН - желанный подарок. Отец-дед Мороз извлекает из мешка целлофановый кулечек с конфетами-мандаринами и ЛЫЖИ!!! Не помню, почему именно лыжи были столь желанны... Я честно пыталась научиться на них кататься, но в одиночку и без соответствующей помощи и советов взрослых мои шансы были равны нулю
Дома у родителей была шикарная елка - да, искусственная, но вместе с горящей красной звездой - под потолок. И елка стояла на вертушке - елка крутилась вокруг своей оси. Гирлянда-снежинки, разноцветная. Под потолком тоже были натянуты лампочки, отец сам их красил, и потолочную гирлянду делал сам. Был чемодан с игрушками, старенькими и новенькими. Из старых игрушек почему-то запомнился только кошкин дом. Елка крутится, лампочки мигают, из стороны в сторону раскачивается кошкин дом...
Гениальная вещь Память, она бесценна. Ушли годы, ушли люди, кто знает, где та елка и те игрушки, но память, как кинолента прокручивает и прокручивает в моей душе тот, счастливый новый год...
Мне б туда, где ёлка в вате... Где едва за тридцать бате... Скоро Новый Год...
Где намеренья не лживы... и пока еще ВСЕ ЖИВЫ.... И чисты души порывы... И она поёт....
Это был первый новый год в жизни Стрекозы...
По такому случаю связала для малышки платьице снежинки.
Обувь - дело дефицитное,потому выкрутились путем перекраски - и обуви, и короны
Когда часы 12 бьют... В доме моих родителей были часы с кукушкой...
Вот такие (фото из инета)
Треугольные... В том году одна вышивальная фирма выпустила схему таких часов. Думаю вышить..
Эти часики тоже с кукушкой (возможно, на фото ее плохо видно, но она там есть - над цифрой 12)
Ах, этот странный Новый Год!
Который любим мы.
Куранты бьют, а снег и лёд
Танцуют вальс зимы...
У всех год быка, а мы решили, что у нас будет год коровы.
Коровушка - кормилица, а с быка, что возьмешь?
Коровушка - душенька, красавица моя,
ты подари мне, милая, подойник молока...
Фото на память на фоне камина...
Что от Года Нового
Ждем мы каждый раз?
Ждем мы, что исполнятся
Все мечты у нас!
Стрекоза не жадина:
"Кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусненький подарок
Ну-с, кто первый?"
Ну и о себе любимой позаботиться надо...
Наш любимый Новый год. И от Дедушки Мороза Стрекозу подарок ждёт!
А вы помните свой первый новый год? А второй-третий? Мои воспоминания начинаются где-то с моего пятого нового года. К слову, это был самый счастливый новый год в моем детстве. Отец в солдатском тулупе и с мешком в руках. Я, торраторящая какой-то стишок, и вот ОН - желанный подарок. Отец-дед Мороз извлекает из мешка целлофановый кулечек с конфетами-мандаринами и ЛЫЖИ!!! Не помню, почему именно лыжи были столь желанны... Я честно пыталась научиться на них кататься, но в одиночку и без соответствующей помощи и советов взрослых мои шансы были равны нулю
Дома у родителей была шикарная елка - да, искусственная, но вместе с горящей красной звездой - под потолок. И елка стояла на вертушке - елка крутилась вокруг своей оси. Гирлянда-снежинки, разноцветная. Под потолком тоже были натянуты лампочки, отец сам их красил, и потолочную гирлянду делал сам. Был чемодан с игрушками, старенькими и новенькими. Из старых игрушек почему-то запомнился только кошкин дом. Елка крутится, лампочки мигают, из стороны в сторону раскачивается кошкин дом...
Гениальная вещь Память, она бесценна. Ушли годы, ушли люди, кто знает, где та елка и те игрушки, но память, как кинолента прокручивает и прокручивает в моей душе тот, счастливый новый год...
Мне б туда, где ёлка в вате... Где едва за тридцать бате... Скоро Новый Год...
Где намеренья не лживы... и пока еще ВСЕ ЖИВЫ.... И чисты души порывы... И она поёт....
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая Стрекоза красавица! Настоящая снежная принцесса в пышном платье!
У моей тёти такие же были! Помню свой детский восторг, когда кукушка появлялась и начинала куковать!
Собачки такие милые, выстроились дисциплинированно в ряд, чтобы подарочек получить
У меня воспоминания о Новом годе начинаются где-то лет с четырёх. Дома ставили живую елку. Большую и пушистую. Я сидела под ней и играла стеклянными ёлочными игрушками из набора про Золушку. Саму Золушку я кокнула первой, потом Фею. Помню свою обиду и слезы, как мне их было жалко... Такими красивыми они были!
Новый год, где мне 5 лет. Мы переехали из общежития в большую квартиру, родители пригласили Деда Мороза домой. О, это были непередаваемые впечатления! И Дед Мороз подарил мне диапроектор. А ещё я ходила на ёлку в местный ДК в костюме Красной Шапочки, который мама сшила из крашеных простыней. Там мне дали приз за лучший костюм.
А в 6 лет мне в детском саду сказали, что Деда Мороза нет, а подарки дарят родители. Праздник, конечно, изряно подпортили. Я еще и проверила - подслушала, как родители подарки прячут.
smarichka писал(а):Источник цитаты В доме моих родителей были часы с кукушкой...
У моей тёти такие же были! Помню свой детский восторг, когда кукушка появлялась и начинала куковать!
Собачки такие милые, выстроились дисциплинированно в ряд, чтобы подарочек получить
У меня воспоминания о Новом годе начинаются где-то лет с четырёх. Дома ставили живую елку. Большую и пушистую. Я сидела под ней и играла стеклянными ёлочными игрушками из набора про Золушку. Саму Золушку я кокнула первой, потом Фею. Помню свою обиду и слезы, как мне их было жалко... Такими красивыми они были!
Новый год, где мне 5 лет. Мы переехали из общежития в большую квартиру, родители пригласили Деда Мороза домой. О, это были непередаваемые впечатления! И Дед Мороз подарил мне диапроектор. А ещё я ходила на ёлку в местный ДК в костюме Красной Шапочки, который мама сшила из крашеных простыней. Там мне дали приз за лучший костюм.
А в 6 лет мне в детском саду сказали, что Деда Мороза нет, а подарки дарят родители. Праздник, конечно, изряно подпортили. Я еще и проверила - подслушала, как родители подарки прячут.
-
- Dolls, dolls, dolls
smarichka, Марина, поздравляю с Новыи годом и Рождеством! Желаю здоровья, мира, добра, любви близких людей! Пусть остается время для творчества и не пропадает желание творить Ну и пусть желанные куклы и игрушки дружно маршируют в Ваш дом
Какая красивая новогодняя открытка получилась! А вот интересно, другие Деды Морозы и Снегурочки тоже встречали НГ? Я помню по параду Дедов Морозов, что у Вас их немало) Или они трудятся, принося подарки, по очереди? Моим пришлось в этом году выбирать делегатов, что-то не нашлось места, чтобы выставить всех Елочка у вас замечательно-ностальгическая. И пластмассовые зверики - все так и было А Весёлые человечки в паровозике
Елочные флажки нежно люблю! Понемножку тоже собираю. Они такие праздничные, радостные, их можно долго с удовольствием разглядывать... В упаковке, новенькие - вообще роскошь!
По поводу подруг, которые пропададают, когда появляется хобби... Уверенна, что настоящие подруги никуда не денутся. Даже если у них хобби совершенно другое или его нет. Главное, не заболтать их до смерти, рассказывая о новой кукле-вышивке-игрушке и проч. ( нужное подчеркнуть) Я хобби не скрываю, но стараюсь тонкостями, которые только мне интересны, не грузить. А подруга в этом году очень удивила и порадовала. Рассказала ей как-то, что хотела купить машинку - елочную игрушку, похожую на старую Победу, но для китайской пластмассовой игрушки цена была какая-то совсем уж заоблачная. Пожалела денег. Подруга потом звонит, мол, тебе обязательно на елку машину или можно под елку? И под елку можно, говорю. На НГ она мне подарила украшенную своими руками модельку выросшего сына Елочку с игрушками ей на крышу приклеила, "заснежила"... Не передать словами, как приятно было
Стрекоза отлично отпраздновала свой первый НГ в вашем доме! Деятельная, забавная и подвижная малышка. А какие хорошие у нее развлечения! И фото получились как открытки.
Очень трепетные воспоминания о новогоднем празднике... Такие хорошие, такие счастливые, такие теплые!
Первый НГ, который я помню, совсем не такой радостный... Мне было примерно столько же, сколько тогда Вам. Мама попала в аварию, очень много времени провела в больнице, и на НГ дома ее не было. Папе с бабушкой было не до меня, папа разрывался между работой-больницей-домом, бабушка между больницей, своим хозяйством и мной. Я все это, конечно, поняла, когда повзрослела, а тогда мне было так обидно, что никому никакого дела до покупки елки нет. Праздник для меня спасла тетя, папина сестра. Она притащила елку, и наряжала ее со мной, и у меня было все, как у соседкий девочек! Помню, в тот Новый год я впервые загадала желание под бой курантов: чтобы мама поскорее выздоровела. С тех пор я уверенна, что желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно сбываются... А тети уже несколько лет нет с нами... Поэтому, мне часто тоже хочется туда, где "пока еще все живы"... в нем, в том времени, уже осталось много родных людей, увы...Но ведь в том времени еще не родились другие родные мои люди... Поэтому, ностальгируя по временам, когда деревья были большие, я стараюсь не забывать как много у меня есть в настоящем, и радоваться этому.
Какая красивая новогодняя открытка получилась! А вот интересно, другие Деды Морозы и Снегурочки тоже встречали НГ? Я помню по параду Дедов Морозов, что у Вас их немало) Или они трудятся, принося подарки, по очереди? Моим пришлось в этом году выбирать делегатов, что-то не нашлось места, чтобы выставить всех Елочка у вас замечательно-ностальгическая. И пластмассовые зверики - все так и было А Весёлые человечки в паровозике
Елочные флажки нежно люблю! Понемножку тоже собираю. Они такие праздничные, радостные, их можно долго с удовольствием разглядывать... В упаковке, новенькие - вообще роскошь!
По поводу подруг, которые пропададают, когда появляется хобби... Уверенна, что настоящие подруги никуда не денутся. Даже если у них хобби совершенно другое или его нет. Главное, не заболтать их до смерти, рассказывая о новой кукле-вышивке-игрушке и проч. ( нужное подчеркнуть) Я хобби не скрываю, но стараюсь тонкостями, которые только мне интересны, не грузить. А подруга в этом году очень удивила и порадовала. Рассказала ей как-то, что хотела купить машинку - елочную игрушку, похожую на старую Победу, но для китайской пластмассовой игрушки цена была какая-то совсем уж заоблачная. Пожалела денег. Подруга потом звонит, мол, тебе обязательно на елку машину или можно под елку? И под елку можно, говорю. На НГ она мне подарила украшенную своими руками модельку выросшего сына Елочку с игрушками ей на крышу приклеила, "заснежила"... Не передать словами, как приятно было
Стрекоза отлично отпраздновала свой первый НГ в вашем доме! Деятельная, забавная и подвижная малышка. А какие хорошие у нее развлечения! И фото получились как открытки.
Очень трепетные воспоминания о новогоднем празднике... Такие хорошие, такие счастливые, такие теплые!
Первый НГ, который я помню, совсем не такой радостный... Мне было примерно столько же, сколько тогда Вам. Мама попала в аварию, очень много времени провела в больнице, и на НГ дома ее не было. Папе с бабушкой было не до меня, папа разрывался между работой-больницей-домом, бабушка между больницей, своим хозяйством и мной. Я все это, конечно, поняла, когда повзрослела, а тогда мне было так обидно, что никому никакого дела до покупки елки нет. Праздник для меня спасла тетя, папина сестра. Она притащила елку, и наряжала ее со мной, и у меня было все, как у соседкий девочек! Помню, в тот Новый год я впервые загадала желание под бой курантов: чтобы мама поскорее выздоровела. С тех пор я уверенна, что желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно сбываются... А тети уже несколько лет нет с нами... Поэтому, мне часто тоже хочется туда, где "пока еще все живы"... в нем, в том времени, уже осталось много родных людей, увы...Но ведь в том времени еще не родились другие родные мои люди... Поэтому, ностальгируя по временам, когда деревья были большие, я стараюсь не забывать как много у меня есть в настоящем, и радоваться этому.
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Vida писал(а): Настоящая снежная принцесса в пышном платье!
Откровенно говоря, это платье мне не совсем нравится -ниточка толстоватая
Vida писал(а): Дома ставили живую елку. Большую и пушистую. Я сидела под ней и играла стеклянными ёлочными игрушками из набора про Золушку. Саму Золушку я кокнула первой, потом Фею. Помню свою обиду и слезы, как мне их было жалко... Такими красивыми они были!
У нас живую елку ставили не часто. Но зато один раз у нас получилось целых две живые елки. Вначале нарядили собственноручно купленную елочку, а потом, на следующий день, еще одну живую елку принес в подарок сосед. Мне - ребенку наряжать елку родители не разрешали. Было даже запрещено брать игрушки в руки - боялись, что мы их разобьем.
Vida писал(а):И Дед Мороз подарил мне диапроектор.
Ого! Это реально был крутой подарок! У нас тоже был диапроектор и отец крутил мне мультики
Vida писал(а): А ещё я ходила на ёлку в местный ДК в костюме Красной Шапочки, который мама сшила из крашеных простыней. Там мне дали приз за лучший костюм.
О да! Елки в ДК! У нас был ДК Металлургов! Само здание ДК - сталинская архитектура - в моих глазах выглядел реально, как Дворец! Это были грандиознейшие и красивейшие представления! Меня,как правило, на них возила бабушка. Обожала эти утренники! Было только одно НО: как же хотелось костюм!!! Но ни бабушка, ни мама этим не заморачивались. А ведь костюм (да и без разницы какой) был на тот момент Мечтой!
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Фея знала свое дело! :-) Везунчик-Щелкунчик
Старый новый год...
От ярких отблесков свечей,
Среди орехов горкой,
Сверкала броско мишура
На ветках ёлки колкой.
На фоне гномов и шаров
Висел один ,,везунчик,,.
Весь деревянный из себя,
С открытым ртом Щелкунчик...
В «Вальсе цветов» все, кружась, торжествуют:
Свадебный вальс Стрекоза с Принцем танцуют...
Вот и вся повесть о том, как Щелкунчик –
Бравый солдат (а не трус и хвастунчик),
Принцем отважным вошёл во дворец,
Стрекозу взял в жёны, и сказке – конец
P.S. Что только не привидится в старо-новогоднюю ночь...
От ярких отблесков свечей,
Среди орехов горкой,
Сверкала броско мишура
На ветках ёлки колкой.
На фоне гномов и шаров
Висел один ,,везунчик,,.
Весь деревянный из себя,
С открытым ртом Щелкунчик...
В «Вальсе цветов» все, кружась, торжествуют:
Свадебный вальс Стрекоза с Принцем танцуют...
Вот и вся повесть о том, как Щелкунчик –
Бравый солдат (а не трус и хвастунчик),
Принцем отважным вошёл во дворец,
Стрекозу взял в жёны, и сказке – конец
P.S. Что только не привидится в старо-новогоднюю ночь...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Стрекоза - девчушка деловая! Приключения себе находит отменные!
У нас живые ёлки ставились очень долго. Искусственная появилась, когда я была уже в старшей школе. Обычно родители елку рубили вдоль железнодорожного полотна. Там всё равно раз в несколько лет деревья все вырубали.
О да! Раньше ведь ничего особо купить нельзя было. Мне повезло, у меня мама оканчивала курсы кройки и шитья. Она и меховые шапки шила, и плащи, и зимние куртки. Вот и на ёлки она мне тоже шила наряды. Костюм Красной Шапочки был с юбкой в пол, подъюбником. Классный! А на следующий год я была Золушкой. Тоже было пышное платье, сшитое из крашеных простыней.
smarichka писал(а):Источник цитаты У нас живую елку ставили не часто.
У нас живые ёлки ставились очень долго. Искусственная появилась, когда я была уже в старшей школе. Обычно родители елку рубили вдоль железнодорожного полотна. Там всё равно раз в несколько лет деревья все вырубали.
smarichka писал(а):Источник цитаты А ведь костюм (да и без разницы какой) был на тот момент Мечтой!
О да! Раньше ведь ничего особо купить нельзя было. Мне повезло, у меня мама оканчивала курсы кройки и шитья. Она и меховые шапки шила, и плащи, и зимние куртки. Вот и на ёлки она мне тоже шила наряды. Костюм Красной Шапочки был с юбкой в пол, подъюбником. Классный! А на следующий год я была Золушкой. Тоже было пышное платье, сшитое из крашеных простыней.
-
- Dolls, dolls, dolls
smarichka, новогоднее чудо - Стрекоза попала в волшебную сказку
- SvetlanaVG
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
smarichka, Марина, какие замечательные у вас со Стрекозой вышли новогодние открыточки!
смелая девочка!!
smarichka писал(а):Источник цитаты Фантастические твари и где они обитают глазами Стрекозы
смелая девочка!!
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»