Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Тетрадь в косую линеечку. Опять Паола Рейна

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re: Тетрадь в косую линеечку.

Сообщение marishka-sobol » 04 янв 2015, 17:43

Все вязалочки чудесные ! Сплошной восторг ! И технологически интересны. И сидят гармонично.
Очень красненькие туфельки Галочки заинтересовали.. )

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 04 янв 2015, 19:06

Хорошенькие вещички получились! Капюшон очень интересный :) Тоже сижу с крючком, вяжу платье для Паолки :)

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 07 янв 2015, 07:14

С Новым годом наступившим, с Рождеством!

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 11 янв 2015, 23:12

Уфф! Закончился круг праздников! Всем спасибо огромное за поздравления!

Покажу подарочки под елочку. Это я сама себе подарила:

Обувка для страждущих.

Изображение

Шкафик в домик для Манон. Металлический. Кое-где косоватенький, но вполне себе милый. Китайский. Шкафик в домик не влез по высоте и я наконец осуществила давно назревавший захват апартаментов попросторнее. Целый день сегодня переезжала, клеила обои, устала ужасно :lol: Благо мужа весь день не было, не видел он дикого хаоса, пва на полу, детей без меры у телика :oops: Но! Я им пирог испекла! Банановый, любимый.... а гулять сегодня все равно было бы невыносимо, жуткая метель....
......кажется я сильно отвлеклась от темы... ммм... история про переезд будет позже в "Зеркале".

Изображение

А вот ЭТО мне подарил МУЖ!!! :shock: Я с одной стороны обалдела, а с другой расстроилась: надо же было из всех возможных кукол купить именно дубовую фарфорку к которым я воообще никак... И самое главное, он ее выбирал! Она ему нравится! А советские и ГДР и прочие винтажки не нравятся, а эта, по его мнению, ближе к тем НАСТОЯЩИМ антикварным фарфоровым, которых он вроде как уважает... уфф! И я дура, нет чтобы промолчать, я ему высказала все, что думаю о подобных куклах. Вобщем подпортила настроение и себе и ему...
Так-то куклена милашка, но совершенно не игровая и даже Блайз на нее смотрит с большим сомнением...

Изображение

Завершающим аккордом зимних торжеств был ДР младшенького, даже мама приезжала моя. И кое-что привезла :wink: Жаль, что не все, остальное летом заберу... На фото не хватает наборной елочки и плоского Незнайки, убежали :lol:

Изображение

Спасибо огромное, Катя! Куколку оценил даже муж, сказал: "вот что нужно собирать, а не ... всякое" :lol:
Она очень милая! Головушка с легким наклоном, пальчики такие... Временно надела платье Манон, но ей надо покороче и красненькое.

Изображение

От сервиза тоже попискиваю: такой тоненький, настоящий! Открою секрет: я на него как-то очень давно наткнулась, перебирая темы продаж и он у меня в мозгу отложился, но до сих пор с трудом верю, что он - мой :D Мих устроился жить в Дом, к брату, и мелочевку с собой прихватил.

Вот такие у нас каникулы! И заканчивается мое вольное житье - с завтрашнего дня иду учиться, постигать трудности финнского языка.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 11 янв 2015, 23:21

Пожалуйста!
Платье мне понравилось, только шитье бы убрала. Очень нежная клеточка. А фарфор- что ж... мечты должны сбываться! :D

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 11 янв 2015, 23:26

skoree, платье из носового платка пошито :lol: У меня есть похожий красный, можно из него попробовать. Шитье для Манон хорошо, у нее ноги длинные, без него пустовато, а Катеньке (уж простите :oops: ) надо конечно коленочки пухленькие показать...

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 12 янв 2015, 06:47

А! Какие куколки -игрушечки привезла мама! Эмоции про фарфоровую красавицу понятны, но с другой стороны это признание увлечения и намек на будущих антикварных!

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 12 янв 2015, 07:44

Столько всего нового и интересного! Шкафчик симпатичный, шарнирки, красный мишка, белочка... Катенька чудесная! К фарфоркам я тоже очень ровно дышу, а все-таки мужа жалко :roll: :) Мой однажды тоже ни с того ни с сего подарил китаянку в народном костюме, кривую и косую, всю в клею, так я ее несколько лет терпела на полочке, прежде чем переделать до неузнаваемости, и то он слегка обиделся :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 янв 2015, 07:55

smagli nata,
oksana72,
товарищи по несчастью :lol:
мой друг карикатурист однажды преподнес экшн-мена с лицом Буша-младшего под соусом мол он его рисует, а мне куклы нравятся :x
я тоже не смогла сдержать своей "радости" :oops:

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 12 янв 2015, 07:57

smagli nata, мощно! Каникулы прошли не то слово на "Ура!" СТОЛЬКО изменений, пополнений! Из приехавших с мамой, у меня были козлик с рожками, белочка и ослик - славные ребята! А вот по поводу подаренной куклы... Как мне знакома и переживаема история подобного подарка. Буквально в этом году муж на день учителя подарил мне фарфорочку. И дело не в том, что она современная или китайская... Дело в ней самой, ее характере. Она по меньшей мере странненькая, не от мира сего. Я уже на полку со своими кукленами ее поставила: думала обживется, примут ее. Увы, нет - не вписывается она в нашу компанию. Так и стоит - вместе с остальными, но как суверенное государство; она нас не трогает, а мы ее. Муж тоже расстроился, говорит, что не умастил. Пыталась объяснить, что она не от мира сего, своеобразная...Так что тебя более чем понимаю. А переделывать ее не хочу, даже примерного образа не вижу. Хотя после переделки она, возможно, и стала бы более душевной, домашней..

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 янв 2015, 12:04

Наташ, сколько прелести! милых сердцу вещичек, детских, теплых игрушек! а шарнирочки-аж две! Вот это-богачество!
Порывы мужа надо поощрять и очень громко восхищаться-в след.раз может, более стОящую куклу подарит! :wink: :D Куколка от Кати-очень хороша! а самоварчик и патефончик тоже оттуда? :roll: когда играю с Маруськами всегда в голове крутится песенка-"у самовара я и моя Маша"! :D не могу осуществить сюжет за неимением самовара....

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 12 янв 2015, 12:44

Veyveterok, да уж не знаю, как ему теперь угодить нужно, чтобы он снова захотел куклу купить :lol:

oksana72, мой мне сразу предложил переделать - насмотрелся уже, чего я с куклами творю :shock: но мне пока не хочется. Еще одна фарфорка расчлененкой лежит лет 7 , все руки не доходят, пусть уж эта красивая постоит пока...

sen-sen, вот и как быть? Промолчать бы, не расстраивать человека, ну бывают неудачные подарки...мой мне все время кофемолку припоминает. Я ему как-то купила красивую, деревянную, с гнутой ручкой...

smarichka, козлик, белочка и ослик - Ровенские ребята, я собираю. Родилась в Ровно и школу там окончила. Вот ностальгирую теперь.

filtek, да, медные штучки - это тоже от Кати. Шарнирок у меня теперь 3! Брат и сестра к Галочке приехали. Причем всех брала у одного продавца. Галочка беленькая, а эти двое загорелые...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 янв 2015, 12:59

а я то думала, всех куколок и игрушки мама привезла....

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 12 янв 2015, 13:10

smagli nata, но ведь эта фарфорка со временем тоже станет антиквариатом! :wink: Она милая, пусть себе стоит как украшение. А слова мужа " вот что надо собирать!" - можно использовать себе на благо. 8) И покупать спокойно таких девочек, раз и ему тоже нравятся они.))))))) Поздравляю с новенькими, это ж целый клад! :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 янв 2015, 13:13

smagli nata писал(а):sen-sen, вот и как быть? Промолчать бы, не расстраивать человека, ну бывают неудачные подарки...мой мне все время кофемолку припоминает. Я ему как-то купила красивую, деревянную, с гнутой ручкой...

Я не знаю :lol: Среди своих домашних проблему решила кардинально - перед праздниками обмениваемся списками желательных подарков :lol: Не сюрприз, зато и не эпик фэйл.
Но все равно случаются казусы, моя сестра Весы по гороскопу, и выбирать или то или это - для нее страшнее нет. А я забыла про эту ее особенность и дала ей список с вариантами. Она купила ВСЕ! Так было неудобно, у меня с деньгами как раз был период, когда они меня избегали... И ответить мне было нечем в таких-то масштабах :lol:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 12 янв 2015, 13:22

Была у меня с мужем подобная ситуация... не с куклой, но тоже... Лет 20 назад 8) Так я ему Ваш пост прочитала для профилактики, напомнила его случай в подробностях и еще раз проакцентировала, чтобы не смел мне дарить подобное. И что я ненавижу его сюрпризы!!! :evil: И если он хочет мне подарок сделать- то плиз денежкой!Сама себе куплю ( куклу :lol: ). Муж, хоть и обижается. но куклы, мною купленные, регулярно появляются в доме :wink:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 12 янв 2015, 13:31

Pomm писал(а):smagli nata, А слова мужа " вот что надо собирать!" - можно использовать себе на благо. 8) И покупать спокойно таких девочек, раз и ему тоже нравятся они.))))))) :D

Золотые слова! Мудро и дальновидно!
Мне муж с налету кукол не покупает. Так как он уже продвинутый, а если сомневается, то звонит и описывает подробно или фоты шлет. :wink:
А фарфорок мне тащут знакомые. Я благодарю и складирую в ящик.
А самый крутой подарок мужу случился в прошлом году на Рождество - кто помнит: я ему купила 2 штайфовских ежа за 4 евро на местной барахолке :D 8)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 янв 2015, 15:09

militrisa, отличный подарок мужу! я примерно такие же своему делаю! Он всегда рад! :D Золотой человек! но мне-исключительно-деньгами... :roll: :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 12 янв 2015, 17:10

smagli nata, ох, как понимаю про фарфорку :roll: мне уже несколько штук подарили, а у меня с ними тоже никак (( вот и мучаемся взаимно....
а в кучке, что мама привезла столько всего замечательного!! м-м-м-м! и от меня большая просьба: так в кучке тигрик лежит, можно его отдельно??? :roll:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 12 янв 2015, 17:12

militrisa, благодарю... :oops: Но это и неудивительно после 30-ти с лишним лет совместной жизни)))) - уже научилась! С ежами завидую Вашему мужу... Я б тоже так радовалась, так радовалась!
sen-sen, представила ситуацию)))) ну, наверное было круто)))))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 12 янв 2015, 17:19

smagli nata, чудесные подарочки под елкой ! Обувь - важная часть гардероба !)

Шкаф очень интересный. Впечатлили вешалки с одежками. Неужели в комплекте ?

С фарфорками на подарок, всех коснулось.. :wink: Главное, что хотел обрадовать и подарить для души !! Кто же кроме нас понимает, что лучший кукольный подарок мы делаем себе сами.))
Мамина кучка- умиляет ! Вся- вся понравилась ! Меня бы надолго хватило, порассматривать ее. ))

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 12 янв 2015, 18:25

Отличные подарочки, поздравляю!!! :D
Игрушки из детства так здорово подержать в руках, мммм!!! :D
А фарфорочка милая, какой рост у неё?

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 12 янв 2015, 21:03

filtek, все правильно - мама привезла! Схема такая: я покупаю на Молотке и на Аукро, но не все продавцы согласны слать за границу, да и дорого. Поэтому посылки едут к маме в Россию, а уж оттуда я забираю по возможности.

Pomm, пока она станет антиквариатом - Христос вернется, и мне уже будет не до того :lol: Пока стоит, а там поглядим :wink: Клад этот я пол-года собирала, спасибо! Мы с мамой по скайпу отобрали наиболее "вкусное", чтобы в чемодан влезло, остальное как-нибудь потом :|

sen-sen, это лучший вариант! Но с моим мужем такое вряд ли пройдет...хотя! себе он сам подарки покупает, говорит, что я ему ничего дельного не куплю... :oops: Я подгадываю, когда происходит покупка подороже, говорю: это тебе на НГ от меня! Он снисходительно соглашается. :mrgreen:

skoree, вот! мы уже и притча во языцех! :lol:

militrisa, я надеюсь, что и у нас все к тому придет и все будут довольны - со временем :wink: Я от себя лично покупаю своему красивые вязаные носки, благодарит и носит...

katinamama, это не тигрик, это левик :) Оба левика Ровенские. Обязательно сфоткаю.

marishka-sobol, спасибо! Вешалки отдельно продавались, я взяла 7 штук, одежка уже наша :oops:

Elena0111, невероятно приятно, ты права! Фарфорочка 39,5 см

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 13 янв 2015, 18:09

Наташа шкафчик просто чудо! Такой в шебби стиле как я люблю! Пластмасовые друзья тоже милые :P Советские игрушки вообще всегда особенные чувства вызывают. :(

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 13 янв 2015, 18:40

smagli nata, Очень понравились советские игрушки, ждем приодетых шарнирок :wink: и др. куколок, тем более Ты так красиво шьешь и вяжешь :wink: А обувь сама делала? Я пока только тапочки из фетра умею :oops: в планах научиться лепить из пластики ФИМо туфельки...Фарфорочка милая, но ... У меня появилась Снегурочка фарфоровая, купила по низкой цене, на одном сайте, когда приехала :roll: не то...не лежит душа и всё, так и валяется в коробке...

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 15 янв 2015, 10:20

smagli nata, Наточка, ну как же здорово - и мама в гостях была и красоты такой привезла! :D Там ещё и кружавчики есть? :wink: Покажешь потом?

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 18 янв 2015, 08:09

Наташа, я к вам гости!
Прочитала тему и получила заряд оптимизма! Спасибо за истории из детства и отдельно -- за ту осеннюю игру с фотографиями рабочего места наших форумчанок.Во многом благодаря ей я сама решилась что-то делать, наплевав на то, что не умею.

Надолго зависла над фотографией того, что привезла мама -- сколько чудесных пластмассовых зверушек с подвижными лапками!Особенно козленок и барашек понравились.А космонавты (водолазы? :) ) мне даже сегодня снились.

Про подарок мужа, наверно, каждой из форумчанок есть что добавить :mrgreen:
У меня тоже был печальный случай, когда он из командировки привез мне огромную коробку с барбиподобной и множеством нарядов к ней...Надо ли говорить, что наряды эти были бальными платьями ужасного качества и не менее ужасных расцветок. Но это было трогательно)) Подарили на ближайший ДР маленькой родственнице.
И второй случай, более печальный.Была у мужа возможность попасть на московскую блошку... Ой, не могу, сейчас заплачу... И из всех вариантов он выбрал двух маленьких сувенирных куколок в народных костюмах, такие, с моргающими глазками... До сих пор не понимаю, неужели он не мог найти подобие того, что стоит дома в витринах
и радует меня :twisted:
Но зато в той же Москве он купил мне монстрика (у нас в городе с монстрами была напряженка).С большим удовольствием ездил и выбирал, и вполне успешно :D

А фарфорочка милая! Красивые глазки, взгляд задумчивый...

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 18 янв 2015, 14:54

Получила долгожданный подарок на ДР - новый телефон с хорошей с лучшей камерой. Наслаждаюсь.

katinamama, выполняю обещание: вот маленький левик Ровенской фабрики, глазки пока не поправляла:

Изображение
Изображение
Изображение

Freak, и я шебби люблю! Жаль в нашем интерьере не очень-то воплотишь... у мужа другой вкус, ищем компромиссы :D

Radyga, ой, спасибо! :oops: Нет, обувку покупаю, пыталась сшить однажды ботинки из кожи, но промахнулась с размером и фасоном...

Nukke, кружавчики:

Изображение Изображение

И привет от фамосеночка :wink: Вязала платье Донецкой Леночке, платье попросилось быть комбезиком, а комбезик Леночке оказался широковат. Вот нашел для себя толстячка :lol: На шапочку едва-едва хватило нитки...

Изображение Изображение Изображение Изображение

У него такие пальчики - ммм!

lawliet, добро пожаловать и можно на "ты"!
Многие здесь начинают с робкой попытки, а потом становятся супер мастерами :wink: , а некоторые даже открывают магазинчики на Этси...это намек :lol:
Космонавтики Ровенские - за большим долго гонялась, по адекватной цене трудно было купить, почему-то они безумно дорогие на Молотке.

Изображение

Фарфорка - это да, это что-то....

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 18 янв 2015, 15:18

Первое фото с Левиком- убойно завидное :D Вышло супер!
Комбез хорошо сел :D А что шапка- маловата- так это тюбетейка! :wink: Космонавты шикарные! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 янв 2015, 16:13

Только хотела про тюбетейку написать, а Катя опередила :lol:
Прелесть малышок нарядился, как для него всё по спецзаказу!!!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»