Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Тетрадь в косую линеечку. Опять Паола Рейна

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Тетрадь в косую линеечку.

Сообщение filtek » 27 дек 2014, 22:30

Ну, что? не признается?! :D :D :D

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 27 дек 2014, 22:42

В Гошку, сына моего! :wink:
Как уснет, будут фотки

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 дек 2014, 22:46

Спокойной ночи и сладких снов Гошке!!! :wink: :D

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 27 дек 2014, 23:33

smagli nata писал(а):Freak, Я точно красотка! А как же! Особенно при правильном освещении и грамотном редактировании в фотошопе :lol: :lol: Со Шпицей действительно есть что-то общее, особенно на фотках, где она плохо выглядит, там мы ооочень похожи К нам в компанию еще Симонову из Обыкновенного чуда - вот будем три сестры :shock:

На комплименты напрашивается! :wink: Правда вы все в троём чем то похожи! :P

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Тетрадь в косую линеечку. Фото

Сообщение smagli nata » 28 дек 2014, 00:27

Решила собрать здесь мои детские фото с игрушками, а то то там покажу,то здесь, а у себя в теме недосуг :roll: Все фото можно увеличить по клику.

Ровенские козлики и ослик. Мих красный, не знаю чей. Козликов и ослика я вернула.

Изображение

Кукла в горошек - Нина? В родном платьице.

Изображение

Целлулоидные погремушки. Коляску свою я помню, помню, как ехала в ней - высоко было... люлька менялась на сидение.

Изображение

Целлулоидный пес с ружьем - сейчас стоит кучу денег на Молотке. Плохо помню, видимо был растерзан в раннем детстве.

Изображение

Лягуху не помню вообще - кто такая? Зато отлично помню вышитые цветочки на подушке и как я эти цветочки разглядываю.

Изображение

Я и неваляшка Гурвинек. Кажется целлулоидный

Изображение

Тут я с двоюродными и с бабушкой.
Белочка Ровенская, недавно вернулась ко мне в качестве неожиданного подарка от продавца. Резиновая собачка - мама говорит, в младенчестве очень веселила меня. Гномик. Гномика отлично помню. Такой же был у знакомой - служил собачьей игрушкой пикинесу, тот обожал гнома, его надо было бросать, а пес приносил обратно...и так до бесконечности...

Изображение

Котик Ровенский. Рыба мне неизвестна. Мяч был большой и очень разноцветный, разводами. И занавески на дверях! А табуреточка жива у мамы :)

Изображение

Мы с дедушкой.
Куколку с бантиками я себе вернула. Петушок-каталка наверное целлулоид. Карлсона знают все :wink: Когда у меня появилась своя комната, Карлсон и некоторые другие мягкие игрушки висели над кроватью на гвоздиках для ковра.
Обезьяна. Ярко-красная, меховая. Нигде такой больше не встречала.

Изображение

Пластмассовые друзья :)

Изображение

Пушистые друзья :) И подружка. У подружки ослик - до сих пор сохранился, только требует небольшой стирки. Живет у мамы. Его мне как-то Дед Мороз подарил. Очень хорошо помню, как мне нужно было сначала ползти за подарком под колючую елку, а потом кричать: "Спасибо, Дедушка Мороз!" в форточку :mrgreen:
Песик желто-красный, со смешной квадратной фигуркой тоже жив, но потерял нос. Тоже у мамы. Начала его реставрировать, но не закончила. Белоснежный мих на за заднем плане скорее всего перешел по наследству племяшке.

Изображение

С той же подружкой. Выглядит так,как будто мы ломаем рояль :D На самом деле каждая одной рукой придерживает крышку, а другой, одним пальчиком - пим-пим по клавишам :D

Изображение

Я - самая мелкая с пупсом. Пупс скорее всего не мой. Подумалось: Из всех пятерых в Ровно осталась жить только девочка в косынке - моя двоюродная сестра (ее дочке потом досталась большая часть моих игрушек). Брат живет в другом городе на Украине. Вторая большая девочка в Киеве теперь, а ее сестра, моя подружка - где-то в США. Я в Финляндии. :|

Изображение

Нина засветилась сразу на нескольких фото :lol: Скорее всего ее подарил мне дедушка на рождение. Но я ее не любила. Особенно ее колкие растопыренные пальчики. И еще она большая и холодная все время норовила упасть на меня маленькую. Компанию Нине составлял огромный фикус с длинными колючками. А после того, как я наткнулась на него спиной, его выставили на балкон и там он, бедолага, пропал. А Нина ... вспомнила! Нина вместе с Танькой и Риртой уехала в деревню к бабушке с дедушкой, когда мы разменяли квартиру - вот почему я ее не помню в школьные годы! У бабушки Таня и Рита еще как-то переодевались и игрались, а Нина - нет. При переезде в Россию бабушка с дедушкой никаких игрушек не повезли - зачем старье выросшей внучке? Да и мама забрала только некоторые игрушки, сделала довольно странный выбор, по моему мнению, ибо выбирать было из чего - у меня был вагон игрушек! Она взяла наверное те, что ей самой нравились :)
Очень хорошо помню Нинин наряд: блузка у меня осталась на память каким-то чудным чудом, а платье было шерстяное, коричнево-бордовое с белыми пластиковыми пряжечками. Сильно напоминает модных немочек.

Изображение

Изображение

Ната, Оля, Злата, Нина. Годовасики.

Изображение

Ну и на последок - в преддверии праздника...Фото с маленькой елочкой у себя не нашла, зато нашла себя с большой елочкой и Дедом! И кто так дите фотает? :lol: нет чтобы колготки подтянуть!

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 28 дек 2014, 10:18

Замечательные фотографии, здорово, что столько игрушек на них!!! :D
У моей сестры был плоский красный мишка, я его хорошо помню :P
А колготки в гармошку это классика, у меня все детские фото такие :lol:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 28 дек 2014, 10:58

Наташ, с огромным удовольствием и благоговением просмотрела фото! Теплые, душевные, такие неповторимые! Так много игрушек в кадре-это здОрово! Ты была таким милым ангелочком в детстве!

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 28 дек 2014, 11:08

Лена, Марина,спасибо девочки! А фото много потому, что это было мамино хобби. У нее был хороший фотик Зенит и портативная фотолаборатория в чемоданчике. Лет с 5-ти она позволяла мне присутствовать при процессе проявления фото в ванной и даже помогать! Это было сказочно волшебно: сначала посчитать до 10, потом полоскать бумагу в проявителе - и вот, появляется картинка! Потом полоскать в закрепителе и потом просто в таз с водой. А запах! Вот пишу и явственно его ощущаю - запах реактивов.... Потом сушить на зеркальном сушителе и под пресс. Прессом служила БСЭ, благо томов около 60.... не помню...

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 28 дек 2014, 11:28

Наташенька, спасибо за радость !
Такие светлые, добрые семейные фотографии !
Мама- фотограф, восхищаюсь. Видно, с какой любовью они делались !

А еще мне очень понравилась бабушка, какая изумительная женщина..
И милые счастливые малыши, маленькие солнышки. )

Игрушки в дом покупали самые интересные, все лучшее- детям !
Под большим впечатлением.)

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 28 дек 2014, 11:41

Чудесные фотографии! Как у нас у всех все похоже было: такие же ковры и покрывала, одинаковые игрушки, колготки гармошкой :) Очень понравились фото с бабушкой и дедушкой, и последнее с Дедом Морозом. Ты сама как куколка :)

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 28 дек 2014, 11:57

Какие чудесные фотографии!Добрые,тёплые...сразу вспоминается своё детство..ностальгия ...Спасибо большое ,что поделились с нами кусочком своего детства! :D

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 28 дек 2014, 19:28

marishka-sobol, спасибо завпечатления :oops: так приятно...
oksana72,Miveta, да, я скучаю по нашему одинаковому детству.... легкость бытия, игрушки, все тебя любят - хорошо...

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 28 дек 2014, 20:51

Столько фотографий, и все с игрушками! Надо же! Очень понравилась фотография с дедушкой. Такое тепло от старых фотографий,а ведь они даже не в цвете.

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 28 дек 2014, 21:49

Freak, ну, скажем, это часть фото с игрушками, то, что удалось переснять, когда у мамы была. Фотографий очень много, с игрушками чуть-чуть.
У дедушки моего было удивительное лицо : казалось, что он всегда улыбается. Хотя судьба у него была тяжелая, трудное детство, две войны за плечами.... меня он очень любил, больше других внуков, хотя подарками всех щедро одаривал.

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 29 дек 2014, 10:47

Наташ, спасибо за хорошее настроение, спасибо за то, что поделилась детскими фотографиями! Разглядывать их всегда очень интересно и трепетно. ЗдОрово, что столько игрушек осталось на них запечатлено.

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 30 дек 2014, 14:14

rizhee solnishko, спасибо, Дашенка!

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 31 дек 2014, 00:13

Взялась вязать платье чепецкой шарнирке по мастер-классу STU Svetlana. Привлекло вязание сверху сразу с рукавами - сшивать не надо! И вообще по задумке там вообще ничего сшивать не надо, вязка вкруговую. Но получилось.... платье для Манон :shock:
Нитка оказалась слишком тонкой :lol: хотя, если бы я сразу взялась для Манон вязать, взяла бы не в 3 сложения, а в два. Ну да ладно, получилось тепленькое зимнее платьице. А, да, к нему Манон потребовала нижнюю юбку с кружевами.
И вязать вкруговую у меня снова не получилось - промучила пару рядов, плюнула и связала как обычно со швами. И юбку и рукава. Зато быстро. Не судьба мне, видимо, носочки вязать :?

Изображение

Изображение

Изображение

Для сравнения: Галочка, которой не досталось платье и довольнущая Маню.

Изображение

Вот такой отчет. Пойду Галочке платье довязывать. Тоже экспериментальное по той же схеме :lol:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 31 дек 2014, 01:00

smagli nata, какой у Галочки образ интересный. Ты сама паричок делала?

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 31 дек 2014, 01:10

smagli nata, Ната, а можно "тыкнуть" в эту схему? Интересно получилось! :D

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 31 дек 2014, 09:12

Классное платьице! Обожаю сочетание красного и белого и такой силуэт :)

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 31 дек 2014, 15:20

militrisa, паричок для Худжоо покупала (Манон - Худжоо), думала развести их кучку, но не срослось. А когда получила шарнирку, она у меня четко как Галя сиденцифицировалась, черные волосы, по-моему, очень ей идут. Галя - галчонок.

Nukke, вот здесь: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=32&t=22068&p=1511320#p1511320 и в последнем посте у девочки так же связано.

oksana72, спасибо! Получилось действительно хорошо - хочется играть и играть! Сама не ожидала такого результата :mrgreen:

А вот что для Галочки вчера связалось тем же регланом (можно увеличить):

Изображение
Изображение
Изображение

Но ей надо поярче. Мне так вязать понравилось, скоро всех в одежку с регланом одену :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 дек 2014, 15:23

Какое красивущее! :D

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 31 дек 2014, 16:49

smagli nata, Только хотела сказать - ей бы поярче, а уже написано! Моя так и сидит в одеждах с чужого плеча, но хоть не раздетая.

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 31 дек 2014, 19:10

Изумительные платьица! Девочки такие довольные!
Наташа,поздравляю с Наступающими праздниками! Желаю Здоровья! Счастья!Исполнения желаний!
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 янв 2015, 11:25

Отличные платьица навязались, девчонки выглядят довольными!!! :D
Сама люблю такие вязать и на кукол, и на детей :wink:

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 01 янв 2015, 12:33

Фотографии с Маню очень красивые! Платье бесподобное!

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 04 янв 2015, 16:47

Спасибо, девочки! Манонкно платье мне самой очень нравится, а Галочке надо побогаче гардеробчик - она ждет сестру с братом, надо бы побольше вещичек...

У всех тишина, отдыхаете, коллеги? :wink:
У нас тут пару дней была совсем дурацкая погода: дождь, ветер, все тает.... противно на улицу выходить.
Вот я сидела и вязала. Регланом :lol:

Платье для Труди. В две нитки. Рукав без шва - у меня получилось! А подол со швом - как иначе отпарить, пока не придумала.

Изображение

Вместе с Манон. Видно, что ее платье потолще.

Изображение Изображение

Новое платье-туника для Галочки. Тут уже полностью вкруговую связаны и рукава и подол. Вспомнила как прогладить маленькие вещи - надо просто натянуть на скрученное полотенце.

Изображение
Изображение
Изображение

Ну и новый капюшон для Манон. А то ее гномичий окончательно прибрала к рукам Иден :D Капюшон можно сказать сам себя вязал - диктовал условия и вышел странноватой формы, но нам с Манон нравится.

Изображение Изображение Изображение

В работе свитерок. Для Галиного брата :wink:

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 янв 2015, 16:51

Отличные вязалочки, Ната, я тоже со спицами сижу :wink: !!!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 янв 2015, 16:55

Красота!!! Все так здорово!!! Отпарить-
Скрытый контент: показать
над чайником: над газовым- вообще без проблем. Над электро- пинцетом держите и поворачивайте. Все расправится! :lol:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 04 янв 2015, 17:27

ну надо же! и я со спицами! ой, то есть с крючком.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»