Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Puppenland? Paese bambole? - Любимицы и диковинки
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Puppenland? Paese bambole? - Любимицы и диковинки
Elena0111,
и тонкие нитки хоть чуточку потратились а то клубки типа лидии как будто и не убывают
и тонкие нитки хоть чуточку потратились а то клубки типа лидии как будто и не убывают
Последний раз редактировалось sen-sen 24 янв 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
sen-sen, чудесные шапки! Как раз по погоде. Теперь ещё шарфы и варежки - и гулять всей компанией.
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Классные шапочки! А мне очень понравилась мелочь в новом образе, стала такая интересная)
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Мне ли не знать про "бесконечную Лидию"!!! Сейчас вяжу носочки к очередному наряду в одну нитку и медитирую
Шапенции крутые! Как терпения у Вас хватает?! Так аккуратно и мелко!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Haritinia,
шарф могу, а вот варежки... даже не представляю
oksana72,
мелочь ждет, пока я платье доковыряю
Elena0111,
а на кого носочки? Лен, а на каких спицах ты вяжешь из Лидии в одну нитку?
skoree,
Катя, неужели для вас это мелко? Я думаю, мне еще есть куда расти.
Обдумываю варежки, но наверное, эту блоху мне не подковать
шарф могу, а вот варежки... даже не представляю
oksana72,
мелочь ждет, пока я платье доковыряю
Elena0111,
а на кого носочки? Лен, а на каких спицах ты вяжешь из Лидии в одну нитку?
skoree,
Катя, неужели для вас это мелко? Я думаю, мне еще есть куда расти.
Обдумываю варежки, но наверное, эту блоху мне не подковать
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Носочки( или чулки, ещё не решила ) вяжу на самую мою крупную куклу( 50 см), тем натуральнее они из Лидии смотрятся. На больших вяжу на 1,25 спицах Addi, а для поменьше размера на 0,9. Приспособилась так набирать петли на носки- набор петель делаю на две спицы( 1,25+ 0,9) на три пары( вяжу на трёх и четвёртая рабочая). Потом замыкаю и тонкую по очереди вытаскиваю и начинаю вязать, спицы не выпадают и наборные петли не сильно крупные.
Для меня- это качество работы: ровненько, меленько и вразмерно!
Эхах, тоже Лидию захотела! Как вы все про неё...Надо попробовать!
Аня, какая хорошая азоночка! Вот все-таки люблю их. Но нет ни одной ! Зато есть Деми на азонтеле. А ты ещё их так всех обвязываешь! Так здорово!
Аня, какая хорошая азоночка! Вот все-таки люблю их. Но нет ни одной ! Зато есть Деми на азонтеле. А ты ещё их так всех обвязываешь! Так здорово!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Света, можно из шерстяного мулине попробовать в одну нить, а Лидии в мотке просто безумно много!!!
Я сейчас вяжу носочки базу из Лидии беж, а цветные полосочки из вышивальной шерсти в одну нитку Риолис. Она даже чуть тоньше Лидии.
Я сейчас вяжу носочки базу из Лидии беж, а цветные полосочки из вышивальной шерсти в одну нитку Риолис. Она даже чуть тоньше Лидии.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111 писал(а):Источник цитаты На больших вяжу на 1,25 спицах Addi, а для поменьше размера на 0,9.
Надо попробовать, мне казалось 1,25 толстоваты для одной нитки лидии А лидия шерсть, полушерсть или акрил? Акриловая лидия самая тонкая, шерсть самая толстенькая.
Pomm,
Вчера весь вечер тосковала, что светло-серенькой лидии нету. Надо ехать запасать.
Азонки, да, долго я их не понимала, но теперь они самые основные для игры и рукоделия и виш-лист азонок все удлиняется
skoree писал(а):Источник цитаты Для меня- это качество работы: ровненько, меленько и вразмерно!
Эх, жаль они сами себе не вяжут )))
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Не толстоваты, у меня получается очень мелко. У меня вся Лидия сейчас без этикеток, несколько моточков подарили без них. Поэтому точно состав не скажу, но вся тонкая и вяжется, и в вязке лежит одинаково.
Представила, как сидят в кружочке ночью азонки, момоки, рурушки, короче вся компания - и вяяяяжут! Носочки, шапочки, свитерочки! Ну и маме своей заодно что нибудь модненькое!
Это насчет того, чтоб сами себе вязали.
Это насчет того, чтоб сами себе вязали.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Свет, вот бы они так умели
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
То на кофточках заклинило, теперь на шапочках. Азонка Майя подвернулась под руку
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Мелочь, она всегда клином идёт
Отличная шапочка!!! А шарфики к шапочкам?
Отличная шапочка!!! А шарфики к шапочкам?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
пока шапочки не отпустят, до шарфиков дело не дойдет вчера вечером еще одна шапочка "началась"
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, Анют, а сфоткай процесс вязания со спичечным коробком для масштабности, пожаалуйста
Чудесные вязалочки.А вы на обеденной вилке помпоны делаете?Для маленьких "шариков" быстро и удобно.Но вот я МК удалила нечаянно.Но,думаю,если не на вилке,то погуглить можно и найти.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke,
Алена, у меня со спичками напряженка, шесть лет уже не покупала - нечего поджигать. Откопала в мелочевке евроцент для масштаба Спицы 1 мм
Мои идеал ровности петелек машинная вязка, но к счастью в виде шапки смотрится как-то ровнее
IaO,
конкретно этот на одноразовой делала, потому что на работе, еще думаю на мелкой двузубой вилочке для фруктов очень аккуратные получатся помпоны я думала все дети инстинктивно научиваются делать кисточки и помпоны еще в дошкольном возрасте абсолютно без мастеркласса, как только встретят бабушкины запасы для рукоделия один на один эх, сколько я клоунов нитяных накрутила из бабулиного мулине
Алена, у меня со спичками напряженка, шесть лет уже не покупала - нечего поджигать. Откопала в мелочевке евроцент для масштаба Спицы 1 мм
Мои идеал ровности петелек машинная вязка, но к счастью в виде шапки смотрится как-то ровнее
IaO,
конкретно этот на одноразовой делала, потому что на работе, еще думаю на мелкой двузубой вилочке для фруктов очень аккуратные получатся помпоны я думала все дети инстинктивно научиваются делать кисточки и помпоны еще в дошкольном возрасте абсолютно без мастеркласса, как только встретят бабушкины запасы для рукоделия один на один эх, сколько я клоунов нитяных накрутила из бабулиного мулине
sen-sen, восхитительный мелковяз! Очень ровно и аккуратно.
По поводу "многошапочья" - сразу вспоминается Гермиона и домашние эльфы. А куклы, получив от хозяйки шапки не начнут самовольничать? Свобода, всё-таки...
Век живи, век учись. Никогда даже в голову не приходило, крутить помпоны на вилке. Всю жизнь мучаюсь с двумя кружочками, как в школе научили. Очень интересная идея.
По поводу "многошапочья" - сразу вспоминается Гермиона и домашние эльфы. А куклы, получив от хозяйки шапки не начнут самовольничать? Свобода, всё-таки...
Век живи, век учись. Никогда даже в голову не приходило, крутить помпоны на вилке. Всю жизнь мучаюсь с двумя кружочками, как в школе научили. Очень интересная идея.
Аня,чудесное вязание!Все люди разные,меня бабушка до школы научила вязать и сразу носки(больше в деревне ничего и не вязали),так я маме в подарок связала сразу носки.А мои внучки совсем не интересуются ни куклами,ни рукоделием....
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Анечка, очень всё аккуратненько получается. Но вот равномерное вязание можно полноценно осуществить в ручную, если шерсть хорошо скручена. Тогда нить будет заполнять пустоты как бы, раскручиваясь в нужном месте и вязка получится ровная Нити без перекрутки подходят хорошо для вязания крючком или ажурного вязания, а если вяжешь резинку или араны то бери крученую и обьёмную нить
Последний раз редактировалось Picicletto 31 янв 2016, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, Анечка, спасибо за сравнительное фото! Шедеврально!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Haritinia,
эх, ну где же вы раньше ходили - в полотенца и наволочки я бы давно всех страждущих одела
IaO,
именно, что не учили, сама дошла своим умом куда мне эти красивенькие ниточки ну оччень пригодятся
кто бы дал дефицит переводить на одноразовые игрушки, мулине это же была такая сложная история, да и хорошие вязальные нитки запасали сразу пачками
Picicletto,
Лидия она крученая нить, как бы ))) Такой толщины ниток выбор весьма скромный
По моему опыту, дело скорее в индивидуальной манере вязания и подходящих по толщине спицах
Nukke,
Уже могу готовую показать
На пять минут зашла в "семеновский" магазинчик за серой Лидией, в нее воткнуты спицы, вышла через... не будем об этом. И то с тяжкими вздохами уполовинила корзинку перед кассой. Три(!!!) Лидии и пачка осьминожки, это клубочки мелкие и пасмы вокруг. Не могу устоять перед корзиной с Осьминожками, обязательно зароюсь и буду копать до дна - вдруг там что-то прекрасное меня ждет. Вот
эх, ну где же вы раньше ходили - в полотенца и наволочки я бы давно всех страждущих одела
IaO,
именно, что не учили, сама дошла своим умом куда мне эти красивенькие ниточки ну оччень пригодятся
кто бы дал дефицит переводить на одноразовые игрушки, мулине это же была такая сложная история, да и хорошие вязальные нитки запасали сразу пачками
Picicletto,
Лидия она крученая нить, как бы ))) Такой толщины ниток выбор весьма скромный
По моему опыту, дело скорее в индивидуальной манере вязания и подходящих по толщине спицах
Nukke,
Уже могу готовую показать
На пять минут зашла в "семеновский" магазинчик за серой Лидией, в нее воткнуты спицы, вышла через... не будем об этом. И то с тяжкими вздохами уполовинила корзинку перед кассой. Три(!!!) Лидии и пачка осьминожки, это клубочки мелкие и пасмы вокруг. Не могу устоять перед корзиной с Осьминожками, обязательно зароюсь и буду копать до дна - вдруг там что-то прекрасное меня ждет. Вот
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Отличное пополнение запасов!!! А "Осьминожки" это что?
Эх, белоснежную бы Лидию найти.
Эх, белоснежную бы Лидию найти.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Анечка
Отличная получилась шапочка, цвет чудесный
Вот. игла очень тонкая тут для сравнения. Итальянская шерсть Гатто. Это мало ли если интересно. так может когда пригодится
Отличная получилась шапочка, цвет чудесный
Вот. игла очень тонкая тут для сравнения. Итальянская шерсть Гатто. Это мало ли если интересно. так может когда пригодится
Скрытый контент: показать
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111,
помнишь, я рассказывала, что фабрика продает неудачно смотанные нитки на вес в пакетах - это их новое название "осьминожки"
все пакеты разные, в моем пакете большая часть лидия, немного а-элиты, остальные три вида ниток я не опознала еще
а что с белоснежной? вроде в Леонардо видела на прошлой неделе белую лидию
помнишь, я рассказывала, что фабрика продает неудачно смотанные нитки на вес в пакетах - это их новое название "осьминожки"
все пакеты разные, в моем пакете большая часть лидия, немного а-элиты, остальные три вида ниток я не опознала еще
а что с белоснежной? вроде в Леонардо видела на прошлой неделе белую лидию
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
А у нас в Леонардо ни разу белую не продавали, сколько не караулила. Вот бы у нас такие пакетики "осьминожки" продавали!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, Ань, шикарная шапочка, да ещё и косы вывязаны!
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»