Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Opossum Vg: Байки из норы Опоссума, винтаж

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Re: Opossum Vg: Байки из норы Опоссума, винтаж

Сообщение Opossum Vg » 13 фев 2016, 20:08

И так нам эти домики понравились, что наклепали мы их немыслимое количество, :D уставили все подоконники, где цветов нет :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 13 фев 2016, 20:25

Отлично понаставляли! Даже взрослой тете интересно рассматривать. Молодцы!

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 13 фев 2016, 21:58

Opossum Vg, Аня, как здорово! Ты молодец

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 13 фев 2016, 22:09

Сказочные, волшебные подоконники, здорово!!! :D

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 14 фев 2016, 14:06

skoree, Mysh KukolnaYA, Elena0111, спасибо, мы старались! Сын даже машинку пожертвовал - Фольксваген жук. Да уж пора на весенние менять, а мы еще не все новогодние показали...

История про праздник.
Ах, какой день! Полагается пОрхаь как бабОчки, осыпать себя сердечками и предвкушать романтические свидания и подарки... :mrgreen:
Мне тоже сегодня подарили подарочек - и какой!!! САмый лучший! :D
А какой подарок лучше всего для многодетной мамы? Выходной у бабушки (для папы и детей; кота и "пёсов", правда, оставили, зато спустили побегать)!
Потому Опоссум уже заделал швы в ванной, тем же строительным герметиком попытался восстановить кукле нос, погрызенный крысами, и абсолютно спонтанно сшил летний комплект

Изображение

Изображение

Правда, кое-кто остался очень недоволен :twisted:
С полки так и слышится: "Нет, вы на нее гляньте! Рюшечки-бантики! А мы тут сидим в одних валенках!!! Где??? Где обещанные шубки-шапки? Ну, на худой конец, флисовые костюмчики?? Хоть бы детей пожалела!" :shock:

Изображение

Изображение

"Ну ладно, договорились! Теперь твоя очередь кататься!" :mrgreen:
Изображение

"А мне эта зима, которая с зелеными листочками, больше нравится!!" :D
Изображение

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 14 фев 2016, 15:03

Opossum Vg, Аня!!!! Это просто круть!!!! Какая ты молодец! Сколько всего сделать успела. (а у меня с моей работой всё застопорилось :?, даже дочке кофточку никак не довяжу, в метро правда пытаюсь вязать каждый день, но все равно маловато еще сделано, эх)

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 14 фев 2016, 16:12

Очаровательный комплектик и девочка, конечно! Очень красивый фон у Вас, и очень забавная сценка с санками :D

Olkauglich
Мир кукол зовет...

Сообщение Olkauglich » 14 фев 2016, 17:35

ой! скорее бы весна пришла, классные обновочки!

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 14 фев 2016, 18:42

Mysh KukolnaYA, Юль, это головокружение от успехов и доделывание недоделок :) Зато спроси у дочи, сколько я ей тренировочную юбку шью, а у сына - когда будет ему свитер готов (второй раз рукава перевязываю... :evil: )

oksana72, спасибо! Фон - забытая матушкой картина-гобелен, вот и пригодилась... А что делать - неделю оттепель :shock:

Olkauglich, не-не! Я еще сыну свитер не довязала! Мне пока рано! Хотя и хочется :)

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 16 фев 2016, 23:15

Очень домики понравились!))) Сказка на окошке)))

marisvit
Постоянный житель форума

Сообщение marisvit » 17 фев 2016, 00:46

Как у вас сказочно :)) то зима, то лето...:))

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 20 фев 2016, 11:03

Pomm, спасибо! Опоссума понесло - составляем списки инсталляций на весну. Сделаем или нет - видно будет, но составляем :)
marisvit, все для детей! И чууууточку - для мамы :oops:
У barabashka вспоминают про товарищей, которые "лучше знают"
Там не буду флудить, тут расскажу.
С месяц назад приехали к родителям гости из Москвы. Они там посидели, пообщались... Звонок: "Мы идем к тебе! Кукол смотреть!"
Господибожетымой! Что случилось-то? С чегой-то вдруг??? :shock:
Оказалось, обсуждали детей, и зашел разговор про хоббЯ. Маменька и ляпни: "А наша все в куклы! Штук 100 есть..." Потом они позвонили нам, трубку взял разлюбезный супруг, и на вопрос о количестве так и сказал: почему мол, 100, у нее 300! :lol:
И гостей понесло: "Не верю!!! Покажи хоть первую сотню"
Пришли, слегка "сосредоточенные". А у меня только двести распаковано - мелочь пока не достаю - Ля не дремлет! Гости впечатлились.
Папенька говорил, надо было хоть на сотню поспорить - хоть польза бы от твоих лялек была (для него).
Правда, потом имела с "сосредоточенным" доцентом биологических наук получасовую беседу о принципе сбора коллекции и возможной стоимости экземпляров. Он даже предлагал национальку купить. Отказала. Он-то утром рассредоточится, и ему будет жалко, а мне неудобно :P :P :P

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 20 фев 2016, 11:09

Подоконники действительно завораживают! И куклы ухоженные и прехорошенькие!

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 20 фев 2016, 11:46

Вот так и думают что сейчас предложу денежку и мне сразу обломится счастье. :D А не тут то было, мы такие нам всё жалко. :D

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 20 фев 2016, 11:50

Elena63, ну а зачем она ему? Что он с ней делать будет?
Детям отдаст - жалко старушку.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 20 фев 2016, 12:54

Потому что не все ценят советскую как мы. :D

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 22 фев 2016, 19:39

Из прошлонедельного, березового...

С голубым платьем просчиталась - все время мне кажется, что будет мало. Ля может в это лето наденет сарафанчик, который я год назад связала :D
Бэлль
Изображение
Изображение

Вот тут хорошо видно - в груди велико. На кого бы еще прикинуть?
Изображение

Бежала по рынку - набежала вот на такое. Не думала, что такое милое чудышко! В коробках они все-таки не прощупываются.
Китайсы подделали, но вполне прилично. Ля отобрала - купать хорошо, как поплавок :D
Изображение

Распрямила Братц волосы. Думала, не получится, такой колтун был :shock:
Изображение

Добрые друзья принесли коробку ЭТОГО со словами: "Дом свой собираемся летом чуть-чуть поломать, нам это не надо, а явно по твоему профилю. Берите и володейте!" Собралась часть Огоньковского дома без верхней беседки, кафе, холодильник "Вероника", комплект советской мебели (там сломать было ничего нельзя - почти все шло одним куском, дверок от шкафа только нет) и куча детальей огоньковской, вроде, мебели.
Изображение
Изображение

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 22 фев 2016, 19:55

А сейчас страшно криминальная история!

Шла по блошке, просто так зашла, и денег-то со мной с гулькин нос. А вот как оказывается бывает!
Опомнилась только дома. И ведь домой-то иду, и понимаю, что ничегошеньки толком не помню...
Помню: мужчина, в камуфляже, черный какой-то, явно с головой что-то не то, перчатки черные, точнее одна перчатка, а второй руки нет :shock:

Скрытый контент: показать
Дома уж рассмотрела. Поплясала на радостЯх , отмыла маркером нарисованный полубокс - вах, гарный хлопец с зеленым ирокезом!

Изображение

Теперь у меня как в сказке:
Жили-были три брата, а сапоги на всех одни!

Изображение

Разлюбезный супруг ходит рядышком и издевается: "Уезжают в родные края дембеля, дембеля, дембеля..." :P
А гитару им, между прочим, он притащил :mrgreen:

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 23 фев 2016, 14:35

Opossum Vg, Аня, про дембелей это точно))))) Мужья они такие, подкалывают, подкалывают, а потом сами чего-нибудь тащат для куольно-рукодельных радостей))))
Куклы крутые, а платье просто улёт!

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 23 фев 2016, 15:18

Аня круто, находка то прям в тему. :D

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 28 фев 2016, 13:11

Mysh KukolnaYA, года три назад разлюбезный супруг пришел домой, достал за ногу из пакета грязную куклу: "Вот что скажут соседи - приличный человек, в "пиНжаке с карманАми", с "пОртфелем" , а с помойки тащит всякую гадость!" :mrgreen:
Elena63, да удачно их там на блошке приморозило :) , а сегодня - вообще караул - пытались впихнуть подделочную Братц за 200 рублей :shock: А еще , оказывается, резиновые игрушки из большого ящика покупают собакам на игрушки :cry: Спасла трех.

И заодно в честь игры у Pomm, достала коробку с малявками. Разложила, пересчитала - 89, это не считая Лякиных, и тех что на полках прячутся, Ну и плюс коробка винтажа... Вот думаю - пугать мужа новой цифрой - или нет? Получается по минимальным прикидкам - 340

Изображение

Изображение

Изображение

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 28 фев 2016, 15:57

Opossum Vg, мужу респект)))
Ой сколько мелочииии, пищу от восторга. Как я их люблю, дочке Эви скупаю то и дело)))))), вроде ей, но... (Нам тут с дочкой как-то раз в пакете с кукурузными палочками в качестве подарка попалась кукленция, вот гибрид так гибрид голова симбовская от Эви, с клеймом все дело по делу, а тело убогое китайское, вот теперь есть голова, а тело нужно нормальное. Аня, если вдруг попадется тебе безголовая Эви, маякни плиз :roll:)
У меня муж тут на фигурки из шоколадных яиц подсел))))) Сам признался, что ему они нравятся, поэтому и покупает вроде как дочке ыыыы)))) Причём самые хорошие сейчас не в киндерах, а в шарах от чупа-чупс и союзмультфильма, красивые игрушки, раскрашены вручную и если уж заявлена серия Смешариков, то кладут их, а не хрень всякую как в киндеры. Так что семейство у нас ещё то))))))

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 06 мар 2016, 13:19

Mysh KukolnaYA, хорошо, буду косить глазом. В закромах родины пересмотрела - у меня от Эвишки нету...

С весной наша блошка маленечко оживилась.
Уловец за 2 недели

Резиновые игрушки, был еще большой Карлсон - увели из-под носа :cry:

Изображение

Сегодняшнее. Кружевные воротнички, мих, чайник (если и не винтаж, то ооочнь близенько), скорее всего Susy (на затылке SS, волосы сами отпадают, ноги болтаются, но проволока в руках целая), очередная Братц без ног, но с клеймом, пупса взяла в нагрузку (старшая дочь тут же отняла)- прикармливала очередного резидента 8)

Изображение

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 06 мар 2016, 19:30

История про "мама, кажется, сошла с ума..." :wink:

Старшие дети у меня бальники, хоть и не "высший дивизион" (да и цели такой не ставилось), но все по взрослому. А потому туриниры, рейтинги, комбидрессы, туфли и т.д. и т.п.
Сшили доче рейтинговое платье в ателье, посмотрела я на него... Да неужто я так не смогу? Ну хоть когда-нибудь!
Полгода собиралась с мыслями. Морально готовилась. Не слона, конечно, потеряем, но три метра ткани сильно портить жалко. Вспомнила, что есть еще и мелкое дитя: в крайнем случае перешьем на нее :mrgreen:
Закупились, построились, раскроились. И пришла Нюрке в голову прекрасная идея: из остатков пошить такое же платье на куклу! Тут и ткань опробую, и какой строчкой шить, и технологию сборки уточню, и не сильно жалко, ежели испорчу :D
Бабки крутили пальцем у виска, ну и пусть.

Фейсинка Шерри в роли юной бальницы
Бифлекс темнотемносиний, юбка 2 солнца, пришита к купу, сзади потайная молния, к сожалению, не микро, низ трусиков обработан резинкой. За выкройку спасибо Letes (но для бифлекса надо было кроить вообще без припусков, и даже чуть уменьшить - под мышкой сборит, а не должно)
Немного провалилась попытка изобразить бальные туфли - рисовала с дочиных, надо бы "поизячнее" модельку, и с застежкой придумать что-то
Но уж больно хотелось похвалиться

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Opossum Vg 06 мар 2016, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 06 мар 2016, 19:34

Пошив удался. модель довольна. Немного украсить, типа бантик на голову или повязка, и на платье что нибудь будет. :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 мар 2016, 19:40

Хихик :D А я в свое время не додумалась пробовать на куклах :lol: У меня куклой дочь была :wink: 8)

Lesska
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lesska » 06 мар 2016, 19:46

а Мадамка в какой категории выступает? в Детях? тогда нельзя банты, тогда просто зачес волос

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 06 мар 2016, 19:57

Elena63, т.к. танцуем Дети-2, то по правилам, как Lesska говорит, ничего больше нельзя - только "шишка". Но если на показательные или на концерт - обязательно привяжем! :D

skoree, ткань для такой малявки толстовата :( но я до смерти рада, что хоть что-то вышло, это дает надежду на более-менее счастливое окончание истории. К тому же это платье в любом случае будет тренировочным :roll:

Lesska
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lesska » 06 мар 2016, 20:00

это бифлекс? сейчас тоже из него надо сшить 10 напульсников, одну бабочку и из остатков резинки для волос, но это совсем для других танцев

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 мар 2016, 20:57

Фейсинку прямо срочно надо на конкурс отправлять, отличный наряд!!! :D Удачи в пошиве дочке!!! :wink:

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»