Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение katrinka88 » 01 ноя 2012, 09:00

Оля,какое замечательное продолжение!Искренне радуюсь за всех. :)

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 01 ноя 2012, 09:23

как-то я тут показывала, что летом откопала у родителей на антресолях игрушки и кукол из детства моего, сестрёнкиного и дочкиного, то, что сохранилось...
наколнец-то включили отопление и можно по-тихоньку стираться и приводится в порядок :D
вот наш Кузя! когда и кем принесён в дом никто не помнит, но то, что дочь с ним очень дружила помним все :D
Изображение
а вот моя белка. сколько помню себя, столько и её,говорят подарок деда. Постирала её в машинке, сохла на полотенцесушилке и абсолютно мягонькая, уютная-как в детстве
Изображение
а это мой Тяф! Был подарен мне мамой на 16 летие. У него ещё были реснички и красный шарф из тонкого фетра.
когда были с дочерью последний раз на блошке видели такого же абсолютно нового, только без шарфика, но абсолютно нового. Дядька продавец, увидев нас впавших в ступор около его пса, начал расхваливать какой он мягкий, тёплый и что с ним можно спать. А мы стояли и думали: наш такой залюбленный, лохматый, а этот новый! Как же он был в этой жизни обделён :( я склонна думать, что игрушки и куклы счастливы только тогда, когда, когда ими играют...
но увидев того нового. я решила во чтобы то ни стало нашего привести в порядок. оказалось совсем не сложно)))
Изображение
для того, чтобы понять его размер ещё и такое фото:
Изображение

писала я уже здесь мои слова благодарности Наташе Natta, которая прислала мне подарок на ДР. Покажемся ещё раз , уже в новом платье
Изображение
Последний раз редактировалось katinamama 26 дек 2013, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 01 ноя 2012, 10:30

ох...какое прекрасное продолжение истории)))) (надеюсь не конец :mrgreen:) а Миленка хороша и головка уже выпрямилась)

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 01 ноя 2012, 11:10

Валюша. да я думаю, что одного постоянного посетителя мой домашний музей уже приобрёл )))
а ещё хочу прилюдно принести мои извинения пупсу моей дочери :oops: я-то "великий " специалист по куклам все 6 лет, что он у нас живёт считала его китайским ребёнком, а оказалось, что ребёнок вполне отечественный.г. Пенза его малая родина :D
вот так он выглядит на сайте, где числится младенцем номер 8
Изображение
а вот так выглядит у нас
Изображение
и родной костюмчик в целости -сохранности, только его другой мальчик носит :oops:
Изображение

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 01 ноя 2012, 13:53

katinamama, чудесные зверики из детства!Куклята нарядные такие! :D
А как я рада за Алёнкину историю,слов нет!!!! :D

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 01 ноя 2012, 17:31

Олечка, какие мякушки тёплые и уютные!!! Белочка знакома, а вот Кузя - открытие для меня. Тоже хочу такого....

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 01 ноя 2012, 19:05

История про Аленку - это просто фантастика! Так это редко сейчас бывает, когда находятся понимающие взрослые. Обычно к детям в лучшем случае равнодушны.

Все-таки интересная там мама - помешана на подготовке к школе, а что ребенку для нормального психического развития необходимы ласка и куклы - ноль понятия! Да и что это за "подготовка к школе", если к 5 годам до логопеда дошло? Не разговаривают с дитем, получается!

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 01 ноя 2012, 19:27

katinamama, Оленька, какая жы МОЛОДЧИНА! Я так рада, что история "про Алёнку" имеет такое хорошее продолжение, появился "союзник" в лице бабушки девочки, а это не мало :wink: ... Мягонькие игрушечки ооочень хорошенькие, у меня есть такая же белочка, только оранжево-желтая, я её выпотрошила, постирала и набила синтет.набивкой :D , а куколка-рельефочка ( у меня в 4-х экземплярах, обожаю их всех, называю "апельсинками" :) ) прелестная девочка!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 01 ноя 2012, 19:38

Девочки, ну объсните мне наконец кто-нибудь - почему апельсинки???

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 ноя 2012, 22:09

Ох, и я выдохнула прямо, читая продолжение Алёнкиной истории!!! Пусть у девочки Лены всё в жизни сложится хорошо, от всей души ей этого желаю!!!

Тоже припоминаю белочку, такая в нашем детском садике была :P

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 01 ноя 2012, 22:16

katinamama, рада за вашу маленькую знакомую! :D
Какие замечательные звери и куклы! :D Совершенно покорил Кузя - головастенький добрый щен. :D
Последний раз редактировалось Pomm 05 ноя 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 02 ноя 2012, 09:09

Lena_ok, у девчушки состояние здоровья таково, что она потенциально мой клиент.
Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 09:41, всего редактировалось 2 раза.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 02 ноя 2012, 09:11

Radyga, Гуля, присоединяюст к вопросу Наташиному: почему апельсинки? :lol:
столько нового народу прибавилось, но все почти раздеты и разуты, ну как тут показать? :oops: четыре моськи "набазиронены", стоят такие красотки с целофаном на лицах на окошке, потенциальных форточников отпугивают :D :D :D
очередь на одевание огромная!!! а ещё есть уже очередь на фотосессии из тех, кому будем искать новую семью... Хоть и говорят, что "хорошо много не бывает" но :( чего же издеваться-то над девчонками. правда? а вдруг где-то кто-то ночами не спит,ждёт именно их? ... вообщем как-то надо начинать заниматься делом всерьёз, а не набегами :D пошла я наверное ...
правильно, почитаю темку какую-нибудь из серии оденем куклу :mrgreen:
а у нас здесь "ОТКРЫТО, СТУЧИТЕСЬ!" :oops: гостям всегда рады!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 02 ноя 2012, 12:10

ведь вот ушла уже, но вспомнила, что есть обновка, пошла примеряла и показываемся: наконец-то у Мишки моего есть штаны :mrgreen:
Изображение

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 02 ноя 2012, 14:41

katinamama, Ольчик! Ну, посмотри на неё (куклёшку) внимательно, она такая славная "тоненькая" , а головка кругленькая, прическа "каре" волосики сзади и чёлочка, как дольки мандарина или апельсина :D :D :D , цвет такой желто-оранжевый :D :wink: вот поэтому, я их так называю :D

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 03 ноя 2012, 08:07

katinamama, прочитала Вашу историю про Леночку и Алёнку и как и все очень рада, что Вы оказались в нужном месте и в нужное время!!! И то, что Вы не прошли мимо, достойно уважения!
Бедный ребёнок :cry: Надеюсь, что у мамы Леночки пройдёт депрессия :( и наступит мир и покой в семье :roll:
Как чудесно, что Вам удалось помочь малышке (и куколке)!!!
Вы как солнечный лучик в тёмном царстве для этой девочки, особенно в тот мрачный момент!
Так и хочется сказать "Спасибо" от лица той девочки и от всех понимающих горе малышки... :roll:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 03 ноя 2012, 09:27

Irial, слишком много в глазах Лены в тот момент было от меня маленькой... Моих-то кукол тоже отдавали, выкидывали... а маму её жалею и понимаю, потому как сама 16 лет назад оказалась почти в такой же ситуации... правда ума хватило не выплёскивать всё на дочь...
Radyga, ну вот как-то так и думала, что из-за причёски :D Ну чтоже название топтыжек таковыми появилось здесь на форуме и стало нарицательным , так может и название "апельсинки" приживётся :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 03 ноя 2012, 21:42

...
Последний раз редактировалось Pomm 05 ноя 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 04 ноя 2012, 21:46

Pomm, знаете, не совсем с Вами соглашусь. Вот меня в истории по Леночкину маму именно холсты зацепили. Отсутствие отдушины любимой. Я сейчас шестой год дома с детьми (а я совсем не домохозяйка). До этого пол года в больницах со старшей дочкой пробыла. И вот если бы не было у меня этой отдушины кукольной и вязальной, то честно, было бы мне в тысячу раз тяжелее. Я хорошо помню, как в самые тяжелые моменты узоры сложные выбирала, чтобы больше ни о чем думать невозможно было. Да и сейчас, как начну сатанеть от домашней рутины или тяжело станет на душе, так пойду в куколки поиграю. Причешу, переодену, свяжу что-то незатейливое. Глядишь, и отпустило потихоньку :) А вот не было бы этого, не знаю, как бы иногда с собой справлялась.
Я как раз и Ольгиного рассказа вынесла, что мама совсем неплохая. Только стукнуло сильно, а сил справиться с этим не хватило. Им и вправду психолога бы.
Извините, если что не так написала :oops:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 04 ноя 2012, 23:33

... :D
Последний раз редактировалось Pomm 05 ноя 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 05 ноя 2012, 11:04

Pomm, да во многом я согласна, но.... есть у неё и холсты и краски, но убрано это всё и нет возможности.хотя бы иногда достать и порисовать. Этоже не альбом достать и карандашиком порисовать. Там мольберт, холсты, краска от которой пахнет ...
Я вот больше полугода была лишена своих кукол. да ещё и ситуация была тяжёлая... Сама всё понимала и не роптала на судьбу, продыху небыло НИКАКОГО. Так знаете как тошно было! Совсем без кукол!!!!
вчера вот разговаривали с ней, она рассказывает, что когда ездит в город, обязательно заходит в магазин и покупает хоть какую-то мелочь рисовальную, а зачем не понятно, потому что негде это всё хранить, не скоро это всё будет использовать... ПРигласила её чайку попить, одну без Лены. Хороший получился разговор, по душам... Хорошая, добрая, наивная немножко и от того тяжело переживающая свою чёрную полосу. Вообщем не повзрослела она ещё... Как смогла постаралась донести до неё, что не всё безнадёжно и что нужно думать сейчас о Леночке, о любящем муже, о свекрови у которой здоровье пошаливает, о самой себе любимой... БОльше рассказывала про себя, про то как жили когда переехали сюда, про маму, про отца... Показала своих кукол... мне показалось, что домой она ушла от меня немного оттаявшая...
Последний раз редактировалось katinamama 26 дек 2013, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 05 ноя 2012, 13:10

Молодчина, Олечка! Еще раз убеждаюсь, что" случайности не случайны" :wink: и каждый "встреченный" нами человек в этой жизни "помогает" нам ....
Олечка, предложите ей (Лениной маме) заняться декупажем, это такой простор для творчества, клей+ акриловые краски всё это не пахнет (салфетки и подавно :lol: ) и хранить много места не надо, хватит небольшой коробки :wink:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 05 ноя 2012, 13:16

... :D
Последний раз редактировалось Pomm 05 ноя 2012, 14:05, всего редактировалось 2 раза.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 05 ноя 2012, 13:19

Radyga, Гуля, я согласна с тем, что случайных встреч не бывает в нашей жизни! А про декупаж это мысль! я даже знаю что я ей закажу, когда она этим займётся :D

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 05 ноя 2012, 13:21

Я извиняюсь, но... Я систематически захожу и читаю Вашу тему... Интересная и душевная, поэтому я здесь постоянный гость, хотя практически не пишу... Долго не решалась написать и в этот раз... Именно не решалась: стОит ли? Но тем неменее... Оставьте вы (имею в виду и гостей темы)в покое Леночкину маму. Поставьте себя на ее место! Мы с вами не были в ее шкуре и никогда не будем. И как-бы свекровь не описывала ситуацию - это в любом случае сугубо ее мнение, ее видение, со стороны. А что в самом деле происходит в душе молодой мамы мы можем только предполагать.. Не нам ее судить! Разве мы идеальны? Разве нам не за что стыдиться своих поступков? Да у каждой из нас свой скелет сидит в шкафу! И хорошо, если только один... Не думаю, что маме легче от того, что здесь ее поливают грязью - ведь энергетически это все выливается на нее... Оставьте ее в покое, отпустите ситуацию... Она взрослая женщина и сама разберется, как ей из нее вырулить... А так получаются сплетни на задворках - низко это и непорядочно... Поставьте себя на ее место... Уверенна, что рано или поздно она все равно все узнает ... Как бы вы почувствовали себя на ее месте в этот момент? Стало бы вам легче?
А теперь можете кидать в меня тапки...

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 05 ноя 2012, 13:35

Pomm, спасибо :oops:
smarichka, я думаю без кидания тапочек обойдётся :) Вы молодец! А я кстати, вчера хотела ей дать наводку на темку, мол почитай форум, потом вспомнила, что про неё здесь тоже есть и решила подождать с наводкой. Вот разрулится всё и возможно она сможет прочитать и тему мою и то, что здесь писали про неё... Иногда это нужно - знать , что про тебя говорят и как ты выглядишь со стороны.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 05 ноя 2012, 13:57

katinamama, да вообще-то не проблема. Я тоже хотела уже написать, что мы здорово замусорили Вашу темку, и наверное стоит ее почистить. Я готова хоть сейчас убрать свои посты. :D
Последний раз редактировалось Pomm 08 ноя 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 08 ноя 2012, 14:28

Ура!!!! Заработало!!!!!- как кот Матроскин заорала я зайдя на форум :oops: откровенно скучала по вам всем, по форуму. А ещё у меня страшная ломка: диагноз- блошкомания :D :D :D две недели не была на блошке и у меня уже зуд начинается, а если учесть, что она только по выходным, а в эти выходные я опять не попадаю, то боюсь представить что со мной будет к следующим выходным :mrgreen:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 08 ноя 2012, 18:47

пока форум не работал, мы время не теряли, делали новые фотки
как-то я рассказывала, что племяшка моя маленькая во время прогулки со своей мамой увидела в кустах у мосорки куклёху и просто заставила сестрёнку мою лезть в кусты и вытаскивать оттуда куклу. А спустя какое-то время ко мне приехало платье-комбенизон которое очень подошло ей. после многодневных расспросов выяснилось, что девочка наша питерская с фабрики возникшей на месте ленигрушки. Волосы у девоньки шикарные, моська позитивная. чудо а не кукла
Изображение
давно очень заглядывылась на кукол типа Алин, модниц и прочих подделок под паолок. Вот теперь у нас есть мини версия Алины. для сравнения рядом с ленигрушкой
Изображение
думаю, что не показывала ещё вот эту девочку,получила я её в подарок, славная девочка, скромная ...
Изображение
наконец-то могу Андрюшку своего показать
Изображение
а ещё вот такое дитё приехало к нам из города Красноярска
Изображение
мои любимые мальчишки
Изображение
мои любимые девчонки: в нижнем ряду нахабинские Лили, в верхнем две горьковских Лады и в зелёном платье новенькая девочка из пензы, то ли Настя, то ли Даша на пакете одно было написано, на платье другое
Изображение
и наконец-то могу показать друзей детства:
ежик сестрёнкин, а медвежонку в этом сентябре исполнилось 30
ИзображениеИзображение
ну и так сказать всесоюзная перепись населения
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось katinamama 17 май 2019, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 08 ноя 2012, 19:06

katinamama Такие хорошенькие ухоженные ребятишки, очень интересные мордашки. :P

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»