Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты
Elena0111, я купила своего Буратинку не поверишь где!!! в фикс-прайсе )))))) за 40 рублей ))))))))))))))
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
katinamama писал(а):Elena0111, я купила своего Буратинку не поверишь где!!! в фикс-прайсе )))))) за 40 рублей ))))))))))))))
А показать-то?!! Уже очень интересно!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, ну вот художник этот, книжка чуть другая, завтра покажу. http://f12.ifotki.info/org/0d8e4f98236a ... 570876.jpg
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, тема-то какая интересная - книжки!!! Я только что отправила сына в книжный супермаркет за моей любимой книжкой из детства, на ней выросли и я и два моих племянника, и мой сын. Это детская книжечка - "Сипсик" Эно Рауд. Я хотела уже попробовать отремонтировать мою старенькую книжицу, но увидела что в магазине продается новое издание!!!
Сейчас у меня на полочке несколько книжек. Так было и всегда - я люблю когда у меня несколько книг - одну читаю, о второй мечтаю, на третью посматриваю Читаю сейчас новомодную "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд - сын любит читать что-то новенькое, посоветовал эту, пока не вчиталась - ничего сказать не могу. Ещё одна - рассказы Чехова - это под настроение. Рядышком - очень любимый Джеймс Хэрриот. Рассказы Джеймса Хэрриота - английского ветеринара и писателя - это веселые, грустные, трогательные истории о кошках и собаках, написанные с любовью и юмором. очень рекомендую!!!!
А вот и моя "старенькая новенькая" - Александра Бруштейн "Дорога уходит в даль…". Книжку эту я читала упоем в школе, а появилась она у нас давным-давно, в конце 50-х моему папе подарили её на окончание начальной школы... Почему именно эту книжку - непонятно, она очень интересна для девочек возраста гораздо старше, но я благодарна за этот подарок и по сей день!!!
А про чтение... В моей семье читали и читают все - и родители, и мы с сестрой, читали до полуночи, на балконе когда на улице шел дождик, на речке после купания - всегда и везде! Сын запоем читал в младших классах, после 19 - снова начал читать - и новинки, и зарубежную классику перечитывает. Безусловно - дети читают в читающим семьях!
Оля, прости - понаписала у тебя тут! А у тебя праздник!!! поздравляю тебя, моя дорогая!!!! желаю тебе умных послушных деток, заинтересованных и активных родителей!!!
Сейчас у меня на полочке несколько книжек. Так было и всегда - я люблю когда у меня несколько книг - одну читаю, о второй мечтаю, на третью посматриваю Читаю сейчас новомодную "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд - сын любит читать что-то новенькое, посоветовал эту, пока не вчиталась - ничего сказать не могу. Ещё одна - рассказы Чехова - это под настроение. Рядышком - очень любимый Джеймс Хэрриот. Рассказы Джеймса Хэрриота - английского ветеринара и писателя - это веселые, грустные, трогательные истории о кошках и собаках, написанные с любовью и юмором. очень рекомендую!!!!
А вот и моя "старенькая новенькая" - Александра Бруштейн "Дорога уходит в даль…". Книжку эту я читала упоем в школе, а появилась она у нас давным-давно, в конце 50-х моему папе подарили её на окончание начальной школы... Почему именно эту книжку - непонятно, она очень интересна для девочек возраста гораздо старше, но я благодарна за этот подарок и по сей день!!!
А про чтение... В моей семье читали и читают все - и родители, и мы с сестрой, читали до полуночи, на балконе когда на улице шел дождик, на речке после купания - всегда и везде! Сын запоем читал в младших классах, после 19 - снова начал читать - и новинки, и зарубежную классику перечитывает. Безусловно - дети читают в читающим семьях!
Оля, прости - понаписала у тебя тут! А у тебя праздник!!! поздравляю тебя, моя дорогая!!!! желаю тебе умных послушных деток, заинтересованных и активных родителей!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta, Как я тебя понимаю!!! Две последние всю жизнь, во всех переездах таскаю за собой. А первая в детстве не попадалась.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, Наталь, ты тоже читала Бруштейн??? Как тебе она? Кого ни спрошу - никто о такой книге и не слышал...
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Natta, мне очень понравилась "Тринадцатая сказка", прочитала взахлеб и долго была под впечатлением, а подруга совершенно спокойно отнеслась На вкус и цвет ...
А я в детстве не встречала "Дорога уходит в даль" ...Наверное, интересная
А я в детстве не встречала "Дорога уходит в даль" ...Наверное, интересная
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta, я ее не то что читала, я ее читаю по меньшей мере 2 раза в год! Это - любовь навсегда!
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, согласна!!!! У меня с детства мечта была - прочитать её и забыть, чтобы читать снова
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
oksana72, я впервые читала её в детстве, книжка для меня показалась безумно интересной! Вот - украла чью-то рецензию
пожалуй,именно из этой книги я впервые получила представление о российской интеллигенции,о самоотверженных и благородных людях той, царской, России. Именно после книги "Дорога уходит в даль" появилось желание узнать побольше о том как и чем жили тогда. В этом дневнике сначала маленькой девочки,а потом и девушки, рассказано о десятках удивительных судеб.Краткая летопись нескольких десятилетий... Эта книга- замечательное чтение для детей. Работая над произведением в зрелом возрасте,автор сохранила видение мира глазами ребенка. Многие правила морали здесь преподносятся как истории жизни людей, окружающих Сашу. Эта книга состоит из трех частей. Что ж, и читать ее нужно минимум три раза - первый раз в детстве,читать и смеяться над Юзефой и ненавидеть Дрыгалку. Второй раз - в юности,угадывая в знакомых героини будущих революционеров. А третий раз,будучи уже взрослым человеком, смотреть на героев и видеть в них себя, искать ответов на свои вопросы. И если вы когда-нибудь встанете перед выбором жизненной дороги, помните,что любая дорога уходит в даль.
пожалуй,именно из этой книги я впервые получила представление о российской интеллигенции,о самоотверженных и благородных людях той, царской, России. Именно после книги "Дорога уходит в даль" появилось желание узнать побольше о том как и чем жили тогда. В этом дневнике сначала маленькой девочки,а потом и девушки, рассказано о десятках удивительных судеб.Краткая летопись нескольких десятилетий... Эта книга- замечательное чтение для детей. Работая над произведением в зрелом возрасте,автор сохранила видение мира глазами ребенка. Многие правила морали здесь преподносятся как истории жизни людей, окружающих Сашу. Эта книга состоит из трех частей. Что ж, и читать ее нужно минимум три раза - первый раз в детстве,читать и смеяться над Юзефой и ненавидеть Дрыгалку. Второй раз - в юности,угадывая в знакомых героини будущих революционеров. А третий раз,будучи уже взрослым человеком, смотреть на героев и видеть в них себя, искать ответов на свои вопросы. И если вы когда-нибудь встанете перед выбором жизненной дороги, помните,что любая дорога уходит в даль.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta, а мне в детстве попалась только первая часть. и я долго не знала, что есть вторая и третья, зато когда узнала - счастью не было предела!
А еще люблю и таскаю за собой Фаину Вигдорову, трилогию о детдомах, где директором был Семен Карабанов, ученик Макаренко, один из героев "Педагогической поэмы" и вообще человек-легенда.
А еще люблю и таскаю за собой Фаину Вигдорову, трилогию о детдомах, где директором был Семен Карабанов, ученик Макаренко, один из героев "Педагогической поэмы" и вообще человек-легенда.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, почитаю с удовольствием Фаину!!! А что еще порекомендуешь??
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
katinamama писал(а):Elena0111, ну вот художник этот, книжка чуть другая, завтра покажу. http://f12.ifotki.info/org/0d8e4f98236a ... 570876.jpg
Я бы тоже такой вариант книжки купила, очень всегда нравился!!!
Я тоже присоединясь к поздравлению Натуси, с днём логопеда тебя!!!
Ну и про книжки, можно похвастаюсь? Я сегодня купила долгожданную третью книгу Д. Рубиной "Блудный сын"( из трилогии "Русская канарейка")!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она только 11 ноября вышла в продажу!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, а я 25-го получу сразу все три!
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, Леночка, трилогия????? А я ничего не знаю....
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta, вот так сразу и не скажу.... но подумаю!
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Natta, спасибо за рецензию, и правда, очень интересно, поищу
Рубину тоже люблю
Рубину тоже люблю
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Natta писал(а):Elena0111, Леночка, трилогия????? А я ничего не знаю....
Натусик, я с Наташиной подачи зачитываюсь и даже мужа заразила
Первые две книги продаются "Желтухин" и "Голос", третья только вышла Вот мы с Наташей и планируем уйти в астрал
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, и я в астрал!!!!! И я Рубину хочу почитать!!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta, встретимся в астрале!
Еще трилогию про "Манюню" усиленно рекомендую всем, кто не читал.Автор - Наринэ Абгарян. Я так хохотаю каждый раз, что однажды даже с дивана свалилась!
Оля, извини, что мы нахулиганили. но мы же про книги
Еще трилогию про "Манюню" усиленно рекомендую всем, кто не читал.Автор - Наринэ Абгарян. Я так хохотаю каждый раз, что однажды даже с дивана свалилась!
Оля, извини, что мы нахулиганили. но мы же про книги
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, в интернете нашла сайт издательства РОСМЭН. Они выпустили интересную для нас серию - "Та самая книжка" - в неё входят известные и любимые книжки с теми иллюстрациями которые мы с вами любили!!!
http://rosman.ru/catalog/knigi/series/t ... a-knizhka/
http://rosman.ru/catalog/knigi/series/t ... a-knizhka/
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, ой мне тоже надо почитать про эти детдома,я педагогическую поэму и флаги на башнях почти наизусть знаю ))))
мне вчера звонили с Книжного клуба,я забыла сделать заказ. в итоге женщина опеатор замечательная оказалась и предложила мне книжки именно те, что люблю и оформила мне заказ со скидкой, ну вобщем замечательно. приедут три книги Симоны Вилар....
наташик, спасибо за поздравление с днём логопеда! у меня он уже третий год не празднуется, потмоу что совпал с уходим дорогих для мня людей. катиной классной руководительницы( 12 числа) и мамы сегодян) Два года пролетело, как один день. БОль никуда не ушла от этих потерь.... чуть глуше стала, чуть светлее... и вот сегодян поставила пироги и вспомнила, что ещё год назад были у папы, собирали соседей, накрывали большой стол и папа был с нами и был жив...
возвращаясь к разговору о книгах.... Именно папа мой приучил меня читать. Первое что покупалось с получки в нашем доме это книжка мне ))) я теперь стараюсь обязательно каждый месяц чо-то покупать. в память о родителях читать, читать, читать. Папа ни есть, ни спать не мог без книжки, мы смеялись. что у него пищеварение не правильно работает, если он за едой не читал ))))
мне вчера звонили с Книжного клуба,я забыла сделать заказ. в итоге женщина опеатор замечательная оказалась и предложила мне книжки именно те, что люблю и оформила мне заказ со скидкой, ну вобщем замечательно. приедут три книги Симоны Вилар....
наташик, спасибо за поздравление с днём логопеда! у меня он уже третий год не празднуется, потмоу что совпал с уходим дорогих для мня людей. катиной классной руководительницы( 12 числа) и мамы сегодян) Два года пролетело, как один день. БОль никуда не ушла от этих потерь.... чуть глуше стала, чуть светлее... и вот сегодян поставила пироги и вспомнила, что ещё год назад были у папы, собирали соседей, накрывали большой стол и папа был с нами и был жив...
возвращаясь к разговору о книгах.... Именно папа мой приучил меня читать. Первое что покупалось с получки в нашем доме это книжка мне ))) я теперь стараюсь обязательно каждый месяц чо-то покупать. в память о родителях читать, читать, читать. Папа ни есть, ни спать не мог без книжки, мы смеялись. что у него пищеварение не правильно работает, если он за едой не читал ))))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой, девчонки!!! прямо завели вы меня ))) надо вам показать все мои любимые книжки ))
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Олечка, светлая память твоим близким!!! Покупать книжки - очень полезная и правильная привычка, но вот скажи мне - раньше, в советское время, книжки были доступны по цене? Вчера сын с девушкой приехали расстроенными из магазина - купить сразу две современные книжки из новинок для молодёжи накладно... Я помню что раньше были сложности с наличием книг в магазинах, а по стоимости?
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta, Наташа! деткие книжки в мягких обложках были по 5 копеек и по 15. Взрослые в твёрдых переплётах по 80 к и выше. Но какие-то книжки было не достать... и тут уж кто и что хотел купить. Мои покупали произведения из школьной программы и просто книги для чтения, никогда не стремились к красивым переплётам. Мама говорила, что красивый переплёт важен на полке, а читать можно и в мягком формате... были конечно книги с подарочнх изданиях, но они были дороги и их как правило дарили...
Сйчас цена зависит отраскрученности издательства, автора и оформления книги.... мОжно одну и ту жекнигу купиь за довольно дёшево в карманном издании в мягком переплёте. а можно тоже самое в шикарном оформлении и за ползарплаты....
Сйчас цена зависит отраскрученности издательства, автора и оформления книги.... мОжно одну и ту жекнигу купиь за довольно дёшево в карманном издании в мягком переплёте. а можно тоже самое в шикарном оформлении и за ползарплаты....
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну, воощем раздразнили вы меня, так слушайте! есть в моём шкафу книжки из етства, которые я не променяю, не продам и собственно при случае куплю их в новом издании( мои-то уже заюрзаны), чтобы потмо читать внукам
одна из таких книг это "Тяпкин и Лёша "
ох, обложка получилась в натуральную величину эту книжку я прочла как сказку сразу после покупки, ничерта не поняла, поплакала, посмеялась и отложила... Потом прочитала уже лет в 12 и многое дошло по другому )))) Сйчас я бы онесла эту сказку к педагогическим ибо там, про ребёнка, который скучает, пока маме не до него, который учится самостоятельно набивая шишки не обижать того. кто меньше и слабее, который учится жить одним словом...
так на всякий случай нашла её где можно почитать http://lib.ru/TALES/GANINA/tyapkin.txt
одна из таких книг это "Тяпкин и Лёша "
ох, обложка получилась в натуральную величину эту книжку я прочла как сказку сразу после покупки, ничерта не поняла, поплакала, посмеялась и отложила... Потом прочитала уже лет в 12 и многое дошло по другому )))) Сйчас я бы онесла эту сказку к педагогическим ибо там, про ребёнка, который скучает, пока маме не до него, который учится самостоятельно набивая шишки не обижать того. кто меньше и слабее, который учится жить одним словом...
так на всякий случай нашла её где можно почитать http://lib.ru/TALES/GANINA/tyapkin.txt
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ещё одна книжка, которую просто обожала в детстве читать
"Гарантийные человечки"
мама помню попыталась заглянуть в неё и сказала "господи! какая муть!" а мне нравилось, периоически перечитываю. стала вот искать показать обложку и обнаружила, что у неё тьма переизданий. это хорошо, значит есть надежда когда-нибудь встретить в магазине. А ещё нашла, что есть продолжение! а я и не знала (((
"Гарантийные человечки"
мама помню попыталась заглянуть в неё и сказала "господи! какая муть!" а мне нравилось, периоически перечитываю. стала вот искать показать обложку и обнаружила, что у неё тьма переизданий. это хорошо, значит есть надежда когда-нибудь встретить в магазине. А ещё нашла, что есть продолжение! а я и не знала (((
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
и последнюю на сегодян книжку покажу : "Охотники за сказками" эту книжку подарили маме. Она мне её привезла, когда я лежала в больнице. и в отличии от остальных книжек, я её не отдала сразу, как прочитала, я её оставила на весь срок лежания и перечитывала в перерывах между другими книжками...
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, Наташенька!! спасибо за то, что посказала про Видгорову, я нашла в онлайн библиотеке... кажется накрылис все мои сегодняшие дела
оказалось, что я скучала по Семёну Карабанову.....
оказалось, что я скучала по Семёну Карабанову.....
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, какой мужчина!!!
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»