Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Я любить их буду вечно...
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Re: Я любить их буду вечно...
Чудесные открытки-фотографии! Подымают настроение и вызывают вдохновение - кукольный аппетит разыгрывается
goldy писал(а):Если кому интересно-спрашивайте
goldy, у Вас замечательные куколки и изумительные наряды!
Скрытый контент: показать
У меня чисто технический вопрос - у платьиц, что Вы вяжете, есть застежка или они надеваются со снятой головой? Если есть - покажите-расскажите, пожалуйста!
Спасибо, хороший вопрос про застежку.
Когда-то, очень давно, меня научили, что одежда для кукол должна быть функциональной, чтобы ребенок мог легко ее снимать и одевать. Время прошло, а привычка одевать кукол в такую одежду-осталась. Практически вся одежда с моих кукол снимается, застежка-самая разнообразная-пуговки, бисер, бантики, кнопки, крючки.
Сегодня уже поздно, завтра постараюсь сделать фото, показать вид сзади
Когда-то, очень давно, меня научили, что одежда для кукол должна быть функциональной, чтобы ребенок мог легко ее снимать и одевать. Время прошло, а привычка одевать кукол в такую одежду-осталась. Практически вся одежда с моих кукол снимается, застежка-самая разнообразная-пуговки, бисер, бантики, кнопки, крючки.
Сегодня уже поздно, завтра постараюсь сделать фото, показать вид сзади
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Очень понравились новые фотографии!!!
И мне интересно про застёжки
И мне интересно про застёжки
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Симпатичные девчонки. И наряды у них очень стильные. А авторы, случайно, книгу по кукольным платьям не писали? У меня сканы американского издания есть, там ну очень похожие по стилю наряды для коллекционных кукол. Только вот сейчас авторов не найду, они у меня дома.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Какие куколкииии!!!!!! очень нравятся! я и не подозревала об их существовании....захожу к Вам в тему и обогащаюсь духовно-всегда есть интересная информация и красивейшие открытки!
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, поразительно - у Вас такая разноплановая коллекция, но всех Ваших кукол по моему ощущению объединяет одно: какое-то прочти магическое обаяние... вот смотришь на них и хочется всё смотреть и смотреть, любоваться отдельными деталями и образами в целом... Плюшек люблю нежно, у меня живут две красавицы, но побольше размером
Спасибо, все прочитала .
Сначала про книги-да, Rosemarie Ionker издала несколько книг с выкройками кукольной одежды, у меня есть 2, выбирала с выкройками для тех кукол, которых имею
Фото не-очень-бликует обложка
Еще есть книга- Londie Phillips, с ней активно сотрудничает Дианна Эффнер. Платье от кутюр обходятся порядка 200-300 долларов
Выкройки-хорошие, доступные.
Я не шила
Сначала про книги-да, Rosemarie Ionker издала несколько книг с выкройками кукольной одежды, у меня есть 2, выбирала с выкройками для тех кукол, которых имею
Фото не-очень-бликует обложка
Еще есть книга- Londie Phillips, с ней активно сотрудничает Дианна Эффнер. Платье от кутюр обходятся порядка 200-300 долларов
Выкройки-хорошие, доступные.
Я не шила
Застежки:
Бантик, просто протянутая 2 мм шелковая лента. Просто мне так захотелось сделать.
Бантик, просто протянутая 2 мм шелковая лента. Просто мне так захотелось сделать.
Последний раз редактировалось goldy 19 авг 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Планки с пуговичками:
Бусинки и воздушная петля, примерно, из 5 узелков, шелк
Без планки, пуговки пришиты, на противоположной полочке-была петля с накидом. Последнее время накид не делаю -просто протаскиваю пуговицу через трикотажное полотно.
Карманы-рабочие
Карманы-рабочие
Последний раз редактировалось goldy 19 авг 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Моя любимая куколка:
Без планки
Без планки
Тоже без планки, по подолу-жаккард.
Последний раз редактировалось goldy 19 авг 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Юбка-типа "годе", застежка на кнопках
На тонкой пряже кнопки выглядят грубовато, сейчас на таких маленьких кукол одежу на кнопках не делаю.
На тонкой пряже кнопки выглядят грубовато, сейчас на таких маленьких кукол одежу на кнопках не делаю.
Последний раз редактировалось goldy 19 авг 2013, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Большая куколка-12" Плюшка:
В целом:
Портрет:
Детали:
Водолазка на планке, сарафан- воздушая петля, кубики-интарсия
В целом:
Портрет:
Детали:
Водолазка на планке, сарафан- воздушая петля, кубики-интарсия
Все, спрашивайте . Все фотографии сделаны на "макро"
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за закулисные фотографии, так здорово всё смотрится!!!
Очень люблю эти книги, у меня две первые, листаю и медитирую!!!
Очень люблю эти книги, у меня две первые, листаю и медитирую!!!
По поводу книг, я еще и кулинарные люблю листать и тоже медитировать
(а потом толстеть, толстеть и еще раз толстеть)
А эти... когда нибудь пригодятся. Вот пойду на пенсию(маааленькую!, надо будет на что-то жить) вот и буду шить и вязать на заказ, или просто у метро продавать
А эти... когда нибудь пригодятся. Вот пойду на пенсию(маааленькую!, надо будет на что-то жить) вот и буду шить и вязать на заказ, или просто у метро продавать
Очень наглядно Планочки , конечно, хороши, но у меня на них фанатизму не хватит А вот дырочка+пуговка+юбка по кругу - и выглядят хорошо, и вполне осуществимо Я пробовала кнопки, крючки и пуговицы с воздушными петлями - и все как-то не очень понравилось. Решила попробовать разведать у специалиста
Спасибо!
Спасибо!
Ирина,просто Изумительные наряды!!!!!!!!!!! Поражаюсь Вашему мастерству Все наряды созданы с творческим подходом,всё проработано до мельчайших деталей !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ладно, захвалили
Про крючки и кнопки: если вязать из х/б -кнопки ничего смотрятся, но на планке . А вот крючки , если пришьешь петельку-грубо, не пришьешь-петли вытягивает. В общем-пуговки!
Про крючки и кнопки: если вязать из х/б -кнопки ничего смотрятся, но на планке . А вот крючки , если пришьешь петельку-грубо, не пришьешь-петли вытягивает. В общем-пуговки!
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ирина, сколько всего интересного! Хенд мейд впечатлил и скажем вдохновил, тоже захотелось навоять что-то похожее на родное . Поздравляю с выигрышем каталога, буду ждать интересных открытий!!!
Шелковый наряд очень оригинальный и коллекция мини мишек - моя мечта!!! Из фарфорок больше всех понравилась, конечно же Плюшка и Морган, носопырка такая!!!
Шелковый наряд очень оригинальный и коллекция мини мишек - моя мечта!!! Из фарфорок больше всех понравилась, конечно же Плюшка и Морган, носопырка такая!!!
Думаю Вам это не грозит !!!goldy писал(а)::D По поводу книг, я еще и кулинарные люблю листать и тоже медитировать
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy, точно-точно - они! У меня первая книжка. Но я по ней тоже еще ничего шить не пробовала Пока тоже смотрю и медитирую (и еще штук на 20 книг так же )
Спасибо за подробный показ застежек. Я на своих тоже всегда делаю с расчетом на то, чтобы снимать-одевать. И, признаюсь, далеко не всегда довольна тем, что у меня выходит
Спасибо за подробный показ застежек. Я на своих тоже всегда делаю с расчетом на то, чтобы снимать-одевать. И, признаюсь, далеко не всегда довольна тем, что у меня выходит
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Ирина, ну и работу Вы проделали, показав все премудрости-это же титанический труд! Уважаю! Вам давно пора свою темку открывать в Кукольной моде! а я....никаких застежек не делаю....за редким исключением. Детей в доме нет, что бы переодевать...каждой кукле вяжу ее индивидуальный наряд и ставлю на полочку, поэтому крючочком и ниточкой краешки горловины соединяю и закрепляю... если пуговки-то без петелек....
Книжки шикарные, так охота в руках подержать....полистать...и, скорее всего, тоже только помедитировать!
Книжки шикарные, так охота в руках подержать....полистать...и, скорее всего, тоже только помедитировать!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой, Ира!!! как красиво и здорово!!! Согласна с Мариной по поводу темки )))
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy, как я благодарна за "собрание" застёжек!!! у меня вечные муки творчества - как сделать, как получится - иногда представляешь одно, а выходит иначе... теперь такая хорошая подсказочка есть!!!
Я - тоже ЗА темку!!!!
Я - тоже ЗА темку!!!!
Спасибо всем за внимание
Тему про одежду открывать не буду -нет времени, да и не вижу смысла одни и те же фотографии постить(можете кидать в меня тапками, помидорами и т.д.)
На любые вопросы-отвечу
Исчезаю на время
Тему про одежду открывать не буду -нет времени, да и не вижу смысла одни и те же фотографии постить(можете кидать в меня тапками, помидорами и т.д.)
На любые вопросы-отвечу
Исчезаю на время
Возвращаясь к теме хенд-мейда и оригинальной кукольной одежды.
Перестирала лоскутки от гдр-овских кукол и в их же манере- наживую одела "минерв":
3 куклы на групповой фотографии-не переодевались и не мылись
Перестирала лоскутки от гдр-овских кукол и в их же манере- наживую одела "минерв":
3 куклы на групповой фотографии-не переодевались и не мылись
Не могу сказать, что я особую любовь испытываю к таким куклам, но.. приехала абсолютно новая кукла, да еще и с михом!
Пупс на фотографии тоже одет в самодельную одежку, перешитую из старых .
Кстати, именно с таких пупсов началось мое знакомство с резиновыми немецкими пупсиками. У меня их было мнооого! Крайне неудачная модель-ручки и ножки в местах сгибов очень быстро отрывались. В общем, пупсы не для игры.
Пупс на фотографии тоже одет в самодельную одежку, перешитую из старых .
Кстати, именно с таких пупсов началось мое знакомство с резиновыми немецкими пупсиками. У меня их было мнооого! Крайне неудачная модель-ручки и ножки в местах сгибов очень быстро отрывались. В общем, пупсы не для игры.
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»