Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение katinamama » 15 окт 2012, 19:40

lawliet, спасибо и от меня и от Тонечки.
Сегодня мы вам покажем граждан, приехавших за два влскресенья с блошки т.е продолжаем рассказ, начатый накануне. Показала бы тогда ещё, но радикал противный не дал, а потом комп сбесился, пришлось волшебных дел мастера вызывать :D
вообщем смотрите
Изображение
у Алиски кавалер приехал, пришлось новое платье шить
Изображение
что за девочка не знаю, но думаю, что старенькая и очень она мне нгравиться
Изображение
девчонки нянчатся с малышкой фамоза
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 09:26, всего редактировалось 2 раза.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 18 окт 2012, 17:17

сегодня девочки тихо горжусь сама собой. первый мой подвиг, это Алёнка спасённая от мусорки ( тема "Что мы нашли на помойке)
вот она уже с другом
Изображение
а второй мой подвиг: я наконец-то одела вот этого ребёнка. с ума сойти я это связала и всего за два вечера :oops:
Изображение Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 18 окт 2012, 17:29

Какие славные мапусики!
И комбез очень хорош! :wink:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 окт 2012, 22:24

Отличный костюмчик у малыша!!!

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 18 окт 2012, 22:33

katinamama, прелесть!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 19 окт 2012, 09:53

переношу сюда свой рассказ про куклу Алёнку
иду рассказать про беду кукольную и человеческую :(
иду сегодня мимо нашей мусорки из магазина, впереди идёт мамаша с мусорным мешком и девулечка лет 5 вся в слезах, соплях и скандале. Ребёнок рыдая всё время поворачивается к мамаше и умоляет: ну мамочка, не надо!!! мамаша железным тоном: надо! иначе ты не понимаешь! вообщем, когда они подходят к мусорным контейнерам суду становится всё ясно :( :( :(
мамаша заставила дочь выкинуть собственными руками на помойку куклу и видимо самую любимую. Сама мамаша бросила пакет в контейнер и пошла обратно, сказав дочери, чтобы она бросала побыстрее куклу и шла домой. Ребёнок ревел ещё пуще. и конечно добрая тётя Оля, у которой сердце разрывалось на части не меньше чем у ребёнка подошла к девочке и спросила чего она плачет. ребёнку было видимо так худо, что она рассказать готова была всё первому встречному. вообщем картина маслом: она не прибрала игрушки, а мама после ссоры с папой отыгралась на ребёнке и кукле, которую подарила бабушка( думаю папина мама) и наверное ещё из семейных запасов. Проникшись горем, предлагаю девочке, давай её ко мне в гости? у меня много кукол живёт и твоей все будут рады, а если мама разрешит, то вот мой дом( как хорошо, что мусорка рядом!!!) и вот моя дверь, прийдёте с мамой и я тебе её отдам. девочка с надеждой в глазах протягивает мне куклу и говорит: нет, мне обратно её не надо, мама её не любит. а в гости к вам можно прийти? на моё : да! ребёнок улыбается и поворачивается к дому. Пробегает несколько шагов к маме, потом поворачивается, кричит: её Алёнкой зовут! и машет нам с куклой рукой. Девочки, я шла домой, мыла куклу, одевала и ревела всё время. я бы и девочку наверное забрала, если бы мне разрешили :D ведь бывают же мамаши!!!
вот такая Алёнка
Изображение
Последний раз редактировалось katinamama 26 дек 2013, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 19 окт 2012, 11:11

katinamama, вот честное слово, некоторые родители в "воспитательных целях" такую боль ребенку доставляют! Просто не представляю, как можно с собственным ребенком так жестоко :( :( :( Хорошо, что Вы одновременно с ними были, девочке смогли помочь.
Сижу, сама реву. Не ценят родители детей своих, их счастье, радость и нервы...

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 19 окт 2012, 11:38

я будучи взрослой лишилась многих своих любимых кукол и даже когда отдавала сама, всё равно сердце болело. А представить себя на месте девочки той было очень легко, мне показалось, что её маленькое ( а может большое?) сердце рвётся на части. А ещё как сумашедшему кукольнику мне слышался плачь в два голоса :oops: второй голос был Алёнкин...
а вообще, мама моя очень часто практиковала выбрасывание нужных мне вещей, особенно она любила чистить мой письменный стол и выбрасывать разные нужности ))
а ещё она любила раздавать моих кукол, почему-то выбирала самых любимых и отдавала их как правило на моих глазах. а на мои протесты просто затыкала мне рот грозным взглядом. а потом прорабатывала меня, рассказывая, что я жадная и плохая девочка...
И вот спустя много-много лет моя мама смущаясь чего-то интересуется есть ли новые куклы, какие они, где взяла и проч. проч. проч...
я кстати тоже грешна перед дочерью, лет пять назад выкинула её китайских подружек, а оказалось, что они важны были для моего ребёнка. Одну вернули, теперь ищу вторую, но чтобы была именно такая...
а уж когда я узнала как важен ей был в детстве крокодил, то не разговаривая стала его искать и нашли же !!!
а вот зайца никак найти не можем (((
Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

vbyftdf
Серьезно интересуюсь

Сообщение vbyftdf » 19 окт 2012, 14:51

Читаю, а у самой слезы наворачиваются.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 19 окт 2012, 14:54

У меня очень похожая мама, к сожалению она стала ещё хуже...горько это сознавать и дико. Мы с ней абсолютно чужие люди... Как я понимаю эту девочку, между ними с мамой уже пропасть... :(
Как здорово, что получилось смягчить эту ужасную ситуацию!!!

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 19 окт 2012, 15:26

Оленька...добралась я до твоей темки наконец!!!! все прочитала на одном дыхании))) спасибо за отзовы....так было приятно познакомиться...как уже писала "душой я с Вами" мои дорогие питерские куклолюбители :lol:
"Бывает, куклы появляются в нашей жизни для того, чтобы познакомить нас с теми, кто нам действительно нужен...с друзьями..." ))))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 19 окт 2012, 17:39

Elena0111, да уж! и дай Бог, чтобы между ними эта пропасть сократилась или лучше пропала совсем рано или поздно...
у нас с мамой это случилось, но слишком поздно, лишь тогда, когда грянула беда и кроме меня "непутёвой" помочь было некому.
zaRUbasik, Валюша! Мы рады видеть тебя в нашей темке!!! Заходи чаще!!!!своих показывай!!!

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 19 окт 2012, 19:10

katinamama, вы молодец! Это действительно был поступок.
Что касается правильности такого воспитания, методичек и традиций 70-х годов: я сама была в возрасте этой девочки в середине 70-х, и могу сказать, что ни со мной, ни с кем либо из моих маленьких соседей-ровесников, родственников, согруппников по детсаду никто и никогда так не поступал. А семьи и тогда были всякие. Но даже последние алкоголики понимали, что обидеть ребенка - да еще вот так - это уже за гранью. Если бы кто узнал про такое, мамашу бы заклеймили позором, а к ребенку было бы повышенное внимание (в хорошем смысле) со стороны воспитателей, учителей, других родителей. Тогда слабых и обиженных пинать было не принято.
Сейчас -да, пнуть беззащитного и оправдать жестокость - почти правило хорошего тона. Увы.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 19 окт 2012, 19:46

А вот мои родители(алкоголики) могли так запросто! И никто их позором не клеймил, там, где я жила, всем было безразлично, что в семьях происходит...
Так что я насмотрелась на всякое...

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 19 окт 2012, 19:49

katinamama, приятно встретить коллегу, тем более в компании кукол! Правда, я попозже, чем Вы, начала сеять разумное, доброе и вечное :).

Lena_ok, Вам, наверное, повезло с окружением, а вот в моей памяти многое осталось... Правда, со мной лично действительно так не поступали (моя мама, хоть и увлекалась педагогическими теориями, на практике больше слушала голос разума :)). Но в саду, в классе, среди подружек, родственниц - такое было. Я после рассказа про Аленку в "помоечной" теме приводила пример. А мою лучшую подружку мама, между прочим, врач, за неубранные игрушки ставила в угол на горох коленками. Она это до сих пор не простила, хоть и прошло больше 30 лет.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 19 окт 2012, 20:48

tatyana1973, ничего себе - на горох коленками! :shock: И это врач... интересно, как теперь поживают коленные суставы вашей подруги?
Вообще хочу сказать, что хоть мое детство и прошло в 70-х, я ничуть не жалею и не скучаю по тому времени и абсолютно не желаю его вернуть. Более лицемерного времени, причем достаточно жестокого, я не видела. Хотя сейчас оно немного возвращается, это лицемерие, и с ужасом вижу первые признаки. Ну это я так толерантно выражаюсь.)))
katinamama, для той малышки вы совершили настоящее чудо, хоть немного смягчили полученную травму. Да, я тоже думаю, что девочка не забудет поступок матери и отношения их будут становиться все более прохладными по мере ее взросления и осознания той обиды. Малыши прощают родителям все, но отнюдь не забывают, и потом переосмысливают по мере роста и делают выводы.((((

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 20 окт 2012, 00:46

Девочки, прочитала про Алёнку и зашла по ссылке сюда, свою детскую беду рассказать. Мне исполнилось летом 9 лет и однажды ,рядом с нашими бараками сносили старый домик, что бы построить новый. Там была сарайка, дом уже разобрали, а сарайку позднее, вот туда то меня любопытство и завело, одну, без подружек. Я увидела старую детскую коляску из 60 х, такие низенькие и цветные (утятки жёлтенькие), меня в 60 х на такой возили, даже фото есть, но тогда уже были другие коляски в моде, а эта, такая манящая и ,хоть и старая, но красивая, понятно, что любовалась ею, потом оглянулась и увидела кукольную колясочку синюю, железную, такие иногда на молотке продают, может и сейчас есть и здесь на фото видела из 50-60х, она была нормальна, я её вытащила. Затем обнаружила куклу, тело ткань, а ноги,руки (частично) и голова из папье-маше, волоски рельефные, глазки нарисованные, в платишке цветном, но голова была треснута по шву, а так изъянов не было. Видимо её выкинули только и голова раскололась, размер примерно 40-45 см, может и поменьше, но по моему возрасту было так. Принесла домой, одела чепчик и с таким захлёбом играть стала, так она мне понравилась и колясочка!! Но моя мама через пару дней обнаружила и выкинула, сказав, что такую помойку в дом нельзя, а я такая большая кобыла ещё играю ( а кобыла в классе была по росту предпоследняя, слабенькая с молокровием, даже много лет физкульт. не занималась, был отвод), горю моему не было конца, я не плакала, а скулила как щеночек в уголочке забивщись, ведь пожалеть было некому, у всех свои заботы, а тут коляска с куклой из помойки. Конечно прошлась по всем ближним помойкам, но увы, не нашла, я и сейчас эту куклу ищу, но не помню её лица, только образно, но думаю, что если увижу, то вспомню. Именно тогда я поняла , что куклы это моя отдушина, мне их жальче чем людей и животных жалко, ведь они в ответ сказать и просить не могут, именно тогда появилась ненависть к маме, она сейчас старенькая со мной живёт, а я не могу забыть эту куклу, до сих пор и простить не могу, на словах могу, а в сердце нет, понимаю ,что надо, но не могу. Свою дочь я воспитала совсем иначе, учитывая мамино воспитание и делала всё наоборот, любила, целовала, играла, читала, много разговаривала, защищала, готовила к взрослой жизни, я и сейчас у дочи первая подруга. Воспитание детей тяжёлый труд, но если у вас есть ребёнок, то надо его любить в первую очередь, а потом уже ваша жизнь, а иначе зачем его родили, только для пинков или как случайный незапланированный объект, который раздражает. А мама моя до сих пор не понимает, что плохого она сделала, ведь это просто кукла старая и место ей на помойке. Вот такая у меня история, девочки.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 20 окт 2012, 08:31

девочки... простите своих мам! наши обиды несут им болезни и боль. Какими бы они ни были, они наши мамы! Они всё равно самые родные нам люди. Мне больно об этом говорить,моя мама медленно угасает, болезнь тяжёлая и страшная съедает её организм и врачи не могут в данной беде помочь. я за это лето много думала. У нас с мамой не было никогда близких отношений, я никогда не скучала по родителям, живя за тысячи километров от дома... Но когда я встала на рубеже за которым "мамы больше нет" я многое поняла... Простите наших мам! Пока мы их любим они с нами...
Меня нынче переклинило, с чего-то я решила, что если я верну всех тех, кого она выкинула или отдала, то она встанет на ноги и ещё поживёт. Нашу Юльку из-за которой мы обижались больше всего мне прислали как раз в самые трудные дни, когда встал вопрос лечить дальше или забрать домой и дать умереть... Вечером я получила от дочери весточку, что пришла посылка с Юлькой, рассказала об этом маме, причём я сомневаюсь, что она меня слышала, т.к. была практически без сознания. А утром она проснулась, улыбнулась мне и произнесла: будем жить.
вот уже месяц как я дома, мама ещё раз отлежала в больнице за это время. встала на ноги и надеюсь, что ещё поживёт . Вот такое вот лирическое не кукольное отступление от темы сегодня...

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 20 окт 2012, 17:37

Раз с разговорами о воспитании сюда - значит скажу. Не надо винить советское воспитание и образование. Оно было высококачественным, очень! Сегодня у нас вообще ничего нет. Мне 24, я работаю в лучшей гимназии города, но детей там ломают и калечат новыми методиками и всей другой не апробированной и странной ерундой, которую в муках рожает наше безумное МинОбр. А если вернуться к этой маме и ребенку - видно маму тоже в свое время "приласкали" дома... именно дома и давно, потому что одни неудачи на работе илич то-то еще не заставит так обойтись с ребенком. Тут что-то очень глубокое...сложное.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 20 окт 2012, 20:17

Нет там ничего глубокого и сложного, я уверена.
Не все женщины - матери, не у всех есть талант материнства и любви к детям. Если так, нужно себе честно в этом признаваться и попросту не рожать.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 20 окт 2012, 21:03

девочки... простите своих мам! наши обиды несут им болезни и боль. Какими бы они ни были, они наши мамы! Они всё равно самые родные нам люди. Мне больно об этом говорить,моя мама медленно угасает, болезнь тяжёлая и страшная съедает её организм и врачи не могут в данной беде помочь. я за это лето много думала. У нас с мамой не было никогда близких отношений, я никогда не скучала по родителям, живя за тысячи километров от дома... Но когда я встала на рубеже за которым "мамы больше нет" я многое поняла... Простите наших мам! Пока мы их любим они с нами...
Меня нынче переклинило, с чего-то я решила, что если я верну всех тех, кого она выкинула или отдала, то она встанет на ноги и ещё поживёт. Нашу Юльку из-за которой мы обижались больше всего мне прислали как раз в самые трудные дни, когда встал вопрос лечить дальше или забрать домой и дать умереть... Вечером я получила от дочери весточку, что пришла посылка с Юлькой, рассказала об этом маме, причём я сомневаюсь, что она меня слышала, т.к. была практически без сознания. А утром она проснулась, улыбнулась мне и произнесла: будем жить.
вот уже месяц как я дома, мама ещё раз отлежала в больнице за это время. встала на ноги и надеюсь, что ещё поживёт . Вот такое вот лирическое не кукольное отступление от темы сегодня...

Я искренне желаю Вашей мамочке ЗДОРОВЬЯ!!!! Пусть случится чудо!!!! Я полностью с Вами согласна...
Вы знаете, когда я прочитала эту историю про Аленку, жалко, конечно, девочку, но и маму мне тоже жалко, можете меня закидать гнилыми помидорами. Я сама мама, с утра до ночи убираю эти игрушки, которые валяются по всей квартире бесхозные, и дети не помнят, где какая игрушка лежит, а скуплено все самое лучшее, самое дорогое, о котором многие другие дети просто мечтать не смеют... И мы с мужем такого и не видали в детстве, а теперь можем позволить и хочется им дать все, чтобы им было весело и интересно играть...И тоже иногда хочется все собрать и отнести другим детям, которые, быть может, оценят, будут обращаться аккуратно, будут играть. Пока периодически выношу на балкон мешками. И маме ведь тоже нужно помогать, ведь с ума схожу, целый день работа пол дому бесконечная, их, детские дела, себе ничего, так еще и за игрушки свои ответственности не несут. В общем, когда я стала мамой, я стала понимать родителей и практически всегда занимаю их позицию. Может, эта мама уже до ручки дошла, не нам вот так строго судить ее.
А насчет советского образования и педагогики тоже согласна, что только тогда все это и существовало, а теперь и правда детей калечат, я тоже в образовании работаю.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 20 окт 2012, 23:16

aalenchik, по поводу собирания постоянного игрушек, это да. Я здесь понимаю. Но вот выкинуть игрушку ребенка... никогда бы не смогла. Своих периодически стращаю, что игрушки на них обидятся и уйдут сами. Помогает :D У меня самой всегда было четкое понимание что мои игрушки они МОИ. Я решаю, что с ними делать. Иногда мама со мной советовалась, что может быть что-то уже можно отдать, что надоело. Я помню, что мешки отдавала в д/с. И сама недавно отдала мешок погремушок, из которых дети уж явно выросли. Вместе с ними собирали :)

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 21 окт 2012, 09:59

Uhty-Tuhty, Вы молодец. Я бы в состоянии аффекта, наверно, могла бы выкинуть. Иногда хожу и целый день :"Уберите игрушки, уберите игрушки, уберите игрушки...". И так без конца и видимого эффекта. Пока на балкон выношу, если уж совсем плохо. Потом заходят на балкон, ковыряются в мешках, вспоминают. Попробую тоже, как Вы, что игрушки обидятся и сами уйдут :D . Вдруг поможет :D . Но в той ситуации с Аленкой мне жалко и маму, и девочку :( . Мне всегда в конфликтах и мам, и детей жалко, тяжело очень родителям с детьми и детям тяжело с родителями. Поэтому теперь, когда я мама, судить ни тех, ни других не спешу.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 21 окт 2012, 10:36

Когда маме тяжело с детками,когда она устает и в какой-то момент может сорваться,о чем потом сто раз пожалеет -это одна ситуация.Простительная.Но бывает и так,как описала Lena_ok - мать общается с ребенком только раздражительными окриками...
Разумеется,есть миллион причин,почему она так себя ведет. Но наблюдать это страшно,и очень жаль ребенка - он живет в постоянном аду.

katinamama,вы человек с большим сердцем.
Здоровья вашей мамочке!!!

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 21 окт 2012, 10:43

lawliet, неизвестно нам, всегда ли она общается криками, это знает только ребенок и мать. А для стороннего наблюдателя история с мусоркой -- эпизод, вырванный из контекста, не более того.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 21 окт 2012, 10:50

Согласна.Я не о том эпизоде,а о семьях,которые наблюдаю каждый день уже четвертый год.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 21 окт 2012, 19:05

Pomm, вот буквально под каждой буквой готова подписаться! нет ещё внуков, надеюсь будут, но всё остальное ну просто под каждой буквой. может быть потому, что дочери теперь почти не бывает дома. что рада каждой вещи, брошенной ею... Теперь налёты совершает на игрушки и куклы двухгодовалая племяшка, но я рада, что она есть...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 окт 2012, 19:33

И я абсолютно согласна с Pomm, всё правильно написано!!!
Я точно знаю, как нельзя жить и точно знаю, как надо любить своих детей- так, как хотелось бы мне, чтобы меня так любили!!!
А разбросанные игрушки, это значит в этом доме есть жизнь- есть дети!!! И ночью босиком на лего наступала...

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 21 окт 2012, 20:31

Elena0111, да, точно, босиком на Лего. :mrgreen: Теперь это Лего в огромной коробке на чердаке на даче, скоро вытащу, когда наша Настя перестанет все в рот тащить! А еще было - две красных горящих точки в темноте - инфаркт чуть не получила - котенка принесли, он ессно ночью вышел. Так и остался, куда же его, ведь не выкинешь.
katinamama, да, все так и есть. Бебибон сидит на горшке бессменно у нас в спальне, ну что ж, пусть))) Мы уже привыкли. Знаем отлично, как быстро летит время, так что и не заметишь. И скоро Настю будет не зазвать, все дела да учеба. :D Так что пусть раскидывает игрушки, кормит Бебибона и т.д. Это самое ценное в нашей жизни - дети да внуки. Я рано замуж вышла, в 18, и моя бабушка и бабушка мужа успели порадоваться на правнуков.Может, и у меня такое счастье будет?)))))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 01 ноя 2012, 08:49

обещала продолжение про Алёнку, пишу!
вообщем подхожу как-то к дому, а у дверей моих стоит алёнкина хозяйка маленькая и её бабушка. И спорят горячо. Девочка просит бабушку ко мне зайти( ведь я же приглашала) а бабушка доказывает, что неудобно. а тут я из-за угла( как и положено добрым феям :oops: ) Поздоровались, спрашиваю: ну что за Алёнкой или просто навестить? А девчушка просияла и говорит бабуле: вот видишь, я же говорила, что меня звали! и спрашивает: а бабушке можно? Вообщем всвязи с тем, что времени было вагон, были они приглашены на экскурсию и напоены чаем. Девочку зовут Лена, бабушку Маргарита Дмитриевна( у меня так же б абулю мою любимую звали), она мама папина, т.е. свекровь. Алёнкой играла ещё её дочка и она хранилась до сей поры, но у дочери пацаны( четверо) а у сына вот доченька единственная . Живут хорошо, обеспеченно, но кукол Лене не покупают за исключением нескольких, а эту ей подарила бабушка с разрешения тёти как семейную реликвию...
Алёнка не слезала с хозяйкиных рук, познакомила её со своими новыми друзьями. Девочки, я разрешила Лене поиграть с куклами и пока мы с бабушкой болтали три часа! ребёнка не было ни слышно , ни видно... Потом она мне рассказала сказку про Алёнку и Алёшку. :D
Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 09:37, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»