Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - целлулоид, папье-маше, дерево и пр.
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Советский целлулоид: клеймо "паутинка", "штурвальчик"
Может повторюсь ..но у меня вопрос к знатокам!!!! у меня три целлулоидные неваляшки, но ни у одной нет ни цены ни клейма, это значит что они более позднего производства и уже не винтаж или не всегда ставили клеймо и цену на игрушки? если же гдето здесь есть ответ направте плиизз...
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Советский целлулоид: клеймо "паутинка", "штурвальчик"
nimrodel, у меня живёт неваляшка середины 80-х: нет ни клейма, ни цены.
А если неваляшка из целлулоида, то она наверняка советская. Смотрите, например: http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p2721479
А если неваляшка из целлулоида, то она наверняка советская. Смотрите, например: http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p2721479
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Здравствуйте, Всем. Подскажите, пожалуйста, чья будет кукла и какого года ??? Рост 50 см, целлулоид, на спинке имеется клеймо в виде букв ШЗ в овале
- Liisa
- Постоянный житель форума
klmwar, в теме "Клейма целлулоидных игрушек" высказывалось предположение, что это Шосткинский завод. В г.Шостка, кстати, не только завод "Звезда" (наследники порохового завода) есть, но Шосткинский завод химреактивов (ШЗХР).
Здравствуйте, Всем. Спасибо большое за внимание к моей кукле. И подскажите , пожалуйста, до какого приблизительно года выпускались подобные целлулоидные куклы ? ( см. выше )
- mme_mandarinina
- Мир кукол зовет...
Подскажите, пожалуйста, откуда такая куколка? Голова и кулачки деревянные, вместо ног палочка, клейм и бирок нет
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
mme_mandarinina Я думаю, куколка из стран скандинавии, может шведка. У меня похожая деревянная куколка этонка. Можно посмотреть в теме деревянных кукол.
-
- Новичок на форуме
Советская деревянная кроватка для кукол
Помогите, пожалуйста, определить производителя. В интернете таких кроваток не нашла. сделана очень крепко. с помощью маленьких гвоздиков.
Размер по донышку 15 см на 5,5 см.На донышке есть остаток от этикетки - значит, работа не ручная. Была покрыта лаком, почти стерся.
Если мне в другую тему - извините. подскажите куда.
Размер по донышку 15 см на 5,5 см.На донышке есть остаток от этикетки - значит, работа не ручная. Была покрыта лаком, почти стерся.
Если мне в другую тему - извините. подскажите куда.
-
- Кукольник-фанат
loida, Наташ, это гурвинек, я вчера в том же самом месте такого пласмассового купила, у него на ступне написано ФЦИ Москва. Если клейм нет, сложно сказать чьи, у меня на всех персонажах из сказки про Чиполино нет клейм.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Может кто то владеет информацией что это за кукла? Где то на просторах инета, на чьей то выставке я уже видела подобную, не могу найти где... Кукла явно довоенная и скорее всего до 17го года. Позеленела-пожелтела от времени. Очень тяжелая, см 55-60 ростом, как бы не больше. Клейма нет. Руки, ноги на крючках. ОООчень забавный малыш! Если есть фото такого же поделитесь пожалуйста!
росс.png
рос.png
росс.png
рос.png
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Lipochka, Вы знаете, есть твердое ощущение что малыш Советский! Артельный какой то.
irina kiek писал(а): ..... Артельный какой то.
irina kiek, мне кажется, артельные игрушки обычно примитивно выглядят.
А Ваш мальчик - это просто точеное, идеальное исполнение.
-
- Dolls, dolls, dolls
irina kiek, а материал? Композит? Гипс? Не видно в месте креплений?
Глазки нарисованные?
Пупс очень интересный!
Глазки нарисованные?
Пупс очень интересный!
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Lipochka, Не, были и очень достойные, я сталкивалась.
linnaria, Какая то бисквитная масса,...замес! Глаза нарисованы.
linnaria, Какая то бисквитная масса,...замес! Глаза нарисованы.
-
- Dolls, dolls, dolls
irina kiek, заодна нашла фото пупса, который, по-моему, очень на Вашего похож.
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Клоун Би-Ба-Бо (нач. 1940-х годов, папье-маше) и Кукла Вова (1943 г., папье-маше). Обе родились в игрушечном цехе Севжелдорлагна НКВД СССР. По ссылке - статья об игрушках http://amiancien.livejournal.com/15493.html
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Клоун Би-Ба-Бо (нач. 1940-х годов, папье-маше) и Кукла Вова (1943 г., папье-маше). Обе родились в игрушечном цехе Севжелдорлагна НКВД СССР. По ссылке - статья об игрушках http://amiancien.livejournal.com/15493.html
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Lipochka, Вы предлагаете создать ещё одну "неопознанную" тему? Да, у этого производителя интересные игрушки, совершенно особенные!
Re: "Мой адрес не дом и не улица..." - куклы, в происхождении которых мы сомневаемся
А вот еще какую встретила. По всем признакам похожа на каталожных "Звездочек", а вот лицо, по-моему, нет.Голова керамическая, 15, 5 см. Фото продавца, прошу не использовать.
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: "Мой адрес не дом и не улица..." - куклы, в происхождении которых мы сомневаемся
dama, на каталожных фото большая кукла, сантиметров 30, с целлулоидной головкой. Эта с прессопилочной скорее на Вашу Люду похожа.
Re: Куклы СССР: чье это производство? - целлулоид, папье-маше, дерево и пр.
linnaria писал(а):Источник цитаты dama, на каталожных фото большая кукла, сантиметров 30, с целлулоидной головкой. Эта с прессопилочной скорее на Вашу Люду похожа.
Возможно. Просто других кукол с рельефными волосами я не видела у Звездочки. А у этой личико смущает: какое-то оно "не Звездочкино". У "Звездочки" все личики пухленькие, щекастенькие и очень наивно-детские. А про керамическую (фарфоровую) голову у продавца написано. Видно, что в материале не очень и разбирается, может, и опилочная. Может, это еще более ранний какой-то вариант, артельный?
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, да, это Шебанцевская ф-ка пластмассовых игрушек.
dama, просто это девочки постарше. Зина и Рита по размеру - вот как моя кукла, как раз она тут рядом с малышкой ростом около 23 см.:
Моя девочка с клеймом "домик в ромбике", но модель та же.
Заодно нашла такое фото, можно сравнить маленьких куколок:
Молоток.ру
Кукол с тряпочным телом выпускала ведь не только Звёздочка...
dama, просто это девочки постарше. Зина и Рита по размеру - вот как моя кукла, как раз она тут рядом с малышкой ростом около 23 см.:
Моя девочка с клеймом "домик в ромбике", но модель та же.
Заодно нашла такое фото, можно сравнить маленьких куколок:
Молоток.ру
Кукол с тряпочным телом выпускала ведь не только Звёздочка...
-
- Dolls, dolls, dolls
dama, помните, Вы писали в теме Звёздочки про куклу-медсестру? Она должна быть такого же размера, как кукла Зина со скана. Потому что бюстик со скана часто идёт с телом, как у моей куклы в сообщении выше, а это именно то тело, которое у куклы-медсестры...
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, у моей подруги такой есть, мы тоже не смогли найти клейма. А так - вот viewtopic.php?f=74&t=58877#p4166228 По-моему,один-в-один, все чёрточки на месте.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»