Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Хранилище офф-топов
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Хранилище офф-топов
Модераторский склад.
Тема закрыта, вы можете направить свои ответы пользователям в ЛС.
Тема закрыта, вы можете направить свои ответы пользователям в ЛС.
Re: О микро-куклах... снова/ Винтажные импортные
3. Две девушки-подружки, несмотря на разный род занятий. Слева Алла, она рокерша-каскадерка. Была подарена моим дочкам "за красивые глазки" одной женщиной, торгующей игрушками на лотке. Справа Анна, балерина Мариинского театра. Одевала я ее сама. Если я не ошибаюсь, Анна родилась в советские годы. Обе по 11 см.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Кукла с Молотка,необычная.Продавец с Волги,возможно и куклы той же Волжской ф-ки.Тело цельнолитое с ногами.
Фото с Молотка.
Фото с Молотка.
svetik-semitsvetik, продавец именно из Волжского, где и производились куклы Насчёт первой утрверждать не берусь, но резина с очень характерным блеском и как-будто просвечивающая, точно такая же как на куклах с абразивного завода г.Волжского Правда, я такую куколку вижу в первый раз.
-
- Куклы? Обожаю!
Rafailus, это кукла произведена на абразивном заводе г. Волжский Уже достаточно давно производство игрушек на этом заводе свёрнуто. Можно ли отнести этих кукол к винтажным не знаю, потому как никто на заводе точно не смог сказать в каком году начали делать кукол.
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Хранилище офф-топов
Прошу прощения,если ошибаемся и всех рассмешим
Эта китаяночка не может быть Ивановской?
Прошу ее опознать по просьбе знакомой,тишина в моей темке про нее....
Высота куклы 40 см. Материал: голова и ручки до локтя из композита (во всяком случае похоже на композит), а тельце, ножки и ручки от локтя до плеч набивные (жесткая набивка). Подскажите, пожалуйста, чья куколка и сколько ей примерно лет!Клейма нигде нет. Благодарю за помощь и время!
Эта китаяночка не может быть Ивановской?
Прошу ее опознать по просьбе знакомой,тишина в моей темке про нее....
Высота куклы 40 см. Материал: голова и ручки до локтя из композита (во всяком случае похоже на композит), а тельце, ножки и ручки от локтя до плеч набивные (жесткая набивка). Подскажите, пожалуйста, чья куколка и сколько ей примерно лет!Клейма нигде нет. Благодарю за помощь и время!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: г. Ивановская фабрика игрушки
Tutti-Frutti, китаянка - китайская. каких годов точно не скажу, но у меня есть похожие, и одна даже в родной коробке.
-
- Dolls, dolls, dolls
Сорри, если это современная куколка, да еще и китайская. Но на ней нет привычного made in China. Может, кто знает это клеймо?
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Может ли такая куколка быть советской?
Кисти вращаются в запястье.
Видела похожую на ибэе у продавца из Эстонии(поправляюсь из Венгрии).
Буду благодарна за помощь.
Кисти вращаются в запястье.
Видела похожую на ибэе у продавца из Эстонии(поправляюсь из Венгрии).
Буду благодарна за помощь.
Последний раз редактировалось Veyveterok 19 май 2014, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
Veyveterok, у нее личико куклы французской фирмы Bella.
Думаю, она никак не может быть советской.
Помимо Франции, может быть Гонконг.
Это мое мнение.
Думаю, она никак не может быть советской.
Помимо Франции, может быть Гонконг.
Это мое мнение.
-
- Dolls, dolls, dolls
Veyveterok, думаю, не советская. Не попадались нам пока советские с вращающимися запястьями. Посмотрите, нет ли у куклы клейма, какие крепления, какие резинки (если кукла на резинках).
linnaria писал(а): Не попадались нам пока советские с вращающимися запястьями. .
Приметила, что куклы с вращающимися запястьями в основном Гонконг.
Всем доброго времени суток.
Всем спасибо, за то, что помогли определить куколку в прошлый раз.
С дачи привезли еще одну девочку, может благодаря вам сможем узнать что-то о ней...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/19347452.3/0_74a60_d9982ad1_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9497/19347452.3/0_74a5f_c9477680_orig
Заранее, спасибо)))
Всем спасибо, за то, что помогли определить куколку в прошлый раз.
С дачи привезли еще одну девочку, может благодаря вам сможем узнать что-то о ней...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/19347452.3/0_74a60_d9982ad1_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9497/19347452.3/0_74a5f_c9477680_orig
Заранее, спасибо)))
chernaya, кукла Алиса фабрики "Весна", ходячая. Это не винтаж, кукле максимум лет 15, может, меньше. Таких производят и сейчас, но сегодня у них другие, более натуральные ресницы и (говорят) более качественные волосы. Бывают озвученными.
Кстати, у вашей Алисы удивительно хорошо сохранились волосы, особенно если учесть, что кукла не новая. Обычно они разу же превращаются в безнадежную мочалку.
Кстати, у вашей Алисы удивительно хорошо сохранились волосы, особенно если учесть, что кукла не новая. Обычно они разу же превращаются в безнадежную мочалку.
Где-то на аукционе мелькала такая кукла с адресом производства кажется в Венгрии или Польше... Будем надеяться, что эти редчайшие куклы все же наши и можно будет точно определить изготовителя. Очень странная для СССР кукла, необычная, таких, выбивающихся из типичных образов, совсем немного.
Подскажите пожалуйста, эта большая ходячая кукла (платье родное) кировской фабрики игрушек? Голова резиновая, а все остальное пластик. На современную не похожи волосы. Мне сказали, что она куплена давно, но стояла и ей не играли.
-
- Постоянный житель форума
Ida
Фабрика "Весна".
Фабрика "Весна".
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ida, судя по ресничкам Ваша кукла 90-х годов
Svetata, у куклы рост 52 см. Все тело пластик, голова резиновая, внутри тела стержень, кукла ходячая, на теле ничего нет. Волосы очень похожи на кукол советских времен, а в 90е годы выпускали с волосами как мочалка. А может быть, что куклу выпускали в 80е, а потом так и продолжали выпускать, менялись только волосы, глаза и реснички. Сейчас у весновских куккол волосы хорошие, легко расчесываются.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ida, это м правда современная кукла, хоть и очень славная.
Вопрос на засыпку: а таких выпускали до 90-х? Мне не попадались (зато есть пластмассовоголовая кукла с таким телом), но, может, кто-нибудь видел? Можем мы её отнести в тему кукол по советским моделям?
Вопрос на засыпку: а таких выпускали до 90-х? Мне не попадались (зато есть пластмассовоголовая кукла с таким телом), но, может, кто-нибудь видел? Можем мы её отнести в тему кукол по советским моделям?
Я полностью согласна со всеми , что эта кукла современная. Я имела ввиду, что как кукла Инна. Я видела ее фото в кировских, у меня есть 1999г.(на диске руки стоит год). Мне кажется Инну и сейчас выпускают. Но у современных и 90х годов разная радужка на глазах, реснички похожи. Я частенько вижу таких кукол на базаре, состояние плохое (волосы как мочалка). Вот я и подумала, что может быть их и до 90х выпускали.
Фото с eBay
Эту куклу продавец из Болгарии определяет как советскую.
Высота 42 см.
Это действительно советская кукла?
Не Гонконг?
Эту куклу продавец из Болгарии определяет как советскую.
Высота 42 см.
Это действительно советская кукла?
Не Гонконг?
Araus писал(а):...Lipochka, а что он говорит по поводу одежды? Платье на липучках точно не советское.
Araus, я тоже обратила на это внимание, но по платью судить нельзя, потому что его часто подбирают к кукле.
А продавец ничего не пишет, кроме как "кукла периода СССР, 80-е гг."
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, а полиэтилен-то, особенно по тому, как с него облезла краска, - похож на советский. Хотя кукол с такими ручками чаще выпускали до 80х... Очень интересная кукла!
Koteiko, мягконабивная кукла, скорее всего, из 90х.
Koteiko, мягконабивная кукла, скорее всего, из 90х.
Lipochka, да, само собой - по платью нельзя судить. Просто интересна была информация продавца.)
linnaria, меня в этой кукле еще смущает цвет остатков росписи глаз (вот на целлулоиде не смущала бы). Хотя, наверно, это тот же лак/краска, что и на руках, а настоящая роспись стерлась совсем. А полиэтилен действительно на отечественный похож.
Но все остальное совсем не знакомо...
Lipochka, погодите! А если она "периода СССР", не может ли она быть вообще какой-нибудь местной фабрики? Или, скажем, чехословацкой? Тамошний полиэтилен вроде ничем особым от советского не отличался, а вот формы - да. "Период СССР" - это все же не "производство СССР". Наши продавцы, например, сплошь и рядом всех отечественных кукол покрасивей крокодила в ГДР записывают. Может, и здесь похожая история?
linnaria, меня в этой кукле еще смущает цвет остатков росписи глаз (вот на целлулоиде не смущала бы). Хотя, наверно, это тот же лак/краска, что и на руках, а настоящая роспись стерлась совсем. А полиэтилен действительно на отечественный похож.
Но все остальное совсем не знакомо...
Lipochka, погодите! А если она "периода СССР", не может ли она быть вообще какой-нибудь местной фабрики? Или, скажем, чехословацкой? Тамошний полиэтилен вроде ничем особым от советского не отличался, а вот формы - да. "Период СССР" - это все же не "производство СССР". Наши продавцы, например, сплошь и рядом всех отечественных кукол покрасивей крокодила в ГДР записывают. Может, и здесь похожая история?
linnaria писал(а):Lipochka, там не бегущий человечек, а скорее перчаточная кукла, в теме есть напечатанное клеймо. http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 74&t=38131
А фото клейма-бегущего человечка нет? Любопытно.
linnaria, нашла эту куклу.
Посмотрите.
Чье производство?
Это же не СССР?
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, мне кажется, она не советская. Европейская из папье-маше, целлулоида или частично того и другого. Может, кто-нибудь опознает лучше... Я по импортным совсем не спец.
Я тоже думаю, что не советская.
Может быть, Болгария, или какая-то другая дружественная страна-соседка СССР.
Не целлулоид, я видела пятки.
Тип опилочной или папье-маше.
Меня интересует клеймо "бегущий человечек"...
Может быть, Болгария, или какая-то другая дружественная страна-соседка СССР.
Не целлулоид, я видела пятки.
Тип опилочной или папье-маше.
Меня интересует клеймо "бегущий человечек"...
Вернуться в «Советские винтажные куклы»