Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР с рельефными волосами
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Куклы СССР с рельефными волосами
Тема принимает кукол и пупсов советского производства от 15 см и до....
Волосы кукол должны быть рельефными!
Волосы кукол должны быть рельефными!
Последний раз редактировалось Дюкаша 07 янв 2007, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нашла интересную тему на каком-то сайте
http://warnet.ws/news/6524/comments/
Там есть и кукол немало, притом очень симпатичные. Я в своем детстве (конец 80-х) таких не помню. У меня были или немецкие пупсики (в которых я не играла - не люблю кукол-младенцев), или в большинстве своем лично мне малопривлекательные советские куклы, как правило, резиновые.
Вот фотографии моих кукол с доперестроечных времен (остальные хранятся в гараже и доступа у меня к ним особенно-то и нет; когда-нибудь сдам в музей, наверное ).
Самая любимая в детстве кукла (за реалистичные пропорции подростка). Глаза нарисованы недавно, акрил тестировала.
Кукла по центру - тетина, перешла ко мне. Датировку установить затрудняюсь; высота - несколько сантиметров. В детстве на нее я шила шапочки, а бабушка - пальто (по моей просьбе). Руки вертятся у нее только синхронно.
Madin, рада, что ссылка понравилась
она ростом примерно 40-45 сантиметров.
Спасибо за предложение о выкрйках! Если их будет реально распечатать на обычном принтере, то я буду очень благодарна за них
http://warnet.ws/news/6524/comments/
Там есть и кукол немало, притом очень симпатичные. Я в своем детстве (конец 80-х) таких не помню. У меня были или немецкие пупсики (в которых я не играла - не люблю кукол-младенцев), или в большинстве своем лично мне малопривлекательные советские куклы, как правило, резиновые.
Вот фотографии моих кукол с доперестроечных времен (остальные хранятся в гараже и доступа у меня к ним особенно-то и нет; когда-нибудь сдам в музей, наверное ).
Самая любимая в детстве кукла (за реалистичные пропорции подростка). Глаза нарисованы недавно, акрил тестировала.
Кукла по центру - тетина, перешла ко мне. Датировку установить затрудняюсь; высота - несколько сантиметров. В детстве на нее я шила шапочки, а бабушка - пальто (по моей просьбе). Руки вертятся у нее только синхронно.
Madin, рада, что ссылка понравилась
она ростом примерно 40-45 сантиметров.
Спасибо за предложение о выкрйках! Если их будет реально распечатать на обычном принтере, то я буду очень благодарна за них
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Глазки у него не закрываются, но они не нарисованные и раньше были с ресничками... Ножки, ручки и голова на резинках.. и еще носик немного протерся (просвечивается). Пупсик годов 70-х. Вот фотки моего чуда :
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Советские куклы.Общая тема-беседка
А мы-то как рады! И куклы, по-моему, тоже. Вот, голышики уже более-менее готовы Димка - тот, что побольше. Одежду скоро начнём шить
Последний раз редактировалось elenhen 23 янв 2010, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось elenhen 24 янв 2010, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Хороший мальчишка, у меня он оригинальный выглядит так, может, пригодится для одевания.
а вот так выглядел вариант самого кукленыша, ну и одежки соответственно))))
Pomm,Mair красивые у Вас девочки!
Моя Наташа:
Моя Наташа:
-
- Новичок на форуме
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Советские пупсики
Мне такую гимнастку в середине 90-х дарили (а я тогда как раз куклами не увлекалась, не понравилась она мне, и её отдали кому-то ). Она ростом чуть поменьше Барби. Не знаю, может такие и более старенькие были.
Спасибо, что показали
Спасибо, что показали
Моя Васька (полное имя- Василиса Игоревна)
Re: Все советские пупсики и пупсы...
Васька у нас старушка, ей уже за 50 перевалило, а так и не скажешь- всё знай себе
улыбается во весь рот и глазки строит.
одёжки для неё тоже имеются всякие- разные, но- жара- лето,
да и скрывать такую красоту незачем
Пупсичек немаленький- сантиметров 40 с небольшим ростом.
делала таких улыбчивых пусиков московская фабрика игрушек 8 марта, но недолго.
и было это в 60х.
улыбается во весь рот и глазки строит.
одёжки для неё тоже имеются всякие- разные, но- жара- лето,
да и скрывать такую красоту незачем
Пупсичек немаленький- сантиметров 40 с небольшим ростом.
делала таких улыбчивых пусиков московская фабрика игрушек 8 марта, но недолго.
и было это в 60х.
ну уж и не знаю туда или не туда-
это наша Марусечка (Маруся Игоревна) по случаю жары тоже почти ню -
прикидывается занудой и отличницей (на самом деле- та ещё оторва!),
изо всех сил старается испортить жизнь Ваське, но Василиса, как я уже говорила,-
всё знай себе жизни радуется.
Глазки- вставные, реснички- нарисованные. Васечка у нас на редкость жизнерадостное и улыбчивое дитятко!
....и не последний в нашем бедламе- мальчик Алёшка (упссс- конечно же Алексей Игоревич!)
считает себя вполне взрослым, но погремушками отнюдь не брезгует
жизни радуется ничуть не меньше Васьки
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР с рельефными волосами
Можно, мы будем первыми?
моя Даша (сфотографировалась с Лилей, сорри)
и мамин малявка
моя Даша (сфотографировалась с Лилей, сорри)
и мамин малявка
Вот мои с рельефными волосиками:
Обновила коды, как попросили. Может, фото не те, но куклы те самые.
Обновила коды, как попросили. Может, фото не те, но куклы те самые.
Последний раз редактировалось Mair 21 апр 2015, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю только, что этих мальчиков выпускала Казанская фабрика игрушек. кстати, песочник - родной.
-
- Серьезно интересуюсь
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Купила на молотке куколку и лёвика, а вместе с ними - нежданно-негаданно приехал этот парень. У него под наклееными волосами - рельефные волосы, немного даже видно чуб из под пакли.
Вот незнаю, что делать... То ли искать новый паричок , думаю каре подойдет, то ли отдрать старый растрепанный парик, стереть боевой раскрас и тогда он станет похож вот на этого парнишку...
Вот незнаю, что делать... То ли искать новый паричок , думаю каре подойдет, то ли отдрать старый растрепанный парик, стереть боевой раскрас и тогда он станет похож вот на этого парнишку...
Cherry писал(а):У меня в детстве тоже была куколка с рельефными волосами, она не сохранилась, к сожалению. У нее на макушке был хохолок пластмассовый с дырочкой, в эту дырочку был завязан бантик Звали ее Алёнка.
У меня тоже была такая Аленка,и даже не одна,с дырочкой для бантика.Куколка была очень распространена.Удивительно,что я не разу ее не встретила здесь.Еще помню, что к ней прилагался кусок материи с контурами одежды.Можно было вырезать и одевать куклу.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Яндекс-фото, автор galifilimonova
название фото: Старые куклы
описание фото: Танюшка и Андрюшка живут у нас до сих пор.Их сохранила моя свекровь.В них играли еще мой муж и его брат.Голова , ручки. ножки из папье-маше, а туловище мягкое, набито ватой.Да, в голове у Танюшки дырочки для бантиков.))))Им больше 50 лет!!!!Одежка не сохранилась...Эту позже сшила свекровь.
название фото: Старые куклы
описание фото: Танюшка и Андрюшка живут у нас до сих пор.Их сохранила моя свекровь.В них играли еще мой муж и его брат.Голова , ручки. ножки из папье-маше, а туловище мягкое, набито ватой.Да, в голове у Танюшки дырочки для бантиков.))))Им больше 50 лет!!!!Одежка не сохранилась...Эту позже сшила свекровь.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»