Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Советские куклы.ТЕМА ЗАКРЫТА
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Советские куклы.ТЕМА ЗАКРЫТА
Тема для разговора о советских куклах
Тема закрыта для размещения постов.
Подобрать подходящую тему для размещения Ваших постов поможет Навигатор
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=40&t=11298
Тема закрыта для размещения постов.
Подобрать подходящую тему для размещения Ваших постов поможет Навигатор
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=40&t=11298
Вставляю старые игрушки, которые я встретила у знакомых, на даче и у себя дома в Киеве
Эти две девочки живут у подруги моей мамы.
Хочу отметить, что о такой маленькой кукле (слева) я мечтала в детстве.
Потом когда-то её мне купили, но либо я её потеряла, либо у меня
её кто-то "увёл". Сейчас уже не помню. Факт лишь тот, что её нет.
А жаль, потому что она была одна из моих любимейших девочек.
Ну и завершают список ещё три мои куклы:
Юля, Анжела и Рая. Рая самая большая. Забыла её померять, но
кажется, она сантиметров на 70 потянет.
Эти две девочки живут у подруги моей мамы.
Хочу отметить, что о такой маленькой кукле (слева) я мечтала в детстве.
Потом когда-то её мне купили, но либо я её потеряла, либо у меня
её кто-то "увёл". Сейчас уже не помню. Факт лишь тот, что её нет.
А жаль, потому что она была одна из моих любимейших девочек.
Ну и завершают список ещё три мои куклы:
Юля, Анжела и Рая. Рая самая большая. Забыла её померять, но
кажется, она сантиметров на 70 потянет.
Последний раз редактировалось ДомаНеВой 14 сен 2008, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
- Кисуня
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Как здорово, что есть эта тема!
Я уже давно начала приводить в порядок своих "детских" кукол. Как же я жалею, что не все сохранились И главное, пропали они без моего ведома -бабушка кому-то отдала. Так обидно. И отдала-то главное имено из числа самых любимых.
Но кое-кого удалось "спасти", хоть это радует.
На этой фотке две куколки из моего детства (обе они кажется немецкие), в которых я активно играла.
Еленка - та что на заднем плане. Ее я обожала, она казалась мне похожей на Барби, наверно потому что у нее ровненькие стройные ножки . Ну и конечно наряд у нее был шикарный - тогда он казался мне просто сказочно красивым. Юбку правда пришлось перешить - очень истрепалась, теперь она короче и немного по-другому выглядет (на фотке правда плохо видно). Я до сих пор помню, как она у меня появилась. Бабушка принесла двух таких кукол, одна была в голубой юбке, другая в зеленой. Бабушка сказала, что оставить себе я могу только одну. Нужно было выбирать. Выбирала я долго, носилась с этими куклами весь вечер, наконец выбрала и до сих пор считаю, что сделала правильный выбор
Галинка - самая маленькая кукока на фотке, это многим знакомая куколка с "копытцами". Я ее тоже очень любила, потому что мне всегда больше нравились маленькие куклы. Правда немного огорчало то, что ее нельзя посадить. Ее родное платице совсем истрепалось и востановлению не подлежало (было оно очень коротенькое, зеленого цвета с желтым галстучком, застегивалось сзади на кнопочку). Тапочек один у нее треснул, я его подреставрировала как могла; правда треснул он с внутренней стороны поэтому неочень заметно, к тому же теперь на ней брючки и вообще только носики ботиночек торчат. Откуда она у меня взялась, совершенно не помню, наверно тоже бабушка подарила, по крайней мере имя ей она придумала и так оно к ней и приклеялось
Еленка ростом около 25 см.
Куколка крайняя слева - Сонечка, ее я купила года 3-4 назад. Она такой милый ребенок, я просто не могла пройти мимо. Кажется она китайская, но качество куколки и одежек очень хорошее, с ней был еще второй комплект одежды и еще одна пара туфелек. Она просто прелесть
Буська - крайняя куколка справа, тоже покупалась года 3 назад. Очень уж мне понравилась ее забавная мордашка, да и давно я симпатичных русских куколок не видела, а эта именно отечественного производства. Прикольная она
Обе куколки ростом около 20 см.
Я уже давно начала приводить в порядок своих "детских" кукол. Как же я жалею, что не все сохранились И главное, пропали они без моего ведома -бабушка кому-то отдала. Так обидно. И отдала-то главное имено из числа самых любимых.
Но кое-кого удалось "спасти", хоть это радует.
На этой фотке две куколки из моего детства (обе они кажется немецкие), в которых я активно играла.
Еленка - та что на заднем плане. Ее я обожала, она казалась мне похожей на Барби, наверно потому что у нее ровненькие стройные ножки . Ну и конечно наряд у нее был шикарный - тогда он казался мне просто сказочно красивым. Юбку правда пришлось перешить - очень истрепалась, теперь она короче и немного по-другому выглядет (на фотке правда плохо видно). Я до сих пор помню, как она у меня появилась. Бабушка принесла двух таких кукол, одна была в голубой юбке, другая в зеленой. Бабушка сказала, что оставить себе я могу только одну. Нужно было выбирать. Выбирала я долго, носилась с этими куклами весь вечер, наконец выбрала и до сих пор считаю, что сделала правильный выбор
Галинка - самая маленькая кукока на фотке, это многим знакомая куколка с "копытцами". Я ее тоже очень любила, потому что мне всегда больше нравились маленькие куклы. Правда немного огорчало то, что ее нельзя посадить. Ее родное платице совсем истрепалось и востановлению не подлежало (было оно очень коротенькое, зеленого цвета с желтым галстучком, застегивалось сзади на кнопочку). Тапочек один у нее треснул, я его подреставрировала как могла; правда треснул он с внутренней стороны поэтому неочень заметно, к тому же теперь на ней брючки и вообще только носики ботиночек торчат. Откуда она у меня взялась, совершенно не помню, наверно тоже бабушка подарила, по крайней мере имя ей она придумала и так оно к ней и приклеялось
Еленка ростом около 25 см.
Куколка крайняя слева - Сонечка, ее я купила года 3-4 назад. Она такой милый ребенок, я просто не могла пройти мимо. Кажется она китайская, но качество куколки и одежек очень хорошее, с ней был еще второй комплект одежды и еще одна пара туфелек. Она просто прелесть
Буська - крайняя куколка справа, тоже покупалась года 3 назад. Очень уж мне понравилась ее забавная мордашка, да и давно я симпатичных русских куколок не видела, а эта именно отечественного производства. Прикольная она
Обе куколки ростом около 20 см.
- Кисуня
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот еще две куколки из детства (фотка правда неочень):
Слева - мой любимый Андрюшка (немецкая куколка) - он пожалуй, вообще был моей любимой куклой. Играла я с ним очень много. Как же я рада что он сохранился, а вот его сестренка Мариночка нет - была у меня такая куколка, они с ним очень похожи были, поэтому считалось, что они брат и сестра. Одежка на нем его родная, мне она в детстве очень нравилась, особенно штанишки, хотя всегда было обидно, что нет обуви. Если честно я не помню, была ли она или я ее потеряла.
Справа - Лиля, с этой куколкой я тоже любила играть, но появилась она намного позже Андрюшки. Куколка очень хорошего качества, хотя и советская, пластмассовое у нее только тельце, а вот головка, ручки и ножки резиновые. В детстве мне очень нравились ее яркие синие глаза (сейчас тоже очень нравятся ). Одежка на ней от другой куколки, а вот родную не могу найти, хотя сней много одежды было - красивое розовое платье и чепчик с рюшечкой, еще в комплекте шло пастельное белье (одеяло, подушка, простынь, покрывало), еще одно платье, летний костюмчик и шапочка, обыви правда почему-то не было, это я точно помню.
И Андрюшку и Лилю я получила в подарок от бабушек.
Слева - мой любимый Андрюшка (немецкая куколка) - он пожалуй, вообще был моей любимой куклой. Играла я с ним очень много. Как же я рада что он сохранился, а вот его сестренка Мариночка нет - была у меня такая куколка, они с ним очень похожи были, поэтому считалось, что они брат и сестра. Одежка на нем его родная, мне она в детстве очень нравилась, особенно штанишки, хотя всегда было обидно, что нет обуви. Если честно я не помню, была ли она или я ее потеряла.
Справа - Лиля, с этой куколкой я тоже любила играть, но появилась она намного позже Андрюшки. Куколка очень хорошего качества, хотя и советская, пластмассовое у нее только тельце, а вот головка, ручки и ножки резиновые. В детстве мне очень нравились ее яркие синие глаза (сейчас тоже очень нравятся ). Одежка на ней от другой куколки, а вот родную не могу найти, хотя сней много одежды было - красивое розовое платье и чепчик с рюшечкой, еще в комплекте шло пастельное белье (одеяло, подушка, простынь, покрывало), еще одно платье, летний костюмчик и шапочка, обыви правда почему-то не было, это я точно помню.
И Андрюшку и Лилю я получила в подарок от бабушек.
Покажу-ка еще других своих друзей детства. Они живут у моих родителей. Фото, к сожалению, вышло плохо - не было нормального фотика.
Здесь есть фото каждой их них, но фото там тяжелые,
когда размещала - еще не умела сжимать
http://s230.photobucket.com/albums/ee219/Aloedoll/Old%20dolls/
Здесь есть фото каждой их них, но фото там тяжелые,
когда размещала - еще не умела сжимать
http://s230.photobucket.com/albums/ee219/Aloedoll/Old%20dolls/
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя самая старая куколка живёт у родителей. Спасло её от выбрасывания то обстоятельство, что её мне подарила тётя, сестра мамы, которая умерла года через 2-3 от рака. Мама пожалела эту куколку. Сейчас Оле (названа в често подарившей тёти) 32 года: её подарили мне при рождении + примерно 1 год, т. к. её же не в этот день выпустили. Состояние - вполне приличное для её возраста (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Волосы не рассыпаются, пластик и резина практически не потемнели. Год назад я её привела в порядок: заменила резинки в руках и ногах (только они и развалились), помыла, расчесала, сделала одёжку.
Сейчас она выглядит так:
Процесс её приведения в порядок выглядел так:
Потом нашлись и её родные туфельки.
Сейчас она выглядит так:
Процесс её приведения в порядок выглядел так:
Потом нашлись и её родные туфельки.
Не могу больше терпеть - покажу своих "из детства"
Со мной остались (слева направо):
Том (потому что казался похожим на Тома Сойера в исполнении Феди Стукова) - кукла-футболист, видите, стесняется сниматься Каким-то чудом уговорила маму купить мне его в универмаге недалеко от дома.
Карлсон - мужчина в самом расцвете сил! Мамина подруга подарила на ДР.
ГДРовская кукла, без имени.
Невеста, без имени.
ГДРовская кукла, без имени
Коля, моя самая первая кукла, а с ним рядом почти 1:6 кукленка.
ГДРовская? Зверски заигранная - этот масштаб и тогда был мой любимый
Таких кукол много было у девочек, глазки в сторону, платье с полоской. Носочки и туфелька потерялись сто лет назад
Крупнее и подробнее о некоторых -
Невеста - появилась позже других. Вся такая светлокожая и голубоглазая. Самая светлокожая моя кукла в то время. LOL, напоминала мне почему-то Татьяну Веденееву. Сестра подарила в один из своих редких приездов. Она дарила и других кукол, но у меня осталась только эта, т.к. я была уже достаточно большая, чтобы сознательно НЕ отсылать кукол на верную смерть, к двоюродным братьям-сестрам . У нее были ужасные, страшные, коричневые лапти вместо туфель - их я пришила самодельной кукле-зайцу (они там органичнее смотрелись ), но куда делся заяц - не помню.. А невеста так и осталась босая
Со мной остались (слева направо):
Том (потому что казался похожим на Тома Сойера в исполнении Феди Стукова) - кукла-футболист, видите, стесняется сниматься Каким-то чудом уговорила маму купить мне его в универмаге недалеко от дома.
Карлсон - мужчина в самом расцвете сил! Мамина подруга подарила на ДР.
ГДРовская кукла, без имени.
Невеста, без имени.
ГДРовская кукла, без имени
Коля, моя самая первая кукла, а с ним рядом почти 1:6 кукленка.
ГДРовская? Зверски заигранная - этот масштаб и тогда был мой любимый
Таких кукол много было у девочек, глазки в сторону, платье с полоской. Носочки и туфелька потерялись сто лет назад
Крупнее и подробнее о некоторых -
Невеста - появилась позже других. Вся такая светлокожая и голубоглазая. Самая светлокожая моя кукла в то время. LOL, напоминала мне почему-то Татьяну Веденееву. Сестра подарила в один из своих редких приездов. Она дарила и других кукол, но у меня осталась только эта, т.к. я была уже достаточно большая, чтобы сознательно НЕ отсылать кукол на верную смерть, к двоюродным братьям-сестрам . У нее были ужасные, страшные, коричневые лапти вместо туфель - их я пришила самодельной кукле-зайцу (они там органичнее смотрелись ), но куда делся заяц - не помню.. А невеста так и осталась босая
Долго любовалась всеми вашими красавицами - и так захотелось рассказать про своих!
Вот этот пупсик - кукла еще моей мамы. Был выпущен примерно в первой половине 1950-х годов.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Эта кукла куплена в конце 1970-х. У нее тело, руки и ноги - набивные, мягкие, а голова и плечи - из мягкой резины. Соску изо рта можно вынимать.
Эта кукла продавалась в брючном костюмчике и беретике. Сейчас от ее костюмчика на ней только лаковые сапожки.
Эта девочка появилась у меня достаточно поздно, в середине 1980-х.
Кукла середины 1970-х, довольно высокая - 60 см.
С остальными обращалась очень бережно, почти не задействовала в играх, поэтому они сохранились достаточно хорошо, только с волосами проблема (путаются).
Вот этот пупсик - кукла еще моей мамы. Был выпущен примерно в первой половине 1950-х годов.
Эта кукла куплена в конце 1970-х. У нее тело, руки и ноги - набивные, мягкие, а голова и плечи - из мягкой резины. Соску изо рта можно вынимать.
Эта кукла продавалась в брючном костюмчике и беретике. Сейчас от ее костюмчика на ней только лаковые сапожки.
Эта девочка появилась у меня достаточно поздно, в середине 1980-х.
Кукла середины 1970-х, довольно высокая - 60 см.
С остальными обращалась очень бережно, почти не задействовала в играх, поэтому они сохранились достаточно хорошо, только с волосами проблема (путаются).
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Советские куклы
Sugarbunnies, очень интересно! сейчас стала смутно вспоминать, что когда выбирали эту куклу, вроде бы блондинки тоже были!
покажите свою, пож-та! (только, наверно, в темке про немецких кукол, а то здесь офтоп )
я тут вспомнила, что из советских забыла разместить пару очень важных для меня персонажей
Девочка 70-е, мальчик 80-е. Вижу сейчас таких на молотке периодически. У девочки подвижная талия
покажите свою, пож-та! (только, наверно, в темке про немецких кукол, а то здесь офтоп )
я тут вспомнила, что из советских забыла разместить пару очень важных для меня персонажей
Девочка 70-е, мальчик 80-е. Вижу сейчас таких на молотке периодически. У девочки подвижная талия
-
- Постоянный житель форума
Re: Советские куклы
А эта большая девочка из 70-80.Парик уже прошитый.Одежда и обувь родные.Глаза закрываются.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)
Всем привет!!! ...Как-то , гуляя, я нашла немецкую куклу. Совершенно брошенную, забытую, грязнуи и порванную. Теперь она чистая и красивая живет у меня . Я ее постирала, подкрасила губки и брови и сшила платье (из того что было джоступно в тот момент) Получилось не плохо
Re: Советские куклы.Общая тема-беседка
просмотрела темку-куколки у всех просто загляденье. хочу показать и моих(правда пока не приведены в порядок):
новая(пролежала на полке, нахабинская ф-ка игрушек)
это не знаю что за кукла?отдали недавно
пупс 50-е надо одежду придумать
плоская кукла-незнайка
кукла зоя-костюм родной
рыжая-костюм родной-глазки закрываются
фуф... есть еще куколки...попозже выложу
новая(пролежала на полке, нахабинская ф-ка игрушек)
это не знаю что за кукла?отдали недавно
пупс 50-е надо одежду придумать
плоская кукла-незнайка
кукла зоя-костюм родной
рыжая-костюм родной-глазки закрываются
фуф... есть еще куколки...попозже выложу
Последний раз редактировалось notik 08 ноя 2009, 19:20, всего редактировалось 2 раза.
с антресоли:
голова качается как у непослушной аленки
школьница
с зелеными глазами
русская Аленушка
тоже с зелеными глазками
а это моя любимая красная шапочка(шапка в стирке)с голубыми глазами. очень высокая кукла
голова качается как у непослушной аленки
школьница
с зелеными глазами
русская Аленушка
тоже с зелеными глазками
а это моя любимая красная шапочка(шапка в стирке)с голубыми глазами. очень высокая кукла
Последний раз редактировалось notik 24 июн 2010, 10:20, всего редактировалось 2 раза.
фото Игоря Катаева.
Такая Вот красивая фотография попалась.
Такая Вот красивая фотография попалась.
Карлсон просто ДУШКА!!!!!
- верелея
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Это кукла Иришка. СССР(конец 80-ых) Она продавалась в конвертике,чепчике и рубашечке.Фабрику не помню,но с этим молдом было ещё несколько вариантов кукол. Тельце-пластмасса,остальное мягкий,как резина винил.Кукле 20 лет уже.
Пустышка у неё во рту-самодельная. Я однажды в детстве увидела куклу с подобной и смастерила тогда аналогичную))) Добавила лишь "дизайн" в форме сердца.
[/quote]
Пустышка у неё во рту-самодельная. Я однажды в детстве увидела куклу с подобной и смастерила тогда аналогичную))) Добавила лишь "дизайн" в форме сердца.
[/quote]
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мои кукляшки
А вот моя Нина. Купила только вчера, хозяйка говоила, что раньше кукла ходила, но что-то сломалось. Оказалось нужно ноги в правильную позицию поставить, и теперь она ходит. Состояние было не очень запущенное, но без одежды, платье сделали из наших детских одёжек.
Только всё ещё грустная, и игрушки её не приняли с распростёртыми объятиями. Скорее всего ею давно не занимались.
Только всё ещё грустная, и игрушки её не приняли с распростёртыми объятиями. Скорее всего ею давно не занимались.
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
Разрешите представить мою Царевну-Лебедь
Газа закрываются.
Туфли и платье родные (кокошник с фатой не родной. но мне нравится).
Газа закрываются.
Туфли и платье родные (кокошник с фатой не родной. но мне нравится).
- Marivika
- Dolls, dolls, dolls
Еще малышки из моей коллекции
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось cucherena 28 окт 2009, 17:46, всего редактировалось 2 раза.
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Здравствуйте всем!Я тоже хочу присоединиться к вашей компании) ,кукол советских обожаю!Все началось с того,что решила купить доче дюймовочку в цветке,у меня в детстве была,игрушка потрясающая,если кто помнит,у нее с боку был рычажок,надо было надавить на него несколько раз и цветок,в котором сидела дюймовочка,начинал вращаться,открываясь,тогда можно было полюбоваться на красотку.Боже,как мне хотелось ее оттуда выковырить))))
Я ее,конечно,нашла,но отдать за нее почти 1000 руб. рука не поднялась,решила посмотреть и других куколок-это был новый поворот в моей судьбе!Остапа понесло!
Мне кажется их немного,но некоторые намекают на другое
Малышка Маша приехала сегодня.Волосы не расчесывались даже будучи под воздействием бальзама для волос(обычно хорошо помогает).Голова прямо не держалась,слабые резинки Но теперь Маша дома и вполне довольна,осталось только подобрать симпатичное платьице)
Когда с Яны смыли грязь,оказалось,что у нее даже есть румянец)Правда платье пока полуфабрикат:
А Настя только относится к Советскому периоду,костюмчик для нее сшился быстро:
Я ее,конечно,нашла,но отдать за нее почти 1000 руб. рука не поднялась,решила посмотреть и других куколок-это был новый поворот в моей судьбе!Остапа понесло!
Мне кажется их немного,но некоторые намекают на другое
Малышка Маша приехала сегодня.Волосы не расчесывались даже будучи под воздействием бальзама для волос(обычно хорошо помогает).Голова прямо не держалась,слабые резинки Но теперь Маша дома и вполне довольна,осталось только подобрать симпатичное платьице)
Когда с Яны смыли грязь,оказалось,что у нее даже есть румянец)Правда платье пока полуфабрикат:
А Настя только относится к Советскому периоду,костюмчик для нее сшился быстро:
Вернуться в «Советские винтажные куклы»