Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Советский полиэтилен: куклы и игрушки.
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Советский полиэтилен: куклы и игрушки.
tatka, хорошая у Вас добыча! Бабушки теперь и вправду очень нахваливают старые игрушки. Особенно забавляет слово "антиквариат" по отношению к простеньким пупсятам конца 80-х годов
А я наконец-то собралась показать летнюю дачную находку. Клюшка, судя по размеру и материалу, - это всё-таки игрушка, а не спортинвентарь:
Главное - что на ней есть название завода и клеймо!
А я наконец-то собралась показать летнюю дачную находку. Клюшка, судя по размеру и материалу, - это всё-таки игрушка, а не спортинвентарь:
Главное - что на ней есть название завода и клеймо!
-
- Dolls, dolls, dolls
Mair, у пупсика такой прятный перламутровый оттенок!
А моё "пластмассовое безумие" продолжается...
Долго хотела такую свинюшку. А получилось - две! Та, что порозовее - 7 см. в длину, из плотного-плотного полиэтилена. Более светлая - чуть побольше и помягче.
Пуделёнок. Ну, или не знаю кто, но у нас он присоседился к большому и смелому пуделю:
Царь зверей с вставными глазками, 7 см.:
А моё "пластмассовое безумие" продолжается...
Долго хотела такую свинюшку. А получилось - две! Та, что порозовее - 7 см. в длину, из плотного-плотного полиэтилена. Более светлая - чуть побольше и помягче.
Пуделёнок. Ну, или не знаю кто, но у нас он присоседился к большому и смелому пуделю:
Царь зверей с вставными глазками, 7 см.:
Поздравляю всех с такими замечательными приобретениями!!!
А это мой слоник:
А это мой слоник:
Живут на даче еще два друга...
-
- Dolls, dolls, dolls
Вслед за осенней лошадкой - зимние. Они пришли ко мне за два дня до первого снега...
-
- Dolls, dolls, dolls
Жил-был Миша-балалаечник. И неплохо жил. Но чего-то ему в жизни не хватало. Наверное, задушевных подружек!
Правая лисичка явно Мишкина близкая родственница - один рост, одинаковый материал, вставные глазки. Смущает только петушок у неё в лапах. Не вписываются они в одну сказку!
И эту "малую" медведицу я тоже ещё не показывала:
Правая лисичка явно Мишкина близкая родственница - один рост, одинаковый материал, вставные глазки. Смущает только петушок у неё в лапах. Не вписываются они в одну сказку!
И эту "малую" медведицу я тоже ещё не показывала:
linnaria, Миша-балалаечник с подружками такие милые,добрые!
nimrodel. интересный Котя!
По-моему они из одного набора:
nimrodel. интересный Котя!
skoree писал(а):Pena
По-моему они из одного набора:
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мои детские медвежата - в шарфиках и с мороженым . у двоих от него только стаканчики остались - видно съели .
у меня сбылась "мечта идиота". Я давно хотела такого зайца и вот - он у нас. Он пришел с подружкой, держа ее за лапку, но мне кажется, что это больше от страха. А вот левушка - старожил, он у нас давно, мой киндер умудряется с ним частенько спать и что самое удивительное жесткий левушка ему не мешает. У лиски лапки и ножки подвижные, а платье в складочку. Новоселы грязноваты конечно - но это исправимо.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ket29 » Вс ноя 14, 2010 6:50 pm
linnaria, они действительно очень хороши. Из моих детских воспоминаний - стоили они прилично, а мне так нравились. В моем детстве был только огромный рыжий кот, он и сейчас живет у нашей бабушки, но бабушку раздражает мое увлечение куклами и сфоткать его вряд ли получится.
Я Вас очень понимаю. Мой большой рыжий кот, подарок деда, тоже был другом детства. Он есть где-то выше в теме, и я очень им дорожу. Может быть, Вы сфотографируете своего зверя вместе с дочкой, пусть не для форума, так для семейного альбома?
А я решила, что стоит "ковать железо, пока горячо" и нащёлкала бульдожку, пока разговор не перешёл в другое русло:
-
- Dolls, dolls, dolls
И все остальные:
Зайки:
Маленький котёнок и большая птичка:
Свинки-розовые спинки:
Коровушка с охраной:
(у коровки поворачивается голова)
И боевой конь:
У коня на животе клеймо - ММП РСФСР Кировского облисполкома Производственное обьединение "Вятка"
Зайки:
Маленький котёнок и большая птичка:
Свинки-розовые спинки:
Коровушка с охраной:
(у коровки поворачивается голова)
И боевой конь:
У коня на животе клеймо - ММП РСФСР Кировского облисполкома Производственное обьединение "Вятка"
-
- Dolls, dolls, dolls
Irca, спасибо
Сколько же их было - советских игрушек! Наверное, все собрать просто невозможно...
А это собачка, найденная в одной из групп Контакта:
Вконтакте.ру
Сколько же их было - советских игрушек! Наверное, все собрать просто невозможно...
А это собачка, найденная в одной из групп Контакта:
Вконтакте.ру
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm писал(а):Не наигралась, может им из пластики слепить мороженое и приклеить к стаканчикам? Я вот тоже очень мелочь уважала и уважаю.
linnaria писал(а):Не наигралась, а из чего мороженое у самого терпеливого мишки? Мне сначала показалось, что это скрученная верёвочка.
да-да, это именно толстая веревочка, один кончик засунут в стаканчик, другой распушон (так продавалось). надо просто веревочку найти и также сделать ))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
по мотивам фото linnaria, идея, отбор персонажей и постановка моей дочки ))
у меня живет... овечка! я сама ее пасу... не, не сама, с сестричкой!
linnaria писал(а):Маленький котёнок и большая птичка:
у меня живет... овечка! я сама ее пасу... не, не сама, с сестричкой!
-
- Dolls, dolls, dolls
Не наигралась, какая чудесная овечка! И солнечная цыпа! Вид у котёнка очень удивлённый перед таким великаном Я так рада, что фотография понравилась не только коллекционерам, но и ребёнку.
Кстати, я помню такого цыплёнка - в детстве был.
А ещё у меня в эту субботу появился мишутка с мороженым Увидела на барахолке и не смогла пройти мимо. Мороженое, правда, не сохранилось - видимо мишка питался им во время скитаний по шкафам и антресолям...
Вот, собственно, и сами "полиэтиленчики"
Зайка вернулся из детства, таких у меня было два или даже три. Он сначала мне ночью приснился, а потом утром купился на барахолке.
Кстати, я помню такого цыплёнка - в детстве был.
А ещё у меня в эту субботу появился мишутка с мороженым Увидела на барахолке и не смогла пройти мимо. Мороженое, правда, не сохранилось - видимо мишка питался им во время скитаний по шкафам и антресолям...
Вот, собственно, и сами "полиэтиленчики"
Зайка вернулся из детства, таких у меня было два или даже три. Он сначала мне ночью приснился, а потом утром купился на барахолке.
Не уверена) но надеюсь нам сюда. Это цыпка из моего детства. До сих пор люблю.
Примерно 80-е
Примерно 80-е
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Справа - наш детский с братом мих (помните, у всех такой был, с обманной кнопкой), а рядом - очень милый, примкнувший позже от каких-то знакомых. сейчас ему уже глаз восстановила, такой душка вышел
Мои полиэтиленчики:
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!!! Принимайте новенькую!Длина 30см.
Когда мне его показали ,думал современная игрушка, уж слишком хорошо он выгладел, но когда посмотрел сзади ,то обнаружил клеймо и цену 51 коп.Длина 19см. У того- же человека оказался и новый ,в фабричной упаковке ,набор игрушек из четырех штук ,ценою 74коп. изготовленного в октябре 1990 года . Правда на нем уже есть мои отпечатки пальцев
Когда мне его показали ,думал современная игрушка, уж слишком хорошо он выгладел, но когда посмотрел сзади ,то обнаружил клеймо и цену 51 коп.Длина 19см. У того- же человека оказался и новый ,в фабричной упаковке ,набор игрушек из четырех штук ,ценою 74коп. изготовленного в октябре 1990 года . Правда на нем уже есть мои отпечатки пальцев
Последний раз редактировалось vik69 21 дек 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Jdana
Реплика игрушки из 70х. Я такого катала у кузенов... Его было жаль разбирать- он как пирамидка разбирается...
Реплика игрушки из 70х. Я такого катала у кузенов... Его было жаль разбирать- он как пирамидка разбирается...
-
- Dolls, dolls, dolls
Мои сегодняшние новенькие:
На зайце клеймо фабрики "Ровенчанка", на медведе очень мелкое неизвестное мне клеймо. Пёсик и мишка стоили оба по 35 копеек...
Цвета вестьма необычны: Зай сверкает красным туловищем, а пёсик когда-то явно был светло-зелёным! Сейчас у выцветшего полиэтилена остался лёгкий зеленоватый оттенок.
На зайце клеймо фабрики "Ровенчанка", на медведе очень мелкое неизвестное мне клеймо. Пёсик и мишка стоили оба по 35 копеек...
Цвета вестьма необычны: Зай сверкает красным туловищем, а пёсик когда-то явно был светло-зелёным! Сейчас у выцветшего полиэтилена остался лёгкий зеленоватый оттенок.
О, сколько здесь богатств! Теленок с цветочком - прелесть, а у мишки в лапке может быть - соска?
Лиса чудесная, такая яркая, рыжая!
linnaria, собачка супер, они просто возникают на вашем пути, уже целая собачья семья!))))
vik69, нет слов, чтоб выразить восхищение вашей коллекцией. А за паровозиком стоит пупсик моей мечты. Такого уже показывала одна форумчанка, но один раз, и больше я тут ни у кого его не видела. Поздравляю Вас с таким сокровищем! Вот как у него должны выглядеть глазки, можно подрисовать черным акрилом:
Лиса чудесная, такая яркая, рыжая!
linnaria, собачка супер, они просто возникают на вашем пути, уже целая собачья семья!))))
vik69, нет слов, чтоб выразить восхищение вашей коллекцией. А за паровозиком стоит пупсик моей мечты. Такого уже показывала одна форумчанка, но один раз, и больше я тут ни у кого его не видела. Поздравляю Вас с таким сокровищем! Вот как у него должны выглядеть глазки, можно подрисовать черным акрилом:
alenashihova
Вернуться в «Советские винтажные куклы»