Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: "НЕРИНГА" ,Литовская ССР, г. Вильнюс
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: "НЕРИНГА" ,Литовская ССР, г. Вильнюс
honda, да... личико одно, а тело
Неужели так вольно перетасовывали кукольные части? Все же есть утвержденный образец, и по нему клепают, а тут получается, что было в наличии то и соединяли
Неужели так вольно перетасовывали кукольные части? Все же есть утвержденный образец, и по нему клепают, а тут получается, что было в наличии то и соединяли
BRIDI, с нашей советской, да и немецкой, как показывает практика, промышленностью, ничего точно утверждать нельзя. Ваша куколка может быть как немецкой, так и ранней неринговской. Ведь многие ранние куклы были более продуманными, детализированными, чем их более поздние выпуски. У той, что была у меня даже носик как будто замылен, нет явно выраженных ноздрей, как у Вашей куклы. И вот бы посмотреть на Вашу куклу нюд.
Кстати, а не могла быть Ваша кукла экспортным вариантом? Помнится, проходя практику на льнокомбинате, мы там видели такие шикарные льняные портьерные ткани (на вид шёлковые) для экспорта в Италию, Германию и ещё куда-то зарубеж, которые НИКОГДА не выпускались для продажи в СССР.
Кстати, а не могла быть Ваша кукла экспортным вариантом? Помнится, проходя практику на льнокомбинате, мы там видели такие шикарные льняные портьерные ткани (на вид шёлковые) для экспорта в Италию, Германию и ещё куда-то зарубеж, которые НИКОГДА не выпускались для продажи в СССР.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
фото с Молотка.
honda, вот фото моей.
Крепления рук разные. Я тут пробежалась по темам винтажа и обратила внимание, что такое сочленение овальное руки с плечом больше характерно именно для европейский кукол (Италия в частности). Рука тогда может двигаться не только вперед-назад, но и в бок.
Экспортный вариант интересен! Может правда на экспорт делали? Я не написала, но кукол этих продавали не в самом Центральном универмаге Евпатории, а на выносных лотках. МОжет помните - продажа дефицита для выполнения плана
Но мне моя кукла кажется более современной, чем у "Не наигралась". Моя точно 1970 (нашла подписанное фото из Евпатории), а у нее судя по сложно-прорисованным глазам, точкам в ноздрях и таким пластиковых кудрям, более старая кукла.
На фото с Молотка кукла явно покрашена. Не знаю эту ли я видела, или другую, но тоже в таком же песочнике и в таких же туфельках. Видимо тоже родная одежда
Крепления рук разные. Я тут пробежалась по темам винтажа и обратила внимание, что такое сочленение овальное руки с плечом больше характерно именно для европейский кукол (Италия в частности). Рука тогда может двигаться не только вперед-назад, но и в бок.
Экспортный вариант интересен! Может правда на экспорт делали? Я не написала, но кукол этих продавали не в самом Центральном универмаге Евпатории, а на выносных лотках. МОжет помните - продажа дефицита для выполнения плана
Но мне моя кукла кажется более современной, чем у "Не наигралась". Моя точно 1970 (нашла подписанное фото из Евпатории), а у нее судя по сложно-прорисованным глазам, точкам в ноздрях и таким пластиковых кудрям, более старая кукла.
На фото с Молотка кукла явно покрашена. Не знаю эту ли я видела, или другую, но тоже в таком же песочнике и в таких же туфельках. Видимо тоже родная одежда
А вы обратили внимание на 2 стр., ближе к концу, есть фото РИАновости с пописью " Куклы "Рима" - продукция Вильнюсской фабрики игрушек." Там у всех таких кукол пальчики как у куклы BRIDI
honda, кстати да! и желтые туфельки такие же! А вот одежду такую я только на этом фото и видела! А еще там с таким же телом кукла с прошитыми волосами (или это клееный парик)!
Меня удивляет, что там много вариантов этой куклы, а практически ноль информации!
Меня удивляет, что там много вариантов этой куклы, а практически ноль информации!
BRIDI,Наташа,но в музеях ничего не написано про кукол,только фото http://letidor.ru/article/eksponaty_ruk ... td-cache=y
Последний раз редактировалось IaO 28 июн 2013, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: Московский завод игрушек "Кругозор"
Видел родной макияж у Нины, такой жуткий и вульгарный
Но оказалось, что бывает ещё хуже, и это же родная роспись.
Извиняюсь, если это не Кругозор, а Неринга, под макияжем неискушённому трудно определить (только сейчас заметил, что продаётся в Литве, так что подозрения появились).
Но оказалось, что бывает ещё хуже, и это же родная роспись.
Извиняюсь, если это не Кругозор, а Неринга, под макияжем неискушённому трудно определить (только сейчас заметил, что продаётся в Литве, так что подозрения появились).
Последний раз редактировалось Slavka 12 авг 2013, 05:34, всего редактировалось 1 раз.
Calikusu, это родной мейк (здесь уже выкладывали похожий вариант в красно-желтых тонах, и были уже споры - стр. 7).
И он, несмотря на пестроту, весьма аккуратно, профессионально сделан. На мой взгляд, тоже не очень: у Нинок вообще очень сложное лицо, испортить его просто, а тут такой фестиваль. Причем, что еще говорит "за" в вопросе о аутентичности боевой раскраски: у всех таких кукол платья похожи декором - больше разных тесемочек и кружавчиков нашито.
chatnoir, ага, сразу вспоминаю свою старшую сестру в конце 80-х, собирающуюся на дискотеку. Незабываемое зрелище!
tatka, это скорее конец 80-х-самое начало 90-х. Прямо концентрат макияжа того времени на одном небольшом кукольном лице. Думаю, решили слегка разнообразить ассортимент и слегка "осовременить" строгих Нин. Хотя, может, у этих кукол было еще какое-нибудь название, что-нибудь типа "Цыганочка с выходом". У них ведь и платья "побохаче": на них больше кружева, тесемок и оборок, Жаль, с этикетками таких еще не видела.
И он, несмотря на пестроту, весьма аккуратно, профессионально сделан. На мой взгляд, тоже не очень: у Нинок вообще очень сложное лицо, испортить его просто, а тут такой фестиваль. Причем, что еще говорит "за" в вопросе о аутентичности боевой раскраски: у всех таких кукол платья похожи декором - больше разных тесемочек и кружавчиков нашито.
chatnoir, ага, сразу вспоминаю свою старшую сестру в конце 80-х, собирающуюся на дискотеку. Незабываемое зрелище!
tatka, это скорее конец 80-х-самое начало 90-х. Прямо концентрат макияжа того времени на одном небольшом кукольном лице. Думаю, решили слегка разнообразить ассортимент и слегка "осовременить" строгих Нин. Хотя, может, у этих кукол было еще какое-нибудь название, что-нибудь типа "Цыганочка с выходом". У них ведь и платья "побохаче": на них больше кружева, тесемок и оборок, Жаль, с этикетками таких еще не видела.
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Calikusu, продавец описывает так: "P.S. .......всё оригинал - без рестовраций...рост - 70 см."
Araus, очень интересные и верные замечания - и платья у них похожи, и макияж ровный, не самодел.
И вот на форуме такая кукла с росписью (после Мальвины) viewtopic.php?f=74&t=1206&start=30#p404452
Araus, очень интересные и верные замечания - и платья у них похожи, и макияж ровный, не самодел.
И вот на форуме такая кукла с росписью (после Мальвины) viewtopic.php?f=74&t=1206&start=30#p404452
-
- Dolls, dolls, dolls
Сигуте
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
-
- Dolls, dolls, dolls
И вот эта девочка тоже вндь явно отсюда:
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Наверно, нам с Ниночкой сюда. Посмотрите какое красивое лицо и прекрасные волосы (чаще всего у них волосы очень плохого качества)!
[/
[/
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось barabashka 22 май 2016, 07:14, всего редактировалось 2 раза.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
jessika1974, и у меня есть
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Кукла СССР Неринга,моя кукла.
волосы так и не перешила,т к трудно найти такой оттенок...да и так хороша
волосы так и не перешила,т к трудно найти такой оттенок...да и так хороша
- amazevista
- Dolls, dolls, dolls
Кукла Грета, одежда родная, имя тоже.
С нее я начинала свою тему почти год назад, но только сейчас узнала, кто ее делал
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
- santana-melly
- Новичок на форуме
Ждала, ждала меня куколка на молотке и дождалась!
Я давно её увидела и решила - дождётся - куплю!
Вот такая у меня получилась цыганочка!
Макияж навеял образ
Я давно её увидела и решила - дождётся - куплю!
Вот такая у меня получилась цыганочка!
Макияж навеял образ
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
santana-melly, Хороша цыганочка! А я чёта на Молотке такой и не видела. На просторах бескрайней родины, похоже, несколько Молотков
- santana-melly
- Новичок на форуме
katussa555 писал(а):santana-melly, Хороша цыганочка! А я чёта на Молотке такой и не видела. На просторах бескрайней родины, похоже, несколько Молотков
Спасибо!
Я её ещё осенью заметила, просто не было возможности тратить деньги Потом она то появлялась, то пропадала, а в декабре перед НГ я решила, что пора делать себе подарки и вспомнила, что обещала купить, если дождётся Вот так всё удачно сложилось
Сейчас каникулы, так и время на костюм нашлось! Почитала интернет и сшила что-то максимально близкое к повседневному цыганскому наряду начала ХХв.
P.S.
Вот фото продавца:
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
santana-melly, Да, вспомнила. Я ещё жалела девочку - надо же, думала, какой агрессивный мейк на фабрике умудрились придумать, уж совсем не для девчонок. А цыганочкой очень органично смотрится. Вы молодец, что девочку преобразили. Она повеселела.
-
- Dolls, dolls, dolls
santana-melly, какая гордая цыганочка!
И нас принимайте в компанию. Девочка продавалась с этикеткой "Кукла Галя", убей не знаю - почему.
http://fotki.yandex.ru/users/barba-riska80/view/770180/
Носки тоже сохранились, только мы их не надеваем - туфли тогда налезают с большим трудом. Кстати, в "закромах Родины" где-то заныкано еще одно такое же платьице. Надо порыться...
http://fotki.yandex.ru/users/barba-riska80/view/770180/
Носки тоже сохранились, только мы их не надеваем - туфли тогда налезают с большим трудом. Кстати, в "закромах Родины" где-то заныкано еще одно такое же платьице. Надо порыться...
-
- Dolls, dolls, dolls
Моя новенькая Расяле, привет из детства:
Когда-то была точно такая же, привезенная из Прибалтики, только в платье с панамкой, и брюнетка. У куклы быстро сломались глазки, и её родную головку поменяли на найденную ГДРовскую.
Вот здесь со мной под ёлкой Расяле-первая, со сломанным уже глазиком: http://s020.radikal.ru/i705/1401/4c/43b44532656a.jpg (Сейчас от неё осталось тело, которое носит уже 3 голову, вторая почернела до того, как узнали про базиронотерапию, и я побоялась заразить других кукол.)
Когда-то была точно такая же, привезенная из Прибалтики, только в платье с панамкой, и брюнетка. У куклы быстро сломались глазки, и её родную головку поменяли на найденную ГДРовскую.
Вот здесь со мной под ёлкой Расяле-первая, со сломанным уже глазиком: http://s020.radikal.ru/i705/1401/4c/43b44532656a.jpg (Сейчас от неё осталось тело, которое носит уже 3 голову, вторая почернела до того, как узнали про базиронотерапию, и я побоялась заразить других кукол.)
Вернуться в «Советские винтажные куклы»