Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Донецкий завод игрушек
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Re: Куклы СССР: Донецкий завод игрушек
Пупсик Тарасик с этикеткой
фото с Аукро.
фото с Аукро.
Всем привет,принимайте землячки девочку. Это моя Люся, наконец то, мы определились,откуда мы и очень этому рады))) Нам уже больше 20 лет. Платье и бусы родные, были еще белые носочки с белыми трусиками в сеточку, и оранжевые туфельки,помню в детстве одна постоянно слетала))), надо у родителей их поискать. Мама принесла ее когда я под стол пешком ходил))),и посадила на сервант, не долго думая я ее от туда стащил и она так и осталось во владении моих игрушек и кукол,она самая первая моя кукла))). Глазки ей уже отремонтировал,до этого она лет 10 все время спала,так как они были сломаны. Когда полностью закончу реставрировать покажемся)))
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/151401/
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Моя Лизонька:
Одежду у Винкс пока позаимствовали Она такая худышка, что ничего из имеющегося советского не подошло. Поэтому пока будет феечкой
Одежду у Винкс пока позаимствовали Она такая худышка, что ничего из имеющегося советского не подошло. Поэтому пока будет феечкой
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
фото с Молотка.
рост 33 см.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Коробка от куклы Уля.
там же есть и кукла ,но сомневаюсь в её донецком происхождении
http://s57.radikal.ru/i157/1304/ea/2826c282c543.jpg
фото с Аукро.
там же есть и кукла ,но сомневаюсь в её донецком происхождении
http://s57.radikal.ru/i157/1304/ea/2826c282c543.jpg
фото с Аукро.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Кукла СССР.Еще одна симпотичная Дончаночка с Аукро.
Calikusu, в Днепропетровске - есть: http://www.spr.ua/site_go.php?id_firm=286710 (но совсем не то, что раньше). В Донецке я так поняла из интернета, что нет, и что в бывшем помещении фабрики теперь какой-то магазин, типа рынка. И в Киеве нет.
Девочки, пожалуйста !
Calikusu, Донецкая фабрика игрушек закрылась в 2003, а выставку всё равно к юбилею сделали. Преклоняюсь перед организаторами.
Фотографии кликабельны, изображение можно рассмотреть в оригинале (я фотки не ужимаю). Кликом Вы попадаете на Яндекс-фотки и выбираете "В другом размере".
Calikusu, Донецкая фабрика игрушек закрылась в 2003, а выставку всё равно к юбилею сделали. Преклоняюсь перед организаторами.
Фотографии кликабельны, изображение можно рассмотреть в оригинале (я фотки не ужимаю). Кликом Вы попадаете на Яндекс-фотки и выбираете "В другом размере".
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Кукла СССР Наташа рост 50 см.
фото с АУКРО.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Кукла СССР Донецк- Лариса с этикеткой
Аукро.
Аукро.
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 16 окт 2013, 15:15, всего редактировалось 2 раза.
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: чье это производство?
предположительно
Починил девочку, а кто она и не знаю. Выглядит знакомой. В днепропетровских и донецких не нашёл.
Починил девочку, а кто она и не знаю. Выглядит знакомой. В днепропетровских и донецких не нашёл.
Последний раз редактировалось Slavka 17 авг 2013, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Slavka, загляните в Донецкую тему. По-моему, большая девочка похожа.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Кукла СССР Марина-Донецк.
фото с Молотка,со слов продавца
Не игранная. С 1972 года пролежала в шкафу. Фабрика игрушек г. Донецк. Все родное: обувь, одежда и даже упаковка. Рост 54 см. Материал - пластмасса.
Ох,какая красотка!!!Теперь по форме тела еще несколько кукол припишу к Донецку.
фото с Молотка,со слов продавца
Не игранная. С 1972 года пролежала в шкафу. Фабрика игрушек г. Донецк. Все родное: обувь, одежда и даже упаковка. Рост 54 см. Материал - пластмасса.
Ох,какая красотка!!!Теперь по форме тела еще несколько кукол припишу к Донецку.
-
- Dolls, dolls, dolls
Леночка в родном
Молоток.ру
(пупсик не отсюда)
Молоток.ру
(пупсик не отсюда)
svetik-semitsvetik писал(а):Ох,какая красотка!!!Теперь по форме тела еще несколько кукол припишу к Донецку.
Мне показалось или на самом деле как раз по форме тела эта кукла очень напоминает куклу фабрики им. 8 Марта? Я как увидела эти ручки-ножки, сразу вспомнила свою Лену этой фабрики.
Присмотрелась сейчас: коробочка-то кукле маловата - ручками распирает... А красавишна кукла!
-
- Постоянный житель форума
Согласна с tatka! Если не смотреть на голову - очень на Леночку похожа, тот же изгиб рук и пальчики те же. Тела не видно под однежкой, но тоже похоже. А голова необычно круглая, глаза, рот - совершенно другие.
-
- Dolls, dolls, dolls
предположительно
И еще одна красавица. Это не Донецкий завод игрушек?
В профильной теме домашних фото такой куклы не нашла или искала плохо Но на первой странице ч-б фото, крайняя справа, кажется, что похожа.
И еще одна красавица. Это не Донецкий завод игрушек?
В профильной теме домашних фото такой куклы не нашла или искала плохо Но на первой странице ч-б фото, крайняя справа, кажется, что похожа.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Смотрю на фото пупса Илюши : http://content.foto.mail.ru/list/malena_78/1536/i-1663.jpg и узнаю в нем свою Мери Папс. Только у нее подушечка и прочее белье белое, а одеяльце - красное. Правда, одежда не сохранилась, поэтому сейчас куколка одета так: http://img24.stop-imageshackus.us/img24/75/dsc00497wn.jpg
Фото большое, поэтому ссылкой.
Фото большое, поэтому ссылкой.
- Poltorakota
- Постоянный житель форума
Я долго медитировала над темой и пришла к выводу, что нам сюда
У меня есть косвенные доказательства Хозяйка куклы - из Донецка, говорит, что купила её там, что она местная, и вместе с нею были
Точно как мои из детства Кнопочка и Пончик, только у этого Пончика почему-то голова от Знайки думаю, их раньше было больше, головы переставляли, а сохранились вот только эти двое. И мужик.
У меня есть косвенные доказательства Хозяйка куклы - из Донецка, говорит, что купила её там, что она местная, и вместе с нею были
Точно как мои из детства Кнопочка и Пончик, только у этого Пончика почему-то голова от Знайки думаю, их раньше было больше, головы переставляли, а сохранились вот только эти двое. И мужик.
-
- Dolls, dolls, dolls
Откуда эти девочки?
-
- Куклы? Обожаю!
shapranleya, кареглазая блондинка с короткой стрижкой Донецкая куколка))
Вернуться в «Советские винтажные куклы»