Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Днепропетровская фабрика игрушек
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: Днепропетровская фабрика игрушек
Bast писал(а):Источник цитаты Моя новая днепряночка!
Приехала с коробкой, но бирочка где должно быть имя, надорвана. Безымянная у меня, может кто-нибудь знает, как таких звали?
На первой странице есть такая. Лиза. Вроде Ваша
masy, не, не Лиза. Если я не ошибаюсь, то у одного и того же молда были разные имена в зависимости от модели одежды.
- Galchonok2012
- Серьезно интересуюсь
Lipochka писал(а):Источник цитаты eBay
Кукла Женя.
Вариант одежды.
Оригинальный наряд?
Блузка надета неправильно.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Это не Женя, эта кула меньше ростом, а наряд родной.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Niafera писал(а):Источник цитаты
Linnaria, коробкенция у куклы с Мешка такая:Скрытый контент: показать
Я не про то, что эта кукла у продавца - близнец моей. Конечно же, не близнец, эта больше похожа на нахабинскую Аню, чем на Лилю. Но насторожило именно то, что она лилеобразная и Полинка, а моя была точно Полинка при покупке, я это четко помню. И пластмасса у нее такая же белая, как у моей, у нахабинок более телесный цвет. Этикетки не видно, но продавец в личной переписке уверяла, что кукла имеет название Полинка и такие делались на Днепропетровской фабрике когда-то. Ладно, это пока все еще только слова, не подтвержденные буквально, однако все же есть над чем задуматься.
а клеймо есть на вашей кукле? или на той, что под спойлером в коробке продавец указывал про клеймо? не видела ни одной куклы днепропетровской без клейма... А коробки... очень часто продавцы придумывают самые невероятные версии. и такого нарассказывают, что мама не горюй...
фото удалено
Последний раз редактировалось Ninochka 23 окт 2019, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
- Galchonok2012
- Серьезно интересуюсь
- Galchonok2012
- Серьезно интересуюсь
Ninochka писал(а):Источник цитаты сорри, вот Красная шапочка Днепр
фото с аукциона
есть этикетка
[ Изображение ][ Изображение ]
Так на этом фото действительно Днепропетровская красная шапка, а то что вы ранее выложили Победовская, куклы то разные. Каждая фабрика делала красных шапок, нельзя же их всех Днепрянками считать..
я и говорю-перепутала,когда загружала. Извиняюсь. Вот фото Днепропетровской Красной шапочки, которое хотела выставить
Ninochka , мне кажется, во избежание недоразумений лучше удалить куклу фабрики "Победа" из днепропетровской темы.
Имеется подобная опция.
А то вы ее так и оставили в теме.
Имеется подобная опция.
А то вы ее так и оставили в теме.
- Sindi
- Постоянный житель форума
Скрытый контент: показать
Тонкая фигурка.
Высота 40 см.
имя девочки кто нибудь знает? Насколько редкая?
Последний раз редактировалось Sindi 13 июл 2020, 15:26, всего редактировалось 2 раза.
Sindi , я живу в этом регионе, но такую куколку никогда не встречала.
Делаю вывод, что редкая
Имя тоже не знаю.
Делаю вывод, что редкая
Имя тоже не знаю.
- Sindi
- Постоянный житель форума
Понятно. Купила недорого на мешке
Девочки (и мальчики, если есть), приветствую!
А у кого-нибудь есть информация о распределении использования клейм по годам? Есть среднее (частое) клеймо и "позднее", но позднее - это с какого года? А "среднее" (голова собаки над буквой Д), предположительно с *70-х г.г. и до какого периода? Потому что встречаются этикетки с логотипом Собачки, но с чернильным штампом даты выпуска аж *90-х г.г. Хотя допускаю, что просто была уйма заготовленных типографским способом этикеток со старым лого.
А у кого-нибудь есть информация о распределении использования клейм по годам? Есть среднее (частое) клеймо и "позднее", но позднее - это с какого года? А "среднее" (голова собаки над буквой Д), предположительно с *70-х г.г. и до какого периода? Потому что встречаются этикетки с логотипом Собачки, но с чернильным штампом даты выпуска аж *90-х г.г. Хотя допускаю, что просто была уйма заготовленных типографским способом этикеток со старым лого.
Доброго времени суток.
Купил недавно на аукционе вот такую рыжую-бесстыжую. Рост 54 см. На спине клеймо №2 (голова собаки над буквой Д). Голова и руки из резины. Реснички уже сам сделал, заводские были короче и реже. В этой теме такой не нашёл. Кто знает, как её зовут (имя нигде не написано)? Кажется мне, что голова слишком большая для этого тела. Может она с другой куклы? Или всё так и должно быть?
Прошу прощения за отсутствие фото. Пока получилось вставить изображения, пришлось... понервничать.
Купил недавно на аукционе вот такую рыжую-бесстыжую. Рост 54 см. На спине клеймо №2 (голова собаки над буквой Д). Голова и руки из резины. Реснички уже сам сделал, заводские были короче и реже. В этой теме такой не нашёл. Кто знает, как её зовут (имя нигде не написано)? Кажется мне, что голова слишком большая для этого тела. Может она с другой куклы? Или всё так и должно быть?
Прошу прощения за отсутствие фото. Пока получилось вставить изображения, пришлось... понервничать.
Последний раз редактировалось Geronimo 26 янв 2021, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Я фото не вижу. Видит кто-нибудь?
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
katussa555 Мне всё видно
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Geronimo, она, конечно, рыжая, но вовсе не бесстыжая. Отнюдь! Она у Вас скромница. Застенчивая девочка. Представляю её в чём-нибудь зелёном - рыжим так идёт зелёный!
мишка Малютка
Вернуться в «Советские винтажные куклы»